Предновогодний подарок от Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krendel13
3.01.2018 - 10:33
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CapitanDivan @ 3.01.2018 - 10:27)
Цитата (Чучундрик @ 3.01.2018 - 10:19)
Храните деньги в БАНКЕ! В большой трехлитровой стеклянной банке)

АПАСНА! Пьяный сосед придет все заберет, а еще жена есть!

Ну у пьяного соседа я сам всё заберу, а вот жена это уже серьёзно, тут не отвертишься никак. upset.gif

[^]
НеВсеТак
3.01.2018 - 10:40
-1

Вперед, Локо!

Сбер помашет куем перед носом., когда вы хотите снять кэш перед новым годом.
Уебанский банк

Это сообщение отредактировал НеВсеТак - 3.01.2018 - 10:44

[^]
sekach2017
3.01.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 2.01.2018 - 16:32)
Это ещё мелочи, сбер способен, к примеру, без предупреждения списать у вас все деньги с карты по требованию приставов + угнать в минус ДЕБЕТОВУЮ карту. И на этот минус ещё % накинуть. Случай из личной практики.

А сейчас им может показаться подозрительным, что любимая бабушка вам скинула денежек на подарок или друг отдал долг, и они опять же блокируют счёт.

Сбер - продукт пидорской власти с Гешей-петухом во главе.

такая же хрень,сняли долг за однофамильца,загнали в минус,потом звонили и требовали вернуть им деньги а то ата та,я бегал от пристава в налоговую,потом обратно,доказывал что это не мой долг,и таких встретил много!!!

[^]
YurAn0379
3.01.2018 - 10:56
1

Злой Кот

Цитата
А вот теперь думаю, такая ситуация всегда будет происходить? «Заботливый» Сбербанк будет за меня решать что мне можно купить, а что нет?
Вот хочу спросить, у кого уже были такие ситуации? Или только я такой «счастливый»?

У меня не сбер, а другой всем известный банк. Как только на карту падает зарплата, плачу с неё коммуналку, до ровных сотен - за телефон и всё остальное снимаю через банкомат без остатка. Дальше - только нал. Сейчас ещё, я слышал, по вкладам есть интересная ситуация: приходишь в банк за своим, скажем, миллионом. Плюс за процентами, которые набежали за срок вклада. А тебе говорят: "докажите, что деньги нажиты Вами, гр. Иванов, честным путём." И это - вполне законно, даже не то что законно, а специально законом установлено.

Кстати, держателям дебетовых банковских карт наверняка известно о существовании лимитов на снятие денежных средств через банкомат в течение суток и месяца. У меня, например, 50 т.р. и 500 т.р. соответственно.

Делайте выводы... В такой стране - только нал. НО! Ровно до того момента, когда государству надоест большая сумма неконтролируемых денег у граждан и сначала будет гиперинфляция (поверьте, государству она не так страшна, как нам с вами) а потом и до деноминации недалеко. У нас правители "дальновидные", не допустят множества нулей, как на банкнотах Зимбабве...

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 3.01.2018 - 10:59

[^]
Megafinger
3.01.2018 - 11:00
0

Ярила

не знаю, все дни работала карточка как часы

[^]
Zetus
3.01.2018 - 11:22
0

Ярила

Бываю в разных местах.
Много раз видел (у других) и двойной платеж и безумную комиссию за конвертацию по карте (~10%).
Спонтанных блокировок не видел.
Сам использую в поездках либо $ либо e, в зависимости от того, что предпочтительнее в целевой стране.
Один раз серьезно попал с валютой во Франции, когда чтобы разменять 500e бумажку, пришлось ОЧЕНЬ изощряться.
И да, обратился с ней в местный банк. Мне сказали: *Мы не можем разменять, МЫ ЖЕ БАНК!*

Так что сбер-не сбер... все эти негры на одно лицо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%B2%D0%B0%C2%BB

[^]
dirmor
3.01.2018 - 11:35
3

Ярила

Цитата (духаст @ 2.01.2018 - 23:15)
Нет карты у меня. Зарплата наличными.
постоянно предлагают завести. отказываюсь.
Не страдаю паранойей, но на всякий случай
но кажись когда-нибудь все-таки придется

это потому, что ты дремучий. на дворе 21-ый век, а ты всё при лучине живёшь и когда лифт видишь - крестишься shum_lol.gif

[^]
GoldyVixen
3.01.2018 - 12:34
2

Лисица

И за шубой едешь со стопкой. А если в первом, втором, третьем магазине тебя шуба не прельстила, то через всю Москву с полным карманом бабла туда-сюда мотаешься. Глядишь, и "подаришь" его кому по дороге. Правильно! Зачем тебе шуба? "Не жили богато, и нехер начинать!"

[^]
MakcSD
3.01.2018 - 12:53
1

Ярила

Когда работал в одной крупной компании, зп проект был со Сбером.
Как-то раз сбер мне за 1 час 2 раза зарплату перечислил, а я пошел и снял всё.
Потом мне начала названивать девочка и требовала вернуть ошибочно перечисленные во второй раз деньги. Сказал, что ничем помочь не могу, денег нет. Будет зарплата следующая - забирайте, тогда меня стали пугать процентами, потому что это вроде как кредит. Спросил у девочки, где я расписывался за кредит и вообще, каким образом можно замутить кредит с дебетовой карты?
В общем сказал, что если меня будут на проценты напрягать, то встретимся в суде. Умылись и списали деньги при следующей зп безо всяких процентов.

Но было еще и другое, пришел налог за 2 авто, я оплатил его, но платеж, почему то не дошел до налоговой, узнал я об этом когда неожиданно, когда у меня с карты просто списались деньги, а когда я начал разбираться, то меня отправили к приставам. С приставами то быстро всё решилось, благо квитанцию об оплате распечатать проблем никаких нет, но сбер возвращал мне деньги месяц.

А сейчас пользуюсь услугами другого крупного банка, кстати государственного, в отличии от Сбера.
Виза голд привилегия и никаких проблем. Жене покупал на НГ подарок на шестизначную сумму, оплачивал картой. Никто ничего не блокировал.

[^]
MakcSD
3.01.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 3.01.2018 - 18:35)
Цитата (духаст @ 2.01.2018 - 23:15)
Нет карты у меня. Зарплата наличными.
постоянно предлагают завести. отказываюсь.
Не страдаю паранойей, но на всякий случай
но кажись когда-нибудь все-таки придется

это потому, что ты дремучий. на дворе 21-ый век, а ты всё при лучине живёшь и когда лифт видишь - крестишься shum_lol.gif

на самом деле наличные - это именно твои деньги и хорошо еще, что до сих пор у нас за наличные можно купить авто/квартиру/иные дорогие покупки и тебе никто никаких вопросов задавать не будет.

[^]
eby
3.01.2018 - 13:03
0

Балагур

Цитата (GoldyVixen @ 3.01.2018 - 12:34)

И за шубой едешь со стопкой. А если в первом, втором, третьем магазине тебя шуба не прельстила, то через всю Москву с полным карманом бабла туда-сюда мотаешься. Глядишь, и "подаришь" его кому по дороге. Правильно! Зачем тебе шуба? "Не жили богато, и нехер начинать!"

ты что за шубой на трамвае поедешь?

[^]
MakcSD
3.01.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 3.01.2018 - 17:56)
Цитата
А вот теперь думаю, такая ситуация всегда будет происходить? «Заботливый» Сбербанк будет за меня решать что мне можно купить, а что нет?
Вот хочу спросить, у кого уже были такие ситуации? Или только я такой «счастливый»?

У меня не сбер, а другой всем известный банк. Как только на карту падает зарплата, плачу с неё коммуналку, до ровных сотен - за телефон и всё остальное снимаю через банкомат без остатка. Дальше - только нал. Сейчас ещё, я слышал, по вкладам есть интересная ситуация: приходишь в банк за своим, скажем, миллионом. Плюс за процентами, которые набежали за срок вклада. А тебе говорят: "докажите, что деньги нажиты Вами, гр. Иванов, честным путём." И это - вполне законно, даже не то что законно, а специально законом установлено.

Кстати, держателям дебетовых банковских карт наверняка известно о существовании лимитов на снятие денежных средств через банкомат в течение суток и месяца. У меня, например, 50 т.р. и 500 т.р. соответственно.

Делайте выводы... В такой стране - только нал. НО! Ровно до того момента, когда государству надоест большая сумма неконтролируемых денег у граждан и сначала будет гиперинфляция (поверьте, государству она не так страшна, как нам с вами) а потом и до деноминации недалеко. У нас правители "дальновидные", не допустят множества нулей, как на банкнотах Зимбабве...

Приходишь в банк за своим вкладом, а у тебя спрашивают про деньги.
Есть такой ФЗ115, но миллион это не сумма для блокировки.
По крайней мере, если у тебя семизначный вклад, не факт, что тебя это коснется, а вот если он восьмизначный и больше, то тогда вероятность таких проблем увеличивается.

А ситуации разные бывают, если деньги приходят к тебе из "сомнительных" источников (банковские карты, интернет переводы и т.д.), а потом ты, вдруг, резко снимаешь эти деньги, то есть повод для беспокойства, но если это дивиденды/зп и деньги лежат на счете, а ты ими постепенно оперируешь, то проблем не будет.

а крупные суммы денег лучше снимать не через банкомат, а заказывать в банке.
Когда я квартиру покупал, то просто пришел в банк и сказал, что мне нужны наличные, манагер спросил для чего, сказал, что покупаю квартиру за нал, больше вопросов и проверок не было.

инфляция - увеличение количества необеспеченных денег в обороте, какая разница, нал это или безнал, если количество денег не меняется?

ps: не экономист, не эксперт, всё из своего опыта.

[^]
prosvet
3.01.2018 - 13:11
0

Ярила

автор какой то наивный.... это типа звонит с зоны в офис Сбербанка и делает предъяву... мол пароля не помню... паспорт у смотрящего... и вааще совершите транзакцию по списанию бабла на зону...
31/12/2017 проблем с картой сбербанка не имел

Предновогодний подарок от Сбербанка

[^]
GoldyVixen
3.01.2018 - 13:11
0

Лисица

Цитата (eby @ 3.01.2018 - 13:03)
Цитата (GoldyVixen @ 3.01.2018 - 12:34)

ты что за шубой на трамвае поедешь?

А ты предлагаешь через все пробки херачить на авто? Извини, но я человек занятой.

[^]
aab2910
3.01.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Сновид @ 2.01.2018 - 16:48)
Ну Сбер - известный сутяжный барыжий говнюк.
По решению пристава они у меня арестовали деньги на счету. Диалог в банке с администратором:

Покажите решение.
Не имеем права.
Да вы акуели в край! У меня нет долгов.
Есть! Пристав прислал.

В итоге выяснилось - решение было на моего однофамильца, с похожими инициалами! Хоть бы извинились, суки.
Забрал все бабаки (с боем, опять же) и ушел в ФК Открытие. Не жалею ни разу.

Можно подать на моральный вред

[^]
krendel13
3.01.2018 - 13:27
0

Хохмач

Цитата
Извини, но я человек занятой.

Занятые люди на такси за шубами не ездют! dont.gif

[^]
krendel13
3.01.2018 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (aab2910 @ 3.01.2018 - 13:24)
Цитата (Сновид @ 2.01.2018 - 16:48)
Ну Сбер - известный сутяжный барыжий говнюк.
По решению пристава они у меня арестовали деньги на счету. Диалог в банке с администратором:

Покажите решение.
Не имеем права.
Да вы акуели в край! У меня нет долгов.
Есть! Пристав прислал.

В итоге выяснилось - решение было на моего однофамильца, с похожими инициалами! Хоть бы извинились, суки.
Забрал все бабаки (с боем, опять же) и ушел в ФК Открытие. Не жалею ни разу.

Можно подать на моральный вред

Хоть заподавайся!
Я уже больше года со сбером сужусь.

[^]
GoldyVixen
3.01.2018 - 13:36
1

Лисица

Цитата (krendel13 @ 3.01.2018 - 13:27)
Цитата
Извини, но я человек занятой.

Занятые люди на такси за шубами не ездют! dont.gif

Мне 15 минут в пробке наглухо портят настроение и отбивают желание что-то вообще смотреть. А сознательно превратить свой выходной день в адовый треш вида "2 часа в пробке, 15 минут на просмотр в одном магазине, 2 часа в пробке, 15 минут на просмотр и в другом магазине и т.д."? 100% разосрешься с мужем и не факт, что что-то вообще купишь. Лично я предпочитаю за крупными покупками по дороге с работы заезжать: благо, в центре магазинов немеряно и работают до 22-23. С собой кэш предлагаешь таскать на случай покупок? Каждый день на кармане по 30-50 к? gigi.gif

З.Ы. Не, ну может для кого-то шуба жене или новый холодильник - это ТАКОЕ событие, перед которым надо непременно постричься, побриться, помыться, одеться в новое и чистое, взять отгул на работе, позвать группу поддержки и гордо поехать через всю Москву колонной, причём, на каждой машине написать "Молодошубовладельцы!", " Кто куда, а мы -
за шубой!!!", " Совет, да тепло!!!"... Типа, как на свадьбу. Только за шубой! gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 3.01.2018 - 13:46

[^]
Am0ral
3.01.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (dimaspapuas @ 2.01.2018 - 15:37)
Цитата (Танкред @ 2.01.2018 - 19:30)

Карточка - это НЕ твои деньги.
А поводок со строгим ошейником в руках  хер знает кого.

Твои деньги тоже не совсем твои деньги.
Сегодня это 20 литров бензина, а завтра уже 15.
Натуральный обмен рулит.

Твои вещи тоже не совсем твои.
Сегодня ты успешный фермер, а завтра - коммунизм и всё становится "общим".
Используй стратегию государства - воруй!

[^]
kashpot
3.01.2018 - 15:08
1

Ярила

На карте лежало 100к... но суки заблокировали перед новым годом.Возьмите паспорт и в офис где получали -оплатите 250 рублей за обслуживание.Послал на ЙУХ,после нового года обналичил и уже года три обхожу сбер стороной...а еще блокируют покупки и приставам инфы сливают.а при крупной сумме на счету и налоговрй.суки,а не банк.
Не реклама-пользую бин,тинькофф и втб,тоже с заморочками,но сука,СБЕР-ПИЗДЕЦ

[^]
Биоинженер
3.01.2018 - 15:20
0

Бумбурек

я больше чирика не держа на карте, наличман наше все

[^]
Министр
3.01.2018 - 15:23
0

Ярила

У меня на Кипре такое было, хорошо кредитка другого банка с собой была.

[^]
android32
3.01.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Trianon @ 2.01.2018 - 16:47)
Есть мнение, что ТС что-то недоговаривает...

За бентли ходил! gigi.gif

[^]
Зубр56
3.01.2018 - 16:11
0

Весельчак

А что кроме Сбера больше банков нет? у меня две карты и проблем нет

[^]
Argonavt77
3.01.2018 - 16:52
2

Шутник

Какого хрена, вы седите на Сбербанке? Нравиться быть терпилами? Ст. 139 ч.2 (если не ошибаюсь насчет части, статья стопудово 139) Трудового КодексаРФ дает вам ПРАВО выбирать на карту какого банка ( по вашему желанию) вам будут перечислять зарплату. Для не работающих ( пенсионеры, фрилансеры и прочие) ФЗ-353, а том же.
Если вы по жизни лохи, то всегда найдется кто захочет вас поиметь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120017
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх