Почти месяц в швейцарской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Янек70
25.09.2016 - 17:20
4
Статус: Offline

Приколист

Система нормальная. Старший сын учился в экспериментальном лицее по подобной схеме. Самое странное то, что был троечником, но без особого напряга сдал ЕГЭнь, самостоятельно поступил на бюджет в вуз и не парясь его закончил. Все потому, что как он говорит сам, их научили учиться самостоятельно, а не ждать готовых решений от препода. И да, платили мы только то, что прописано было в договоре, т.е. 2500 р в месяц.

[^]
kikunak
25.09.2016 - 17:27
10

Ярила

Многие задают вопросы, что же такого умеют делать швейцарцы.
Электротехника ABB, в первую очередь промышленная;
Лифты и эскалаторы Schindler;
Троллейбусы Tosa, Hess;
Электропоезда и трамваи Stadler;
Весы Sartorius;
Лабораторное оборудование Metrohm, Mettler Toledo;
Канатные дороги;
Оптическое оборудование Leica, включая геодезическое и микроскопы;
Промышленные роботы;
Еще куча всякого промышленного оборудования: конвейеры, смесители, вакуумное оборудование и пр.
У нас хоть одно предприятие делает что-то на уровне швейцарцев в вышеперечисленных отраслях?

P.S. Население Швейцарии 8,3 млн. человек.
Еще забыл написать про швейцарские часы и швейцарский сыр. Первое - это не ювелирное искусство, это потребность в наличии точного машиностроения для изготовления часов.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.09.2016 - 17:35

[^]
PleaseStop
25.09.2016 - 17:49
16

Юморист

Ууу.. очередной срач. Тем не менее, некоторые особо недалекие личности, отписавшие в теме, задели своей идейностью и тотальной слепотой. Мол, я так думаю, а как на самом деле - наплевать.

Мне достаточно того, что моя девушка (ну, пусть женщина, неважно) этим летом на две недели летала в Австрию. Поездка была отчасти отдыхом, но в основном посещались различные собрания и конференции.

Так вот. Она беспокоилась перед поездкой, так как грешит иногда просмотром теливизора, в которой круглосуточно зомбируют идиотов тем, что в Европе и Америке только смерть, геи, разруха, арабы и вообще жопа.

Но, каково же было ее удивление, когда она провела там даже первых несколько часов в Зальцбурге (цель поездки). Так вот, единственное, что оказалось отчасти правдой из телевизора, так это наличие "темнокожих". Да и то, их было значительно меньше, чем в той же Москве. И кстати половина арабов, а половина кавказцев.

В остальном, она была настолько потрясена этой поездкой, что потом долго не могла найти себе место. Ведь люди там настолько счастливы и излучают доброту, что это прямо-таки подхватывает и тебя. Там красиво и приятно быть во всех смыслах.

И не нужно говорить, что так только когда туда приезжаешь отдыхать. Подруга активно общалась с местными русскоговорящими и со слов абсолютно всех - там так всегда.

Да, Австрия не Швейцария, но они находятся впритык и мне почему то кажется, что в Швейцарии только лучше.

Так что я к тому, что патриотизм - это хорошо (может быть), но когда он настолько слеп и бездумен - это уже глупо и плохо. Жить всю жизнь как темнице, думая, что единственная правда та, что показывают по телевизору... не фиг знает.

По-моему, везде по-своему хорошо. Но, уровень жизни у них на порядок выше, чем у нас. И да, я знаю, что "на порядок", значит в десять раз :)

А для обычного человека уровень жизни в сотню раз важнее, чем то, что властители, совместно с учеными, запустили очередную тарелку в космос и т.п.

К слову, на минусы все-равно, от слова совсем. Высказал свое видение ситуации. Все вышесказанное так же применимо и к школам у нас и у них.

[^]
sonos
25.09.2016 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.09.2016 - 21:55)
во как

При этом если в США доля расходов граждан при обучении в вузах составляет более 60%, в Великобритании - 65%, в Канаде - более 40%, а в России около 35%, то в Швейцарии - 0%. Швейцарские вузы сегодня одни из самых дешевых в мире не только для своих собственных граждан, но и для иностранных студентов. Качество и стоимость обучения в вузах Швейцарии привлекает сюда все больше студентов из других стран. Количество студентов составляет почти 235 тыс. из которых 47 142 иностранные студенты

всего то?
в томске 75 тыс студентов.
в сибе 160
в кемерово 100 тыс
Это всего 3 города

Это сообщение отредактировал sonos - 25.09.2016 - 18:44

[^]
Министр
25.09.2016 - 18:44
4

Ярила

Цитата (Russe @ 24.09.2016 - 21:27)
А сколько орбитальных станций построила и запустила в космос Швейцария? Что такое швейчария, кроме огромного часового завода и всеобщего сейфа?

Видимо поэтому покупаем их часы и лекарства. А что они у нас?

[^]
Шкодная
25.09.2016 - 18:48
2

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 25.09.2016 - 13:19)
Заказчица 3 года провела в Канаде и там же училась её дочь 10-ти летняя. Сейчас вернулась и как только заговорили об образовании такими ХУЯМИ покрыла систему образования в Канаде. Не каждый забулдыга так может матюгаться. В общем девочка здесь отстает ужасно. . 2-ки и 3-ки. Рассказывала про их свободное изучение предметов, про то как "задаю вам задание и если хотите то сделайте", и ясен хуй ни кто его не делает. Как гуляют и не вспоминая что там было на прошлом уроке. В общем бьется за её успеваемость теперь армией репетиторов.

ну, если они за три года так и не освоили Французский, а продолжали матюгаться хуже забулдыги - какой может быть результат?:))) чтобы понимать и учиться в Канаде, нужно знать отлично французский для начала:)

[^]
gluksat
25.09.2016 - 19:04
6

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.09.2016 - 21:44)
Цитата (arturch @ 24.09.2016 - 21:43)
Цитата
А в Российской школе чё, не учится?

А все очень просто!
Гавно школа, потому и не учиться.

ну не совсем так.
в российской школе надо напрягаться родителям. приходишь на собрание, а тебя грузят успеваемостью.
а тут пришел к европейцам, а тебе вместо нареканий за то что ребенок не успевает, сказочки рассказывают про креатив и всяких фей.

Дада, а дальше что, дальше?
Родителя грузят неуспеваемостью, он грузит ребенка, что тот куда-то там не успевает. Куда не успевает? На самолет? И ребенок начинает успевать. И не нужно мне рассказывать про гармоничность.

Все, абсолютно все усилия ребенка направляются на получение оценок. Не знаний, а оценок. И точно такой же подход перекочевывает в универ, который обязателен. Этож вышка! Онаж нужна пиздец как! Причем родители знают лучше ребенка, что она ему нужна и какая она именно должна быть.

Вернемся к оценкам, в 99-04 годы, когда учился я, самым популярным был подход "сдать и забыть нахер", уверен, что сейчас ничего не изменилось. Польза от этого подхода несомненна, спецы растут.

Так что лучше сказочки про креатив и поступательное развитие, чем собирание киборгов из подручного материала.

ЗЫ. У знакомых ребенок пошел в первый класс. Они предложили несколько раз выезд за город, познакомиться и посетить интересные места - ненене, все заболеют-подерутся, никак не надо. Что надо? В ресторан надо, побухать, и без детей.

[^]
НатНик
25.09.2016 - 19:20
0

Хохмач

Цитата (Гончая @ 25.09.2016 - 10:07)
Цитата (НатНик @ 25.09.2016 - 08:50)
Цитата (Басаревъ @ 25.09.2016 - 07:58)
Цитата
Не надоело?

Нет, не надоело, потому что позитивных подвижек нет - становится только хуже. Нужно реально смотреть на вещи. Реальность такова: в России полным ходом идёт насаждение православного мракобесия не лучше ИГовского, а квасные от этого в восторге. Олигархи разграбляют страну, а квасные их защищают. Путинская Россия торгует суверенитетом - а квасные Путина обеляют. Ни в одной стране мира нет такой нелояльной власти. А на западе меж тем во власти сплошь патриоты, живота не жалеющие ради своей страны.

твоюжмать...
у меня двое детей - учеников школ.
старший - в среднем звене, мелкий - в начальной...
ни у одного из них нет предмета по религии. ни у старшего, ни у младшего!
и да, заебали уже, в школы-то сходите, посмотрите расписание.

Как обычно. "Не читал, но сразу в бой." Где в исходной цитате сказано про предметы в школе?

вообще, мы тут как раз школы обсуждаем, это рас...
второе, мне, взрослой тетке, сложно насадить православное мракобесие, ибо если мне не нравится передача по тв. я ее переключу или вообще этот тв включать не буду, в инторнете - закрою страницу, на работе мне никто не насаживает, ибо я там работой занята и ничего кроме работы не слушаю...
где еще взрослому человеку можно насадить?
прально, если не захочешь - ненасадють.
а вот детям в школе - запросто можно, включив в перечень предметов это самое православное мракобесие...
только вот нету его в расписании.

[^]
RedMoon123
25.09.2016 - 19:48
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (azuredreams @ 25.09.2016 - 17:11)
Ага, вот им это расскажете.

этих по моему даже не стоит брать в расчет. разве нет?

[^]
НатНик
25.09.2016 - 20:04
-3

Хохмач

кстати вот... кто-то выше вопрос задал: нахрена мы в школе кучу всего учили, в том числе было перечисленно и заучивание стихов...
а мы тут сейчас с дитем моим выразительное чтение готовим...
и подумалось мне. А кто-нить знает каких-нить швейцарских артистов, актеров, певцов и прочее?

[^]
kikunak
25.09.2016 - 20:15
7

Ярила

Вот еще. Стоматологическое оборудование BienAir.
Тут из идейных ура-патриотов здесь присутствующих кто-нибудь желает полечить зубы на отечественной технике? Если нет, то засуньте свои поганые языки куда-нибудь поглубже.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.09.2016 - 20:19

[^]
Shaun
25.09.2016 - 20:41
2

Ярила

в Швейцарии быстро вводят в образование последние достижения психологии и педагогики. Если исследования подтвердили - что в среду сокращенный день уменьшает утомляемость учеников - это сразу приняли.

[^]
НатНик
25.09.2016 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 25.09.2016 - 20:15)
Тут из идейных ура-патриотов здесь присутствующих кто-нибудь желает полечить зубы на отечественной технике? Если нет, то засуньте свои поганые языки куда-нибудь поглубже.

простите, а оно в самой швейцарии делается? или таки в китае? pray.gif

[^]
R1skMan
25.09.2016 - 21:02
3

Хохмач

Цитата (cityzen @ 24.09.2016 - 21:09)
я не знаю как в швейцарии, но круче образования которое давали в СССР нет и не будет.....

И лучшая именно та школа, в которой учился ты?

[^]
ElenkaZP
25.09.2016 - 21:11
0
Статус: Online

Баба Лена

Как круто! И ведь это ничего не стоит, а детям и легче учиться и приятнее намного! Когда наши уже додумаются (

[^]
kikunak
25.09.2016 - 21:16
3

Ярила

Цитата (НатНик @ 25.09.2016 - 20:55)
Цитата (kikunak @ 25.09.2016 - 20:15)

простите, а оно в самой швейцарии делается? или таки в китае? pray.gif

Пишут, что именно в Швейцарии.
Но самое главное, что это разработано в Швейцарии и отработана технология изготовления.

[^]
kikunak
25.09.2016 - 21:19
0

Ярила

я не знаю как в швейцарии, но круче образования которое давали в СССР нет и не будет.....

пысы - личное письмо от учителя получали родители, после лично получал пиздюлей от папы....но это уже другая история...

А у вас лично много публикаций в журнале Science?

[^]
CyberMe
25.09.2016 - 21:22
5

Ярила

Цитата (НатНик @ 25.09.2016 - 17:04)
кстати вот... кто-то выше вопрос задал: нахрена мы в школе кучу всего учили, в том числе было перечисленно и заучивание стихов...
а мы тут сейчас с дитем моим выразительное чтение готовим...
и подумалось мне. А кто-нить знает каких-нить швейцарских артистов, актеров, певцов и прочее?

а кто на западе знает российских/советских артистов, актёров, певцов....?
в начале 2000-х на несколько месяцев промелькнули татушки и с тех пор тишина

[^]
Deretste
25.09.2016 - 21:24
1

Приколист

Мне вот в зарубежных школах не нравится, что одна парта на одного человека, индивидуалистами вырастают. Тут у нас сосед по парте, сосед по несчастью: ему помочь, поделиться к/р, взаимопомощь какая-то, не только о себе подумать, но и о другом.
Единственное, что бы изменила в рос. школах это отменила совместное обучение мальчиков и девочек, хотя бы года на 2(13-15л): в начальной школе фиг с ним, а в подростковом возрасте просто проблема, вообще не учатся, приходят, чтобы повыпендриваться перед противоположным полом. Ведь вот эти выкидоны "плохишей" перед учителем, не что иное как покрасоваться перед красивой девчонкой-перед парнями бы так не выделывались. Да и девчонки в том же духе: перед девками бы не высокомерничали. А перерастут возраст и можно вместе, там уже адекват.

[^]
НатНик
25.09.2016 - 21:50
0

Хохмач

ребятушки, для того, чтобы ваши дети удачно учились в, хотя бы, начальной школе (хорошо, ненапряжно, весело, удобно) надо найти своего учителя...
кому-то из детей нужен добрый и мягкий учитель, кому-то строгий и держащий в руках...
я своим детям нашла именно таких учителей, дети с радостью ходят в школу, хотят выполнять домашку...
и да, я как родитель, верю, что у моих детей есть лучшее будущее, чем водопроводчик.

Это сообщение отредактировал НатНик - 25.09.2016 - 22:44

[^]
humbert
25.09.2016 - 22:01
2

Юморист

Цитата (Deretste @ 25.09.2016 - 21:24)
Мне вот в зарубежных школах не нравится, что одна парта на одного человека, индивидуалистами вырастают.

И это правильно - научись ценить себя, помогать себе, потом и другим поможешь. А не как у нас - мы друг другу помогаем, при этом сами себе не можем помочь.

[^]
papakarloff
25.09.2016 - 22:47
3

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 24.09.2016 - 21:19)

Ожидаю шквал шпал, но осмелюсь таки напомнить, что люди именно с этим образованием ныне стоят у руля нашей страны и уходить оттуда не собираются.

cool.gif

Ничего не ожидаю. Но напомню, что люди с советским образованием с улюлюканием ломали свою страну под телепедерачи с кашпировским и чумаком. Когда пали оковы тоталитаризьма, мегаобразованные советские граждане почему-то не Булгакова с Оруэллом полезли читать. Неужели образование не равно уму?

[^]
JaiKaliMaa
25.09.2016 - 23:40
2

Балагур

пысы - личное письмо от учителя получали родители, после лично получал пиздюлей от папы....но это уже другая история...

однобокого то развития,ну ну,вот сейчас страна и пожинает плоды этого ссср образования...в полной жопе

[^]
Yaburka
26.09.2016 - 00:50
6

Ярила

Цитата (Чайники @ 24.09.2016 - 21:09)
Навскидку кто нибудь назовёт швейцарского учёного.
Не тем богата Швейцария к.м.к.

Эйнштейна одного хватит?

Тогда Бернулли, 3 штуки, завернуть?
Или Эйлера, чьи 80 томов издавали больше ста лет (лет десять назад только закончили).

Так-то страниц на десять набежит. Крупных. С мировым авторитетом.

[^]
Склиф
26.09.2016 - 01:38
2

Ярила

Цитата (НатНик @ 25.09.2016 - 20:04)
А кто-нить знает каких-нить швейцарских артистов, актеров, певцов и прочее?

Да запросто - Тина Тёрнер gigi.gif !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42177
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх