Что отечественного дома у Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99
22.11.2016 - 22:11
4
Статус: Offline

Киллер Вайфая

Цитата (TRIIIIICK @ 22.11.2016 - 20:57)
Если я спилил дерево и сделал табуретку в России, но пила и молоток у меня китайский - чье производство?

Если ты придумал и создал табуретку-это Российская табуретка.Ну а если ее создал какой-нибудь Герр Штрюффенбаухен,запатентовал идею,сделал чертеж,дал тебе схему как собирать,китайский молоток и пилу,и сказал как собирать ее-это Российская табуретка,как ты думаешь?Тебе тупо сказали-вот это лопата,вот это черенок,соединять их надо вот так,будем за каждую собраную как нам надо лопату платить тебе по 5 рублей.Ну и какое ты отношение к созданию лопаты имеешь?Ты только собираешь их как тебе сказали,по 5 рублей за штуку.

[^]
rpek32
22.11.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.11.2016 - 21:59)
Цитата
КАК ПО МНЕ (ящитаю) товар может быть называться российским если он произведен в России на российском же оборудовании, из российского материала

Такого даже при СССР не было.

Госуда́рственный знак ка́чества СССР — обозначение, используемое для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускавшейся предприятиями СССР.

угу. и в ссср у европы прицельные комплексы закупали

[^]
Стоматит
22.11.2016 - 22:12
3

Ярила

Цитата
А можно фотки в студию хаты Маришки? Друг спрашивает))

Легко.
(справа - не печка, а новый игровой "Эльбрус - 4000" )

Что отечественного дома у Марии Захаровой

[^]
RegionZemlya
22.11.2016 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Mishkall @ 22.11.2016 - 23:30)
Если "Игорь" внимательно осмотрится, то охренеет от количества российских вещей, его окружающих.

А если этот придурок либерастский посамообразуется хоть немного, то узнает, что в списке стран на нефтяной игле Россия очень далеко не первая. И кстати не русских насосов для добычи нефти не так уж и много в стране, а русских наоборот дох... - очень много..

[^]
makmus
22.11.2016 - 22:14
-2

Шаман с бубном

Цитата (Липски @ 22.11.2016 - 21:28)
ЯП, вообще матершиннику не отвечал!

Правильно материт! То, что она перечисляет, это как айфон, вроде амерский, а делают в Китае. Так и тут, вроде нашего производства, а нашего - только рабочие руки и место, где заводы расположены.....щас залезу в эту палемику, носом тыкать буду....

Минусят владельцы отечественных поплавков в сливных бачках?

Так лично для вас в качестве расширения кругозора выдержка из текста на сайте того же "Руссини" : "Стремление постоянно повышать качество продукции привело к тому, что компания использует комплектующие самых известных производителей Европы: выдвижные механизмы, петли «Blum», фронтали, карусели и диспенсы «Kessebohmer», уголки и бутылочницы «Vauth-Sagel», мойки «Franke» , столешницы, экспортируемые из Италии и других европейских стран. "

А теперь скажите мне, бля, что же там отечественного?

Это сообщение отредактировал makmus - 22.11.2016 - 22:47

[^]
agoragoran
22.11.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата
ну станки то мы уже лет 30 свои не делаем

Ну, х.з, знакомый работает на станке с ЧПУ, нашим станком, год выпуска 89.
Утверждать не берусь, за что купил, за то продал.
Да, знакомый на пенсии, периодически зовут за хорошую оплату для обучения новичков.

[^]
rpek32
22.11.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 22.11.2016 - 22:12)

не нужно глумиться над эльбрусом. dont.gif глядишь авось и соберу себе каноничную пекарню из российских комплектующих когда-нибудь.

[^]
неходос
0
Статус: Online

.

Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 20:31)
Ну это она по сусекам поскребла, продукты и мебель с плиткой это всё здорово, у меня кстати тоже так, Ну а вот бытовая техника например, какая у ней стиральная машина, телевизор, айфон или айпад, кухонный всякие комбайны у неё случайно не фирмы "электроника"? Машина у неё какая? лада приора? Ну и далее можно много чего найти.

У большинства людей я думаю на 50% в доме всё импортное. И кстати про "нефть злоебучую" не удивлюсь если правда иностранными насосами качают.

про насосы в свое время ОПАЛЬная контора БЭНы на тендеры искала против сименсовских,которые в два,три раза дороже(результатов не знаю)

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Kreeder @ 22.11.2016 - 22:09)

Да ёпт. В СССР на оборонных заводах только в путь использовали станки той же Fujitsu, станки одинаковых временных периодов наши и те же японские - небо и земля.

В 9 классе лично подрабатывал на клинском станкозаводе и делал станки для Японии.
И что?

[^]
Deins
22.11.2016 - 22:16
1

Славный малый

Цитата (Kreeder @ 22.11.2016 - 22:44)
Было бы это так просто... Любая разработка - решение сложных инженерных задач. Конечная стоимость может оказаться слишком неадекватной, а бюджетные деньги, которых всегда не хватает (из-за распилов в том числе), нужно тратить, например, на зарплаты бюджетникам и пенсии (и тех и других очень много).

Опять же нужно понимать, что станки и комплектующие у нас в стране производят (не любые, те же США не производят весь спектр станков и комплектующих, например), но стоимость и поддержка зачастую неадекватны, да и качество не всегда на высоте. Зачастую проще и дешевле купить какой-нибудь двигатель за границей, при этом ремонтники к тебе в случае чего приедут. У нас с этим туго. Обратные случаи тоже есть, что-то у нас не уступает по качеству и стоит буквально на порядок дешевле, но это скорее исключение из правил. И да, наши "зажравшиеся" конторы сидят в основном на гос. контрактах.

Тут вопрос, о котором я уже говорил.
Сложность инженерных задач зачастую не так играет роль, играет роль именно понимание рентабельности. То есть, вот решил ты прядильные машины производить, у тебя есть база. Для выхода на рентабельность тебе надо производить их тысячу штук в год. А у тебя база на производство ста штук, а чтобы выйти на тысячу, тебе надо выкупить мощности по электричеству, создать технологические цепочки по производству там иголок дополнительных специфичных, сальников каких-нибудь, педалек и катушек.
Но ты не можешь, у тебя данных нет. Нужны они в таком количестве, или нет.
А у министерства есть, и рычаги тоже есть, они могут промониторить и заявить - с учётом амортизации и очерёдности введения, нам надо будет пять тысяч таких машин в год, в течении пяти лет.
Грубо говоря.
И поэтому у нас их так и производят, на свой страх и риск, и на цене это отражается. Если ты знаешь, что тебе редукторов заказывать будут определённое количество, то ты можешь и упасть в цене. А если ты без ветрил и компаса действуешь, в агрессивной среде, то и маржа у тебя соответственная. На чёрный день.

[^]
amatiel
22.11.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата
ну станки то мы уже лет 30 свои не делаем

Ны вы может и не делаете, а в России пытаются и иногда получается неплохо))

Хотя вон для ЕвгенИваныча станком может являтся тока монстр метров 20 высотой))

[^]
reduktor
22.11.2016 - 22:18
0

Юморист

Кухня - Руссини
Плитка - Руссиама Руссиацци
Мебель - Руссеа
Двери - Русситера
Платья - Руссимбо, Калинка-Малинка
Фильтр - Руссифор
Игрушки - Матрёшки
Кофе - сами знаете какой

Игорёк этот совсем охуел такие вопросы задавать

[^]
СлаваБогу
22.11.2016 - 22:19
5

Ярила

Цитата (Стоматит @ 23.11.2016 - 00:12)
Цитата
А можно фотки в студию хаты Маришки? Друг спрашивает))

Легко.

-И видяху надо крутую!
-У АМД купим?
-Не, лучше у Нвидии. Какая у них там самая крутая?
-GTX1080, вроде.
-Вот её и возьмем для нашего Эльбруса. Только патриотично переименовать надо. Идеи?
-Ну, не знаю. Жарит она, говорят, сильно. Давай GTX в русской раскладке напишем!

[^]
ЦобачкинСын
22.11.2016 - 22:19
-1

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Фу , голосу президента отвечать всяким пездюкам на говносайтах.
Официальный представитель МИД России-держите марку. Вы же не Псака какая-то.
UPD: Прям стыдно(((

Это сообщение отредактировал ЦобачкинСын - 22.11.2016 - 22:24

[^]
TRIIIIICK
22.11.2016 - 22:20
1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (ratmirka99 @ 22.11.2016 - 22:11)
Если я спилил дерево и сделал табуретку в России, но пила и молоток у меня китайский  - чье производство?

Если ты придумал и создал табуретку-это Российская табуретка.Ну а если ее создал какой-нибудь Герр Штрюффенбаухен,запатентовал идею,сделал чертеж,дал тебе схему как собирать,китайский молоток и пилу,и сказал как собирать ее-это Российская табуретка,как ты думаешь?Тебе тупо сказали-вот это лопата,вот это черенок,соединять их надо вот так,будем за каждую собраную как нам надо лопату платить тебе по 5 рублей.Ну и какое ты отношение к созданию лопаты имеешь?Ты только собираешь их как тебе сказали,по 5 рублей за штуку.

Дак вы мне не ответили на мой простой вопрос))...если я сделал это у себя - чье производство?

попрошу покороче, не надо мне переворачивать как удобно.

[^]
ratmirka99
22.11.2016 - 22:22
-2

Киллер Вайфая

Цитата (Narkozzz @ 22.11.2016 - 21:11)
Цитата
Что лучше - продать титан для боинга или продать Боинг?

Глупый вопрос - билеты на МКС , конечно же. lol.gif

Если серьёзно, то лучше конечно же титан, который и через 100 лет будет продаваться по высокой цене, а Боинг надо все время новый придумывать, иначе хуй продашь shum_lol.gif

Только вот титан рано или поздно закончится,а те кто Сотни тысяч раз придумывали новый Боинг,легко придумают имея опыт как этот Боинг собрать уже из каких-нибудь нанотрубок,и пошлют тебя с твоим уже бесполезным титаном.И кто выиграет то в результате?Кто максимальнее использует время и знания с опытом?

пля...вот меня всегда это добивало вот это-А да пох....на сегодня титана хватит,а завтра....да покуй что завтра,я титан сегодня продаю......

[^]
amatiel
22.11.2016 - 22:22
2

Ярила

Цитата
Госуда́рственный знак ка́чества СССР — обозначение, используемое для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускавшейся предприятиями СССР.

Это не мешало использовать чехословацкие конденсаторы и фргшный пластик))

Цитата
угу. и в ссср у европы прицельные комплексы закупали

Блеать, той статье скоро 9 лет стукнет. Уже танк новый разработали а ты ее все пруфишь)))

Это сообщение отредактировал amatiel - 22.11.2016 - 22:22

[^]
rpek32
22.11.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 22.11.2016 - 22:20)

Дак вы мне не ответили на мой простой вопрос))...если я сделал это у себя - чье производство?

совместное производство. сидел бы на дереве без молотка и пилы, куковал biggrin.gif

[^]
amatiel
22.11.2016 - 22:24
2

Ярила

Цитата
Только вот титан рано или поздно закончится

нефть по 100

"нефти мало и она скоро закончится!!"

нефть по 45

"нефти докуя и она никому не нужна!!"

немного не в тему, но не удержался)

[^]
Narkozzz
22.11.2016 - 22:24
2

Гойдофоб

ratmirka99
Цитата
Ну а если ее создал какой-нибудь Герр Штрюффенбаухен,запатентовал идею,сделал чертеж,дал тебе схему как собирать,китайский молоток и пилу,и сказал как собирать ее-это Российская табуретка,как ты думаешь?

А если этот Герр придумал, что надо придумать табуретку, заказал дизайн индусам, чертежи - шведам, опытный образец японцам из российского дерева, а производство в Китае - тогда что?

[^]
Narkozzz
22.11.2016 - 22:25
2

Гойдофоб

ratmirka99
Цитата
Только вот титан рано или поздно закончится

Сколько уже закончилось моделей Боинга, пока титан заканчивается?

[^]
amatiel
22.11.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата
А если этот Герр придумал, что надо придумать табуретку, заказал дизайн индусам, чертежи - шведам, опытный образец японцам из российского дерева, а производство в Китае - тогда что?

Это истинный европейский товар.

[^]
rpek32
22.11.2016 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.11.2016 - 22:22)

Блеать, той статье скоро 9 лет стукнет. Уже танк новый разработали а ты ее все пруфишь)))

лень искать было. из посвежее могу приключения ивеко в рос. армии или ту же эпопею с мистралями вспомнить (вопрос в большей степени коррупции табуреткина, но нужно оно нам или нет - мнения разделились, значит сомнения имелись)

[^]
Миттеран
22.11.2016 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 22.11.2016 - 22:20)
Цитата (ratmirka99 @ 22.11.2016 - 22:11)
Если я спилил дерево и сделал табуретку в России, но пила и молоток у меня китайский  - чье производство?

умен бродяга, покороче ему)
если в той машине из российских комплектующих только коврик и зеркало, плюс свет в цеху сборочном и тепло (а они тоже почему то учитываются!), то и машина по такой методике-наполовину (50% епть!) наша!
Каждый считает счета на своем счету! Счет пришлите в отель!
— Счет на счет..?
— Счет на счет счета! Граф считает счета на своем счету! Это так просто не кончится. Мы еще сведем с вами счеты!
(Челентано)
Умная та маша-не наша до п***ца.
cool.gif
несомненно верю, что все у нее отечественное, как и у всех нас....

[^]
ikobzon
22.11.2016 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 22.11.2016 - 21:04)
Manager77
Цитата
Страна импорт теперь для нас 70% всего, что мы потребляем.

А для других стран?

Логическая задача, могущая дать ответ на твой вопрос. Может быть так, что у всех стран доля импорта 70%?
Это тебе тест на узколобость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93231
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх