Про зарплату учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palidos
6.11.2016 - 21:24
4
Статус: Offline

Шутник

А вот зарплата ВРАЧА

Про зарплату учителей

[^]
Шифтуя
6.11.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 6.11.2016 - 21:17)

Но - педагог проводит с ребенком очень ограниченное время. Гораздо! меньше чем в семье и ближайшем окружении.
И будь ты хоть учителем от Бога - если там завал, "выпилить" что-то стоящее практически невозможно.
Тем более - сейчас, когда авторитет учителя (в т.ч. и средствами массовой информации) опущен ниже плинтуса.

Дело не в количестве времени, проведённого с учеником. Дело в продуктивности этого времени.
Мне повезло - у меня были учителя от Бога и, поверьте, они мне дали в интеллектуальном плане больше, чем семья. Родители - прекраснейшие люди, но они впахивали и полноценно заниматься моим образованием и воспитанием не могли. Школа реально лично мне очень помогла.
По поводу "завалов" соглашусь. Есть ученики с педагогической запущенностью или необучаемые. Но в моём классе было 46 человек (сорок шесть) и НИ ОДНОГО такого не было. Да, все были разные, но откровенных "необучаемых" не было.

[^]
Unloki
6.11.2016 - 21:25
1

Orcinus Orca

не знаю как у вас а у нас повышают, еуропа хуле! gigi.gif
© http://rian.com.ua/society/20161104/1018391450.html
кнешна похуй на то что это в пересчете на валюту будет меньше чем до майдана да еще и цены с тарифами уехали за облака, зато здобулы блять!

да! тут как то была тема про зарплату и тарифы у нас.
так вот в 2013-м я в гривне зарабатывал примерно на треть больше чем сейчас а в долларах примерно на 600 больше, при ценах в 3.5 раза ниже чем сейчас...
про коммуналку я ваще молчу ибо по ночам точу бронепоезд.
и тогда и щас работаю сисадмином, причем сейчас на более хорошей чем тогда работе.

[^]
Domohoz
6.11.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 21:22)
Цитата (Domohoz @ 6.11.2016 - 21:19)
Цитата (Шифтуя @ 6.11.2016 - 21:08)
Цитата (ancan @ 6.11.2016 - 21:03)
А ты пробовал на станке работать за те же деньги, пидигог?

Понимаете ли, если вы выточите бракованную деталь, то вам за неё не заплатят, ну, в крайнем случае вы лишитесь премии.
Если же учитель "выпилит" неправильного ученика (а это легко), то это сломает не одну жизнь!
Поверьте, этр не высокопарные фразы.
Лично у меня (в 80-х) были педагоги, которые 100% перевернули моё представление о мире. И я им за это по гроб жизни буду благодарен.
Помню их всех и до сих пор!
А вот деталь, сделанная на станке,.....ну, каждому своё. Значит таковы приоритеты....

Было время когда учителям хорошо платили, но отбросов ликвидировать не удалось. И какой бы педагог ас не был, функции семьи и общества , он не исполнит.

Никогда учителям хорошо не платили. И при СССР они были одними из самых низкооплачиваемых. Но тогда зарплаты на ставку хватало хотя бы на скромную жизнь. Сейчас для большинства учителей это не доступно.

Что им недоступно? Вы уже себя зажалелись в край. Моя подруга завуч , сказала что у мужа в институте зп гораздо меньше чем у неё. Наша классная пожаловалась что муж и сын без работы сейчас и все живут на Ее зарплату. Вторая учитель - растит одна двоих детей, муж алиментов не платит. Все живы слава богу.
Пуст автор напишит какие зарплаты в его селе у остальных.

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата
И вообще, пока мы не научимся одинаково сами ценить ЛЮБОЙ труд человека, любую профессию, не будет у нас нормальной ситуации.

Большинство адекватных людей ценит любой добросовестный труд. Но от этого низкооплачиваемых работников меньше не становится.

[^]
Bigalexx
6.11.2016 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 21:15)
Цитата (Bigalexx @ 6.11.2016 - 21:03)
Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 20:46)
Цитата (Bigalexx @ 6.11.2016 - 20:43)
Ну х.з. - у школьного друга жена учителем начальных классов.
Я конечно досконально не в курсе - но с двумя ставками, классным руководством и не низшей категорией + какие-то доп. кружки - 25-27 тыр. Омск.
У ребенка классный руководитель - столько-же.
Я ни разу не хочу сказать что это много, скорее наоборот - но будем справедливы, полно вакансий где за такие-же бабки кайлом махать шесть дней в неделю, без перерыва.

А ты пробовал и кайлом махать, и в школе на две ставки работать, если так уверенно утверждаешь, что у учителей легкая работа?

Але - гараж! Где я сказал что она легкая? dont.gif
Научитесь читать, наконец.
Я сказал - что оплачивается так-же как и другие работы.

Ты сказал, что две ставки учителя оплачиваются также, как другие работы. По-моему работа на две ставки - не нормально. И учителя выматывает, и учеников учитель нормально учить при такой нагрузке не сможет.

Вот видите, значит можно читать правильно!
Конечно - две ставки это перебор (с одной стороны). С другой - никто вас не заставляет работать столько. Многие репититорствуют - я англичанке плачу 300р/час за доп. занятия и т.п.
Вот тут мы подходим к главному лейтмотиву - уровень зарплат в стране, в принципе, катастрофически мал и фактически значительная часть населения живет "от зарплаты до зарплаты" тратя финансы только на предметы первой необходимости.
Об аккумулировании денежных средств на банковских счетах - вообще речи не идет. Вот это не нормально - а не то что какая-то отдельная профессия обделена материальным стимулированием. dont.gif

[^]
sintez
6.11.2016 - 21:30
1

Балагур

Цитата (Красноярск @ 6.11.2016 - 17:35)
Нет, не поэтому. В Нечерноземье, знаю точно, зарплаты для молодых специалистов бывает и до десятки не дотягивают, будь ты хоть с красным дипломом. Сын с невесткой искали работу после института, это катастрофа, какие маленькие зарплаты. Ужас.

Диплом института еще ничего не гарантирует. Это я как работник института уверенно могу сказать. При том, что институт один из лучших в городе, на работу из него я бы не взял процентов 90-95 выпускников. Основная причина та, что студентов вовсе не интересуют знания и собственное образование. Интересует исключительно корочка, которая, как им кажется, служит пропуском в мир большой зарплаты. После выпуска вдруг оказывается, что эта корочка никому не интересна (интересно как человек учился, для чего он учился, а это легко выяснить через полчаса разговора).

[^]
Крым2016
0

Шутник

Цитата (Victorians @ 6.11.2016 - 16:12)
Цитата (Hexuss @ 6.11.2016 - 16:03)
это какая категория и регион?
а то у меня родная тетя высшая категория и работает в крупном селе Оренбуржья
зп со всеми надбавками - палтос
плюс какие-то льготы по газу и налогам на землю

но мне кажется дело в дефиците кадров, у тети количество часов двойное

на русский переведи сумму, получаемую тетей,. пжл

Полтос))это 50000р))а ваще конечно это печаль,за 12000 работать,мне вот платили мало))плюнул на это дело )))я теперь плачу себе сам))сам себе хозяин и работодатель))миллионы не зашибаю(я имею ввиду в месяц),да и нет такой цели,на нормальную жизнь хватает,за то нет обид что кто то тебя не ценит и прочее

[^]
Шифтуя
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 21:27)
Большинство адекватных людей ценит любой добросовестный труд. Но от этого низкооплачиваемых работников меньше не становится.

Вы слегка путаете причину и следствие, хотя они связаны.
Риторический вопрос: у нас общество такое, потому что учителям мало платят или учителям мало платят, потому что общество такое?
Я склоняюсь к первому тезису. А вы?

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата
Конечно - две ставки это перебор (с одной стороны). С другой - никто вас не заставляет работать столько.

Жизнь заставляет. Иначе не выжить, работая на одну ставку. Я потому и ушел из школы, поработав там немного после университета - работа тяжелая, зарплата мизерная, надежд на улучшение ситуации - ноль. Наоборот, с каждым годом добавлялось все больше бессмысленного сжирающего время и нервы идиотизма в виде бесконечной отчетности.

Цитата
Многие репититорствуют - я англичанке плачу 300р/час за доп. занятия и т.п.

Не все предметы востребованы для репетиторства. И опять же репетиторствуют не от хорошей жизни, в ущерб основной работе. Человек не робот, чтобы и в школе добросовестно отработать, и потом еще на репетиторство бежать. И если на репетиторстве платят больше, естественно, учитель именно ему будет уделять основные силы и внимание. Потом мы удивляемся: почему уровень знания выпускников школ все ниже и ниже?
Цитата
Вот
тут мы подходим к главному лейтмотиву - уровень зарплат в стране, в принципе, катастрофически мал

В некоторых сферах он катасрофически, до неприличия, велик. Даже в пределах одной сферы разница между зарплатами может быть в десятки, а то и сотни раз. Потому наверно для других - мал.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.11.2016 - 21:39

[^]
Domohoz
6.11.2016 - 21:39
0

Ярила

В некоторых сферах он катасрофически, до неприличия, велик. Потому наверно для других - мал.
В каких. Только не надо про депутатов. Их не столько много. У нас в областном центре я не знаю сферы с высокой зарплатой. Милиционерам по 40-50 платят, но там ни 36 часов работа и отпуска гипотетические.

[^]
andrey2508
6.11.2016 - 21:39
0

Шутник

Меня удивляет что ни один директор не отписывается - вот, блин, денег всего 500 тысяч(образно) на год выделили, как мне на это коллектив содержать. И т.п.
Такое чувство что бабло выделяется, тока не доходит до учителей. Как в Крыму, когда у главбуха ЗП пол ляма, а у остальных по пятнашке.

[^]
sintez
6.11.2016 - 21:40
0

Балагур

Цитата (saintnikon @ 6.11.2016 - 19:19)
А что удивляться, работаю в вузе... Ставка доцента - 14 тысяч. Премии бывают, но редко. Требуют написание статей и научную деятельность, а написать "ваковскую" статью (если в платном журнале будет около 5тыс и никто не оплачивает), если в бесплатном то ждать публикации минимум от 3-4 месяцев, а то и от 6 месяцев.

У нас ВУЗе или одно, или другое. Либо получаешь ставку и сидишь на попе ровно, либо делаешь ВАКовские статьи, за это дают премии и прочее. Если сделать с баллами в Вебофсайенс, вообще нормальные денежки получаются (под сотку в месяц), но таких талантов тут мало.
ВАКовская в платном - это когда статья совсем слабая. Хорошую возьмут бесплатно, ну и по срокам там в несколько месяцем можно уложиться. От периодичности зависит.

[^]
Крым2016
6.11.2016 - 21:41
-1

Шутник

Цитата (Крым2016 @ 6.11.2016 - 21:30)
Цитата (Victorians @ 6.11.2016 - 16:12)
Цитата (Hexuss @ 6.11.2016 - 16:03)
это какая категория и регион?
а то у меня родная тетя высшая категория и работает в крупном селе Оренбуржья
зп со всеми надбавками - палтос
плюс какие-то льготы по газу и налогам на землю

но мне кажется дело в дефиците кадров, у тети количество часов двойное

на русский переведи сумму, получаемую тетей,. пжл

Полтос))это 50000р))а ваще конечно это печаль,за 12000 работать,мне вот платили мало))плюнул на это дело )))я теперь плачу себе сам))сам себе хозяин и работодатель))миллионы не зашибаю(я имею ввиду в месяц),да и нет такой цели,на нормальную жизнь хватает,за то нет обид что кто то тебя не ценит и прочее

Ну что тут сказать,когда то же пришлось выбирать,идти в вышку и потом получать 130 руб или в СПТУ и получать 300руб,выбрал деньги))был приятно удивлен))сварщиком я зашибал в 20 лет по 350 рублей))плюс халтуры 150-200р стабильно))конечно это надо пахать,но всё таки,в 20 лет я спокойно женился и всё такое,уверен был в себе на все 100%,а пошел бы в институт))жуть даже представить,из СПТУ с красным дипломом предлагали в вышку))отказался))студентов много а кабинетов мало))да и денег там куры наплакали))

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Domohoz @ 6.11.2016 - 21:39)
В некоторых сферах он катасрофически, до неприличия, велик. Потому наверно для других - мал.
В каких. Только не надо про депутатов. Их не столько много. У нас в областном центре я не знаю сферы с высокой зарплатой. Милиционерам по 40-50 платят, но там ни 36 часов работа и отпуска гипотетические.

Почитайте для примера декларации о доходах ректоров вузов, а потом на форумах почитайте про оклады доцентов и профессоров, я уже не говорю про старших преподавателей и ассистентов.

[^]
unne
6.11.2016 - 21:42
1

Шутник

ИМХО все зависит от региона. В СПб молодой учитель в первый-второй год работы получает 35+ (классное руководство + сейчас 31 час в неделю).
У воспитателей хуже, специализированный детский сад, стаж 24 года, одна смена - 23 т.р.

Это сообщение отредактировал unne - 6.11.2016 - 21:44

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:44
2

Ярила

Цитата (sintez @ 6.11.2016 - 21:40)
Цитата (saintnikon @ 6.11.2016 - 19:19)
А что удивляться, работаю в вузе... Ставка доцента - 14 тысяч. Премии бывают, но редко. Требуют написание статей и научную деятельность, а написать "ваковскую" статью (если в платном журнале будет около 5тыс и никто не оплачивает), если в бесплатном то ждать публикации минимум от 3-4 месяцев, а то и от 6 месяцев.

У нас ВУЗе или одно, или другое. Либо получаешь ставку и сидишь на попе ровно, либо делаешь ВАКовские статьи, за это дают премии и прочее. Если сделать с баллами в Вебофсайенс, вообще нормальные денежки получаются (под сотку в месяц), но таких талантов тут мало.
ВАКовская в платном - это когда статья совсем слабая. Хорошую возьмут бесплатно, ну и по срокам там в несколько месяцем можно уложиться. От периодичности зависит.

Ни хрена никаких премий в большинстве вузов за ваковские статьи и индекс цитирования не дают. Просто если у тебя нет ваковских статей и индекса Хирша - тебе не продлят трудовой договор. Так что люди за свои денежки (очень недешево) публикуются в ваковских сборниках, лишь бы с работы не выгнали. В бесплатные ваковские сборники года два надо очереди ждать, а конкурс каждый год. На качество подготовки студентов преподавателем при этом всем плевать. Главное, чтобы отчеты были правильно составлены.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.11.2016 - 21:51

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 6.11.2016 - 21:30)

Риторический вопрос: у нас общество такое, потому что учителям мало платят или учителям мало платят, потому что общество такое?

Я склоняюсь ко второму тезису. Роль учителя в обществе, конечно, велика. Но все же вектор развития государства и общества не он задает.

[^]
fen498
6.11.2016 - 21:50
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Учителя в Питере зарабатывают от 20 до 50.000 рублей. Зарплата класной моей дочери выше 40.000. Русский и литература. Просто ей как то кредит помогал взять.

[^]
ЮрийЛоза
6.11.2016 - 21:50
3

Настоящий Юрий Лоза©

Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 21:46)
Цитата (Шифтуя @ 6.11.2016 - 21:30)

Я склоняюсь ко второму тезису. Роль учителя в обществе, конечно, велика. Но все же вектор развития государства и общества не он задает.

Конечно не задает. Потому что это работа на будущее. Например первоклассник 2016 года начнет приносит пользу государству в 2031 году примерно, но кого это интересует.

[^]
Рапапай
6.11.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Palidos @ 6.11.2016 - 21:24)
А вот зарплата ВРАЧА

Каждому по способностям))) Все способные ребята у нас тут сидят:

Про зарплату учителей

[^]
Vintorez174
6.11.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (2126666 @ 6.11.2016 - 17:57)
Жена уволилась в этом году, завуч обозвала "предателем". Ну а хуле, после института никто не идёт, пенсионеры уходят, а те, кто проработал уже больше пяти лет, начинают понимать, что за 10-12, с нагрузкой и ответственностью - лучше свалить. Алтайский край, населённый пункт.
----------------
А ещё буквально заставляют учителей делать поборы с родителей на ремонт. А потом в местной газетёнки пишут что ремонт сделали вовремя, за счёт выделенных средств. То есть Путя бабло выделил, но оно либо не дошло, либо ушло всё тем, кому аллах помогает. До середины октября отопление не включают, районная администрация запрещает, денег нет на оплату газа. Температура в школе +10, все болеют, все на больничный, дети через одного в школу, уроки по 30 минут. Учебников закупают на 40%, остальное с родителей... В городах может быть и по-другому, но в сельской местности именно так.

да не, везде так.

[^]
Hoolly
2

Юморист

Не знаю, как учителя получают.
Знакомая ищет работу хореограф, знание английского и т.д. Звонят предлагают зарплата смех.
Встала на биржу предлагают тудум работу в магнит косметик реально 8000 +испытательный срок.
Где там средняя 22 интересно.

Это сообщение отредактировал Hoolly - 6.11.2016 - 21:56

[^]
Azimut
2

Ярила

Цитата (Agost @ 6.11.2016 - 16:09)
ИМХО, а что вы хотели без категорий на одну ставку?

Без категории - это сразу после института ?

Так им надо сразу платить по 50 тысяч ! Они же молодые - им больше нужно !

[^]
Димон1171
6.11.2016 - 21:58
4

Приколист

Предлагаю почаще выкладывать такие фото,может кто из грамотных поможет поднять тему,а мы,люди,поддержим как сможем.так как реально такие зарплаты!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх