Про зарплату учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svlink
6.11.2016 - 20:58
-5
Статус: Offline

Ярила

Надо чаще смотреть ПутинТВ: там Пуйло спасает Россию от фашиство, террориство, борется с Омерикой, повышает надои коров. В общем все делает, чтобы народ не жаловался на такие мелочи как зарплата, пенсии и медицину.

[^]
Seaq
6.11.2016 - 21:00
2

Балагур

Цитата (Agost @ 6.11.2016 - 16:09)
ИМХО, а что вы хотели без категорий на одну ставку?

Ну , как бы жить хочется по-человечески.Кушать , детей 1 раз в год на море свозить , одеваться скромно . Ничего особенного. Так ... мечты...

[^]
Victorians
6.11.2016 - 21:01
1

Ярила

и вот что парадоксально: средняя зарплата растет. а абсолютная стоит на месте...

[^]
Alechandro
6.11.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.11.2016 - 16:03)
это какая категория и регион?
а то у меня родная тетя высшая категория и работает в крупном селе Оренбуржья
зп со всеми надбавками - палтос
плюс какие-то льготы по газу и налогам на землю

но мне кажется дело в дефиците кадров, у тети количество часов двойное

Ох, уж эти категории. Охотно верю, что ваша тетя получает полтос. Разница в 3, 4, а то и 5 раз в одной и той же школе характерное явление. Делим полтос на четыре и получаем искомые 12 тысяч При равном количестве часов, в одних и тех же классах, по одному и тому же предмету. Я уже 13 лет не в теме - ушел в 2003 из своей школы в одних штанах, но могу привести один пример из тех лет - у меня зарплата при полной нагрузке в одну смену с 5-го по 9-ый класс была почти равна учителям с высшей категории которые вели только по 4 часа в неделю.

[^]
DiscA
6.11.2016 - 21:02
0

Ярила

ТС! Будь мужиком! Возьми еще 2 ставки, блеать!!
lol.gif

[^]
Шифтуя
6.11.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 6.11.2016 - 21:02)
ТС! Будь мужиком! Возьми еще 2 ставки, блеать!!
lol.gif

Чего мелочиться! Продай нахуй почку! Пристыди систему!

[^]
мыслитель
8

Ярила

Цитата (Robert51 @ 6.11.2016 - 23:38)
Блять, я вот только нихуя не пойму, ну какого хера вы всё еще преподаёте? Катится оно всё нахуй с этим образованием и уровнем зарплат.

Ваш комент как нельзя особо чётко подчеркивает глубину циничности высказывания Медведева, в котором, что педагогика - это призвание.

Медведев ведь был прав - это призвание. Именно ПРИЗВАНИЕ - склонность к этому делу, жизненный приоритет. Не-педагоги не задерживаются в школе, надо иметь особый тип внутренней самоидентификации, чтобы работать в школе учителем. Это дано далеко не каждому, и дано это явно не из за денег, как раз именно не из за них - ведь педагоги (хоть и мало) всё ещё есть в школах.

Просто медведев считает что раз призвание, то можно и не платить, ведь педагог сам себя призвал на эту работу, мог ведь и в бизнес себя призвать. Ну а раз сам призвал, значит сам и дурак.

И тащут бабули-ледоколы из Советского Союза последние крупицы ТОЙ системы образования, лавируя между долбанутыми безграмотными ФГОСАМИ, в которых одни лозунги и 0 объективности), и пишут они отчёты о удачном вкорячивании ФГОСов наверх а сами учат детей по старинке, так, как НАДО, и умирают эти бабули на рабочих местах от старости, а на смену им приходят.... разные приходят.. от полных нулей до призванных внутренним компасом.

[^]
Bigalexx
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 20:46)
Цитата (Bigalexx @ 6.11.2016 - 20:43)
Ну х.з. - у школьного друга жена учителем начальных классов.
Я конечно досконально не в курсе - но с двумя ставками, классным руководством и не низшей категорией + какие-то доп. кружки - 25-27 тыр. Омск.
У ребенка классный руководитель - столько-же.
Я ни разу не хочу сказать что это много, скорее наоборот - но будем справедливы, полно вакансий где за такие-же бабки кайлом махать шесть дней в неделю, без перерыва.

А ты пробовал и кайлом махать, и в школе на две ставки работать, если так уверенно утверждаешь, что у учителей легкая работа?

Але - гараж! Где я сказал что она легкая? dont.gif
Научитесь читать, наконец.
Я сказал - что оплачивается так-же как и другие работы.

[^]
ancan
-5

Шутник

Я конечно досконально не в курсе - но с двумя ставками, классным руководством и не низшей категорией + какие-то доп. кружки - 25-27 тыр. Омск.
Я ни разу не хочу сказать что это много, скорее наоборот - но будем справедливы, полно вакансий где за такие-же бабки кайлом махать шесть дней в неделю, без перерыва.

А ты пробовал и кайлом махать, и в школе на две ставки работать, если так уверенно утверждаешь, что у учителей легкая работа?

А ты пробовал на станке работать за те же деньги, пидигог?

[^]
Domohoz
6.11.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (nesehorn @ 6.11.2016 - 20:53)
Цитата (мыслитель @ 6.11.2016 - 20:32)

А давайте представим что мужчина закончил ВУЗ педагогический, у него есть съёмная квартира, жена есть - в декрет вышла только что, ранее тоже безработная, и он придя в школу услышал "14-20тр как начинающему!".
Без единого сомнения скажу - он свалит оттуда в тот же миг. А всё потому что БАЗОВЫЕ условия ВХОДА в профессию ОТСУТСТВУЮТ. В этом примере только подселение к родителям-пенсионерам может помочь выжить и работать в школе одновременно.

Есть такое понятие как "подъёмные". Которые получают ВСЕ без исключения выпускники ВУЗов, уходящие по профессии в школы. В моём случае (2000) год сумма составила 50 тысяч рублей. На сегодня это уже 200 000. Так что с базовыми условиями всё хорошо.

А как заходят в другие профессии? Родственница в налоговой работает, у них начинают с 9, хорошо если через горд 15 и премии . И не надо писать что все на взятках. Отнюдь. Работая в филиале нефтяной компании. Операторы на заправке -12. Там и ночные и материальная ответственность. Была в детском садике на собрании, там 2 воспитателей представляли, которые 10 лет назад из садов ушли, кто торговать, кто ещё куда. Помыкались и назад в сад вернулись. Везде хорошо где нас нет.
Я хочу чтоб врачи и учителя много получали, но и швеи, водители, электрики, повара и прочие , тоже .

[^]
Alechandro
6.11.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Domohoz @ 6.11.2016 - 20:46)
Не знаю как в селе, у нас в областном центре учителем не устроится. Руку на сердце положа, где ещё можно работать до 15.00 и в отпуске 2 месяца гулять. Все в репетиторствах. Конечно зарплата не высока, но в остальных сферах то же самое. Можно узнать куда уходят бывшие учителя? Просто интересно.

Удовлетворю ваше любопытство. Я на завод ушел. Сначала в котельную просто оператором, потом дорос до зам начальника одного из отделов.Потом этот завод накрылся и сейчас работаю на другом. НО. Я переехал в другой город.

Это сообщение отредактировал Alechandro - 6.11.2016 - 21:06

[^]
йдыбыщь
1

Ярила

Цитата (z111 @ 6.11.2016 - 19:03)
Средняя заработная плата в регионах России в 2016 году

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра 61,93

да, нам тут недавно порезали дохуще всяких выплат и компенсаций, типа зарплата средняя больше 60 тыщ, можете себе и так все купить и оплатить

[^]
Domohoz
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 6.11.2016 - 21:01)
Цитата (Hexuss @ 6.11.2016 - 16:03)
это какая категория и регион?
а то у меня родная тетя высшая категория и работает в крупном селе Оренбуржья
зп со всеми надбавками - палтос
плюс какие-то льготы по газу и налогам на землю

но мне кажется дело в дефиците кадров, у тети количество часов двойное

Ох, уж эти категории. Охотно верю, что ваша тетя получает полтос. Разница в 3, 4, а то и 5 раз в одной и той же школе характерное явление. Делим полтос на четыре и получаем искомые 12 тысяч При равном количестве часов, в одних и тех же классах, по одному и тому же предмету. Я уже 13 лет не в теме - ушел в 2003 из своей школы в одних штанах, но могу привести один пример из тех лет - у меня зарплата при полной нагрузке в одну смену с 5-го по 9-ый класс была почти равна учителям с высшей категории которые вели только по 4 часа в неделю.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 6.11.2016 - 21:10

[^]
автобус1969
4

Хохмач

Цитата (ЭлинаТруб @ 6.11.2016 - 16:24)
Зарплата учителя зависит от:
...
7. От региона проживания.
...

Это вообще вымораживает! Причем тут регион проживания?
У нас что, если не Москва, то люди меньше едят, совсем не платят за коммуналку и одежду им раздают за так?

А, ну в Чечне еще все хорошо, им Аллах денег почему то посылает...

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 6.11.2016 - 21:07

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата
не лет а "недель". Вообще есть такая тема
максимальная граница - статье 333 ТК РФ, указано, что у педагогических работников сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. Не потому что им надо отдыхать больше, а потому что они, чтобы вывезти 36 часов, должны ещё на всё остальное (отчёты, проверки, пересдачи, подготовки к урокам для разных классов итд итп) часов 40 спалить. Часть из них - дома.

36 часов - это полный рабочий день учителя на ставку - по 6 часов 6 дней в неделю. Из них проведение уроков - 18 академических часов.

[^]
Шифтуя
6.11.2016 - 21:08
8

Ярила

Цитата (ancan @ 6.11.2016 - 21:03)

Понимаете ли, если вы выточите бракованную деталь, то вам за неё не заплатят, ну, в крайнем случае вы лишитесь премии.
Если же учитель "выпилит" неправильного ученика (а это легко), то это сломает не одну жизнь!
Поверьте, этр не высокопарные фразы.
Лично у меня (в 80-х) были педагоги, которые 100% перевернули моё представление о мире. И я им за это по гроб жизни буду благодарен.
Помню их всех и до сих пор!
А вот деталь, сделанная на станке,.....ну, каждому своё. Значит таковы приоритеты....

[^]
Mишка
6.11.2016 - 21:12
1

Шутник

Цитата (nesehorn @ 6.11.2016 - 20:53)
Есть такое понятие как "подъёмные". Которые получают ВСЕ без исключения выпускники ВУЗов, уходящие по профессии в школы. В моём случае (2000) год сумма составила 50 тысяч рублей. На сегодня это уже 200 000. Так что с базовыми условиями всё хорошо.

НЕТ такого понятия. Я пришел в школу в 2003 на чУдных* условиях ради беременной жены, часы которой должен был подхватить в декабре. Зарплата 1700 у меня и 600 рублей получала жена. Первая совместная покупка - люстра в зал 1000. Какие подъемные??? в таком размере
тема перешла в минипедсовет)) привет, коллеги
еще заметил как много читателей среди нас. сообщений мало у большинства

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 6.11.2016 - 21:03)

Але - гараж! Где я сказал что она легкая? dont.gif
Научитесь читать, наконец.
Я сказал - что оплачивается так-же как и другие работы.

Ты сказал, что две ставки учителя оплачиваются также, как другие работы. По-моему работа на две ставки - не нормально. И учителя выматывает, и учеников учитель нормально учить при такой нагрузке не сможет.

[^]
мыслитель
6.11.2016 - 21:16
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.11.2016 - 00:07)
Цитата
не лет а "недель". Вообще есть такая тема
максимальная граница - статье 333 ТК РФ, указано, что у педагогических работников сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. Не потому что им надо отдыхать больше, а потому что они, чтобы вывезти 36 часов, должны ещё на всё остальное (отчёты, проверки, пересдачи, подготовки к урокам для разных классов итд итп) часов 40 спалить. Часть из них - дома.

36 часов - это полный рабочий день учителя на ставку - по 6 часов 6 дней в неделю. Из них проведение уроков - 18 академических часов.

моя жена живёт на работе. Отвожу к 8-30, забираю в районе 7- 7-30 вечера и дома проверяет работы, готовится на следующий рабочий день. В 23-00 спать. 6 дней в неделю. Я хрен его знает что-куда какие часы к чему приписываются, но вот знакомые проектировщики, например, если пашут вне рабочего времени - значит колымят. Знакомые строители - уходя со стройки идут ДОМОЙ в СЕМЬЮ. А моя жена идёт домой работать и поспать, чтобы завтра поработать...

и самый писец во всём этом.... - ЕЙ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ...... Если это не призвание, тогда я не знаю что такое призвание.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.11.2016 - 21:16

[^]
Bigalexx
6.11.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 6.11.2016 - 21:08)

Понимаете ли, если вы выточите бракованную деталь, то вам за неё не заплатят, ну, в крайнем случае вы лишитесь премии.
Если же учитель "выпилит" неправильного ученика (а это легко), то это сломает не одну жизнь!

Это всё, конечно, верно. Отчасти.
Но - педагог проводит с ребенком очень ограниченное время. Гораздо! меньше чем в семье и ближайшем окружении.
И будь ты хоть учителем от Бога - если там завал, "выпилить" что-то стоящее практически невозможно.
Тем более - сейчас, когда авторитет учителя (в т.ч. и средствами массовой информации) опущен ниже плинтуса.

[^]
Domohoz
6.11.2016 - 21:19
0

Ярила

Лично у меня (в 80-х) были педагоги, которые 100% перевернули моё представление о мире. И я им за это по гроб жизни буду благодарен.
А вот деталь, сделанная на станке,.....ну, каждому своё. Значит таковы приоритеты....

Было время когда учителям хорошо платили, но отбросов ликвидировать не удалось. И какой бы педагог ас не был, функции семьи и общества , он не исполнит.

[^]
Шифтуя
6.11.2016 - 21:21
4

Ярила

Цитата (мыслитель @ 6.11.2016 - 21:16)
и самый писец во всём этом.... - ЕЙ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ...... Если это не призвание, тогда я не знаю что такое призвание.

А я её прекрасно понимаю. Конечно, это отчасти похоже на "профессиональный мазохизм", но если получается реализоваться, то никакие (даже самые комфортные условия) не сравнятся с этим чувством.
Мои ученики (университетские), кто был мотивирован и хотел, сейчас имеют интереснейшую работу от которой просто сходят с ума! Они делают то, что хотят делать + им за это хорошо платят.
Звонят до сих пор. Благодарят. Разве это не высшее удовольствие, что ТЕБЯ человек помнит всю свою жизни и благодаря ТЕБЕ достиг того, что имеет?
Супруге передавайте привет. Хорошо, что такие люди есть. Именно они не позволяют нашему обществу оскотиниться в край!

[^]
CUJIA
6.11.2016 - 21:21
1

Ярила

Как сказал один из великих - "Учитель это призвание, а не хватает денег - иди в бизнес".

А если серьезно, то я знаю одного хирурга, который врач по призванию и хочет им работать, но естественно зарплата как у всех. А он помимо этого еще отличный фитнес тренер, и вот он после работы врачом, тренирует клиентов в зале + дистанционно по интернету пишет программу тренировок и питания. Сам у него покупал программу за 5 000 р. :)

Видел его на БМВ

Это сообщение отредактировал CUJIA - 6.11.2016 - 21:23

[^]
Sardelier
6.11.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 6.11.2016 - 21:19)

Было время когда учителям хорошо платили, но отбросов ликвидировать не удалось. И какой бы педагог ас не был, функции семьи и общества , он не исполнит.

Никогда учителям хорошо не платили. И при СССР они были одними из самых низкооплачиваемых. Но тогда зарплаты на ставку хватало хотя бы на скромную жизнь. Сейчас для большинства учителей это не доступно.

[^]
maeror
6.11.2016 - 21:24
3

Приколист

Как обычно в таких темах люди бросаются в крайности. Одни твердят, что у всех учителей поголовно зарплаты в 10.000, а другие - что 100.000 рублей. И то и то - вранье. А в реальности - разные зарплаты. Даже в рамках одного города. Я уже писала в аналогичной теме, у меня в Питере сестра с мизерным стажем получала около 40 тыров, мама подруги - заслуженный педагог получала 25 в другой такой же (простой районной) школе. Разные школы в рамках одного города.

Я допускаю, что в селе все печально и людям некуда идти, да, но у учителей есть и мизерные и хорошие зарплаты, так что не все так однозначно. И у других профессий такая же ситуация, кто-то получает 18 тысяч, кто-то 80.000, учителя тут не эксклюзивны. Экономику нашу штормит, а общество ей только поддакивает истериками, начиная кричать, что есть важные уважаемые профессии, а всех других - в топку, позор, гуманитарии и онижемеенеджеры и стране такие не нужны. А я вам открою секрет, стране нужны все профессии, которые есть. Те, которые реально не нужны рано или поздно сами сдуваются, сходят на нет и исчезают. Да, учителя и врачи немного нужнее, чем другие, но меня иногда уже начинает раздражать, когда возьмут где-то квиток с зп 10 тысяч и плачутся публично, а, когда им показывают другие квитки - бросаются в крик, мол нет такого, вы врете. Есть! Разные зарплаты есть.

И вообще, пока мы не научимся одинаково сами ценить ЛЮБОЙ труд человека, любую профессию, не будет у нас нормальной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх