В тюрьму в 14 лет, и надолго: как в Беларуси борются с наркоторговлей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
30.03.2018 - 13:06
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Valuj @ 30.03.2018 - 12:58)
Кому в Беларуси подбросили наркоту? Про срок за пару патронов слышал. Но кому спайсы подбросили?

За Беларусь не скажу- не знаю, а в России могу назвать пару примеров из случаев со знакомыми- с Фамилиями и явками))

[^]
tolia0611
30.03.2018 - 13:13
0

познавший дзен

Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 12:23)
Ты аккуратнее пальчиками ляпай, а то уже на грани пропаганды наркотиков ходишь. Хотя, судя по твоим высказываниям, тебе бы прочистка мозга хотя бы на пару годков поселения не помешала бы.

Пффф, испугали ежа голой жопой, в 21ом веке невозможно пропогондосом заниматься и людей запугать, как любят при всех глупых диктаторах, типа Плешивого или Лукашка.
Тор, анимайзеры наше фсе sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 30.03.2018 - 13:14

[^]
tcp1
30.03.2018 - 13:17
0

Ярила

Всемирная организация здравохраниния признала марихуану лекарственным растением, кстате, пользы от нее больше чем вреда. Но только не для российского законодателя, у него своя реальность.

[^]
MADMAXru
30.03.2018 - 13:31
0

Неепический неадекват

Цитата (tolia0611 @ 30.03.2018 - 04:53)
Что за идиотизм прет у белорусского диктатора? ВЕЗДЕ в цивилизованных странах идет лигалайз легких наркотиков - можно даже сказать, что лигалайз травки - это признак культурного и высокоразвитого населения.
Пы Сы: прогресс общества неотвратим и рано или поздно лигалайл будет во всем мире. Мир вам братья smoka.gif

Слава богу, что сейчас недовольство прогрессивно научными взглядами выражается только в зашпаливании)) Джордано Бруна такие средневековые "шпальщики" сожгли shum_lol.gif

Я правильно понял: ты травокуров назвал "культурным и высокоразвитым населением"? Ну-ну...

[^]
Pадиотехник
30.03.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 30.03.2018 - 10:58)
Цитата (Pадиотехник @ 30.03.2018 - 08:33)
Цитата (patriot85 @ 30.03.2018 - 10:13)
Мне кажется, что 10 лет-вполне нормальный срок за наркотики! Только так можно победить эту гидру! Ещё бы посадки не только исполнителей, но и главных..

Для малолетки наркоторговля не такое очевидное преступление как например убийство. Большинство просто не понимают, что они творят. Поэтому небольшой срок за первый раз образумит 90% из них. И зная, что следующий срок будет огромным, а условия в тюрьме они уже видели, больше никогда не возьмутся за старое. А остальные 10% это биомусор, для которых любой срок за рецидив будет недостаточным.

Не зная материалов дела судить сложно. Не всем восьмиклассникам подряд же там дают десятку за просто так ). Ясен пень, некоторых людей в это дерьмо ввязывают "друзья" и потом им очень тяжело отмыться, но это же не только с наркотой так. Иные же подростки вполне заслуживают наказания, и безнаказанность только усугубляет развитие их девиации. Сомнительные товарищи могут втащить и в разбой, и в убийства и даже хуже - в гомосятину :D.

С другой стороны, подросток может и не считает своё деяние тяжелым преступлением, а вот родственники того, кому был продан товар - очень даже считают. Так то и стекло разбить среди зимы какой-нибудь сварливой бабке
(которая с балкона палит как ты куришь) одновременно и "невинная детская шалость" и "серьёзная проблема, требующая быстрого решения" в зависимости от того, с какой стороны рогатки ты находишься :D. Есть у меня подобные знакомые. Всё детство их бабки-мамки вытаскивали из проблем под предлогом "онжирибёнок!", и район вздохнул с облегчением, когда их наконец не стало.

А если честно, у нас в школе все, кто был старше восьмого класса, прекрасно знали что такое преступление и какой список действий наказывается уголовно. Не осознавали, может быть, что их *действительно* могут посадить (ну, шаблон мышления"со мной бы такого никогда случилось" - это нормально для подростков и живущих в сказке взрослых). Но чтобы в школе не знали, что наркота - это табу - не смешите мои тапочки: об этом начинают песочить мозг почти одновременно с "не садитесь к незнакомым дядям в тачилы" :D.

Я с детства слышал на каждом шагу что курить вредно, но все равно начал. Юность это то время, когда пока сам на грабли не наступишь, ничему не научишься. Правда, не на столько это оказалось и вредно, и счастье, что в моей юности наркотиков не было. Да, есть эти 10% которые не то чтобы все понимают, нет. Они никогда не поймут что это преступление, потому что то, что является преступленим для обычного человека, для биомусора считается нормой. У меня например есть знакомые, сидевшие в жизни только один раз, на малолетке, и недолго. Научило. А вот некоторых тюрьма никогда не научит. Для них тюрьма не исправительное учреждение, а лишь временое избавление общества от них. Значит исправляемые должны сидеть как можно меньше, неисправимые как можно дольше. Ворота в уголовном кодексе очень уж узкие.
Цитата
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

То есть продал косячок один раз, и меньше четырех лет не дадут. Нельзя. А могли бы дать первый один год. Подумать времени хватит. Второй раз уже рецидив, получи сразу десятку, видно что исправить тебя уже не получится. И верхняя планка наказания должна зависеть не от масштабов преступления, а от наличия рецидива. Хоть один косячок толкнул, хоть тонну героина - не важно. Важно что уже второй раз.

[^]
Igar84
30.03.2018 - 13:44
2

Весельчак

Самый смак в том, что закладчики знают на что идут, то бишь они заведомо согласны со сроком, но не согласны их мамы, папы. Тупое поколение закладчиков "я один(два три раза) сделаю закладку и все. Им все и сразу, это эгоисты. Мама с папой будут пахать, носить передачки, ездить на свиданки в другие области, а они это принимают как должное.

[^]
bAmbrTail
30.03.2018 - 14:10
0

Юморист

Цитата (Reichstag @ 29.03.2018 - 22:38)
"На тот момент, когда случилось это всё, ей было 15 лет. И вот представьте, моей девочке сейчас 16, через 10 лет выйдет 26-летняя девочка-девица, и она научена только тому, чему ее научила зона", - говорит Наталья Карпович, мама Дианы Карпович, осужденной 2 февраля 2018 года по статье 328, ч. 4 уголовного кодекса Республики Беларусь на 10 лет лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств, совершённый организованной группой.

Я даже не знаю что сказать. Зона не для учебы создана. Для наказания. Ну а если человек не одумается и продолжит преступать закон, то зона тут как бы ни при чем, человек гнилой. Не жалко таких. Смертью торгуют.

[^]
tolia0611
30.03.2018 - 14:16
-1

познавший дзен

Цитата (MADMAXru @ 30.03.2018 - 13:31)
Цитата (tolia0611 @ 30.03.2018 - 04:53)
Что за идиотизм прет у белорусского диктатора? ВЕЗДЕ в цивилизованных странах идет лигалайз легких наркотиков - можно даже сказать, что лигалайз травки - это признак культурного и высокоразвитого населения.
Пы Сы: прогресс общества неотвратим и рано или поздно лигалайл будет во всем мире. Мир вам братья smoka.gif

Слава богу, что сейчас недовольство прогрессивно научными взглядами выражается только в зашпаливании)) Джордано Бруна такие средневековые "шпальщики" сожгли shum_lol.gif

Я правильно понял: ты травокуров назвал "культурным и высокоразвитым населением"? Ну-ну...

Нет, Эйнштейн который не раз участвовал в митинга за лигалайз травки- маргинал и отброс общества rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 30.03.2018 - 14:16

[^]
maximus20727
30.03.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 30.03.2018 - 13:17)
Всемирная организация здравохраниния признала марихуану лекарственным растением, кстате, пользы от нее больше чем вреда. Но только не для российского законодателя, у него своя реальность.

Это если лекарства из нее делать - полезное.

А если курить до одури, как это у нас принято - так очень даже и вредное.

Опиумный мак вот тоже растение - полезное. Лекарственное.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.03.2018 - 14:19

[^]
nortonec
30.03.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.03.2018 - 11:19)

а если не до одури? а несколько раз в месяц, на выходных например, так очень даже лекарственное

[^]
ВорчунЪ
30.03.2018 - 14:26
0

Ярила

Неправильно это все. Совсем неправильно. В 14 лет еще все сами не свои, а тем более современное поколение. Даже, если ребенок будет знать о рисках и просто понимать, что так делать не стоит, то всегда найдется хитрозадый хмырь, который вполне сможет задурить ему голову. И, что в конечно мы получим через эти долгие годы? Толпы необразованных, ничего не умеющих, озлобленных и психически неуравновешенных людей, которые наверняка в основной массе своей пойдут снова на преступления, а цифры пугают, если верить данным. Речь не о единицах и даже не десятках малолеток. Я считаю, что для первого раза хватило бы и наказания в виде ограничения свободы на 15 суток, а уж если мозги на место не встанут, то отправлять в СИЗО и судить. Но, конечно такие сумасшедшие сроки давать - это просто дикость! Вон, Лукашенко и сам признает неэффективность данных мер в целом - так на кой хрен, извиняюсь, такое делать?

[^]
RussTeam
30.03.2018 - 14:28
3

Весельчак

"И вот представьте, моей девочке сейчас 16, через 10 лет выйдет 26-летняя девочка-девица, и она научена только тому, чему ее научила зона" - говорит мамаша.

Ну если мамаша за 16 лет не научила ничему... Пусть сидит.

Вообще удивляет. Когда подростки зарабатывают на чужих смертях, ихним мамашам пофиг. Когда сажают - начинаются сопли.

[^]
RussTeam
30.03.2018 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (ВорчунЪ @ 30.03.2018 - 14:26)
Неправильно это все. Совсем неправильно. В 14 лет еще все сами не свои, а тем более современное поколение. Даже, если ребенок будет знать о рисках и просто понимать, что так делать не стоит, то всегда найдется хитрозадый хмырь, который вполне сможет задурить ему голову. И, что в конечно мы получим через эти долгие годы? Толпы необразованных, ничего не умеющих, озлобленных и психически неуравновешенных людей, которые наверняка в основной массе своей пойдут снова на преступления, а цифры пугают, если верить данным. Речь не о единицах и даже не десятках малолеток. Я считаю, что для первого раза хватило бы и наказания в виде ограничения свободы на 15 суток, а уж если мозги на место не встанут, то отправлять в СИЗО и судить. Но, конечно такие сумасшедшие сроки давать - это просто дикость! Вон, Лукашенко и сам признает неэффективность данных мер в целом - так на кой хрен, извиняюсь, такое делать?

Есть вещи которым учат с детства.

1. Дорогу переходи на зеленый.
2. Руки мой перед едой.
3. С чужими дядями не разговаривай.
4. и т.д.

С родителям нужно просто добавить пункт:
НАРКОТИКИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ за которое дают 10 ЛЕТ.

14 летний подросток в состоянии это понять.

[^]
maximus20727
30.03.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (nortonec @ 30.03.2018 - 14:21)
Цитата (maximus20727 @ 30.03.2018 - 11:19)

а если не до одури? а несколько раз в месяц, на выходных например, так очень даже лекарственное

Тут такое дело. Конопля - очень интересный наркотик. При регулярном употреблении - вроде, и вреда никакого, а мозги у человека что называется, "высохли". Идеальный гражданин получился.

[^]
bazinga7
30.03.2018 - 14:48
0

Ярила

Со сроком в 15 суток - вообще получается никакого риска. Торгуй где хочешь. Хоть на рынке

[^]
maximus20727
30.03.2018 - 14:50
2

Ярила

Сдаецца мне, с такими законами АУЕ в Беларуси не приживется.

[^]
bazinga7
30.03.2018 - 14:50
0

Ярила

это РБ, а не Россия. да и какая разница кто, где и что признал? в Тайланде поторгуй травкой - вообще пулю получишь.

[^]
tolia0611
30.03.2018 - 15:23
-1

познавший дзен

Цитата (bazinga7 @ 30.03.2018 - 14:50)

это РБ, а не Россия. да и какая разница кто, где и что признал? в Тайланде поторгуй травкой - вообще пулю получишь.

Вот из за таких людей страна в жопе и находится - конопля сельхоз культура номер один! При СССР под коноплей было засеяно 600 000 гектаров dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 30.03.2018 - 15:23

[^]
ВорчунЪ
30.03.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (RussTeam @ 30.03.2018 - 14:35)

Есть вещи которым учат с детства.

1. Дорогу переходи на зеленый.
2. Руки мой перед едой.
3. С чужими дядями не разговаривай.
4. и т.д.

С родителям нужно просто добавить пункт:
НАРКОТИКИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ за которое дают 10 ЛЕТ.

14 летний подросток в состоянии это понять.

И тем не менее! Даже, если и изредка, но ребенок будет есть грязными руками и дорогу перебежит, как минимум пару раз на красный, потому что будет опаздывать например на автобус и прочее множество примеров, которые можно приводить до опупения. Дети глупые, наивные и далеко не всегда могут оценивать вред, ответственность и последствия. Это факт! А, если следовать логике белорусского закона и суровости наказания за наркоту, то по такому же принципу можно разрешить водителям тупо сбивать детей, если они на красный перебегают. Ну, а что? Будет уроком ведь! Но, так ведь не делают, правда? И водитель нормальный скорее свернет и об забор разобьет машину, чем переедет ребенка.
В общем, дурость полная. Государство и так ментовское, пенсии военным и ментам должны обеспечивать молодые, а они их садят.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 30.03.2018 - 15:29

[^]
AtreidesI
30.03.2018 - 15:26
2

Ярила

Главное чтобы у Батьки боролись именно с причиной наркомании и торговли, а не с мелкими барыжками как у нас.
а то у нас по тюрьмам сидят куча малолеток за мелочь, а главные барыги и крышеватели спокойно делают свои дела.

[^]
alexts
30.03.2018 - 15:26
-2

Шутник

Цитата (Acid80ban @ 29.03.2018 - 22:51)
Синьку бы тоже выкорчевать, тяжёлый наркотик как-никак, а то профанация получается

ПС. А чего минусить-то, любой нарколог подтвердит мои слова. Неадекватность на лицо, относительно безобидная трава - людей реально сажают, а синька, от которой гибнут тысячи и столько дел творится - легальна.
Только одно объяснение - финансовая заинтересованность определенных групп лиц, по предварительному сговору.
Сам, если что, не употребляю, бухаю редко. Просто не люблю лицемерия, надо отстраненно рассуждать и стараться быть объективным.

Кто не согласен - жду обоснованной критики, отвечу)

От синьки проще излечиться, чем от наркоты. Хотя синька тоже зло.

[^]
ВорчунЪ
30.03.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 30.03.2018 - 14:48)
Со сроком в 15 суток - вообще получается никакого риска. Торгуй где хочешь. Хоть на рынке

Чем читаем? Я же писал, что такое наказание вполне было бы пригодным "для первого раза" и если ребенок все-таки из благополучной, обеспеченной семьи попался бы, то для него такое наказание вполне могло бы раз и навсегда отучить даже от мыслей о подобном. И не надо говорить, что это бессмысленно. Для некоторых даже сутки за решектой и сама мысль о том, что не получиться никак выйти, когда захочется, уже крайне мучительны, а тут речь про малолеток, впечатлительных и пугливых все же по-большей части.

[^]
alexts
30.03.2018 - 15:29
0

Шутник

Цитата (TheGodfather @ 30.03.2018 - 12:17)
Работы в Беларуси нет, вот и зарабатывает молодишь как может, не от хорошей жизни. Дал бы нормальную работу - никто бы в эту грязь не лез. А когда зарплаты по 7-10 тысяч, а в деревнях и по 5 праздник, то о чем говорить.

А закрыть 18-20 летних детей, которые пытаются хоть как-то выжить, а государство для этого ничего не делает много ума не надо. Это не рабочие места создавать и не развитием молодежи заниматься. И сроки дают от четырех до бесконечности. Знаю прецеденты когда 20-22 летним давали сроки по 12-14 лет. И чего в этом хорошего? Выйдут в 35 озлобленные на все вокруг, без образования и возможности его получения. Поломанные жизни.

Любой человек, при наличии возможности жить по закону всегда будет к этому стремится.

Тот кто хочет заработать - заработает без наркоты. А молодежь которая торгует наркотиками хочет быстро и внезапною

[^]
Шурилла
30.03.2018 - 15:35
1

Ярила

Сроки дикие. За убийство и то дают меньше. Где посадки крупных наркоторговцев?
Их нет, потому что это крышуется на самом верху. Посадки мелких наркодилеров - имитация борьбы с наркотой и уход от проблем молодёжной безработицы.

[^]
XQW
30.03.2018 - 15:43
2

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 30.03.2018 - 15:23)
Цитата (bazinga7 @ 30.03.2018 - 14:50)

Вот из за таких людей страна в жопе и находится - конопля сельхоз культура номер один! При СССР под коноплей было засеяно 600 000 гектаров dont.gif

Вы наверно чё-та попутали! Та конопля, только на пеньку(веревки) и годилась! Надо как то самообразоватся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26360
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх