Американцы подготовили Гитлера к войне с СССР, но Сталин их переиграл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mankunianec
7.05.2017 - 02:07
-6
Статус: Offline

Хуле смотришь?

Цитата (BOLGARKA @ 7.05.2017 - 02:06)
Цитата (Mankunianec @ 7.05.2017 - 01:54)
Цитата (BOLGARKA @ 7.05.2017 - 01:49)
Цитата (Mankunianec @ 7.05.2017 - 01:27)
Вот бы вас всех туда засунуть а с 37 по 45 а,вот бы ахуенно было бы.хлебнули бы всю правду и обратно в 2017 бы вас всех выдернуть.
Ох как бы было интересно с вами поговорить то а

Ты сидел чтоль?
Дед твой сидел....ибо был кулаком и потом стал гауляйтером.
Потом его ёбнули русские Вани и прикопали без названия.
Последователи Солженицына проросли...

Ты,ущербное создание, пасть свою не раскрывай.
Мой дед до Кенигсберга дошел и умер в 96 году.

Без сомнений. У моего деда было "за взятие Берлина"
И в Калининграде я тоже был вместе с ним. Хотя для тебя он по прежнему Кёнигсбёрг.

Мне посрать где ты там с кем был.
Просто презрение к такому телу как ты и только

[^]
Feropont
7.05.2017 - 02:08
5

Ярила

Цитата
Оплачивалась стоимость 10ти, а если 1 уцелел, то его нужно в итоге вернуть. Оплачивалось сразу, а потом как бы США сделают "перерасчет", которого по сути то и не было.

Госпыдя, и откуда же такие ИДИОТЫ лезут?!

[^]
anttol
7.05.2017 - 02:11
0

Приколист

Цитата (Feropont @ 7.05.2017 - 01:41)
Цитата (anttol @ 6.05.2017 - 14:32)
Цитата (midredeye @ 6.05.2017 - 20:02)
Вот пусть этот историк объяснит тот факт, что коли США создали Гитлера для нападения на СССР и тот в итоге напал (т.е. выполнил свою задачу), то зачем потом те же США поставляли нам вооружение, продовольствие по ленд-лизу, не без помощи которого мы все-таки победили?
И потом, хоть и не очень вовремя,каккак открыли таки второй фронт, потеряв при этом жизни многих своих солдат?

Ну вооружение и продовольствие они поставляли обеим сторонам, на чем очень даже неплохо заработали. Не забываем, что по условиям ленд-лиза за каждую гайку было заплачено золотом. Именно золотом, ибо бумажных рублей и долларов они не брали.
Второй фронт открыли в 1944 году, когда он в принципе уже нах не нужен был, кстати, погуглите на даты высадки в нормандии, проходила операция советских войск в Померании. Вы пиздец как удивитесь итогам этих операций. Одно то, что в померании было взято в плен 900000! ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ! немцев говорит о гениальности руководства операцией. Операция в нормандии дала в десятки раз более скромные результаты.
И да, жизни солдат вроде как никогда не ебали лордов. Сколько надо, столько и погибнет, если что, то бабы ещё нарожают.

Интересно какой такой "гений" в 1941 году потерял под Киевом 700000 бойцов со всем командованием фронта?
И это только один эпизод.

С.М. Буденый., которого отстранили от командования фронтом 13 сентября 1941 г. Ну и не небезизвестный генерал власов со своими приспешниками вроде там же сдался и его тоже в потери включили. А вот Гудериан оценивал взятие Киева более сдержанно, чем нынешние обвинители Сталина.
Из дневников Гудериана:
"Бои за Киев, несомненно, означали собой крупный тактический успех. Однако вопрос о том, имел ли этот тактический успех также и крупное стратегическое значение, остаётся под сомнением. Теперь всё зависело от того, удастся ли немцам добиться решающих результатов ещё до наступления зимы, пожалуй, даже до наступления периода осенней распутицы. Правда, планируемое наступление с целью зажать Ленинград в более тесное кольцо было уже приостановлено… Однако главный удар должна была нанести усиленная группа армий «Центр» в направлении на Москву. Осталось ли для этого необходимое время?"

Это сообщение отредактировал anttol - 7.05.2017 - 02:16

[^]
Feropont
7.05.2017 - 02:15
7

Ярила

Цитата (Vchslv @ 6.05.2017 - 16:10)
Цитата (Craig @ 6.05.2017 - 22:00)
А вообще прикольно, как в соседней теме россияне возмущаются, что кто-то забывает, что СССР победил, а сами из победы уже всех союзников вычеркнули

Бери выше.
Често звучит уже даже не СССР, а Россия!

Ны дык Путен так и сказал.

[^]
lukaM
7.05.2017 - 02:15
7

Ярила

Каждый раз, натыкаясь на подобные лживые пасквили, жалею что нет под
рукой машины времени - посмотреть как наши солдаты, выжившие благодаря
пожертвовавшим своими жизнями союзникам, пиз... пинают ТС-а,
оскорбившего их память.

Вот только один эпизод, о котором молчит наша официальная историография.
А сколько их было.

15 июля 1943 года, т.е в самый разгар боев под Прохоровкой, Гитлер отозвал
с Курской дуги три лучших танковых дивизии. Почему? Они были
переброшены в Италию, где 10 июля высадилось полмиллиона англичан,
американцев и французов.

Т.е. ещё раз, с одного из решающих сражений 2-и Мировой, союзники
"оттянули" на себя 3 танковых дивизии СС.

А теперь подумайте, на сколько больше наших отцов и дедов сложили бы
свои головы под Курском, если бы эти 3 дивизии там остались.

Как это подло, навариваться на патриотизме.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.05.2017 - 02:25

[^]
zloiMOZG
7.05.2017 - 02:17
9

Инженер

Цитата (ProJeck83 @ 7.05.2017 - 01:37)
Политруки, что вы за дичь здесь втираете? А? Девочку еще с рукой присобачили, небось папа военный, учил месяц как руку держать? Политруки, а вам все неймется, за бабло господина радеете? А? Я думаю русскому народу нечего терять, пускай приходит европейский господин и командует, что куда ставить и где что добывать, а то местные господины только вас политруков и кормят.
Все что сверху перечислено такая ОХИНЕЯ! На финов напали, на польшу напали?
Ваш СТАЛИН - кровопийца, угробивший 30 миллионов своих людей. Не предвидеть войну, и не подготовить к ней оборону в такой огромной стране, а все делать наспех когда напали, вы здесь называете охуенным, не вротвьебенны,м хитровыебанным планом? Да Сталин после войны должен был пулю пустить себе в лоб, так разорить страну.

Идиот ©

Военное руководство прекрасно знало о том, что война с Германией будет.

Моя бабушка в 1938г была отправлена из европейской части СССР за Урал. Строить площадки для размещения эвакуированных заводов.
Это только современные идиоты могут говорить, что "станки из поездов выбрасывали прямо в поле, и начинали работать". Идиоты эти вообще не представляют, что такое промышленный станок того времени, и что нужно для его работы. Не говоря уже о цехе или заводе.

Конкретно по рассказам мой бабушки:

1. Производилась заливка фундаментов и бетонных полов для установки станков. Если станок просто поставить на землю, он в эту землю просто напросто уйдёт. Если не прям сейчас, то после ближайшего дождика.

2. Производились работы по прокладки стационарных коммуникаций. В них входили системы подачи смазывающие-охлаждающих жидкостей (СОЖ), системы отвода отработанной СОЖи. Паропроводы для станков работающих на паровом приводе.

3. Парогенераторные котельные. Использовались как для подачи пара в паропровод цеха, так и для кручения турбины (которые тоже строили), что вращала общий цеховой приводной вал. Дело в том, что большинство станков в те времена работало даже не на пару, а через весь цех под потолком шёл вал, который вращала одна большая паровая турбина. С вала ременным приводом осуществлялась передача вращения на станки. На станке уже при помощи коробки передач можно было получить нужную скорость вращения шпинделя.

По мелочам, типа подведение железнодорожный путей к месту размещения нового завода, расписывать не буду.

И всё это строилось с нуля для размещения ВСЕХ заводов европейской части СССР.

К стати о том, что руководство СССР прекрасно знало о том, что будет война с германией, говорится и в книге прошедшего всю войну. и призванного в 1939г в армию. Там описан эпизод, когда при разговоре с одним из офицеров он услышал, что "скоро будет война с германией". Было это перед новым годом в 1940г.

Война с финляндией была начата в ответ на артиллерийские обстрелы территории СССР с финской стороны. Это официальная версия, всё остальное ваши домыслы.

На польшу СССР не нападал. Вообще, от слова совсем. Когда войска СССР вошли на территорию, которая ещё 2 недели назад была польшей - она уже была захвачена фашисткой германией, а правительство польши сбежало. Точка.

О каких 30 милионах вы говорите? Солженицина начитались?
Потери СССР среди военных во времена ВОВ составляют 8 866 400 человек.
На оккупированных территориях немцы убили примерно 15 760 000 человек.

Цифры по убитому населению плавают. По этому было принято за потери населения во времена ВОВ 27 миллионов человек. Из которых примерно 70% - мирные жители, убитые немцами по причине расовой ненависти.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 7.05.2017 - 02:42

[^]
BOLGARKA
7.05.2017 - 02:18
2

Таксист

Цитата (Mankunianec @ 7.05.2017 - 02:07)
Вот бы вас всех туда засунуть а с 37 по 45 а,вот бы ахуенно было бы.хлебнули бы всю правду и обратно в 2017 бы вас всех выдернуть.

Ты сидел чтоль?

И в Калининграде я тоже был вместе с ним. Хотя для тебя он по прежнему Кёнигсбёрг.

Значит про деда ты напиздил....
Порежь себе вены.....

[^]
Mankunianec
7.05.2017 - 02:23
-6

Хуле смотришь?

Цитата (BOLGARKA @ 7.05.2017 - 02:18)
Цитата (Mankunianec @ 7.05.2017 - 02:07)

Ты сидел чтоль?

Значит про деда ты напиздил....
Порежь себе вены.....

Только после тебя

[^]
BOLGARKA
7.05.2017 - 02:26
2

Таксист

Mankunianec
Если помогут тебя найти))
Я по умолчанию похуист.. но тут ты задел за живое.
К джину я люблю фрукты.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 7.05.2017 - 02:30

[^]
bmw13
7.05.2017 - 02:32
1

Ярила

"...То, что мир втягивается во Вторую мировую войну, стало очевидно в начале 30-х годов..."
А вам не кажется, что вполне очевидно, что именно сейчас мир втягивается в 3 мировую?

[^]
бормоглот111
7.05.2017 - 02:34
1

Ярила

Но Сталин их переебал

[^]
AquaRobot
7.05.2017 - 02:43
-1

Ярила

anttol
Цитата
Ну, хорошо, не хотите читать учебник, вот ссылка
http://war20.ru/article/35/lend-lease-obje...henie-dlya-sssr
Она выскакивает среди первых по запросу о ленд-лизе. Почитайте хотя бы её.
http://www.istorya.ru/book/ww2/20.php
Здесь написано о поддержке американскими властями и бизнесом фашистского режима со ссылками на американские открытые источники информации. То есть, прочитав эту статью, Вы увидите список документов в открытом доступе, откуда автор черпал информацию. Если Вы немного потрудитесь, то найдете эти документы и сможете лично ознакомиться с первоисточником. Ссылка на этот сайт выдаётся на первой странице по запросу поддержка сша гитлера.

В ваших ссылках информация о поддержке и торговле с Германией до войны. Я просил вас привести факты о торговле с нацистами во время войны
.
А что там по ленд-лизу не так? В ссылке вроде всё нормально.
Цитата
Кстати, тот самый Вами нелюбимый Пыхалов отсылает к более сконцентрированной информации. Там готовые таблицы кто сколько и кому для чего давал. Их Вы можете найти по ссылкам на государственные архивы на его сайте (надеюсь адрес сайта не запросите или это для Вас тоже проблема?).

Нелюбим мною Пыхалов по причине его любви к фейкам, причём к фейкам с бородой.
Вот ниже цитата из его жж:
Цитата
Тему продолжавшихся почти всю войну поставок Гитлеру нефти от Standard Oil, средств связи и наблюдения от International Telephone & Telegraph и грузовиков от «Форда» в США не любят затрагивать до сих пор, хотя ряд политиков и раньше признавали, что подобный курс чрезвычайно выгоден.
http://pyhalov.livejournal.com/375241.html
Человек позиционирующий себя как историк не может постить подобные "факты" не проверив источник. Или он сознательно постит зная, что данная инфа фейк.
И это не единственный пример подобных "фактов" от Пыхалова.

[^]
Feropont
7.05.2017 - 02:46
2

Ярила

Цитата (GattoNegro @ 6.05.2017 - 18:07)
Цитата (Feropont @ 7.05.2017 - 01:01)
Цитата (StalinS @ 6.05.2017 - 15:30)
Цитата (Nenashon @ 7.05.2017 - 03:08)
Реально американцы начали воевать в 1944 году и не раньше,все остальное-это дрочево с Японией!

Довольно глупо требовать уважения к памяти, не уважая при этом чужую память. Относясь пренебрежительно к войне США с Японией, называя это дрочевом и вкладу США в победу ВМВ, не стоит удивляться пренебрежительного отношения амеров к войне Рейха и СССР.
Вы прям стоите друг друга, с одной стороны бестолочи и неучи и с другой стороны такие же бестолочи и неучи.

Американцы не относятся пренебрежительно к войне СССР-Германия.
Наоборот, относятся с уважением, прекрасно осознавая вклад СССР.

аха, недавно видяха на ЯПе в посте выкладывалась с вопросом к рядовым амерам. кто внес наибольшую лепту в Победу? поищи и увидишь как они помнят... cool.gif

Ты можешь смело и твёрдым шагом идти нахуй, вместе со своей "видяхой".
Я живу среди американцев 30 лет, мой сын закончил школу и универ в США. Я отношение рядивых американцев к войне СССР знаю не по "видяхам", а по личному общению.
Так что иди нахуй, где тебе и место.

[^]
BOLGARKA
7.05.2017 - 02:47
0

Таксист

Mankunianec
Про деда не ответил , личку забанил.
Идеальный Навальный....
Так и понял, что ты пиздабол.

Ого! Ты пробежался шпалами по моим темам..сильно, неожиданно.
Хороший провокатор, грамотный. Хрен проявиться, ибо ссыт.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 7.05.2017 - 03:01

[^]
sektant77
7.05.2017 - 02:56
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.05.2017 - 21:48)
Цитата (Ezley4e @ 6.05.2017 - 21:42)
Деньги не пахнут,  они просто рубли бабло,  а второй фронт они открыли уже только для того что бы не упустить лавры победителей..

Рубили бабло, бесплатно поставляя союзникам помощь и занимая под это дело кучу денег у соседей типа Бразилии и Аргентины. Охуенный бизнес.

Так капитализм же. Государство берёт кредиты и оплачивает заказы на производство олигархам (форду, боингу, стандарт ойл и т.д ).

Рокфелеры и прочие упыри богатеют, а на государства им плевать. Бизнес на войне очень выгоден. Причём профит можно иметь со всех сторон в войне.

Ленин и Маркс правы, что со временем ещё больше подтверждается!

[^]
AquaRobot
7.05.2017 - 02:57
0

Ярила

Цитата (anttol @ 7.05.2017 - 00:11)

С.М. Буденый., которого отстранили от командования фронтом 13 сентября 1941 г. Ну и не небезизвестный генерал власов со своими приспешниками вроде там же сдался и его тоже в потери включили.

Генерал Власов вышел из окружения под Киевом, был ранен и успел отличится в Битве за Москву. Сдался он после разгрома 2 Ударной Армии под Новгородом. Сдался он один (ну если не считать его кухарку) и никто его в потери не включал.

А ещё другим советуете учебник истории читать. Стыдно.
К вам ДокБерг ночью придёт. shum_lol.gif

[^]
rv9uu
7.05.2017 - 03:02
1

Приколист

Да но какой ценой,мы их переиграли.

[^]
Feropont
7.05.2017 - 03:02
1

Ярила

Цитата
С.М. Буденый., которого отстранили от командования фронтом 13 сентября 1941 г. Ну и не небезизвестный генерал власов со своими приспешниками вроде там же сдался и его тоже в потери включили.

А Х У Е Т Ь Ь Ь Ь !!!!!

"Иосиф Сталин до последнего момента не хотел оставлять Киев, хотя, если верить мемуарам Георгия Жукова, он предупреждал главнокомандующего о том, что город необходимо оставить ещё 29 июля."
Врёт Жуков?

[^]
Bush6791
7.05.2017 - 03:03
2

Ярила

KROVLJ - спасибо тебе бро, за отличную тему в предверии Великого праздника!

[^]
edelveys0404
7.05.2017 - 04:08
-1

Ярила

1.После Первой мировой войны в США поняли, на войне можно хорошо заработать.
2. После ПМВ у них великая депрессия, денег у банкиров куры не клюют,в стране кризис перепроизводства при наличии огромного промышленного потенциала.
3.Американские олигархи(корпорации)взявшие под финансовый контроль Америку потеряли денежный поток, чтобы возобновить надо выходить на мировую арену.
4.Заработать на войне можно только на Европе и СССР, они имеют платежоспособность, к тому же здесь геополитическая нестабильность.
5.Поэтому ВМВ - это первый бизнес проект олигархии....
6.Если бы не было возможности заработать на войне - войн бы было поменьше, А США уже бы не было.
И хорошо что есть демократия которую надо принести отсталым народам. Благодаря ей можно хоть где заработать- на евреях,на геях,мусульманах,коммунистах,фашистах,путчистах,нефти!,хохлах.
Хорошо быть империалистом-деньги не пахнут,и руки чисты.

[^]
жульбан
7.05.2017 - 04:24
0

Ярила

Цитата (midredeye @ 7.05.2017 - 01:02)
Вот пусть этот историк объяснит тот факт, что коли США создали Гитлера для нападения на СССР и тот в итоге напал (т.е. выполнил свою задачу), то зачем потом те же США поставляли нам вооружение, продовольствие по ленд-лизу, не без помощи которого мы все-таки победили?
И потом, хоть и не очень вовремя, открыли таки второй фронт, потеряв при этом жизни многих своих солдат?

Какая помощь? Ты вобще понимаешь что такое лендлиз? Это бизнес, в США в тот момент было огромное производство всего и это надо было продать, обеспечением было советское золото( запасы руды) Собственно до этого США жили хуёвенько, а потом поднялись

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NewLegenda
7.05.2017 - 04:40
2

Лис Мёбиуса

Спасибо за пост, ТС

Только Правда, Совесть иЗдравый Смысл спасут нас

Идёт информационная война. Потенциально каждый и жертва и солдат. Выбор персонально каждым. Роль жертвы - не завидна, как при любой войне

Отсидеться не получится...

[^]
viva4ever
7.05.2017 - 04:46
1

Ярила

27 000 000 погибших граждан СССР - офигенно переиграл!!! Я, конечно, уважаю Сталина, но...

Это сообщение отредактировал viva4ever - 7.05.2017 - 04:47

[^]
3mate
7.05.2017 - 05:09
-1

Хохмач

Цитата (bmw13 @ 7.05.2017 - 02:32)
А вам не кажется, что вполне очевидно, что именно сейчас мир втягивается в 3 мировую?

в экономику Германии ???
Американская помощь: 2014
Израиль — 3.1 млрд. долл.
Американская помощь: 2015
Израиль — 3.1 млрд. долл.
Самую большую помощь в прошлом году, собственно говоря, как и всегда ранее, получил Израиль, где годовой ВВП на душу населения свыше 30 000 долларов.
Всего от США для Израиля: 3.1 + 3.1 = 6.2 млрд. долл. — более тысячи долларов на человека!

Американцы подготовили Гитлера к войне с СССР, но Сталин их переиграл

[^]
lukaM
7.05.2017 - 05:14
-1

Ярила

жульбан,
> Ты вобще понимаешь что такое лендлиз?

Вы точно не понимаете. Не благодари:
"lend — ​давать взаймы, lease — ​сдавать в аренду"

> Это бизнес, в США в тот момент было огромное
> производство всего и это надо было продать,
> обеспечением было советское золото

Дали бесплатно, с обещанием заплатить после войны
только за то, что уцелеет.

То есть их работяги, вместо того чтобы делать машины, продукты
и прочие товары для своих семей, делали и отправляли их в Россию.

http://www.novayagazeta.ru/articles/2017/0...otechestvennaya
"За время ленд-лиза союзники, в первую очередь Соединенные Штаты
и в небольшой степени Великобритания, обеспечили 53% всех потребностей
СССР во взрывчатке, включая порох, 76% потребностей в меди, 106%
(относительно внутреннего производства, т.е. больше, чем все производство)
— ​в алюминии, 223% — ​в олове, 138% — ​в кобальте, 23% от внутреннего
производства — ​в авиабензине, 62% — ​в автомобильных шинах, 66% — ​
потребностей сахара, 480% — ​мясных консервов (было поставлено 2 млрд 77
млн банок тушенки), 107% — ​животных жиров, практически весь
сульфаниламид и пенициллин, который спас жизни бесчисленного количества
наших солдат."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77699
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх