Жизнь - сука. Или размышления ночью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либкнехт
1.05.2017 - 18:34
1
Статус: Offline

Карл Вильгельмович

Довелось проторчать несколько лет на героине. Чудом выжил и остановился.

Жинь - охуенная, сука.

Нужно ощутить на своей шкуре полнейший пиздец, чтобы потом улыбаться каким-то мелким трудностям.

[^]
Набубука
1.05.2017 - 18:37
0

полковник

Хуйня, мне было 35 когда СССР кончился, и ни чуть не жалею. Вымерли Одноклассники, да Бог с ними, жизнь была не праведная у них. Как сам жив остался простым три войны и дослужился до полковника, не знаю. Повезло наверное. Не жалею не минуты о СССР. Мне сегодня лучше чем тогда.

[^]
ziiz
1.05.2017 - 18:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 1.05.2017 - 18:01)
[QUOTE=ziiz,1.05.2017 - 17:48]
[/QUOTE]
Поверь мне, они не намного счастливее. Когда можешь иметь все что захочется, быстро притупляется чувство новизны, исчезает праздник ожидания праздника, уже мало что может принести такое удовольствие, как к примеру велосипед, о котором в детстве ты мечтал год.
Мне немного жаль детей своих знакомых, хотелки которых удовлетворяются сразу. У них нет мечты, нет нагулянного аппетита к жизни. Как впрочем жаль тех, кто с детства просидел на одном и том же балконе, не оторвавших жопу чтобы что-то изменить в своей жизни.
У меня в мои 16 не было ничего, даже балкона маманьки, но именно этот "голод", желание чего-то добиться после того, как выкинули за борт лодки из родительского дома, вот это двигатель. Но с годами это уже надо не для себя, а для близких. [/QUOTE]
Не могу вам поверить, потому что вы явно не миллиардер и не миллионер.

ИМХО, родители ваших знакомых правы что дают своему ребенку все сразу, не заставляя чего-то там ждать. Чего детям ждать то? И какие хотелки могут быть у детей? Игрушку, велосипед, шоколадку. Зато ребенок получит это сразу и потом будет хотеть уже машину, дачу, бизнес и прочее. И будет стремиться во взрослой жизни уже к этому. А не так что Петя мечтал о велосепиде все детство, но родители ему не покупали сказав ты всего добьешся сам когда вырастишь, и Петя в 30 лет купил наконец себе велик. Дети нищебродов и нытиков вырастают такими же нищебродами и нытиками в большинстве своем. А дети богатых остаются богатыми, только если дитё не мудак. А вырастает он богатым, потому что его родители приучили с детства бери от жизни все, получай сразу, иди по головам и тогда будешь счастлив и успешен.
И да, жизнь очень короткая, чтобы свои мечты растягивать на годы.

И не верь. Просто мною были пройдены такие периоды в жизни, когда у меня не было ничего, когда селедка, купленная со степухи была верхом блаженства, и когда было все, когда возникала мысль: чем себя еще таким побаловать? Ибо было доступно все. И прямо хотелось чтобы хоть что-то хоть отдаленно доставило то удовольствие, какое доставляла та студенческая селедка.
Сейчас есть много, но и появилось понимание, что сколь хорошо ни живи, сколь много не имей, всегда найдется тот, кто живет богаче, имеет больше, несравненно больше. Но и появилось понимание, что вся эта гонка за лучшим и бОльшим - не приносит счастье, а лишь сиюминутное удовольствие - не более..
Дети, которым в детстве достается по умолчанию - не умеют ценить, не понимают ценности. Они не умеют это приобрести, они умеют только юзать. Те дети богатых, которые умеют распорядиться и приумножить - воспитываются соответственно.

А вот про детей нытиков - абсолютно так. На что ты обрекаешь своих этим нытьем?

И да, жизнь слишком коротка, чтобы сидеть и ныть, откладывая мечты на годы, вместо действий.

[^]
LadyWinter
1.05.2017 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 1.05.2017 - 10:52)
Мне уже за полтинник , ну и что ? Живу потихоньку , работаю и т.д.
Вспоминаю как мой дядька рассказывал , как он одного деда которому было много лет спросил , мол жить не надоело ? , а тот ответил , так интересно-же , посмотреть и узнать ... а что будет завтра ?

А ведь и в самом деле- что там завтра? И как - там, где еще не был? Время бежит все быстрей и быстрей. Сама себе удивляюсь: еще недавно вспомнилось то чувство отчаяния когда мама впервые привела в детсадовскую группу и ушла на работу, тот мандраж у школьной доски с невыученными заданиями на уроке французского; тот мучительный выбор "кем быть" (спустя десять лет моя специальность просто канула в Лету под напором достижений технического прогресса - телефонистка). Прекрасно помню СССР, восторг поездок в пионерлагеря. Сейчас уже много, скоро уж дети своими детьми обзаведутся, а все ощущаю себя той же девченкой и такая тоска накатывает...

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 1.05.2017 - 19:54

[^]
мыслитель
1.05.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 1.05.2017 - 03:59)
Через три недели 51 год.
Тоже был период, парился по прошлому.
Пока не встретил человека, который сказал мне-
ПОКА МЫ СТОИМ ЛИЦОМ К ПРОШЛОМУ, МЫ СТОИМ СПИНОЙ К БУДУЩЕМУ.

спасибо.

[^]
ELECTRIK43
1.05.2017 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 1.05.2017 - 00:59)
Через три недели 51 год.

Зелень, бро! Прошлое надо забыть(все плохое) оно нас держит за задницу и не дает бежать быстрее к поставленным целям. Не знаю чья цитата. Так было со мной 3 года назад.

[^]
crystal76
1.05.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (serguntok @ 1.05.2017 - 01:23)
В 40 лет- золотая пора. Пока ничего не болит,пока на душе спокойно. А вот потом наступит полный трындец.

Спасибо! Вы умеете внушать оптимизм smile.gif

[^]
podonok1
1.05.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 1.05.2017 - 19:48)
Цитата (serguntok @ 1.05.2017 - 01:23)
В 40 лет- золотая пора. Пока ничего не болит,пока на душе спокойно. А вот потом наступит полный трындец.

Спасибо! Вы умеете внушать оптимизм smile.gif

Заходи ещё тут всегда поддержат

[^]
Aliotr
1.05.2017 - 20:16
-1

Хохмач

Уж пить - так бочками, любить - так королев
А падать -так с коня, но никогда не с клячи.
И если загореться -так сгорев,
Мир осветить, а не иначе!
В.Кисилев

[^]
Свистопляс
1.05.2017 - 20:26
5

Приколист

Цитата (мыслитель @ 1.05.2017 - 19:08)
Цитата (Stone2015 @ 1.05.2017 - 03:59)
Через три недели 51 год.

спасибо.

Ага. Поворачиваемся лицом в 50 лет к будущему и смотрим такие вперед и видим болезни, беззубую улыбку в зеркале, видим как сидим на лавочке с палочкой у подъезда мимо которой пробегает молодежь, мелкие шажочки от магазина до дома потому что спина болит, дети что-то приходить перестали, вот жену/мужа на тот свет проводили да и самому/самой пора вот-вот в путь дорожку. Ну его нах. Лучше уж день проживать так, чтобы не было времени задуматься ни о прошлом ни о будущем, потому что возраст такой в 50, что можно уже в любой день и от инсульта и от сердца отойти на тот свет, не говоря уже о всяких онкологиях.

[^]
doverie72
1.05.2017 - 20:35
6

Приколист

Хорошая тема, за душу тронула. Мне в июле 45 стукнет, в последнее время тоже что-то слишком сентиментальным становлюсь. Я, когда тоска наваливается, на рассвете или на закате в лес уезжаю, гуляю там в тишине, траву, деревья, землю щупаю - полегче становится... И что-то часто начал уезжать.

[^]
Свистопляс
1.05.2017 - 20:40
0

Приколист

Цитата (doverie72 @ 1.05.2017 - 20:35)
в тишине, траву, деревья, землю щупаю - полегче становится... И что-то часто начал уезжать.

Это правильно. К земле и тишине надо уже постепенно привыкать.

[^]
RealTor
1.05.2017 - 20:47
-1

Un' Estate Al Mare (1984)

это я.
понимаю, что как в том анеке - а, умище-то куда девать? (С)

и, в т.ч., не разорваться между "красивыми и умными" ©,

да, вот - от собственной гордости, бля! - теперь сижу тут в Сети, и иногда вибрирую, когда тёплый топик волн насылает.
Лан, всем бобров.

[^]
Laryx
1.05.2017 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 1.05.2017 - 20:26)
Ага. Поворачиваемся лицом в 50 лет к будущему и смотрим такие вперед и видим болезни, беззубую улыбку в зеркале, видим как сидим на лавочке с палочкой у подъезда мимо которой пробегает молодежь, мелкие шажочки от магазина до дома потому что спина болит, дети что-то приходить перестали, вот жену/мужа на тот свет проводили да и самому/самой пора вот-вот в путь дорожку. Ну его нах. Лучше уж день проживать так, чтобы не было времени задуматься ни о прошлом ни о будущем, потому что возраст такой в 50, что можно уже в любой день и от инсульта и от сердца отойти на тот свет, не говоря уже о всяких онкологиях.

Во-во. В точности мои мысли.

Пытаешься глядеть в будущее - и видишь там в лучшем случае быструю смерть от инфаркта. И ужасно боишься увидеть себя "полуовощем" и обузой для близких.

Я все-таки больше гляжу в прошлое... Вспомнить есть что, жизнь была неплохой.

[^]
Werewolf1979
1.05.2017 - 20:59
0

Хохмач

А мне понравилось... У самого подобные мысли бывает, блуждают в голове по пьяни... вспоминаешь людей, которых уже нет, прошедшее и остро ощущаешь, что ничего уже вернуть нельзя. 38 лет.

[^]
Министр
1.05.2017 - 22:48
4

Ярила

Верните меня в детство, у меня там было такое прекрасное будущее. cry.gif

[^]
Newvovan1973
1.05.2017 - 22:59
2

Ярила

Грустно, но хорошо написано. Спасибо. Мне 44. А детство, это самое счастливое время. И его уже не вернуть никогда.

[^]
kaliningradk
1.05.2017 - 23:18
1

Юморист

мне 41 давеча исполнилось... страшно, грустно... если бы не шестилетний сын- совсем тяжко было бы, а так- заботы, его хоккей- вытягивает. Тяжело, конечно смотреть на мам на 15 лет младше меня. Разница очевидна. На вечер встречи в прошлом году впервые ходила- да, из класса 4 ушли, те кто на встрече был- в полне себе, по разному жизнью правленные, кто-то битый, но прям совсем мрака не было. сорри за ошибки, вислоухая любимка в руку лбом тычет и клаву шерстью засыпает)))

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 1.05.2017 - 23:19

[^]
Lisa80
2.05.2017 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 1.05.2017 - 20:59)
А мне понравилось... У самого подобные мысли бывает, блуждают в голове по пьяни... вспоминаешь людей, которых уже нет, прошедшее и остро ощущаешь, что ничего уже вернуть нельзя. 38 лет.

ну это вы зря. В 38лет еще многое можно изменить в своей жизни. Еще только ее середина, многое можно исправить.

Ушедших друзей и близких конечно не вернёшь, их только любить и помнить. Но собственную жизнь можно наладить и жить в полную силу, от души.

[^]
aleks4g
2.05.2017 - 00:59
0
Статус: Online

Ярила

Ну что за херня?Что случилось с 35 летними недомужиками?За пару дней -второй пост с нытьём-мне 35 ,скоро всё кончится,а ещё не готов!
Вам не стыдно? У вас сейчас лучший возраст-сил немеряно,голова уже должна соображать,есть ,хоть и небольшой,жизненный опыт.
А вы ноете-всё пропало ,жизнь прошла!!!!
Что же должны чувстввать мы,о чём грустить нам ,которым 60 и более?
Я стараюсь не думать о том,что осталось,в лучшем случае,лет 20 и ,надеюсь ,в эти оставшиеся годы я буду в приличном виде,т.е. я не буду обузой для кого-либо.Для меня -это самое страшное,что может быть.

[^]
Lisa80
2.05.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 2.05.2017 - 00:59)
Ну что за херня?Что случилось с 35 летними недомужиками?За пару дней -второй пост с нытьём-мне 35 ,скоро всё кончится,а ещё не готов!
Вам не стыдно? У вас сейчас лучший возраст-сил немеряно,голова уже должна соображать,есть ,хоть и небольшой,жизненный опыт.
А вы ноете-всё пропало ,жизнь прошла!!!!

поддерживаю. Тоже не понимаю этих жалоб на жизнь от молодых мужиков why.gif

[^]
Laryx
2.05.2017 - 07:03
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.05.2017 - 01:31)
поддерживаю. Тоже не понимаю этих жалоб на жизнь от молодых мужиков why.gif

Дык что тут непонятного ? Сорок - все, "природное" время закончено.

Хорошо, если удалось сохранить здоровье - можно продолжать "ощущать себя молодым". Только вот здоровье - это такая штука, сколько его не береги - запросто может кончиться. И если до сороковника большинству его хватало (у меня, скажем, оно закончилось в 27), то после сорока - практически у всех оно начинает быстро сдавать.

А современное общество требует от людей (независимо от пола) "быть молодыми, активными", во всю пропагандируется образ "путешествующего по миру пенсионера" - а это противоестественно для Природы. В старости все живые существа снижают активность.

Есть от чего огорчиться - ты должен быть "активным", а тебе это все труднее и труднее, и желания никакого нет... Тут очень близкая аналогия с тем, как от женщин требуется быть "молодой и сексуальной", несмотря на то, что возраст уже "за 30". Просто у женщин это состояние сильнее "размазанно", начинается с 25, и продолжается этак до 55, а у мужчин - начинается это в 35, и в 45 уже все становится ясно, что молодость не вернуть.

[^]
масквабадец
2.05.2017 - 09:26
0

Ярила

Посмотрел тут на днях документальный фильм, я думаю что он в тему в будет. Насчет мотивации к жизни. Правда герои сами себе приключения на свои задницы нашли.
Главный герой этого кино сначала сам себе создал проблему, а потом изо всех оставивших у него сил с ней борется.
Док.фильм "Касаясь пустоты" 2003г.
Жизнь в горах. Скалолазание, альпинизм. Дорогое увлечение или нехватка Экстрима?
Верная гибель или поиск новых впечатлений?
Фильм - экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона - рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения. Симпсон и Йетс вместе возвращаются на место событий, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры.

[^]
nznz
2.05.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 1.05.2017 - 11:42)
Цитата (зудука @ 1.05.2017 - 10:44)
Цитата
Я всецело отдаюсь этой экзистенциальной радости, на время забывая о том, что мне уже больше 35 лет....

Копипаста, 35 и ты вырос в СССР? Тебе было 10 когда СССР не стало.
А мне 51. И я вырос в СССР. И девочка, которая не дала мне в 17, сейчас мне неинтересна. А я ей почему то интересен, да и хрен с ней.

В соседней теме дама 1973 го года производства пишет как хорошо жилось при СССР, и что в холодильнике всегда была чёрная икра...
Забавно когда и развесёлой и беззаботной жизни в СССР пишут люди которые на момент путча ещё в школу ходили lol.gif lol.gif

я стар,год захватил еще живого Сталина.
Страна жила по разному.. свободнее всего пр лене Брежневе-пофуисте,но хуже всего тоже принем-тотальный дефицит и поезда продуктовые с автобусами в столицу.Ибо в провинции не было ничего-ни костюма на работу ходить,ни ботинок хоть немного отличающихся от ботинок водолаза,ни еды.
По детским воспоминаниям -отлично помню- обычный магазин в Североморске.Прилавок,тетка в белом халате.На мраморном прилавке две вазы.
Размером с таз приличный.Слева икра красная дососоевая, справа паюсная черная .
Вазы загружены горкой -высокой.Желающие северяне,могли купить себе 100грамм к празднику и это их не особо напрягало.Не ежедневно-но к празднику.

Я с братом бегали туда не за икрой.покупали кубики быстрорастворимого какао и кофе.8-10копеек.Вкус ..незабываемый.Ели конгечно с вухую,как конфеты.

Сегодня ,икра лежит свободно и тоже не на каждый день.Это понятно и справедливо-деликатес доступный каждому ежедневно-это уже товар массового спроса.

Деликатесы нужны-чтоб хоть что то иногда хотелось пожелать:)

Минус сегодняшний огромнейший тлько в одном!
Покупая сегодня икру в супер-мега пупер маркете-мы не можем быть уверены в качестве деликатеса.Это поблема.Остальное, ерунда.

[^]
nznz
2.05.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 1.05.2017 - 18:37)
Хуйня, мне было 35 когда СССР кончился, и ни чуть не жалею. Вымерли Одноклассники, да Бог с ними, жизнь была не праведная у них. Как сам жив остался простым три войны и дослужился до полковника, не знаю. Повезло наверное. Не жалею не минуты о СССР. Мне сегодня лучше чем тогда.

честно радуюсь за вас.Я из семьи военных-и понимаю что Путин сильно исправил и справедливо жизнь военных.
Не буду повторять поговорку про то что армию надо кормить свою.
Однако мне обидно за себя.С 16лет сразу после школы-работать -пусть лаборантом-но свои 80р я приносил и брат тоже.
Сидеть на шее у родителей не принято было-стыдно.
Ну что размазывать-проработалдо 60,кем только не был-от ИТР по основной специальности ,до комм.директора в крупной компании строительной..а между этими полюсами 7лет работы на полигоне в Арктике.
Не завидовал никогда -но вот сами посудите.Живем в одних условиях-остров,полигон,Арктика-у нас год за полтора, у военных год за два.Почему ?
Работа ? Унас круглосуточная вахты 12часовые-ни праздник ,ни погода ничто нам не разрешало остановвить работу.Ну было раз три за 7лет ураганы сваерх сильные-ставили чашку антенны в зенит чтоб не вырвало ее из крыши : в остальное время-работа. Не у всех военных она была такой непрерывной.там служба-и обед по расписанию.
Довольствие у военных-есть,паект неплохой или денежная компенсация.Одежда-обмундирование-у нас в чем приехал в том и ходи.Выручали валенки и полушубок.Потом у военных покупали спецпошив и все что надо.
Это не жалоба и стоны-это просто информация -о том что нам было не легче,

Работал не думая что пенсия когда то придет.Надо-ехал.Родина сказала-комсомол ответил-есть!
Ну вот и пензия подкатила незаметно- из 44летнего общего стажа,отобрали 34года, остальное выкинули-армию,институт,и 3 года безработым-хотя работал,но директор не оформлял в ПФонд ни шиша. Бог с ним и так хватает стажа.
Насчитали 8630р (сейчас уже 12200р).
Ей богу не в деньгах дело-потому что живу я и работаю еще и получаю приличную ЗП.Но факт-восемь тысяч -это столько же (удачно видео попалось по ТВ про Новокузнецкого маняька) сколько у манька убийцы,который похищал,насиловал убивал с матерью девочек.И жрал их сволочь! Так вот это животное сетовало на то что пенсия маловата у него. А иак все зорошо-массаж
только редко в психушке. И этого урода содержат и на мои деньги!

И вот не отпускает горечь какая то-жил вроде правильно- от работы не бегал, работал где надо ,хорошо на всех работах..ивот такая пенсия по труду...

Еще раз чтоб не подумали что я из-за денег.Я обеспечен работой, пенсия моя это мизер.тут меня интересует вопос о социальной справедливости.
Ну почему же так устроено..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36541
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх