"Система МЧС превратилась в показуху": свердловский спасатель обратился к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobryZhuk
16.11.2017 - 14:22
11
Статус: Offline

Ярила

Это вы еще про добровольцев не слышали. Или слышали?

Не сумев обеспечить нормативное время прибытия на пожар своих подразделений (в результате проведенной оптимизации) МЧС протолкнуло Федеральный закон №100 от 06.05.2011г «О добровольной пожарной охране» в котором предлагают гражданам объединиться в кучки по интересам и в свободное от работы время начать тушить пожары в принадлежащих им и соседям домам. Где эти самые граждане найдут помещения и технику в законе не уточняется (подразумевается, что местные власти помогут).

Бодро теперь рапортуют друг другу о том, что тысячи добровольцев бродят по населенным пунктам и вручают жителям памятки, а по возможности еще и в тушении пожаров участвуют. Число пожаров стремительно сокращается, оптимизация дает результаты, закон чудесный и скоро у нас будет лучше чем в Германии.

С какой целью мы все платим налоги (на содержание МЧС в том числе) не очень понятно.

Для примера – сам живу в райцентре, на 40 тыс. постоянных жителей и порядка 200 тыс. дачников из столицы имеется одна пожарная часть на два машиновыезда. Расстояния до 40 км от ПСЧ до дальних деревень, ни о каком нормативном прибытии речи быть не может.

Как-то так.

[^]
Teuton
16.11.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 16.11.2017 - 15:13)
Шойгу был организатором и первым руководителем МЧС с самого первого дня его основания (27 декабря 1990 года, кстати, ровно за год до официального роспуска СССР) и до 2012 года, до 1994 года МЧС называлось "Государственный комитет РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

Так у меня вопрос к Вам. Речь идет вообще-то об очень значительном количестве оборудования, многое еще при СССР получено.
Шойгу был до 2012 года министром. Прошло всего 5 лет с момента его ухода. Вы утверждаете, что он тут ни при чем?

Если бы при нем была бы налажена система и закуплено нормальное оборудование, то 5 лет - небольшой срок эксплуатации для подавляющего количества вещей.

Ну и говорить, что все было прекрасно, а потом оп Пучков и все плохо - это весьма утрированно. Все резко переродились и оборудование себе лет 15 накинуло?

[^]
yantimson
16.11.2017 - 14:27
1

Юморист

Цитата (DobryZhuk @ 16.11.2017 - 14:22)

Я даже знаю, кто по большей части эти добровольцы. gigi.gif

[^]
paradox316
16.11.2017 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 16.11.2017 - 12:23)
Цитата (28e @ 16.11.2017 - 09:07)
Цитата (Lomamaisty @ 16.11.2017 - 08:22)
8) Продвижение идей и импортозамещение. Нам были закуплены замечательные вертолетные носилки УТ-2000. Они действительно очень хороши и удобны.
Но они стоят 90000 рублей. И был у нас вариант сварить из алюминия аналог, которому цена в пике – 10000 рублей. Но, нет механизма продвижения идей и методик с низу вверх. Есть запрос на изобретения нано-технологий всяких и технически сложных устройств, но простые носилки мы не может сделать качественные и современные, протестировать с вертолетом и пустить в войска и в МЧС.
С экономией в 60–70000 рублей. Только в нашем уральском авиацентре таких было три штуки. В уральском поисково-спасательном отряде еще одни. Вот такая простая экономика.

если эти новые дешевые носилки подломятся, сломаются, да еще с "клиентом" в них, да на лебедке вертолета - кто отвечать будет? Вася, который их на глазок и сварил за 10 тысяч рублей?

Минуcующему мудаку объясняю подробно (так как сам с производства в машиностроении): все конструкции считаются на точки приложения сил, выбирается конкретный материал и тип соединений (болты, сварка и тп), ведется контроль и дефектоскопия, покраска (удивительно, но покрасить вещь которая не облезет в тех условиях что ее применяют - тоже нужны знания и оборудование), доставка до покупателя, сервис и гарантийные обязательства. А Вася предлагает сварить такую же "на глазок" всего за 10 тысяч, ага. Ну визуально такая же, можно у китайцев заказать, может даже дешевле будет. Согласны чтобы ваших родных в случае чего спасали на такой поделке?
100 тысяч за носилки спасателей которые просчитаны на экстремальные условия и служат годами - это вообще херня.

Оо, минусящий написал комментарий, ебать далекий... faceoff.gif
Цитата
А что, трудно провести испытания оной носилки и вынести заключение на ее пригодность?

Вы вообще представляете себе как проводятся испытания материалов, крплений на прочность в промышленности? Наверняка нет, ни разу на заводе небыли. Я вам сейчас одну вещь скажу, только не обосритесь: все эти НИОКР и составляют львиную долю цены изделия на выходе. Да блять, это трудно. Да блять, это потребует спец.оборудования и специалистов. Да блять, гораздо эффективнее рассчитать нагрузки, построить каркас и зная геометрию конструкции делать тесты на нагрузки. Вы думаете там просто надо накидать кирпичей и посмотреть не отвалится ли? Хер вам, там куча разных проверок, на текучесть, на удар, на разрыв, и все это в цифрах, а не "на глазок".
Пока вы будете тестировать чужие конструкции - цена взлетит еще больше.
Но вам же похер, вы уверены что я кремлебот faceoff.gif тупорылое мудачье, не работавшее на заводе ни дня.

Че за хуйню ты несешь?!
НИОКР проходит отдельным договором с МЧС и отдельно же оплачивается.
Испытания на прочность, негорючесть, устойчивость лакокрасочного покрытия и тд проходят в рамках сертификации. 1 раз в 5 лет. Сертифицируется производство, а не отдельная партия. При выпуске готовой продукции - отк. Проверка по основным параметрам, указанным в паспорте изделия.
Я с сертификацией всякого спасательного барахла сталкиваюсь постоянно на протяжении последних 15 лет. С уверенность заявляю, что сертифицировать эти носилки стоит 100 тыщ руб. максимум, если это отечественное производство. Причем сертификат тебе выдаст структура самого министерства, а не шарашкина контора, аттестованная при какой-нить лаборатории.

ИТОГО: ниокр выкидываем, он оплачивается мчсом по отдельному контракту.
10 000 сама конструкция, 100 000 сертификация, если партия 500 шт. в год, то отбивая сертификат за первый год производства, увеличиваем сырьевую себестоимость на 2 000, прибавляем некую прибавочную стоимость. В рамках производства пусть 100%. Имеем: 24 000. Пусть с доставкой в ебеня, на оленях, с маркировочными табличками из платины на каждой индивидуальной упаковке: 30 000, прибавим 20% отката 36 000!
Откуда, блять, 92 000?!

И не надо мне здесь писать всякую хуйню про накладные расходы. Никто не затевает отдельное производство такой эпидерсии. Это всегда некая побочка. Так что все расходы тут по минимуму, кроме сырья. И то, запросто могут эти носилки из отходов основного производства мастырить.

Теперь понятно что за пидорас к нам в отряд всякое говно поставляет. Ну рассказывай, откуда, что за предприятие у вас, кто начальник?

[^]
Mmaxx06
16.11.2017 - 14:29
7

Ярила

Да срать на Шойгу, бардак абсолютно везде и уж точно не один Шойгу в этом виноват. Уже создана система показухи, где всем похуй на реальные результаты, главное чтобы цифры были хорошие.

[^]
КИПон
16.11.2017 - 14:31
13

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 16.11.2017 - 13:38)
Цитата (AndrewSha @ 16.11.2017 - 08:32)
Возможно нахватаю шпал, но этот пиздец начался с приходом Шойгу и продолжается по сей день.

Дядя Петя, ты дурак??? ©
Бардак начался именно с УХОДОМ Шойгу из МЧС!
Именно Шойгу и создал МЧС ещё в советские времена, при нём всё работало чётко, как швейцарские часы! dont.gif

Шойгу, шойгу, шойгу...
Хм, что то знакомое. Это не тот который сначала выкинул пожарников из мвд, потом притянул их в мчс, ну раз пришлось руководить людьми в погонах то начальнику не гоже ходить в пиджаке, потому высунув язык от усердия нарисовал себе маршальские звезды. Потом к не малому охуению военных приравнял эти звездочки к войсковым

[^]
Voвка
16.11.2017 - 14:32
10

Хохмач

ттт

"Система МЧС превратилась в показуху": свердловский спасатель обратился к Путину

[^]
Garik499
16.11.2017 - 14:47
4

Ярила

DobryZhuk
Цитата

Не просто слышали, а записывали туда целыми предприятиями lol.gif Я даже монастырских работников в ДПО определил shum_lol.gif

[^]
Karate083
16.11.2017 - 14:48
2

Шутник

На железке тоже самое,эконономия,показуха,эффективные менеджеры,и охуевшие от постоянного стреса и боязни потерять деньги руководители

[^]
sanseylee
16.11.2017 - 14:51
0

Юморист

Саботаж

Организация рабочего процесса

Настаивайте на том, чтобы всё происходило через обусловленные каналы. Не ищите простых путей, препятствуйте принятию быстрых решений.
Произносите речи. Говорите как можно чаще и дольше. Иллюстрируйте свои идеи длинными анекдотами и примерами из личной жизни.
Если это возможно, решайте вопросы при участии комитетов, отправляйте проблемы на дальнейшее изучение и рассмотрение. Попробуйте сделать так, чтобы в комитет входило как можно больше людей — не менее пяти человек.
Поднимайте неуместные вопросы как можно чаще.
Требуйте наиболее точных формулировок во время разговора, в протоколах и резолюциях.
Настаивайте на повторном рассмотрении вопроса, возвращайтесь к тому, что уже решили на последнем совещании.
Призывайте других быть разумными, осторожными и избегайте поспешности. Это может привести к затруднениям или проблемам в будущем.
Советы руководителям

Определите, кто из ваших сотрудников выполняет самую простую и несущественную работу. Придумайте важные задания и назначьте именно этих коллег ответственными. Отдавайте предпочтение самым неэффективным сотрудникам.
Настаивайте на безупречном выполнении задания. Заставьте переделать его снова тех, кто допустил малейшие ошибки.
Чтобы понизить командный дух, повысьте тех, кто работает меньше всего. Будьте благосклонны к самым неэффективным работникам.
Устройте конференцию в тот момент, когда количество срочных заданий достигло критической отметки.
Увеличьте количество процедур и инструкций, связанных с заработной платой. Как минимум три человека должны одобрить все те документы, с которыми бы справился и один сотрудник.
Советы работникам

Работайте медленно.
Увеличьте количество перерывов до максимума.
Делайте свою работу плохо. Обвините в этом инструменты, машины или оборудование. Жалуйтесь, что всё это мешает вам нормально выполнять работу.
Никогда не делитесь опытом или умениями с тем, кому их не хватает.

Чуть ли не всё указанное в этой памятке,происходит у меня на работе,в краевой больнице.

Это сообщение отредактировал sanseylee - 16.11.2017 - 14:55

[^]
rodger32
16.11.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Verevkin @ 16.11.2017 - 08:31)
Ответ Путина где?

В данный момент мы как раз рассматриваем оптимальную оптимизацию и видим положительную динамику развития!!!! Ну и далее бла-бла-бла-бла!!!!!! Примерно так отвечает Путин на все обращения. Как будто он не в курсе, как пилятся бабки!!!!!!!!

[^]
UberBlad
16.11.2017 - 14:56
0

Революционер

Цитата (иСережатоже @ 16.11.2017 - 08:31)
Название отрасли и специальность в тексте можно менять как в шаблоне.
Актуально в любой сфере.
Работаю в строительстве,видел "развитие" с 1997-по нынешний год.Это пиздец господа-товарищи.Особенно умиляют "эффективные менеджерята" со стеклянными глазами оптимизирующие затраты и не знающие "окопов".Их интересует только благосклонный взгляд учредителя и премия по итогам года.
Считаю,в письме не хватает фразы"А правда,что рыба гниет с головы?".

И чО?

Был я одним из таких "менеджерят" - у каждого своя работа. Моя работа была подтаскивать заказы и обеспечивать приток средств в компанию. Естественно я был "какойтохуйкоторыйнихуянеделает" для всех работяг, которые "пашут". Только вот потом узнал, что большинство объектов отказывалось с нами работать, после встречи уже с ген-диром (нашим), который пиздил найденые мной объекты в пользу строительной конторы своего родственника.

Сунулся один раз в закупки, так глубинные блять насосы готовы были покупать за 700 000!!!! нашли за 300.... зама уволили. Премии давали? хуй. "спасибо за работу" Жалею что пошёл в гуманитарий а не в строительный. Может там больше бы удалось спиздить. А пиздят все и всё. Поэтому честный я, сижу жую доширак и радуюсь жизни какой она есть.

[^]
GURAM
16.11.2017 - 15:00
1
Статус: Online

Ярила

Не надо раскачивать лодку...

[^]
Mrsandman
16.11.2017 - 15:03
2

Шутник

Ха Ха, а "вы" не заметили, что в этой стране все превратилось в показуху, а если заметили, то "Мы" "вам" денег дадим, что бы "вы" помалкивали и не заметили, семью прокормите… Денег у "Нас" много, у "Нас" стадо большое, "Мы" еще их побреем, а будут мычать, скажете, что закон запрещает, и накажете "их".... а вы не заметили... Что закон для "вас"... А мы вот заметили, да только семью прокормить надо.... так и живем

[^]
Djulbarss
16.11.2017 - 15:07
2

Хохмач

В лесном хозяйстве все тоже самое: штат как могли сократили, специалистов не хватает, зарплаты смешные и их выплаты задерживают..а у руля стоят эффективные манагеры, которые лес только на картинке видели why.gif

[^]
CroFF
16.11.2017 - 15:16
4

Приколист

Поднимаем. Пусть больше людей прочитает

[^]
RUSTER21
16.11.2017 - 15:26
-2

Ярила

Бля неужели это реально правда.. это же просто пиздец, в теме отписались про разные отрасли, но не военные.. как у военных дела?

П.С. Посты про кожедубовича все же выглядят проплаченными, не так давно он ушел из МЧС чтобы так резво все развалилось и устарело.. да и при нем московские(!) пожарные посты перестраивали - как раз в духе рассказа про МЧС.. и МЧС именно при нем не могло в авиацию для тушения лесных пожаров.. только за границей..

[^]
Answer34
16.11.2017 - 15:43
5

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 16.11.2017 - 15:26)
Бля неужели это реально правда.. это же просто пиздец, в теме отписались про разные отрасли, но не военные.. как у военных дела?

П.С. Посты про кожедубовича все же выглядят проплаченными, не так давно он ушел из МЧС чтобы так резво все развалилось и устарело.. да и при нем московские(!) пожарные посты перестраивали - как раз в духе рассказа про МЧС.. и МЧС именно при нем не могло в авиацию для тушения лесных пожаров.. только за границей..

у вояк тоже как у всех.
Отзывы восстановившихся в армии людей с одного сайта.
случайная выборка за 2016 год.

Цитата
Пришел в часть в конце сентября и пришел в ужас) В части повальные сборы,то на форму,то на инвентарь, то на противогазы для срочников, то на бирки, то на лопаты, грабли-ну его  censored такую армию...

В день по 5 построений на плацу, даже в вскр ходим до обеда...

Пришел в часть взводным а назначают врио комроты, сам пиджак, пока не врубился во все это полностью... а вся моя рота в командировке, никто  censored ничего не знает, как че какое имущество, техника закреплена...  censored солдаты числятся стрелками гранатометчиками пулеметчиками, но 9 месяцев где то раскиданы кто где по разным частям и выполняют различные хозработы... вся техника стоит в парке уже 2-3 года, после капремонта, скоро заявки на боеприпасы надо писать, никто  censored не знает, что где как куда через какие службы части все согласовывать...

Форму не выдали, ВКБО за свой счет, берец нет в поселке моего размера, пришлось купить на размер больше.., в поселке  censored нет, чтоб общагу выдали, надо ехать где то в областной центр в кэч армии, и опять же как отлучаться, рапорты  censored писать что убыааю чтобы отдать пакет документов, а хаты предлагают убитые, без батарей отопления, без дверей, где бомжи тусуются либо кошки собаки облюбовали...

И че,  censored такое счастье)). Все в части дорожат ДД 60-70 тыс, из коьорых явно 10-20 тыщ уходит на сборы)..  как будто на гражданке нет работы...

Как уволиться быстро и без траты нервов?
Если показать, что имею акции ОАО, АО,ЗАО - когда то покупал через фондовые биржи, то могут сразу уволить без всего гемора в связи "с утратой доверия?". Вроде трудовую не забрали когда подписывал, если попросят  censored не знаю скажу, вам отдавал, ищите...

Судя по анализу ФЗВОВС на данный пункт увольнения не распространяется увольнение по результатам аттестационной комиссии

Цитата
Мужики всем здорово! прослужил 2 недели командиром взвода мотострелкового и сразу говорю готовтесь готовтесь и еще раз готовтесь, откинте нах всю романтику тем болие если попадете на контробасов, всегда думайте что говорить и как командовать , днем с личным составом ночью документация (смотря на сколько запущена), и дай бог вам попасть на одекватных командиров! я не узнаю армию офицеры перестали помогать друг другу каждый сам за себя...

Цитата
...коротко итоги первой недели: техника  во взводе древняя, форму дали частично, половину надо менять на другом складе (маленькие размеры). Попал на проверку (с корабля на бал) но меня вроде пока не трогают. Бумажек писать стали больше в разы, а в остальном особо ничего не поменялось, по крайней мере мне так показалось.

Цитата
После более полугода службы, поделюсь своими впечатлениями. Конечно, это взгляд из одной воинской части, может для всех ВС это и не характерно. Но за три года, что не служил ситуация изменилась к худшему и сильно.
      Снабжение просто на нулевом уровне, не выделяется почти ничего, худо бедно только ГСМ еще снабжают, с формой ситуация тоже не очень, примерно на 60%, остальное - покупайте сами. Покупать приходиться много, и запчасти, и краску, и бумагу и все что угодно. Командования почему то уверено, что зарплаты у нас огромные, на все хватит.
      Отчетов бумажных выросло в разы, плюс бесконечные "фотоотчеты и слайдовая поддержка", при том что за неучтенные компы и телефоны сразу же идут расследования и выговоры. Фото в соцсети - одно из самых страшных преступлений, службы ОБИ работают постоянно.
      Мотивации к службы почти ни у кого нет, все только тянут до 20 лет выслуги. Даже старшие офицеры повторяют "только бы 2, 3, 4 года протянуть и  скорей на пенсию".
       С контрактниками тоже плохо - самые толковые получают звания прапорщиков или лейтенантов, не получив массово уходят, остается в основном балласт. Самый, на мой взгляд, показательный момент, никто из офицеров не хочет чтобы сыновья повторяли их путем, да и они тоже, кто заканчивает школы ответ один - такая жизнь как у отца мне не нужна, в военное училище не пойду. Может это только у нас так все грустно, не знаю. Буду рад, если в основном в ВС РФ ситуация не такая  ;D

Это сообщение отредактировал Answer34 - 16.11.2017 - 15:54

[^]
langepasman
16.11.2017 - 15:45
3

Ярила

Дооооо, при нем то все прям охуенно у нас было, ДВ весь потушили, несколько раз, вообще гореть перестало.
А то, что за границей помогали несколько раз тушить и предлагали помощь, так об этом и речь, о понтах, о показухе. У себя в стране 2 самолета летают, делают вид, что тушат, а за границу блять без проблем, всем поможем.

[^]
Sigelsan
16.11.2017 - 15:48
1

Юморист

Цитата (Мнительный @ 16.11.2017 - 09:57)
Один сказал, нет денег - идите в бизнес, другой, что не устраивает - идите в суд (к хахалевой). К кому обращаться, молиться только.

Ага, а еще один, недавно посоветовал тушенку варить и ягоды собирать... акуевшая тварь.

[^]
RUSTER21
16.11.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (langepasman @ 16.11.2017 - 15:45)

Дооооо, при нем то все прям охуенно у нас было, ДВ весь потушили, несколько раз, вообще гореть перестало.
А то, что за границей помогали несколько раз тушить и предлагали помощь, так об этом и речь, о понтах, о показухе. У себя в стране 2 самолета летают, делают вид, что тушат, а за границу блять без проблем, всем поможем.

Так и не понятно на кой хрен его пиарят, реально муть какая то..

[^]
AndrewSha
16.11.2017 - 15:53
5

Фотокерамист

Цитата (Answer34 @ 16.11.2017 - 15:43)
у вояк тоже как у всех.
Отзывы восстановившихся в армии людей с одного сайта.
случайная выборка.

sm_biggrin.gif dont.gif нихуя щас тут пуканы рванут. Оказывает и в армии жопа полная? А по телевизору говорят что там то всё заебися!

[^]
posadnik
16.11.2017 - 15:54
15

Ярила

Цитата (Бенгур @ 16.11.2017 - 08:52)
МЧС давно уже валится, почему то у его руководства ума не хватает понять, что это служба последний шанс для людей попавших в беду..

МЧС не потому валится.
А потому что золотому мальчику, который когда-то подсуетился и привез к Белому дому автоматы, сочинили на коленке целое министерство. Бушков его довольно четко продернул в "На то и волки" - фактически, из обычной гражданской обороны с пожаркой слепили силовое министерство со своими танками и своим спецназом.

И золотой мальчик пафосно надувал щеки, показывая какой он кр00той - батареи военными бортами возил в Владик, или пожары лесные тушил нагоняя технику строго под камеру.

А потом золотой мальчик Сирожа ушел на повышение министром обороны - и чисто под него созданный пафос стал рассыпаться - теперь не для кого лепить благостную картинку.

По уму, надо обратно отдавать пожарку в МВД, спасателей по ведомствам (найдите мне сто причин, почему горные спасатели должны служить в тех же структурах что и водолазы) , а шарагу МЧС закрывать к буям. Витрина долго не простоит.

Ах да - а еще власть отдавать обратно Советам.

[^]
Биоинженер
16.11.2017 - 15:59
0

Бумбурек

так у нас уж давно все госструктуры перешли на самообеспечение, обеспечивают свое и вышестоящее руководство, остальное похуй. Что ВВП, что на заборе написать, на заборе даже толку больше

[^]
AndrewSha
16.11.2017 - 16:01
4

Фотокерамист

Сегодня, почитав эту тему, я подохуел еще больше КАК мы живём и КТО нами правит. Надо водки въебать вечером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58722
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх