про ваши посты о православии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
6.02.2017 - 07:40
2
Статус: Offline

Ярила

У мусульман еще говорят," Не делай что мулла делает, а делай что мулла говорит". Придумали себе отмазку.

[^]
TagirS
6.02.2017 - 07:44
2

Шутник

Не верую, пох.

[^]
Admin1C
6.02.2017 - 07:48
4

легкая степень отсталости

Нет у нас в составе фундаментальных устоев православия и не было никогда. Это сейчас как и при царе пытаются внушить эту преступно тупую мысль. Те фундаментальные основы, что у нас существовали ранее (вера в справедливость, доброта к ближнему и т.п.) уже давно разрушены.

Ничем христианство не лучше ислама или иудаизма, все это франшизы зороастризма, адаптированные под управление безвольным скотом.

[^]
Касандров
6.02.2017 - 07:52
3

Шутник

Атеист.Но согласен с ТС - ест такая тенденция что ЯП что на других ресурсах.
Ещё заметил что делают их обычно очень непрофессионально - то есть авторы не разбираются в вопросах религии совсем. В РПЦ есть конечно те еще персонажи но в таких вопросах согласен с Г.Жегловом -"Пускай их синод с поведением священнослужителей разбирается "
Ну и конечно на Яп таки много "юных" нигилистов,анархистов и проч всех мастей и показная ненависть к религии их таки объединяет,включая тех которые типа я верующий православный но попов не терплю (как уже писал бывает за дело) .
Самые смешные конечно неоязычники - свароги и проч. о которых их поклонники узнали из фентези. Ну а всякие пасатфарианцы таки обычные прикольщики тролли.

Это сообщение отредактировал Касандров - 6.02.2017 - 07:54

[^]
ILoveEMO
6.02.2017 - 07:57
0

Ярила

Да верующие здесь почти никогда не пишут на тему религии, нет смысла, ибо всё превращается в неконструктивный срач. 99.9% сообщений от атеистов. Хотя их несоизмеримо меньше, чем верующих(православных).

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 6.02.2017 - 08:00

[^]
LFisher
6.02.2017 - 08:09
5

Ярила

"Вы хулите церковь. но при этом сами не раз цитировали мысль о том, что разрушение страны начинается с разрушения фундаментальных устоев. "

Ну, церковь - это еще не все устои. Постоянное ухудшение качества жизни населения - это ли не разрушение устоев? Хоть разок за 10 лет цены на что нибудь снизились? Или какой закон разрешительный, да такой, чтобы без лазеек и подвохов всяких был и граждане, которым он предназначен, могли им спокойно воспользоваться (за гектар будем посмотреть)?

"Вы говорите, что Ваши дети сами изберут веру. Да нет, им веру навяжут.(угадайте какую)" - ну, уже навязывают, основы религий же в школу ввели?

ЗЫ: Не лезли бы, куда не просят, да еще без согласия граждан - глядишь, и не хулили бы. А то многовато получается умников, которые за всех решают, что им лучше (не учитывая мнение большинства).

[^]
Alexandrwt
6.02.2017 - 08:10
4

Юморист

Устои у нас были. Вера наша была языческая. Однажды нам уже навязали веру - угадайте какую.

А вообще вы провокатор - верующие же чуть что оскорбляются и в суды бегут... так что я помолчу, чтоб ненароком не задеть ваши чувства.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 6.02.2017 - 08:12

[^]
Липски
6.02.2017 - 08:15
2

Гость

Суть РПЦ

про ваши посты о православии

[^]
Alexandrwt
6.02.2017 - 08:17
2

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 6.02.2017 - 06:19)
Цитата (natalij7 @ 6.02.2017 - 14:29)
Раньше ходила в церковь, держала посты. Потом вдруг открылись глаза на эту религию, что по сути это культ смерти, мы должны молиться мертвецу, воспевать смерть на кресте, человеческую жертву, которая якобы искупила грехи всего человечества, целовать мощи и кости, воспевать страдания, и рабство. Ведь такое поведение развязывает руки всем негодяям и садистам, которым нужно подставлять постоянно щеку для удара,и отдавать последнюю рубашку. Нет, это не  то, что есть истинная любовь и каждому нужно воздавать по заслугам, а не множить зло подставляя щеки.  Мало того, человек должен сам отвечать за свои грехи, а не радоваться тому, что на кого то можно эти грехи отписать.

Ну кроме того существуют морально этические нормы поведения, которые лучше не нарушать.

И да, чего только стоит поедание плоти и питие крови, с целью приобщиться к Богу.. Зачем? Никто еще челез это ближе к  Богу не стал

Хорошо сказано

Пересказ уроков атеизма Невзорова

[^]
Tupac
6.02.2017 - 08:20
2

Весельчак

Ээээ Друг.. Уголовная статья Оскорбление чувств верующих - это новый столп ? А про Гундяева вообще молчу.

[^]
think12345
6.02.2017 - 08:21
3

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (Касандров @ 6.02.2017 - 07:52)
Атеист.Но согласен с ТС - ест такая тенденция что ЯП что на других ресурсах.
Ещё заметил что делают их обычно очень непрофессионально - то есть авторы не разбираются в вопросах религии совсем. В РПЦ есть конечно те еще персонажи но в таких вопросах согласен с Г.Жегловом -"Пускай их синод с поведением священнослужителей разбирается "
Ну и конечно на Яп таки много "юных" нигилистов,анархистов и проч всех мастей и показная ненависть к религии их таки объединяет,включая тех которые типа я верующий православный но попов не терплю (как уже писал бывает за дело) .
Самые смешные конечно неоязычники - свароги и проч. о которых их поклонники узнали из фентези. Ну а всякие пасатфарианцы таки обычные прикольщики тролли.

Да, именно так дело и обстоит. Не только на ЯП. Просто интернет - не место для дискуссий, а место для СРАЧЕЙ ))

А нынешнее поведение верхушки РПЦ - продуманный, и в то же время простейший путь в сторону подмены понятий. Приблизительно как реальный патриотизм подменяется
всякими маршами полков там каких-то..

Сама же РПЦ (не верхушка) намного разнообразнее, живее,
чище и интереснее..

Но, долбаёбам, у которых рвёт пукан при слове "поп", этого
знать не надо.

[^]
piston
6.02.2017 - 08:22
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

религия это атавизм! ей нет места в совершенном обществе!!!
...я живу в светском государстве

[^]
14бигудей
6.02.2017 - 08:24
-1

Приколист

госпадеисусе, да автор пьян!

[^]
Ogre55
6.02.2017 - 08:27
3

Реликтовый Динозавр

"разрушение страны начинается с разрушения фундаментальных устоев". А есть чёткая граница между "фундаментальными устоями" и "фундаментализмом"? Где заканчивается свобода вероисповедания, равно, как и свобода мысли, и начинается обязательность вероисповедания? У ТСа, при всём моём уважении к нему, есть ответы на мои вопросы?

[^]
GriffOn82
6.02.2017 - 08:28
5

Ярила

Если бы религиозные фанатики не запрещали концерты и спектакли,то отношение другое было бы,если бы на каждом углу не орали об ущемлении чувств верующих (а каких именно хз,ибо в церкви им никто не запрещает ходить и молиться),так же по другому относились бы,раньше РПЦ не отсвечивала так сильно как последние года 3-4,пока Кирюша к власти не пришлел было все нормально,а сейчас это напоминает пропаганду,причем жесткую,лезут во все сферы,во власть,школы,скоро будут диктовать что нам есть и когда....

[^]
kimanas
3

Шутник

Не путайте Божий дар с яичницей!
Веру с церковью!
Духовника с попом!

[^]
Ogre55
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (kouzmin @ 6.02.2017 - 00:54)
К самой вере у меня претензий нет, претензии возникают когда попов с мигалками на службу привозят old.gif

Когда поп без денег крестить не будет, когда торговки свечами и прочей утварью в храмах ошиваются, когда митрополит наш учит смирению, а сам в злате да на лимузине бронированном ездит dont.gif

У Церкви на это простой ответ: "Не суди, да не судим будешь".

[^]
Bris2
6.02.2017 - 08:29
5

Ярила - динозавр

ссс
Цитата
Вы хулите церковь. но при этом сами не раз цитировали мысль о том, что разрушение страны начинается с разрушения фундаментальных устоев.

Дозволь тебе ответить Есениным:

"Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам."

[^]
aidm
6.02.2017 - 08:33
2
Статус: Online

Ярила

Религия -опиум для народа. ©
Она внушает, что любая власть от бога.

[^]
GriffOn82
6.02.2017 - 08:37
0

Ярила

Цитата (aidm @ 6.02.2017 - 12:33)
Религия -опиум для народа. ©
Она внушает, что любая власть от бога.

gigi.gif сейчас она внушает,что церковь от бога,про власть ничего не говорит....хотя это еще один способ управлять стадом

[^]
StalinS
6.02.2017 - 08:41
5

Злой циник

Цитата (ссс @ 6.02.2017 - 06:13)

причем тут поп? и простые сбивают. не причисляйте человека в рясе к православию. я говорил о том, что есть Батюшки принявшие смерть мученика. а есть и уроды в рясах. а в других религиях этого нет? я просил не чесать всех под одну гребенку

А если нет разницы между верующими и не верующими, если нет разницы между религиями, то в чем уникальность именно вашей религии? Раз в ней такое же количество уродов, как и в обычной жизни.

[^]
YvD
6.02.2017 - 08:41
3

Приколист

Чем сильнее выражено действие религиозных догм на сознание людей-тем слабее государство в целом.Любой фанатизм является явным показателем низкого уровня развития.Пусть религия существует-но только без оголтелой саморекламы и пихания себя во все государственные структуры.

[^]
StalinS
6.02.2017 - 08:47
9

Злой циник

Цитата (ссс @ 6.02.2017 - 04:52)
Вы говорите, что Ваши дети сами изберут веру. Да нет, им веру навяжут.(угадайте какую)

Несколько раз уже задавали вопрос, но ты его проигнорировал. Так какую веру навяжут нашим детям? Католицизм? Протестанство? Буддизм?
А чем принципиально отличается навязывание вашей религии, от навязывания других религий? Это так же ебануто, как предложение:"Лучше я украду ваши деньги, чем их украдут другие", или "Лучше я тебя изобью, чем тебя изобьют другие"

[^]
джокер173
6.02.2017 - 09:01
1

Балагур

Цитата (ссс @ 6.02.2017 - 01:34)
уважаемые оппоненты, чувствую, что скорость моей печати слишком низкая. Вы заваливаете меня своими вопросами и мнениями которые я уважаю. но не успеваю отвечать. не злитесь. как говорят англичане ай эм сорри. Дамы и Господа на днях я жду рождение дочери. всем удачи и спасибо, что поддержали мою первую тему.

че приходил why.gif
мож сказать что хотел..

[^]
Entscheid
6.02.2017 - 09:05
0

Приколист

Цитата (Alexxx03 @ 6.02.2017 - 04:26)
Чё то Владимир Семёнович вспомнился.

https://www.youtube.com/watch?v=6ZwljzrEiYk

А мне больше эта по душе..

В.В. Высоцкий - Купола
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.

https://youtu.be/i7-eCDVZH-Q

Это сообщение отредактировал Entscheid - 6.02.2017 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12757
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх