Почему молодежь не хотят брать на работу? Откровения работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigLaser
6.08.2016 - 15:23
9
Статус: Offline

Ярила

Позовчера разогнал нахуй всех школьников-студентов. распиздяи все поголовно, лето, у всех девочки-купания и прочая хуйня в голове, а не работа, а заставлять работать мне в хуй не упало, больше до 25 лет на работу никого не возьму, даже рассматривать не буду, хватит. Работа то главное, стой, нихуя не делай фактически, ни таскать ничего не надо, ни мести, накипело, нахуй всю эту школоту!

[^]
Alukardan
7

Весельчак

Цитата (Пропальщик @ 6.08.2016 - 01:09)
Молодые не нужны,после 35 лет не нужны....О тех кому за 50 и говорить бессмысленно.
А кто в нашей стране нужен?
Лица от 30 до 35лет с высшем образованием и стажем не менее 10 лет по специальности + не знающие своих прав?

"Я вам дала комп,перерыв на обед,стул...." ишь цаца какая,обогащайте ее теперь инициативно за копейки.

А с каких буев, работодатель ДОЛЖЕН решать твои личные проблемы? Нужны все, работы дуром вокруг, но "цаца" работничек жаждет халявы. Не нравиться работать на "дядю" или "тетю" иди открывай бизнес сам. Не можешь открыть? очкуешь? куча отмазок - тогда ротик закрыл, носом в землю и работать работать работать.
Раз человек дает работу - он вправе выставить свои требования, и если тебя не устраивает - иди , ищи другую работу. Из личного опыта скажу 9 из 10 приходящих на собеседование - тупы и ленивы, неспособны ничерта сделать полезного. И приходиться из говна выбирать что то наиболее противное. Специалистов очень мало. Если ты спец и профессионал - и в 50 тебя с руками оторвут.

[^]
smekalof
1

.

Цитата (Staryigeolog @ 6.08.2016 - 15:20)
Цитата
тебе никто ничего не должен, ты не обладаешь никакой исключительностью только потому, что кое-как закончил вуз и умеешь тыкать по клавишам. Я даю тебе зарплату, комп, стул, кусок личного пространства, час на обед. Все остальное должен дать мне ты.
bravo.gif
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Офигенная отмаза. sm_biggrin.gif
-Ты плохо работаешь!
-Я творчески расту, подождите и не мешайте!
lol.gif shum_lol.gif

[^]
juzzy
6.08.2016 - 15:24
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Пропальщик @ 6.08.2016 - 01:09)
"Я вам дала комп,перерыв на обед,стул...." ишь цаца какая,обогащайте ее теперь инициативно за копейки.

Крепостное право отменили в 1861 году. не нравятся условия - ищи другого работодателя. Будешь редким ценным спецом - работодатели будут переманивать тебя к себе, а ты будешь диктовать условия.
По статье: требования жёсткие, но справедливые. Иначе эти юные дарования начинают борзеть очень быстро и забывать границы.

[^]
nrg86
6.08.2016 - 15:24
2

Юморист

а что - я очень даже поддерживаю. В статье несколько утрированно всё, но в целом верно.
Приходят сейчас на работу молодые и я молчу о профессиональных качествах, понятно, что опыта может не быть. Но такие качества, как обязательность, пунктуальность - даже это на сегодняшний день проблема. Но всех интересуют деньги. И права покачать - тоже святое дело. Короче, запросы явно не соответствуют уровню знаний и умений.
Многие молодые люди, начитавшись каких-то непонятных советов по прохождению собеседований, ошибочно полагают, что если они набивают себе цену и смело диктуют условия работодателю, то это их козырь и будет расцениваться работодателем как плюс. Это действительно так, если вы профессионал своего дела не только на словах.

[^]
Бойцоваямышь
6.08.2016 - 15:26
2

Ярила

Цитата (kanash @ 6.08.2016 - 01:16)
Цитата (Пропальщик @ 6.08.2016 - 02:09)
Молодые не нужны,после 35 лет не нужны....О тех кому за 50 и говорить бессмысленно.
А кто в нашей стране нужен?
Лица от 30 до 35лет с высшем образованием и стажем не менее 10 лет по специальности?

"Я вам дала комп,перерыв на обед,стул...." ишь цаца какая,обогащайте ее теперь инициативно  за копейки.

Ты знаешь, мне 55. Где то через год будем уезжать с севера. Купили квартиру в средней полосе. Так вот, во время отпуска, меня ПРИГЛАШАЛИ на работу. Так что твои слова не всегда и не везде справедливы. Хотя, конечно, в большинстве случаев я с тобой согласен.

Если ты настоящий специалист , мастер своего дела, то тебя как моего свёкра - и в 55 и в 65 будут приглашать. А если просто - амбициозный молодой или не очень, человек - то и в 25 и в 30 никому не нужен.

[^]
DragonV
6.08.2016 - 15:29
4

Весельчак

Цитата (автобус1969 @ 6.08.2016 - 15:18)
Цитата (zex @ 6.08.2016 - 13:12)
как показывает практика,лично на моем опыте,ты хоть из кожи вон лезь,хоть выполняй работу на 146%,но заплатят тебе ровно столько же,сколько и тому парню,который на этой же работе пинает хуй и ничего особо не делает.поэтому вывод прост:че я буду рвать жилы за кого-то, если в итоге получу в лучшем случае свою маленькую зарплату.в худшем - только пиздюдей и лишение премии.

а если тебе свезло родиться сынком или доцей какого-то начальничка,то тут даже делать ничего не надо - за тебя сами все сделают,придумают тебе должность,и будешь деньги получать за то,что козюльку с пальца в потолок умело кинул.при этом сидя весь день под кондером,и параллельно зарабатывая горячий стаж,но совершенно не имея понятия что это такое,и что такое производство в принципе.

agree.gif

Именно поэтому мне у себя пришлось ввести прогрессивные ставки. Все кухню рассказывать не буду, все-таки коммерческая тайна, но у нас как раз все построено так что кто сделал результата на 146% - получит премии на 46% больше (не считая свой основной премии, т.е. получит больше своей средней ставки). У того же кто сачкует - есть риск вообще получить одну "базу", а при систематике - получить расчет и увольнение в придачу (по статье или по собственному - на усмотрение "счастливца").
Но тут не стоит забывать и о социальной ответственности, т.е. если нет заказов коллектив не должен полностью сидеть без копейки. Поэтому база платится даже если нет заказов либо их мало, по желанию в регламенте на такие периоды предусмотрена возможность для коллектива уйти в дополнительный отпуск (ежегодный сохраняется) с сохранением 30% базовой части оплаты и подработать где-то еще. Но пока слава богу до такого не доходило.
Родственников же стараюсь не брать кроме тех в ком на 100% уверен, они уже со мной работают и кстати делают больше чем остальные. Как правило если просят "устроить чадо дальних родственников", отвечаю отказом, т.к. подобные детки считают что им можно все раз руководитель родственник, и не делают абсолютно ничего, кроме как вы сказали порчи мебели своими "козюльками". А когда их начинаешь "строить", причем даже за самые базовые вещи, начинают доставать их родили в духе "совсем измотал наше чадо, рабовладелец", обиды и прочее.

Это сообщение отредактировал DragonV - 6.08.2016 - 15:32

[^]
Kreeder
6.08.2016 - 15:31
2

Большой полярный лис

Цитата (Kisskissmay @ 6.08.2016 - 02:50)
Цитата (ЗимняяСоня @ 6.08.2016 - 03:42)
Kisskissmay
Мы не производим? Я лично - да, конкретно не произвожу, т.е. не создаю изделия, пользующиеся спросом у населения. Но нас всего трое - я, бухгалтер и модельер-конструктор. Она же - технолог. Представим ситуацию - мы все ушли, остались одни швеи и грузчик.  ага. и водители ещё. что он будут шить, из чего и на чём? и как сбывать? вот хотелось бы посмотреть на это

А если бы ушли швеи и грузчик)?вот они бы без вас легко прожили) а вы без них)?

Как ни крути, но швей и грузчиков заменить на порядок проще, чем толкового менеджера или технолога.

[^]
ghettogirl
6.08.2016 - 15:32
1

Настенька

Цитата (Pharaon @ 6.08.2016 - 01:05)
В-третьих, у меня полно проблем, которые я понятия не имею как решать, поэтому и ищу специалиста. Если бы я смогла сэкономить на твоей позиции, я бы непременно это сделала, но увы… бизнес не может без работников. А пока я жду, когда вокруг меня будут пахать исключительно роботы, пахать придется тебе. И не рассчитывай на мою помощь, а лучше засунь свое высокомерие сам знаешь куда и учись ладить с людьми. Ибо тебе пригодятся советы старших товарищей. Если ты не умеешь обращаться с людьми, сиди дома или пойди еще чему-нибудь поучись лет пять.

В-четвертых, я, конечно, не зверь, но разговоры в пользу бедных меня только раздражают. Я могу единожды поднять зарплату по причине того, что у тебя есть дети, но знай, я зла не помню. Я его записываю. Лучше покажи, что хочешь и умеешь делать для блага конторы. Сделай это так, чтобы мне захотелось поднять тебе зарплату.

Текст типичного яженачальника. Причём не важно собственник ли это ларька, сети ресторанов, начальник отдела хозобеспечения.
Особенно доставило сочетание "засунь своё высокомерие" и "ладить с людьми".
Из текста понятно, что такая шефиня будет платить минималку и в конверте, за что перманентно боится внимания трудинспекции и Фнс, при этом совсем не заинтересована ни в выращивании кадров, ни в их росте по вертикали.
Текст типичной зарвавшейся телки, которая только добилась чего-то и теперь мнит себя истиной с последней инстанции.
При том такие начальники не допускают, что юнец без опыта может, свежим взглядом окинув офис, оптимизировать работу так, что десяти тридцатилетних тёток вообще будет не надо. И при том молодой работник может пахать без обеда и отдыха, игнорируя посиделки за чаем.

[^]
Forester85
6.08.2016 - 15:34
2

Юморист

Тут как посмотреть. Если он с 17 лет работал, значит с большой вероятностью забивал на учебу, платил деньги за зачеты и экзамены и следовательно специальность он свою не знает но корку имеет. Я вот не работал с 17 лет, но учился как что, вставал в 5 утра на электричку и ехал в универ. И за зачеты не платил и учился на бюджете. Закончил с красным дипломом. Потом пошел работать близко по специальности в госорганизацию набраться опыта, но меня и еще 300 человек Государство сократило, потом правда через полгода попросили вернуться обратно, но за такую зарплату я не пошел. Теперь работаю в крупной фирме, не по специальности, но знания очень пригодились. Так что бред эта тётя выслала.

[^]
Stanar
6.08.2016 - 15:35
0

Японский бог

Всю статью можно засунуть в два слова - опыт работы

[^]
nrg86
6.08.2016 - 15:35
1

Юморист

ghettogirl
так а что надо ей было написать? Высокомерие и конфликтность будет вашим преимуществом? Эти качества работника не красят.
Могу написать о себе: Я готов платить работнику столько, сколько он заработал. Если же он просто хочет работать на оклад - меня это не устроит. А вот человек, который хочет работать и зарабатывать, будет получать соразмерно. У меня нет "потолка".
Stanar
опыт работы не всегда нужен, можно и научить. Если конечно речь не идёт о станках с ЧПУ или программировании))

Это сообщение отредактировал nrg86 - 6.08.2016 - 15:36

[^]
domkrat
6.08.2016 - 15:38
1

Балагур

Бля, если молодежь постоянно в резюме апшипки делает, о чем говорить? Не потому что человек неграмотный (жертвы ЕГЭ, хуле), а потому что сцуко в любом текстовом редакторе дефолтово включена проверка орфографии, нахуй ты мне нужен если не обращаешь внимания на то что у тебя слова подчеркнуты, как ты такой весь работать будешь!?

[^]
Kessel
6.08.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 6.08.2016 - 02:06)
Тут вот проскочило, что работодатели ДОЛЖНЫ обучать своих работников! Давайте представим, что я организую некую IT контору, и мне нужен PHP и JavaScript программист. А ко мне приходит некий "Си-шник", который и этот-то язык херово знает. Я, допустим, обучаю его нужным мне языкам, причем ЗА СВОИ деньги, а он через месяц валит в другую контору, где (по его словам) лучше и сытнее.
С чего я должен обучать кадры, которые потом уходят к конкуренту?
Кто из здесь присутствующих оплатит мне, из СВОЕГО кармана курсы языков программирования? Вот просто сейчас возьмет и перечислит деньги, номер карты я дам)))

Хватит! Никто вам больше НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Не СССР! Это там вас ОБЯЗАНЫ были взять на оклад одинаковый по всей стране, даже если вы в профессии вообще ничего не соображаете и работать не хотите!

P.S. Минусят те, кто не хочет мне денег платить за обучение? ))) А что так? Чего это вы не хотите просто так взять и отдать мне СВОИ деньги? Проклятые капиталисты)))

В таких случаях заключается дополнительный договор. Обучение -> столько то времени отработать или возместить сумму.
С чего ты должен обучать кадры? Да для повышения производительности, их универсальности (в разумных пределах). А то вы хотите сразу готовое, молодое-здоровое и чтобы даром.

Выше было про повышенную опасность для молодого специалиста на производстве. Из-за неопытности. Это вообще феерично. А как же допуски, ТБ, охрана труда, инструктажи? В конце то концов над ним должен быть старший специалист, чтобы не допустить несчастного случая на производстве. Кто ж молодого СРАЗУ подпускает хоть к чему??? Или старших нет, потому как это шаражка "выезжающая" на временных работниках?

[^]
DragonV
6.08.2016 - 15:39
-1

Весельчак

Цитата (ghettogirl @ 6.08.2016 - 15:32)
Цитата (Pharaon @ 6.08.2016 - 01:05)
В-третьих, у меня полно проблем, которые я понятия не имею как решать, поэтому и ищу специалиста. Если бы я смогла сэкономить на твоей позиции, я бы непременно это сделала, но увы… бизнес не может без работников. А пока я жду, когда вокруг меня будут пахать исключительно роботы, пахать придется тебе. И не рассчитывай на мою помощь, а лучше засунь свое высокомерие сам знаешь куда и учись ладить с людьми. Ибо тебе пригодятся советы старших товарищей. Если ты не умеешь обращаться с людьми, сиди дома или пойди еще чему-нибудь поучись лет пять.

В-четвертых, я, конечно, не зверь, но разговоры в пользу бедных меня только раздражают. Я могу единожды поднять зарплату по причине того, что у тебя есть дети, но знай, я зла не помню. Я его записываю. Лучше покажи, что хочешь и умеешь делать для блага конторы. Сделай это так, чтобы мне захотелось поднять тебе зарплату.

Текст типичного яженачальника. Причём не важно собственник ли это ларька, сети ресторанов, начальник отдела хозобеспечения.
Особенно доставило сочетание "засунь своё высокомерие" и "ладить с людьми".
Из текста понятно, что такая шефиня будет платить минималку и в конверте, за что перманентно боится внимания трудинспекции и Фнс, при этом совсем не заинтересована ни в выращивании кадров, ни в их росте по вертикали.
Текст типичной зарвавшейся телки, которая только добилась чего-то и теперь мнит себя истиной с последней инстанции.
При том такие начальники не допускают, что юнец без опыта может, свежим взглядом окинув офис, оптимизировать работу так, что десяти тридцатилетних тёток вообще будет не надо. И при том молодой работник может пахать без обеда и отдыха, игнорируя посиделки за чаем.

Про свежие идеи абсолютно согласен, были примеры. А вот зарплату надо не поднимать а создать такие условия чтобы работник поднимал ее себе сам. И все. А про текст согласен - в общем и целом правильно, но некоторые словообороты таки выдают тупую пизду дорвавшуюся до власти через услугу за которую обычно покупают айфон, оказанную руководителю более высокого ранга. Те кто росли до должности руководителей со спецов и благодаря своим профессиональным качествам такие обороты использовать не будут.
Но есть доля правды - посиделки за чаем у некоторых молодых довольно протяжные, но если как я уже писал в прошлых сообщениях оный молодой делает работу в срок - пусть пьет чай хоть целый день :)

[^]
ленидид
6.08.2016 - 15:41
1

Ярила

Ну, работал я у такого начальника. Исключительно моя инициатива - эксперимент ставил над собой. Годик рубился, потом нашел что-то более адекватное. Начальник остался при тупых исполнителях. Сегодня о нем просто забыли в городе...

[^]
Noriffik
6.08.2016 - 15:41
0

Юморист

Цитата (SATLIN @ 6.08.2016 - 01:10)
Данная логика очень однобока. Я к Ирине работать бы не пошёл.

Тут и попытка отогнать самых "молодых и перспективных", которым папик все оплатил. А сам он как специалист - равен нулю и развития у него нет. Вот о них и речь.

[^]
TashaKhv
6.08.2016 - 15:43
1

Балагур

Цитата
Из всего что сказано только стул и стол предложены, остальное только обязанности.

А устраиваясь на Работу, чего еще желаете? Человек создал бизнес. Инструмент для зарабатывания денег. Ему нужны помощники. Сотрудники. Люди выполняющие определенные функции. Все просто. Ты не можешь придти и начать авансом, прокачивать свои права. Тебя просто не возьмут. А специалистов, хватких умных желающих работать, держит любой вменяемый работодатель. Хотя..невменяемых, тоже есть. Чего уж тут why.gif
Пришлось давеча, уволить девочку. Семинары, треннинги. Все. что было нужно и возможно-все предоставлялось. К основному окладу ей было добавлено (именно за способности).Росла росла и Выросла. И Корона выросла. Поправляла примерно полгода (вот нафига???)..Говорила. Объясняла. Устала. Задобалась объясняться. С начала мая ее нет..И так легко, невероятно.. И мир не рухнул. Работает на ее месте другая девочка. Которая До того как, сидела тихо в тени. Ценит стабильность. Учится. И тьфу тьфу...Не сглазить. Да собственно, я ж то видела, наблюдала...как все идет.
ТС несет простую мысль: Пришел работать-работай. И работай хорошо. И да. Мне, как работодателю, должно быть относительно комфортно, с моим сотрудником. И требования не ух, какие запредельные: РАБОТАЙ!

[^]
Angelberth
6.08.2016 - 15:43
1

адвокат дьявола

Цитата (автобус1969 @ 6.08.2016 - 14:31)
Цитата (Pharaon @ 6.08.2016 - 01:04)
... и я прекрасно понимаю, что ты, получив у меня первый опыт, не остановишься и будешь дальше искать свое место в жизни, более теплое и более сытое. Это нормально, но подумай: а мне оно надо?...

Т.е. зарплату поднимать в любом случае не будут!
Стал бы человек уходить с одной работы на другую, если зп хорошая?

Ну а что тут такого? Например есть небольшая фирмочка. Ищет она, скажем, айтишника-эникейщика. Пойдет начинающий, без опыта. Фирма особо не растет. Эникейщик без опыта приобретает опыт, ему тут становится неинтересно, да и денег уже больше хочется. Так с чего ему повышать, тут его опыт и квалификация нафиг не нужны. Он уходит, вместо него берут другого.

[^]
TashaKhv
6.08.2016 - 15:45
1

Балагур

Цитата
Те кто росли до должности руководителей со спецов и благодаря своим профессиональным качествам такие обороты использовать не будут.

А те кто сами создали бизнес? Пусть и небольшой?Но работающий. Тут кажется речь не идет о холдинге)))?

[^]
clanscenic
6.08.2016 - 15:46
5

Снайпер

Немножко сверну с дороги

Цитата
Автор: Ирина Литновская

Надо было это в начале написать, и не заставлять меня читать до первых половых признаков. Имея достаточно широкий опыт общения с разного рода начальством могу смело заявить, что молодые бабы - самые худшие начальники и директоры, которым, у которых в большинстве случаев самоцель - запрячь кого-то делать всё, а самой кататься на лексусах по своим делам. А всё потому, что у бабы бизнес - в 75% случаев унаследованный/полученный, готовый и обкатанный. Мужики же, как правило, строят с нуля. И с начальством-мужиками гораздо приятнее общаться. Плюс, многие хорошие специалисты, которые кроются в теле вчерашнего студента, такими становятся именно потому, что когда-то мужик, из чисто мужской солидарности, решил студента принять. Я сам был свидетелем таких случаев. А бабы пытаются учесть как можно больше аспектов, чтобы об этом думать меньше в будущем.

Каша из мыслей, но как то так

[^]
TashaKhv
6.08.2016 - 15:47
2

Балагур

Angelberth
Цитата
Ну а что тут такого? Например есть небольшая фирмочка. Ищет она, скажем, айтишника-эникейщика. Пойдет начинающий, без опыта. Фирма особо не растет. Эникейщик без опыта приобретает опыт, ему тут становится неинтересно, да и денег уже больше хочется. Так с чего ему повышать, тут его опыт и квалификация нафиг не нужны. Он уходит, вместо него берут другого.

И всех всё устроило. Один набрался опыта. Получил заветную запись о том опыте работы...Фирма не угорела на окладе)))

[^]
lilende
6.08.2016 - 15:49
9

Приколист

Во-первых, за окном кризис, на улице полно специалистов с куда большим опытом и куда меньшими запросами, многие из которых пребывают в такой жизненной *опе, что согласятся на любые мои условия. Чтобы хоть в чем-то выигрывать у них — поумерь свой аппетит.
Если работодатель так думает-это херовый работодатель!!! Директор маленькой конторки, жадный с большой текучкой кадров.
Нормальный работодатель оценивает знание сотрудника и перспективы на будущее и оплачивать обязан соответственно.
Пока в России работодатели будут так относиться к своим работникам, у нас будет жопа на трудовом рынке.
У самого фирма, средний оборот в месяц 260 000$-300 000$, полностью с нуля начинал 12 лет назад.
Приходили полные дебилы устраиваться и я их выслушивал, и корректно отказывал, потому что это часть моих обязанностей!!!
В статье только Я и еще раз Я, где твои обязанности работодатель???
Имхо феминистка какая то пишет!!!

Это сообщение отредактировал lilende - 6.08.2016 - 15:50

[^]
ghettogirl
6.08.2016 - 15:53
6

Настенька

nrg86
Причём тут высокомерие и конфликтность работника? Мы исходим из презумпции адекватности, а вот что хочет от работников руководительница, если из неё прет высокомерие и конфликтность?!
Потолок кстати есть у всех и ограничивается для работодателя его уровнем доходов.
У нас с вами разные взгляды, поскольку я по другую сторону стола сижу на собеседовании.
И если мне работодатель но вопрос а какая у вас зп (официалка или серая) ответит, что иди ты нахуй - ты конфликтная и трудовые права качаешь, то я перекрещусь, что так своевременно узнала о том, что работодатель жлоб и неадекват

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 6.08.2016 - 15:57

[^]
ZooooMzooooM
6.08.2016 - 15:55
1

еленский

Ирина Литновская, просто хочет почмырить молодых и не опытных, показав свою нев*бенную значимость и важность.
А молодежь на работу не берут только по одной причине, частная фирма создана для зарабатывания денег, там нет времени обучать работников, как в советское время брали и обучали в гос конторы, ибо бюджет выделялся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79571
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх