Настоящие женщины есть (в тему поста "Брак себя изжил")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa1980
15.06.2017 - 08:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кунка @ 15.06.2017 - 02:50)
Цитата (tokkuri @ 14.06.2017 - 14:12)
И ни слова про любовь.... Ни про любовь, ни про душу. Констатация сухих просчитанных фактов. Печально.

Я вот тему прочитала еще утром. Сразу отвечать не стала, что-то не так было. Попробую оформить свои сомнения.
Казалось, вот оно - счастье! Совет да любовь, как тут писали.
И очень захотелось искренне порадоваться за человека, однако тут и появилось пресловутое НО. Это как любуешься красивой фотографией, а потом замечаешь следы фотошопа. И - привет Станиславскому - не верю.
Сперва обратила внимание на то, что у молодого еще мужчины, четыре дня всего как мужа, напрочь отсутствует гормональный взрыв эмоций в состоянии влюбленности.

Так пишут с осторожностью мужчины лет под шестьдесят. Повидавшие многое.
Потом отметила тот факт, что ТС пишет про отношения в наступившем уже браке. Она ему и тапочки, и борщ, и даже пол-квартиры. А он? Молодой супруг? Ни слова. Зато про знакомство в равной среде по интеллекту, по денежному вопросу, по тому, как он осторожно выбирал и прикидывал, чуть ли не гороскоп составлял - очень много. Реально брак по-расчёту?
Кстати, по деньгам. Ей 26, ему 33. Допустим, мужчина в этом возрасте может зарабатывать. А она? В 26 лет, а это возраст, в котором, как правило, заканчивается срок распределения после института. Офигенно зарабатывает? Женщина? Что даже вровень с ним? Ну, если папа дипломат, то он, конечно, устроил дочку в нужное место. Тогда и понятно, кто на самом деле реальный спонсор половины квартиры. Если нет, тогда он - не больше 30-40 тыр по Москве. Ровня? Да. Но это противоречит логике ТС, по которой он тот самый золотой мальчик и мажор, за которым все бабы, снимая трусы...
В общем, очень хочется верить в лучшее. Но в реале не всегда, как написано.
Да и на ЯПе уже столько было тем, на которых ловили на вранье...
Ах, да - совет и любовь.

какая любовь ? какой гормональный взрыв ? о чем вы !
это мужчина ! у которого уже с десяток долговременных отношений. он давно уже циник в плане любви. сильно влюбляешся хорошо если в первых двух, трех.

семья не строится на гормонах.

он описывает как ему повезло с женой . зачем хвалится о своем вкладе. он пишет для мужчин в первую очередь.

в 26 лет женщина может получать вполне хорошую зарплату. без всяких протекций. если повезет и работящая, ответственная. или в мелком бизнесе найдет свое место. институт в 21 заканчивают и уж есть частенько место работы.
опять же ровня это не значит равные зарплаты. это уровень жизни.

а вот я верю. у меня по большему счету похоже было.
5 лет в браке, дочке 3 года.

[^]
Chapai518
15.06.2017 - 09:46
3

Шутник

ТС молодец! Поддерживаю!
Искать надо нормальных и вести себя адекватно, и не будет пиздостраданий никаких о том что жена не готовит, тянет бабло и забирает "своего" ребёнка и квартиру.
Каждый сам творец своего счастья, ни одна баба нормальная не будет на себе семью тянуть без поддержки.
У самого родители в разводе, и да отец так же прилип и без квартиры (на которую по идее то он заработал) и без ребёнка остался, но ключевая причина гораздо глубже, по молодости он сам слишком много понаделал, и бухал, и дома не появлялся по работе и нет, руки на месте но дома ничего не делал толком. Сейчас живёт в другой семье уже лет 10, общаемся нормально, там его принимают таким какой он есть, но бьётся он о те же грабли, новая жена тоже недовольна, но терпит.
Сам к слову пока всего 3 года женат (вместе уже 6), и со временем стало только лучше, бытовуха решается, все ссоры по быту разрешаются мирно, каждый периодически в чём-то уступает даже если не согласен. Жена на ровне со мной получает, да свою зарплату частенько на себя красивую тратит(на то они и женщины!), но и когда что-то купить в дом надо копит и покупаем. И да жена и готовить толком не умела когда начали встречаться, а сейчас только в путь! Всё воспитывается и учится при желании, главное проявлять внимание к супруге (не в денежном плане, хотя и в нём надо иногда) и получать при этом взаимность, тогда всё срастётся и все будут довольны.

Это сообщение отредактировал Chapai518 - 15.06.2017 - 09:51

[^]
LeZhick
15.06.2017 - 09:47
2

Шутник

Совет да любовь!
У меня похожая ситуаций, только в гендерных срачах не участвовал, ибо не считал, что "все бабы козлы") Просто искал своего человека. И нашел
Автор все правильно расписал. Так и должны быть здоровые нормальные отношения.
Мало таких постов, а жаль.
Успехов и общайтесь побольше! И объятия - очень укрепляют отношения

[^]
motya
15.06.2017 - 09:48
5

почётный сруль

Цитата (lexa1980 @ 15.06.2017 - 08:59)
какая любовь ? какой гормональный взрыв ? о чем вы !
это мужчина ! у которого уже с десяток долговременных отношений. он давно уже циник в плане любви. сильно влюбляешся хорошо если в первых двух, трех.

скорее просто человек, который отлично понимает, что гормональные взрывы не имеют никакого отношения к любви

Цитата
самое трудно первый ребенок :) и пару лет после родов.
надо осознавать что жена изменится.

это факт
как минимум принцип "мы все везде поровну" временно пойдет по пизде
тут главное не скатиться в ранее привычное автору "все бабы казлы" lol.gif

[^]
Hunweibyn
15.06.2017 - 10:02
1

Приколист

Относительно появления ребенка и трудностей с его появлением связанных, я пока могу только себе представлять. Но ведь это нормальный ход жизни, все испытывали эти "трудности". Здесь ведь снова начинает работать формула "волков бояться...", но это я уж повторяюсь :)

Это сообщение отредактировал Hunweibyn - 15.06.2017 - 10:03

[^]
Бульвинкль
15.06.2017 - 10:35
-6

Хохмач

Цитата (Hunweibyn @ 14.06.2017 - 12:04)
Она с хорошим образованием, на хорошей работе, как говорят — сильная и независимая. У неё было все то что ищут бабы у мужиков, чтобы за них «выскочить замуж», мы были равны. Я стал замечать что ей интересен прежде всего я как человек, она не гонится за моим каким-то благосостоянием, потому что у неё самой все есть.

СЦЕНАРИЙ «СПЕРМОДОНОР»
Суть сценария: невеста, в первую очередь, нуждается в узаконенном отце своего ребенка и формальной благопристойности процедуры рождения ребенка в официальном браке. В длительных и стабильных семейных отношениях не заинтересована вообще, изначально находится в режиме жесткого доминирования, который частично или полностью выключается дабы «не спугнуть» жениха на период подведения жениха к брачному алтарю. По достижению намеченной женщиной цели, т.е. замужество и рождения ребенка, происходит характерное «преображение», заключающееся в доминировании, демонстрации неуважения к мужу, вознесении личных интересов на невиданную высоту и констатации готовности к разводу. «Мавр свое дело сделал, мавр может уходить, если не хочет уходить, то обязан принять мои правила».

[^]
Ньют
15.06.2017 - 12:09
1

Ярила

Поздравляю, ТС! унас с мужем в этом году 20 лет будет, так мы до сих пор на улицах нет-нет да и поцелуемся. Не, ну а чё, деду с бабкой можно))))))))))))))))))))

[^]
Hiten
15.06.2017 - 13:03
1

Ярила

Я вот тему прочитала еще утром. Сразу отвечать не стала, что-то не так было. Попробую оформить свои сомнения.
И очень захотелось искренне порадоваться за человека, однако тут и появилось пресловутое НО. Это как любуешься красивой фотографией, а потом замечаешь следы фотошопа. И - привет Станиславскому - не верю.
Сперва обратила внимание на то, что у молодого еще мужчины, четыре дня всего как мужа, напрочь отсутствует гормональный взрыв эмоций в состоянии влюбленности. Так пишут с осторожностью мужчины лет под шестьдесят. Повидавшие многое.

Какой гормональный взрыв и состояние влюбленности? Как я поняла из текста, ТС довольно долго до свадьбы встречался со своей будущей женой, поэтому текст так сказать пропитан спокойствием и уверенностью, а не сиюминутным желанием и восторгом. Гормональный взрыв и страсть не имеют никакого отношения к любви, и ТС это хорошо понимает. dont.gif

Цитата
Потом отметила тот факт, что ТС пишет про отношения в наступившем уже браке. Она ему и тапочки, и борщ, и даже пол-квартиры. А он? Молодой супруг? Ни слова. Зато про знакомство в равной среде по интеллекту, по денежному вопросу, по тому, как он осторожно выбирал и прикидывал, чуть ли не гороскоп составлял - очень много. Реально брак по-расчёту?

А ТС должен был расписать всю свою историю, и себя любимого похвалить, нахрена? Он описал именно те моменты, которые связаны с его женой, ведь этой темой он пытался показать, что хорошие и нормальные женщины ЕСТЬ, надо просто искать и самому быть адекватным.

Цитата
Кстати, по деньгам. Ей 26, ему 33. Допустим, мужчина в этом возрасте может зарабатывать. А она? В 26 лет, а это возраст, в котором, как правило, заканчивается срок распределения после института. Офигенно зарабатывает? Женщина? Что даже вровень с ним? Ну, если папа дипломат, то он, конечно, устроил дочку в нужное место. Тогда и понятно, кто на самом деле реальный спонсор половины квартиры. Если нет, тогда он - не больше 30-40 тыр по Москве. Ровня? Да. Но это противоречит логике ТС, по которой он тот самый золотой мальчик и мажор, за которым все бабы, снимая трусы...

Какое распределение после института? Вы там в СССР застряли что ли? Такую фигню пишите. Сейчас нет никакого распределения, мы уже в России, проснитесь! faceoff.gif Сейчас люди в 20-21 год заканчивают ВУЗ и большинство уже имеет к моменту выпуска работу. Так что в 26 лет эта девушка может получать очень достойную зарплату, уж за 5-6 можно отлично продвинуться по службе. Просто жена ТСа не херней страдала, а работа и заслуженно оказалась в итоге на должности с хорошей зарплатой.

Цитата
Ах, да - совет и любовь.

ТС и не говорил, что у всех в реальности будет так как у него. Если человек сам говно и мудак, конечно, у него никогда не будет так как у ТС, у таких будут только пиздострадания, которые ежедневно постят на ЯПе.

[^]
Kjubyy
15.06.2017 - 13:24
0

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 14.06.2017 - 12:27)
Моя вторая такая же была сначала.
А через 5 лет человек внезапно изменился. Ладно хоть детей не нажили. pray.gif
Так что я один опять...

Внезапно ли? Или ты просто не хотел замечать? А сам не изменился?
Не срача ради, не принимаю чью-то сторону. Просто интересно...

[^]
Flightlight
15.06.2017 - 15:48
1

Весельчак

Вы похожие с женой. Особенно глазами )) Ну, а по теме - согласен с тобой.
Многие ноют: не мы такие, судьба такая.
Судьбу мы делаем сами. Выбор тоже наш и только наш.

P.S: Женат второй раз. Всё в порядке. Бывает хуже намного.

[^]
МаманЯ
15.06.2017 - 16:05
0

Весельчак

Поздравляю!
Счастливой и долгой совместной жизни!!!

[^]
Кунка
15.06.2017 - 18:02
-1

Приколист

[QUOTE=Hiten,15.06.2017 - 13:03]

[QUOTE]Какой гормональный взрыв и состояние влюбленности? Как я поняла из текста, ТС довольно долго до свадьбы встречался со своей будущей женой, поэтому текст так сказать пропитан спокойствием и уверенностью, а не сиюминутным желанием и восторгом. Гормональный взрыв и страсть не имеют никакого отношения к любви, и ТС это хорошо понимает. [/QUOTE]

Гормональный взрыв - это работа головного мозга, вырабатывающего эндорфины, которые и вводят человека в состояние эйфории, в которой и должен (теоретически) находиться молодой муж на четвертом дне брака.
А если текст пропитан спокойствием и уверенностью, значит отношениям уже больше трёх лет, именно после этого срока страсть заканчивается и переходит в другую форму.
А любовь - она у всех разная, не надо свои эмоции выдавать за догму.

[QUOTE]А ТС должен был расписать всю свою историю, и себя любимого похвалить, нахрена?[/QUOTE]

Просто за тем, что хотелось бы всю картинку, а не половину.

[QUOTE]Какое распределение после института? Вы там в СССР застряли что ли? Такую фигню пишите. Сейчас нет никакого распределения, мы уже в России, проснитесь! faceoff.gif Сейчас люди в 20-21 год заканчивают ВУЗ и большинство уже имеет к моменту выпуска работу. Так что в 26 лет эта девушка может получать очень достойную зарплату, уж за 5-6 можно отлично продвинуться по службе. Просто жена ТСа не херней страдала, а работа и заслуженно оказалась в итоге на должности с хорошей зарплатой.[/QUOTE]

Фигню пишете Вы.
20 лет - 5 лет обучения получается 15 лет начала обучения в ВУЗе. Во сколько лет сейчас 11 класс заканчивают? Средний возраст 17-18 лет.
И да, у нас в Москве повально выпускники сразу устраиваются на работу по специальности и обязательно высокооплачиваемую! (сарказм в чистом виде)

[^]
Hiten
16.06.2017 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Кунка @ 15.06.2017 - 18:02)
20 лет - 5 лет обучения получается 15 лет начала обучения в ВУЗе. Во сколько лет сейчас 11 класс заканчивают? Средний возраст 17-18 лет.
И да, у нас в Москве повально выпускники сразу устраиваются на работу по специальности и обязательно высокооплачиваемую! (сарказм в чистом виде)

Сейчас почти везде бакалавриат - 4 года в университете (некоторые идут в магистратуру + 2 года, но в магистратуре почти все работают!). В университет идут в 16-17 лет (редко в 18). Выпускаются в 20-21, очень многие начинают работать с последнего курса университета. Выпускники устраиваются на минимальную зарплату по специальности, набираются опыта, постепенно растут (к 26 очень реально иметь высокооплачиваемую работу, если иметь образование в определенной сфере). Так что вы видимо вообще не в курсе что и как сейчас происходит в плане образования и работы после вуза. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 16.06.2017 - 00:18

[^]
valyot
16.06.2017 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 15.06.2017 - 08:59)
институт в 21 заканчивают и уж есть частенько место работы.

Да какой в 21, вы чего? Школа 11 класс заканчивается в 17-18 лет. +5-6 лет обучения. Потому как увеличили срок. в 21 заканчивают единицы гении.средний возраст 22-23.

[^]
valyot
16.06.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 15.06.2017 - 08:39)
а без ребенка тоже нельзя, семью не сохранить. женщины бесплодных не терпят.

А с мужиками бесплодными что делать будем?

[^]
motya
16.06.2017 - 00:32
3

почётный сруль

Гормональный взрыв - это работа головного мозга, вырабатывающего эндорфины, которые и вводят человека в состояние эйфории, в которой и должен (теоретически) находиться молодой муж на четвертом дне брака.

а что именно в факте брака должно стимулировать выработку эндорфинов? Чисто биологический интерес.

Цитата
если текст пропитан спокойствием и уверенностью, значит отношениям уже больше трёх лет, именно после этого срока страсть заканчивается и переходит в другую форму.

тут ваще только поржать, чесслово lol.gif

[^]
Snaut1
16.06.2017 - 00:39
4

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 15.06.2017 - 10:35)
Цитата (Hunweibyn @ 14.06.2017 - 12:04)
Она с хорошим образованием, на хорошей работе, как говорят — сильная и независимая. У неё было все то что ищут бабы у мужиков, чтобы за них «выскочить замуж», мы были равны. Я стал замечать что ей интересен прежде всего я как человек, она не гонится за моим каким-то благосостоянием, потому что у неё самой все есть.

СЦЕНАРИЙ «СПЕРМОДОНОР»
Суть сценария: невеста, в первую очередь, нуждается в узаконенном отце своего ребенка и формальной благопристойности процедуры рождения ребенка в официальном браке. В длительных и стабильных семейных отношениях не заинтересована вообще, изначально находится в режиме жесткого доминирования, который частично или полностью выключается дабы «не спугнуть» жениха на период подведения жениха к брачному алтарю. По достижению намеченной женщиной цели, т.е. замужество и рождения ребенка, происходит характерное «преображение», заключающееся в доминировании, демонстрации неуважения к мужу, вознесении личных интересов на невиданную высоту и констатации готовности к разводу. «Мавр свое дело сделал, мавр может уходить, если не хочет уходить, то обязан принять мои правила».

откуда блять это говно в вас faceoff.gif

ну отнеситесь уже к миру по новому, сделайте шаг навстречу

[^]
ЛюблюМоскву
16.06.2017 - 00:51
2

Шутник

Всю тему не читала, может и повторюсь.
ТС, спасибо тебе хочу сказать, от лица тех женщин которые в браке соблюдают партнерство во всех аспектах семейной жизни.
и пожелать Вам с женой долгой и счастливой жизни.
12 лет назад когда с мужем только поженились, мой дядька на свадьбе нам сказал, для счастливой жизни в семье, нужно, что бы оба супруга смотрели в одну сторону, вот и придерживаемся с тех пор этого правила...

[^]
Кунка
16.06.2017 - 01:23
0

Приколист

Цитата (motya @ 16.06.2017 - 00:32)
Гормональный взрыв - это работа головного мозга, вырабатывающего эндорфины, которые и вводят человека в состояние эйфории, в которой и должен  (теоретически) находиться молодой муж на четвертом дне брака.

а что именно в факте брака должно стимулировать выработку эндорфинов? Чисто биологический интерес.

Цитата
если текст пропитан спокойствием и уверенностью, значит отношениям уже больше трёх лет, именно после этого срока страсть заканчивается и переходит в другую форму.

тут ваще только поржать, чесслово lol.gif

К сожалению, в Вашем браке самим фактом брака уже никаких эндорфинов не будет. Только окситоцин и пролактин. И это правильно, на данном этапе Вашей жизни.
А вот у ТСа на первой неделе они быть обязаны.
А если поржать - уточните, над каким этапом отношений: интерес-влюбленность-любовь-страсть-любовь-дружеские отношения-потеря интереса-охладевание.
Последние два - опционально.

[^]
Кунка
16.06.2017 - 01:49
0

Приколист

Цитата (Hiten @ 16.06.2017 - 00:17)
Так что вы видимо вообще не в курсе что и как сейчас происходит в плане образования и работы после вуза. faceoff.gif

Тут Вы правы, я не возьму на себя смелость говорить, что я разбираюсь во всех направлениях.
У меня к Вам большая просьба - если не сложно, назовите специальности, имея которую можно очень хорошо зарабатывать. Ограничение: возраст 26 лет, женщина, трудовой стаж 5 лет.

[^]
MyOpinion
16.06.2017 - 01:56
4

Приколист

Цитата (tokkuri @ 14.06.2017 - 14:12)
И ни слова про любовь.... Ни про любовь, ни про душу. Констатация сухих просчитанных фактов. Печально.

Сперва обратила внимание на то, что у молодого еще мужчины, четыре дня всего как мужа, напрочь отсутствует гормональный взрыв эмоций в состоянии влюбленности. Так пишут с осторожностью мужчины лет под шестьдесят. Повидавшие многое.
Ах, да - совет и любовь.

Зависть так и гложет, правда?

Целый день ни пилось, ни елось, ни работалось...Шла душевная работа: анализ поста на вранье... И под вечер, когда котики уже накормлены и одиночество просто непереносимо, пришла пора открыть всем глаза.

Грустно, однако, во всем видеть подделку. Это ж как надо в жизни настрадаться...

[^]
Кунка
16.06.2017 - 02:14
0

Приколист

Цитата (MyOpinion @ 16.06.2017 - 01:56)
Зависть так и гложет, правда?

Целый день ни пилось, ни елось, ни работалось...Шла душевная работа: анализ поста на вранье... И под вечер, когда котики уже накормлены и одиночество просто непереносимо, пришла пора открыть всем глаза.

Грустно, однако, во всем видеть подделку. Это ж как надо в жизни настрадаться...

Я понимаю, что только Вам дозволено проводить анализ и делать выводы о жизни другого человека?
А Вы всегда верите, что все, что Вам говорят - правда? Что не существует силиконовых сисек, имитации оргазма, подсиживания коллег по работе? Ни в чем не сомневаетесь?
И я отдаю себе отчёт, что если человек с непонятной половой ориентацией (согласно Вашему профилю) вместо корректного комментария выливает на оппонента ушат дерьма, то у него точно в жизни не все хорошо складывается.
Перенос своих проблем в столь явном виде...ну надо как-то контролировать себя.
...Вот в чём Вы правы - котики реально накормлены!

[^]
motya
16.06.2017 - 10:28
5

почётный сруль

Цитата (Кунка @ 16.06.2017 - 01:23)
К сожалению, в Вашем браке самим фактом брака уже никаких эндорфинов не будет. Только окситоцин и пролактин. И это правильно, на данном этапе Вашей жизни.

доктор, доктор, а геморрой мой как там, вам не видно? lol.gif
а можно уточнить, эти эндорфины они вырабатываться начинают в первую брачную ночь или непосредственнно в момент "объявляю вас мужем и женой"?

Цитата

А если поржать - уточните, над каким этапом отношений: интерес-влюбленность-любовь-страсть-любовь-дружеские отношения-потеря интереса-охладевание.

над категоричностью
и противоречием самой себе

Цитата

Я понимаю, что только Вам дозволено проводить анализ и делать выводы о жизни другого человека?

да нет, что ты, исключительно тебе faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 16.06.2017 - 10:42

[^]
motya
16.06.2017 - 10:33
3

почётный сруль

Цитата (Кунка @ 16.06.2017 - 01:49)
У меня к Вам большая просьба - если не сложно, назовите специальности, имея которую можно очень хорошо зарабатывать. Ограничение: возраст 26 лет, женщина, трудовой стаж 5 лет.

я была бы признательна, если бы ты показала, где именно автор говорил, что его жена "очень хорошо зарабатывает".
Спасибо.

Это сообщение отредактировал motya - 16.06.2017 - 10:34

[^]
модная
16.06.2017 - 12:10
1

имхо - Брак будет действительно крепкий, если только не влюбишься (ты или она) в том понимании, когда понимаешь, что человек тебе нужен не смотря ни на что, ни на какие неравенства.

почему то вспомнилась песня
и вроже жив и здоров
и вроде жить не тужить
так откуда взялась...печаль ©.

Надеюсь у автора просто слог такой... осторожно - размеренный) и настоящие чувства он сюда не выплескивает)

а вообще от души поздравляю!) Желаю Вам всего самого самого) и побольше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32023
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх