20-30 лет рабства?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saladin80
15.10.2016 - 12:50
4
Статус: Offline

Хохмач

Народ если вы как большинство получаете менее 34000 р, то лучше не считать себя гражданами в понимании власти. Мы нечто другое. Ипотека не наш путь.
Прекратите верить рекламе, чиновникам из телека и читать конституцию.
Это всё для людей с большим доходом. Не для нас.
Я всё больше смотрю на трущебы в мексике. И завидую им.
Вот бы тоже хотя-бы такое жильё.
Может просто Россия не наша страна? Её кто-то купил из банкиров?

Это сообщение отредактировал saladin80 - 15.10.2016 - 12:54

20-30 лет рабства?

[^]
driedape
15.10.2016 - 12:56
0

Хохмач

Еще Ленин писал - "Ипотека - соврменная форма рабства в буржуазном обществе". самое интрессное, что процент по ипотеке зависит от ставки рефинансирования, еоторую диктует ЦБ посредством роли правительства. по сути они нас загнали в специальную форму современного рабства. ты будучи ипотечником каждый месяц трясешься над выплатой кредита. хотя могут уронить ставку рефинансирования и кредит будет стоит меньше, но вырастит стоимость жилья. т.к. увеличиться спрос. а спрос увеличиться так как у нас темпы строительства не отвечают потребностям в жилье. стряот мало. в ссс строили гораздо больше. мы в полной жопе. спасибо государству.

[^]
tozilen
15.10.2016 - 12:57
5

Весельчак

Цитата (Dikor514 @ 15.10.2016 - 12:28)
Цитата (alexxxmilan @ 15.10.2016 - 03:42)
Я уже взрослый мужчина, у меня есть семья, и как любому нормальному взрослому мужчине, мне хочется иметь собственный уголок. Но в виду размеров заработка, скопить такую сумму мне не удастся.

Ну так найди ещё одну работу! Чего скулить-то, взрослый мужчина? dont.gif gigi.gif

А вы никогда не думали, что работать и быть бедным это как то ненормально ? Или так и должно быть, в нашей великой стране ?

[^]
ХулиПедрович
15.10.2016 - 12:58
4

Ярила

Цитата (zhna @ 15.10.2016 - 12:29)
где жить пока строиш потихоньку свой дом ? Где блядь жить? Советчики строители ну давайте поясните дебилу где жить пока строиш дом на купленной хуй знает где земле? Расскажите сколько стоит провести электричество сколько стоит провести водопровод и в идеале газ. И сколько по времени вы сука будите строить дом своими руками занимаясь им после работы и в выходные.

А тебе надо сразу дом на 400 квадратов с покером и путанами? Каркасно-щитовой дом на 40 квадратов обойдется тысяч в 500 под ключ. Еще 200 на скважину, септик и ввод электричества. Делается все за месяц. Где месяц перекантоваться, найдешь? Либо покупаешь бытовку, уходишь с работы и с весны въебываешь на постройке в одну харю. При прямых руках без опыта ты такой дом сделаешь месяца за 4 и уложишься тысяч в 400-500 максимум.

Остается достать калькулятор и посчитать, что выгоднее - заплатить бригаде и получить все за месяц, или бросить работу и строить самому.

[^]
driedape
15.10.2016 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (tozilen @ 15.10.2016 - 12:57)
Я уже взрослый мужчина, у меня есть семья, и как любому нормальному взрослому мужчине, мне хочется иметь собственный уголок. Но в виду размеров заработка, скопить такую сумму мне не удастся.

Ну так найди ещё одну работу! Чего скулить-то, взрослый мужчина? dont.gif gigi.gif

А вы никогда не думали, что работать и быть бедным это как то ненормально ? Или так и должно быть, в нашей великой стране ?

он же написал, что с такой зп большинство жителей страны. смотрите шире.

[^]
Holydamnfuck
15.10.2016 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.10.2016 - 10:48)
Цитата (Vailed @ 15.10.2016 - 10:26)
Государство не заинтересованно что бы мы жили лучше, потому что когда хорошо живешь, начинаешь обращать внимание на разные детали политического правления, коррупции, повального беспорядка. Вспомните какой класс обычно чаще бывает в оппозиции? Те кто более менее... а работягам некогда на это отвлекаться ибо останешься голодным.

Да-да, государство должно впахивать, чтобы ты жил лучше cool.gif
Кто же ещё?

Не надо за меня впахивать.Можно просто не мешать,играя с ценами,тарифами,налогами и прочим говном,после уплаты которого,остается не то что там на ипотеку и прочие излишества,а на необходимое,без изысков.И не дай божЕ наебнется какая-то техника в плане холодильник-плита-стиралка.

Кстати,23-25 тр это та самая зарплата,которая средняя по стране.Тут выше писали про кассира с зарплатой под 30ку.Враки-каки,оплата у них почасовая,то бишь сколько вышел,столько и заработал.В бытность работы кассиром у меня выходило 27-29 тысяч при условии работы по 12 часов с 4мя выходными в месяц.Но это можно когда семьи нет,живешь один и пропадай на работе сколько хочешь.А если 2/2 работать это 14-15 тысяч,при чем,во всех сетях такая фигня,за редким исключением.И вот ещё что,тут писали,мол,уезжай в ебеня.там жизнь подешевле.Не знаю,как в каких,в наших тверских ебенях цены выше чем в самой Твери.И на продукты,и на вещи,и на услуги.Так-то.А зарплаты там меньше.
Можно как одни мои знакомые:накопили денег,купили комнату в общаге.Стали комнату сдавать.Взяли кредит,купили дачу в пригороде,выходило не сильно накладно по платежам,поэтому с зарплат-подработок платили кредит,а деньги со сдачи комнаты пускали на улучшение дачи.Достраивали,проводили коммуникации.Теперь живут на даче,много соседей,кто так же живет круглогодично,до города вообще недалеко,одно что не прописаться,это минус,если вообще негде,а так очень даже комфортно устроились.Как вариант,только с пропиской решить необходимо и всех делов

[^]
carrista116
15.10.2016 - 13:00
2

Дикий половец

Цитата (Silver867 @ 15.10.2016 - 11:48)
Цитата (Vailed @ 15.10.2016 - 10:26)
Государство не заинтересованно что бы мы жили лучше, потому что когда хорошо живешь, начинаешь обращать внимание на разные детали политического правления, коррупции, повального беспорядка. Вспомните какой класс обычно чаще бывает в оппозиции? Те кто более менее... а работягам некогда на это отвлекаться ибо останешься голодным.

Да-да, государство должно впахивать, чтобы ты жил лучше cool.gif
Кто же ещё?

А нахера оно ещё нужно?

[^]
ZulussDed
15.10.2016 - 13:03
2

Балагур

Лично не понимаю таких людей.

Сколько % ипотека? А сколько процентов инфляция, а теперь сравним с потребительскими кредитами.

И да, я тоже собираюсь брать ипотеку, только претензии надо не к банку предъявлять, а к самому себе. Банк тебя не обязывает брать ипотеку, ты сам к нему пришел, а вот если не можешь пойти на их условия, то это уже твои проблемы.

Может стоит задуматься над тем, как иметь больше денег, а не над проблемами "вселенского масштаба" и специальном банке.

ТС, ты как Шариков, который решает как все поделить, а сам между прочем наглотался зубного порошка, третьего дня.

Повторюсь, условия вполне нормальные. Только не надо в примеры ставить всякие Дании и Чехии.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 15.10.2016 - 13:05

[^]
Laryx
15.10.2016 - 13:03
4

Ярила

Ипотека - это штука для людей, знающих будущее.

Лично я будущее не знаю, поэтому ипотеку не беру.

Насчет "как заработать на жилье без ипотеке" - вижу один путь постепенное улучшение условий.

Сперва - комнатушка в коммуналке (стоимость меньше первого ипотечного взноса).
Через год- с доплатой обмениваем на убитую однушку в малопрестижном районе. Ремонтируем.
Еще через три - с доплатой обмениваем на однушку в престижном районе, или на двушку в малопрестижном.
Через десять лет - с доплатой обмениваем на трешку в престижном районе.

В результате - жилье ВСЕГДА принадлежит нам, оплата - гораздо меньше. И через десять лет - имеем хорошее жилье.
В минусах - первые три года приходится жить в не самых лучших условиях, и практически все деньги откладывать, переводя в валюту.

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.10.2016 - 13:06

[^]
Модя
15.10.2016 - 13:04
0

ПриДурок

Цитата
Вы же не знаете где я работаю, может, я хороший врач с убеждениями, что медицина должна быть бесплатной, или спасатель, который считает, что человеческая жизнь важнее денег, или учитель который верит, что наш

А чобля за секрет такой - кем ты работаешь? Военная тайна, штоль?

[^]
Sergeyev1111
15.10.2016 - 13:04
2

Хохмач

МРОТ в стране 7500 руб. Государство самый большой работодатель. Оно формирует стоимость труда. Соответственно частники опускают зарплаты своих наемных работников к средней зарплате.
Государство, считающее, что можно платить за месяц работы 7500 рублей - скотское государство.

Приведу пример: у знакомых есть магазин "трусов". Они могут позволить себе нанять продавца, лендкрузер и домик помимо хорошей квартиры. Лендкрузер, домик и т. д. - это ничего, но работника. Потому что работник копейки получает.

Был на Канарах в кафешках все семейство ебашит - папа, мама и детишки после школы. Официанта привлекают крайне редко, т.к. дорого.

[^]
Holydamnfuck
15.10.2016 - 13:07
1

Ярила

saladin80
Цитата

Это как раз тот случай.когда государство не может обеспечить,но и не вмешивается.У меня была знакомая девочка из Мексики.Так вот,она рассказывала,что эти трущобы,это нелегальная застройка,просто властям проще закрыть глаза и не лезть,ибо начнешь эти застройки выгонять,местные устроят ад и израиль.Проще говоря,не трожь-вонять не будет.И вспомним нашу нелегальщину-снесут в раз.

[^]
Laryx
15.10.2016 - 13:09
5

Ярила

Цитата (saladin80 @ 15.10.2016 - 12:50)

Без проблем.
Дом с землей в ебенях можно купить за $1000.
Условия (особенно с криминалом) не в пример лучше, чем в мексиканских трущобах.
Но, что-то мало народа зарятся на эти шикарные условия.

[^]
Buhalych
15.10.2016 - 13:10
2

Гость

ТС, да ты смешной, про конституцию вспомнил, ей уже несколько лет наш солнцеликий спаситель активно в сортире подтирается

и да,
1. - самое выгодное брать ипотеку лет на 15, на 30 лет разница будет небольшой, но 15 лет переплаты - не айс
2. не забывай про инфляцию, выплаты постоянный, а зп как-никак, но потихоньку будет расти, первые лет 5 самые сложные
3. Еще тебе немного ложки дегтя: для ипотеки нужен начальный взнос, вот его как хочешь, а накопить все равно придется
4. Начальный взнос + 1450 000 руб. - это уже однушка, не в пределах МКАДа, конечно, но где-то в 20-40км от онного.
5. Рынок жилья сейчас в *опе, можно найти варианты за хорошую цену

ПС: сам через ипотеку почти прошел, спал первые несколько лет в голой квартире на матрасе на полу, на кухне кроме старого облезлого стола и электрической плитки ничего не было...
ППС: Все это тяжко, бро, помощь родственников очень помогает в таких делах
ПППС: не рассчитывай на помощь государства в этой стране, у государства цели не совпадают с целями народа

[^]
FunnyManNsk
15.10.2016 - 13:13
2

Юморист

Вот Я, имею зарплату несколько раз больше чем у ТСа и то побаиваюсь ипотеки, ибо не чувствую в жизни своей такой стабильности чтобы кабалу на 20 и уж тем более 30 лет брать.
Ну и сколько смотрел мало мальски мне даюь под платёж 25-30 в месяц....

[^]
nawTeT
15.10.2016 - 13:14
-2
Статус: Online

Ярила

Я зарабатываю 25 000 руб. минус примерно 4 000 на дорогу до работы. Итого, чистыми домой я приношу 21 000 руб. Нашел онлайн калькуляторы кредитов — и вот результат:

А почему ты столько зарабатываешь? Вероятно, не в Москве живешь? Трудишься, но не в Москве, вот и зп такая? Ну так уезжай, уезжай туда, где бабки платят и всё. Очень простая схема - не платят зп, садишься в трактор и едешь туда, где платят. Для амеров это нормально, уехать туда, где есть зп. В результате, такого разрыва по зп у них и нет. А мы можем только сидеть и ныть, что зп маленькая.

[^]
readygo
15.10.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (tozilen @ 15.10.2016 - 12:57)

А причем тут страна? когда-то было иначе в мире? когда в какое время было работаешь = богат? Чувак зарабатывая 3 копейки имея на иждевении жену и детей, не желая менять ничего в своей жизни, но хочет иметь то что стоит не малых денег и сетует что дескать какие банкиры плохие. Я вот зарабатываю во много раз больше чем он, но живу снимая жилье и не парюсь, потому как считаю бредом ипотеку она для тех кто считать не умеет.

[^]
zhna
15.10.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.10.2016 - 13:03)
Ипотека - это штука для людей, знающих будущее.

Лично я будущее не знаю, поэтому ипотеку не беру.

Насчет "как заработать на жилье без ипотеке" - вижу один путь постепенное улучшение условий.

Сперва - комнатушка в коммуналке (стоимость меньше первого ипотечного взноса).
Через год- с доплатой обмениваем на убитую однушку в малопрестижном районе. Ремонтируем.
Еще через три - с доплатой обмениваем на однушку в престижном районе, или на двушку в малопрестижном.
Через десять лет - с доплатой обмениваем на трешку в престижном районе.

В результате - жилье ВСЕГДА принадлежит нам, оплата - гораздо меньше. И через десять лет - имеем хорошее жилье.
В минусах - первые три года приходится жить в не самых лучших условиях, и практически все деньги откладывать, переводя в валюту.

вариант хороший но есть нюанс где жить когда копиш на комнотушку в комуналке ? Гдеееее?

[^]
makabr
15.10.2016 - 13:16
3

Ярила

Безпроцентные кредиты - это конечно здорово. Есть только одна проблема - инфляция.

Если банк вам выдаст 10 мл рублей на покупку квартиры, то при среднегодовой инфляции в России 9.25%, получится, что банк каждый год будет терять на инфляции эти самые 9,25%.

То есть зарабатывая на вас 15% и теряя 9% мы получим те самые 6% прибыли которые получает банк, и что собственно приближает нас к американским/европейским ставкам по ипотеке.

Так что винить надо не банки, а правительство, которое так замечательно управляет нашей экономикой, что у нас стабильно охеревшая инфляция.

Ну а насчет жалоб ТС - то лично мне не особо понятно, почему он так уверен, что у него должно быть жилье в собственности. Если ты мало зарабатываешь - то у тебя нет жилья, это логично.

Если 21к в месяц это предел твоих возможностей, то возможности у тебя хуевые, и жить ты будешь плохо.

Да, если бы ты жил в более богатой стране, вроде Америки, то это плохо было бы лучше, чем плохо в России, но на фоне остальных граждан ты был бы таким же неудачником, и точно так же страдал от того что государство плохо о тебе заботится.

Это сообщение отредактировал makabr - 15.10.2016 - 13:18

[^]
DwarfRKA
15.10.2016 - 13:17
1

Хохмач

Как вариант.. стать государственным служащим.

[^]
nawTeT
15.10.2016 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

С ног на голову всё перевернуто в России.
Цитата была - если тебе не нравится место, где ты живешь, так свали, ты же не дерево.
Кто вам в крыжопле должен норм ЗП давать? Кто вам должен дать жилье, себе в убыток?
У нас вроде как рыночная экономика, парни, очнитесь.

[^]
Laryx
15.10.2016 - 13:19
1

Ярила

Цитата (zhna @ 15.10.2016 - 13:16)
вариант хороший но есть нюанс где жить когда копиш на комнотушку в комуналке ? Гдеееее?

Очевидно, там, где живешь, пока копишь начальный взнос на еботеку.

Комната в коммуналке - стоит, как правило, меньше, чем первый взнос.

[^]
Laryx
15.10.2016 - 13:20
5

Ярила

Цитата (makabr @ 15.10.2016 - 13:16)
Если 21к в месяц это предел твоих возможностей, то возможности у тебя хуевые, и жить ты будешь плохо.

Страшно подумать, что делать тем, у кого предел возможностей - это 15тр...
А ведь для провинции сейчас это - вполне неплохо.

[^]
KeeperTMN
15.10.2016 - 13:21
1

Шутник

Ну могу сказать следующее, ТС в вопросе ипотеки не компетентен. Грубо говоря плохой тут только ЦБ. Средний срок выплаты ипотечного кредита в Сбере 7-8 лет, на данный момент. По поводу 25к в месяц - нужно искать либо подработку, либо менять работу.

[^]
carrista116
15.10.2016 - 13:21
4

Дикий половец

Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2016 - 13:25)
Цитата (carrista116 @ 15.10.2016 - 12:23)
А может надо платить нормально,чтобы человек мог купить или построить жильё? Или слесарь ЖЭКа недостоин собственного жилья?

Дело, конечно, хорошее. Ты лично готов заплатить слесарю жэка "нормальные" деньги за замену вентиля?

Если я сам,без заявки в ЖЭК,зову слесаря,я плачу ему больше,чем он получает в своей конторе. Но я и в ЖЭК плачу ежемесячно за то,чтобы слесарь получал хорошую зарплату. И другие жильцы платят. Но из ЖЭКа до слесаря нормальная зарплата не доходит. Внимание,вопрос! Почему слесарю не платят нормальную зарплату?

И я спросил ранее "может надо платить нормально,чтобы человек мог купить или построить жильё", что подразумевало выплату нормальной зарплаты любому трудящемуся,слесарь был просто взят,как пример одной из самой низкооплачиваемой профессии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68405
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх