Варкрафт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PhoenixSV
1.06.2016 - 00:12
1
Статус: Offline

Ярила

Битва орков против людей похожа на анекдот про Илью Муромца и Д,Артаньяна: вызвал как-то Д.Артаньян Илью Муромца на дуэль, ну и куда деваться - пошел Илья Муромец с ним биться. Вскоре возвращается - палица в крови, на ней ошметки висят, а сам Илья ругается - вот ведь пидорас, чуть глаза проволокой не выткнул!

По фильму сказать могу только одно - эпик! При том, что в игру не играл, и не знаю кто из них кто. Особой эпичности добавляет музыка, сразу мощное начало:

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 1.06.2016 - 00:13

[^]
macgugo
1.06.2016 - 00:33
1

АФРИКА

- За Орду!

[^]
Rakot91lvl
1.06.2016 - 00:33
-1

Шутник

Мне фильм не понравился абсолютно. Прямолинейный сюжет, не слишком масштабные батальные сцены, ужасная игра актеров. По-моему этот треш нельзя даже сравнивать с Властелином колец. Меня очень расстроил фильм, хотя я его очень ждал.

[^]
deffto
1.06.2016 - 00:35
1

Ярила

я ненавижу фентези! Вот пару часов назад вернулся из кино, девушка потащила на Варкрафт. Что могу сказать - я фильм осилил и даже не скучал, с Властелина колец ушел минут через 40. Особого восторга не испытал, но красиво, добротно снято. На такие фильмы и нужно идти в кино.

[^]
RaaveE
1.06.2016 - 00:52
1

Извращенец

Про эльфа китайца и "негра" командора уже сказали?) Когда эльфа увидел аж пивом подавился)))

Это сообщение отредактировал RaaveE - 1.06.2016 - 00:58

[^]
uniros1
1.06.2016 - 00:53
1

Приколист

Крона кай кристор!
Не пойду, но при случае посмотрю.

[^]
vanrock
1.06.2016 - 00:54
1

Amor fati

FunkPro
Цитата
Ну давайте подумаем, почему на Западе фильм получил 18% голосов, а в России 82%

ТОлько из-за этой бредовой фразы решил войти в тему и отписаться.
Оценка 8,1 на имдб. На западе приняли на ура.

[^]
buldozerr
1.06.2016 - 01:13
2

Шутник

мне показалось странным, что Рагнар Лодброк прилетел на поле бое в конце когда битва уже закончилась, да еще и проиграна. при этом он отхватил и был пленен и просто отпущен троллями. и после этого на похоронах молодого короля ему вручили чудо меч и сказали - объединяй нас и веди в бой, великий воевода

[^]
polymorphix
1.06.2016 - 01:54
1

Шутник

Победа или Смерть!
фильм понравился, смотрел в кино, потом пересмотрю на компе
кстати тем кто зайдет в игру до 30 августа упадет из фильма топор, посох, меч и щит для транса
Лок Тар Огар!

PS гильдия всем скопом свалила на каникулы до легиона :) ибо убив Архи делать там реально сейчас нечего, но фильм порадовал

[^]
Хитрый
1.06.2016 - 02:04
2
Статус: Online

Ярила

Создатели фильма хотели угодить и фанатам серии и людям, далеким от вселенной варкрафта. В итоге тру фаны недополучили, а остальные наоборот получили слишком много информации, знаковых персонажей итд, что достаточно сложно усвоить за 2 часа.

Фильму не хватило хронометража. Критикам наверное реализма. Вся эта мультяшность, буйство красок пошли фильму только на пользу. Эта стилистика сейчас не совсем в чести, после Нолановских бетменов, марвеловских и дс блокбастеров.

Лично мне фильм очень понравился. С самого начала муражки бежали от осознания того, что ты погружен в любимую вселенную.

Да в фильме есть косяки и недочеты, но надеюсь это только первые пробы пера. Ждем продолжения. 9/10

[^]
H0pe
1.06.2016 - 04:55
4

Весельчак

Дункан снимал фильм из расчета на гроссмейстерские 150-160 минут, ну и минут 10-15 для режиссерки.

В процессе работы над фильмом, когда компания Легендари обанкротилась, и пришел эффективный менеджер, вдруг выяснилось что Варкрафт снимается по проблемной тематике, а потому, хронометраж надо уменьшить и Дункану дали только 120 минут.

Как любой неискушенный человек, Дункан решил отмучиться в начале (в смысле, что поубирать самое ненужное из важного в начале) и оставить наиболее цельную картину в конце - оттого начало фильма и кажется столь рваным (оттуда вырезали большинство сцен, по прикидкам - минут 20 в первой половине фильма).

Оставшиеся 10 - это середина и самый конец.

Ничего не поделаешь. Жалко Дункана немного - он, скажем так, не Джексон, который может обмусоливать одну сцену несколько минут, а потому, если пройтись с ножичком по его фильму, то можно соскрести лишних как раз минут 30, сделав повествование более динамичным. У Джонса любая палка стреляет, каждый диалог выписывался любовно с прицелом на то, что он будет использован дальше.

И так, из фильма Варкрафт были полностью вырезаны следующие сцены:

- Сцена с представлением мира. Потому что дуэль орка и человека должна была быть частью пролога - по сути, вероятно, рассказывать должен был бы Кадгар, вероятно, принцу Вариану. (было в прологе новеллизации и там эта сцена бы заходила лучше всего - опять же принца не представили, ощущение, что мы уже его должны знать)

- 3-4 сцены из знакомства Северных Волков с Ордой:

была вырезана сцена их путешествия по Дренору (SDCC),

сцена прибытия (проход через ворота - SDCC и фичуретка из Фейсбука), где бы описывалось удивление по поводу зеленокожести орков, потому что сейчас некоторые зрители спрашивают - "а чего это некоторые зеленые", "ну так это потому, что они наверное как негры у орков" - кроме шуток, разговор зрителей.

Сцена знакомства с Черноруком, где его персонаж был бы представлен и раскрыт. Опять же объяснили бы почему он набросился на Дуротана - он ему прямо перед этим сказал, не брать с собой немощных. Сейчас оооочень большая часть его реального сюжетного потенциала осталась за кадром

Сцена беседы с Громмашем (показали на SDCC), где бы рассказали о магии скверны со стороны орков

Сцена, где бы Дуротан отбирал, кто с ним пойдет и сообщил Дреке и Гейе, что они остаются на Дреноре (сцена подразумевается, потому что непонятно, почему Дрека говорит о том, что она не пойдет с Дуротаном и почему тот спрашивает сможет ли она прикрыть живот.

Была очень сильно порезана сцена разговора Лотара с Магни. В этой сцене они должны были говорить о том, что гномы вместо оружия куют плуги, и Лотар бы сказал - что поделать, всех врагов извели уже. Помимо того, что в этой сене была неплохая в целом шутка, она бы раскрывала мысль почему орки столь легко начали свои действия.

Была сильно порезана сцена распроса Лотаром своих подчиненных о нападении. Помимо того что, вообще непонятно как он оказался в городе (телепортировался, лол) вообще непонятно, что там и где было разгромлено. Плюс там была отличная кольцевая шутка про овец. Собственно, когда ему сказали, что маг пробрался в казармы, он пошутил: "и что, он стражу в овец превратил что ли?", она кольцуется со сценой где он упрашивает стражника, а тот (ему вставили пистон за халатность) не отвечает, а потом реально превращается в овцу. Задумка отличная - вырезана.

Была сильно порезана сцена в Таверне (видели в половине роликов, фраза "найдите мне этих зверей, кто бы они ни были): там раскрывается то, что был уничтожен гарнизон из 30 человек, король говорит о том, что гарнизоны так просто не исчезают, ему говорят - наверное дикие звери напали, он смотрит скептически на разбитый вдребезги щит, говорит, что звери такое сделать не могут, а потом говорит "найдите мне этих зверей...", это предвещает появление Лотара. Делает его более плавным, а не очередная полутелепортация, как будто только его и ждали.

Сцена освобождения Гароны порезана: нет ключевого момента в ней, Дуротан Гароне предлагает пойти с ним, Гарона говорит, что он сдаст ее Гул'Дану, а потому она лучше попытает счастья сама, он соглашается. А так выходит, что он ее освободил, она сбежала - почему сбежала, почему напала на кадгара - непонятно.

Опять же непонятно почему Гарона попросилась к Дуротану в клан (кстати, подозреваю что это скрытая пасхалка на ВоВ), на самом же деле должна быть сцена, где показывают что Гарона сильно сдружилась с Дрекой, которая все это время нянчилась с Траллом.

Дальше в целом лучше, хотя подозреваю, что ножницам что-то подверглось но не так сильно - например, сцены где Медив раз за разом все более измотанный прилетает в Каражан должны чем-то связываться, он должен что-то делать.

Сильно порезан процесс расследования Кадгара. Оно должно было быть поэтапным. Он должен был найти портрет Алоди (иначе как он ее узнал - вообще с чего он взял, что этот призрак это Алоди (кстати это может быть чисто теоретически не Алоди, а Эгвинн - но это из разряда фантазий, вряд ли)). Этот портрет он должен был показать Гароне, уточнить - не она ли открыла портал. Опять же непонятно почему в книге портал изображен, откуда он там взялся (а дело в том, что портал в Дренор внезапно уже открывали - орки его у себя тупо откопали, а не построили), сам разговор с Алоди должен был быть более длительным, чтобы до зрителя дошло - Медивом не завладел никакой демон, он свихнулся на почве одиночества, а одиночество он на себя навесил потому, что ему его навязали маги Кирин Тора, на которых он вначале плюнул, но потом, когда однажды чуть не убил Лотара с Ллейном (а, возможно, реально убил его отца - короля) во время боя за Штормград с троллями (которая тоже была снята), он замкнулся, отгородился ото всех.

Не раскрыта идея о том, что та сила, которую вложили в Хранителей, она тупо высасывает из них все человеческое, превращая их в оружие скверны, а потому Кирин Тор меняет Хранителей как перчатки, и когда 6 лет назад совершился первый прорыв скверны, они начали готовить нового Хранителя. Частично это должна была сказать Алоди, частично мы должны были это пронять из сцены инициации Медива (которую опять же сняли и вырезали), потому как ему тогда было 11 лет, битва за Штормград была 6 лет назад, Кадгару сейчас 17. Не поймет только идиот. И что не упрямься Кадгар - он был бы Хранителем и ничего бы этого не произошло. Собственно потому его Антонидас практически послал в начале - потому как он виновник всего, что произошло. И лишь поняв, что Кадгар по сути исполняет свои обязанности Хранителя - оттаял.

К слову о сцене с инициацией Медива. Получая свою силу Медив подставляет руку под священное пламя Даларана, что кольцуется с точно таким же действием Чернорука. Что изящно показывает связь между скверной и магией Хранителя, что на протяжении всего фильма усиляется, включая зеленые глаза Алоди.

Судя по всему сильно порезана сцена с кубом Даларана - потому что вообще непонятно. что это за хрень.

Сильно порезаны финальные сцены, где Кадгар с Лотаром беседуют о том, что бы было, если бы Кадгар стал Хранителем, и Лотар вначале постебав его на тему того, что из него Хранитель получился бы хреновый, все же добавляет с теплотой: но ты был бы не один, я бы тебе помогал.

Сильно порезана сцена где Гул'Дан хочет убить Лотара. Не показана важная идея - Гарона вначале не хочет останавливать Гул'Дана, Гарона понимает, что убей Гул'Дан Лотара и все - она станет вождем. Больше тупо некому. Все остальные тупо убиты или недостойны. Но после красноречивых гляделок на Лотара она осознает - что не может потерять свою любовь, как потеряла всех, кто ей был дорог (здесь должны были быть типичные голливудские флешбеки для нагнетания). Их тоже нет.

Ну и ещё множество других сцен. Например та, когда орки бегут по заснеженным краям то ли Каз Модана, то ли какой-то другой локации. Или та, когда пролетанием камеры больше Даларана показывают. Или та, когда к королю приходят какие-то послы или ещё кто-то (её нигде не было толком видно, однако именно эти ребята разлетаются в сторону, когда к королю телепортируются Ллейн и Лотар, а так же это можно было заметить на самых первых фотографиях со съёмок). Ну и многое, многое другое.

[^]
Kuruewka
1.06.2016 - 05:24
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

был на премьере в 4DX. что могу сказать про фильм? мрглмргл мргл =))) Очень огорчило, что вырезали больше 30 минут. Весь фильм искал знакомые места, где бегал в игре) Порадовали дренейки в клетках))) В предвкушении увидеть любимых дренеек и тауренов в следующих частях фильма))))
зы. После фильма "Метелица" просто обязаны перезапустить ВОВ сервера со старой версией игры.
ззы. и кажется Близы воткнут парочку геев в роли кровавых эльфов, как и по игре (Запределье-Полуостров Адского Пламени-Соколиный дозор)

Варкрафт

[^]
4kus
1.06.2016 - 07:29
2

Шутник

Не очень понятно про Запад? Премьеры в СШП еще не было. половина европы только посмотрела. Вот расписание показа фильма.
1 июня 2016 Бельгия

1 июня 2016 Италия

2 июня 2016 Бразилия

2 июня 2016 Нидерланды

2 июня 2016 Сербия

3 июня 2016 Испания

3 июня 2016 Турция

8 июня 2016 Китай

8 июня 2016 Мальта

9 июня 2016 Гонконг

9 июня 2016 Греция

9 июня 2016 Израиль

9 июня 2016 Камбоджа

9 июня 2016 Колумбия

9 июня 2016 Корея Южная

9 июня 2016 Македония

9 июня 2016 Мексика

9 июня 2016 Португалия

9 июня 2016 Сингапур

9 июня 2016 Словакия

9 июня 2016 Украина

9 июня 2016 Хорватия

9 июня 2016 Чехия

10 июня 2016 Болгария

10 июня 2016 Вьетнам

10 июня 2016 Канада

10 июня 2016 Литва

10 июня 2016 Польша

10 июня 2016 Румыния

10 июня 2016 США

10 июня 2016 Финляндия

10 июня 2016 Эстония

16 июня 2016 Австралия

30 июня 2016 Аргентина

30 июня 2016 Чили

1 июля 2016 Япония
Пы.Сы.: Фильм шикарен. Особенно для тех, кто играл. Знакомые места, детали. Маловато батальных сцен, но пока в начале истории откуда им взяться.. Это же только завязка.
Ну и непонятно почему Даларан парящим был. )

For the horde!!!! (=

Это сообщение отредактировал 4kus - 1.06.2016 - 07:33

[^]
Мученник73
1.06.2016 - 07:37
0

Шутник

Цитата (homhom @ 31.05.2016 - 11:23)
Фильм и правда неплохой, но сравнивать его с Властелином колец... Разные фильмы

Ну понятно,что разные. А с чем сравнивать тогда? С Хитманом,с Мстителем? Оба фильма - фэнтези,вот и сравнивают. На мой взгляд жанровые конкуренты.

[^]
Мальтийка
1.06.2016 - 07:52
0

Юморист

неплохой фильм,хорошие спецэффекты,потраченных денег не жалко,остальные плюсы-это скорее к любителям игрушки варкрафт) и да!сравнивать с властелином колец-вообще не комильфо,и рядом не стояло!

[^]
stasagre
1.06.2016 - 07:58
0

Шутник

Цитата (FunkPro @ 31.05.2016 - 10:31)
критиков зарубежных есть большое желание обоссать и сжечь  rulez.gif
Ну и это... Zug Zug  sm_biggrin.gif

Вангую, мы будем в этом желании вы не одиноки

[^]
Sollydiz
1.06.2016 - 08:10
2

Наши демоны нас берегут ©

Фильм - зачетный. Орки - шикарны, очень шикарны. Локации узнаваемы, аж прям приятственно так стало. ДемоноМедив - красотищща, парень в зале на соседнем сиденьи аж ахнул. Рейтинг только, как уже выше говорили, детский обламывает, ну тут хоть, в отличие от того ж терминатора последнего не дисней.
И фиг с ним, что не все разжевано и в рот положено, после просмотра и обсудить можно, если что совсем уж непонятно.
Ну и - за Альянс, собсна.

[^]
dissin
1.06.2016 - 08:15
0

Приколист

Вступай с честью rulez.gif Надо посмотреть, а то последнее время один шлак снимают.

Это сообщение отредактировал dissin - 1.06.2016 - 08:16

[^]
FunnyBanana
1.06.2016 - 08:17
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Как можно понять, фильм ждал лет с 13

я так же жду фильм Diablo.... сюжет то тоже достойный, вспомнить только ролики между переходами в новый город (diablo ||) почти фильм..

[^]
Frozzen
1.06.2016 - 08:58
1

Весельчак

Фильм посмотрел на одном дыхании, постоянное действо в кадре, мб и из-за порезанного хронометража. Как фанат вселенной очень ждал эту ленту и ожидания оправдались на все 100. Знакомые локации, глаз постоянно ищет соответствия. Очень глубокое 3д, я бы сказал, что лучшее 3д из всего виденного мной за последние годы. После просмотра интервью с создателями вроди бы на Эпицентре, понял, что парни сами фанаты и лучших кандидатов просто не найти. Жду продолжения, а сейчас, наверное, нужно проплатить месяцок ВоВ и вспомнить былое. А и ещё один как по мне важный момент: после фильма даже спустя день остается приятное "послевкусие" что ли, он отлаживается у тебя в голове, как хорошее воспоминание, но мб это присуще любителям вселенной с давних пор.

[^]
TeleSTROKA
1.06.2016 - 09:44
0

Ярила

Мне очень понравился фильм, не смотря на нестыковки, но их увидит только фанат. Еще бы раз сходил.

Это сообщение отредактировал TeleSTROKA - 1.06.2016 - 09:45

[^]
Кесарь
1.06.2016 - 09:47
-6

Хохмач

Спасибо, ТС, годная попытка, но нет. Обойдёмся без этих вот маркетинговых патриотических заходов "на Западе фильм получил 18% голосов, а в России 82%" и прочей шелухи.

О чём этот фильм и зачем на него идти? faceoff.gif

При том в обе части игры съиграно много много часов и раз. Но уже даже тогда "сюжет" был малоинтересен, а уж сейчас...

Сюжет нужен тем игроделам, которые игры делать не умеют. Создатели тех Варкрафтов (не путать с нынешними Близзардами) умели. Игра была классная!

Добавлено в 09:48
Цитата (4kus @ 1.06.2016 - 07:29)
Не очень понятно про Запад? Премьеры в СШП еще не было. половина европы только посмотрела. Вот расписание показа фильма.

Не ведись, видишь же, что это маркетинг. Продвигают фильм, продвигают.

[^]
bartick29
1.06.2016 - 09:50
0

Ярила

вчера сходил в 3д. картинка объемная, неплохая. все остальное- так себе. в вовку не играю, уж извините. мое личное имхо- лучше бы я на хлюдей пошел. моей мадемаузель понравилось, мне нет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HarveyDent
1.06.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (possessor @ 31.05.2016 - 11:43)
теперь ждем фильма о ГЕроях М и М

Насчёт Героев не знаю, но права на экранизацию Mass Effect принадлежат той же Legendary Pictures, что и права на Warcraft.

[^]
Innomeni
1.06.2016 - 10:22
0

Диванный критик

Цитата (4kus @ 1.06.2016 - 07:29)
Ну и непонятно почему Даларан парящим был. )

For the horde!!!!  (=

Тот же вопрос был, во время Первой Войны он еще на месте стоял.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 1.06.2016 - 10:24

Варкрафт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82369
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх