Апокалипсис и Постапокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
4.03.2018 - 21:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.03.2018 - 20:14)

Человек уступает по выживаемости многим видам животных. А тут с катаклизма прошло уже несколько лет, мальчишка вырос, а запас недоеденных людей все не исчерпывается. И все эти несколько лет у каннибаллов есть бензин, авто и теплое жилье.

Чисто как в "метро" где полно грибов, свиней и топлива.

И если уж люди не передохли, то всякое сть крысы и ряд других выживальсщиков. Крыс разводят в Африке на мясо, к слову.

Как я понял, дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Автор демиург своих миров и волен в допущениях. Критик найдет таковые и в "Ночной смене" тоже.

пс. DokBerg, шпалы не мои, если что.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 4.03.2018 - 21:53

[^]
pomornik
4.03.2018 - 21:43
2

Ярила

Подборочка фильмов
http://cinemate.cc/movies/postapokaliptika

[^]
DokBerg
4.03.2018 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 4.03.2018 - 21:40)

Человек уступает по выживаемости многим видам животных. А тут с катаклизма прошло уже несколько лет, мальчишка вырос, а запас недоеденных людей все не исчерпывается. И все эти несколько лет у каннибаллов есть бензин, авто и теплое жилье.

И если уж люди не передохли, то всякое сть крысы и ряд других выживальсщиков. Крыс разводят в Африке на мясо, к слову.

Как я понял, дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Автор демиург своих миров и волен в допущениях. Критик найдет таковые и в "Ночной смене" тоже.

Если дискуссия не имеет вида швыряния друг в друга стульев - то бывает весьма и полезна. Никто не знает всего. Я просто смотрю, как оно было в подобных ситуациях раньше. Если вы возразите аргументированно - то будет полезно.

А насчет шпал я не парюсь, есть у меня такие "партнеры" что минусуют все попало.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 4.03.2018 - 21:58

[^]
нуакакже
4.03.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (aek971 @ 4.03.2018 - 09:40)
Цитата (kraken777 @ 4.03.2018 - 06:05)
Макс Острогин "Бог калибра 58..."

Цикл INFERNO очень понравился особенно в аудио варианте вообще зашло, также у этого автора есть еще одна книга "Здравствуй, брат, умри" - Острогин Макс.
Спасибо всем многое записал , буду читать

У меня серия "INFERNO" Макса Острогина из пяти книг.

Добавлю дилогию "Ветер над островами" А. Круза, а также книги Артёма Рыбакова.

[^]
Волнолет
4.03.2018 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 4.03.2018 - 19:39)
"Сквозь снег" корейский фильм. Про единственный огромный автономный атомный поезд, который движется по замерзшей Земле. Не ржите в голос над бредовым сюжетом, сам фильм вполне себе для разнообразия, и актеры хорошие. По сути на тему выживания в замкнутой экосистеме.

Кстати, неожиданно понравился. Посмотрел случайно, но не пожалел. Бредовость сюжета в достаточной степени компенсируется самой идеей, картинкой, постановкой и игрой актеров.

[^]
GhosT333
5.03.2018 - 00:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 4.03.2018 - 20:38)
А все эти "вселенные" прости хосподи - сталкеры, метро сериями из стотыщговнокниг (не хочу никого обидеть, но литературой там и не пахнет, как и в любимых тут многими каменистых, крузах (хотя о мертвых плохо нельзя, но из песни слова не выкинешь), тармашевых и иже с ними) - все это идейно выросло отсюда. Правда в одной короткой повести Стругацких (я про "Пикник") идей, смысла, посылов для размышлений в разы больше чем в тонне этой мукулатуры.

Я даже боюсь спросит но что общего у "эпохи мертвых", "Земли лишних", "Пограничной реки","Практикантки", "Сталкера", "Метро" и "Пикника на обочине" ?
Не отрицая "Пикник" очень достойное произведение, но не надо превозносить его через чур. А то по Вашим словам вся современная фантастика вышла из одного коротенького рассказа dont.gif

[^]
GhosT333
5.03.2018 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 4.03.2018 - 22:44)
Цитата (PITBRIT @ 4.03.2018 - 12:31)
Круз первым из русскоязычных написал что то достойное на эту тему,все остальное шлак..

Ну не скажите. Николай "Док" Берг, как минимум, не хуже Круза.

пс. Кстати, то ли проглядел, то ли "Ночную смену" благополучно забыли упомянуть.

То есть Берг написал фанфик на "Эпоху мертвых"раньше чем Круз написал "Эпоху мертвых" ? lol.gif
Но вот из фанфиков Берг реально одно из лучших произведений по этой вселенной.
И Громов еще

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 5.03.2018 - 01:36

[^]
Torzevich
5.03.2018 - 01:27
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 5.03.2018 - 00:50)
Круз первым из русскоязычных написал что то достойное на эту тему,все остальное шлак..

пс. Кстати, то ли проглядел, то ли "Ночную смену" благополучно забыли упомянуть.

То есть Берг написал фанфик на "Эпоху мертвых"раньше чем Круз написал "Эпоху мертвых" ? lol.gif

Я даже не знаю, что ответить... Извините за встречный вопрос, но какая именно буква в фразе "Николай "Док" Берг, как минимум, не хуже Круза" заставила вас думать, что Берг написал "Ночную смену" раньше, чем Круз "Эпоху мертвых"? Для такого, имхо, надо находиться в состоянии очень измененного сознания.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 5.03.2018 - 01:28

[^]
GhosT333
5.03.2018 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 5.03.2018 - 09:27)

Я даже не знаю, что ответить... Извините за встречный вопрос, но какая именно буква в фразе "Николай "Док" Берг, как минимум, не хуже Круза" заставила вас думать, что Берг написал "Ночную смену" раньше, чем Круз "Эпоху мертвых"? Для такого, имхо, надо находиться в состоянии очень измененного сознания.

Наверно то что вы отвечаете человеку на фразу "Круз первым написал из русскоязычных" ?
Или учитесь цитировать на что отвечаете

[^]
Torzevich
5.03.2018 - 01:42
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 5.03.2018 - 01:37)

Наверно то что вы отвечаете человеку на фразу "Круз первым написал из русскоязычных" ?

Учись правильно цитирование читать. Я ответил на фразу: "Круз первым из русскоязычных написал что то достойное на эту тему,все остальное шлак".
Не "предыдущее", не "то, что было до него", а "остальное".
Словарик полистай, ага.

[^]
GhosT333
5.03.2018 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 5.03.2018 - 09:42)
Цитата (GhosT333 @ 5.03.2018 - 01:37)

Учись правильно цитирование читать. Я ответил на фразу: "Круз первым из русскоязычных написал что то достойное на эту тему,все остальное шлак".
Не "предыдущее", не "то, что было до него", а "остальное".
Словарик полистай, ага.

"Круз первым из русскоязычных написал что то достойное на эту тему,все остальное шлак"
эта фраза подрзумевает что до него был шлак, он написал первый что понравилось PITBRIT, до него был шлак )

[^]
Torzevich
5.03.2018 - 02:03
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 5.03.2018 - 01:51)
"Круз первым из русскоязычных написал что то достойное на эту тему,все остальное шлак"
эта фраза подрзумевает что до него был шлак, он написал первый что понравилось PITBRIT, до него был шлак )

Автор фразы со мной не спорил. Ты святее папы?

[^]
Cucumber9
5.03.2018 - 02:04
1

Ярила

ху..ня это всё, и даже тот же хорошо написанный "мародёр"

хотите постапокалипсиса и апокалипсиса- читайте воспоминания тех кто его пережил,

http://www.nasledie-rus.ru/red_port/00100.php
и понимайте что это было на самом деле, а не придумано

ну и "Блокадная книга" конечно

и тогда вам водный мир и день триффидов покажется доброй сказкой

[^]
GhosT333
5.03.2018 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 5.03.2018 - 10:03)
Цитата (GhosT333 @ 5.03.2018 - 01:51)

Автор фразы со мной не спорил. Ты святее папы?

Дык я не спорил. Я лишь спросил.
У Вас чего то бомбануло )))
Начали пытаться оскорбить...

[^]
Tkr
5.03.2018 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 5.03.2018 - 05:40)

Демиург-то демиург, только качество фантазий разное. Подростки, вон, тоже фантазируют, придумывают миры, в которых они супермены, все женщины принадлежат им и т.д.

Качественная фантастика на мой взгляд, это когда автор делает одно/несколько фантастических допущений и бросает в этот мир людей, дальше развитие идёт по известным законам биологии, физики, логики и проч.

Почему Круз породил столько фанфиков? При фантастических допущениях, он в целом в остальном не нарушает законов природы , в том числе человеческой, и строит внутренне непротиворечивый мир. На основные положения которого могут опереться другие.

[^]
Гарасим
5.03.2018 - 04:58
1

Юморист

Письма мертвого человека.

[^]
Чудочудное
5.03.2018 - 07:31
2

Весельчак

Люблю иногда в свободное время постапокалиптику читать (не зомби).
Нравится Кинговское "Противостояние", "Туман".
Упомянутая здесь "Дорога" Маккартни не воспринялась совсем (возможно, настроение не то было).
"Земля без людей" - первая часть пошла хорошо, вторая, с библейско-философскими заморочками - нет.
В более молодом возрасте была прочитана "Z-значит Захария" (фильм хуже, там и финал другой). Книга больше подойдет для прочтения женской половине. Также, как и вагнеровское"Вонгозеро". Продолжение "Живые люди" - подинамичнее. Надо поглядеть сериал, заявленный ТВ-3, к осени выйдет, трейлер уже можно глянуть. Сериал - по мотивам.
Из наших еще осилил и неожиданно понравился "Сорные травы". Из трилогии (?) "Потерянный берег" Побережника первая лучше, вторая - ничего, третья уже перебор. "Черный день" Доронина первые книги прочитываются быстро, потом устаешь (Обложка там неожиданная солянка)

[^]
DokBerg
5.03.2018 - 13:26
1

Ярила

И Громов еще

Шпыркович и Штейн отличны. И мне очень понравился фанф Макса Петрова.

[^]
Torzevich
5.03.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 5.03.2018 - 13:26)

И Громов еще

Шпыркович и Штейн отличны. И мне очень понравился фанф Макса Петрова.

Извините, хоть писали не мне, поделюсь впечатлениями. Шпырковича не читал, посмотрю обязательно. Штейн (если вы имеете в виду Алексея Штейна и его фанфик "Еще один человек") мне "зашел", хотя к стилю немного пришлось привыкать. "Наши все дома" Петрова выдержан почти в крузовском стиле и читается так же легко.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 5.03.2018 - 13:50

[^]
Сашшик
5.03.2018 - 15:24
1

Да ну нах...!

Яна Вагнер, "Вонгозеро" - офигенно.
Вот просто удивительно,что женщина могла так написать - жестко,цинично,КМК предельно близко к реальности,если бы подобное случилось.
Большой респект-подобные правдивые и откровенно жесткие произведения встречаются очень,очень редко,чаще какая то малохудожественная неправдоподобная хуерга,наполовину состоящая из технических характеристик пушек и машин,"которые я себе заберу,когда все наконец то сдохнут"...
Очень рекомендую.

[^]
Охломонстр
5.03.2018 - 16:29
1

Юморист

Господа, посоветуйте что-нибудь хорошее из постапа, но не постнюк и не зомбиапокалипсис. Там, где человек сражается не с мутантами и зомбаками, а просто выживает после большого песца (типа электричество сдуло, космической чумой человечество покосило и т.п.). Эдакий постап-вестерн, что ли. Круза не предлагать, не смог я его "Землю лишних" и т.п. осилить. Самиздат вполне приветствуется. Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 5.03.2018 - 16:43

[^]
Aniks2014
5.03.2018 - 18:06
1

Ярила

Не увидел киноклассики - "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" - фильм силён, сейчас такого не снимут.

[^]
Чудочудное
5.03.2018 - 18:09
1

Весельчак

Охломонстр
выше писали: Доронин (Черный день), Побережник (Потерянный берег). В первом случае ядерный взрыв застает героя в убежище ГО ЧС, к нему подтягиваются счастливцы. У второго автора герой продает свой бизнес и уезжает на ДВ, там и спасается от пиндеца тоже с примкнувшей коммуной.

"Вонгозеро" (Яна Вагнер) - грипп уничтожает все, семья с друзьями уезжает подальше от цивилизации и вируса в Карелию, в старое зимовье, окруженное озером. Вторая часть - выживание на месте (больше понравилась.)

"Сорные травы" (Н. Шнайдер) повествует о внезапной смерти большинства людей. Главные герои - медики, муж работает в условиях глобального пиндеца в больнице. жена - в морге. Динамично, событийно и реалистично
Z- значит Захария (Р. О.Брайн), девушка-подросток остается одна. Живет в небольшрм оазисе, тогда как остальной мир - радиактивная зона. По ходу произведения к ней прибивается еще один выживальщик.

"Земля без людей" (Стюарт Дж) - еще один чудом выживший отшельник, родоначальник новой цивилизации.

"На берегу" - замечательное и трагичное произведение, Фильм чуть отличается. но еще лучше, т.к более современен и страшно реален (субъективное мнение: Рекомендую к просмотру всем, воинственно настроенным) "...если бы их (героини с малюткой) фотография висела на каждй ядерной кнопкой, ничего бы не случилось..)

Это сообщение отредактировал Чудочудное - 5.03.2018 - 18:10

[^]
Охломонстр
5.03.2018 - 18:29
1

Юморист

Цитата (Чудочудное @ 5.03.2018 - 18:09)
... ядерный взрыв застает героя в убежище .. ядерная зона ... ядерной кнопкой ...

Я даже не знаю, как еще написать... вроде обозначил рамки. ПОСТНЮК и ЗОМБИАПОКАЛИСИС не интересуют. Не верю я ни в возможность зомбиапокалипсиса, ни в выживание после ядерной войны.
За "Вонгозеро" спасибо, посмотрю, что это. "Сорные травы" читал, но тоже спасибо.

[^]
Улыбка77
5.03.2018 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 5.03.2018 - 00:45)
Цитата (Улыбка77 @ 4.03.2018 - 20:38)
А все эти "вселенные" прости хосподи - сталкеры, метро сериями из стотыщговнокниг (не хочу никого обидеть, но литературой там и не пахнет, как и в любимых тут многими каменистых, крузах (хотя о мертвых плохо нельзя, но из песни слова не выкинешь), тармашевых и иже с ними) - все это идейно выросло отсюда. Правда в одной короткой повести Стругацких (я про "Пикник") идей, смысла, посылов для размышлений в разы больше чем в тонне этой мукулатуры.

Я даже боюсь спросит но что общего у "эпохи мертвых", "Земли лишних", "Пограничной реки","Практикантки", "Сталкера", "Метро" и "Пикника на обочине" ?
Не отрицая "Пикник" очень достойное произведение, но не надо превозносить его через чур. А то по Вашим словам вся современная фантастика вышла из одного коротенького рассказа dont.gif

Честно говоря, даже боюсь спорить с библиофилом, который в слове "чересчур" умудряется делать аж 2 ашыпки )) Хотя это как бы намекает, почему вам нравятся перечисленные вами авторы и произведения, извините уж бога ради за иронию )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66985
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх