Про самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wik
13.01.2017 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zoldron @ 13.01.2017 - 16:23)
Цитата из закона: "Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.".

И благодаря нашим дурацким законам фактически в ружье может быть заряжено 12 патронов:
10 - в магазине,
1 - в патроннике,
1 - на лотке подавателя (не у всех моделей) rulez.gif

[^]
Жекачан
0
Статус: Online

Злобный хохотун

Вчера искал в гугле 2-ю работу... и как-то на автомате ввел "купить скс". К чему это - хз

Скрытый текст
P.S. Имеется ввиду не кабельные сети, а Самозарядный карабин Симонова.

[^]
Zoldron
0

Шутник

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 16:24)
Самый уебищный обвес, который можно изообрести - это рукоять-сошки.

Zoldron
А ну понятно. Можно, пока никто не видит. С т.н. саундмодераторами та же история?

не ну почему, пока никто не видит. У меня участковый видел 3 бубна на 75 патронов 7,62 в сейфе, ничего не сказал. храню я их так. С саундмодерами можно все, но доказывать, что это саундмодератор, а не глушитель будешь доказывать сам. Ну нафиг...

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 16:29
2

Ярила

FREEMAN
У меня ИО участкового на полном серьезе спрашивала прикручен ли сейф. Я сказал что нет, но "пообещал" что прикручу. Проверять не приходила кстати, фоточки на телефоне ей показал. Хотя УПП в соседнем доме находится, идти метров триста.

[^]
Wik
13.01.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 13.01.2017 - 16:27)
Участковому надо почитать ЗоО. Он бы еще про оружейные замкИ вспомнил ))

Может, на Украине другой закон?

[^]
FallGrace
13.01.2017 - 16:31
1

Балагур

А, 17-й год у него. Свидетель секты Ходора?

[^]
kerjjak
13.01.2017 - 16:31
2

Ярила

Цитата (petyaribkin @ 13.01.2017 - 20:24)
Цитата (Неясыть @ 13.01.2017 - 13:49)

Какой то урод ломится к тебе в квартиру, ломает дверь топором? у меня есть Вепрь.

Кого-то топором напугать можно? Штук пять топоров постоянно в доступности - руку протянуть - плотник я gigi.gif

Плотник -не живодёр! Сам Плотник,топоры имею,но людей не рублю!Мораль- Не наличие оружия делает человека убийцей ,а только сам человек!

[^]
Rels
13.01.2017 - 16:32
4

Бумбурек

институт "необходимая оборона" убит в России напрочь, убил-сел, похуям абсолютно, что тебя пиздили. У меня на сдаваемлй хате сожительница сожителя наглухо ножиком в сердце, когда тот ее пиздил, свидетелем привлекли. Так суд даже вообще во внимание покушение на ее жизнь не рассматривал-умышленное причинение смерти и ниибёт. В теме чутка шарю, образование юридичское и в следствии поработал.

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Zoldron @ 13.01.2017 - 16:28)
не ну почему, пока никто не видит. У меня участковый видел 3 бубна на 75 патронов 7,62 в сейфе, ничего не сказал. храню я их так.

С саундмодерами можно все, но доказывать, что это саундмодератор, а не глушитель будешь доказывать сам. Ну нафиг...

Пока никто не видит примкнутым к оружию.

А чем саунд этот от глушителя отличается?

[^]
Остапенко
13.01.2017 - 16:36
21

Гологривый

Цитата (Sadomik @ 13.01.2017 - 17:51)
мне мент из убойного так сказал - один раз, ножом и в квартире - можно. Все остальное - превышение
За хранение стреляющего и заряженного - уже ответственность, поэтому. если кого положили - первым делом раскидать по столу чистящие принадлежности, типа - чистил и тут как раз.

Дурак был Ваш мент. Работал я в 1998 году следователем прокуратуры района. У меня в производстве было дело. 28 лет жене и 28 лет мужу. Она в него три раза выстрелила. Я дело прекратил по необходимой обороне. А дело было так. Жили были муж с женой. Он бухал безбожно. Закодировался на 2 года. Год не пил. Примерно через год у него умирает отец. На 9 дней сын идет на поминки. Там нажирается до поросячьего визга. Домой приходит с бутылкой. Начинает строить жену и 5 летнего сына. Он 182 см ростом. Она 158 см. Он бывший десантник и охотник. Она инвалид домохозяйка. У него начинается заскок и он начинает ее ревновать к какому-то вымышленному персонажу. Он начинает ее бить. Бьет периодически в течении 6 часов. Она в одних плавках. Он в кирзовых сапогах. Пацан 5 летний в очередной отдых папаши сбегает в соседний дом к родителям жены. В это время он достает ружье и говорит, что ее застрелит. Потом почему-то передумал и поставил ружье у кровати пошел еще выпить.Она ружьем выбивает окно частного дома и пытается вылезти в него. Он ее хватает за плавки и продолжает избивать. Она несколько раз теряла сознание. Устав от избиения он сел на кровать. Она схватила ружье и так как не умела им пользоваться нормально направила в его сторону и сказала чтобы он не подходил. В это время она уже была сплошное месиво. Он не послушал. Она нажала на спусковой крючек и попала ему в левое плечо. От выстрела его развернула и она еще раз бабахнула с двухстволки и попала ему в правую ягодицу дробью. От второго выстрела он упал и пополз к сейфу. Дополз к сейфу и достал охотничий огромный нож и взял его в правую руку и с криком "Сука я тебя сейчас зарежу" попытался встать. Она не долго думая перезарядила валяющимся на полу потроном и выстрелила в третий раз и попала примерно в середину позвоночника.
Короче, когда я увидел его с ножом в руках и ее всю в крови с синюю я ее даже на трое суток не закрывал. Говорю тебе нужно его хоронить да и сына нужно успокаивать. 2 раза краевая прокуратура отменяла мое постановление о прекращении дела по необходимой обороне по жалобе матери погибшего, но я все равно прекращал. Так оно и осталось прекращенным.

[^]
FREEMAN
13.01.2017 - 16:37
0
Статус: Online

L2/L3 puppeteer

Цитата (Wik @ 13.01.2017 - 16:30)
Цитата (FREEMAN @ 13.01.2017 - 16:27)
Участковому надо почитать ЗоО. Он бы еще про оружейные замкИ вспомнил ))

Может, на Украине другой закон?

Специально посмотрел, нет такого. В приказе 622 у них есть такое требование для организаций (тиры, чопы и пр.). Но в местной разрешиловке могут чинить препятствия, т.е. заниматься самодурством, почему нет

[^]
totktonada57
13.01.2017 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Vetalar @ 13.01.2017 - 16:05)
сука воины диванные.
ну, допустим, при попытке проникновения в квартиру вы застрелили плохиша. это самый лучший сценарий на самом деле. НО. он должен быть ранен/убит НА ТЕРРИТОРИИ КВАРТИРЫ. не на площадке, не на пороге, не на балконе. именно внутри. очень неплохо в руки сунуть ему подходящий грозного вида нож, предварительно отмыв от своих лап. такой ножик у каждого домашнего рэмбо всегда под рукой. не забудьте зазубрить сказочку "крикнул и предупредил-открыл сейф-зарядил и ещё раз предупредил-выстрелил в ноги". что б как семён семёныч горбунков каждому встречному выдавал" упал-потерял сознание..."
в этом случае суд может быть даже Вас и "пощадит".

во всех остальных случаях это тюрьма...

пока твою дверь железную ломают - можно успеть до сейфа метнуться.
не?
явно ж не бабушка пришла, пирожки принесла.

[^]
FallGrace
13.01.2017 - 16:43
0

Балагур

Цитата (Остапенко @ 13.01.2017 - 16:36)
мне мент из убойного так сказал - один раз, ножом и в квартире - можно. Все остальное - превышение
За хранение стреляющего и заряженного - уже ответственность, поэтому. если кого положили - первым делом раскидать по столу чистящие принадлежности, типа - чистил и тут как раз.

Дурак был Ваш мент. Работал я в 1998 году следователем прокуратуры района. У меня в производстве было дело. 28 лет жене и 28 лет мужу. Она в него три раза выстрелила. Я дело прекратил по необходимой обороне. А дело было так. Жили были муж с женой. Он бухал безбожно. Закодировался на 2 года. Год не пил. Примерно через год у него умирает отец. На 9 дней сын идет на поминки. Там нажирается до поросячьего визга. Домой приходит с бутылкой. Начинает строить жену и 5 летнего сына. Он 182 см ростом. Она 158 см. Он бывший десантник и охотник. Она инвалид домохозяйка. У него начинается заскок и он начинает ее ревновать к какому-то вымышленному персонажу. Он начинает ее бить. Бьет периодически в течении 6 часов. Она в одних плавках. Он в кирзовых сапогах. Пацан 5 летний в очередной отдых папаши сбегает в соседний дом к родителям жены. В это время он достает ружье и говорит, что ее застрелит. Потом почему-то передумал и поставил ружье у кровати пошел еще выпить.Она ружьем выбивает окно частного дома и пытается вылезти в него. Он ее хватает за плавки и продолжает избивать. Она несколько раз теряла сознание. Устав от избиения он сел на кровать. Она схватила ружье и так как не умела им пользоваться нормально направила в его сторону и сказала чтобы он не подходил. В это время она уже была сплошное месиво. Он не послушал. Она нажала на спусковой крючек и попала ему в левое плечо. От выстрела его развернула и она еще раз бабахнула с двухстволки и попала ему в правую ягодицу дробью. От второго выстрела он упал и пополз к сейфу. Дополз к сейфу и достал охотничий огромный нож и взял его в правую руку и с криком "Сука я тебя сейчас зарежу" попытался встать. Она не долго думая перезарядила валяющимся на полу потроном и выстрелила в третий раз и попала примерно в середину позвоночника.
Короче, когда я увидел его с ножом в руках и ее всю в крови с синюю я ее даже на трое суток не закрывал. Говорю тебе нужно его хоронить да и сына нужно успокаивать. 2 раза краевая прокуратура отменяла мое постановление о прекращении дела по необходимой обороне по жалобе матери погибшего, но я все равно прекращал. Так оно и осталось прекращенным.

Пиздец, конечно. Как там у инглишманов: "Life's stranger than fiction"

[^]
Wik
13.01.2017 - 16:43
9

Ярила

2 раза краевая прокуратура отменяла мое постановление о прекращении дела по необходимой обороне по жалобе матери погибшего, но я все равно прекращал. Так оно и осталось прекращенным.

Поклон тебе великий, Человек! Непобоялся за свою карьеру, пошел против Краевой прокуратуры, отстоял справедливость! Побольше бы таких сотрудников...

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 16:44
3

Ярила

2 раза краевая прокуратура отменяла мое постановление о прекращении дела по необходимой обороне по жалобе матери погибшего, но я все равно прекращал. Так оно и осталось прекращенным.

Просто человек нормальный наверное.

[^]
Адельфан
13.01.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 13.01.2017 - 13:55)
Цуко за Вепрь Молот всегда плюЗ )))

А вот скажите, за МЦ21-12 что, минусить будут.
Сргласен что шомпол и ершик на стол положить надо, у меня кроме МЦ есть еще ТОЗ-34-28, самое то, в сейфе стоит неразобраным,время терять не надо, но лучше вообще не надо, только в поле!
Всех с наступающим Старым Новым Годом и дай Бог применять охотничье оружие только позверю в поле!

[^]
Dimasik87
13.01.2017 - 16:49
2

Ярила

А потом охотничий нарезной карабин Максим

Про самооборону

[^]
Zayaks
13.01.2017 - 16:51
0

Юморист

Тему в закладки.
Так в какую часть тела стрелять, если этот инопланетянин прорвется в квартиру?
В ногу? Или куда придется? С перепугу то целиться проще в грудь

[^]
BMV64
13.01.2017 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Zeggers @ 13.01.2017 - 12:54)
Сам хрюном владею, но хоть убей, не понимаю, зачем на дробовике сошки? Коллиматор еще понятно, но сошки, Карл! ))
Или это из разряда - хочу в бенчрест, но до нарези еще 5 лет? rulez.gif

Это что бы, на серванте красиво стоял!

[^]
VladN
13.01.2017 - 16:54
1

Ярила

Спасибо.

[^]
makabr
13.01.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Неясыть @ 13.01.2017 - 13:49)
Прочитал я тут тему и прекрасно понимаю о чем в ней идет речь.

Ну и что конкретно в этой теме вызывает на мысль, что без дробовика там не обойтись?

Проблема была не в том, что у них не было огнестрельного оружия, а если бы было - то типа все спаслилсь бы.

Проблема в том, что вместо того, чтобы связать и следить за ним вдвоем один долбоеб спустился вниз, а второй держал.

Если бы они хотели загасить того пидора - то стукнули бы молотком по голове и сказали бы что самооборона.

Наличие огнестрела в качестве самозащиты в городской квартире - долбоебизм. Поставь себе дверь хорошую и камеры в подьезде. И защиты больше и лет на 8 не присядешь.

[^]
bornsleepy
5

Приколист

Сядешь/Не сядешь.
Никого не смущает то, что это только "дополнительные опции" в игре? Главное что живой, а оппонент - увы.
Как там говорили? "Лучше сидеть на этом свете, чем лежать на том" вот 100% поддерживаю.

Я плачу налоги, Из которых состоит зарплата всех этих дармоедов, и вы думаете у меня есть хоть капля веры в них? что они спасут меня если меня будут пиздить отмороженные ублюдки на улице всего лишь за то что "я не курю и у меня не нашлось сигареты".?
Есть вера во врачей, которые добегут ко мне эти сраные 200 метров из своей машины, пока я умираю, а не будут стоять и выяснять "какая скотина оставила машину на проезде, а то бля не доехать до умирающего"?
Нет веры, миф это.

Небольшое отступление.
Сегодня 13.01 вызвал домой врача. Я понимаю что "крутые парни не дрочат - они трахают кулак, но всё же. Хуево, кашель, пару дней 39, голова такое чувство что сейчас отвалится. грудь болит, спина болит, "не боец"
вообще. Пришло чудо, лет может 50ти, в сапогах вперлось в комнату, на предложенные бахиллы пох, ну да ладно мы не гордые подотрём за вами.
Слегка послушало в стетоскоп, написало 2 строчки "чё купить", и исчезло. Времени прошло не более 3-5 минут, даже диагноза не последовало.
Я просто молча закрыл за этим "когда-то кому-то дававшим какую-то там клятву" чудом дверь. Погуглил что она написала "че купить" и пошёл дальше жрать свои антибиотики, которые помогали и раньше при таких случаях. Которые теперь по рецепту.

Слышу возгласы "да вы знаете сколько врачи получают-?"
Я отвечу: да мне похрен сколько они получают, у меня нет дурной привычки считать деньги в чужом кармане, но исходя из того сколько денег платится в бюджет налогами, налогами, штрафами, акцизами и прочей еботой, я думаю что по крайней мере зарплата у них 50+, а то что до них эти деньги не доходят или доходят но не в полном объёме - почему меня должно это ебать?

К чему всё это, в нашей стране никто ни за что никому ничего не должен, не обязан и не отвечает. Но честно, я верю, что когда нибудь это блядство прекратится. Но до той поры надежда только на себя и на тех кто рядом.

Искренне ваш полицейский/доктор/спасатель.

p.s. Может у меня паранойя? тогда откуда у меня ружьё?

[^]
stealthman
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 16:24)
Самый уебищный обвес, который можно изообрести - это рукоять-сошки.

Если понтоваться кому-то мешает - то возможно.
А если из практичности исходить - удобство несомненное.
В моем случае, из Вепря на сошках/рукоять - без проблем и жена, и дети стреляют в тире. cool.gif

[^]
VladN
13.01.2017 - 16:58
0

Ярила

Плевать. Отсижу, если что. Шаг за порог моего дома - ну, извините - и прощайте. Даже задумываться не буду. Лучше я отсижу, чем семью хоронить будут. Случаев - немерено.

[^]
bearlikebeer
13.01.2017 - 16:59
1

Весельчак

я по тойже причине топор купил, на него ток лицензия не нужна)

Это сообщение отредактировал bearlikebeer - 13.01.2017 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44194
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх