Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
13.12.2017 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Наполнить полки магазинов натуральными продуктами физически невозможно!
Поэтому в СССР был вечный дефицит продуктов питания, они были натуральными, при чём было хорошо развито животноводство, птицеводство, агрономия, сейчас намного хуже. Чтобы создать изобилие любой еды и полные полки магазинов круглый год, продукты делают из химических заменителей "идентичных натуральным". Часто трава соя вместо мяса в пельменях, 1% мяса и 99% сои, вот и пельмени с мясом. Молоко из порошка должно называться молочный напиток. Всё искусственное.

[^]
sabook
13.12.2017 - 12:08
1

Ярила

А где фальсификат? Покажите пожалуйста. В Глобусе или в Ашане.

[^]
Baлентиныч
0

ЯПа

Цитата (Traktorist73 @ 13.12.2017 - 10:11)
Я по 100р живой вес свинину отдаю,а вот перекупы крутят.Раньше заготконторы были,а сейчас нас обдирают как хотят.

Эт значит, по 175 за убойный вес... ТЕБЕ МАЛО? Ты так то в курсе, сколько свинина в магазинах сейчас стоит?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 12:02)
Проблемы в том, чтобы купить в магазине или магазинчике среди 100500 видов молока именно натуральное, потому как реалии таковы, что если убрать 90% фальсификата с полок, то останется один производитель, который делает натуральный продукт. Не всем везёт купить именно натуральное. Речь об этом.

Я, может быть, просто не настолько к молоку привередлив. Я иду в магазин и покупаю молоко с прилавка. Какое-то мне не понравилось, я уже не помню какого производителя - я его больше не беру. И это вполне нормальное молоко. Я больше скажу - у нас тут можно в Уфе, на Затонском рынке купить молоко разливное из бочки. Оно вот прям нисколько не отличается от такого же молока из такой же бочки из моего СССРовского детства. Я хз, молоко как молоко, может вы бы попробовали и сказали "фи, ненатуральное!", но из него можно сварить кашу - будет вкусно, ну и в чай добавлять чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13.12.2017 - 12:10

[^]
xander12
13.12.2017 - 12:11
-1

Нудный

Цитата (Блоха @ 13.12.2017 - 12:06)
Цитата (дедБуйный @ 13.12.2017 - 10:42)
С такой рожей уже через полгода всем надоест. Когда все увидят что на словах он говорит дело, а по факту ничего не изменится

Из-за таких как ты и находится страна в жоппе!
Вы понимаете, что жоппа но менять ничего не хотите.
Словно само все рассосется!
Только пора бы задуматься: люди, которые привели страну к тому, что мы имеем - точно не выведут к процветанию!

shum_lol.gif
Слышь дед? Не пиши больше на ЯПе, а то страна из-за тебя в жопе! lol.gif

[^]
B0nus
13.12.2017 - 12:12
0

Шутник

Цитата (leifan @ 13.12.2017 - 11:57)

Какую продуктовую безопасность тебе обеспечат малые фермерские хозяйства? Они скорее голод тебе каждые 5 лет обеспечат. Как, в принципе, раньше и было. Одна фермерская семья если даже сдохнет на поле, то произведёт продукции только себе на покушать и немного продать в ближайшем городке. И то только в сезон и при хорошем урожае. А если есть излишки, то куда их девать, если нет крупных перекупщиков, которые имеют возможности для хранения, переработки и транспортировки на мировые рынки.

С тобой тут не согласен в корне. Одной работящий семье на земле с машиной трактором и землёй вполне реально поднять 20 свиней 5 коров 5 быков кучу кур-уток-гусей даже в самые неурожайные годы. Проверено лично в семье двоюродного брата. Только некуда девать всё это добро за нормальную цену чтобы прибыль была. Потому что условные мираторги выращивают кур на анаболиках за 1.5 месяца. Ну и далее по списку. Тут как замкнутый круг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SerЖ67
1

Ярила

мужик все верно говорит. обед. сижу, намутил кофейку. на столе у меня сгущенка с холодильника, белорусская ГОСТ 31688, но хуйня хуйней льется как вода, аж прозрачная. сыр давно кончился, потом творог, масло, а теперь даже простого молока нет походу натурального, одна поебень

[^]
silverwing
3

Простой русский мужик

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 11:38)
потом эти завод и фабрика строят подшефные пионерские лагеря, дома отдыха и санатории - это включение в себестоимость продукции кучи ненужной херни.

Дурачок, это не херня, а развитая социальная инфраструктура.
Коробейникам не понять, что подобного рода бизнес-модели вполне жизнеспособны, если продукция этого объединения пользуется спросом.
Минимизация трат на цену продукции за счет вычитания социалки - это мечта любого капиталиста. Только это путь в никуда, а в масштабе страны - вообще в рабовладельческий строй, куда Россия уже топает "с гордо поднятой головой". dont.gif

Вам в вашем заведении, похоже, совсем уже мозги заморозили. lol.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 13.12.2017 - 12:33

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 11:49)
Цитата (Cheveid @ 13.12.2017 - 11:27)
ortigr
Цитата
Пусть как при Совке будет один вид молока, но сука, качественный!

А пусть так не будет. Пусть будет возможность выбора. А то понятие "качественный" у всех разное. Кто-то "качественным" считает парное молоко, кто-то нормализованное. Главное, что бы о том на этикетке всё честно было написано. Иначе это фальсификат, о чём Грудинин как раз и говорит.

На этикетке честно написано: Гавно. Состав: говно, заменитель говна , краситель и подсластитель. Только некоторым лень читать, купят а потом возмущаются.
Самое интересное: это говно считается пищевым продуктом и сертификаты имеет. Вот лучше бы приняли закон, чтобы в продаже не было этих аналогов и заменителей нормальных продуктов. Или бы делали отдельные магазины, где только бы этим говном торговали.

Ну или уж как в Америке с наклейками "эко" продавали натуральный продукт. Только это ведь наша страна, будут эти наклейки покупать и ляпать на всю продукцию, в отдельных магазинчиках так же продавать фальсификат. Москвичи вспомнят как кричали по всем каналам, что фуры в город только ночью будут заезжать, приняли закон и все дела, а фуры как создавали пробки так и создают, и ночами их особо не видно. По спец пропускам ездят, ничего вы не понимаете. Надо ли говорить, что эти спец пропуска очень хорошо продаются и покупаются.
Вот и с магазинчиками так будет. Тут только шоковая терапия, выгнать всех этих бракоделов и оставить одного двух производителей. А нормальность продукта у нас так-то специально обученные люди определяют, а не потребители.

[^]
sanalka
13.12.2017 - 12:14
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 09:54)
Цитата (zoldberg11 @ 13.12.2017 - 09:40)
Так ипите производителей псевдосыров или заставляйте их жрать самих эту шнягу. Кричат со всех трибун - а воз и ныне там!
Частникам давно уже кислород перекрыли...

Ой бля, да им-то что стоит отказаться от пальмовых масел и начать делать сыр вместо "сырного продукта". Ты вот лично купишь сыр за 600 рублей? Грудинин этот популист, от вбухивания охулиардов в "поддержку села" качество сыра не изменится ни на йоту.

Лично я при покупке внимательно просматриваю состав продуктов. Да, стараюсь брать без заменителей. Те же сыры покупаю только натуральные, сейчас ещё и с ферментами микробного. неживотного происхождения и т.д. Колбасу внимательно рассматриваю и т.д.
так делают дай бог 5-7% покупателей. Они даже не смотря на цену, просто смотрят на марку

Но не вижу беды в том же пальмовом масле. Оно не вредное, оно просто растительное, дешёвое, и удобное для применения.
Те же кондитерские изделия повально с ним.
Конечно, со сливочным маслом или даже с маргарином в соседней кулинарии вкуснее, но и хранится очень недолго и ассортимент меньше. Тут уже выбирать приходится. Либо так, либо так.
Разница во вкусе с дорогими продуктами обычно не настолько фатальна. Вполне терпимо. А цена гораздо ниже.
Когда-то в общаге получил звание хорошего повара, просто жаря картошку на сливочном, а не растительном масле. Но картошку на подсолнечном тоже уважаю.
Главное, чтобы отмечали на упаковек и по технологии делали. Меняли вовремя, санитарию соблюдали. А это нарушать можно и без заменителей.

[^]
LED319
13.12.2017 - 12:15
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 11:41)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 11:36)
Никогда бы не подумала, а особенно подростком в 90-е, что я буду согласна на один вид молока в магазине, лишь бы оно натуральным было, как и на два вида сыра, ну и пр.

У вас с этим проблемы? У нас в Уфе есть несколько фермерских хозяйств и магазинчики, их молоко реализующие. Нормальное хорошее молоко. Которое никогда не делали из порошка, ибо зачем порошок, когда у них свои коровки. Но, естественно, дороже. И сметана деревенская у них из этого молока, офигенная. И сыр адыгейский и какой-то козий - тоже очень даже.

цены не подскажете на эти натуральные продукты ?

[^]
Lagranzh
13.12.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.12.2017 - 11:56)
Цитата (IlyaFF @ 13.12.2017 - 13:30)
При этом комплекс постоянно просит помощи от государства. И получает. Хотя у него и так всё в шоколаде. Мелкий же фермер по соседству не получает нихера. В итоге - куча нищего населения и красивый офшорный агрохолдинг.

У нас в области все агрохолдинги принадлежат нынешним или бывшим депутатам.
Я смотрю на яйцо в магазине по 34 рубля за десяток и я не понимаю этой цены. Комбикорм дорожает, оборудование все импортное (зависит от доллара), ГСМ растет, а яйцо дешевеет.
У меня в голове эта цена не укладывается. Как на тут может зарабатывать производство, логистика и розница? Я держал кур, это нереально.
Я так догадываюсь что бюджетные деньги (наши налоги) вливают в производителей, что бы не повышали цену. Т.е. сдерживают социальный взрыв.
Учитывая что курица тоже особо не подорожала за пять лет, это вижу единственным разумным объяснением.

Сколько кур у вас было?

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 12:18
1

адвокат дьявола

Цитата (silverwing @ 13.12.2017 - 12:12)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 11:38)
потом эти завод и фабрика строят подшефные пионерские лагеря, дома отдыха и санатории - это включение в себестоимость продукции кучи ненужной херни.

Дурачок, это не херня, а развитая социальная инфраструктура.
Коробейникам не понять, что подобного рода бизнес-модели вполне жизнеспособны, если продукция этого объединения пользуется спросом.
Минимизация трат на цену продукции за счет вычитания социалки - это мечта любого капиталиста. Только это путь в никуда, а в масштабе страны - вообще в рабовладельческий строй, куда Россия уже топает "с гордо поднятой головой".

Это может существовать ТОЛЬКО в замкнутом пространстве, либо в условиях заградительных пошлин на все. Иначе завод, у которого в себестоимость продукции включено содержание десятка подшефных предприятий и затрудненная логистика (завод в Сибири, основной рынок сбыта в европейской части РФ), будет продавать продукцию куда дороже, чем импортная продукция, там-то заводу в нагрузку кучу балласта "социально значимого" не пихают.

[^]
Асуныч
13.12.2017 - 12:19
3

Гость

Цитата (Kraftway @ 13.12.2017 - 14:07)
Поэтому в СССР был вечный дефицит продуктов питания, они были натуральными, при чём было хорошо развито животноводство, птицеводство, агрономия, сейчас намного хуже. Чтобы создать изобилие любой еды и полные полки магазинов круглый год, продукты делают из химических заменителей "идентичных натуральным". Часто трава соя вместо мяса в пельменях, 1% мяса и 99% сои, вот и пельмени с мясом. Молоко из порошка должно называться молочный напиток. Всё искусственное.

Съезди в Испанию. Попробуй колбасу из мяса, сок из фруктов, сыр из молока, а пончики.....какие там пончики в шоколаде. Я ща про магазиную еду, за заводской упаковкой.
Почему малюсенькая Испания может, а мы нет. На золоте же живем, по золоту ногами ходим. Земля наше золото. И не надо мне про рискованное земледелие рассказывать, у меня дед агроном бывшего совхоза-миллионера. Его это не парило раньше.
Еще почитайте про братьев Верещагиных и восплачьте.

"В 1897 году экспорт сливочного масла из России составил 8500 т на сумму 5 млн рублей, а уже спустя 10 лет, в 1906 году, — 48 000 т на сумму 44 млн рублей. Россия вышла на второе место после Дании на мировом рынке масла, занимая его четвертую часть."

[^]
TAHKill
13.12.2017 - 12:19
3

Шутник

Павла Грудинина в президенты cool.gif
p.s. А чего видео не приложил?

[^]
Асуныч
13.12.2017 - 12:20
0

Гость

Цитата (Lagranzh @ 13.12.2017 - 14:15)
Сколько кур у вас было?

20

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 12:23
1

адвокат дьявола

Цитата (LED319 @ 13.12.2017 - 12:15)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 11:41)

У вас с этим проблемы? У нас в Уфе есть несколько фермерских хозяйств и магазинчики, их молоко реализующие. Нормальное хорошее молоко. Которое никогда не делали из порошка, ибо зачем порошок, когда у них свои коровки. Но, естественно, дороже. И сметана деревенская у них из этого молока, офигенная. И сыр адыгейский и какой-то козий - тоже очень даже.

цены не подскажете на эти натуральные продукты ?

Вот прям сейчас не подскажу. Если вечером в магазин зайду посмотрю, я толком не помню ценники, обычно лишь общий чек знаю какого числа на сколько купил.

[^]
Senka
13.12.2017 - 12:23
0

Приколист

Цитата (ext68 @ 13.12.2017 - 09:44)
Белорусские продукты уже года как 3 не покупаю. И вам не советую )

Ну и зря

Настоящее качество, проверка в госсаннадзоре. Знаю, что говорю. Работаю в контролирующем органе. rulez.gif

[^]
Lagranzh
13.12.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.12.2017 - 12:20)
Цитата (Lagranzh @ 13.12.2017 - 14:15)
Сколько кур у вас было?

20

Вот если бы 20000, то и у вас яйцо получалось бы дешевым.

А вот когда частник пытается продает яйца по 100 и больше - мне это не понятно.
Оно типа натуральное. Ага, с натуральной сальмонеллой.

[^]
xander12
13.12.2017 - 12:26
3

Нудный

Цитата
будут эти наклейки покупать и ляпать на всю продукцию, в отдельных магазинчиках так же продавать фальсификат.

Надо наказание ужесточать за фальсификацию продуктов. Вплоть до уголовной ответственности. Сейчас только штраф за это могут впаять.

[^]
Goldpuma
0

Приколист

Цитата (Kraftway @ 13.12.2017 - 12:07)

faceoff.gif
Вам и санитары не помогут

[^]
maugli
0

Анархист

Цитата (АгаУгу @ 13.12.2017 - 10:34)
Кстати, министр Ткачев со своей семьей -- крупнейший латифундист Европы. Отжимал земли очень активно, порою рейдерскими захватами, теперь рулит всем сельским хозяйством страны.

Зачем же рейдеровскими, вполне по законам, с помощью судей и приставов. Про хахалёву все слышали надеюсь?

[^]
griffus
13.12.2017 - 12:27
1

Балагур

Цитата (Ворчливый @ 13.12.2017 - 09:43)
Цитата
Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет
Блядь, яйца, что у нас тоже подделывают?

и яйца поддельные и рис.

[^]
ТоптуновПотапов
13.12.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (zoldberg11 @ 13.12.2017 - 09:40)
Так ипите производителей псевдосыров или заставляйте их жрать самих эту шнягу. Кричат со всех трибун - а воз и ныне там!
Частникам давно уже кислород перекрыли...

а как их выебать если они соблюдают условия маркировки. На сыре написано сырный продукт, на молоке молочный продукт или молоко питьевое и всё, придраться тут ни к чему нельзя. А то что бабки, да и простые граждане среднего и очень среднего возраста не знают, чем оно отличается от молока цельного, так это целиком лежит на их вине.

К сожалению современное законодательство в сфере продуктов питания меняется так стремительно, что даже не все эксперты (экспертные центры и лаборатории) успевают обновлять методички.

Проблема фальсификата в том, что отличить гавно от пищи затруднительно. Требуется дорогостоящее оборудование, методики анализа, реактивы, обученный персонал. Все это в тесной связке с нормами по содержанию жиров в пище и т.п. Сложный клубок проблем.

Возьмите воду и пальповое масло, диспергируйте масло в воде вот и получился молочный напиток. От молока в нем только цвет (белый, эмульсия же, они все белые). Но бабушки пьют.

Та же песня с сырами и творогом, который горит коптящим пламенем. Есть это, конечно, нельзя. Но проблема в том, что использовать пальмовое масло в продуктах можно. Такие дела.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13.12.2017 - 12:29

[^]
silverwing
13.12.2017 - 12:29
4

Простой русский мужик

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 12:05)
Ну серьезно, на ту же свинину цены года три не растут, яйца тоже, куриное мясо тоже не особо, если и есть рост - небольшой совсем.

Не пизди! moderator.gif
Нижний Новгород (средние цены "Магнит"-"Пятерочка"). Три года назад яйца категории "ноль" стоили около 25-30 рублей за десяток. Сейчас - под 60 и выше (поэтому беру только когда по акции, иногда удается взять примерно за 50 рублей). И по курятине, и по свинине - такая же история. Я говорю про нормальные куски свинины по 300 руб за кило, а не суповые наборы. Ееще в 2014 году такие же куски я покупал за 180-200 рублей.
Курица (филе) стоит не менее 220-230 руб за кило, три года назад я спокойно покупал это филе за 140-150 руб.

Чувак, на этом форуме есть люди с хорошей зрительной памятью! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62823
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх