Исповедь похоронщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
29.11.2016 - 18:22
2
Статус: Offline

Ярила

Тварями вас кличут и правильно делают

[^]
Freetz
29.11.2016 - 19:07
0

Шутник

Цитата (NDemi @ 29.11.2016 - 09:55)
Не пойму, чего не плохого человек написал в своей статье? Все правильно написал. Работа у него грязная и неприятная, но она имеет место быть, и если не он, то кто?! Мифический Иван Петрович, из теплого офиса, свою задницу вряд ли поднимет и побежит недельной давности трупы забирать. Особенно за бесплатно. а тут люди и за 6 т.р. при здравом размышлении работать готовы. Все профессии нужны, все профессии важны.
Я по роду деятельности тоже работаю с людьми, находящимися, большей частью, в стрессовом состоянии от потери родных. Поверьте, это очень сложно. И в 70% случаев я выгляжу плохой, только из-за того, что выполняю свою работу в соответствии с законами. Хотя ничего плохого делать никому не хочу, да и зачем это мне?! Мое дело все оформить по закону.
Немножко знаю кухню, о которой тут написано, все правильно и максимально честно написано.

А не розыскник ли Вы часом?

[^]
Иреннн
29.11.2016 - 19:33
0

Юморист

Цитата (Andrey18 @ 29.11.2016 - 09:49)
Цитата
но ценники просто окуеть. Это не свадьба, ребята..

К счастью пока с похоронами в последние лет десять не связывался. Поэтому вопрос: а сколько нынче стоит похоронить?

В начале октября были похороны бывшего мужа, обошлись в 130 тыс. руб. Недавно съездили с дочерью посмотрели памятник и благоустройство захоронения - насчитали нам еще 112 тысяч. Так что неизвестно что дешевле, похороны или свадьба.

[^]
Pivoed
29.11.2016 - 19:34
3

Шутник

Бля,и откуда они все берутся?! Сраные клопы и приживалына теле нормального человека? Похоронные агенты,риелторы,собачьи,блять психологи,персональные выбиратели одежды,и прочий сброд. Нормальную работу хуй найти? Сидели на шеях у нянек-мамок,не учась и выкачивая бабло на привокзальные кабаки,с перезрелыми матронами. А как лишились спонсорства,начали репу чесать. Уважайте мол нас, без нас вы никто,мыж вам помогаем! Хошь помогать-иди волонтёром,а мне мозг не еби! Только и знаете,бабло сосать,и бойни за клиентов на кладбищах устраивать. Просралсч. Шпальте

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
adrastea
29.11.2016 - 19:40
0

Приколист

Цитата (rus2205 @ 29.11.2016 - 10:06)
Цитата (kloto1973 @ 29.11.2016 - 09:59)
Хоронили тещу. Агент предложил место на Домодедовском за 320тр., дещевле типа нет. Поехал сам, зашел в контору купил официально место на сервисном участке за 124тр.
давай ТС ппоскули нам еще про нелегкую жизнь мошенника на смерти.

Ебануться у вас цены!
В Старом Осколе (Белгородская обл) хоронили бабулю
Около 20 тр за всё
Место на кладбище, гроб, крест (всё цивильное, кресты, по крайней мере, на свежих могилах почти все были такие же), услуги носильщиков/копальщиков (копали "петушком", закапывали вручную, все трезвые, в спец униформе, консультировали родственников как и что во время процесии), транспорт ритуальный (газель специальная)
Это всё муниципальное предприятие, не знаю, есть ли другие конторы, но вряд ли они выдержат конкуренции при таком соотношении цена/качество

Митино в том году под урну 360 тыс. Это только клочек земли.

[^]
Рациональный
29.11.2016 - 19:45
1

Приколист

Цитата (Andrey18 @ 29.11.2016 - 09:49)
Цитата
но ценники просто окуеть. Это не свадьба, ребята..

К счастью пока с похоронами в последние лет десять не связывался. Поэтому вопрос: а сколько нынче стоит похоронить?

с покойником или без..))) ©

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 20:07
0

Ярила

Цитата (2112 @ 29.11.2016 - 12:23)
Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 16:16)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:29)
И скжи мне теперь кто в этой ситуации говно а кто жемчужины как ты говоришь

Вот здесь самая суть пиздежа агентов - тот, кто оформляет документы, тот и получает пособие на погребение.

Не пизди.
Пособие после смерти моей матери получил мой отец. Лично я его возил в Пенсионный фонд.

Потому как, он наследником числиться. А я вот пособие на тёщу получал, и на дядек. Всё элементарно - не помню уже точно как - (ни дай бог напомнить) вроде как, у кого на руках справка о смерти со штампом кладбища о захоронении трупа, тот и пособие получает. А по поводу наследства - в тёщиной квартире брат жены живёт - ничего с ним не делили. Дедушкина, бабушкина и мамина квартира (она одна) так в ордер на её получение я и так был вписан. У дядек - дочки и сыновья есть, вот после них если и было наследство, то им и досталось.
А похоронами дядек я занимался не за деньги, а по долгу. Обоих обмывать помогал, о наследстве не думаешь, когда мужика, который тебя по кварталам в люльке на мотоцикле катал, на столе переворачиваешь.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.11.2016 - 20:10

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Pivoed @ 29.11.2016 - 19:34)
Бля,и откуда они все берутся?! Сраные клопы и приживалына теле нормального человека? Похоронные агенты,риелторы,собачьи,блять психологи,персональные выбиратели одежды,и прочий сброд. Нормальную работу хуй найти?

Нет, работа нормальная - люди падлы в основном на этой работе.

[^]
VaranG42
29.11.2016 - 21:00
5

Contra spem spero!

ТС эко ты себя "чёрный ангел" "ворон" тфу... Шакал ты и есть шакал.

Инехуй тут целку строить на горе барыжете. Так барыжте сука молча.

[^]
Mostovik
29.11.2016 - 21:11
2

Ярила

похоронным агентам отдельный котёл приготовлен внизу. и если я туда попаду буду лично уголь подвозить под него.

[^]
Тигроутка
29.11.2016 - 21:21
1

Ярила

Пока не будет простого и понятного порядка организации похорон, пока будет не ясно, какая структура за что отвечает и сколько это стоит - будут посредники. И этот бардак выгоден как посредникам, живущим на этой нише, так и самой системе, получающей от посредников бабло.
В целом есть прогресс - уже и квартиру можно проверить и купить самостоятельно, и историю машины посмотреть на сайте ГИБДД, глядишь, и в похоронном деле наведут порядок.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 29.11.2016 - 21:25

[^]
NashMandat
29.11.2016 - 21:32
2

Ярила

В 88-м довелось мне хоронить любимую бабушку в г. Свердловске (кто не знает, ныне Е-Бург). Тогда еще горячо любимый народом ЕБН там правил. Но, тем не менее, городская похоронная служба была отлажена отлично. Не забуду, как при визите в их контору администратор сказал: вот перечень услуг, ценник, утвержденный исполкомом Свердловска, оплачивайте, и если кто-нибудь хоть копейку сверху спросит-звоните, эти люди будут тут же уволены!

[^]
DamaTref
29.11.2016 - 21:33
0

Юморист

Люди, окститесь! Вы просто не понимаете, когда лично ВЫ в горе и просто в неадеквате от шока - КТО? Кто ещё всё это возьмёт на себя, а вас будет водить под ручку, давая аккуратные советы?

Когда я мужа хоронила - благо, вовремя вспомнила, что у знакомой муж как раз этим занимается. Он сам не смог, напарника прислал.Так этот мальчик всё сделал идеально! Всё предусмотрел! И по деньгам вышло (без поминок) всего 40тыс. За всё! Подруга до этого папу хоронила -всё сама. Вышло всего на 10тыс дешевле.
Да мне эта разница вообще ниачём! Я бы сама просто ничего не смогла. А родственники-советчики, когда один говорит одно, другой другое - только нервы, которых итак не было.

ТС, спасибо что есть такие как Вы.

пс, после моей ситуации у меня потом двое из присутствующих на поминках потом брали телефон этого мальчика. потому что действительно нужные это люди.

[^]
DamaTref
29.11.2016 - 21:37
0

Юморист

Цитата (geoyd @ 29.11.2016 - 13:13)
Цитата (AsfoDelian @ 29.11.2016 - 12:52)
Цитата (vasilevsky @ 29.11.2016 - 09:52)
Я то, я сё. Не знает народ как правильно, вот и приходится расставаться со своими кровными и платить таким грачикам. В случае сделки по недвижимости есть время почитать закон, порядок, практику, посоветоваться, проконсультироваться, а в случае смерти время расписано на часы, чем вы и пользуетесь. А смерть как известно, не покупка-продажа недвижки - не распланируешь.

Вот тут все правильно написано в этой памятке - что, чего, как и куда...
Только одно забыли - человеческий фактор. Морально-душевный.

Когда тебе утречком в пол-восьмого позвонили и сказали - Знаете, вы сегодня к папеньке хотели приехать в больницу. навестить. Так вот умер он, ночью скончался от третьего инфаркта.
И ты стоишь и реально не понимаешь в первые минуты, что тебе такое сказали вообще? Что-то страшное и абсолютно невозможное.
А потом доходит... И ты пытаешься понять - что же делать? Куда бежать? За что первым хвататься?

А ещё так бывает: люди(родственники) из больницы звонят родителям только что умершего и говорят, что ещё идёт операция, но врачи предупреждают, что очень сложно, надежды мало - чтобы подготовить родителей, не сразу в лоб заявлять, что тут уже всё.
А в это время родителям в дверь уже звонит деловой человечек, вот как наш ТС: "Здравствуйте, я вам глубоко соболезную! Это такая утрата. Давайте обсудим процедуру похорон вашего ребёнка?".
З@ебись! От незнакомого проходимца-"бизнесмена" это услышать.

Кто ты, ТС?
Как ты туда вообще попал?
Где ты родился и как шла твоя жизнь, что ты занимаешься вот этим?

а так бывает не потому что мальчики эти ушлые! а потому что больничка с этими конторами повязана! и звонят они чтобы денежку срубить! чтобы родственники сами первыми куда не обратились. а чтобы к ним пришёл именно этот мальчик, за которого звонящий откатик получит.

[^]
DamaTref
29.11.2016 - 21:48
0

Юморист

Цитата (Alexrush74 @ 29.11.2016 - 10:18)
Запретить вас всех нахуй! Трупы должна увозить муниципальная труповозка - бесплатно! И надо, чтобы все могли спокойно хоронить за гос.счёт, пусть и в стрёмном гробу, но всё же. Платить можно только за красивый памятник, гроб, за яму работягам, за аренду кафешки, если решил поминки устроить не дома. Всё блять!
Каждый гражданин имеет право на бесплатные похороны!
Ритуальные конторы, то же говно, что и МФО, коллекторы. Считаю, что вас стоит калечить, грабить, убивать, МРАЗИ!!!

ну ок, сам будешь обмывать, бальзамировать, одевать там не знай во что, упаковывать. крест сам срубишь на досуге в лесу, веночки в поле насобираешь....
не кипятись, и тебе достанется поучаствовать.

[^]
MagmeL13
29.11.2016 - 21:59
0

It never ends.

Работа как работа. Не вижу ничего криминального. Можно всё сделать и самому, никто мешать не будет. Лень - вот помощник, всё сделает, только плати.

[^]
Sergei07
29.11.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (NashMandat @ 29.11.2016 - 21:32)
В 88-м довелось мне хоронить любимую бабушку в г. Свердловске (кто не знает, ныне Е-Бург). Тогда еще горячо любимый народом ЕБН там правил. Но, тем не менее, городская похоронная служба была отлажена отлично. Не забуду, как при визите в их контору администратор сказал: вот перечень услуг, ценник, утвержденный исполкомом Свердловска, оплачивайте, и если кто-нибудь хоть копейку сверху спросит-звоните, эти люди будут тут же уволены!

В 88-м ЕБН???? Вы ничего не путаете???

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
29.11.2016 - 22:03
2

Хохмач

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 09:36)

Зачем, собственно, нужны такие как я? Когда человек разбит горем и чувством невосполнимой потери от ухода близкого. Ему элементарно некогда объединить весь механизм для работы, ему надо горевать, а не стоять по очередям в загсах...хождениям по моргам... общением с пьяными санитарами... и как, вы понимаете, там где задействовано множество людей из разных организаций без накладок никак. Тупо из за человеческого фактора эти накладки случаются в 95% случаев. А агент знает где пошевелить, к кому обратиться, с кем поговорить, что сделать и т.д., чтобы их решить.

Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.
Здоровья и долгих лет Вам и вашим близким.

А я очень благодарна сотрудникам похоронных служб. Когда случается смерть родного человека, то ты не очень хорошо воспринимаешь реалии, любая помощь (да,за деньги, но с тебя снимут кучу проблем) воспринимается с облегчением.

И именно в такой момент услуги профи мне очень помогли. Я не вижу смысла в традиционной похоронной индустрии -- памятники, венки, лампадки в течение всей жизни родственников умершего, но вот в момент смерти человека услуги похоронных бюро очень помогают.

13-го у меня умер папа, и похоронное агентство мне очень помогло справиться с организационными моментами.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 29.11.2016 - 22:06

[^]
npocTo4ok
29.11.2016 - 22:37
0

Ярила

а что за агенты? в Ростове нету таких, ну по крайней мере в 2012 году не было. Батю хоронил, всё сам бегал, заипался в усмерть, 4 января, хрен кого отыщешь, дождь ещё лил как из ведра.
Катафалк еле нашёл, водиле респект и уважуха, помог с гробом, а то нас всего 3 было и один доходяга сосед.

[^]
zhkonst
29.11.2016 - 22:38
4

Юморист

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 09:36)

Я, вообще, редко тут что либо пишу или комментирую, но тут, простите, БОМБАНУЛО!
Да не просто бомбануло, а неебически припекло.
Теперь о работе похоронным агентом.

Как нас только не называют... Вороны, черные ангелы, стервятники, охотниками за смертью, похоронщики.

Пиздуй на завод, блять!

[^]
SOBROTHER
29.11.2016 - 22:39
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (vasilevsky @ 29.11.2016 - 09:52)

Держите, инструкция на 2016 год:
"Электронный журнал "Азбука права", 11.11.2016

Вот - дельная информация наконец. Дай Бог тебе здоровья, твоим близким и животным.

[^]
zhkonst
29.11.2016 - 23:03
2

Юморист

Цитата (barkas71 @ 29.11.2016 - 13:58)

Не знаю как в крупных городах,а у нас в провинции нет бесплатных перевозок трупов,МУП "Ритуал" закрыли! И что прикажешь делать бабульке, в деревне ,с умершим дедом(которого направили на вскрытие) после отъезда скорой и милиции(которые честно ни кому не звонили)!

Стариков на вскрытие не направляют, если они умерли естественной смертью, и это констатировали скорая и менты. Дальше приходят родственники или знакомые, соседи, кто там есть. Берут тазик с водой и омывают тело. Затем дядя Вася сколачивает гроб, и покойника везут на деревенское кладбище, где местными мужиками уже выкопана могила. На деревенском кладбище место есть всегда.

Если вы похоронный агент - не нужно тут навязывать свою нужность.

[^]
vanillaru
30.11.2016 - 00:03
3

Ярила

Не пиздитеС, ТС, у вас одна задача развести по больше на деньги "разбитого горем" клиента. И таки да вы стервятники и прекрасно знаете, что у любого старика как бы он бедно не жил имеются гробовых несколько десятков тысяч. На которые вы желаете оттянуться по полной. Хоронили соседку, агент насчитала 180 тыс, потом поняла, что охуела и снизила до 120 тыс. когда посылали нахуй она и на 80 была согласна. Похоронили со всем размахом, царство небесное, хороший был человек, не считая поминок ушло 39 тыс, с автобусами, подзахоронениями и т.д.

[^]
блабла364
30.11.2016 - 01:03
1

Юморист

Вот если у меня в хате начинает подозрительно вонять, то я не ищу крайних в виде ментов, врачей, копателей могил и т.д. Я лично ищу причины вони и , выяснив, начинаю суетиться. В данном случае хули соседи вдыхали и молчали две недели ?

[^]
Shturman71
30.11.2016 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (хTRDх @ 29.11.2016 - 09:50)
Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 09:47)
Цитата
Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.

Есть вопрос. Зачем столько посредников, включая тебя?
Почему родственники сами не могут провести захоронение?

Отвечу за ТСа.
Можно сделать самому, но бля это гемор еще тот.
Агент знает куда к кому и в какой последовательности идти.

Весь гемор зависит только от конкретной ситуации. Вот брат у меня погиб 3 года назад. Царствие ему небесное. Сгорел на даче. Была среда.Там была родственница. При ней приехали и пожарная, и скорая, и опер. Дом потушили, тело забрали. Сестра, как свидетельница, подписала бумаги. а след.день мы с моей родной уже сесрой рванули в Бронницы, в морг. Там провели опознание, выдали нам свидетельство о смерти. Едем с ним на Хованское кладбище. Записываемся на кремацию (через 2 дня). Оплатили процесс и урну. Тут же, подхожу к автобусикам (они всегда там есть, те, что привезли уже кого-то). Договариваюсь с шофёром через диспетчера. Ок, автобус будет у нас дома для родственников послезавтра. На след. день едем обратно в морг, отвезли одежду, зашли в их магазин, выбрали гроб, венок. Оплатили уже их автобус, то есть транспортировку тела до крематория. Всё ж область. Всё с пониманием и сочувсвтвием с их стороны. В итоге, на след. день (то есть, в субботу) все дружно едем к крематорию ,к назначенному часу. Один ивеко (с телом) из области, другоу от дома с родней. Опоздали на полчаса. Администратор крема, мол, не волнуйтесь, нет пробем. Как подъедите, сразу и пойдёте. Всё. ПРивезли. Всё сделали. Броницкий парень поехал обратно, а мы домой. Единственно, что нам повезло, это поминки мы делали дома. Помогли подружки сестры. Всё сготовили (приехали к 8-ми утра), приготовил. Через месяц я забрал урну, и мы спокойно на Даниловском всё сделали. 1000р. дали парню с лопатой.
К чему я это всё? Мы всё сделали сами. Ничего никому не переплачивали. И даже, если бы появился агент, вежливо был послан на х..
Да, покрутится пришлось. Да, на слёзы время было тока вечером. Мать вообще в больницу угодила. То есть, если у вас, например, есть место на кладбище (не надо пробивать), если нет проблем со справками (хотя из ЗАГСа мы ничего и не брали), ну и прочего всего такого мутного, то сложностей никаких нет. Одному справится сложно по времени. Ну дык, на то и есть у вас друзья-родственики, чтоб помогли и поддержали в трудную минуту. А ТСу не, не верю. Человек, зарабатывающий на смерти, ещё и типа адепта такого из себя строит.... Интересно было б исповедь могильщика тут почитать.
Я к похоронщикам не отношусь, поэтому из моих уст будет звучать приемлемо:" Живите долго и счастливо!" wub.gif
да, забыл про расходы. Кроме стола, тыщ.30-33 вроде ушло на всё про- всё.
(включая судмедэкспертизу, доставку( 2 машины) кремация, гроб, и т.п.(выручил здорово друг брата, Серёга. Как узнал сразу к подъезду подъехал, и 30-к дал...)

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 30.11.2016 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76768
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх