Про самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
13.01.2017 - 16:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 13.01.2017 - 16:57)
Сядешь/Не сядешь.
Никого не смущает то, что это только "дополнительные опции" в игре? Главное что живой, а оппонент - увы.
Как там говорили? "Лучше сидеть на этом свете, чем лежать на том" вот 100% поддерживаю.

Я плачу налоги, Из которых состоит зарплата всех этих дармоедов, и вы думаете у меня есть хоть капля веры в них? что они спасут меня если меня будут пиздить отмороженные ублюдки на улице всего лишь за то что "я не курю и у меня не нашлось сигареты".?
Есть вера во врачей, которые добегут ко мне эти сраные 200 метров из своей машины, пока я умираю, а не будут стоять и выяснять "какая скотина оставила машину на проезде, а то бля не доехать до умирающего"?
Нет веры, миф это.

Небольшое отступление.
Сегодня 13.01 вызвал домой врача. Я понимаю что "крутые парни не дрочат - они трахают кулак, но всё же. Хуево, кашель, пару дней 39, голова такое чувство что сейчас отвалится. грудь болит, спина болит, "не боец"
вообще. Пришло чудо, лет может 50ти, в сапогах вперлось в комнату, на предложенные бахиллы пох, ну да ладно мы не гордые подотрём за вами.
Слегка послушало в стетоскоп, написало 2 строчки "чё купить", и исчезло. Времени прошло не более 3-5 минут, даже диагноза не последовало.
Я просто молча закрыл за этим "когда-то кому-то дававшим какую-то там клятву" чудом дверь. Погуглил что она написала "че купить" и пошёл дальше жрать свои антибиотики, которые помогали и раньше при таких случаях. Которые теперь по рецепту.

Слышу возгласы "да вы знаете сколько врачи получают-?"
Я отвечу: да мне похрен сколько они получают, у меня нет дурной привычки считать деньги в чужом кармане, но исходя из того сколько денег платится в бюджет налогами, налогами, штрафами, акцизами и прочей еботой, я думаю что по крайней мере зарплата у них 50+, а то что до них эти деньги не доходят или доходят но не в полном объёме - почему меня должно это ебать?

К чему всё это, в нашей стране никто ни за что никому ничего не должен, не обязан и не отвечает. Но честно, я верю, что когда нибудь это блядство прекратится. Но до той поры надежда только на себя и на тех кто рядом.

Искренне ваш полицейский/доктор/спасатель.

p.s. Может у меня паранойя? тогда откуда у меня ружьё?

И так - практически во всем. Причем в любом государстве ))
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам" ибо rulez.gif

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 13.01.2017 - 16:57)
Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 16:24)
Самый уебищный обвес, который можно изообрести - это рукоять-сошки.

Если понтоваться кому-то мешает - то возможно.
А если из практичности исходить - удобство несомненное.
В моем случае, из Вепря на сошках/рукоять - без проблем и жена, и дети стреляют в тире. cool.gif

Сошки отдельно, рукоять отдельно. Длина цевья там позволяет. А сошкоять - это высер.

[^]
Volfgard
13.01.2017 - 17:01
0

Ярила

Дробовик конечно хорошая вещь, особенно Вепрь, но ты же ТС не таскаешь его каждый день? Не носишь на работу, на прогулки. Дома в сейфе лежит.

[^]
iHARDee
13.01.2017 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (Неясыть @ 13.01.2017 - 13:49)
А затем, а затем, что в нашей стране ты можешь рассчитывать только на себя.

бро, поверь - не только в РФ. так везде! у нас тоже. потому всегда с КС.

[^]
avrakedavra
13.01.2017 - 17:04
1

ярый монархист

никакое оружие не поможет пока нет закона "О самообороне", а отбиться и палкой можно, но и присесть за нее - тоже!

[^]
Сталинград
13.01.2017 - 17:04
1

Весельчак

Мой. Брал в 12 году. Хорошая машинка.

Это сообщение отредактировал Сталинград - 13.01.2017 - 17:05

Про самооборону

[^]
stealthman
13.01.2017 - 17:09
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 17:01)
А сошкоять - это высер.

Прямо интересно стало - что в ней не так ?
Хват не обеспечивает ? Люфт за гранью допусков ? Вес ? cool.gif

У меня вот такая, со встроенным фонарем.
СтОит недешево, но повторю - практичность и удобность супер.

Стреляешь - разложил, пжалте.
Пострелял - сложил в ручку.
Надоело - открутил два винта и снял вообще. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 13.01.2017 - 17:14

Про самооборону

[^]
iHARDee
13.01.2017 - 17:11
2

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 13.01.2017 - 17:04)
никакое оружие не поможет пока нет закона "О самообороне", а отбиться и палкой можно, но и присесть за нее - тоже!

да что вы носитесь-то со своим законом? вот что написано в нашем пенитенциарном кодексе:

Статья 28. Необходимая оборона

(1) Деяние не является противоправным, если лицо отражает непосредственное или непосредственно угрожающее противоправное посягательство на юридические блага его самого или другого лица с причинением вреда юридическим благам нападающего без превышения пределов необходимой обороны.

(2) Лицо признается превысившим пределы необходимой обороны в случаях осуществления им необходимой обороны намеренно или с прямым умыслом средствами, явно не соответствующими опасности посягательства, а также причинения нападающему намеренно или с прямым умыслом явно излишнего вреда.

(3) Возможность избежать посягательства или обратиться за помощью к другому лицу не исключает права на необходимую оборону.

Статья 29. Крайняя необходимость

Не является противоправным деяние, совершенное лицом для устранения непосредственной или непосредственно угрожающей опасности для юридических благ его самого или другого лица, если выбранное им средство было необходимо для устранения опасности, а значимость защищаемого интереса явно превосходила значимость интереса, которому был причинен вред. При сопоставлении интересов особо учитываются значимость юридических благ, размер угрожавшей им опасности, а также опасность деяния.

это ВСЕ! нет никакого отдельного закона. и ничего, разрешено ношение. а закон... закон, он как дышло. не важно сколько статей там написано.

[^]
пупкинд
13.01.2017 - 17:13
0

травести

Цитата (bearlikebeer @ 13.01.2017 - 16:59)
я по тойже причине топор купил, на него ток лицензия не нужна)

топор легко перехватить dont.gif

лучше пешня - и удар колющий

и ударная сила как у боевой рогатины moderator.gif

и в коридоре ей стоять самое место

у многих рыбаков пешня в предпочтении коловороту

потому что ее за собой тащить можно на веревочке cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 13.01.2017 - 17:17

Про самооборону

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 13.01.2017 - 17:09)
Хват не обеспечивает ? Люфт за гранью допусков ? Вес ? cool.gif

Она оскорбляет мое чувство прекрасного.

[^]
stealthman
13.01.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 17:14)
Цитата (stealthman @ 13.01.2017 - 17:09)
Хват не обеспечивает ? Люфт за гранью допусков ? Вес ?  cool.gif

Она оскорбляет мое чувство прекрасного.

В таком случае говорят обычно - на вкус и цвет все фломастеры разные cool.gif

[^]
DwarfRKA
13.01.2017 - 17:17
1

Хохмач

нельзя так.. будет очень много вопросов..
в одном огромном магазине мебели .. огромной сети... звучит, как страшная сказка :)
продается овощной нож, с резиновой рукояткой.. да, это сложнее.. и намного "ближе"... но.. храни хоть 5 ножей на кухне, после использования, в любой пакет, немного бензина, растворителя, смывки для ногтей, крепкого алкоголя... замотать, и хоть в мусоропровод...
дверь в квартиру закрыл, всё.. спал, чай пил, тв смотрел...
Что это на лесничной клетке? Меня что, могли убить? Вы приехали только сейчас? :)

[^]
mrnemo
13.01.2017 - 17:18
3

Ярила

К вопросу "защитишься=сядешь": из тюрьмы есть шансы вернуться к семье, с того света - нет.

Нужно ли ружье?
Знакомый как-то сидя зимой в гараже в ГСК починят мотоцикл и слушал музыку. К нему применялись двое охранников этого ГСК с наездом "выключить свою музыку - она нам не нравится". Были посланы и полезли в драку. Чувак отбился в рукопашную, хоть и сам пострадал нехило. Охранники вернулись с топором. Сабжевый знакомый отбился уже легальным ружьем.
Другой случай:
Уже другой знакомый сплавлялся с семьей (он, жена, их сын лет 5) по одной из речек центральной России. В какой-то момент их догнала моторика с тремя пьяными мудаками и претензией, что они своими веслами и удочками ихнию сеть порвали. У этого чела тоже нашлось ружье - пострадала только моторика и настроение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
avrakedavra
13.01.2017 - 17:19
0

ярый монархист

Цитата (iHARDee @ 13.01.2017 - 17:11)
Цитата (avrakedavra @ 13.01.2017 - 17:04)

да что вы носитесь-то со своим законом? вот что написано в нашем пенитенциарном кодексе:

Статья 28. Необходимая оборона

(1) Деяние не является противоправным, если лицо отражает непосредственное или непосредственно угрожающее противоправное посягательство на юридические блага его самого или другого лица с причинением вреда юридическим благам нападающего без превышения пределов необходимой обороны.

(2) Лицо признается превысившим пределы необходимой обороны в случаях осуществления им необходимой обороны намеренно или с прямым умыслом средствами, явно не соответствующими опасности посягательства, а также причинения нападающему намеренно или с прямым умыслом явно излишнего вреда.

(3) Возможность избежать посягательства или обратиться за помощью к другому лицу не исключает права на необходимую оборону.

Статья 29. Крайняя необходимость

Не является противоправным деяние, совершенное лицом для устранения непосредственной или непосредственно угрожающей опасности для юридических благ его самого или другого лица, если выбранное им средство было необходимо для устранения опасности, а значимость защищаемого интереса явно превосходила значимость интереса, которому был причинен вред. При сопоставлении интересов особо учитываются значимость юридических благ, размер угрожавшей им опасности, а также опасность деяния.

это ВСЕ! нет никакого отдельного закона. и ничего, разрешено ношение. а закон... закон, он как дышло. не важно сколько статей там написано.

Уважаемый большое Вам спасибо за помощь, однако есть существенное замечание.
Вот это:
"...без превышения пределов необходимой обороны.
- значимость защищаемого интереса явно превосходила значимость интереса, которому был причинен вред..."

должен я определять, как подвергшийся нападению, по принципу - "не тронь меня - беды не будет!", а не суд, вот тогда закон и не будет дышлом...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.01.2017 - 17:20

[^]
Dikor514
13.01.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Неясыть @ 13.01.2017 - 13:49)
Всем добра и это, вооружайтесь - 17й год...

Уж два года, как не соберусь нарезняк оформить... dont.gif gigi.gif

[^]
neTpoBu4
13.01.2017 - 17:22
0

Приколист

Так же для охраны дома взял полуавтомат 12 калибра, и на поясе всегда со мной ТТ-Т, ибо в правоохранителях не уверен. Ни разу не применял, надеюсь и не пригодится.

[^]
Ivanmiro
13.01.2017 - 17:22
5

Ярила

Почитал комменты. и вот мое мнение .
Зачем тебе карабин ? Ни зачем , иди от судя. Тебе он точно ни к чему , а мне когда понадобится , у меня он будет . Когда потребуется , пиздеть про зачем в комментах будет некогда, а может уже и нечем . Нож ЗОЖ хуеж.... от лома нет приема и если у человека будет что достать и главное время достать их сейфа , это плюс а не минус . Если вы ссытесь от оружия , и возможности себя защитить , а равно и права оружием владеть , не надо всех заставлять вам уподобляться . Надень пацифик на шейку. Про короткоствол , по закону вы можете владеть, ООП , гладкоствольным , и через пять лет нарезным. Хотя бы его приобретите, а потом пиздеть про короткоствол можно.
Отдельный пунктикт про 17 год ))))) Что троли , спустили сверху разнорядку , про школьников и маргинализация это чудной даты да ? Или так зомбоящик работает , интересная тенденция ... ))))
Запомнились фразы:

"Запомни Билли , люди делятся на тех кто копает , и тех у кого ствол. Кольт у меня , копай Билли копай"
"Быдлу не нужно оружие , и собственность . Они должны работать, молится , и не пиздеть ".

Как интересно проходит маргинализация оружия в обществе, планомерно , точно , тонко. С сюжетиками по центральным каналам , статейками сивыми. Не волнуйтесь "РосГвардия" уже готовится его запрещать. Сначала ООП, а потом и остальное. Вас на бойню поведут так вы в унисон блеять будете.

Сам владею Осой , и Сайгой 12 - 030 .
Минусите, не жалко ради такого .

[^]
Kapralidze
13.01.2017 - 17:23
3

Ярила

А вот и мой арсенал wub.gif
1. ОООП(травмат) МР79-9тм - чисто для понтов и спокойствия прогулок по ночам
2. Советский старый охотничий нож - для охоты
3. Ружье МР-155 - для охоты, для удовольствия, завтра с утра еду к зайчикам в гости cheer.gif

З.ы.: на днях через госуслуги подал на еще одну зеленку - планирую взять к лету Сайгу короткую для поездок на дальняк(для не запланированной охоты где нибудь в путешествии, МР-155 место много занимает для "на всякий случай" и жалко все время катать с собой - подарок на юбилей =)

З.з.ы.: "читал в интернете" lol.gif пару знакомым спасали травматы жизнь(на одного напали, другой защищал семью), только законы у нас дырявые и обоям приходилось использовать альтернативные пути что бы не присесть

Про самооборону

[^]
kyklys84
13.01.2017 - 17:28
2

Шутник

если оружие находится у "нормального" человека, то не страшно.
Все знают как у нас справки и права покупаются, не хотелось бы видить обдолбышей/ психов и малолетних мажоров с типа легальным огнестрелом.
Я за огнестрел, травмат не даёт нужного эффекта оссобенно через зимнюю одежду, а ответственность за него считай как за огнестрел. Считаю все способы самозащиты оправдаными, даже если привели к тяжким или смерти (Ибо нехуй -народная мудрость!)

[^]
MirexII
13.01.2017 - 17:30
0

Ядрён Батон!!!

Цитата (Sadomik @ 13.01.2017 - 17:51)
мне мент из убойного так сказал - один раз, ножом и в квартире - можно. Все остальное - превышение
За хранение стреляющего и заряженного - уже ответственность, поэтому. если кого положили - первым делом раскидать по столу чистящие принадлежности, типа - чистил и тут как раз.

Оружие заряжено когда магазин примкнут (при его наличии) и патрон в патроннике.
Типа - чистил и тут как раз...
Ага, типа ты такой сидишь, чистишь, к тебе стучат, а у тебя уже хуяк и всё само собралось за 3 секунды и готово к выстрелу, но ты как бы не при делах... Бред.

Если держишь гладкоствол в квартире для того чтобы отстреляться в зоне этой квартиры, первый патрон держи холостой (первый выстрел по закону предупредительный, чем быстрее его сделать и перезарядиться, тем лучше), все остальные заряжай кусками стеариновой свечки или чем-нибудь подобным (урона здоровью особо не наносит, но если такая плюха прилетает в живот, желание продолжать нападение резко убавляется). Если так получится что нападавший умрет за порогом твоей хаты, срок реальный! Загнулся у тебя в хате, есть шанс оформить самооборону.
Прежде чем нажать на спуск думайте своей головой!

И еще, на входе в хату повешайте регистратор, очень поможет!

Это сообщение отредактировал MirexII - 13.01.2017 - 17:41

[^]
PrimEvrei
13.01.2017 - 17:30
-4

Балагур

Мушку спили. ©

[^]
WhiteAlert
13.01.2017 - 17:31
-1

Приколист

оружие - только дополнительная ответственность. Хочешь с кем-то разобраться - закажи его нарику. Он и не вспомнит тебя, не то, чтоб факт оплаты

[^]
Andrusha495
13.01.2017 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 13.01.2017 - 17:18)
К вопросу "защитишься=сядешь": из тюрьмы есть шансы вернуться к семье, с того света - нет.

Нужно ли ружье?
Знакомый как-то сидя зимой в гараже в ГСК починят мотоцикл и слушал музыку. К нему применялись двое охранников этого ГСК с наездом "выключить свою музыку - она нам не нравится". Были посланы и полезли в драку. Чувак отбился в рукопашную, хоть и сам пострадал нехило. Охранники вернулись с топором. Сабжевый знакомый отбился уже легальным ружьем.
Другой случай:
Уже другой знакомый сплавлялся с семьей (он, жена, их сын лет 5) по одной из речек центральной России. В какой-то момент их догнала моторика с тремя пьяными мудаками и претензией, что они своими веслами и удочками ихнию сеть порвали. У этого чела тоже нашлось ружье - пострадала только моторика и настроение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еще недавно была одна история. Детишки напились и из ружья по полицейским стреляли, а потом отправились на новый уровень жизни. rip.gif
Кстати тоже вспомнил случай. Тетка орала в матюгальник под окнами, а мужик ее пристрелил из ружья. rip.gif
Не дай бог напьешься и белку словишь blink.gif

[^]
cera01
13.01.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (пупкинд @ 13.01.2017 - 17:13)
Цитата (bearlikebeer @ 13.01.2017 - 16:59)
я по тойже причине топор купил, на него ток лицензия не нужна)

топор легко перехватить dont.gif

лучше пешня - и удар колющий

и ударная сила как у боевой рогатины moderator.gif

и в коридоре ей стоять самое место

у многих рыбаков пешня в предпочтении коловороту

потому что ее за собой тащить можно на веревочке cheer.gif cheer.gif

Ножи-это отличная идея ganja.gif

Про самооборону

[^]
orinor
13.01.2017 - 17:35
0

Приколист

У меня теперь в семье два ствола: у меня и у жены. У обоих бекасы попмповые 12 калибра. Можно было супруге что то поинтереснее подобрать, но в целях, так сказать унификации решили, что стволы должны быть одинаковыми.
Сам на след. год планирую уже нарезную малышку от Молота.

Это сообщение отредактировал orinor - 13.01.2017 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44211
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх