Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
23.05.2016 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.05.2016 - 14:17)
Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 14:16)
Цитата (мандалор @ 23.05.2016 - 14:11)
Ага, ага... фильм посмотри.

Шо ага-ага?

Числится вашей, строится на мои деньги)))

С таким подходом все , кто финансово контактировал с зятьком Димой, - жили на "нетрудовые" gigi.gif В том числе рабочие, строившие дачу.

Да кто бы тестю дал этот участок без связей зятя? biggrin.gif
Опять же вопрос, откуда стройматериалы были.

Дачи раздавались по 4-6-10 соток свободно!

Для кулубники хватит...

[^]
ААК65
23.05.2016 - 14:46
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 14:42)
Цитата (GPD @ 23.05.2016 - 14:41)
Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 14:40)
Цитата (vanrock @ 23.05.2016 - 14:38)
Мне вот интересно как огромное количество людей просто напросто чмырят дауншифтеров, злорадствуют, поучают, цыкают, смотрят на них с надменностью и потом вопрошают - ну чего же эти дауншифтеры уезжают в Тайланды, чего им тут не хватает, от чего они убегают???

А я вам отвечу: от вас, граждане. От вас  biggrin.gif

Всё так!
Вор убегает из общества потому что общество называет его вором gigi.gif

Особенно, если он не вор...

Нууу...
Это крайне редко.

99% дауншифтеров - ворьё.

А-а... почему? Обосновать можно?

[^]
yorkshire
23.05.2016 - 14:46
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.05.2016 - 14:41)
Так не бывает. Или бывает, но недолго. Никто не будет рвать жопу, чтобы посылать заработанные денежки кому то на юга. Если такой чел существует, скоро он останется без бизнеса и денег. Приедет после очередной зимы, а ему скажут - вас тут не стояло. Утрирую, ессно. Просто без хозяина все начнут понемножку крысятничать. А потом уже помножку. А потом уже целиком все, даже распродавать оборудование. А уж левые заказы/клиенты/отгрузки пойдут косяком и сразу. Не может быть бизнеса, если сам не контролируешь.

Бывает. Знаю успешный пример, в котором женщина работает по 5-6 месяцев, в остальное время путешествует. Секрет успеха: очень ответственный и исполнительный, но не чистый на руку заместитель. Духу открыть своё дело у него не хватит, денег ему и на этом месте хватает, поэтому он в её отсутствие рулит и в умеренных количествах тырит бабло. А она делает вид, что не знает о том, что он ворует))) И так уже много-много-много лет, лет 10 точно.

[^]
demiurg
23.05.2016 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (Okkama @ 23.05.2016 - 14:21)
Цитата (vlad178 @ 23.05.2016 - 18:03)
Цитата (Santol @ 23.05.2016 - 12:07)
Зависть аж брызжит из аффтара. Можно подумать, что если бы аффтару  выпало счастье получить в наследство пару квартир, то он устроился бы на завод слесерм на 15 тыс рэ. Каждый дрочит так как хочет. Нехуй людям указывать, что им делать.

А вот эта мысля интересна. Сам думаю - что бы я делал, при наличии стабильного дохода без усилий? А ер его знает, вечно на компе шпилить да пиво пить не станешь, надоест... У кого какие мысли, относительно себя, любимого?

Мы сейчас гипотетически занимаемся тем, к чему уже пришли Швейцария, Нидерланды и Финляндия - к безусловному доходу граждан.
Я бы продолжала заниматься тем же, чем и сейчас- обучала бы иностранным языкам. Но ещё бы я путешествовала бы по миру, вела бы кулинарный блог, где учила бы готовить вкусную еду всех желающих.

За чей счёт банкет?

Швейцария, Нидерланды и Финляндия грабят свои колонии или имеют % от ростовщичества.

А ты кого грабить собралась? shum_lol.gif

[^]
demiurg
23.05.2016 - 14:47
-9

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.05.2016 - 14:46)
Цитата (GPD @ 23.05.2016 - 14:41)
Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 14:40)
Цитата (vanrock @ 23.05.2016 - 14:38)
Мне вот интересно как огромное количество людей просто напросто чмырят дауншифтеров, злорадствуют, поучают, цыкают, смотрят на них с надменностью и потом вопрошают - ну чего же эти дауншифтеры уезжают в Тайланды, чего им тут не хватает, от чего они убегают???

А я вам отвечу: от вас, граждане. От вас  biggrin.gif

Всё так!
Вор убегает из общества потому что общество называет его вором gigi.gif

Особенно, если он не вор...

Нууу...
Это крайне редко.

Человек получающий пассивный доход, да ещё и не платящий налогов - ВОР!

[^]
Staryigeolog
23.05.2016 - 14:48
0

Ярила

Пытался как-то "подауншифтить". Не мое, ИМХО. Мало того, что более полугода ничегонеделанья по Гоа-Сейшелы-Карибы-Маврикий-Мальдивы вынесли из колеи надолго, так еще и подружки весь моск съели sad.gif

[^]
Doctorbeer
23.05.2016 - 14:49
3

Балагур

Цитата (hurakan @ 23.05.2016 - 11:55)
Злой ли я человек, если я рад тому, что халяве их пизда?

Злой ? Да ну...
Скорее просто глупый и завистливый.

[^]
ААК65
23.05.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 23.05.2016 - 14:46)
Цитата (ААК65 @ 23.05.2016 - 14:41)
Так не бывает. Или бывает, но недолго. Никто не будет рвать жопу, чтобы посылать заработанные денежки кому то  на юга. Если такой чел существует, скоро он останется без бизнеса и денег. Приедет после очередной зимы, а ему скажут - вас тут не стояло. Утрирую, ессно. Просто без хозяина все начнут понемножку крысятничать. А потом уже помножку. А потом уже целиком все, даже распродавать оборудование. А уж  левые заказы/клиенты/отгрузки пойдут косяком и сразу. Не может быть бизнеса, если сам не контролируешь.

Бывает. Знаю успешный пример, в котором женщина работает по 5-6 месяцев, в остальное время путешествует. Секрет успеха: очень ответственный и исполнительный, но не чистый на руку заместитель. Духу открыть своё дело у него не хватит, денег ему и на этом месте хватает, поэтому он в её отсутствие рулит и в умеренных количествах тырит бабло. А она делает вид, что не знает о том, что он ворует))) И так уже много-много-много лет, лет 10 точно.

Тут скорее какой то симбиоз. Она обеспечивает полит.крышу, он - работу "в поле". Но судить, не зная деталей, конечно, не могу.

[^]
yorkshire
23.05.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.05.2016 - 14:49)
Тут скорее какой то симбиоз. Она обеспечивает полит.крышу, он - работу "в поле". Но судить, не зная деталей, конечно, не могу.

Всё правильно, симбиоз. Судить смысла нет. Я это к тому, что рабочую схему придумать можно, если есть желание. Нужен только замотивированный надсмотрщик.

[^]
Imbaa
23.05.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата
В середине 90-х один известный российский рокер вдруг «ударился в Восток» и быстро оказался под воротами далекого буддийского монастыря. Монастырь, по счастью, был настоящим, а не коммерческой лавочкой с медитациями. Рокеру долго не открывали, потом искали монаха с иностранными языками… На вопрос, что ему здесь надо, рокер ответил – «Приехал познать Бога и найти себя». Откуда? «Из России, это очень далекая страна». На что монах сказал: «Если ты на своей земле Бога найти не сумел, то здесь, у тебя тем более не получится». И ворота закрыл. И даже засов задвинул. Рокер вернулся домой, стал опять просветленным православным и до сих пор радует нас своей музыкой. Но про этот жесткий урок вспоминать не любит. А зря. Мог бы спасти от бессмысленности ложного пути тысячи своих соотечественников.

Самая правда, что ни наесть. Где родился - там и пригодился. А отдохнуть куда-то поехать всегда можно. Главное денег накопить.

[^]
freim
23.05.2016 - 14:52
0

Просто Царь

Нууу...
Это крайне редко.

Прям интересно почему же так считаешь? Что конкретно они украли? и у кого?

Цитата

По твоей логике человек не сдохший перед пенсией, а требующий деньги у ПФР ВОР lol.gif

Это сообщение отредактировал freim - 23.05.2016 - 14:53

[^]
kraken777
23.05.2016 - 14:53
0

Ярила

хуле делать , продать хату и тусоваться рядом с комками где бояркой торгуют . новый виток дауншифтеров .

[^]
dzrgregory
23.05.2016 - 14:53
9

Балагур

Цитата (ПОX @ 23.05.2016 - 12:41)
Отнять все к хуям и разделить

Тока оглянитесь по сторонам, у кого отнимать будете... У власть имущих все капиталы в оффшорах и недвижимость за границей, им эта ваша революция побоку будет - уедут и все. А отнимать будут в первую очередь у вас же - машина есть? квартира есть? дача есть? Вот все "товарищам" и отдай, а сам живи в одной из комнат своей бывшей квартиры, до тех пор пока новые соседи-пролетарии на вас донос не напишут, за то что радиоприемник выключили, когда по нему Решения Съезда Партии передавали. В плюсе будут лишь те, кто в жизни ничего не имел, или пропил все - вы их, будущих "товарищей из обкома" можете у мусорных контейнеров уже сегодня видеть.

[^]
Lotosh
23.05.2016 - 14:54
2

Юморист

Цитата (PhoenixWrigh @ 23.05.2016 - 14:23)
Нормальные дауншифтеры-это не те, которые сдают квартиру и на это отдыхают на дикий пляжах, а кто имеет удаленную работу, фрилансеры

На мой взгляд, Нормальные дауншифтеры - это те, кто поняв никчёмность существования в городе ( бесконечная гонка за призрачными и исчезающими доходами, отвратительное питание, пробки, загазованность, и общая дороговизна жизни) - переосмысливают свою жизнь, и уезжают на землю, познавая все трудности и сложности, изучая и познавая, строят свою жизнь по другим принципам.

Ни в коем случае не призываю всех завтра бросать работу и уезжать из городов, ибо это дано далеко не каждому и требует огромных усилий, знаний, и.т.д.
И не рисовать себе славных пасторальных картинок с коровками и козочками на лужке, журчащей речке с плещущейся рыбой, само собой растущими овощами и фруктами, и успешно и за дорого реализуемыми излишками.
Это серьёзный и сложный шаг.

[^]
dzrgregory
23.05.2016 - 14:56
2

Балагур

Цитата (ntime @ 23.05.2016 - 12:51)
Разновидность психологии бомжа. То же правило не работать.
В городах-миллионниках полно таких. Таких ребят нужно бы налоговикам искать и сажать на 50% налог. И стоимость аренды квартиры ограничить.

А минусуют товарищи, что живут со сдачи в наем жилья? Или те, кто не снимал квартирку за 2/3 зарплаты с постоянным желанием арендодателя увеличить стоимость аренды? Когда большую часть зарплаты отдаешь за то, чтобы какой-то дядя жил еще лучше и презирал тебя?

Проблема конечно же в дядях-буржуях, а не в вас самих lol.gif

[^]
vanrock
23.05.2016 - 14:58
4

Amor fati

demiurg
Цитата

А не чиновник ли вы случаем? Что, жаль что в стаде меньше овечек становится? biggrin.gif

[^]
demiurg
23.05.2016 - 15:01
-5

Ярила

Цитата (freim @ 23.05.2016 - 14:52)

По твоей логике человек не сдохший перед пенсией, а требующий деньги у ПФР ВОР lol.gif

По моей логике - человек получающий пассивных доход - ВОР!

Причём тут ПФР, к чему это передёргивание.

Тут собственно весь сырбор срача именно в этом!

Является ли ублюдок дауншифтер ворующий бабки в России - хорошим человеком или он классовый враг...

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (freim @ 23.05.2016 - 14:41)
Цитата (firs83 @ 23.05.2016 - 14:35)

Повторяю в 10й раз, в 99% случаев это не его квартира, а доставшаяся ему от родителей. А он рядовой прощалыга и бездельник.

И что, тебя это как-то кроме зависти волнует? Если твоя мечта пахать всю жизнь как раб и сдохнуть к 50 годам, то, к счастью, не все такие

Да меня вообще ничего не волнует. Я просто констатирую свое мнение - в большинстве своем это инфантилы и бездельники. И квартира у них ни какая не "своя".
Для дураков и умственно отсталых повторю, чтобы жить хорошо надо как ты выразился "пахать как раб" везде, в любых странах.
И если ты как нераб зависаешь на ГОА, это только потому, что твои родители "пахали как рабы" чтобы оставить тебе в наследство квартиру которую ты сдаешь, и, как ты остроумно выразился "сдохли в 50 лет".

[^]
GromovN
0

Ярила

Короче, сейчас нахлынет волна суицидников, убирайте машины от балконов подальше )))

[^]
demiurg
23.05.2016 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (vanrock @ 23.05.2016 - 14:58)
demiurg
Цитата

А не чиновник ли вы случаем? Что, жаль что в стаде меньше овечек становится? biggrin.gif

Нет, инженер.

А причём тут чиновник?

Я тя умоляю...Чиновникам похуй на стадо...Они завезут чучмеков.

[^]
freim
23.05.2016 - 15:04
1

Просто Царь

Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 15:01)

Причём тут ПФР, к чему это передёргивание.

При том, что гад не работает, а бабла хочет lol.gif

[^]
Меркуцио
23.05.2016 - 15:04
0

Ярила

demiurg
Вам нужен - вы и платите.

[^]
Sves
23.05.2016 - 15:05
13

Юморист

Не, а я мечтаю потупить где-ть на островах с полгодика хотя б. Мне нечего сдать в аренду, чтобы получать доход. Единственная квартира в ипотеке, банк каждый месяц хочет денег. Я продаю свою жизнь, чтобы меня не выгнали на улицу. Офис, клиенты, счета и прочий вынос мозга по 10 часов в день и более 5 дней в неделю + сюрпризы на выходные.
В общем - я завидую этим ребятам (ну, завидовал, если точнее). Я не думаю, что они сами купили все эти квартиры, но это десятый вопрос. А злорадство - удел обиженных, мне не хорошо от того, что кому-то плохо.

[^]
Constantine5
23.05.2016 - 15:06
4

Приколист

Странно как-то получается с такими заявлениями про этих дауншифтеров. Люди вырвались, что вообще ни разу не легко даже психологически, устроили чуток жизнь полегче, но не прокатило. А мы все так же стоя на табуретках на кухне, аки домашние генералы, поправляя пятки в рваных носках, а не сланцы на берегу моря, как те рантье, продолжаем хаять чиновников за их воровство, вранье народу и тунеядство; материм, на чем свет стоит, всё то, что под нашим носом и ногами, от кризиса, убитых дорог, низких зарплат, климата, злых людей вокруг, до высоких цен на всё и вечного наёба. Вот только почему-то и нам самим зачастую бычок в окно швырнуть не в падлу, а то и вовсе человека кинуть на бабло.

А тут и эти дауншифтеры на горизонте появились - вернулись, сука, тунеядцы! Обосрем-ка их за то, что они так легко свалили оттуда, где мы горбом себе на жизнь батрачим. Но ведь они там жили на морях, не дули в ус и никакого блага Родине не принесли!

А особенно лично нам.

Но мы ведь не такие. Мы не тунеядцы, как они. И где-то там аж засвербило. Закололо. Так сильно сжалось все внутри, что есть только силы выдавить: "Суки!", и хлопнуть кулаком об стол.

Может, это от страшного слова на букву "з"?

Может, это зависть, не?

Но позволю себе маленькую гадость в оправдание: не мы сами эту зависть в себе взрастили. Она рождается извне. Вот только впускаем ее в себя уже мы сами. Неужели мы бы отвертелись от такой возможности, будь она сейчас у нас и отбросив все обстоятельства, которые нас типа держат - свалить подальше из страны? Или от высокой должности с властью и деньгами? От места у "кормушки"? Не стоит врать себе - наш след бы здесь уже простыл. У нас ведь семьи. Дети. Хочется дать им большее. Самое лучшее. Чтобы они не знали, что такое ложиться спать голодными. Да и вообще, живем раз в жизни! Менеджерами-врачами-учителями-работягами на это не заработаешь, хоть и говорят, что счастье не в деньгах.

Любое единство не в распределении блага поровну, а в умном его использовании. Если у кого-то есть возможность (благо) что-то сделать - он это делает. Простой пример - нынче много постов про то, что люди просто мусор собирают на местах отдыха в мешки, и ведь не ноют, что вокруг грязно и все кругом пидарасы, как некоторые, а просто берут и делают. Вы бы так смогли? А вот я не знаю, смог бы я. Но я точно могу кое-что другое: просто не сорить. И это тоже благо. Поэтому если можешь терпеть - молчи. Не можешь держать в себе - уходи. А если уж терпеть не можешь и держать в себе - действуй, чтобы терпеть не приходилось.

Только не подумайте, что я здесь кого-то осуждаю, или там, упаси бог, корону напяливаю, глядя на всех со своего трона. И вы можете сказать, что здесь нет таких жутких людей, о которых я там сопли растирал. Я ведь не спорю. Вот только я сам такой и этого не скрываю - могу поныть, позлиться и позавидовать. А потому что жить никому не легко нигде вообще. Да вот только толку-то от этого всего? Жить надо и что-то делать. Устраиваться. Двигать вперед семью. Но нытье и зависть - это то, что нас разрушает.

[^]
Кесарь
23.05.2016 - 15:07
-3

Хохмач

Проблема людей при капитализме в том, что никакое практически дело не даёт ощущение принесения пользы людям.

С рантье всё понятно, это паразиты.

А с офисным работниками? Чем мы заняты? Делаем что-то полезное, если не лично, то в составе организаций? Не смешно, а грустно.

Но даже рабочие на каком-нить Норникеле и те работают с постоянным ощущением, что от их труда очередной дерипаска купил очередную яхту!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх