Дал сыну пятикласснику телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miemike
2.06.2016 - 11:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 11:25)
Цитата (Дедушко @ 2.06.2016 - 09:16)
а теперь, на минуточку, вопрос: нахуя пятикласснику айфон? еще не тот возраст, чтобы щеголять дорогими мобилами

Дети понтуются. Родители тупые и подстёгивают эти понты в силу своей ограниченности. У нас в классе есть целая группа таких мажоров которые кичатся папиным баблом. Поэтому почти все ходят с айфонами. У моего нокла 1280 чёрно-белая, уже разбомбил уже ведро этих телефонов, каждые полгода замена практически. То потеряет, то уронит.
Выращивают заранее людей потребительско-материальных ценностей чтобы им было легче вписаться во взрослую продажную жизнь.

А почему у моего ребенка не должно быть всего самого лучшего и я должен его в че-то ограничивать? Есть у меня возможность купить - я куплю.
Воспитывать в ребенке характер при помощи отсутствия у него мат. ценностей и гнобления со стороны одноклассников дело скользкое.

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 11:42
4

Ярила

Цитата (miemike @ 2.06.2016 - 12:30)
Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 11:25)
Цитата (Дедушко @ 2.06.2016 - 09:16)
а теперь, на минуточку, вопрос: нахуя пятикласснику айфон? еще не тот возраст, чтобы щеголять дорогими мобилами

Дети понтуются. Родители тупые и подстёгивают эти понты в силу своей ограниченности. У нас в классе есть целая группа таких мажоров которые кичатся папиным баблом. Поэтому почти все ходят с айфонами. У моего нокла 1280 чёрно-белая, уже разбомбил уже ведро этих телефонов, каждые полгода замена практически. То потеряет, то уронит.
Выращивают заранее людей потребительско-материальных ценностей чтобы им было легче вписаться во взрослую продажную жизнь.

А почему у моего ребенка не должно быть всего самого лучшего и я должен его в че-то ограничивать? Есть у меня возможность купить - я куплю.
Воспитывать в ребенке характер при помощи отсутствия у него мат. ценностей и гнобления со стороны одноклассников дело скользкое.

У них возраст несознательный, они начинают показывать своё превосходство, используя родительское бабло. Сами же из себя ничего не представляя в настоящий момент. В этом хорошего мало.
Кроме этого, они начинают кучковаться по имущественному цензу, мы богатые, все остальные - чмо. Просто отдельно с айфонами они кучковаться не могут, их понты требуют чтобы весь мир знал об их крутости, поэтому начинают остальным свою крутость объяснять (у меня айфон я крутой, у меня папа директор банка, у нас куча бабла, а ты без айфона - чел. второго сорта) Естесственно, никто не хочет быть чмом без айфона, возникают разногласия, драки, то есть возникает ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы. А такие ситуации близки к тому что описывает УК РФ:

Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества

1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности —

2. Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом «е» части первой статьи 63 настоящего Кодекса.

А покупать и давать своему ребёнку самое лучшее - это нормально, разумеется.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2.06.2016 - 11:44

[^]
hazzyhaz
2.06.2016 - 11:47
0

Юморист

Прошу прощения, но самое лучшее - это новый айфон за 60к?)))ведь как только выйдет новый, все мажоры опять начнут гнобить, раз ходит со старым?)))))не понимаю.
это как с машинами. нельзя сразу покупать ребенку дорогое ведро и еще и обслуживать за свои. Хотя бы на первую машину пусть сам заработает как мы. и тогда ценить будет и обращаться аккуратно

[^]
msh313
2.06.2016 - 11:49
1

Приколист

Цитата (miemike @ 2.06.2016 - 15:30)
А почему у моего ребенка не должно быть всего самого лучшего и я должен его в че-то ограничивать? Есть у меня возможность купить - я куплю

Да никто не против, что вы покупаете ребенку то, что считаете самым лучшим.
Есть несколько "но"
- важно, чтобы ребенок умел ценить вещи, которые имеет (даже если в любой момент папа может купить еще)
- важно, чтобы ребенок понимал, что дорогая вещь не делает владельца этой вещи лучше других людей (вот нет у меня айфона, зато я зимой вытащила ребенка, соскользнувшего под автобус)

А то культивируют в детях потребительское отношение ко всему, а потом плачут, что бабы меркантильны, а мужики не могут их обеспечить.
miemike, это я не про Вас, а так, абстрактно)

[^]
WarehouseMan
2.06.2016 - 11:50
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (AB0BA @ 2.06.2016 - 12:22)
Цитата (YanePolitik @ 2.06.2016 - 08:14)

События происходили 4-5 мая 2016 года.

Выходные были.

Вообще то рабочие дни...

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата
- важно, чтобы ребенок умел ценить вещи, которые имеет (даже если в любой момент папа может купить еще)

Да, это тоже важно. У меня когда первую мобилу разбил - говорит а у тебя вон ещё лежит, давай её сюда. Я грю - неа, ходи с расколотым дисплеем (сама мобила ещё фурычит), учись беречь вещи.
Проблема пока в том что мне наличие у него телефона важнее чем ему :) Поэтому при полной утилизации мобилы получает втык но мобила заменяется.

[^]
miemike
2.06.2016 - 11:56
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 11:42)
У них возраст несознательный, они начинают показывать своё превосходство, используя родительское бабло. Сами же из себя ничего не представляя в настоящий момент. В этом хорошего мало.
Кроме этого, они начинают кучковаться по имущественному цензу, мы богатые, все остальные - чмо. Просто отдельно с айфонами они кучковаться не могут, их понты требуют чтобы весь мир знал об их крутости, поэтому начинают остальным свою крутость объяснять (у меня айфон я крутой, у меня папа директор банка, у нас куча бабла, а ты без айфона - чел. второго сорта) Естесственно, никто не хочет быть чмом без айфона, возникают разногласия, драки, то есть возникает ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы. А такие ситуации близки к тому что описывает УК РФ

А покупать и давать своему ребёнку самое лучшее - это нормально, разумеется.

Так жизнь устроена или надо всех уравнять? Есть дети небогатых родителей, которые ненавидят всех вокруг. И откуда это взялось? А я подскажу - от родителей и от их комплексов. И это выражается иногда в драках и оскорблениях.
И даже если всех уравнять и пошить всем одинаковую форму, то тогда будут другие способы выделиться в виде курения, алкоголя и т.д.

Добавлено в 12:00
Цитата (hazzyhaz @ 2.06.2016 - 11:47)
Прошу прощения, но самое лучшее - это новый айфон за 60к?)))ведь как только выйдет новый, все мажоры опять начнут гнобить, раз ходит со старым?)))))не понимаю.
это как с машинами. нельзя сразу покупать ребенку дорогое ведро и еще и обслуживать за свои. Хотя бы на первую машину пусть сам заработает как мы. и тогда ценить будет и обращаться аккуратно

Я не хочу тебя обидеть, но есть разные люди. Для кого-то 60к - это большие деньги, а для кого-то 1 раз в ресторан сходить. С этой точки зрения посмотри на проблему: для кого-то нет проблемы купить то, что ребенок хочет.
Вопрос заслужил\не заслужил и надо\не надо Оставим на совести родителей, которые могут себе это позволить. Вы же не знаете за что купили ребенку такой телефон: может он все лето газон на даче стриг и завтрак отцу готовил.

[^]
garpinoza
2.06.2016 - 12:04
0

Хохмач

у меня дочка 12 лет, за 2 года сломала 3 смартфона. Как ? Уши все ей прожужжал, что надо с вещами аккуратно обращаться. Но фиг там - в прошлом месяце снова разгрохала экран.
Выдал старенький самсунг и сказал что если и его разгрохает, будет ходить с Nokia 5120
Пока самсунг жив )))

Дал сыну пятикласснику телефон

[^]
miemike
2.06.2016 - 12:05
0

Приколист

Цитата (msh313 @ 2.06.2016 - 11:49)
Да никто не против, что вы покупаете ребенку то, что считаете самым лучшим.
Есть несколько "но"
- важно, чтобы ребенок понимал, что дорогая вещь не делает владельца этой вещи лучше других людей (вот нет у меня айфона, зато я зимой вытащила ребенка, соскользнувшего под автобус)

А то культивируют в детях потребительское отношение ко всему, а потом плачут, что бабы меркантильны, а мужики не могут их обеспечить.
miemike, это я не про Вас, а так, абстрактно)

С первым утверждением я не соглашусь. Вещи не имеют никакой ценности и не нужно к ним привязывать. Важно, чтобы ребенок понимал, что нужно зарабатывать столько, чтобы хватало на то, чтобы не кроить при покупке вещей, а иметь возможность пойти и купить здесь и сейчас. Т.е. с детства ребенок долен понимать, что все стоит в этой жизни денег, для того чтобы их хорошо жить - нужно быть успешным в чем-то и т.д.
Со вторым утверждением я согласен, но добавлю, что наличие дорогой вещи не делает из человека мудака и мажора и не должно само по себе порождать ненависть.

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Так жизнь устроена или надо всех уравнять? Есть дети небогатых родителей, которые ненавидят всех вокруг. И откуда это взялось? А я подскажу - от родителей и от их комплексов. И это выражается иногда в драках и оскорблениях.
И даже если всех уравнять и пошить всем одинаковую форму, то тогда будут другие способы выделиться в виде курения, алкоголя и т.д.

Я обозначил проблему как экстремизм по социальному признаку. Он может проистекать как от богатых так и от небогатых, не стоит это подстёгивать. Имеет смысл детей стимулировать выделяться личными достижениями а не папиным баблом, я вот о чём. Иначе во взрослой жизни они будут как сынки лукойлов гонять на геликах и класть на окружающих, хорошо если это не приведёт к человеческим жертвам.

Завязывание с детства на материальные ценности в итоге приведёт к тому что папа в старости уже не может подарить квартиру, ну мы его из хаты выкинем, всё равно от него уже никакой материальной пользы то нету, нафик он нужен.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2.06.2016 - 12:16

[^]
ALESSANDRO23rus
2.06.2016 - 12:23
0

Ярила

Большинство не знаетт, что айфон, в частности 5/5s гораздо живучей большинства других смартфонов.
И, смысл тратить несколько тысяч на дешевый телефон, который через пол года развалится, если можно просто отдать ребенку свой старый айфон?

[^]
miemike
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 12:11)

Я обозначил проблему как экстремизм по социальному признаку. Он может проистекать как от богатых так и от небогатых, не стоит это подстёгивать. Имеет смысл детей стимулировать выделяться личными достижениями а не папиным баблом, я вот о чём. Иначе во взрослой жизни они будут как сынки лукойлов гонять на геликах и класть на окружающих, хорошо если это не приведёт к человеческим жертвам.

Завязывание с детства на материальные ценности в итоге приведёт к тому что папа в старости уже не может подарить квартиру, ну мы его из хаты выкинем, всё равно от него уже никакой материальной пользы то нету, нафик он нужен.

Вот набить кому-то морду, украсть из магазина упаковку жвачки - это личное достижение? В какой-то мере да и этим тоже можно "выделиться". В моем понимании воспитание и уравниловка с одноклассниками по финансовым критериях - это абсолютно несвязанные вещи.
Я еще раз объясню: для всех понятие дорого\недорого разное. Кто-то считает, что вторая пара обуви - это дорого и ненужно, а у кого-то их 15.
Я не хочу подстраиваться под чьи-то суждения о стоимости той или иной вещи. Я могу сам решить дорого\недорого и нужно\ненужно и не могу никак повлиять на наличие комплексов у других детей.
А к материальным ценностям ребенка нужно приучать с детства. Ребенок должен понимать, что в этой жизни стоит денег.

[^]
narushkevich
-1

Юморист

Цитата
Чавооой, бро ты в лесу жил до 07-08 гг ? мне 22, и я прекрасно помню эти винтажные трубки с полифонией и монохромным дисплеем, а самсунг с100появился, это пиздец был друзья

Не. Эти я помню. Очень даже хорошо, Самсунги Х-100 и С-100, моторолы, сименсы СХ75 и всё такое. Сам шил нокию 6600 на мп3 и темы сам делал)

[^]
MadМакс
2.06.2016 - 12:36
0

Приколист

Цитата (YanePolitik @ 2.06.2016 - 09:28)
Цитата (MadМакс @ 2.06.2016 - 09:25)
Хуевое начало... ТС пиздабол, джинсы-то небось с подворотами носишь, педота?

вы стереотипны, джинсы с подворотами носят не только пидарасы, но и там где это допустимо, например мокасины, синие джинсы и цветастые носки и да иди скажи что они пидарасы.

Вот еще, подходить ко всяким пидарасам и сообщать, что они пидарасы, делать мне больше нехуй!!! lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Я не хочу подстраиваться под чьи-то суждения о стоимости той или иной вещи. Я могу сам решить дорого\недорого и нужно\ненужно и не могу никак повлиять на наличие комплексов у других детей.

У кого в классе есть айфон тот и начинает иметь комплексы "у меня айфон" и ты на это как раз влияешь его приобретением. Они же начинаются этим хвастаться, им сложно удержаться. Это как неподготовленному человеку дай власть к которой он не готов, начнёт использовать не по назначению.

Реально 12-летнему ребёнку вещь в 60к ни к чему кроме как к образованию понтов не нужна, позвонить можно с любой деревянной звонилки. Ибо даже у большинства взрослых таких телефонов нет возможности себе купить.

Да, неравенство есть и оно будет, главное чтобы не приводило к проблемам и не провоцировало их создание.

Цитата
А к материальным ценностям ребенка нужно приучать с детства. Ребенок должен понимать, что в этой жизни стоит денег.

Согласен. И вместе с этим нужно ребёнка приучать к тому что не всё меряется деньгами. Есть вещи которые материальными критериями не меряются, тут важно соблюдать гармонию. Семья, например, строится на любви а не на материальных расчётах (по моим представлениям).

[^]
Wirwolf
2.06.2016 - 12:41
1

Ярила

уверен, пост бы не набрал столько зелени, если бы не айфон у пятиклассника
а ТСу подумать, кого он воспитает такими подарками..

[^]
miemike
2.06.2016 - 13:00
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 12:38)

У кого в классе есть айфон тот и начинает иметь комплексы "у меня айфон" и ты на это как раз влияешь его приобретением. Они же начинаются этим хвастаться, им сложно удержаться. Это как неподготовленному человеку дай власть к которой он не готов, начнёт использовать не по назначению.

Реально 12-летнему ребёнку вещь в 60к ни к чему кроме как к образованию понтов не нужна, позвонить можно с любой деревянной звонилки. Ибо даже у большинства взрослых таких телефонов нет возможности себе купить.

Да, неравенство есть и оно будет, главное чтобы не приводило к проблемам и не провоцировало их создание.

Тут есть небольшая проблема. Отвлечемся от Айфона.
Вот смотри, есть родители, которые уезжают на все лето заграницу отдыхать(точнее мама с ребенком едет), а есть те, кто отдыхают по выходным на даче, а еще есть те, кто вообще не отдыхает.
Дети приходят в школу и все равно об этом рассказывают - и с этим ничего сделать нельзя.
Есть дети, которых привозят в школу на машине и все это видят, т.к. приходят в школу все примерно в одно и тоже время.
Есть дети, у которых есть крутые велосипеды\самокаты и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно.
Я это к тому, что материальное неравенство все равно будет видно и спрятать его невозможно и не имеет смысла. Да для родителей, у которых нет фин. возможности покупать дорогие вещи, становится нелегкой задачей объяснить ребенку, "почему у Коли есть, а у него нет". И часто эти объяснения сводятся к фразам "наворовал у просто народа". Поэтому тут проблема не только в том что дети, у которых богатые родители, не допускают в свой круг детей, у которых родители небогаты, но и сами дети небогатых родителей, мягко говоря, не горят желанием общаться с "мажорами".

[^]
Garik499
2.06.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Дедушко @ 2.06.2016 - 08:16)

Может айфон 4ый или ваще 3джи, а их ведрами покупать можно

Добавлено в 13:03
Цитата (Wirwolf @ 2.06.2016 - 12:41)
уверен, пост бы не набрал столько зелени, если бы не айфон у пятиклассника
а ТСу подумать, кого он воспитает такими подарками..

А какими подарками? И кого по-твоему "такими" подарками можно воспитать?

[^]
Geniled
2.06.2016 - 13:05
1

Балагур

надо было бы еще крепление на пояс сделать чтоб вообще все в осадок выпали.

[^]
fakifaki
2.06.2016 - 13:06
1

Ярила

Блять, пятикласснику после айфона вручить этот гроб - ты его потролить что ли решил? Ну купил бы ему за косарь самсунг кнопочный на это время. Нахуй так издеваться то.
Это все равно что тебя, автор, в твой офис внезапно в ватнике промасленном отправить.
Ты пойми своей отбитой бошкой - это для тебя, старого пердуна это может быть какаято реликвия и символ твоей молодости (не зря же аж из сейфа достал), но не для твоего сына.
Зарядил он блять батарейками...

Это сообщение отредактировал fakifaki - 2.06.2016 - 13:11

[^]
sergatver
2.06.2016 - 13:10
1

никто так не умеет жить, как я не умею

лет 30 назад говорили - зачем пятикласснику магнитофон? лет 20 назад - зачем пятикласснику видик? лет 10 назад - зачем мобильный телефон? теперь - зачем айфон? какой же следующий девайс будет вреден пятиклассникам?

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Я это к тому, что материальное неравенство все равно будет видно и спрятать его невозможно и не имеет смысла. Да для родителей, у которых нет фин. возможности покупать дорогие вещи, становится нелегкой задачей объяснить ребенку, "почему у Коли есть, а у него нет". И часто эти объяснения сводятся к фразам "наворовал у просто народа". Поэтому тут проблема не только в том что дети, у которых богатые родители, не допускают в свой круг детей, у которых родители небогаты, но и сами дети небогатых родителей, мягко говоря, не горят желанием общаться с "мажорами".

Да, к сожалению, некоторые родители сливают истину причину материального неравенства налево. Это тоже естесственно. Хотя и "наворовал у народа" имеет место быть :)
Правильнее было бы объяснять тем что папа/мама плохо учились в школе, не сильно старались, поэтому нашли не самую высокооплачиваемую работу и если ты хочешь ведро айфонов и самокатов то учись на пятёрки и старайся :)

[^]
Kap6oFoC
2.06.2016 - 13:29
0

Приколист

интересно, училка всем родителям звонит и спрашивает, что это за телефон у их чадо, если не узнаёт?

Это сообщение отредактировал Kap6oFoC - 2.06.2016 - 13:30

[^]
Joker107370
2.06.2016 - 13:33
0

Ярила

У меня знакомая (недавно исполнилось 19 лет) утопила айфон в туалете, после чего он начал глючить. Говорю ей, что сейчас тысяч за 8-10 можно купить новый, хороший смарт. Говорит, нет, нужен именно айфон, т.к. он крутооой!... faceoff.gif

Зачем 5 класснику айфон? Помню приехал в гости к родственникам, ко мне сразу подбежала крестница (на тот момент ей было лет 6-7) с криками: "Дай телефон поиграть, а то на своих телефонах уже во все переиграла...". А у меня тогда нокиа была за 1000 руб. Ну открываю ей змейку, даю тел и первое что она делает - это пальцем тыкае в маленький экранчик... Говорю ей, тут надо кнопочками. Кнопочками? blink.gif А других игр нет? Эта самая лучшая, что есть в этом тел... Через 5 минут игры возвращает мне тел со словами "Как скучно ты живешь..." lol.gif Девочке было 6-7 лет.

[^]
didirka
2.06.2016 - 13:35
1

Балагур

Цитата (miemike @ 2.06.2016 - 12:23)

Ну-ну, т.е. вы приучаете к материальным ценностям путем покупки всего "самого лучшего" (не дай бог дитятко ограничить в чем-нибудь). А каким способом в описанной вами ситуации ребенок должен понять "что в жизни стоит денег"? Ведь пока из его личных вложенный в "айфон" только тот факт, что он носитель ваших генов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32363
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх