Новый аспект мракобесия или разновидность лобби? Опять запрет правого руля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
19.01.2017 - 14:50
2
Статус: Offline

Ярила

видимо, народ прочухал, что праворульные все же достаточно надежные машины, которые будут ездить без ремонта, либо с минимальным обслуживанием по дорогам. А это ж не выгодно ни заводам-производителям в европейской части, ни обслуживающим организациям. Ну так и что вы выберете? прозрачные банки, которые зато с правым рулем, и хз сколько прослужат, да еще и деревянные (ездила, т.к. бываю в западной части России каждый год), или машину, которая дольше прослужит?
Вопросов-то нет - почему на Дальнем Востоке так мало европеек вообще любых производителей? Да и корйецев, кстати, тоже здесь мало.

А по поводу расположения руля: ездила и на правом и на левом руле. Разницы особо не увидела. Кстати, да, первая была леворульной. Уехал мой красавец в тот же день, как объявление выставили.
vant112
Цитата
ради справедливости хочу заметить, что питерские тоже не разваливаются.
У вас менты то с праворуких пересели? Давно не был в ваших краях.

дело не в том, что они разваливаются. Они просто деревянные.
И с каких пор наличие определенных машин у полиционеров стало каким-то показателем? Раз уж на то пошло, после работы они так же пересаживаются на правый руль)))

[^]
Покусакус
19.01.2017 - 14:50
1

Укушу.

Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 14:48)

Сам ты упоротый.

Я не люблю когда МЕНЯ слепят, что тут блять неясно?

То есть из кучи народу с говноксеноном и любителей ездить с дальним светом - тебе именно прули свет застили?:))

[^]
Longenen
19.01.2017 - 14:51
-5

Ярила

Цитата (dennis001 @ 19.01.2017 - 14:43)
Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 17:40)
Я только один вопрос задам, а как на Дальнем Востоке и  Восточной Сибири решается проблема регулировки фар у правруких машин?

Без регулировки пруль сопоставим с ксенонщиком, надеюсь это все понимают?

Ты уж заодно про ебланов на ЛР, с регулировкой фар "в космос" допиши. А то высерок какой-то однобокий вышел..

Допишу, не сомневайся..

По просьбам трудящихся

РЕГУЛИРУЙТЕ СВЕТ НА СВОХ ПОМОЙКАХ, ПОХЕР КАКОЙ У ВАС РУЛЬ, СЛЕПИТЕ ЖЕ ВСЕХ БЛЯТЬ....

Это сообщение отредактировал Longenen - 19.01.2017 - 14:51

[^]
Jazz36
19.01.2017 - 14:53
4

Удиёфил

Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 14:51)

РЕГУЛИРУЙТЕ СВЕТ НА СВОХ ПОМОЙКАХ, ПОХЕР КАКОЙ У ВАС РУЛЬ, СЛЕПИТЕ ЖЕ ВСЕХ БЛЯТЬ....

хуле разорался? у меня отрегулирован, дело принципа, меня вот слепят вовсе не прули

[^]
ПифПаф
-6

Ярила

Спорить смысла нет - пруль более неудобен, более опасен.
Если я на прадосе леворульном без проблем совершаю обгон, то на альфраде прульном начинаются манипуляции.
Но все это на трассе.
В городе значения не имеет, с какой стороны руль.
Но продать косорылку думаю постоянно.

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 14:51)
Цитата (dennis001 @ 19.01.2017 - 14:43)
Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 17:40)
Я только один вопрос задам, а как на Дальнем Востоке и  Восточной Сибири решается проблема регулировки фар у правруких машин?

Ты уж заодно про ебланов на ЛР, с регулировкой фар "в космос" допиши. А то высерок какой-то однобокий вышел..

Допишу, не сомневайся..

По просьбам трудящихся

На, не благодари.

[^]
BelBES
19.01.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 18.01.2017 - 19:51)
За инициативу подано: 425 голосов
Против инициативы подано: 1 032 голоса

Вот интересно, когда пИтицыя наберёт 100 тысяч "За" и 200 тысяч "Против", как ебучие педики из правительства и госдуры обоснуют запрет пруля?

Назовут хакерами и агентами гос.депа всех, кто против?

[^]
Зензеля
19.01.2017 - 14:56
1

Ярила

Этот сайт РОИ утопия. После того, как там собрали подписи под одну из инициатив связанных с депутатами правительством (догадаться просто о чем она была), то быстренько сказали, что мол фигня это все - это подписывают не живые люди, а боты. Данных, позволяющих сказать, что да именно Иванов подписал же нет, а нет - туфта это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Longenen
19.01.2017 - 14:57
-4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 19.01.2017 - 14:50)

Сам ты упоротый.

То есть из кучи народу с говноксеноном и любителей ездить с дальним светом - тебе именно прули свет застили?:))

Есть проблема неверной регулировки фар. В случае праворуких машин она не решается принципиально, в силу иной конструкции отражателя.
Ездить без нормально отрегулированных фар, опасно для окружающих.

С каких это пор блять конструктивные вопросы стали поводом к ловле минусов?

Обезъянам с колхозным ксеноном (правильных ксенонщиков с линзами я не трогаю!!!), колхозникам и просто долбоёбам бессмысленно что-то объяснять.

Может быть ПРУЛЬ пытаются запретить потому что он "светит как-то не так"?

А не потому что ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и прочие ругательства...

[^]
Родогор
19.01.2017 - 14:58
5

Шутник

Решил ещё такую шутку дописать, которую я вроде как придумал сам в ходе разговора, но уверен, что до меня это всё звучало не раз.

Если запретить правый руль из-за того, что владельцы праворульных авто попадают в аварии, то после этого в аварии будут попадать только владельцы леворульных авто, ну и исходя из логики "всё запрещать", то запретят и левый руль, т.к. больше запрещать уже будет нечего. :)))

[^]
NickyX3
19.01.2017 - 14:59
3

Юморист

Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 13:40)
Я только один вопрос задам, а как на Дальнем Востоке и Восточной Сибири решается проблема регулировки фар у правруких машин?

Легко и непринужденно решается
Способов масса.
Начиная от поворота галогенных H4, добавлением маски у DxR ламп или переворотом шторки у линз. Ну и ретрофит в том числе.

[^]
Покусакус
19.01.2017 - 15:00
5

Укушу.

Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 14:57)

Есть проблема неверной регулировки фар. В случае праворуких машин она не решается принципиально, в силу иной конструкции отражателя.

Обезъянам с колхозным ксеноном (правильных ксенонщиков с линзами я не трогаю!!!), колхозникам и просто долбоёбам бессмысленно что-то объяснять.

Китай любезно делает аналоги для всех видов оптики прулей, но под леворукие дороги, поменять совсем не проблема.

и да, пруль пытаются запреть потому, что люди предпочитаю ездить на нормальной машине, а не на говнище типа "ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и прочие ругательства..." и у бизнесменов и прикормленных ими политиков пукан рвет, что они вбухивают в заводы по производству говна миллиарды, а говно всё равно не покупают.

[^]
ПифПаф
19.01.2017 - 15:00
-3

Ярила

Сам ты упоротый.

У косорылок есть леворульные аналоги. Только вот хз, много кто меняет фары.

[^]
Покусакус
19.01.2017 - 15:03
0

Укушу.

Цитата (ПифПаф @ 19.01.2017 - 15:00)

У косорылок есть леворульные аналоги. Только вот хз, много кто меняет фары.

Ну, из тех, кого я знаю на прулях, а учитывая кучу профильных форумов знаю я достаточно много - у всех стоит "левая" оптика, потому как ездить с "правой" и слепить других - дурной тон.

[^]
Evgeni7777
19.01.2017 - 15:04
-5

Балагур

Цитата (Покусакус @ 19.01.2017 - 14:44)
Цитата (Evgeni7777 @ 19.01.2017 - 14:36)
Что-то в реальной жизни этого не видно. Постоянно в лоб вылетают, изогнутся, высматривают, есть кто на встречке или нет.

так это не в руле дело, а в мудаках за рулем.

Так если бы у нас долбоебов не было, то и вопросов бы не было.
Долбоеб в машине с правым рулем становится долбоебом в квадрате.

[^]
28region
19.01.2017 - 15:04
2

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 19.01.2017 - 12:51)
За инициативу подано: 425 голосов
Против инициативы подано: 1 032 голоса

Вот интересно, когда пИтицыя наберёт 100 тысяч "За" и 200 тысяч "Против", как ебучие педики из правительства и госдуры обоснуют запрет пруля?

О, там и "против" можно проголосовать? Щас сделаем!)))
Какого фига опять зацепились за наши праворульки, чем они помешали? Типа аварий больше - не смешите мне лицо!
Сколько смотришь подборки аварий - там постоянно "тазы" в клочья, горы трупов.

[^]
Родогор
19.01.2017 - 15:05
1

Шутник

Сам ты упоротый.

Кстати, на счёт света.

На моей праворульной машине штатные фары почему-то не слепили встречку.. А вот меня слепило.. И учитывая то, что в моей местности правого руля почти нет, то слепили меня владельцы леворульных авто....
Фары именно японские, европейского аналога такого авто нет.

Не знаю, как так выходило, но в моей местности если попадается праворульная машина, для которой есть леворульный аналог, то там стоят именно леворульные фары и люди это делают по двум причинам - во-первых не слепить встречку, во-вторых обновить фары.

Вопрос света фар для меня очень важен, т.к. я очень плохо вижу в темноте, поэтому в итоге в фару у меня перекочевали ксеноновые линзы. В итоге у меня свет отрегулирован лучше большинства авто, которые мне попадаются.

Это сообщение отредактировал Родогор - 19.01.2017 - 15:06

[^]
elf412
19.01.2017 - 15:05
5

Шутник

Цитата
Я буду за !
На загородной трассе , такой вот пруль, из-за фуры мне в лобовое вышел . У меня было где то 120км и у него тоже, как ушёл от лобового ,как не стал куваркаться с обочины в поле , я до сих пор х.з! Ушёл живым чудом, да и машину не угробил. Но это один раз прокатило, второго может и не быть.
Или вводить правило, что аварии совершонные из-за правого руля, наказывать строже и с двойной оплатой!
З. Ы. Минусёрам желаю хоть один раз опробовать такие же ощущения как я тогда! Я потом дома пузырь заглотил в три подхода, только после этог малёхо попустило!

А ты чего ты, мудило, 120 летишь, когда ограничение 90!? Вот из-за таких ухарей 70% ДТП.

[^]
Покусакус
19.01.2017 - 15:07
0

Укушу.

Цитата (Evgeni7777 @ 19.01.2017 - 15:04)
Цитата (Покусакус @ 19.01.2017 - 14:44)
Цитата (Evgeni7777 @ 19.01.2017 - 14:36)
Что-то в реальной жизни этого не видно. Постоянно в лоб вылетают, изогнутся, высматривают, есть кто на встречке или нет.

так это не в руле дело, а в мудаках за рулем.

Так если бы у нас долбоебов не было, то и вопросов бы не было.
Долбоеб в машине с правым рулем становится долбоебом в квадрате.

с чего вдруг? Долбоеб - он просто долбоеб, а машина - техника бессловесная, она своего мнения не имеет, не зависимо от руля.

[^]
Longenen
19.01.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (NickyX3 @ 19.01.2017 - 14:59)
Цитата (Longenen @ 19.01.2017 - 13:40)

Легко и непринужденно решается
Способов масса.
Начиная от поворота галогенных H4, добавлением маски у DxR ламп или переворотом шторки у линз. Ну и ретрофит в том числе.

Спасибо, первый нормальный ответ по существу впроса. cool.gif

Остальные сюда деградировать заходят видимо...

[^]
Кириежкинъ
19.01.2017 - 15:09
1

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 19.01.2017 - 14:48)
Цитата (Кириежкинъ @ 19.01.2017 - 16:42)
У меня установлен вот такой перископ. Поэтому те кто будет говорить что видимость ограничена - идутвсад!

Если даже наберет сия инициатива 100к голосов (что вряд ли), то скорее всего в части обязывания использовать либо подобные перископы, либо боковые видеокамеры.

К стати, хочу такой же купить на левый руль, очень удобно.

Прямо в точности такой, не подойдет конструктивно, но бывают и вот такие варики, впрочем такое можно даже заколхозить самому

[^]
Hellzone
19.01.2017 - 15:10
3

Ярила

не спится долбоебам.... если в голове дерьмо, то расположение руля значение не имеет.

[^]
Покусакус
19.01.2017 - 15:12
-1

Укушу.

Цитата (Кириежкинъ @ 19.01.2017 - 15:09)
Цитата (UncleFrodo @ 19.01.2017 - 14:48)
Цитата (Кириежкинъ @ 19.01.2017 - 16:42)
У меня установлен вот такой перископ. Поэтому те кто будет говорить что видимость ограничена - идутвсад!

Если даже наберет сия инициатива 100к голосов (что вряд ли), то скорее всего в части обязывания использовать либо подобные перископы, либо боковые видеокамеры.

К стати, хочу такой же купить на левый руль, очень удобно.

Прямо в точности такой, не подойдет конструктивно, но бывают и вот такие варики, впрочем такое можно даже заколхозить самому

У меня такой стоит - гадость. Регулировка часто сбивается, отклеиваются. Фу, не бери.

[^]
kopkavlv
19.01.2017 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (SunTeknik @ 19.01.2017 - 06:42)
Сама инициатива:
тут

Сбор подписей за отмену правого руля начался на сайте общественной инициативы (ОПРОС)

На сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор подписей за отмену правого руля. Автор петиции указывает, что это праворульные автомобили небезопасны, а их запрет снизит число ДТП. Если в течение года инициатива наберет 100 тыс. подписей, она будет рассмотрена властями.

17 января на сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция №61Ф32318 с предложением запретить покупку и эксплуатацию автомобилей с правым рулем на территории РФ. Обоснование запрета весьма простое. «Большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля. Это следствие недостаточной обзорности дорожной ситуации водителем», – говорится в тексте инициативы. Впрочем, ни цифр, ни статистики, ни какой-либо еще аналитики безымянный автор не приводит. Зато есть твердая уверенность – запрет на эксплуатацию машин с правым рулем резко снизит количество ДТП по стране.

Отметим, в отличие от популярного портала Change.org петиции на сайте «Российской общественной инициативы» находятся в прямой связи с правительством. Если в течение года инициатива наберет 100 тысяч голосов в поддержку, то она направится для рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления.

Дальневосточники за прошедшее десятилетие накопили солидный опыт борьбы с законодательными инициативами, направленными на запрет правого руля. В 2008 году после повышения заградительных пошлин на импортные автомобили, владивостокцы вышли на массовую акцию протеста, которую разгоняли с помощью специально приглашенных сотрудников московского ОМОНа. Владивостокский пользователь Drom.ru представил публике сказку, ставшую в регионе практически легендарной. Не раз горожане выходили митинги против запретов правого руля. В итоге правительство передумало запрещать машины «не с тем» рулем.

Специалисты считают, что и нынешняя инициатива – больше утопия. Председатель Приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов Владимир Кузнецов, отметил, что запретительные меры нельзя принять в один момент.

«Замашки такие уже были, вы помните. Запрещать пытались, пошлины повышали, хотели ограничить ввоз. Но запретительные меры нельзя принимать скоропостижно. Праворульный автопарк, возможно, уже не так велик на Дальнем Востоке, как раньше, но это все равно огромное количество людей от Приморья до Сибири. Рано или поздно власти начнут бороться с правым рулем, мы все это понимаем. Но скорее всего будет ограничено время использования машины, допустим, лет до десяти. Потом просто не будет продлеваться техосмотр. Но взять и запретить эксплуатацию праворульных машины невозможно», - считает Владимир Кузнецов.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2017/01/19/155609/#ixzz4WAw1glje
Новости Владивостока на VL.ru

результаты блицопроса на вл :

когда праворульные автомобили естественным или насильственным путем вытеснят из автопарка Дальнего Востока?
Через год - два
3.7%

В течение 3 - 5 лет
4.6%

Нужно 10 - 15 лет
5.6%

Это долгий процесс, нужно до 20 лет
19.4%

Никогда
66.7%

дебилы бля ©

Когда коту делать нечего - он лижет себе яйца.

[^]
Longenen
19.01.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Родогор @ 19.01.2017 - 15:05)

Сам ты упоротый.

Кстати, на счёт света.

На моей праворульной машине штатные фары почему-то не слепили встречку.. А вот меня слепило.. И учитывая то, что в моей местности правого руля почти нет, то слепили меня владельцы леворульных авто....
Фары именно японские, европейского аналога такого авто нет.

Не знаю, как так выходило, но в моей местности если попадается праворульная машина, для которой есть леворульный аналог, то там стоят именно леворульные фары и люди это делают по двум причинам - во-первых не слепить встречку, во-вторых обновить фары.

Вопрос света фар для меня очень важен, т.к. я очень плохо вижу в темноте, поэтому в итоге в фару у меня перекочевали ксеноновые линзы. В итоге у меня свет отрегулирован лучше большинства авто, которые мне попадаются.

Есть такая штука - называется светокорректор.

Когда машина нагружена - она проседает, у неё свет изменяет направление, и многие дебилы выкручивают его максимальноо вверх, чтобы светило дальше.

А дальше начинается мракбесие:

В автошколах про корректор не рассказывают никогда.

Кроме того, на многих говносервисах положение корректоора даже не проверяют, когда лезут регулировать свет. А зря.

Очень часто машины после ДТП (крыло там) перестают нормально светить. То что после аварии надо свет выставлять по новой - знают единицы. Ну и ездят потом НЛО пугают.

Ну и напоследок случай, который произошёл лично со мной.

Купил я как-то лампочки стандартной мощности, но с +90% светоотдачей (фирму называть не буду из политкорректности). Поехал регулировать свет, и увидел, что левая фара светит выше уровня засветки в теневой зоне, ну думаю лампа кривая, поменял местами - блять то же самое. Вкрутил старые - пучок на месте...

Так что перекальные лампы иногда тоже могут быть причиной ослепления, не говоря уж 90\100 (я прo H4)

Что же касается кустарных методов - я не верю в шторки и повороты лампы. Либо оно светить будет как г...но, либо засветки будут не там где надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32703
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх