Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
16.08.2016 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рами @ 16.08.2016 - 17:30)
4 года без отпуска. Директор всегда говорит что сейчас самая горячая пора и надо поработать

Когда будешь увольняться, проследи чтобы тебе все до копеечки выплатили за неиспользованные отпуска

[^]
eXabito
16.08.2016 - 17:33
1

Хохмач

Встав однажды в позу раболепия, исполняй ее до конца!! Ты этого заслуживаешь! Ну, если хватит мужества, то пойди по встречке: Гуд, начальника ! Оплати проезд туда-обратно, и двойной, тройной и т. д. тариф за испорченное личное время и за срочность исполнения! А подписавшись на " быть на связи" и отключать телефон и игнорировать призывы.. Ты, просто, т. о. начинаешь торговать своей репутацией!

[^]
JAG
16.08.2016 - 17:34
-1

Ярила

Главное - не быть лошарой. Если прогнулся и вместо отпуска начинаешь на трубке висеть - тебя перестанет уважать и начальник и коллектив. И не видать тебе повышения.

Если ты такой специалист, что без тебя не могут обойтись даже в отпуске, тогда тем более нужно быть недоступным, чтобы все почувствовали твою значимость и оценили влияние в компании. Плюс твой отдых - твоё личное право. Вырубаешь телефон на всё время отдыха, начальника и коллег предупреждаешь сразу об этом.

[^]
Menshchikoff
16.08.2016 - 17:34
6

Ярила

Цитата (Рами @ 16.08.2016 - 20:30)
4 года без отпуска. Директор всегда говорит что сейчас самая горячая пора и надо поработать

Хороший раб. Продолжай в том же духе, может тебе к 60 годам свободу подарят. Если доживешь. biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
atata
16.08.2016 - 17:35
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 16.08.2016 - 15:27)
ЗаИПротив
Цитата
Перекинуть исполнение не на кого.

Сам сначала написал, что оставил за себя человека. Либо плохо дела передал, либо не все можно передать. Тут уже от отношений зависит, я всегда готов впрячься даже в отпуске, если какая-то проблема, так как свою работу считаю общим делом, за которое все болеют и шефа очень уважаю.

я раньше думал точно так же,потом,когда много раз шеф просто вытирал об меня ноги,то перестал вообще суетиться,а через год поступило предложение от другого работодателся с шикарными,по сравнению с теми что были,условиями

[^]
ИванТарх
16.08.2016 - 17:36
2

Юморист

Я сначала тоже поднимал телефон и приходил решать вопросы.

Потом плюнул и ушел в горы на 2 недели. По приезду сказал, что связь не ловила.
И с тех пор каждый отпуск я "уходил в горы" rulez.gif

[^]
ford1813
16.08.2016 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (JAG @ 16.08.2016 - 17:34)
Главное - не быть лошарой. Если прогнулся и вместо отпуска начинаешь на трубке висеть - тебя перестанет уважать и начальник и коллектив. И не видать тебе повышения.

Если ты такой специалист, что без тебя не могут обойтись даже в отпуске, тогда тем более нужно быть недоступным, чтобы все почувствовали твою значимость и оценили влияние в компании. Плюс твой отдых - твоё личное право. Вырубаешь телефон на всё время отдыха, начальника и коллег предупреждаешь сразу об этом.

Как тут уже некоторые писали - уволят одного и возьмут 2х- за меньшую зарплату.
Так что этот вариант тоже не везде хорошо применим.

[^]
Ondap
16.08.2016 - 17:38
0

Ярила

Да хрен его знает.
Если я бываю очень нужный, могут и самолет выслать. Если я далеко.
Как правило, всё решается телефонном режиме.

А может я не такой нужный. sad.gif

[^]
lann
16.08.2016 - 17:38
0

Ярила

Может кто проинформирует меня про трудовое законодательство в России?
Сам факт того что некий начальник звонит подчиненому во время отпуска говорит о том, что этого начальника можно вздрючить по закону. На очень кругленькую сумму.
Занимался рекрутингом во многих европейских странах, но про такой маразм еще не читал. Никакому нормальному начальнику, в цивилизованной стране, даже в голову не прийдет идея звонить работнику во время отпуска.

А еще вам открою страшную тайну.
Он не имеет права вам звонить вне рабочего вермени.
Допустим вы начинаете работу в 10ч. У меня даже мысли нет звонить вам в 9.30 . Ибо чревато. Считается сверхурочными.

Пы.Сы. Живу и работаю во Франции.

[^]
френrи
16.08.2016 - 17:39
0

Шутник

Цитата (ИванТарх @ 16.08.2016 - 17:36)
Я сначала тоже поднимал телефон и приходил решать вопросы.

Потом плюнул и ушел в горы на 2 недели. По приезду сказал, что связь не ловила.
И с тех пор каждый отпуск я "уходил в горы" rulez.gif

Прикольно! У начальника тоже такая была тенденция? :)

[^]
dimek
1

Юморист

Цитата (adalagor @ 16.08.2016 - 15:28)
Если ты такой незаменимый, то должен был ввести в курс дела человека который тебя подменит на время твоего отпуска.
А не бросать все и ебитесь как хотите!

не всегда удается. я, уходя в отпуск, на нескольких человек пишу портянку с инструкциями, кому что и как и когда делать. Один хрен, возникнет ситуевина, не предусмотренная инструкциями.

[^]
Кеська
2

Юморист

Читаю и думаю, что все начальники кАзлы. У меня иная ситуация. Звонят сотрудники и поебеню им, что я в отпуске. Две недели назад, пришлось сдать билеты. Уехала отдыхать moderator.gif Зависаю на работе. Хотя сама никогда не звоню сотрудникам ни во время отпуска, ни в дни больничных.
Ощущение, что оторвали от сиськи малое дитя и дитё не знает, что и как предпринять. Наверное я плохая хозяйка, если не нашла людей, которые способны принимать решения, а так же исполнять, что бы не было проблем.
Прочитав выше посты, поняла, что необходимо что то менять и показывать свою сучность, что бы малина сладкой не была. Но с другой стороны нормальный и сплоченный коллектив трудно собрать. Крайне трудно найти специалистов своего дела. А так же людей, которые тебя не сдадут и не предадут. Тут палка о двух концах. Ээээх дилемма

Это сообщение отредактировал Кеська - 16.08.2016 - 17:40

[^]
Selavi
16.08.2016 - 17:40
0

Ярила

дык всё зависит от того сколько тебе платят на работе. если мало - шлёшь всех на йух. если много, то будь любезен. (многои мало определяется средней по твоей специальности ЗП)

[^]
Menshchikoff
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.08.2016 - 20:32)
Menshchikoff
Цитата
И как интеллект человека связан с его раболепством?

Причем тут интеллект, причем тут раболепство? При прочих равных расти в зарплате и должностях будет тот, кто больше болеет за дело компании. Это логика, вы себя поставьте на место начальника - ему нужны надежные люди, которые не на отъебись на работу ходят, постоянно глядя на часы "когда же уже домой".

А вы себя на место начальника поставьте - нахуй ему поднимать зарплату низкоквалифицированному персоналу, когда его за воротам толпа?
А 80% работников любой организации это всегда низкая квалификация.
Про специалистов я уже писал - это скорее исключение в нашем разговоре. Да и высококвалифицированный профи всегда уже обладает развитым чувством ответственности - без ответственности таким просто не стать.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
51R1U5
0

Ярила

У меня страрый жёнин сотик для "позвонить". Разговариваю редко, буквально 2-4 раза в сутки и то не всегда. Говорю мало и по делу. Часто телефон бывает разряжен, забыт в другой куртке, частенько - ахреневознаетгдеон. Вопщим на работе всем известно, что я и телефон соединение так-себе, не стабильное. А уж во время отпуска... меня просто нет для работы. Повезло. ;)

[^]
Reaper507
16.08.2016 - 17:41
1

Ярила

Делай просто, если на работе на самом деле песец без тебя наступает, соглашайся решить проблему, но: а) полная компенсация времени, б) премия / повышение зарплаты, чтобы шефу было охрененно дорого тебя выдёргивать из отпуска.

[^]
френrи
16.08.2016 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Кеська @ 16.08.2016 - 17:39)
Читаю и думаю, что все начальники кАзлы. У меня иная ситуация. Звонят сотрудники и поебеню им, что я в отпуске. Две недели назад, пришлось сдать билеты. Уехала отдыхать moderator.gif Зависаю на работе. Хотя сама никогда не звоню сотрудникам ни во время отпуска, ни в дни больничных.
Ощущение, что оторвали от сиськи малое дитя и дитё не знает, что и как предпринять. Наверное я плохая хозяйка, если не нашла людей, которые способны принимать решения, а так же исполнять, что бы не было проблем.
Прочитав выше посты, поняла, что необходимо что то менять и показывать свою сучность, что бы малина сладкой не была. Но с другой стороны нормальный и сплоченный коллектив трудно собрать. Крайне трудно найти специалистов своего дела. А так же людей, которые тебя не сдадут и не предадут. Тут палка о двух концах. Ээээх дилемма

Ну, не скажите. Все сначала думают что казлы, пока до дела не дойдет

[^]
SlavaG
16.08.2016 - 17:43
0

Ярила

Ну смотря где работаешь, если работа хорошая, лучше за нее держаться. А если говноработа тогда начальник идет нахуй вместе с рабочим телефоном который выключается на время отпуска.

[^]
Reaper507
0

Ярила

Цитата (lann @ 16.08.2016 - 15:38)
Занимался рекрутингом во многих европейских странах, но про такой маразм еще не читал. Никакому нормальному начальнику, в цивилизованной стране, даже в голову не прийдет идея звонить работнику во время отпуска.

Ой да не свисти, работаю в Германии, тоже выдёргивают. Ультиматумов никаких не ставят, но бывают на самом деле авралы, которые игнорить всем себе дороже. Шеф за это дело всегда отплачивает.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 16.08.2016 - 17:47

[^]
barbarus
0

Ярила

1 корпоративный телефон отдаем коллеге, заму, руководителю , уборщице тете Маше похер кому.
2 пишем письмо руководителю о том, что вас не будет на территории России, что вы будете недоступны для звонка , все текущие дела переданы такому то....
3 Настраиваете автоотаетчик в почте что с такого то по такое то вы в отпуске, по всем вопросам обращаться к: имя коллеги которого хотите подставить телефон Мейл, и домашний телефон, фио тещщи коллеги и другую полезную информацию
4 ?
5 Profit.

Самое главное всем написать, то что не написано на бумаге или в почте не существует в природе.

[^]
RooooDeck
16.08.2016 - 17:44
0

Юморист

Цитата (aligator2 @ 16.08.2016 - 16:39)
Тут дело то такое, некомфортное со всех сторон. Но придётся выбирать что-то одно.
Незаменимых нет - ДА! Этот факт имеет 2 стороны:
1. Чтобы уйти в отпуск нужно найти себе "замену" в офисе. Кто-то же будет выполнять Вашу работу 1-2-3 недели, что вы будете отдыхать. Фирма же не должна встать из-за вашего отсутствия! Замена должна знать больше стандартного минимума о вашей работе. Всё не предусмотришь, но желательно предугадать или предположить разные форс-мажорные ситуации. Можно выключить телефон, как многие делают, но нужно точно понимать, что если из-за вашего отсутствия фирма влетит на штрафы или проблемы с клиентами и т.п., потому что ваша замена не справилась или вы плохо объяснили - будет конфликт с начальником, возможно с последствиями нехорошими.
Чем выше по должности - тем меньше будет возможности выключать телефон во время отпуска. Тут главное что - если что-то случилось, у вас должна быть возможность дать инструкции по решению по телефону. Всё бросать и ехать с моря обратно в офис в Мытищи первым рейсом - бред. Хотя всё зависит от сложности проблемы.
2. Обратная сторона - делая себе замену на период отпуска, инструктируешь ее о своей работе и т.п. - делаешь себе потенциальную замену вообще. Эта замена может в период своего отпуска выполнять твою же работу лучше и начальник это может увидеть. Всё зависит от важности работы, коллектива и внутреннего потребности оценки себя офисом.
Но вообще с годами, когда уже не паришься о каких-то там "карьерных достижениях" - понимаешь, что незаменимых уже нет и не дергаешься. И отдыхаешь и не паришься о звонках. По юности, помню, парился.

Нифигасе Ты расписал..... т.е по твоей логике Руководитель должен только руками водить? С какого это перепугу я должен себе заменщика искать??! Эт че за место работы такое ?? Сетевой маркетинг...не?

[^]
Narkozzz
16.08.2016 - 17:45
0

Гойдофоб

Menshchikoff
Цитата
А вы себя на место начальника поставьте - нахуй ему поднимать зарплату низкоквалифицированному персоналу, когда его за воротам толпа?
А 80% работников любой организации это всегда низкая квалификация.

Я тебе открою секрет - между надежным и умелым, нормальный начальник всегда выберет надежного. Навык приходит с опытом, а работающий на отъебись специалист в любой момент подставит.

[^]
Rels
16.08.2016 - 17:46
0

Бумбурек

на острова нижней волге забуриваемся и пусть хоть обзвонятся, я посреди протоки со спингом, у меня только рыбацкие инстинкты работают. Мне как-то везло с руководством, если из отпуска дергали, то плюс к отпуску день автоматом

[^]
Lorddimon
16.08.2016 - 17:47
4

Весельчак

Я в жизни был один раз в отпуске за пять лет работы в компании, максимально старались не отпускать. Находились разные предлоги что дел валом, что некем заменить и т. д. Так вот когда я пришел брать отпуск началась та же песня. Я четко сказал что отель оплачен и назад дороги нет. Со скрипом отпустили. Своего непосредственного начальника я предупредил что телефон рабочий будет выключен, на личный звонить только в самом крайнем случае. В итоге, пришлось выключить и личный, потому что это не отдых, а черти что. Дел всегда много, они никогда не закончатся. Поэтому нужно брать и забивать на время отпуска.
З.ы. Когда увольняли (за открытие своего бизнеса) никто не сказал что работы валом и работать некому. Раскидали обязанности по ряду людей и все. Мораль сей басни такова. Работая на дядю берегите себя.

[^]
БелаяМедведица
16.08.2016 - 17:47
0

из созвездия БМ

сразу и резко (в 18:00) последнего дня работы отключаю телефон.
я вне зоны. все. нет охвата сотовой связи!
иначе жить не дадут!

Цитата

детки какого возраста? думаю, что народ старше 30 ведет себя адекватно и не "прости сиську" из-за каждого пустяка

Это сообщение отредактировал БелаяМедведица - 16.08.2016 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75986
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх