Из-за моды на гражданские браки Россия "потеряла" 175 тысяч детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
13.02.2017 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigroid @ 13.02.2017 - 09:56)
Бабушки и дедушки - это хорошо, но с ними ребенок развиваться не будет. Бабушкам удобно сплавлять, когда нужно просто чтобы кто-то накормил, умыл и спать уложил, на большее рассчитывать не стоит. Развитие - это садики, кружки, секции. Сами родители, если есть педагогический талант и желание. Но не бабушки уж точно

бабушки бывают разные cool.gif
Развитие садики, помню у дочки воспитателем сделали нянечку, неполным средним образованием. Долго уговаривали ни кто не соглашался работать за такую зарплату cry.gif Развитие было что надо rulez.gif

[^]
Crash71
13.02.2017 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 13.02.2017 - 07:23)
Свадеб стало гораздо меньше,-заметил сам по отсутствию кортежей по пятницам.

А может, свадьбы перестали выбрасывать бабло на понты с кортежами?
Поэтому и возникает ощущение, что никто не женится.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 13.02.2017 - 10:02

[^]
наебенился
13.02.2017 - 10:02
0

Могликанец100%

Lisana
Лися, нихуя не надо!
Нас думающих скоро заменят те, кто не думает)))

[^]
tigroid
3

Карликовое животное

Цитата (djamix @ 13.02.2017 - 09:58)
Цитата (tigroid @ 13.02.2017 - 09:49)

Я тут подумала, что у нас тупо нет яслей. Декрет оплачиваемый заканчивается раньше, чем ребенок идет в садик. А на няню оставить или родителей не всегда есть возможность. Ясли бы очень подняли рождаемость, но ведь даже обычных садиков и то на всех не хватает

Краем уха слышал, что ясли собираются вводить снова.
Но не могу ручаться за достоверность.

Согласен с Вами: это необходимо.

Садиков вроде хватает.
Во-всяком случае, в Сочи с этим, по сравнению с десятилетней давностью, проблем нет.

Если введут, то это будет просто отлично.
Тут дело в том, что не духовность нынешней молодежи виновата, а простая математика не сходится.
В однушке живут двое, оплачиваемый декрет 1,5 года, а в садик с трех, денег хватает на двоих, а надо третьего и т.д. И как хотите, что называется, разъебитесь, но уложитесь в этот лимит. И люди укладываются! Детей ведь все равно хочется. Кто-то мужа годами не видит, потому что вкалывает, кто-то ребенка бабушке везет, кто-то просто стал меньше кушать и спать. Так не должно быть

[^]
McT969
0

циничный клоун

Цитата (Dandi29 @ 13.02.2017 - 09:53)
Ага,блять!Если не будет садов,как расплачиваться за взятую в ипотеку квартиру????Потому что оба родителя в этом случае должны работать.! dont.gif
Вот только не надо тут про бабушек,дедушек!! pray.gif

эх-х, махну наверное парю рюмах за здоровье нашего мэра, за два срока обеспеченность детскими садами довел до 100% cool.gif

[^]
Angelberth
13.02.2017 - 10:03
0

адвокат дьявола

Цитата (KabutoTakinado @ 13.02.2017 - 09:53)
Раньше было Государство. Даже в общаге можно было заводить детей - давали квартиры, места в садах и школах. Жили не богато, но и не голодали.

Тебе уже несколько человек в этой теме отписались, что квартиру давали далеко не сразу, а места в детсаду можно было и не дождаться. А еще эти места весьма по-блату получали тогда, если у кого возможность была. Раньше заводили ребенка, не задумываясь, что ему тоже квартира нужна, как вырастет - ну поживет с нами, или в общежитии, или может вообще поедет на другой край страны социализм строить. Сейчас не так.

[^]
ТулКу
1

Балагур

если бы государство заботилось о своих гражданах, давало бы новым семьям квартиры (сразу же, а не когда очередь дойдет) то все бы было норм.

Эти п..ры хотят и рыбку сЪесть и на х сесть. молчали бы лучше со своей статистикой.

Это сообщение отредактировал ТулКу - 13.02.2017 - 10:03

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (zor9 @ 13.02.2017 - 11:58)
Цитата (tigroid @ 13.02.2017 - 09:39)
Цитата (наебенился @ 13.02.2017 - 09:02)
tigroid
Привет, дорогая)))
Рожайте, не сцыте)
Раньше хуже было. А позже будут думать что не рожу пока яхты не будет)
А мамой ты будешь охуенной)

Я не хочу разводиться, как мои родители, его родители и куча других родителей, которые завели в однушке, а потом все друг с другом перегавкались. Смотрю сейчас на свою крестницу, которая старшая и в однушке лишняя при наличии младшего брата, которой негде заниматься, на своих друзей, которым из-за ребенка негде трахаться, на других, которые не могут нормально спать, есть, развлекаться и т.д., потому что тупо места нет!
А еще и родители, они станут старенькими. Я рыдала, когда отвозила бабушку в пансионат, потому что у нас ни у кого просто нет места. Я не хочу так, родители в старости должны быть рядом со мной. Ни дай бог что.
И знаешь что самое херовое? Что сейчас много средств контрацепции, но самым лучшим стало наше детство в однушках. Мы не хотим жить как наши родители, для нас не дети наше все, а муж, ребенок, дом, карьера, увлечение - наше все. Вы жертвовали, ну и где теперь ваши половинки? Вы с ними до старости остались? Живете в мире и согласии? Нет. Зачем тогда нам жертвовать? Грустно это все, но это сегодняшняя реальность. Нам тупо стремно вот так рисковать, дети превратились в дорогое хобби, на них сейчас нет надежды, как на наследников и продолжателей династии Ивановых.
По поводу мамы мне крестница недавно сказала, что нам девочку надо такую же как она, потому что я ее буду любить так же, как и ее. Приятно было)))
Может и буду, но я не могу быть адекватным и спокойным человеком, когда нечего кушать и негде жить. Я буду думать о том где денег достать, а не как детей воспитывать. Не хочу этого

Тигра, хоть ты и замужем, но я в тебя все равно влюблен) Я родился в 84г., мое детство и юность выпали на самые лихие годы, мать ростила одна, меня и сестру. Я прекрасно помню как мы жили в коммуналке, как по вечерам ходили с мамой, помогать ей мыть полы в магазине, чтоб деньги были лишние нам на сладости, как одевали к школе нас, в комисионке. И мне очень не хочется такого же будущего для своих детей.

И чо? Я в общаге вырос, отец ушел, мать одна ростила, пахала на трех работах, я тоже рано начал помогать, подрабатывать. Но жили же? И радости свои были. и надежда. Может быть поэтому..не ссыклом стал, имею семью и двух детей, квартиру купил, не в ипотеку, вернее несколько раз расширял, матери с жильем помог, да урывал, да..крутился, но ради семьи, ибо именно с детства хотел иметь полноценную семью, и все делаю для этого. Поэтому строго жестко не понимаю этих стонов, от детишек выросших в полноценных семьях, в нормальных "двушках" и "трешках", но стонущих...ой как б**ть нам тяжело, ой нам дайте вначале квартиры, а мы пока в тай денеьги просрем и подумает рожать или нет...потмоу как в роддоме ссо схватками селфи делать неудобно.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.02.2017 - 10:06

[^]
DmitryDmitry
7

Ярила

Это, бля, не из за гражданских браков. а из за целенаправленной политики путлера по замещению коренного населения малообразованными восточными гражданами. Люди боятся заводить детей от неуверенности в завтрашнем дне. От страха необеспечить своим достойное существование. От того, что видят, что страна катится в тартарары и мы все ни как не можем нащупать дно.

Гражданские браки... Еще бы вспышки на солнце приплели.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 13.02.2017 - 10:08

[^]
try
1

Пиздабол-теоретик

Прирост населения всегда был за счет деревень, нет деревни, нет и прироста.

[^]
TVAR
13.02.2017 - 10:04
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Заебали вы с вашей подменой понятий!!!!!
Гражданский брак - это брак,зарегистрированный органами ЗАГС,и никак иначе.
Незарегистрированный - это СОЖИТЕЛЬСТВО!
Существует еще церковный брак,но он по закону заключается при наличии свидетельства о браке,выданного органами ЗАГС .

[^]
наебенился
13.02.2017 - 10:05
0

Могликанец100%

Цитата (TVAR @ 13.02.2017 - 15:04)
Существует еще церковный брак,но он по закону заключается при наличии свидетельства о браке,выданного органами ЗАГС .

Да хуй там, церковный при желании и без загса можно и легко

[^]
ArunSawad
13.02.2017 - 10:06
-2

Kill ’Em All

Цитата (Treker80 @ 13.02.2017 - 14:00)
Цитата (tigroid @ 13.02.2017 - 11:56)
Цитата (Dandi29 @ 13.02.2017 - 09:53)
Цитата (Angelberth @ 13.02.2017 - 09:17)
Цитата (tehnomag @ 13.02.2017 - 07:13)
Ну да? А то что именно в 90-ые, начали распродавать здания дет. садов коммерсам и закрывать школы это уже не та причина?

Дело не в детсадах, а в том что менталитет изменился. Если в семидесятые-восьмидесятые считалось нормальным заводить детей в заводской общаге или в комнатушке 12 квадратов через стенку с родителями, то сейчас, наконец-то, люди прозрели, и понимают, что надо не просто жить, надо обеспечивать себе (и своим детям) некий уровень комфорта.

Ага,блять!Если не будет садов,как расплачиваться за взятую в ипотеку квартиру????Потому что оба родителя в этом случае должны работать.! dont.gif
Вот только не надо тут про бабушек,дедушек!! pray.gif

Бабушки и дедушки - это хорошо, но с ними ребенок развиваться не будет. Бабушкам удобно сплавлять, когда нужно просто чтобы кто-то накормил, умыл и спать уложил, на большее рассчитывать не стоит. Развитие - это садики, кружки, секции. Сами родители, если есть педагогический талант и желание. Но не бабушки уж точно

Да не сочиняй...во-первых бабушки и дедушки разные бывают. Во-вторых, развитие, это в первую очередь родители, климат в семье, а никак не садики... школы. В -третьих кто мешает в секции отдавать? во все времена, эти денег стоило. Я хоккеем в СССР занимался в "рубине", коньки и клюшки никто не выдавал, покупать нужно было. Борьбой занимался, тоже никто спорт одежду не выдавал, все за свой счет, ну тока ходили бесплатно, ну как бесплатно...тогда оплачивали предприятия все это, так как все секции на базе предприятий были.

Да и сейчас есть школы олимпийского резерва, содержаться за счет государства. За государственный бассейн мы в нашей Москве платим 1600 руб в месяц. 8 тренировок в месяц.

[^]
HomoVulgaris
13.02.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.02.2017 - 10:04)

Заебали вы доебываться до терминологии. Язык это живая субстанция, сейчас гражданский брак означает только то, что все имеют ввиду dont.gif пох что там означало это в 19 веке gigi.gif

[^]
McT969
13.02.2017 - 10:08
0

циничный клоун

Цитата (наебенился @ 13.02.2017 - 10:05)

Да хуй там, церковный при желании и без загса можно и легко

с позапрошлого года уже совсем не легко, как минимум, настоятелю нужно разрешение митрополита получить cool.gif

[^]
Treker80
13.02.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 13.02.2017 - 12:03)
Это бля не из за гражданских браков. а из за целеноправленной политики путлера по замещению коренного населения.

Но некоренное население, не имея никаких преференций, почему то живет, развивается, плодится. А коренное население...стонет. Ну стоните хуле, молодыми то не вечно будете, а потом будут вас щемить новые хозяева земли. 150 лет назад русского мужика забрось в любой лес, он сцуко..за лето избу поставит, огород вспашет, погреб выроет и осенью его забьет чем пожрать. Признаться нужно..что мы стали слабые..и никчемные...мы вырождаемся,мы хотим жить "для себя", для комфорта.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.02.2017 - 10:12

[^]
tigroid
13.02.2017 - 10:10
3

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 13.02.2017 - 10:03)
Цитата (KabutoTakinado @ 13.02.2017 - 09:53)
Раньше было Государство. Даже в общаге можно было заводить детей - давали квартиры, места в садах и школах. Жили не богато, но и не голодали.

Тебе уже несколько человек в этой теме отписались, что квартиру давали далеко не сразу, а места в детсаду можно было и не дождаться. А еще эти места весьма по-блату получали тогда, если у кого возможность была. Раньше заводили ребенка, не задумываясь, что ему тоже квартира нужна, как вырастет - ну поживет с нами, или в общежитии, или может вообще поедет на другой край страны социализм строить. Сейчас не так.

Раньше и женились потому что так надо, потому что нельзя было просто так вместе жить. И дети были как само собой разумеющееся, потому что просто что дальше-то?
Я своего отца видела в год пару месяцев, потому что работы не было у нас. И это считалось еще хорошим положением дел, потому что у большинства отцов вообще не было.
А сейчас, как говорит моя бабушка - слишком много нам свободы дали. Слишком много мы сейчас можем сами решать - с кем, когда и сколько. Это по ее мнению плохо. Вот раньше повезло тебе, есть база в виде жилья и обеспеченных родителей - будешь жить хорошо, нет - не будешь. Но жениться и завести семью все равно обязан. А сейчас умные слишком стали, все хорошо жить хотят

[^]
vovanza
13.02.2017 - 10:11
5

Ярила

Мужчины не хотят официально регистрировать отношения, потому что брак для них - мероприятие сомнительное, убыточное и опасное. Можно лишиться имущества, дома и платить алименты следующие 18 лет. Нах нужно !
Закон всегда на стороне женщины.
И так будет продолжаться все хуже и хуже, если не ввести на государственном уровне поддержку отцовства (поддержка материнства же есть: материнский капитал, декрет, льготы). Женился мужик официально, ребенка завел - вот тебе, отец-молодец, отцовский капитал и полная неприкосновенность твоего имущества в случае развода. Ну, а уж если женился на РСП, то премия мужчине должна быть не менее 5 000 000 рублей. cool.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 13.02.2017 - 10:19

[^]
Holydamnfuck
13.02.2017 - 10:12
5

Ярила

Цитата (наебенился @ 13.02.2017 - 08:38)
Цитата (tcp1 @ 13.02.2017 - 13:27)
Садики платные, школа платная, институт платный, цены на жилье невменяемые, ипотека не реальна, зарплата говно, трудовой день сильно за 8 часов плюс дорога, когда ипстись и за детьми смотреть, на что их кормить и одевать? Законы ебнутые. Разведенный мужик платящий алименты на одного первого ребенка врядли согласится на второго. И т.д. Вобщем наше государство очень постаралось для получения такого результата, это была планомерная продуманная политика по депопуляции, хуле теперь удивляться что все задуманное у государства получилось?

В послевоенные годы рождаемость была охуенна, жили заебись?
Кстати бабы не редко даже платили чтоб им ребеночка сделали

Нет,не охуенна.У меня бабушка 41 года,четверо детей в семье,игрушек практически нет,жрать тоже особо нечего,донашивали-перешивали.Но,мои многодетные прадедки получили от государства займ на землю и строительство дома,внимание! под аж 2 %.Это после разрушительнейшей войны.Не правда ли,занятный был человек,тот тиран Сталин?!

[^]
наебенился
13.02.2017 - 10:13
0

Могликанец100%

HomoVulgaris
Хы) заебали не заебали, но де-юре гражданский это зарегестрированный в загс брак)

Хоть я сожительство так и называю, но тс в заголовке должен то быть грамотней, а уж в нашей полемике мы можем))) ну ты понЕл)))

[^]
Angelberth
13.02.2017 - 10:13
3

адвокат дьявола

Цитата (ТулКу @ 13.02.2017 - 10:03)
если бы государство заботилось о своих гражданах, давало бы новым семьям квартиры (сразу же, а не когда очередь дойдет) то все бы было норм.

Охуенно так, подарить имущество стоимостью в пару миллионов (минимум) просто за то что люди потрахались без гандона. А, простите, за чей счет банкет?

[^]
Desperado123
13.02.2017 - 10:14
0

Ярила

Еще немного подобной экономической политики и детей в этой стране будут заводить только депутаты

[^]
illyminat
13.02.2017 - 10:14
3

Ярила

ясень пень, виноваты гражданские браки. А не воровство чиновников, которое привело страну в кризис. Какие дети, тут не знаешь будет завтра работа или нет, вот и как заводить детей??))

[^]
irishkaiv
13.02.2017 - 10:15
3

Ярила

Вот прямо таки из-за гражданских браков?! Вот мы с мужем официально расписаны уже лет 6 как и детей пока не завели - не куда их заводить.
А так да, конечно-конечно, только из-за гражданских браков у нас падение рождаемости.

[^]
WESTok
13.02.2017 - 10:16
1
Статус: Online

Ярила

Какая мода когда молодой семье жрать нечего будет? Я вот женился на втором десятке лет совместной жизни, имея общих с супругой троих сыновей biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40737
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх