20-30 лет рабства?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRORA
15.10.2016 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

хватит ныть уже пор ипотеку.
купи гараж, надстрой. утепляй и живи там

[^]
nawTeT
15.10.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 15.10.2016 - 13:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2016 - 13:25)
Цитата (carrista116 @ 15.10.2016 - 12:23)
А может надо платить нормально,чтобы человек мог купить или построить жильё? Или слесарь ЖЭКа недостоин собственного жилья?

Дело, конечно, хорошее. Ты лично готов заплатить слесарю жэка "нормальные" деньги за замену вентиля?

Если я сам,без заявки в ЖЭК,зову слесаря,я плачу ему больше,чем он получает в своей конторе. Но я и в ЖЭК плачу ежемесячно за то,чтобы слесарь получал хорошую зарплату. И другие жильцы платят. Но из ЖЭКа до слесаря нормальная зарплата не доходит. Внимание,вопрос! Почему слесарю не платят нормальную зарплату?

И я спросил ранее "может надо платить нормально,чтобы человек мог купить или построить жильё", что подразумевало выплату нормальной зарплаты любому трудящемуся,слесарь был просто взят,как пример одной из самой низкооплачиваемой профессии.

Слесарю платят зп по рынку. Раз люди соглашаются за столько работать, прокатывает, трубы вроде не текут, то и ок. В честь чего ему больше должны платить?

[^]
VolshT
15.10.2016 - 13:26
3

Шутник

Цитата (vovbue @ 15.10.2016 - 12:01)
Цитата (VolshT @ 15.10.2016 - 11:38)
Сейчас зп у меня 19200+3000 (пособие на ребенка до 1.5 лет) - 12200 (ипотека) - 3000 (комуналка) = 7000 остается на месяц на троих. Ну плюс компы немного чиню, железячки старые продаю, получается еще от 2000 в месяц.
На еду, одежду хватает, даже откладывать понемногу получается (на случай поломки чего-нить из крупной бытовой техники))))

Друг, расскажи секрет, научи как семье из 3-х человек жить на 150$ месяц да еще и откладывать bravo.gif

Ну, к примеру, после всех обязательных выплат у меня остается минимум 9000
-1000 (памперсы)
-4000 (еда на меня и жену, ребенок ест титю и кашки), родители живут в деревне, поэтому картоха, морковь и прочее в том числе куриное мясо оттуда (в огороде, соответственно, я тоже ковыряюсь, окучиваю, сажаю, копаю), ну а 4000 вполне хватает на свининку, крупы, макароны, колбасные изделия, сыр и прочее.
-2000 (алкоголь, сигареты)
Практически не болеем, если что и случается, то обходимся бесплатной медициной Оо поэтому на лекарства 0 рублей уходит. =)

Остается минимум 2000, часто больше.

Практически всю бытовую технику закупил до того как брал ипотеку, покупал то что понадежнее, чтоб проработало лет 7 минимум. За 3 года что выплачиваю ипотеку из бытовухи купил только стиралку автомат (лыжа), блендер (бош), кофемолку(бош), миксер(бош).

Мебель тоже основную массу покупал до взятия ипотеки. За время выплаты ипотеки купил только диван (17000), стенку (10000), кухню (100000, кухню родители оплатили, собирался сколотить сам тысяч за 15 на время (лет на 15xD), но отец был очень настойчив))).

Одежду покупаем не дорогую, на человека выходит: обувь (600-2000), штаны (1000-1500), верхняя одежда (2000-5000), но это понятно не каждый месяц покупать надо.

На ребенка пока уходит денег не много, т.к. много хороших вещей отдали родственники. Ощутимо потратился на кроватку и матрас (покупал дорогой), а она в своей кровати не спит. =(( Ну и игрушки, конечно.

Родители вообще думали, что ипотеку придется выплачивать за нас, к слову, по их бюджету это бы особо не ударило, но я категорически оказался =) Чему я крайне рад, но имея буфер безопасности, безусловно, морально легче жить.

Что тут удивительного, я думал большинство народу (в небольших городах) так примерно и живет. Вроде на все необходимое хватает, когда проявляются хотелки просто побольше шабашу)).

[^]
zhna
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.10.2016 - 13:19)
Цитата (zhna @ 15.10.2016 - 13:16)
вариант хороший но есть нюанс где жить когда копиш на комнотушку в комуналке ? Гдеееее?

Очевидно, там, где живешь, пока копишь начальный взнос на еботеку.

Комната в коммуналке - стоит, как правило, меньше, чем первый взнос.

варик ваще чёткий но если нету жены. про детей вообще молчу жить с ребёнком и женой в комнате в комуналке это имхо жопа.

Да и варианты которые вы описали очень сложны так как мало кто будет менятся с однушки на комнату итд итп

[^]
carrista116
3

Дикий половец

Цитата (nawTeT @ 15.10.2016 - 14:14)
Цитата (alexxxmilan @ 15.10.2016 - 03:42)
Я зарабатываю 25 000 руб. минус примерно 4 000 на дорогу до работы. Итого, чистыми домой я приношу 21 000 руб. Нашел онлайн калькуляторы кредитов — и вот результат:

А почему ты столько зарабатываешь? Вероятно, не в Москве живешь? Трудишься, но не в Москве, вот и зп такая? Ну так уезжай, уезжай туда, где бабки платят и всё. Очень простая схема - не платят зп, садишься в трактор и едешь туда, где платят. Для амеров это нормально, уехать туда, где есть зп. В результате, такого разрыва по зп у них и нет. А мы можем только сидеть и ныть, что зп маленькая.

Ещё бы всех желающих приняли туда,где платят нормальные бабки,вообще было бы заебись! shum_lol.gif

[^]
altronut
15.10.2016 - 13:27
3

Ярила

Странно, что с такой зп вообще ипотеку могут дать.
У меня больше в несколько раз, и то нос воротят.
Правда, не вся белая.
Мы дом строим. Без ипотек.
В один год фундамент+ сруб,
в другой год - полы, окна,
в прошлом году скважину и говнобаки,
теперь отделка.
Дети под окнами гуляют, своя парковка всегда. С соседями повезло.
Я бы посоветовал строиться.
Деньги те же, но никому не должен платить "до 10 числа каждого месяца".
Скопил, материал прикупил, делаешь.

Это сообщение отредактировал altronut - 15.10.2016 - 13:29

[^]
polevik
15.10.2016 - 13:29
1

Шутник

Редко пишу, в основном читаю))) на ночь.
Задолбали создатели подобных тем, такое тепличное отношение к себе.
Перед свой первой ипотекой я тоже много чего читал, сравнивал, не было у меня возможности купить себе и своей семье жилье.
Ты возьми ипотеку и начни думать как отдать раньше кредит и работай на трех-четырех работах. Но тебе конечно придется пожертвовать любимым хобби, вечерние посиделки с друзьями и прочими диванными ништяками.
Поверь, как только ты возьмешь ипотеку и если у тебя мозги на месте, ты найдешь способ увеличить свой доход, далее это войдет в привычку)))
P.S. Планы в этапе реализации, свою отдаю родителям, жалко продавать много вложил в нее. Сейчас уют не ценят и поэтому продаю родительскую, себе беру опять новостройку, а что делать семья растет)))

[^]
Penetrator
15.10.2016 - 13:30
2

Ярила

Цитата (gnsy @ 15.10.2016 - 06:11)
Цитата (y0y079 @ 15.10.2016 - 06:01)
Цитата (gnsy @ 15.10.2016 - 04:04)
во-первых - по финансам не проще, если не строить коробку из фанеры, во-вторых, не во всех частных секторах так развита инфраструктура, чтобы чувствовать себя как в квартире нормальной.
не, ну если привычно постоянно жить на даче - не вопрос. но это не всем подходит.

ТС давай немного поразмышляем о строительстве своего дома.
Во первых что ты получаешь за 1450000 с переплатой почти в 4 мульта? однушку? Двушку? Скорее всего что-то из этого. Подумай о такой сделке на перспективу. Я знаю что ты уже думал - по этому ты и написал на ЯП. Выглядит такая перспектива как минимум неприятно.
В случае своего дома ты получаешь несравненно большую площадь помещения, приусадебный участок, возможность экономить свои деньги на коммуналке.В последующие 18 лет коммуналка будет дорожать в разы (4-5 раз если верить некоторым экспертам )

Конечно фанерная коробка в качестве семейного гнезда выглядит не лучше. Но.
Почему именно фанерная (каркасник видимо имеется в виду) ? Ведь даже в каркасном домостроении есть разные технологии (например SIP) можно расчитать стоимость.
Не хочешь каркасник (мне и самому он не нравится) , задумайся о газобетоне\пенобетоне. Строить тоже можно с минимальными трудозатратами, одного-двух помощников хватит за глаза. Главное не жадничать с размерами дома. одноэтажный газобетонный дом общей площадью 70-80 м2 это совсем не дорого если делать самому. а главное возводится он достаточно быстро.
Сейчас технология возведения малоэтажных домов шагнула далеко вперед, не нужно бояться, загляни в будущее и посмотри что для тебя будет важным через 5-10-15 лет. Готов ли ты к рабству на 30 ?

адын - я не ТС
два - жить на селе без (электро-информ)коммуникаций не всем охота.
да, и сад-огород не всем по душе. я бы свой участок асфальтом залил, но дорого

Тут как бы хотелки должны быть по средствам. А если ты маешь двадцатку в месяц - сначала начни мечтать например с комнаты в общаге, бОльшее ты просто не тянешь.

[^]
zhna
15.10.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (altronut @ 15.10.2016 - 13:27)
Странно, что с такой зп вообще ипотеку могут дать.
У меня больше в несколько раз, и то нос воротят.
Правда, не вся белая.
Мы дом строим. Без ипотек.
В один год фундамент+ сруб,
в другой год - полы, окна,
в прошлом году скважину и говнобаки,
теперь отделка.
Дети под окнами гуляют, своя парковка всегда. С соседями повезло.
Я бы посоветовал строиться.

Блядь ещё один умник сука. Где жить пока строишь чудо дом ?

Базара нет когда дом уже построен конечно охуенно дети во дворе бегают свои качели гаражик всё збс. но сколько по времени это будет либо по деньгам. И сколько адекватная земля стоит

[^]
readygo
15.10.2016 - 13:31
2

Ярила

Кстати обратите внимание, бОльшая часть комментаторов таки удивляется з.п. т.с. в 25к и говорит, что это мало и дескать есть варианты иметь больше, только нужно шевелить жопой.. вот он собственно и момент истины, кто хочет тот изыскивает возможности и не ноет, кто-то зарабатывает, кто-то строит.. кто-то предпочитает снимать.
А кто узколобый из разряда "я хочу чтобы гос-во мне дало" тот сам себе буратино и нечего пенять на ситуацию и условия...

[^]
carrista116
15.10.2016 - 13:34
0

Дикий половец

Цитата (nawTeT @ 15.10.2016 - 14:24)
Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2016 - 13:25)
Цитата (carrista116 @ 15.10.2016 - 12:23)
А может надо платить нормально,чтобы человек мог купить или построить жильё? Или слесарь ЖЭКа недостоин собственного жилья?

Дело, конечно, хорошее. Ты лично готов заплатить слесарю жэка "нормальные" деньги за замену вентиля?

Если я сам,без заявки в ЖЭК,зову слесаря,я плачу ему больше,чем он получает в своей конторе. Но я и в ЖЭК плачу ежемесячно за то,чтобы слесарь получал хорошую зарплату. И другие жильцы платят. Но из ЖЭКа до слесаря нормальная зарплата не доходит. Внимание,вопрос! Почему слесарю не платят нормальную зарплату?

И я спросил ранее "может надо платить нормально,чтобы человек мог купить или построить жильё", что подразумевало выплату нормальной зарплаты любому трудящемуся,слесарь был просто взят,как пример одной из самой низкооплачиваемой профессии.

Слесарю платят зп по рынку. Раз люди соглашаются за столько работать, прокатывает, трубы вроде не текут, то и ок. В честь чего ему больше должны платить?

Во как! А если не слесарь? Если любая другая низкооплачиваемая,но важная для общества профессия? Я же написал,что слесарь - просто пример. И почему работяга должен получать меньше работников различных администраций и инспекций? Они что для общества делают?

[^]
Moryakovskij
15.10.2016 - 13:40
1

Шутник

Цитата (alexxxmilan @ 15.10.2016 - 03:42)

Я уже взрослый мужчина

Ну раз взрослый. Едешь в любую страну евросоюза и там в нормальном банке берешь кредит по ставке от 2 до 6 % годовых. Даже сбербанк, имеющий офисы в европе, дает там кредит по 3.5% годовых (чехия). Не все банки, конечно, дают кредиты нерезидентам,но найти можно без особых проблем. В ряде случаев даже можно найти ипотечные кредиты для нерезидентов.
Разруха она в головах-пока есть дебилы готовые платить российские размеры процентов уголовникам, дорвавшимся до банковской сферы, ничего не изменится.

[^]
sger
15.10.2016 - 13:42
3

Весельчак

Цитата (simyth11 @ 15.10.2016 - 04:44)
Блядь, ну как так-то? В других странах - дефляция, у нас - инфляция. Обидно, странно и как-то глупо.
Откуда такие ипотечные проценты и почему все дорожает (только не надо говорить, что кровавый Путин и прочие последнюю копейку из людей выжимают).
Год назад носки покупал за 20 рублей, сейчас за 30. Вот чисто на бытовом уровне - реально, не понимаю.

Мой совет:
Продолжай голосовать за Путина и Единую Россию пока не разберёшься gigi.gif

[^]
Penetrator
15.10.2016 - 13:44
2

Ярила

Цитата (zhna @ 15.10.2016 - 13:26)
Цитата (Laryx @ 15.10.2016 - 13:19)
Цитата (zhna @ 15.10.2016 - 13:16)
вариант хороший но есть нюанс где жить когда копиш на комнотушку в комуналке ? Гдеееее?

Очевидно, там, где живешь, пока копишь начальный взнос на еботеку.

Комната в коммуналке - стоит, как правило, меньше, чем первый взнос.

варик ваще чёткий но если нету жены. про детей вообще молчу жить с ребёнком и женой в комнате в комуналке это имхо жопа.

Да и варианты которые вы описали очень сложны так как мало кто будет менятся с однушки на комнату итд итп

Ну тогда без вариантов - остаётся только сидеть на жопе ровно и ныть, что жизнь гавно, квартира недоступна.

[^]
mambet2
15.10.2016 - 13:46
2

Балагур

Цитата (Lucky8 @ 15.10.2016 - 08:46)
А идея с госбанком поравилась.

У нас реализовали.
http://www.hcsbk.kz/loans/list/the-most-favorable-loan/

У вас наверно тоже скоро появятся, так как обычно после того как что-то хорошее реализуется в Казахстане, обычно через несколько лет что-то похожее появляется и у вас, например, Кооперативы собственников квартир, Центры обслуживания населения, Электронное правительство и т.д.

[^]
ходитель
15.10.2016 - 13:48
3

Ярила

Хватит мечтать о костылях в лице господдержки! Страна инвалидов блядь. У меня нихуа нет но и от государства нихуа не жду, если кто и виноват в том что с голой жопой- то я сам, не ищу вариков где подзара.орать, а двлю диван и сенсор на телефоне!

[^]
ХулиПедрович
15.10.2016 - 13:52
0

Ярила

Но я и в ЖЭК плачу ежемесячно за то,чтобы слесарь получал хорошую зарплату. И другие жильцы платят. Но из ЖЭКа до слесаря нормальная зарплата не доходит. Внимание,вопрос! Почему слесарю не платят нормальную зарплату?

А тебе жэк всю свою бухгалтерию показал, что ты такие глобальные выводы делаешь? blink.gif Я просто в этой ситуации немного с другой стороны выступаю, и по моему опыту почему-то в основном народ мне желает хорошей зарплаты, если ее мне будет платить некий абстрактный дядя. А вот конкретно для них я свою работу должен делать бесплатно, или около того. Но при этом зарплату получать непременно достойную. hz.gif

[^]
Шиндермындер
15.10.2016 - 13:54
1

Весельчак

Цитата
20-30 лет рабства?

Да ладно, я ипотеку менее чем за 2 года выплатил, переплата составила не более ста тысяч(точную цифру не помню). Надо наверно трезво оценивать свои финансовые возможности, прежде чем лезть в кабалу на 30 лет.

[^]
bigfacker
15.10.2016 - 13:55
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (MaksFry @ 15.10.2016 - 04:07)
Согласен с ТС, по поводу госбанка.
Если будет развиваться строительство, то оно потянет за собой все остальные сферы экономики.
Германия и пендосия 30-х годов тому яркий пример.

строительное лобби железобетонных коробок без школ и садиков воронежа это не поддержит. тогда без лоха и жизнь не мила станет. захотели малоэтажное строительство как в сша германии-так сразу станете загнивающей страной.

[^]
ВилийПупкин
15.10.2016 - 13:57
2

Ярила

1. На 360 месяцев ипотеку возьмет только дебил.
2. На 10-12 лет переплата не такая и большая, даже меньше чем в съемной хате жить
3. Рожаешь второго ребенка и получаешь профит.

* справедливо для большинства территории страны за исключением Москвы, там цены шибанутые на всю голову.

[^]
bagira82
15.10.2016 - 13:58
2

Ярила

Цитата (alexxxmilan @ 15.10.2016 - 03:43)
Это Сбербанк. С моей зарплатой он может мне предложить 1450 000 руб. кредита на 30 лет с «небольшой» переплатой в размере 3 879 216 руб. и ежемесячным платежом 14 803 руб. В нашей семье жена не работает, по уважительной причине. Получается, что мы, 3 человека, должны жить 30 лет на сумму в 6197 руб. в месяц, и 30 лет это будет не мое жилье, а жилье банка.

Как то по детски и наивно расчитано.
Твоя квартира в цене будет расти, как и зарплата. Т.к. у нас в стране инфляция стабильно идет вверх, и тащит за собой и цены и жилье и зарплаты. Через 7-10 лет, выплата по ипотеке будет смешной настолько, а жилье вырастет так, что тебе выгоднее будет продолжать платить ипотеку чем погасить ее.

[^]
LiveCD
15.10.2016 - 13:59
0

Шутник

Цитата (alexxxmilan @ 15.10.2016 - 03:46)

У меня вопрос к правительству. Не проще ли создать Государственный банк России и выдавать ипотечный кредит непосредственно гражданам, обходя накрутки банков? Что это может дать государству?

Государство обеспечит жильем своих граждан.
Увеличится спрос на жилье, а это

а это приведет к росту цен на жилье=росту цен на ипотеку

Потому что вырастет спрос на кредиты для строительных компаний, что в свою очередь увеличит спрос на деньги, что приведет к повышению процентной ставки и в конечном счете к росту цен на жилье:))))

Это сообщение отредактировал LiveCD - 15.10.2016 - 14:11

[^]
carrista116
15.10.2016 - 14:00
1

Дикий половец

Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2016 - 14:52)
Но я и в ЖЭК плачу ежемесячно за то,чтобы слесарь получал хорошую зарплату. И другие жильцы платят. Но из ЖЭКа до слесаря нормальная зарплата не доходит. Внимание,вопрос! Почему слесарю не платят нормальную зарплату?

А тебе жэк всю свою бухгалтерию показал, что ты такие глобальные выводы делаешь? blink.gif Я просто в этой ситуации немного с другой стороны выступаю, и по моему опыту почему-то в основном народ мне желает хорошей зарплаты, если ее мне будет платить некий абстрактный дядя. А вот конкретно для них я свою работу должен делать бесплатно, или около того. Но при этом зарплату получать непременно достойную. hz.gif

То есть ты против нормальной оплаты труда для населения,я правильно тебя понял? У тебя портрет Тэтчер на стене не висит?

[^]
PolarisM
15.10.2016 - 14:05
2

Ярила

Блядь, вот почему из большинства знакомых, кто взял ипотеку многие ее уже выплатили. У страха глаза велики, как говорится.
Да, сложно, но невозможно.
Вчера родители вообще удивили мягко сказать, их соседи выиграли однушку в лотерею!!! Соседи совершенно небогатые, неблатные, сами были в шоке. Сказали правдачто 25 %, надо было заплатить - аэто 350 тыщ, чтоб собственнмком стать.Короче наскребли. Ремонт делают. Такие лотереи периодически проводились у нас, но знакомые выигрывали максимум ковер, там мебель.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 15.10.2016 - 14:06

[^]
Alukardan
15.10.2016 - 14:07
0

Весельчак

Автор описал симптом, не видя причины. Если гос-во будет напрямую выдавать ипотечные кредиты - вопрос, а что делать с теми кто не платит? А с мошенниками, которые будут использовать это в своих целях? Для любителей кнута сталина расскажу интересную закономерность - при избыточном уровне контроля, эффективность падает. У каждого ипотечника инспектора не поставишь. Наша экономика в 90вые стала на рельсы либерализма - хочешь работой, хочешь не работай, зарабатывай сколько влезет, согласно своим силам и уму. Тем самым вместе со свободой государство сняло с себя часть социальных гарантий, что справедливо. Вся западная система приходит в упадок, как и советская ранее, ни одна из них не работала хорошо, но вот новой идеи, к сожалению нет. И в этом проблема. Есть идея гражданского общества - когда каждый гражданин ответственно относиться к своим обязанностям, и уважает права других граждан, но это утопия, люди не равны ни культурно, ни умственно , да и возможности у всех разные. Это проблема ни наша, а всего человечества - найти новый государственный устрой, и путь к нему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68405
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх