"Система МЧС превратилась в показуху": свердловский спасатель обратился к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
17.11.2017 - 12:01
-4
Статус: Offline

полковник

Учесть что чел эту хуйню на пикабу постил три дня назад и еще в одноглазниках, сдается мне что тут кто то пиздит или сводит счеты. Шпал не будет, но слишком толсто

[^]
gluk35
17.11.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 17.11.2017 - 11:51)

То есть, по твоему, пожары и потопы УСТРОИЛ лично Шойгу? С какой целью?

Как бы да. он и устроил. Вернее развалом пожарных частей эти пожары стали такими огромными.
Помнишь топлапа и рынду? А он ведь был прав. А как в лесах исчезли лесники и просеки, и всё это происходило при кожеедыче.

[^]
AndryPF
17.11.2017 - 12:57
6

Юморист

Я писал недавно - уже за один единственный преступный приказ о запрете приема на работу и перемещение пучкова нужно посадить, а лучше расстрелять.
Шойгу нужно подвергнуть аналогичному за частичную развоенизацию - уж лучше бы развоенизировали всех, а не половину. Это создало такие проблемы и напряжения в коллективах - шутка ли, работают одинаково, а у одного зарплата и пенсия, а у второго хер без соли.
Про бардак "после ухода" и "создал МЧС" (могу говорить, ибо работал до шойгу, при шойгу и после шойгу)- то, что большинство считает за создание министерства по своей сути было переименованием уже существующей и работающей системы под названием "пожарная охрана". Ничего положительного это не принесло, но добавило этой существующей системе гору новых функций (подчас весьма не свойственных) без увеличения штатов и переоснащения подразделений.
На руку шойгу сыграли "тучные" годы, когда деньги лились рекой и можно было создавать вид успешного министерства. Надо отдать ему должное - он вовремя успел сойти с палубы тонущего корабля и с момент, когда финансовые потоки обмелели и начала вскрываться истинная картина дел в министерстве, он был уже не при делах.

[^]
djan73
17.11.2017 - 15:17
3

Весельчак

Ну, что, почитал я тут и скажу одно- у нас такая же йня. Полная разруха автопарка, отсутствие кадров, на работу из-за сраного приказа никого не берут., то есть штаты не поплняют. Да что говорить, у нас даже начальника части нет. ВрИО нач. части ходят начкары по очереди , по месяцу. Вот такие дела, на пожары выезжает начкар, водила и в лучшем случае пожарный-нет людей.

[^]
VovanNN55
17.11.2017 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (AndryPF @ 17.11.2017 - 12:57)
Про бардак "после ухода" и "создал МЧС" (могу говорить, ибо работал до шойгу, при шойгу и после шойгу)- то, что большинство считает за создание министерства по своей сути было переименованием уже существующей и работающей системы под названием "пожарная охрана".

Такое ощущение, что пишет "дочь офицера".
ПЕРВОЕ - работать в МЧС до Шойгу (как вы утверждаете) НЕРЕАЛЬНО, так как Шойгу руководил МЧС с самого его основания, когда ещё оно называлось "Государственный комитет РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", реорганизовано в МЧС в 1994 году.
ВТОРОЕ - пожарная охрана была передана в МЧС из МВД в 2002 году и соответственно МЧС никак не могло "родится" из пожарной охраны, так как МЧС уже существовало с 27 декабря 1990 года. Правда, справедливости ради, надо заметить - на момент объединения МЧС и пожарной охраны, численность МЧС составляла около 70.000 человек, а пожарной охраны 278.00 человек, то есть численность МЧС увеличилась за счёт пожарной охраны в разы.

[^]
mrzorg
18.11.2017 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Verevkin @ 16.11.2017 - 07:31)
Ответ Путина где?

Такго типа ответ? Точно хочешь услышать? gigi.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
18.11.2017 - 12:15
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Набубука @ 17.11.2017 - 12:01)
Учесть что чел эту хуйню на пикабу постил три дня назад и еще в одноглазниках, сдается мне что тут кто то пиздит или сводит счеты. Шпал не будет, но слишком толсто

Дядя, ты дурак?
Пообщайся с пожарными, спроси какая у них зарплата и вообще их отношение к Шойгу.

[^]
WELL222
18.11.2017 - 12:18
1

Ярила

Зачесались синие чинуши:

"Комиссия из Москвы во главе с замглавы МЧС Владленом Аксеновым прибыла в пятницу в Уральский региональный спасательный отряд после того, как бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо президенту Владимиру Путину.

По данным «Уралинформбюро», визит действительно связан с открытым письмом президенту бывшего сотрудника ликвидированного Уральского авиационно-спасательного центра Анатолия Долговых. В пресс-службе свердловского ГУ МЧС подтвердили, что Аксенов работает в Екатеринбурге, но причины визита не раскрыли.

В среду, 15 ноября, Долговых опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» открытое письмо президенту России. Мужчина написал, что всех сотрудников его авиацентра сократили в марте 2017 года, и обращение к президенту, по его словам, является единственным способом хоть немного повлиять на ситуацию."

ссылка

Это сообщение отредактировал WELL222 - 18.11.2017 - 12:44

[^]
Б52
18.11.2017 - 12:23
0

Весельчак

русская беда -начальник!

[^]
олдбич
18.11.2017 - 12:41
0

======!

у нас тут одна очень крупная организация есть,занимается углеводородами.так вот там есть пожарная часть и в ней есть толи подъёмник толи лестница (хз как правильно назвать) фирмы бронто.так вот этот автомобиль как с новья сломался в 90-х годах,так и стоит.он ни разу ни куда не выезжал,ибо запчастей на него нет и выпущено было таких авто что то около 4 штук на всю россию....а штат сотрудников работающих/обслуживающих этот авто есть.4 смены по 3-4 человека.и эти люди всю жизнь провалялись на топчане в служебке по графику сутки/трое и уже уходят на пенсию с нехуёвой такой пенсией под тридцатку.такие вот дела.

[^]
spock8
18.11.2017 - 13:01
1

Хохмач

Пару раз тут упомянули вскользь, но прямо никто не писал.
С большим уважением отношусь к спасателям, к пожарным (только этим уважением на кассе они расплачиваться не смогут).
Но скажите, в стране где нормальные не изношенные основные фонды и исполняются созданные профессионалами инструкции и законы, нужна ли отдельная структура таких масштабов?

[^]
AndryPF
19.11.2017 - 07:58
0

Юморист

Цитата (VovanNN55 @ 17.11.2017 - 15:30)
Такое ощущение, что пишет "дочь офицера".
ПЕРВОЕ - работать в МЧС до Шойгу (как вы утверждаете) НЕРЕАЛЬНО, так как Шойгу руководил МЧС с самого его основания, когда ещё оно называлось "Государственный комитет РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", реорганизовано в МЧС в 1994 году.
ВТОРОЕ - пожарная охрана была передана в МЧС из МВД в 2002 году и соответственно МЧС никак не могло "родится" из пожарной охраны, так как МЧС уже существовало с 27 декабря 1990 года. Правда, справедливости ради, надо заметить - на момент объединения МЧС и пожарной охраны, численность МЧС составляла около 70.000 человек, а пожарной охраны 278.00 человек, то есть численность МЧС увеличилась за счёт пожарной охраны в разы.

Вам что скан трудовой выложить? Я не говорил, что работал в МЧС до шойгу - речь шла о пожарной охране.
По второму пункту - в первый год после создания численность МЧС составляла около 10 тыс. человек, на момент присоединения ПО в 2002 году - 70 тысяч, а присоединили пожарную охрану с численностью почти 300 тысяч человек. Формально вы правы, фактически же "пришили шубу к рукаву".

[^]
Mazila1979
19.11.2017 - 10:32
0

Приколист

"Спасательные формирования часто одеты в нарушение норм трудового кодекса, а часто просто не одеты." - с "боёвками" и формой проблем нет. А вот экипировки для ПСР в природной среде толком нет ни у пожарных, ни у спасателей, ни у полиции.

"Следующий логичный вопрос: тепловизор. Он стоит всего миллион рублей! Лучший в мире, самый дорогой!
Всего миллион рублей!
Он у нас так и не появился. Поиски летом в зеленке без тепловизора – лотерея, ценой в жизни людей! Может повезет, может нет." - тут не в тепловизоре дело, а в отсутствии у оперативных служб методик поиска. В первую очередь, надо не закупать тепловизоры, а создавать методику поиска, и обучать ей личный состав. Во-вторых, необходимы карты и навигаторы (которых нет ни у пожарных, ни у спасателей, ни у полиции). В третьих, нужно снаряжение (подходящая одежда, обувь, туристические приблуды, связь, фонари). А тепловизор - не более, чем дорогая игрушка, бесполезная при проведении ПСР.

[^]
RescueAlert
19.11.2017 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Mazila1979 @ 19.11.2017 - 10:32)
"Спасательные формирования часто одеты в нарушение норм трудового кодекса, а часто просто не одеты." - с "боёвками" и формой проблем нет. А вот экипировки для ПСР в природной среде толком нет ни у пожарных, ни у спасателей, ни у полиции.

"Следующий логичный вопрос: тепловизор. Он стоит всего миллион рублей! Лучший в мире, самый дорогой!
Всего миллион рублей!
Он у нас так и не появился. Поиски летом в зеленке без тепловизора – лотерея, ценой в жизни людей! Может повезет, может нет." - тут не в тепловизоре дело, а в отсутствии у оперативных служб методик поиска. В первую очередь, надо не закупать тепловизоры, а создавать методику поиска, и обучать ей личный состав. Во-вторых, необходимы карты и навигаторы (которых нет ни у пожарных, ни у спасателей, ни у полиции). В третьих, нужно снаряжение (подходящая одежда, обувь, туристические приблуды, связь, фонари). А тепловизор - не более, чем дорогая игрушка, бесполезная при проведении ПСР.

Поверьте проблемы есть и с "боевками" и с "формой", которая для спасателей не форма, а спецовка.
Спасателям форма вообще не положена. Нам специальную защитную, одежду и обувь должны давать, а не форменную одежду.
И выбирать какие СИЗ мне использовать, я должен из соображений технологии ведения работ и требований охраны труда, а не с оглядкой на единообразие и хотелки начальства.

Что касается тепловизора, то при поиске на больших площадях на сравнительно открытой местности, да еще и с использованием авиации, тепловизор очень хорошо дополнит технологию ведения ПСР.

Относительно поиска летом в зеленке, думаю и на этот случай можно подобрать подходящее оборудование.

А вот с навигаторами и прочим техническим обеспечением поисков у нас реально проблемы... Нет не то что навигаторов, нет компасов и нормальных фонарей. Нет карт местности.

[^]
Mazila1979
19.11.2017 - 12:47
0

Приколист

RescueAlert

Про "проблем нет" я не так выразился. Перечисленное мной, хотя бы, положено выдавать сотрудникам.
Я, по роду волонтёрства, периодически принимаю участие в ПСР в природной среде (заблудившиеся грибники, ягодники, охотники и т.д.). И, соответственно, сталкиваюсь с пожарными и спасателями. Одежды и снаряжения для ПСР в природе у них нет, в лес идут в своём. Это удручает.

Про тепловизор в авиации: это не первое, что необходимо, и даже не второе. Почитайте про добровольческий вертолётный ПСО "Ангел". Людей по лесам они ищут визуально, причём, ночью. Если потеряшки на связи, их просят сообщать, когда они увидят вертолёт над собой. Координаты фиксируются, и передаются пешей группе эвакуации. Тепловизоры есть, но, практической пользы за всё время проведения любительских воздушных ПСР от него не было. Основа успеха - карты, навигатор, и взаимодействие экипажа вертолёта и наземной группы. Т.е. вертолётчики умеют определять координаты и передавать их на землю, а пешие поисковики умеют правильно ввести эти координаты в навигатор, и быстро выйти в заданную точку.

"А вот с навигаторами и прочим техническим обеспечением поисков у нас реально проблемы... Нет не то что навигаторов, нет компасов и нормальных фонарей. Нет карт местности." - с этим я сталкивался неоднократно. К примеру, при пропаже детей в природной среде у нас, в Кировской области, объявлялись ЧС. На поиск приезжает личный состав какой-либо СПСЧ, не подготовленный для действий в лесу. Основная проблема - отсутствие навыков ориентирования. Т.е., опять же, не в тепловизоре проблема, а в отсутствии специализированной подготовки. Навигаторы, кстати, у парней есть, личные. Но, иметь навигатор мало - надо уметь им пользоваться.

[^]
RescueAlert
19.11.2017 - 13:01
0

Шутник

Цитата (spock8 @ 18.11.2017 - 13:01)
Пару раз тут упомянули вскользь, но прямо никто не писал.
С большим уважением отношусь к спасателям, к пожарным (только этим уважением на кассе они расплачиваться не смогут).
Но скажите, в стране где нормальные не изношенные основные фонды и исполняются созданные профессионалами инструкции и законы, нужна ли отдельная структура таких масштабов?

Площадь Германии - 357 376 км²
Население Германии - 82,67 миллиона человек
Пожарная охрана Германии - окло 40 тысяч человек профессиональных пожарных + 1,3 миллиона человек добровольцев.
Служба технической помощи (THW) Германии - 860 человек постоянный административный персонал + 83 807 человек добровольцев.

Площадь России - 17 100 000 км²
Население России - 144,3 миллиона человек
Численность МЧС - официальных данны нет, но ориентировочно около 350 тысяч человек
Нефедеральные спасательные и пожарные формирования - до 15 тысяч человек
Доборовльная пожарная охрана - до 15 тысяч человек.

Нужно нашей стране с ее площадью и численностью сравнительно небольшое кол-во тех, укто должен помогать?
ИМХО - нужно, но с руководством численно составляющим не более 5% от общей численности.Сейчас же это минимум 30%, а местами все 50% получится.

[^]
RescueAlert
19.11.2017 - 13:10
0

Шутник

Цитата (Mazila1979 @ 19.11.2017 - 12:47)
RescueAlert

Про "проблем нет" я не так выразился. Перечисленное мной, хотя бы, положено выдавать сотрудникам.
Я, по роду волонтёрства, периодически принимаю участие в ПСР в природной среде (заблудившиеся грибники, ягодники, охотники и т.д.). И, соответственно, сталкиваюсь с пожарными и спасателями. Одежды и снаряжения для ПСР в природе у них нет, в лес идут в своём. Это удручает.

Про тепловизор в авиации: это не первое, что необходимо, и даже не второе. Почитайте про добровольческий вертолётный ПСО "Ангел". Людей по лесам они ищут визуально, причём, ночью. Если потеряшки на связи, их просят сообщать, когда они увидят вертолёт над собой. Координаты фиксируются, и передаются пешей группе эвакуации. Тепловизоры есть, но, практической пользы за всё время проведения любительских воздушных ПСР от него не было. Основа успеха - карты, навигатор, и взаимодействие экипажа вертолёта и наземной группы. Т.е. вертолётчики умеют определять координаты и передавать их на землю, а пешие поисковики умеют правильно ввести эти координаты в навигатор, и быстро выйти в заданную точку.

"А вот с навигаторами и прочим техническим обеспечением поисков у нас реально проблемы... Нет не то что навигаторов, нет компасов и нормальных фонарей. Нет карт местности." - с этим я сталкивался неоднократно. К примеру, при пропаже детей в природной среде у нас, в Кировской области, объявлялись ЧС. На поиск приезжает личный состав какой-либо СПСЧ, не подготовленный для действий в лесу. Основная проблема - отсутствие навыков ориентирования. Т.е., опять же, не в тепловизоре проблема, а в отсутствии специализированной подготовки. Навигаторы, кстати, у парней есть, личные. Но, иметь навигатор мало - надо уметь им пользоваться.

Я работаю профессиональным спасателем и участвую в поисках ДПСО "Лиза Алерт". И для работы и для добровольчества у меня есть свое личное снаряжение и оборудование.

Про ВПСО "Ангел" знаю. Как и про проблемы взаимодействия между небом и землей, в том числе и по причине использования различных систем координат.

Про проблемы с подготовкой кадров профессинальных подразделений я согласен. Но проблема в большинстве случаев в том, что это не связано с нежеланием людей учиться, а стем, что некому и не на чем учить.

[^]
Синтетик
7.12.2017 - 18:46
0

Тгасклит

Цитата (Lomamaisty @ 16.11.2017 - 09:22)

5) Связь. Спасатели не могут связаться с летчиками авиации МЧС по своим радиостанциям "Гранит", которыми можно убить медведя.
Летчики не могут связаться с региональными поисково-спасательными отрядами, которые прочесывают лес под ними, и не могут скоординировать действия.
Так – почти везде.

Более того, работа связистов можно сказать вообще не регламентирована. За 15ЛЕТ в МЧС не удосужились выпустить наставление по связи, хотя документооборот ГИГАНТСКИЙ. Вернее наставление есть ещё МВДское от 2000 года, но в МВД его уже отменили с 2006года.

P.S. У власти "эффективные" менеджеры - "оптимизаторы".

P.S.S. Граниты станции может и не плохие, но не для спасателей точно. Боятся воды, ЖК экран постоянно раздавливается и антенне свойственно отваливаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58636
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх