Кто и зачем подает попрошайкам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БуйныйОлень
11.10.2016 - 21:55
4
Статус: Offline

РукодельницаАнна

Рядом с церковью на Серафимовском кладбище стоял целый ряд попрошаек.. их прогоняли, так-как не особо они и нуждались, прихожане их в разных частях города с разными болячками видели;
оставили только одну, бабушку-погорелицу с внучкой (я ещё мелкая была, но историю эту хорошо запомнила): они там и недели не простояли, как народ им скинулся на самое необходимое, помогли с восстановлением документов, у той же церкви им работу какую-то подкинули и жильё организовали.
Усвоила для себя: даже самая грустная проблема решается, причём гораздо быстрее, чем все эти нытики прикидываются.

Это сообщение отредактировал БуйныйОлень - 11.10.2016 - 21:56

[^]
NMNH
11.10.2016 - 21:57
6

Ярила

Дать денег могу только человеку по которому видно, что ему надо помощь, но он ее не просит, либо алкашам/музыкантам - они хотя бы честны.
А все эти "нам нужна операции", цыгане, инвалиды, ВБЧ(бабки в черном) и прочая сифа на проходных местах - я просто знаю, что никто просто так стоять им там не даст, простой человек, реально нуждающийся в деньгах, никогда "на проходняке" встать не сможет, верней долго не простоит. Если не верите - оденьтесь постремней и попробуйте )
Наивные люди дающие им деньги сами не подозревают, какая херня творится "за кадром" и каких тварей они реально поддерживают своими подаяниями, более того - их плодят, тварей и их жертв.

[^]
foxtop
11.10.2016 - 21:57
0

Весельчак

подаю только собачке с ведерочком на шее и мужичку с кучей собаченок в обнимку..животных мне больше жалко чем людей

[^]
Ящерица
11.10.2016 - 22:00
3

когнитивный диссонанс

Цитата (Синий19 @ 11.10.2016 - 10:09)
Я если и подаю, то только алкашам. Если вижу, что человеку просто НЕОБХОДИМО опохмелиться, а иначе может и кони двинуть.
Остальные идут лесом.
Можете пинать.

А может человеку, опустившему себя до такого состояния, действительно лучше кони двинуть? Зачем спасать ничтожество?

Можете пинать.

[^]
Ящерица
11.10.2016 - 22:05
1

когнитивный диссонанс

Цитата (NMNH @ 11.10.2016 - 21:57)
Дать денег могу только человеку по которому видно, что ему надо помощь, но он ее не просит, либо алкашам/музыкантам - они хотя бы честны.
А все эти "нам нужна операции", цыгане, инвалиды, ВБЧ(бабки в черном) и прочая сифа на проходных местах - я просто знаю, что никто просто так стоять им там не даст, простой человек, реально нуждающийся в деньгах, никогда "на проходняке" встать не сможет, верней долго не простоит. Если не верите - оденьтесь постремней и попробуйте )
Наивные люди дающие им деньги сами не подозревают, какая херня творится "за кадром" и каких тварей они реально поддерживают своими подаяниями, более того - их плодят, тварей и их жертв.

То есть алкашам подаёте только потому, что честные? Тогда вы поддерживаете алкашей, которые тоже плодят детей по пьяни, рожая уродов, нищету либо же вообще бросают детей в роддомах.
Чем это лучше?

[^]
Orion1
11.10.2016 - 22:08
1

Шутник

Цитата (Ебашувкашу @ 11.10.2016 - 10:30)
Фото 2

Чайки позорные disgust.gif

Кто и зачем подает попрошайкам?

[^]
OTMOPO3OK
11.10.2016 - 22:08
2

Ветеран Япа

Никогда не даю денег попрошайкам, иногда даю музыкантам если хорошо играют.

[^]
Bubabb
11.10.2016 - 22:10
2

Ярила

Не, не подаю. На перекрестке паренек периодически ходит между машин, трясется, типа калека. Потом исчезает на время. Как же удивился, когда в другом городе на перекрестке его же встретил. Вахтами работают.

Если подаю, то тем, кто не профи и не просит. Вижу как бабка мнется у прилавка с чем-то недоступным для нее, деньги считает. Всовываю насильно несколько купюр.
Или, бывает на рынке. Ну или не бабкам, Или на рынке, у мясного ряда девочка с мелким в коляске, на которую без слез не взглянешь. Стоит-приценивается к кускам разным и видно - нет денег. Но такие и не просят ничего.

[^]
orhost
11.10.2016 - 22:12
3

Орликин

После того как меня "попрошайка" послала на куй (купил еды целый пакет" больше им не доверяю... mad.gif

[^]
Dimems
11.10.2016 - 22:16
3

Ебрила

Я как-то подал мужичку с собакой на Белой площади (метро Белорусская в Москве), просто часто его там вижу, все трезв, покупает еду, сам есть и собаку кормит. Но потом увидел его просто в сраку пьяным и заблёваным, желание подавать сразу как отбило. Одно дело на еду, другое - на пойло.

И есть ещё один персонаж, сидит обычно на кортах на мосту у Белорусского вокзала, там проходняк большой, народ оттуда дальше по Ленинградке идёт и на 1-ю ул. Ямского Поля. У него картонка в руке, так вот судя по картонке он должен был уже всё постсоветское пространство объехать, путешественник хуев. То ему надо помочь на билет в Беларусь, то до Харькова (хуль ты тогда на Белке сидишь, пиздуй на Курок), то в Казахстан...
Ну, цыгане с угереными детьми вообще классика, последний раз в Самаре видел год назад.

Это сообщение отредактировал Dimems - 11.10.2016 - 22:16

[^]
NMNH
11.10.2016 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Ящерица @ 11.10.2016 - 22:05)
То есть алкашам подаёте только потому, что честные? Тогда вы поддерживаете алкашей, которые тоже плодят детей по пьяни, рожая уродов, нищету либо же вообще бросают детей в роддомах.
Чем это лучше?

Нет, просто если человек честно говорит "товарищ, дай похмелиться - трубы горят" - я скорей всего дам ему денег просто за честность. Он не будет мне п%здеть про умирающую жену/тещу/собаку, не будет накачивать наркотой ребенка и рассказывать что их бросила самка_собаки-мать, не будет кого-то калечить, чтобы тот на одной ноге ему на бухло собирал.. А просто честно скажет о своей нужде. Да, он соберет меньше, но по крайней мере он не умножит количество херни вокруг нас.
Такая вот.. "философия".

п.с. Вы, Ящерица, скорей всего женщина, поэтому воображение рисует Вам картины явно не те, что я имею ввиду ) Оговорю, чтобы не было недопонимания: "алкаш", в Вашей терминологии, это, для меня, человек за 50-60 с неоднозначной судьбой, и он явно не будет уже никого плодить и бросать в роддомах.
А если это молодой конь, то естественно он получит не денег, а подсрачник и пожелания взяться за ум и найти работу.

Это сообщение отредактировал NMNH - 11.10.2016 - 22:28

[^]
Lisa80
11.10.2016 - 22:21
3

Ярила

Цитата (vanillaru @ 11.10.2016 - 20:42)
Цитата (Boroda076 @ 11.10.2016 - 10:15)
Заглянув в церковь,поинтересовался у батюшки по поводу подаяния.
Это ваше личное дело,а не божье,сказал он.Похмельным рожам не подаю
принципиально, а старушкам бывает.

У старушки как правило дома сидит сынуля, или наркоман, или алкоголик. Подавайте старушкам.

вот это печальная правда.

Самим старикам много не надо, они на себе постоянно экономят, на хлебе по сути живут. А вот здоровенные лбы, которые тянут с них их пенсионные копейки - это, увы, не редкость. Вот их и спонсируете, подающие жалостливые.

[^]
Ящерица
11.10.2016 - 22:37
-1

когнитивный диссонанс

Цитата (NMNH @ 11.10.2016 - 22:20)
Цитата (Ящерица @ 11.10.2016 - 22:05)
Чем это лучше?

Нет, просто если человек честно говорит "товарищ, дай похмелиться - трубы горят" - я скорей всего дам ему денег просто за честность. Он не будет мне п%здеть про умирающую жену/тещу/собаку, не будет накачивать наркотой ребенка и рассказывать что их бросила самка_собаки-мать, не будет кого-то калечить, чтобы тот на одной ноге ему на бухло собирал.. А просто честно скажет о своей нужде. Да, он соберет меньше, но по крайней мере он не умножит количество херни вокруг нас.
Такая вот.. "философия".

п.с. Вы, Ящерица, скорей всего женщина, поэтому воображение рисует Вам картины явно не те, что я имею ввиду ) Оговорю, чтобы не было недопонимания: "алкаш", в Вашей терминологии, это, для меня, человек за 50-60 с неоднозначной судьбой, и он явно не будет уже никого плодить и бросать в роддомах.
А если это молодой конь, то естественно он получит не денег, а подсрачник и пожелания взяться за ум и найти работу.

Ну, даже в 50 лет мужик может забрюхатить свою 40-летнюю подругу-алкашку. И она выносит, и родит. Просто потому, что ей все равно. Вот только кого?
А насчёт неоднозначной судьбы - может его семья из дома выгнала из-за пьянки? Или просто человек - мудак по жизни, только бухло его интересует? Откуда вы знаете, что это доктор наук, потерявший семью в автокатастрофе и заливающий горе?
Хотя, какая разница, зато честно просит на бухло. alik.gif

Только помните, что так или иначе пересекаясь по жизни с другими людьми, оказывая им помощь - Вы берете на себя часть их кармы. И какую-никакую ответственность: а вдруг именно на ваши деньги он купит паленку и сдохнет? Вы то об этом и не узнаете.

Это сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2016 - 22:51

[^]
Маньякъ
11.10.2016 - 22:40
1

Пиротехник

Кстати, ещё наблюдение.
Ну, в Москве-то понятно, деление группировок по участкам и всё такое, но вот в этом году наблюдал другую вещь.
Еду из Москвы, встал на привал в Петушках, макдачатиной перекусить.
Перед продолжением пути чищу машину от снежной каши - подходит пацанчег лет 15, "мелочи на булочку" просил.
Следующий привал был у Глобуса во Владимире, на стоянке подошёл точно такой же персонаж с практически идентичным текстом.
Другой случай, стоянка у Тандема во Владимире, стоим, грузимся.
Подходит цыганча с ребёнком, пытается присесть на уши, посылается нах.
Через час, снова стоянка у Глобуса - и опять цыганятина!

Совпадения?
Не думаю! ©

У них, блеать, похоже, что-то вроде тематических группировок по всей области.
Например, "руководящий" решает: "Так, сегодня у нас побираются пацанята типа на булочку!"
Или, например, "Завтра очередь цыган с детьми!"
"А послезавтра в будничный час пик - калечи на самые пробочные перекрёстки!"
"А ещё в соседнем городе завтра массовое мероприятие: выдать сотрудницам фотки детей с пиздецомой и расставить по людным точкам!" gigi.gif

И ведь ведутся...
Воистину: лохи - неисчерпаемый ресурс в нашем мире...

[^]
гаяюлия
11.10.2016 - 22:48
0
Статус: Online

Юморист

Попрошайки идут лесом!
Была и я когда-то доверчивой.
Бедной "бабулечке", торгующей зеленью и чесночком (из года в год) как не помочь, не купить у неё хоть немного.
А бабулечка, оказывается, покупает в "7 континенте" по скидке (видела её на кассе, когда она расплачивалась). И потом в стороночке торгует .
Другая "бабулечка" начинала с того, что раз в месяц приходила к ж/д переходу у станции с протянутой ладошкой. Потом 2 раза в месяц... Теперь я её вижу раза 3 в неделю по будним дням, и всегда утром, когда народ на работу спешит. Но в плохую погоду её не встретишь.

Это сообщение отредактировал гаяюлия - 11.10.2016 - 22:49

[^]
Воронс
11.10.2016 - 22:53
-4

Ярила

[^]
pinehidden
11.10.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (ktulhuNOIP @ 11.10.2016 - 10:10)
Цитата (Miller96 @ 11.10.2016 - 17:07)
Цитата (tvoumat @ 11.10.2016 - 12:05)
я не подаю

я не подаю

я не подаю

я не подаю

[^]
Lissandra
11.10.2016 - 23:13
0

Весельчак

Обычно не подаю, хотя бывают исключения.
Один раз женщина в возрасте попросила денег на еду. Спросила у неё, может, эту самую еду купить. Согласилась, попросила немного хоть каких-нибудь сосисок. Купила ей каких-то продуктов, после чего женщина долго благодарила.
И ещё в Сочи с подругой в кафе сидели, девушка в слезах-соплях подошла, денег на билет просила. Мол, с парнем разругалась, денег нет, в пригороде живёт и нет денег на проезд. Собрали ей какую-то сумму мелочью. Может, конечно, врала, но после того, как денег дали ещё стояла рассказывала про ссору. Вроде успокоится, начинает рассказывать и опять в слёзы. Не очень было похоже на враньё. Ну или актриса хорошая.
Ну музыкантам денежку могу кинуть, если игра нравится.

[^]
D0XTUR
11.10.2016 - 23:17
0

ДокМед

а вообще сейчас на улице кошельком лучше лишний раз не светить.

[^]
kocmonaft
11.10.2016 - 23:37
0

Системный анализатор

Цитата (никогда @ 11.10.2016 - 10:10)
Блин, а как же дети? Мы же не чурбаны бесчувственные, если ребёнок просит, как я ему не дам???

Я в таких случаях предлагаю ребятенку купить покушать, но как правило всегда оказываюсь посланным куда подальше...поэтому никому не подаю

[^]
GREY08
11.10.2016 - 23:57
0

Ярила

я не подаю, просто отдаю мелочь от сдачи русской женщине, которая стоит в магазине, вроде на лечение ребенка. Может и обманывает, но я на сигареты больше трачу

[^]
4WezDe
12.10.2016 - 00:00
0

Ярила

Живу в селе, но на федеральной трассе. У нас вдоль дороги еще стоят колонки, вода у нас чистая и вкусная. Естесственно, дальнобои про это знают, а с учетом того, что набрать свободно воды, в обе стороны по трассе не менее 100км, то весь год постоянно останавливаются. Иногда по несколько машин сразу. А еще у нас есть один кадр, семья-дети, все у него было и есть, но он по натуре- лодырь, ни на одной работе долго не задерживался. Синячил страшно всю жизнь. В один прекрасный день, с собратьями-синяками, на мотоцикле с коляской попадают в аварию и он повреждает ногу. Ходит с тех пор на костылях. Есс-но стал получать пенсию (ему под 60). Каково было наше удивление, когда мы увидели его побирающегося среди останавливающихся дальнобоев. А через некоторое время поняли, это его призвание.. Он в сторонке, на сваленом дереве, оформил себе сидушку и с 8 часов утра и до 4-5 вечера он как штык, на "работе". Кем он только не был, прошел все горячие точки, ногу потерял чуть ли не при взятии дворца Амина, и самолета его скидывали, и в танке он горел.. я счас даже не вспомню всего..А вот в старости его все кинули, жрать дома нечего... И что характерно, мужики ему подкидывают не хило, частенько кто 500, кто штукарь даст.. Последнее время, правда, дальнобой пошел "молодой", работают на хозяина, с деньгами скудно, но часто видели, как они ржали над ним, как над клоуном, но 50-100р давали.. Говорили, хер с ним, пусть похмелится, артист хуев...
Говорю с полным знанием этого вопроса, ибо семью его знаю хорошо и работаем рядом с этой колонкой, где все происходит..

[^]
Condoms
12.10.2016 - 01:31
0

Ярила

не подаю даю продуктами . один фиг на пойло пустят все а а тут хоть колбаску с хлебом ...

[^]
Zonandrew78
12.10.2016 - 01:33
0

Приколист

Ляяяя
Нв Театралке через день бабка стоит без руки
Самый центр Москвы....

[^]
Zonandrew78
12.10.2016 - 01:37
0

Приколист

Нет!
Не даю!
Цыган не кормлю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх