Убунта, за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
accente
30.09.2016 - 01:01
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (maximus57 @ 30.09.2016 - 00:58)
Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:56)
А что это? Скрин? Ну я так-то тоже могу скринов наделать. А смысл? Точнее мысль озвучивайте.

Не понял вопроса. Что интересует-то? FPS? Или чем вы там меряетесь?

))) Я не в курсе, кто чем меряется). Вы кинули картинку какую-то. Видимо по поводу стима, или чего-то подобного. Подробности пикчи будут? Просто к чему это "Можно и так!"?

Это сообщение отредактировал accente - 30.09.2016 - 01:03

[^]
DrGera
30.09.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (maximus57 @ 30.09.2016 - 00:53)
Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:47)
Цитата (maximus57 @ 30.09.2016 - 00:41)
Цитата (НечтоИзСети @ 30.09.2016 - 00:32)
Цитата (Boinov @ 29.09.2016 - 22:10)
Вывод: Если не играете в игрушки- идеальная система, поставил жене и сестре, обе в восторге.

Если вы не играете в игрушки, не занимаетесь разработкой ПО (под винду, как наиболее распространённую ОС), не занимаетесь проектированием в CAD-системах, не занимаетесь дизайном, а тупо серфите в Инете, то это система для вас.

Игрушки-хуюшки. Слушайте, ну сколько можно?
Я конечно не заядлый игроман (у меня есть личная жизнь), но по-моему тут есть что выбрать.

Под стим надо железо. Нет, у меня конечно есть нормальный комп под работу, только сейчас дочка его пользует. Иногда происходят в жизни человека подобные переделки, когда всё надоедает и понимаешь, что есть игровая консоль - она для игр. Есть комп (ну или ноут) - для работы.

Steam это один из вариантов.
Можно и так:

А что это? Скрин? Ну я так-то тоже могу скринов наделать. А смысл? Точнее мысль озвучивайте.

Стим под Убунту отлично заточен. Надо просто до устоновить софт

http://help.ubЮТУ.ru/wiki/steam

[^]
maximus57
30.09.2016 - 01:05
1

Ярила

Цитата (accente @ 30.09.2016 - 01:01)
Цитата (maximus57 @ 30.09.2016 - 00:58)

Не понял вопроса. Что интересует-то? FPS? Или чем вы там меряетесь?

))) Я не в курсе, кто чем меряется). Вы кинули картинку какую-то. Видимо по поводу стима, или чего-то подобного. Подробности пикчи будут? Просто к чему это "Или как-то так!"?

Да нет, это просто в дополнение. Повторюсь, есть нативные игрухи, до кучи - гигабайтами, огроменные такие, есть портированные, стимы там всякие. Я немного покопался и нашел до фига всего. Но на это у меня нет времени, к сожалению, работать нужно. А если интересуют последние супер -мега игры - то да, согласен с Вами - консоль и вперед!

[^]
accente
30.09.2016 - 01:08
0

Балагур

Цитата (DrGera @ 30.09.2016 - 01:04)
Цитата (maximus57 @ 30.09.2016 - 00:53)
Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:47)
Цитата (maximus57 @ 30.09.2016 - 00:41)
Цитата (НечтоИзСети @ 30.09.2016 - 00:32)
Цитата (Boinov @ 29.09.2016 - 22:10)
Вывод: Если не играете в игрушки- идеальная система, поставил жене и сестре, обе в восторге.

Если вы не играете в игрушки, не занимаетесь разработкой ПО (под винду, как наиболее распространённую ОС), не занимаетесь проектированием в CAD-системах, не занимаетесь дизайном, а тупо серфите в Инете, то это система для вас.

Игрушки-хуюшки. Слушайте, ну сколько можно?
Я конечно не заядлый игроман (у меня есть личная жизнь), но по-моему тут есть что выбрать.

Под стим надо железо. Нет, у меня конечно есть нормальный комп под работу, только сейчас дочка его пользует. Иногда происходят в жизни человека подобные переделки, когда всё надоедает и понимаешь, что есть игровая консоль - она для игр. Есть комп (ну или ноут) - для работы.

Steam это один из вариантов.
Можно и так:

Стим под Убунту отлично заточен. Надо просто до устоновить софт

http://help.ubЮТУ.ru/wiki/steam

УстОновлю. Обязательно устОновлю. Как бы я умею работать и с консолью и с различными GUI. Но устОновлю.

[^]
krosh78
30.09.2016 - 01:15
2

Шутник

Цитата (accente @ 30.09.2016 - 04:28)
Цитата (krosh78 @ 30.09.2016 - 00:25)
По теме: смотрел много дистрибутивов, есть няшки , есть вещи реальные. Видюхи все заводятся, некоторые только пнуть слегка надо (и не надо мне говорить что с виндой в этом плане все заебца, во первых плавали знаем, во вторых уверен что больше половины пользователей с настройкой драйверов по дефаулту сидят). Лично я бы пропагандировать линукс не стал, не тот уровень пользователя должен быть, как ни крути. Реально проще объяснить как найти софт с кряком, чем файловую систему линукса например.

Файловую систему? Вы о чем? xfs, ext3, ext4? О какой файловой системе речь?

Вот вот как раз об этом cool.gif . Лично мне пофиг какой осью пользоваться (стоят Kali, Manjaro, Win8), но вот желания мерить пиписьки венды и никсов никогда не возникало. Тем более пытаться кого-нибудь склонить в сторону использования только одной.

[^]
DrGera
30.09.2016 - 01:16
2

Ярила

Пытался в Windows 10 Pro склмпилить билд с исходников, повторюсь , что бы без закладок и троянов. Установил MinGw компилятор не проканало, скачал с торрента пиратский Visual++ кривой тоже не прошло, скачал SYS2 фигасе тоже самое не видит путь хоть убей. И прописывал и как тока не изголялся. Консоль выдаёт что gcc не является командой))
Да щас скажут руки у тебя кривые. Но почему такой кривой компилятор никто не скажет.
В Линухе открываешь консоль, и компилируешь софт и не надо ничто качать с торрентов
ИМХО привык в Линухе , для игр удалил с ноута двд-приёмник, воткнул туда WD винт забабахал туда Винду гамаю в ГТА 5

[^]
FelixPrime
30.09.2016 - 01:17
2

Весельчак

Цитата (Выйти @ 29.09.2016 - 21:23)
Ебал я лопатой эту убунту. Восторженные отзывы пишут только те, у кого железо соизволило оказаться в ядре убунты и встать без проблем.

У меня же пришлось заниматься анальным сексом с звуковухой, видюхой, и диалап модемом (да - тогда у меня был диалап. Я с провинции)

Вывод был таков - зачем ставить бесплатную ось, требующую ебической настройки, если можно поставить винду, а DriverGenius сам все дрова поставит. Все. Готово.

Для инфы - я прекрасно умею владеть консолью, умею nano, apt-get и всю сопутствующую хрень.

Мало того - я однажды подумал - может у меня руки из жопы? Посижу ка я на бубунте пару лет. Сидел ровно 2 года. Все ракно в процессе эксплуатации приходилось лезть в консоль, и читать мануалы на русском и английском языке, сидеть на форумах и читать многочисленные ветки для решения проблемы.

Но всё решил один день. Мне понадобилось поставить клиент-банк, который работал только "изподвиндувса".

Я установил винду (семерку) второй осью, и, блядь, я чуть не кончил. Как же все легко делается мышкой и без ебли на форумах.

Линукс - это ОС для серваков, где нужен полный набор команд, удалёнка, контроль всех нюансов системы. Адаптировать её для обычных повседневных дел - это идиотизм. Хуйня получилась.

Кстати про зависимости - это вообще отдельная история. Хочешь поставить через Synapsys или apt-get какой-то маленький пакет для твоих нужд - скачается еще 100500 гигов библиотек, необходимых для работы. В итоге система начинает весить непомерно дохуя. А теперь представьте как я во времена диалапа за траффик трясся?

Про антивирусы - это уже смешно. Сейчас оперативка дешёвая, ставишь 8 гигов оперативки и не замечаешь антивирус вообще. Бесплатные антвирусы есть довольно неплохие.

В общем хотите ебаться - ебитесь =)

Возможно это очень старая сказка? ИМХО, сейчас только со специфическим железом могут быть проблемы. Но с такой жеж вероятностью с этим железом и в венде будут проблемы...

Опять жеж по поводу настройки... Рабочее окружение (локальный веб-сервер, СУБД и т.д.) + плеера, браузеры и т.д. и т.п. поднимается все в течении часа. С чем вы производили ебическую настройку - хз. Наверное какой-то сверх специфический софт под ваше специфическое железо))

Далее, за два года вы должны были стать уверенным линуксоидом и уже самостоятельно давать подсказки окружающим. Ну а так жеж агитировать виндузятников перейти на линь))))

По поводу 100500 гигов... Тут вообще ПИЗДЕЖ какой-то... Что вы ставили такое???
В апреле этого года ставил убунту 16.04. Делал чистую установку... Прошло полгода. Системный раздел - 8 Гб

Убунта, за и против

[^]
GNEV
30.09.2016 - 01:21
0

праведный

Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:34)
Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 00:29)
accente
мне после всех этих свистоперделок и танцев с бубном по установке дров и корявой работе софта - в рот я ебал. точка. юзал экспи, перешел на семерку. и не жалуюсь

Грамотное мнение уверенного в своих суждениях человека. Да.

ииии? ты хочешь сказать, что там все охуенно в тех же самых разделениях экранов и ТВ от одного компа? ебаториум еще тот

[^]
DrGera
30.09.2016 - 01:23
0

Ярила

Всем добра и здоровья други !!!, но пора и честь знать. Время позднее пойду прилягу.
Вот неплохое пособие, какой дистр выбрать
https://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=181629

Убунта, за и против

[^]
FrozenMind
30.09.2016 - 01:24
7

Отмороженный Мозх

Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 00:21)
ииии? ты хочешь сказать, что там все охуенно в тех же самых разделениях экранов и ТВ от одного компа? ебаториум еще тот

Мил человек, более того скажу, приблуда нескольких рабочих столов изначально опять же в Linux`е была, когда в винде делилось все настройками видеокарты, в никсах уже можно было на дискретке все раскидать одной мышкой

[^]
accente
30.09.2016 - 01:27
1

Балагур

Цитата (FelixPrime @ 30.09.2016 - 01:17)
Цитата (Выйти @ 29.09.2016 - 21:23)
Ебал я лопатой эту убунту. Восторженные отзывы пишут только те, у кого железо соизволило оказаться в ядре убунты и встать без проблем.

У меня же пришлось заниматься анальным сексом с звуковухой, видюхой, и диалап модемом (да - тогда у меня был диалап. Я с провинции)

Вывод был таков - зачем ставить бесплатную ось, требующую ебической настройки, если можно поставить винду, а DriverGenius сам все дрова поставит. Все. Готово.

Для инфы - я прекрасно умею владеть консолью, умею nano, apt-get и всю сопутствующую хрень.

Мало того - я однажды подумал - может у меня руки из жопы? Посижу ка я на бубунте пару лет. Сидел ровно 2 года. Все ракно в процессе эксплуатации приходилось лезть в консоль, и читать мануалы на русском и английском языке, сидеть на форумах и читать многочисленные ветки для решения проблемы.

Но всё решил один день. Мне понадобилось поставить клиент-банк, который работал только "изподвиндувса".

Я установил винду (семерку) второй осью, и, блядь, я чуть не кончил. Как же все легко делается мышкой и без ебли на форумах.

Линукс - это ОС для  серваков, где нужен полный набор команд, удалёнка, контроль всех нюансов системы. Адаптировать её для обычных повседневных дел - это идиотизм. Хуйня получилась.

Кстати про зависимости - это вообще отдельная история. Хочешь поставить через Synapsys или apt-get какой-то маленький пакет для твоих нужд - скачается еще 100500 гигов библиотек, необходимых для работы. В итоге система начинает весить непомерно дохуя. А теперь представьте как я во времена диалапа за траффик трясся?

Про антивирусы - это уже смешно. Сейчас оперативка дешёвая, ставишь 8 гигов оперативки и не замечаешь антивирус вообще. Бесплатные антвирусы есть довольно неплохие.

В общем хотите ебаться - ебитесь =)

Возможно это очень старая сказка? ИМХО, сейчас только со специфическим железом могут быть проблемы. Но с такой жеж вероятностью с этим железом и в венде будут проблемы...

Опять жеж по поводу настройки... Рабочее окружение (локальный веб-сервер, СУБД и т.д.) + плеера, браузеры и т.д. и т.п. поднимается все в течении часа. С чем вы производили ебическую настройку - хз. Наверное какой-то сверх специфический софт под ваше специфическое железо))

Далее, за два года вы должны были стать уверенным линуксоидом и уже самостоятельно давать подсказки окружающим. Ну а так жеж агитировать виндузятников перейти на линь))))

По поводу 100500 гигов... Тут вообще ПИЗДЕЖ какой-то... Что вы ставили такое???
В апреле этого года ставил убунту 16.04. Делал чистую установку... Прошло полгода. Системный раздел - 8 Гб

Вы не поверите!!! в 2003 году я ставил винду!!! (теперь читаем чуть выше по тексту, ибо гинекология примерно та же самая) Да вот только Никсы уже выросли. А объяснять их значимость всяким пидорасам - ненадобно. Пускай виндозят, им легче будет от этого. Простите, прорвало. Взбесило маленько.

[^]
GNEV
0

праведный

FrozenMind
милчеловек, у меня работает 7-ка максимальная. я вот вообще не имею вопросов по подключению туда-сюда. зачем мне менять на что-либо?

[^]
FelixPrime
-1

Весельчак

Цитата (7FL @ 29.09.2016 - 22:33)
Цитата (Gondyras @ 29.09.2016 - 23:21)
Цитата (z80a @ 29.09.2016 - 23:05)
Seven поставил в июне 09, четыре замены матерей с процами, шесть видюх, куча переферии.
Всё работает. Что я делаю не так?

Ну подскажите обычным юзерам, как избавится на винде от всехзаебавших malware, амиго, спутников, медиагетов, шифровальшиков, блокировщиков, кейлоггеров, и тысяче прочей херотени, которая так и лезет в дырявую систему???

Хуйню всякую не устанавливать.

Так если не устанавливать всякую хуйню, то нахер тогда венда вообще здалась???

[^]
DrGera
30.09.2016 - 01:28
1

Ярила

... и кстати Сноуден пользовался дистрюбитивом Tails он не оставляет следов.

Когда Эдвард Сноуден впервые появился перед видеокамерой летом прошлого года, многие обратили внимание на его ноутбук с наклейками анонимайзера Tor и Фонда электронных рубежей. Сейчас стало известно, какая операционная система установлена на этом ноутбуке: защищённый дистрибутив Linux под названием TAILS (The Amnesic Incognito Live System) на основе Debian. https://habrahabr.ru/post/219677/
качаем https://tails.boum.org/ , ставим на флэшки и пользуемся
hi.gif

[^]
Habsaec
30.09.2016 - 01:31
-2

Весельчак

Кто на Минте, какая оболочка лучше?

[^]
accente
30.09.2016 - 01:35
-1

Балагур

Цитата (Habsaec @ 30.09.2016 - 01:31)

Ты везучий. Я по работе под семеркой. А так бы гнома второго... И с ним по лесам и полям... За грибами и земляникой...

[^]
FrozenMind
30.09.2016 - 01:36
1

Отмороженный Мозх

Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 00:27)
FrozenMind
милчеловек, у меня работает 7-ка максимальная. я вот вообще не имею вопросов по подключению туда-сюда. зачем мне менять на что-либо?

та я не против, хоооспааадяяя... вы спросили вопрос, я дал вам ответ. я не агитирую вас все бросать и ставить никсы, тут все на любителя и по запросам. мои запросы минт удовлетворяет чуть больше чем полностью... из них например апач, sql, php, AndroidStudio...

[^]
FrozenMind
30.09.2016 - 01:38
0

Отмороженный Мозх

Цитата (Habsaec @ 30.09.2016 - 00:31)

не заморачиваюсь, качал синамон. вроде говорят как стабильнее. по работе не замечаю окружение

[^]
accente
30.09.2016 - 01:38
1

Балагур

Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 01:21)
Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:34)
Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 00:29)
accente
мне после всех этих свистоперделок и танцев с бубном по установке дров и корявой работе софта - в рот я ебал. точка. юзал экспи, перешел на семерку. и не жалуюсь

Грамотное мнение уверенного в своих суждениях человека. Да.

А в венде всё это прекрасно работает и отточено до самой безглюкавости, да? А если ноут тупо закрыть и открыть? Во время воспроизведения. Уважаемый, не стоит меня пролечивать. Пройдено давно. Не парьтесь.

[^]
GNEV
30.09.2016 - 01:39
0

праведный

FrozenMind
ну каждый мастурбирует так, как ему нравится. меня моя мастурбация со своей 7-кой вполне удовлетворяет

[^]
accente
30.09.2016 - 01:46
1

Балагур

Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 01:39)
FrozenMind
ну каждый мастурбирует так, как ему нравится. меня моя мастурбация со своей 7-кой вполне удовлетворяет

Мы пронаблюдали типовое описание поговорки "Каждый дрочит, кто как хочет". Но с пояснениями и описанием.

[^]
masteran
30.09.2016 - 01:53
2

Весельчак

Воздержусь от комментариев. Скажу только одно. Чем чаще подобные посты будут появляться и обсуждаться, тем меньше среди нас будет потреблядей. Петрушка полюбому beer.gif

[^]
Boojum
30.09.2016 - 04:23
2

Ярила

Ubuntu, честно говоря, просто не понравилась. А вот Mint понравился прямо сразу, с первого взгляда, так сказать. Правда, сначала я установил KDE-версию, скорее по привычке, а через пару дней Cinnamon, который оказался гораздо приятнее во всех отношениях.

Интерфейс продуман настолько, что не заглядывая в документацию интуитивно понятно - что, зачем, почему, и куда нажимать для получения нужного результата.

Убунта, за и против

[^]
Unterwalden
30.09.2016 - 06:08
6

Я Кот

Винда - это настоящая женщина. Хер поймёшь на что она обиделась и почему чтото глючит. Выдала синий экран или ещё что-то свое закодированное - и догадайся сам. Я уже 20 лет с ней рядом живу и понять многого не могу.
Линь - это мужик говорящий на своём сленге(математик, химик, гопник и тд). Пока сленг не выучишь многого не поймёшь. Зато потом всё с полуслова ясно. Всё в лине понятно, логично. По мужски.

[^]
ganzer
30.09.2016 - 06:28
1

Приматолог

Жаль, что я не "погромизд" и не понимаю и половины того что написано. Использую комп для Арткама, Тридэмакса, Автокада. Игрухи, куда без них)) Нет и не будет никогда аналогов для линя, хоть вы застрелитесь... Универсальнее винды ничего нет. Всё остальное - специфический шлак для упоротых, включая мак ось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55143
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх