Веганы, выгде?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А есть ли они?
Я веган, я есть! [ 47 ]  [2.80%]
Я видел вегана, они есть [ 476 ]  [28.33%]
Не разу не видел, только слышал-читал о них [ 678 ]  [40.36%]
Нету никаких веганов, брешут всё [ 123 ]  [7.32%]
Только лебеди - веганы [ 188 ]  [11.19%]
ТС - уйди со своим опросом, морковь тебе в ректум [ 441 ]  [26.25%]
Всего голосов: 1953
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Mogner
26.04.2017 - 23:17
2
Статус: Offline

гендерфлюид

Baylot
Цитата
я готов убить кто врет в лицо. а таких сейчас не мало.

Вам бы это... покушать чего-нибудь, Вы какой-то злой, а от еды люди добреют wub.gif

[^]
grably
26.04.2017 - 23:18
1

Анус Ректальный

Цитата (yulidjonni @ 26.04.2017 - 23:11)
Цитата (grably @ 26.04.2017 - 22:29)

Увы, в картошке. Пустой крахмал, то есть сахар.
Высокий гликемический индекс, то есть быстро повышает сахар в крови, вызывает скачки инсулина и как следствие - повышеное откладывание жира.

О, я понятия не имела, что картошка вызывает инсулиновые пики. Большое спасибо. А любая картошка - в мундире, печеная, или именно жареная?

По большому - любая. Потому что у неё высокий гликемический индекс.

Но например пюре - будет ненамного хуж чем целиком печёная картошка, потому
что пюре размятое уже, крахмал быстрее переваривается.

А вообще, всем кому это интересно - рекомендую погуглить и изучить именно тему гликемического индекса продуктов. Это напрямую касается сахара в крови и инсулина.

[^]
Senya55
26.04.2017 - 23:19
2

Ярила

А Выгде - это что за зверь? upset.gif

[^]
gentlemaniak
26.04.2017 - 23:22
2

Жестокий гений

Цитата (Mogner @ 26.04.2017 - 22:51)
gentlemaniak
Цитата
Но если взять текстурат (т.н. соевое "мясо")

Без спец добавок это есть невозможно. Не говоря уже о том, что оно довольно аллергично и содержит большое количество оксалатов.
Нудаладно. Шо там с примерами блюд?

Спецдобавки? Я обычно готовлю так - соевый соус, томат паста, несколько специй или одна смесь. Ну или смешиваю кисло-сладкий "стебель бамбука" с соевым 1:1, заливаю размоченный текстурат и на сковороде до готовности.

Оксалаты - я нигде не говорил, что его надо есть постоянно. Там еще и фитоэстрогенов полно, что исключает частое употребление. Здесь на помощь приходит нут. Кроме того, образование камней в почках сильно зависит от того, избыток белка в тушке или норма. Можно и бараниной вырастить булыжник, а она как известно, относится к группе с низким содержанием оксалатов.

Аллергично? Так это индивидуально. У меня например, непереносимость обычного мяса, пищевая аллергия. В то же время, соевое или рыба или морепродукты не вызывают никакой реакции.

А шо там блюда? Вот почти веганский вариант завтрака, к примеру. Легко, вкусно, быстро:
1. Тофу, обжареный со специями, с зеленью и соусом.
2. Овсяные хлопья с сушеными ягодами, медом и чили.
3. Вяленые томаты
4. Тосты из ржаного хлеба, или рисовые хлебцы.
5. Чай/кофе.

Тофу можно готовить миллионом способов.

Я нахожу лучшим для себя вариант, когда тофу жарится в гхи с небольшим количеством соли, потом посыпается гарам масалой и подается с ягодным чатни.

Что в переводе на человеческий значит следующее - жарить на сливочном топленом масле, посыпать специей типа карри, полить кисло-сладко-острым ягодным соусом.

[^]
Baylot
26.04.2017 - 23:23
4

Ярила

Цитата (Ящерица @ 26.04.2017 - 23:16)
Цитата (Baylot @ 26.04.2017 - 23:13)
Говорю только за себя. я осуждаю любого человека брызжущего мне в лицо слюной. я готов его убить. и мне не важно откуда эти слюни - веган, натурал, пидарас, путинец, коммунист, националист, еврей, чукчка, сатанист, православный, пропутинец, противпутинец и тд и тп.. мне похую. главное - не брызжете мне в лицо.
я готов убить кто врет в лицо. а  таких сейчас не мало.
но в принципе- я добрый.

Мясо едите? alik.gif

к чему вопрос? ем. пью. стоит.
правда добрый. wub.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 26.04.2017 - 23:24

[^]
Ящерица
26.04.2017 - 23:23
2

когнитивный диссонанс

Цитата (Mogner @ 26.04.2017 - 23:17)
Baylot
Цитата
я готов убить кто врет в лицо. а таких сейчас не мало.

Вам бы это... покушать чего-нибудь, Вы какой-то злой, а от еды люди добреют wub.gif

Вегетарианцы утверждают, что люди от мяса злыми становятся... maniac.gif

[^]
Ящерица
26.04.2017 - 23:25
2

когнитивный диссонанс

Цитата (Baylot @ 26.04.2017 - 23:23)
Говорю только за себя. я осуждаю любого человека брызжущего мне в лицо слюной. я готов его убить. и мне не важно откуда эти слюни - веган, натурал, пидарас, путинец, коммунист, националист, еврей, чукчка, сатанист, православный, пропутинец, противпутинец и тд и тп.. мне похую. главное - не брызжете мне в лицо.
но в принципе- я добрый.

Мясо едите? alik.gif

к чему вопрос? ем.

Видимо, слишком много мяса потребляете lol.gif Добрее надо быть, кушайте травку)

[^]
joker888666
26.04.2017 - 23:27
2

Гондольер

Цитата (gentlemaniak @ 26.04.2017 - 23:22)
Цитата (Mogner @ 26.04.2017 - 22:51)
gentlemaniak
Цитата
Но если взять текстурат (т.н. соевое "мясо")

Без спец добавок это есть невозможно. Не говоря уже о том, что оно довольно аллергично и содержит большое количество оксалатов.
Нудаладно. Шо там с примерами блюд?

Спецдобавки? Я обычно готовлю так - соевый соус, томат паста, несколько специй или одна смесь. Ну или смешиваю кисло-сладкий "стебель бамбука" с соевым 1:1, заливаю размоченный текстурат и на сковороде до готовности.

Оксалаты - я нигде не говорил, что его надо есть постоянно. Там еще и фитоэстрогенов полно, что исключает частое употребление. Здесь на помощь приходит нут. Кроме того, образование камней в почках сильно зависит от того, избыток белка в тушке или норма. Можно и бараниной вырастить булыжник, а она как известно, относится к группе с низким содержанием оксалатов.

Аллергично? Так это индивидуально. У меня например, непереносимость обычного мяса, пищевая аллергия. В то же время, соевое или рыба или морепродукты не вызывают никакой реакции.

А шо там блюда? Вот почти веганский вариант завтрака, к примеру. Легко, вкусно, быстро:
1. Тофу, обжареный со специями, с зеленью и соусом.
2. Овсяные хлопья с сушеными ягодами, медом и чили.
3. Вяленые томаты
4. Тосты из ржаного хлеба, или рисовые хлебцы.
5. Чай/кофе.

Тофу можно готовить миллионом способов.

Я нахожу лучшим для себя вариант, когда тофу жарится в гхи с небольшим количеством соли, потом посыпается гарам масалой и подается с ягодным чатни.

Что в переводе на человеческий значит следующее - жарить на сливочном топленом масле, посыпать специей типа карри, полить кисло-сладко-острым ягодным соусом.

Надо к тебе в гости заехать))
Рядом живём! popcorn.gif

[^]
Mogner
26.04.2017 - 23:27
1

гендерфлюид

gentlemaniak
Цитата

Под спецдобавками я и подразумеваю специи и соусы, но тестура все равно буэ.
Цитата
Можно и бараниной вырастить булыжник

Это ее ежедневно килограммами нужно употреблять.
Цитата
А шо там блюда?

Я имею ввиду Ваше утверждение о том, что можно приготовить вегетерианское блюдо, не уступающее мясному по содержанию булка, но менее калорийное.

[^]
FatmanM
26.04.2017 - 23:28
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Я ведь в нее мясо пихаю.....

ну да, есть три удовольствия на свете - есть мясо, резать мясо и пихать мясо в мясо. хе-хе

[^]
Mogner
26.04.2017 - 23:28
1

гендерфлюид

Baylot
Цитата
стоит.
правда добрый.

Стоит тоже по-доброму?

[^]
gentlemaniak
26.04.2017 - 23:32
3

Жестокий гений

Цитата (буржуа @ 26.04.2017 - 23:02)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.04.2017 - 22:48)
Цитата (gentlemaniak @ 26.04.2017 - 19:59)
Цитата (hm6219 @ 26.04.2017 - 19:56)
grably
в Тель Авив едь, там их есть.

ПС там есть даже ресторан нанучка, поменявший всё своё меню на веганское

О, я б там позависал! Веганские рестораны обычно имеют офигительно вкусные блюда.

Не уверена. Хотя я только в московских веганских кафе была. В Джаганате лет 10 назад было вкусно, но он скорее вегетарианский - там сыр адыгейский был.

В Джаганате и до сих пор неплохо кормят.
Но аутентичности там точно никакой нет.Нет даже намека на нее.все переработано на для белого человека.

индуитская кухня эт ваще совсем другое.
еда отвратительная.дохренища масло.масло как правило пальмовое,что само по себе полная херня так еще и не первого цикла.

да и кто за вегетерианизм весь этот-посмотрите на индусов повнимательней.Веги там как правило самые беднейшие слои.Мужики это какой-то пиздец просто,тонюсенькие ножки,тонюсенькие ручки,огроменный мамон.
У баб такое седло что страшно становиться.
И с зубами у всех поголовно проблемы лет так после 15.

индийская кухня для бедных и ведическая кухня - разные вещи. Пальмовое масло в ведической не используется, там только гхи (топленое сливочное). Молочных продуктов очень много. Тот же панир (мы его знаем как адыгейский сыр) в куче рецептов есть. В целом, очень вкусная и разнообразная кухня.

[^]
балу9
26.04.2017 - 23:34
2

Ярила

Жена бывшая и дочь. Но они не ортодоксальные - сыр,творог,рыбу метут за милую душу. Да, ещё приятель есть, 63 года ему, всю жизнь вегетарианец.

[^]
Baylot
26.04.2017 - 23:35
1

Ярила

Mogner
как морковка

Это сообщение отредактировал Baylot - 26.04.2017 - 23:36

[^]
polinet
26.04.2017 - 23:36
2

Балагур

Цитата (grably @ 26.04.2017 - 22:46)
Цитата (Ящерица @ 26.04.2017 - 22:35)
Если я первобытная( охотник), обладатели второй -аграрии, третьей - животноводы( молоко и т.д.), то ты - современный человек. Все намешано.

О, это я. В 25 где-то прочитала про группы крови, бросила есть гречку, курицу, ржаной хлеб, ебучие помидоры, чё там ещё было не помню.

Потому что просто они "запрещали" мне те продукты что я и так не любила, и "поощряли" есть те что я любила, но обычно ела нечасто (скажем баранину).

За пару месяцев с меня просто так, без считания калорий, без спорта (тогда
ещё), без ничего кроме замены унылой курицы говядиной и тд - слезло кило 5-7 лишнего жира.
Именно, как я поняла - лишнего жира от неправильного питания.
Потому что я НЕ ставила себе задачу похудеть, я имела в виду не портить здоровье дальше неправильным, как они объясняли, питанием. А результат - сам получился.

Другим это советовала, без всякой задней мысли - тоже подтверждали результаты!

Вот так вот, и думайте что хотите об этой теории, но мне она доказана.

А я просто бегают в неделю 7-10км, так что никакого жира, кушаю всё, но в меру.

[^]
megastroy
26.04.2017 - 23:37
2

Приколист

Есть очень хороший товарищ, именно веган как тут написано, абсолютно не агрессивный, курящий, взрослый мужчина который отказался от животной пищи и алкоголя, веселый компанейский работает в бригаде из 5-ти человек сварщиком монтажником, при чем остальные люди не относятся к веганам никак, а живут вместе в командировках и не конфликтуют.

[^]
Olga654
26.04.2017 - 23:39
3

Юморист

Цитата (Ящерица @ 26.04.2017 - 23:25)
Цитата (Baylot @ 26.04.2017 - 23:23)
но в принципе- я добрый.

Мясо едите? alik.gif

к чему вопрос? ем.

Видимо, слишком много мяса потребляете lol.gif Добрее надо быть, кушайте травку)

Ящерица, а почему вы ответ Baylot обрезали? Там был ответ: "ем, пью, стоит, добрый". Меня как-то задело такое обрезание. Хз, почему... smoker.gif

Это сообщение отредактировал Olga654 - 26.04.2017 - 23:44

[^]
балу9
26.04.2017 - 23:39
4

Ярила

Цитата
Я обожаю перед ними взять свинную рульку и жрать в отделе

Ну за такое можно и от мясоеда в табло схлопотать. biggrin.gif

[^]
Salavei
26.04.2017 - 23:40
1

Ярила

Цитата (grably @ 26.04.2017 - 23:14)
Цитата (Salavei @ 26.04.2017 - 23:05)
---
Ладыш, а вот это поподробнее: КТО/ЧТО запрещал?
Мнеп с живота пару кило скинуть lol.gif

Ну книги эти, про группы крови. Автор(ы) их всмысле lol.gif

Типа вот гречка мне была по барабану. Но мама привыкла её готовить. Так я накрутила её что не ей, не мне, не всей семьё эта гречка не здорова. И что не надо её. Хочешь гарнир - давай рис.

Тоже самое с курицей - ну её нафиг. Хочешь птицу - индюшку бери, её можно.

По большому как-то так.

Ясно.
Картошку же например люблю очень, но есть не могу cry.gif , мне от неё тяжело и плохо в пузе становится cry.gif Поэтому только мяснушки/рыбнушки да овощи..

И, кстати, как там с темкой про гликемические дела? Не забыли еще? rolleyes.gif

[^]
joker888666
26.04.2017 - 23:43
3

Гондольер

Да ну вас..)) gigi.gif

Веганы, выгде?

[^]
Mogner
26.04.2017 - 23:44
2

гендерфлюид

Цитата (Baylot @ 26.04.2017 - 23:35)
Mogner
как морковка

М?

Веганы, выгде?

[^]
Diman77
26.04.2017 - 23:44
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 26.04.2017 - 22:55)
Цитата (Diman77 @ 26.04.2017 - 22:12)
Даже по твоей манере письма уже понятно, что тебя захлёстывает гордыня. А разговаривать с горделивым человеком сложно, потому как он считает правым только себя. Умерь свою гордыню, или дальнейший разговор не имеет смысла.

А контакт хорошего психолога оставь себе. Раз ты знаешь, что он хороший, значит, ты его частый клиент.  gigi.gif

Во первых, я не горделивый человек, а вежливый маньяк. То есть, или вежливый, или маньяк. Это зависит от вменяемости собеседника. Так что выбери, с кем ты хочешь общаться и подходи к диалогу с выбранной сущностью. Пока что я видел желание общаться с маньяком.

Во вторых, не я первый перешел на личности. Мои тексты носят абстрагированный от той или иной стороны характер. Я рассматриваю тему веганства с точки зрения содержания в продуктах микро- и макро- элементов. Мне абсолютно пофигу, кто как питается. Личное дело каждого. Но у большинства тебе подобных другая точка зрения - вы терпеть не можете иного взгляда на питание. Которое на минуточку, сугубо индивидуальная тема.

Так где и у кого здесь гордыня зашкаливает?

Как же ты ошибаешься в своих взглядах, знал бы ты. Но ты этого не признаешь. Впрочем, это твоё дело. Мне абсолютно всё равно кто как питается, главное, чтобы они не требовали от меня питаться так же, как они. И далее, разве юмористический взгляд на питание других - это плохо? Ты слишком серьёзен. Хотя, маньяк всегда серьезно подходит ко всему, что делает. Иначе он не маньяк. Маньяк серьёзно для себя выстраивает стратегию и тактику действий по жизни. Это его ограничивает, но ему нравится это ограничение, и живёт в нём. До тех пор, пока не наступает момент, когда он хочет вырваться за эти рамки. И в этот момент, или чуть позже, он встречается с правоохранительными органами и уголовным кодексом. Ну а дальше - дело техники.

[^]
Kakvse
26.04.2017 - 23:45
2
Статус: Online

Ярила

веганов встречал только на япе в тематических фото подборках)

[^]
Topin
26.04.2017 - 23:46
3

Шутник

Лет 15 назад общался в сети с молодой парой, нормальные люди. В какой то момент подсели на вегетарианство, продолжали общаться, все было нормально. У них родился ребенок, и тут их переклинило, на том, что их ребенок тоже будет веганом и вот тут ппц, разругался с ними в пух и прах. Как в любом сраче, каждый остался при своем мнении, и мы прекратили общение. Через три года в общей группе в ЖЖ наткнулся, что они ищут в Москве хорошего педиатра (сами с Новосибирска) для ребенка, ибо все плохо. Промолчал, врачей в Москве не знаю, а говорить, что ты был прав уже бессмысленно.

[^]
Akonit
26.04.2017 - 23:46
2

ядрёно солнце

Видела веганов со стажем, у них кожа тонкая, как пергамент и очень старо выглядит. На лице выделяются молодые глаза, но вот кожа, покрытая мелкими морщинами и обтянувшая череп один в один, как у покойника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35336
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх