Подростковые "понятия" в конце 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
4.08.2017 - 14:38
-1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (BoniFaza @ 4.08.2017 - 14:08)
Цитата (olll @ 4.08.2017 - 00:16)
Натуральные уркаганские "понятия"
От ореола обитания зависило. И компании.
У нас такого не было

Ореол у сосков, знаток.

Ага. Ареал - слово ни разу не распространённое, окромя флоры и фауны.
"Уркаганы" - это слово из 20-30х, в сороковых оно плавно сходило на нет, в пятидесятые сошло...
Какой-то "кот складной зелёный дамский" ©

[^]
Oberst
4.08.2017 - 14:44
2

Приколист

Цитата (БамбрЪ @ 4.08.2017 - 11:21)
Цитата (slavun @ 4.08.2017 - 12:58)

Бля, класса с 5-го это пошло. ПТУ - бурса.

Ага, на Донбассе ПТУ это бурса. Ну тут понятно от чего, а вот на родной Брянщине ПТУ почему-то хмызней называли. Почему не знаю, маленький еще был. Кто в курсе?

В Горьком называлась "шарага" :)

[^]
Одинец
4.08.2017 - 14:56
0

Мрачный надругатель

Цитата (sasha35187 @ 4.08.2017 - 14:33)
Цитата
У нас мабута была в 70-х, хз почему.
В конце 90-х уже кагань. И тоже хз

В Братске в 80-х фазанка, наверное, от ФЗУ осталось название

В мою молодость (я с 67го) питерские ПТУ без затей звали "путяга". Кстати, ещё существовали названия "ГПТУ" - "государственное", в отличие от "ФЗУ", названия которых перешли в просто "ПТУ".
У нас, железнодорожников, была своя "путяга" номер 34. На Софийской, имени Анатолия Суханова.

К слову, моя бабушка (путеец) стояла сигналисткой со стороны Ленинграда на восстановительных работах по тому крушению, где погиб Суханов.

Это сообщение отредактировал Одинец - 4.08.2017 - 14:57

[^]
MisterSV
4.08.2017 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Catwalx @ 4.08.2017 - 00:39)
В Запорожье у нас такая же канитель была,прям точь в точь!

+1 Вот прям родным повеяло. Так и было. Я сам от туда.

[^]
АймСкотмэн
4.08.2017 - 15:26
0

Ярила

был у нас на районе некий Стас Благодацкий, про него говорили, что за дозу мог спокойно ножом или отверткой ткнуть;

наркоманов среди старших дохуя было. сторчались все почти. отъезжали прямо в центральном парке на лавочке, трупаки только и успевали паковать;

в подъезде постоянно шприцы валялись...;

во дворе постоянно было шумно - много бухали на лавках-стенках;

пацаны постарше покупали себе москвичи. один сгорел в 41-ом прямо возле лавочки. уснул пьяный в заведенном вроде и проводка коротнула.

[^]
АймСкотмэн
4.08.2017 - 15:28
2

Ярила

нахуй эти ебаные 90-ые. Единственное что хорошее было - это пережитки СССР, такие как товарищество и остатки "локтя"... мне - пиздюку - старшие парни, которые меня лет на 5-7 старше, велосипед чинили по своей инициативе.

[^]
Жданек
4.08.2017 - 15:35
3

Хохмач

Цитата (Maniac555 @ 4.08.2017 - 12:26)
А вот вы мне скажите, когда такая толпа большая рубится 30 х 30, при этом многие подтянули друзей-знакомых, там ведь уже все равно кого бить? Как отличить где свои, а где чужие?

Там надо то успеть запомнить пару, ну максимум 4 лица незнакомых, которые перед тобой. А дальше- как повезет))
Единственно о чем жалею- что раньше следили за тем, что говорят. Щас нет такого (интернет проклятый). Было, что парочка нынешних юнцов искренне удивлялась за что пенделей отхватили.

[^]
bagatur
4.08.2017 - 16:28
1

Ярила

стандартные блатные понятия. тьфу, блядь moderator.gif
балгодарю - урки так говорят, никаких спасибо. вот и шпана пример пытается брать.
вся сущность проявляется в решении проблем - с помощью группы друзей, бля. и рядом они стоят только пока их сторона побеждает в драке. как только она начинает опиздюливаться - толпой бросаются.

[^]
Пропальщик
4.08.2017 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.08.2017 - 14:07)
Пистолеты и наганы... не видел ни разу. Любые слухи о том, что "нашли в хорошем сохране", начиная с конца 70х - не более чем байка. Однажды видел железяку, напрочь сгнившую, с трудом угадывалась форма нагана.
Хорошее длинное взрослые прибирали - лося, к примеру взять втихую.

Задний ход дал, скрипач ты наш "с обрезом"? lol.gif Ну это у вас чисто национальная скрипичная черта.

А как же твое наглое вранье в этой теме, что ВСЕ пацаны у вас поголовно имели нарезное оружие и даже гладкоствол им иметь было западло? moderator.gif
Да еще потом ты с пеной у рта доказывал тут, что все это можно было легко накопать на местах боев в таком "количестве",чтобы вооружить всю молодежь?
Не ты ли все это только что нам врал?

А теперь обратное утверждаешь,что и пистолетов не видели и длинноствол взрослые к рукам прибирали.

Ну ты и брехло позорное! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.08.2017 - 17:18

[^]
Пропальщик
4.08.2017 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.08.2017 - 10:31)

Стволы были у всех. Гладкое вообще за стволы не считали. Лично у меня была укороченная мося. 
А есть такие, которые говорят трипиздонят - у нас, мол, нет оружейной культуры.
......
у нас в пешей доступности места, где "дважды убитая" Вторая ударная из окружения выходила. И в восьмидесятые сохран  был хороший - больше половины в полном порядке.

Врет на голубом глазу и потом сам же себя опровергает lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.08.2017 - 17:17

[^]
GClassnik
4.08.2017 - 17:32
0

Приколист

Цитата (tetra2bit @ 3.08.2017 - 23:15)
Потому что последнюю только менты забирают. У нас так было )))

Последнюю ДАЖЕ менты не забирают!!!
Северодонецк

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GClassnik
4.08.2017 - 17:35
0

Приколист

Цитата (ВОДКАПИВО @ 3.08.2017 - 23:36)
а у нас вот было взападло уйти и забрать единственный мяч, когда человек 10 играет...

У нас если кто ходил домой попить и возвращался без трехлитровой банки с водой больше не играл во дворе, да вообще во дворе не показывался

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Motomaniak
4.08.2017 - 18:39
2

Растворимый

Цитата (sedoi77 @ 4.08.2017 - 00:24)
У нас в Казани все поинтереснее было...

Случайно уронили недокуренную сигарету- если поднял, то надо всем попрыгать, а то менты поймают. Все прыгают раза 2-3, включая баб.
Широкие штаны, мотаться, лазить, при делах. Ты кто? Пацан. обоснуй, что ты пацан. Поможем пацанам.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 4.08.2017 - 18:41

[^]
sergeantGY
4.08.2017 - 19:13
0

Пистолеро

Цитата (Пропальщик @ 4.08.2017 - 12:39)
Цитата (Одинец @ 4.08.2017 - 10:31)
Стволы были у всех. Гладкое вообще за стволы не считали. Лично у меня была укороченная мося. 
А есть такие, которые говорят трипиздонят - у нас, мол, нет оружейной культуры. Трепачи, в рот им три немытых.

"Стволы были у всех. Гладкое вообще за стволы не считали."

Рассмешил своим враньемlol.gif
"Оружейная культура" типа у них была bravo.gif Быдло-культура?

Тебя мама во двор одного судя по всему не выпускала гулять,раз такую хню тут пишешь про всеобщую поголовную вооруженность молодежи нарезным оружием.
Сказки нам тут рассказываешь,вообще не в теме.Пацанов-то только из окна квартиры видел,"знаток"?

И этот трепач тут уже десятки постов накропал,в которых с важным видом разъясняет всем "понятия",о которых не имеет никакого понятия,прочитал где-то что-то,да и то переврал. shum_lol.gif

ну как тебе сказать...а хотя не скажу. УК РФ rulez.gif lol.gif

[^]
Spencer
4.08.2017 - 19:57
0

Ярила

Из того времени помню "Турбы". Насобирал их тогда, что то около 500 штук. Фанател от них адски, а ещё это у нас было чем то вроде валюты.
Ещё помню, шли с пацанами со школы, и я в траве нашёл сумму, в эквиваленте равную 50 баксам. А тогда работяги получали что то около 30-40.
Наелся шоколадок, накупил всякой фигни, и купил костюм спортивный "Puma" (Рита). Очень модный в те времена был.
Играли в квадрат, щупали за подростающие сиськи соседских девчёнок...Бухать не бухали, курить не курили...Вся эта байда уже после 17-ти пошла...

[^]
kirakira
4.08.2017 - 21:21
0

Ярила

Там выше про телогрейку писали с шапкой "пИтушок". Называлась она "телага", шапку никак не называли, это в 90-х "пидорки" пошли. Были кирзачи подвёрнутые ещё и треники за 3:60 с начёсом зимой. Особо рукодельные вязали шарфы длинючие. "Спасибо" да, не говорили. На это можно было услышать-"спаси свою жопу от беспредельного хуя". Нужно было знать ещё кучу всякой зэковской хуйни. "клён", "зло" и прочую мутатень. А вот драку не помню как называли! "Пизделка" штоль. Тёлку можно было не выебать, а "отжарить"))))вобщем " семь отсидок-восемь ходок, пять лет белых булочек не хавал". Место и время жительства: 70-80-ые года прошлого века, столица, Рабочий посёлок, Сетунь и д. Тропарёво.

[^]
kirakira
4.08.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (dimandos @ 4.08.2017 - 06:42)
Цитата (Piracetam @ 4.08.2017 - 05:12)
Потом за стрельнутую сигарету или если кто дал спичек прикурить - нельзя было говорить в ответ "спасибо", только "благодарю", вот уж не знаю почему, но никак нельзя было.

Про это помню, логика там была не до конца ясной. Мол сигарета вредна (курение вредит здоровью), и, угощая сигаретой, ты как бы даешь человеку яд. Ну типа того.
И нельзя говорить Спасибо за то, что ты травишь человека. А поблагодарить можно.
Долбоебизм в этом есть, но почему то этого придерживались ))) Хоть и не в 80-х вырос.

Ты гонишь штоль??!! biggrin.gif Ну какой яд?! Не дай сигарету старшакам у танцплощадки и сразу за яд пояснят))) я мог не давать, меня дядька с отцом всегда с собой брали в гараж, у них "ИЖаки" были и я насобачился "сцепу" менять и карбюр регулировать и ваще "движок колоть". Позже заводил пизженные тачки, на которых он ездили " по делам" и сразу сваливал. На шухер не ставили даж, берегли. Меня уважали как механа за руки прямые, за то что всегда рядом и не пиздабол. Меня раз на "Молдавке" отпиздили "запростохуй" (Кунцевские привет!) Так с Партизанки и Шанхая старшаки поехали разбираться. Ценный я был кадр!))))) А про яд ты зря...никто там ни о каком яде который ты другу передаёшь и не думал.

Это сообщение отредактировал kirakira - 4.08.2017 - 21:35

[^]
Seguramigo
4.08.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 4.08.2017 - 00:34)
о, вспомнил, про спасибо за сигарету, применялось еще в обратном варианте. подошел, стрельнул сигарету, сказал спасибо, посмотрел на реакцию. не реагирует, достал свою пачку, положил туда сигарету. опять не реагирует, попросил еще сигарету.. а там и до денег дойдет...

Четверых таких отоварили за юность. Особенный момент - такие ребята постоянно шарят глазами - не едет ли милицейский "бобик".. На этом фоне беспроигрышным было посмотреть за спину такого " босоты" и уточнить "о, за тобой?" Не повернуться (если сыграть хотя бы на троечку) гопник не мог. Смотрел за плечо.. И выхватывал (я предпочитал локтем - опасно, можно свернуть шею, но нокаутируещего удара у меня не было, потому - локтем ;))))
Целый московский округ опустел потом и стал мирным- не вру, проверьте (САО).
А все из-за сарфанного радио и злости на проебанные деньги... )))

[^]
sewa55
4.08.2017 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 4.08.2017 - 09:36)
Цитата (olll @ 4.08.2017 - 02:16)
Натуральные уркаганские "понятия"
От ореола обитания зависило. И компании.
У нас такого не было

Ну х3.. у нас не уркаганские..вполне себе рабочий район..

фуфло, пиздаболам в рот насым, отвечаешь - протвечал...все было както.

АУЕшный приколов типа на общак не было никогда.
Про сигареты не заморачивался - ибо не курю.

пиздаболам в рот нассым
слышь-зовут мышь
че? хуй через плече
обоснуй? обосную-вдую?
(старшие) лучше водки выпей чем наркоту пробывать bravo.gif
хули? хули в ауле, а мы в ____уле ( название города)
А ты знаешь ЮЗЕРНЕЙМ? нет? ну если проблем хочешь узнаешь
че? ебут в че?
че? куй в аче
moderator.gif были времена)) кто больше слов знал тот круче)э

вечерами собирались на точке Н и обсуждали все проблемы.Про другие районы , про остальные проблемы, причем возраст прыгал от лет 13 до 30)) и так же были разборки brake.gif если кто-то с малолеток накосячил разбирались такие-же, если взрослые то малолетки не лезли.

Это сообщение отредактировал sewa55 - 4.08.2017 - 22:38

[^]
dedpixai
4.08.2017 - 22:38
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата
нельзя было говорить в ответ "спасибо", только "благодарю"

ибо за яд спасибо не говорят dont.gif

[^]
blackdiver
4.08.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Жданек @ 4.08.2017 - 15:35)
Цитата (Maniac555 @ 4.08.2017 - 12:26)
А вот вы мне скажите, когда такая толпа большая рубится 30 х 30, при этом многие подтянули друзей-знакомых, там ведь уже все равно кого бить? Как отличить где свои, а где чужие?

Там надо то успеть запомнить пару, ну максимум 4 лица незнакомых, которые перед тобой. А дальше- как повезет))
Единственно о чем жалею- что раньше следили за тем, что говорят. Щас нет такого (интернет проклятый). Было, что парочка нынешних юнцов искренне удивлялась за что пенделей отхватили.

А дальше ни как повезет... кто прибегал в "массовку" отхватить мог с любой стороны. Разбираться ни кто не будет, смотрят по тому кого ты люлей счас даешь.
И как правило, все схлдки больше чем человек 5-10 обговаривались отдельно, двор-на-двор можно просто было сбегать от скуки -"а он к нам зашел и мы ему не разрешали зайти"

Все пидарское/воровское и околотематичное как правило касалось только тех людей, кто общался с таким контингентом

[^]
sergatver
4.08.2017 - 23:33
2

никто так не умеет жить, как я не умею

в начале 90-х я попал в наркоманскую среду. года полтора всем смыслом жизни была добыча денег. конечно же во главе угла стояли зоновские понятия. нарушив их можно было не хило попасть на бабки или лишиться здоровья. а такие вещи как посылание на х.й, обзывательства пи..р, козёл, упоминание мамы и прочии могли стоить реально серьёзных проблем. при мне в туалете ж/д вокзала "за язык" порезали наглухо нашего друга, и вписаться за него мы не могли, иначе подписали бы приговор себе. в те годы уже зарождался капитализм, купить/продать можно было практически всё. бывало что дня два тусишь по кабакам с лярвами и бухлом, упарываешься до потери памяти и чувств, а потом неделю сидишь на голяках, занимая на булку и молоко. в те годы выработалась привычка следить за языком даже по-пьяне. хорошо что в армию свалил, а по возвращению недосчитался половины корешков. а сейчас из тех, с кем тусил в те годы, не осталось почти никого

[^]
dverotbmw
5.08.2017 - 01:59
1

-

Цитата (Вайгач @ 4.08.2017 - 08:01)
Цитата (dverotbmw @ 4.08.2017 - 02:54)
Цитата (ex03 @ 4.08.2017 - 00:22)
Пиздить за пропаганду блатного уклада и понятий.

Я бы сказал - утилизировать. Ибо этому говну не место в современном обществе. Гоняешь за блатняк - добро пожаловать в биореактор.

Ага,ща век ,,толерантности"! Целуй пидора,пизди без ,,ответь".Красота! rulez.gif

Становитесь в очередь, реактор безразмерен.

[^]
Monstersound
5.08.2017 - 02:54
0

Шутник

"Ты кто по масти?"

[^]
CarabineR
5.08.2017 - 09:46
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (RUS20091978 @ 4.08.2017 - 04:49)
в комякии жил -все тоже самое..
помню сижу на вокзале жду поезд,подсаживается парнишка(думаю спросить что хочат)а он мне нож акуратно вбок упер -сиди не рыпайся..второй подсел хуяк мне по карманам
..а денег я в дорогу не брал
поулыбались ушли..
в нижнем прикол был нельзя было дратся ногами только на кулаках
2 раза пиздился с гопотой(а мне пох карате ноги сила)
так их аж клинило ..за ноги типа еще ответишь..
это ебучий вор в загоне вагон прогон давал

Мальцом был еще,сидим в Ерцево с маманей на станции,от ейных сестер ехали, с деревни. Поезд утренний, народу мало. Девушка сидит, мужичок какойто мелкий, бабуси с авоськами...
Подкатывает к девушке какой то шкет,руки в карманах,брючишки в сапоги с отворотами вправлены. Ну сел и сел рядом ,чет там дует ей в уши. Вдруг - БАБАХ, БАХ !!!
Шкет на бок валится,а девушка с пистолетом в руке на мужичка нацелила и орет что то в кассу бабе. Мать меня в охапку и в угол запихала,я аж уссался от страха!
Оказалось мужичок и шкет в паре работали, мелкий ножичком девушку прижал и видимо предложил ей кармашек вывернуть. Но по стечению несчастливых обстоятельств оказалась дева сотрудником ИТК местного и за пазухой вместо кошеля 'макаров' грелся.
Маман потом долго всем своим рассказывала какая девка молодец, двух урок защучила. Я тоже во дворе перед пацанами с рассказами выступал, да в лицах: "она такая сидит, книжку смотрит, этот ей нож к горлу, мол деньги или жизнь..." и далее по сценарию...
Такое вот кино, Тарантине повод к экранизации фильма о русском Севере...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх