Слово о водке - рецепт пития!, водка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
9.02.2008 - 22:40
0
Статус: Offline

Приколист

кстати забыл упомянуть - ибо вчера употребмл водку с пивом... не очень много. столько сколько нужно.... может создадим тему про то как бороться с похмельем? я бы высказался smile.gif

[^]
AndJustice
9.02.2008 - 22:46
0

Шутник

beer.gif

[^]
МихУил
10.02.2008 - 14:20
0

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 8.02.2008 - 21:47)

Дабы избежать такого конфуза нужно накормить супругу той же квашеной капустой...
Совместные жопные рулады могут складываться в благозвучные аккорды, отдалённо напоминающие звуки расстроенного органа из Домского собора.

пляяяяяяяяя....сцуко убилнах!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
+100 stol.gif

[^]
Штурм
11.02.2008 - 00:31
0

Уйдёёёт...

Плять! Это не приколы! Требую отправить в отдельиый топик!!
И Ниибёт! Вот!

[^]
jonsik
18.03.2008 - 20:09
0

Весельчак

Цитата
помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

"Холодные руки врачей" -- это тупо
Холодные глаза врачей -- это актуально

[^]
Tabai
31.08.2025 - 15:27
12

Весельчак

Уважаемые Яповчане! Вкусно отдыхая сегодня с хорошей закуской и бутылочкой "Тундры" сидя у компа. пришёл к размышлению и хотел, бы с Вами поделится.
Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему мнению , во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств.
Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской.
Жизнь российского (русского, советского) человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем.
Самые чудовищные водки страна производила именно в восьмидесятые, и если в Москве это было еще не очень заметно, то скажем, в городе Горьком при всем желании пить это было нельзя – один знакомый, химик по образованию, на вкус определял процент бензола, и доза его приближалась к смертельной.
Существовали способы домашней очистки – с помощью активированного угля и марганцовки. И то и другое бралось в аптеках и быстро исчезало из продажи. Через уголь водку надо было процедить, а марганцовку просто засыпать в бутылку и поставить в темное место. Водка против ожидания не розовела, зато на дно оседали жуткие бурые лохмотья. Не знаю, что там из нее вычленялось, я не химик. Но смотреть на эти лохмотья и представлять их внутри себя было страшно.
Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет. И, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай. Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.
Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче.Счастье – внезапно.
Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться «сало должно быть мягкое, но твердое» и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет.
Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери.
На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен.
Я не сторонник единоразового приема на троих, этот способ был вызван конкретными историческими военно-полевыми условиями, и эффект от него гораздо более грубый. Хотя мой знакомый исповедовал следующий метод: налить стакан, выпить его залпом, тут же закусить горячим супом – скажем, борщом, и потом уже добавлять. В общем, можно конечно, гвозди и микроскопом забивать – это личное дело каждого. Но мне кажется, что это какой-то индивидуалистический метод, а компании он неприемлем, потому что все двери вышибает одновременно, ты замыкаешься на себе и все равно не в силах уследить за красотой мира тебе не с кем ее разделить. В общем, это не мое. К тому же, если в этот момент вокруг тебя все пьют постепенно – малыми дозами, то через полчаса не выдержишь, присоединишься к ним, а тебя уже отбросило вперед, ты пролетел самые красивые места, и впереди пустыня.
Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика?
Пьющий знает, что определенным образом выпив, он получит радость. И он ее получает.
Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает и ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Сегодня Польша, Финляндия и Россия борятся за право называться родиной водки. Не та мать, то родила, а та, что воспитала.
Никто не рискнет изъять из русской застольной традиции водку как основополагающий и цементирующий продукт. И если видит человек на столе соленые огурчики, помидорчики, лучок, селедочку с картошечкой, то рука помимо собственной воли начинает нащупывать где-то рядом непременно находящуюся рюмку с этим «невкусным» и таким любимым напитком.
Ссылки не будет, текст почти мой, где то, что читал, где то моё.
С уважением в воскресный день Яповчанам, хорошего отдыха!

[^]
TOMkpy3
31.08.2025 - 15:31
18

Шутник

Выпить-расслабиться иногда, это нормально. Но такие оды петь - клиника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ggs82
31.08.2025 - 15:31
6

Весельчак

Текст не твой. И бухать в одного за компом тоже не то

[^]
Щпрот
31.08.2025 - 15:32
5
Статус: Online

Ярила

Не пиши больше, не надо.

[^]
Armiger
31.08.2025 - 15:34
4

Шутник

текст написал поэт-песенник Макароныч. И, хотя, как выяснилось, он редкостный говнюк, но книжка про бухло вышла прикольная

[^]
WWald
1

Приколист

зачем я это прочитал. иногда - графомания , это зло

[^]
playtowork
1

Весельчак

Прочитал, еще раз убедился: хорошо что я не пью

[^]
gunstilzit
31.08.2025 - 15:36
1

05.05.2018

Вроде нормально написано,но

[^]
bombzinski
2

Весельчак

Занимательная наркология иноагента макаревича.

[^]
Kvrzn
3

Весельчак

"Вкусная водка – это водка наименее противная." - ТС, жжошь!!

Записал cool.gif

[^]
Andrewice
3

Юморист

Не пей Тундру! Она в морозилке замерзает - сам проверял. Я Деревеньку лакаю. И спирт "Альфа" и не замерзает, даже если уже открытая.

Это сообщение отредактировал Andrewice - 31.08.2025 - 15:41

[^]
kistanov
31.08.2025 - 15:37
3

оптихуист

Когда то мне такие тексты заходили. А сейчас я понимаю что такое может написать только алкоголик.

[^]
Евгений62
31.08.2025 - 15:37
0

Весельчак

Та наливай уже ! А то губа трусится !

[^]
DavOLL
31.08.2025 - 15:40
5

Юморист

Текст спизжен из книги Андрея Макаревича "Занимательная наркология".
Прикольная кстати книжка.
А тебе минус за наглый плагиат без указания копипасты.

[^]
освежитель
31.08.2025 - 15:40
1

Весельчак

Цитата (ggs82 @ 31.08.2025 - 15:31)

плюсую, текст не его, а если тундра правильная синия, то норм

[^]
Tabai
31.08.2025 - 15:42
1

Весельчак

Злые, Вы. Что плохого в тексте? Сказано же правильно.

[^]
darkAge
2

Шутник

Ну не знаю, водку просто так не могу пить, нужен настрой, картошечка, селедка, огуречек, сало, черный хлеб, борщ и т.д.

А вот конь или вискарь, могу пить по чуть чуть в течении дня, а если разбодяжить с колой, дешевый конь или вискарь, тож пойдет.

[^]
Коричневое
1

Шайземастер

Цитата (освежитель @ 31.08.2025 - 15:40)
Цитата (ggs82 @ 31.08.2025 - 15:31)

плюсую, текст не его, а если тундра правильная синия, то норм

Она испортилась уже. Бухать нужно с корешами. Перед компом, ты - с ума сойдешь.

Это сообщение отредактировал Коричневое - 31.08.2025 - 15:43

[^]
Philllove
31.08.2025 - 15:43
0

Хохмач

Синька - зло! От синьки мозги деградируют!

[^]
ПетроVи4
31.08.2025 - 15:44
0

Ярила

Не, твоя "Тундра" и другие сейчасные водки не сравнятся с водкой сделанной в те 80 в СССР. От бывшей водки было опьянение и веселье, а сейчас отупление и агрессия. Я уж лутче самогоночки с тестем после баньки тяпну, закусив огуречком малосольным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13957
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх