Как я на работу взял одного Чудака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вышивaтник
30.05.2016 - 13:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:17)
Цитата (shtepa @ 27.05.2016 - 19:15)
ТС - а ты сам-то специалист?

работаю 6 лет в этой сфере

6 лет посредник и не научился как работу принимать и косяки искать.так ты не специалист а чудак еще покруче.про монтаж печей за день и приемку несколько объектов тоже смешно.

Добавлено в 13:27
Цитата (Creed555 @ 30.05.2016 - 13:07)
Тс на будущее-не можешь оформить работника полностью. заключи гражданско-правовой договор. Всё что по нему придется заплатить гос-ву это 13%. Зато потом можно будет через суд таких работников наказать.

Эти договора только для разовой услуги между частными лицами прокатывают а для постоянной работы только оффициальное оформление а это +40%к цене работы и гудбай конкуренция на рынке услуг.

[^]
Elisant
30.05.2016 - 13:29
1

Шутник

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:01)

Сейчас от нашей компании требуют возмещения ущерба. Володя же виновным себя абсолютно не считает и не планирует возвращать ни незаслуженно полученные деньги за монтаж, ни за испорченные материалы.

ТС, заказчик заключал договор с тобой, даже если и в устной форме. Ущерб заказчику с точки зрения договора причинил не конкретный работник, а твоя фирма. И возмещать ущерб тоже тебе, заказчику твои взаимоотношения с рабочими вообще не интересны. А уж потом, после выплаты компенсации заказчику, можешь трясти эти деньги с Владимира.

По моему, работа с наемными сотрудниками вообще не для тебя, если ты таких простых вещей не понимаешь. Лучше продолжай работать самостоятельно.

[^]
ПОX
30.05.2016 - 13:29
2

Ярила

У меня своя фирма по монтажу печного оборудования, ну как фирма....я и напарник на данный момент- вот и весь штат.

Надо говорить "Корпорация" dont.gif
Появиться третий, добавишь приставку "Мега".

[^]
vaisman
30.05.2016 - 13:32
0

Ярила

Yeb
Цитата
как и в случае зубной боли я обращаюсь к зубному врачу, так и при проблемах с законом советую обратиться к юристу (причем узконаправленному спецу).

Глядя на Вашу аватарку прочитал "к узконаправленному старцу". Представил себе старца-юриста...

[^]
diegoLunes
30.05.2016 - 13:36
0

Ярила

Чувак! Готов работать всего за 5тыр в день. Расскажи как только дымоход к верху ногами ненароком не поставить.

[^]
Klayton91
30.05.2016 - 13:42
3

Приколист

ТС пишет, что не смог проследить за работой 2х человек. Удивительно. Хочется пожелать автору поста, что бы когда он купил себе квартиру, где-нибудь в центре москвы, например, или может быть дачу, в один прекрасный день онабы развалилась нах*й, и на все возмущения мол "какого хера, верните мне деньги!", вам бы привели какого-нибудь 17и летнего Ашота-строителя, и сказали, мол, вот он, виноватый, не уследили как он делает, но договора с ним нет, а он платить отказывается, так что извините, держитесь там, здоровья...

[^]
diegoLunes
30.05.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (misha0898 @ 30.05.2016 - 10:20)
Дымоходы собирать вверх ногами "по конденсату", предлагает "Горячий мастер", можно посмотреть его канал на YouTube, видимо ваш бывший сотрудник у него перенял опыт.
https://m.youtube.com/watch?v=YalxYfBcqak

Мдеее. Долго глядел. То есть дегтярное масло его пугает, а CO2 это фигня собачья.

[^]
vlad178
30.05.2016 - 13:59
2

Ярила

Виноват ВСЕГДА начальник. Рабочий может позволить себе закосить под дурака, начальник - нет. Работу НОВИЧКА не проверял?... Тут уместна фото с двумя парнями гоповатого вида. Всех благ желаю в дальнейшем; опыт - бесценен, если отпечатался на собственной шкуре.

[^]
FrauD
30.05.2016 - 14:03
0

Юморист

Разгребать придется косяки уже не его, а свой. Это нормально, не уследил за работником, не принимал работы. Вот и получил в итоге. По-человечески ТС жаль, но мне кажется, совершив столько ошибок в процессе (нет договора, не проверял работы и наверняка еще что-то) уже ничего не исправить, договаривайся на мировую с людьми, где можешь переделывай. По фин. ответственности, договаривайся об отсрочках.

[^]
Ziegel
30.05.2016 - 14:05
0

Приколист

Гоблина взял на работу?

Как я на работу взял одного Чудака

[^]
ДжемПовидлов
30.05.2016 - 14:20
1

Хохмач

Ну-ну, денег нет...Пишешь "времени не было, сдавали по несколько объектов в день, с одного объекта - 25 тыр"..
Любишь кататься - люби и саночки возить.

[^]
Mmaxx06
30.05.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (vlad178 @ 30.05.2016 - 13:59)
Виноват ВСЕГДА начальник. Рабочий может позволить себе закосить под дурака, начальник - нет. Работу НОВИЧКА не проверял?... Тут уместна фото с двумя парнями гоповатого вида. Всех благ желаю в дальнейшем; опыт - бесценен, если отпечатался на собственной шкуре.

Какой опыт? Человек имел судя по его словам практически чистого доходу 30%(минус аренда и какаянить рекламка в 2гис и авито) со всех заказов и умудрился просрать офис, заиметь долгов по алиментам и попасть на деньги. Тут уже клиника, надо закрываться и пиздовать к нормальному человеку на работу, самому дымоходы собирать.

[^]
RRFFAA
30.05.2016 - 15:01
5

Ярила

Автор поста выставил себя полным дурачком /не сказать хуже/
"все было на полном и абсолютном доверии, сам много лет работаю в этой сфере и таких косяков никто никогда не совершал- это меня и подвело."
Это что НОРМАЛЬНЫЙ бизнес?
ну если автор поста ТАК ДОВЕРЯЛ этому мужчине, то какие у автора поста могут быть претензии?
Все что можно сделать НЕ вменяемо в бизнесе-
НЕ заключение документов с работником
НЕ приемка работы от работника
итд итп
Автор поста - САМ СДЕЛАЛ!
Но теперь он мечтает о каких то возмещения и возмущен работником.
Автор, работник это работник!
Он может класть камины к верх ногами, может двигать печи итд.
Если ТЫ так ГЛУПО и неумело организовал бизнес, что у тебя было все "на доверии" то за свое доверие САМ и отвечай.
И нечего тут разливать ответственность о СВОЕЙ глупости на работников НЕ ОФОРМЛЕННЫХ у тебя!
Более того, я более чем уверен что судя по ОРГАНИЗАЦИИ бизнеса в стиле "все на доверии" автор поста ОЧЕНЬ МНОГО не ДОГОВАРИВАЕТ и этот человек смело может подать на автора поста в СУД за клевету.
Ибо это ОЧЕРНЯЮЩИЙ пост. БЕЗ каких либо документов!
Автор просто обгадил человека, выложил его фотографии а из ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у автора поста - его слова 6( Ни каких документов!
Автор поста нарушил прорву законов / и закон о трудустройстве тоже/
Но при этом пытается доказать посетителям ресурса - что он прав.
Автор поста не только не прав. Его можно ПРИВЛЕЧЬ за очернение человека в суд ибо все правовые вопросы с работником ДОЛЖНО решать в суде. а не гнать тут пургу без единого ДОКУМЕНТАЛЬНОГО доказательствами и массой нарушений трудового законодательства.
Надеюсь герой поста - подаст на автора поста в суд за "очернение" и конечно выиграет.
тогда автор поста будет должен еще и "Вове"деньги!

[^]
iisysQQ
30.05.2016 - 15:16
1

Ярила

Чото прочитав начало темы я сразу вспомнил:

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 30.05.2016 - 15:17

[^]
Ev500ev
30.05.2016 - 15:23
1

Ярила

И напоследок- НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ ТОВАРИЩЕМ :

В первую очередь, я не стал бы связываться с ТАКИМ РАБОТОДАТЕЛЕМ! Договор с работником не заключал потому что не хочешь дополнительных отчислений в ПРФ, налоговую и тд.? Не удивлюсь что бухгалтерия на 100% - "черная". За что боролись, на то и напоролись. У правильного работодателя есть понятие "испытательный срок". Ко мне в 90-е тоже "мастер" приходил, золотой, клейма негде ставить. Первый испытательный (неответственный) заказ и - нах#й с пляжа. Ответы типа: "я всегда так делал", иди делай в другом месте. А если косяки видит Заказчик, а не ты, значит ты сам такой же "мастер".

[^]
YRAGAN
30.05.2016 - 15:24
0

Приколист

Цитата (tatarin1975 @ 27.05.2016 - 19:07)
да и на ЯПе выкладывать личные данные, ну думаю как то не правильно. Правильнее было бы, предупредить оппонента, о том что инфа появиться в инете, указав конкретный сайт.

Татарин?? moderator.gif

[^]
HelenaS
30.05.2016 - 15:53
0

Приколист

Что то как то странно. Взял на работу и поверил в мастерство только со слов. И сразу же доверился ему. Это как так? Далее Вас на производстве 2е, ты и напарник, ну и этот 3й, а в день сдается по несколько объектов, вы там "вжики" что ли? или телепортами на пару пользуетесь?
Никак его не привлекешь, договор то на установку и твоей фирмой а не с ним, и косяки его тебе выплачивать.

[^]
savatey
30.05.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:16)
Цитата (Пехорка @ 27.05.2016 - 19:13)
Даже не надо велосипед изобретать! Обычно работника принимают с испытательным сроком. А насчет "без оформления" - так тебе и надо!

а вы попробуйте оформить официально....с этими конскими налогами.....Не только у медведева ДЕНЕГНЕТ....у меня тоже нет. Вот и ДЕРЖУСЬЗДЕСЬ, здоровья мне, удачи

Это же правильно, несколько тысяч сэкономить на налогах и потерять потом 200. В договоре с заказчиком чья подпись стоит, вот и расчитывайтесь.

[^]
flashy
30.05.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:18)
Цитата (feo555 @ 27.05.2016 - 19:16)
ТС,вторую бы сторону выслушать. если его все устраивало,почему  вдруг мудаком стал? нипанятна...

да мудаком он стал когда через полгода его работы посыпался шквал претензий. Ибо в такой работе не всегда возможно выявить как-то существенный недостаток при оказании услуги, что-то проявляется в процессе эксплуатации

Печку вплотную к стене сразу не выявить? После этого косяка сразу гнать надо.

[^]
adroit
31.05.2016 - 01:17
0

Ярила

Работа без договора палка о двух концах.
Мне на объекте заказчик сосватал специалиста... Тот украл кучу инструментов, разные другие вещи, вплоть до брендированной спецодежды. И сбежал.
Заказчик продолжает твердить что тот мол такой хороший был... А ты его уволил.
Телефоны не отвечают прячется и только с заказчиком вась вась... Друзья ведь.
Вот думаю может заказчику счёт выставить? Тоже суммарно 100-150 тысяч.

[^]
Aresko34
31.05.2016 - 01:42
0

Балагур

Лень читать обсуждение, а из текста автора неясно договоры с заказчиками заключались или нет?
Акты выполненных работ подписывались чудаком или директором фирмы?
Чудак-человек имел от фирмы доверенность на подписание каких-либо бумаг, в том числе бумаг касающихся денег?
Как производилась оплата выполненных услуг - налом чудаку или по безналу на фирму?
В зависимости от ответов можно доказать:
Фирма не при делах и это был мошенник который действовал от лица фирмы не имея на это никаких прав.
Фирма при делах и чудак фактически выполнявший работу от лица фирмы оставил много следов, что он действительно являлся её работником, скажем так по гражданскому договору и поэтому как исполнитель заказа несёт ответственность за качество. Тем более что бабло наверное давали ему в руки и подписи на актах ставил именно он.
Полагаю что в итоге мошенничество для него страшнее чем возмещение ущерба.....

[^]
Кувабатаке
31.05.2016 - 05:14
1

Ярила

Ни кто мне не напомнит сказку про кого-то и его работника?...)))

[^]
Enkelin
31.05.2016 - 06:22
0

Шутник

ТС, с ума сошёл 17 штук платить в день?! Ты в курсе, что отьедь от СПб на 100 км работы нет вообще либо 15-20 зарплата в месяц (!!!) в моногородах-райцентрах в Ленобласти?! Ты в курсе, что квалифицированный местный (!!!) рабочий в СПб (токарь, водитель и т.д.) может расчитывать на 200 рублей в час не более?! (не говорим про приблатнённых сейчас). И ты реально одаривал, просто выкидывал деньги, платя месячную (!!!) зарплату по областным меркам и полумесячную по питерским в день (!!!) непонятно кому?! Ты с ума сошёл!!! "Понравился" Володя видишь ли ему!!! Ты богатей ТС и деньги выкидываешь, значит 200 найдёшь и рассчитаешься как миленький, клиенты святое!

[^]
Tallirion
6.06.2016 - 12:45
0

Приколист

К сожалению, имхо, ничего ты с него не добьешься.
Заказчики договор заключали с тобой.
Кто делал под твоей протекцией - им неважно.
Все косяки спрашивают с тебя.

Будешь судиться - к тебе будет больше вопросов, чем к нему (почему официально не оформил, где налоги и т.п.).

[^]
фрешдей
6.06.2016 - 12:48
0

Ярила

Дык наебал вас не дяжька а вы сами себя наебали.
Он то молоток, развел лохов, а ты и дальше бери на работу не проффесионалов а тех кто мелет языком. И не заключай отношения оффициально. Ты как нанял фотографа а тот сказал у меня свое виденье

Это сообщение отредактировал фрешдей - 6.06.2016 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57398
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх