Лихие 1990-е. Время, когда «забивали стрелку» и «рубили капусту»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GAS1973
30.01.2017 - 07:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Дедовщина в армии зародилась намного раньше...

[^]
Vol4ek
30.01.2017 - 07:13
-1

Папа двух дочек. И любящий муж

ни чего не изменилось...названия только у некоторых поменялись dont.gif

[^]
traceid
30.01.2017 - 07:25
2

Ярила

Хорошая у ТСа экспозиция для Ельцин-цента получилась.

[^]
mitya79
30.01.2017 - 07:26
1

Ярила

Пережили, но повторения истории не хочется.

[^]
gorynych1963
30.01.2017 - 07:56
3

Ярила

"Лихие 90-ые нужно помнить"

Помнить нужно, и те кто тогда жил - помнят хорошо.
Но также нужно забыть слово "совок" и помнить Союз Советских Социалистических Республик.

Для справки автору - понятие "дедовщина" появилась во второй половине 50-х, когда в армию начали призывать лиц, имевших судимость.

[^]
natalij7
30.01.2017 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Служка @ 29.01.2017 - 15:58)
Сынок!
у вас однобокое представление о 90-х
не уверен, что вы их застали
мне тогда было 25 и это самое крутое время
да, помню как голодал, да помню как не на что было кормить семью,
но так же и помню, что тот, кто занялся делом в то время мог подняться за считанные недели или месяцы
и голод помню и полные сумки денег тоже помню
сейчас всё не так, сейчас всё намного скучнее и хуже

Лихие 90-е как то прошли незаметно. Все было понемногу. Работа у мамы всегда была нормальная. Я студентка. Нормально жили. Самое лучшее мое время. Все еще были живы. Зато потом начались кризисы разные и безработица и кредиты и безденежье и замужество мое адское, вот где ужасы моей жизни лихие 2000-2017 были. Кто то умер, а кто то сильно состарился. А 90-е вспоминаю с ностальгией по лучшим годам моей жизни.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 30.01.2017 - 08:10

[^]
КОРОВКИН
30.01.2017 - 08:44
1

Душнила

Времена не выбирают, в них живут и умирают.

[^]
u1976
30.01.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (insaider @ 29.01.2017 - 14:35)
Комок

Мне сорок. Не помню такого. Для меня комок означает совсем другое:

Лихие 1990-е.  Время, когда «забивали стрелку» и «рубили капусту»

[^]
seredina
30.01.2017 - 08:58
2

Ярила

иногда думаешь,вот бы обратно в то время,но с сегодняшними знанием и опытом,можно было бы что нибудь интересное придумать,а потом понимаешь,убили бы скорей всего....

[^]
Kotsman
30.01.2017 - 09:09
3

Шутник

Я 86го года. Ср.....ые 90е украли мое детство:
Нищета, бананы, конфеты только на новый год. Злость берет от тех унижений которые приходилось терпеть...Конфеты не только на новый год, еще на пасху, когда мы с мамой шли собирать то, что люди принесли на могилы и потом неделю ели яйца и я радовался мешку конфет, местами пусть и подмокших. Одежда из секонд хенда. Вместо игр на детской площадке - участок, огород в чистом поле, на котором нужно было впахивать, что бы было что жрать. Без водоснабжения и за водой на полив я гонял в ближайшую деревню за 5 километров. Однажды меня с бабушкой чуть не зарезали два наркомана в этом сраном поле за ее сумку где был кошелек с копейками. Штопанье носков - я до сих пор помню как аккуратно заштопать пятку. Никаких сникерсов, баунти, жвачек, денди, сегамега драйв. Захотел сладкого поешь тертой морковки с сахаром, макарон с сахаром, нажги сахара над плитой будет леденец, даааа был сахар. Потом хоть начал собирать бутылки и цветмет...НЕНАВИЖУ всех и каждого кто причастен к этому дерьму.

[^]
natalij7
30.01.2017 - 09:26
1

Ярила

У меня сейчас то, что описывают в лихие 90. Мытарства и абсолютное безденежье и безработица, почти что голод.
Что было ужасно тогда, это война в Чечне.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 30.01.2017 - 09:27

[^]
Bordo
30.01.2017 - 09:30
7

Ярила

регулярно такие темы всплывают - это мы, кто именно выжил в 90-е их создаем и умиляемся/проклинаем/ностальгируем по тем временам
время было - АдЪ и Израиль!
я с Казахстана приехал в Ебург учиться в 91, жил у родни - а потом развалился Союз
и родители в ударном порядке успели продать в Казахстане ВСЕ! Все - это не "стенку" из зала и стиральную машину - это квартиру, дачу, гараж, успешную тур.фирму! Из Ебурга родня помогла - меня на Камазе-десятитоннике отправили за домашним скарбом (бесплатно!).
и в 93-м году мы окончательно переехали в Ебург, денег от проданной жизни едва-едва хватило на трешку на Ботанике (а5 же - родня помогла)
В армию я пошел в 96-98 (вторая чеченская) - армией это можно было назвать с большим трудом - был какой-то пиздец! Всем на всех было абсолютно насрать!
Но я не жалею smile.gif
Кто говорит, что время было "веселое" - все просто - мы были МОЛОДЫЕ!
А 90-е - полнейший пиздец и хаос! Ни дай бох повторения!
зы: пока писал - мысль пришла - а может быть 90-е, как раз и были некоей "прививкой", избавившей нас от не самой умной части населения? Про стариков, конечно, такого не скажу - они оказались заложниками ситуации - а вот про тех, кто "сторчался", перестрелял друг-друга, сидит, спился - пуркуа бы и не па?
Может сказал цинично - но я родом из Казахстана - у меня "беспонтовка" на даче росла. В КАЖДОМ доме торговали наркотой (и все об этом знали). Я насмотрелся в начале 90-х на настоящих наркоманов. На тех, у кого вен давно нет - кто , для того, что бы вмазаться просто делает надрез около пупка и ВТИРАЕТ в рану всю это поебень. Но сам я, почему-то, так и не попробовал ничего тяжелее травы. Хотя возможностей было - завались!
Короче - нахуй их! Ни дай бох никому жить в такие времена.
зы,зы: и еще момент про "90-е" - почему -то то время у меня ассоциируется с серым цветом - тотальным серым и грязно-коричневым цветом!

[^]
HomoVulgaris
30.01.2017 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (syshell @ 29.01.2017 - 20:49)
Цитата (Ахтерштаг @ 29.01.2017 - 20:29)
А я вспоминаю. Это моя молодость. Я там жить научился, и не сел, не спился, на иглу не присел, не скурвился из за денег.

Аналогично. Я рос и жил в рабочем районе города Горького, который в то время превратился в пристанище бандитов, алкашей и наркоманов. Вся промышленность встала, люди остались без работы.
У меня на улице, где я жил, имели какую-никакую, но нормальную постоянную работу порядка пятнадцати человек. Пятнадцати, чувак (!) На пусть небольшую, но улицу. Разумеется, не по специальности, а по "купи-продай" и "наеби ближнего". Бандитов не считаю.
Остальные перебивались как получится в 92-м - 94-м годах.
И я причисляю себя к случайно выжившим. Ибо несколько раз меня тупо чудом не убили, хотя имели такие намерения.
---
Случай.
Я телемастером работал. Как-то пришел на вызов - а там малина бандитская. Все или пьяные или обгашенные.
Сразу же - двери на замок и условие: починишь - может, отпустим. Не починишь - закопаем по кускам.
Починил.
Отпиздили сильно, еле оклемался. Ограбили и забрали чемодан с инструментом.
---
Что угодно - но повторения такого не хочу и никому не желаю. Для меня "жмурки" - это документальный фильм.

Я на 2 года помладше. Но среди моих одноклассников ни кто не скололся и не сидит, не все конечно живы - болезни, ДТП и не 90-е, гораздо позже.
На моей улице все работали, жили конечно по разному, но с голоду ни кто не подыхал. В финансовом плане я не видел нищеты 90-х, не среди своих знакомых, ни среди своих родственников, ни среди соседей.

Отсутствие порядка конечно угнетало, бандиты, наркоманы, хулиганы все так. Но примерно году к 96 милиция начала работать и стало довольно таки безопасно - бандюки притихли, наркопритоны ликвидировались.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 30.01.2017 - 09:45

[^]
UnсleVova
30.01.2017 - 09:37
2

Ярила

Цитата (u1976 @ 30.01.2017 - 08:53)
Комок

Судя по тому что комок MultiCam Вы служили в США.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 30.01.2017 - 09:39

[^]
AlHighlander
30.01.2017 - 09:38
1

Ярила

А тех, кто всё это организовал и поимел максимальный профит с развала СССР вы можете найти на страницах Форбс, Госдумы и Правительства РФ. Ищи, кому выгодно.

Состояния, которые сколачивались за рубежом столетиями в России наворовывались за пару лет. Любого олигарха ткните и скажите, что он изобрёл? Судя по миллиардным состояниям либо вечный двигатель, либо машину времени, либо микстуру от рака.

[^]
ИзЛенинграда
30.01.2017 - 09:44
1

Рэсторан

Цитата (sakhalinman @ 29.01.2017 - 15:57)
про наркоманов - есть такой жутчайший фильм документальный Подвалы Дыбенко про то время. Вот уж жесть, адъ и кошмар.

Эххх, родные места...
1996 - рассвет Дыбенко, как перевалочной базы наркоты...
Были времена.
Сейчас даже бомжей с хачами куда-то депортировали, не то, что бы нариков.
А раньше взрывы у Рынка и люди ловящие змей на рельсах - норма! cool.gif

[^]
skyline0502
30.01.2017 - 09:54
0

Ярила

У кого мозги были, тому некогда было наркоманить. Да, бизнес был купи-продай. Но не было кучи нахлебников в виде госструктур.

[^]
Ксенофонт
30.01.2017 - 09:58
4

Шутник

В 92-ом родила сына. Молока у меня было ну очень много, но сын постоянно плакал. Мама попросила сцедить молоко в ладошку, оно было прозрачное, вода водой.
Наша семья была практически на грани голода. Очень выручил земельный участок, называемый "нахаловка", на окраине города распахали несколько соток и посадили картоху. И помощь родни из деревни - кролики, свинина иногда. Чем могли, короче, сами не жировали. Еще продуктовые электрички в Москву, но они чуть раньше начались.
Сына я стала кормить с месяца манной кашей, жиденькой, и тем, что давали в молочной кухне. Месяцев с четырех пришлось перевести на общий стол. Понятно, без соли, перца, без жареного.

Плюсы из 90-х у меня тоже есть. Я умею шить, вязать, приготовить полноценный обед из одного окорчка. Помните ножки Буша? Умею делать всевозможные заготовки.
До сих пор имею дома запасы круп, соли.
Хотя сейчас и не бедствуем, ничего поделать с собой не могу.

[^]
HomoVulgaris
30.01.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Ксенофонт @ 30.01.2017 - 09:58)
В 92-ом родила сына. Молока у меня было ну очень много, но сын постоянно плакал. Мама попросила сцедить молоко в ладошку, оно было прозрачное, вода водой.

Сына я стала кормить с месяца манной кашей, жиденькой, и тем, что давали в молочной кухне.

Сыну повезло что выжил, крепкий видать организм gigi.gif
молочные кухни сейчас кстати закрыли, почти по всей стране

[^]
mmm82
30.01.2017 - 10:14
0

Ярила

Ну я можно сказать застал только конец 90-х, но при этом даже из нашей дворовой компании где то половины уже из пацанов нет, кто то от наркоты умер, пара ребят от СПИДа, одна девочка от воспаления легких на фоне употребления героина осталось две дочки близняшки, одна так никак и не сдохнет хотя и в тюрьме уже пару раз сидела и лет 15 уже колется, ну стволы были на руках у самого револьвер был мелкокалиберный и ПМ со спиленными номерами, причем стволы это была просто как мода мы их ни разу не использовали даже.
Но нельзя и плюсы забывать, например не было чурок в таком количестве и мы пацанами часто подрабатывали летом на озеленении, кто то дворником, пиздили и продавали цветмет, я в сервисе летом подрабатывал типа подай/принеси и мелочевку сам делал так что бабки на курево, пиво и на танцы в выхи сходить были всегда

[^]
Ксенофонт
30.01.2017 - 10:22
1

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 30.01.2017 - 10:11)
Цитата (Ксенофонт @ 30.01.2017 - 09:58)

Сыну повезло что выжил, крепкий видать организм gigi.gif
молочные кухни сейчас кстати закрыли, почти по всей стране

Очень крепкий и толковый парнишка вырос, ттт. ) В этом году 25 уже стукнет.

Однако все-равно мы были счастливы. Даже казалось, что все нормально, и должно быть так.
Мы как-то приспособились, а вот наши родители оказались совершенно не приспособленные к такой новой жизни. Батя и бухать тогда стал.
Старшее поколение тогда больший удар получило, чем их дети. Не смогли перестроиться многие, и до сих пор барахтаются, уже на нищенские пенсии.

А так-то в стартовом посте этой темы все правда.)

[^]
SimpsonS
30.01.2017 - 10:31
10

Ярила

Многое уже изложили.
Но никто не сказал, что в те времена было стыдно за свою страну.
Мы были уродливым образованием с алкашом-президентом, страной, об которую все вытирали ноги. Мы всегда были "плохими героями" в фильмах, любить что-то русское было категорически не модно. Любое слово написанное на латинице казалось априори охуенным. Даже если оно написано на стене подъезда. О патриотизме никто даже не заикался, засмеяли бы.
Модно было обсирать всё, что связано со своей страной. Мечтой любого человека было однажды свалить из этой уродливой страны, а любая девочка мечтала выйти замуж за иностранца. Любой иностранец казался чем-то вроде сказочного короля или шейха.

И для меня, человека, который вырос в 90-е, было очень странно и необычно однажды осознать, что с нами снова кто-то считается, что мы чего-то добиваемся, что о нас внезапно не вытирают ноги. Реально это было очень странное чувство.

Это я не к тому, что давайте дружно молиться на Путина, а к тому, что не надо рассказывать про то, какое весёлое было время. Лично для меня оно запомнилось состоянием безнадёги, бесперспективности, ощущением неполноценности и отвращения ко всему советско-российско-русскому.

[^]
mhbob
30.01.2017 - 10:43
0

Весельчак

В 91 мне было 8, так что детство прошло в 90-е. Детские воспоминания, конечно, всегда выделяют лучшее, светлое. НО Несколько огородов, которые надо перекопать, посадить, прополоть и т.д. Соевое мясо, отец без работы. Спасало конечно мать - зубной врач, да то, что тетка (городская женщина) завела хозяйство в деревне (пара коров, свиньи, куры). Мой старший брат, для того что бы подкопить на свадьбу, ездил на завод складывать кирпичи и брал меня 9-летнего для того же, что бы я мог купить ту игрушку, которую я хотел. А мои дети, конечно, не знают всего этого. И не хотелось бы, что бы им пришлось это узнать.

С другой стороны - это закаляло нас, сейчас кризис - уже не кризис ))))

[^]
smekalof
30.01.2017 - 10:47
0

.

Цитата (natalij7 @ 30.01.2017 - 09:26)
У меня сейчас то, что описывают в лихие 90. Мытарства и абсолютное безденежье и безработица, почти что голод.
Что было ужасно тогда, это война в Чечне.

А чем занимались ваши родители?

[^]
u1976
30.01.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 30.01.2017 - 08:37)
Цитата (u1976 @ 30.01.2017 - 08:53)
Комок

Судя по тому что комок MultiCam Вы служили в США.

Не надо пытаться казаться глупее, чем вы есть на самом деле. Фото выбрал первое попавшееся в инете. А служил я в таком:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81818
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх