Дневник жительницы Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папашульц
4.05.2016 - 14:12
29
Статус: Offline

Юморист

и действительно, придуманная нами ваша страна (нахуя!?)

Дневник жительницы Киева

[^]
Афалин
4.05.2016 - 14:13
6

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 4.05.2016 - 12:27)
Цитата (smekalof @ 4.05.2016 - 12:23)
Цитата (phelina @ 4.05.2016 - 09:59)
Цитата (Nid @ 4.05.2016 - 08:57)
а вот я, доктор, думаю что радоваться не чему. Не раскололся бы СССР, такого гавна не было бы. Вся эта херота из под ногтей либо трудилась по специальности полученной  в ПТУ, либо строила что-нибудь в районах крайнего севера под конвоем, либо принудительно лечилась

Вся эта херота повылазила еще в 80ых, и кровавые конфликты на территории СССР тоже с 80ых проявляться начали. Хорош дрочить на СССР, не мог он национализм и национальные конфликты сдержать, кончилась "дружба народов".

Подтвержу.
В 86, в пионерский лагерь , (в котором я отдыхал), были привезены белорусские и украинские дети (в связи с чп на АЭС), причём в самые лучшие нумера. Так вот, тогда я в первый раз и услышал от украинчиков злобное шипение "москали", тогда я очень искренне недоумевал "отчего такая обида" и "почему москалы если мы не из Москвы", в ответ слышал только посылания нахуй , и это от советских пяти-шестиклассников!!!
Так что было это практически всегда, дети из семей - это самый точный и бесхитростный срез общества.
Кстати, с белорусами очень даже хорошо сдружились, отличные пацаны.

Поверь, если бы столица СССР была бы в Киеве, украинский язык был бы государственным в России наравне с русским и обязательным для изучения, украинцы были бы титульной нацией, а вам русским без украинского языка былы бы закрыты все пути, ты бы так же шипел "хохлы"! )))))

Блять... Вы откуда лезете? Чо за мультики у вас в головах показывают, что вы такую откровенную хуетень несете? Украинцы - титульная нация. Йобаныйстыд faceoff.gif

[^]
DedVano
4.05.2016 - 14:29
13

Балагур

Цитата
Поверь, если бы столица СССР была бы в Киеве, украинский язык был бы государственным в России наравне с русским и обязательным для изучения, украинцы были бы титульной нацией, а вам русским без украинского языка былы бы закрыты все пути, ты бы так же шипел "хохлы"! )))))

Украинский язык мог бы стать государственным в России и украинцы могли бы стать титульной нацией лишь в одном случае - если бы украинцы и русские поменялись местами. Если бы украинцев было 140 млн в СССР, а русских - всего 42. Тогда может быть конечно.
Для СССР было естественным и необходимым знание русского языка, это нормально. Но давайте не будем лукавить, истоки ненависти к "москалям" лежат гораздо глубже, чем СССР и вопрос языка. Там на протяжении веков культивировалась ненависть к России, из поколения в поколение, всеми теми, под кем была Украина в определенный исторический период - под австрийцами, поляками или ещё кем.
Сейчас их там никто не заставляет учить и даже знать русский язык, 20 лет уж как. И что? Все, за редким исключением, говорят на русском. Даже ярые националисты. В чём же дело? Тоже все пути закрыты без ненавистного русского языка?

Цитата
Отсюда и незнание украинского депутатами рады. Зачем учить украинский если достаточно знать русский?

Зачем вообще Украина в таком случае? И есть ли она как государство? Что её определяет тогда, если для неё свой "родной" язык - необязателен? В чем государственность украины? В чём признаки нации? Может быть действительно нет такой исторической нации - "украинец", а есть дикая помесь всех завоевателей, которые имели попеременно эту территорию на протяжении веков и каждый из них превносил что-то своё в так называемую современную украинскую культуру и язык и "украинизированных" в советсткое время русских? Может быть современная территория называемая "украина" - это всего лишь сшитое руками Сталина лоскутное одеяло из исторически ненавидящих друг-друга регионов?

Добавлено в 14:32
Цитата

Если ты пойдешь дальше вглубь истории, то поймешь, что мало того, что до образования СССР как таковой "украины" не существовало, так ещё и то, к чему присоединили все эти перечисленные тобой несчастные русские земли - было хуй пойми чем. Но точно не государством.

[^]
Dan74
4.05.2016 - 14:37
0

Архипредатель

"Свежо предание, да вериться с трудом!" ©
В сентябре 2014 был по работе в Киеве. Такого уж совсем кошмара и бардака не наблюдалось, как живописует автор опуса. Был занят работой, всего полдня было, пошарохаться по центру Киева. Посидели, выпили пива, поели, пошли бродить. От Майдана (кстати, там кроме нескольких групп хмурых людей никого и ничего не было, вполне чисто и всё прибрано) прошли к Софийскому Собору, потом как-то прошлёпали до улицы, где дом Булгакова (это было моё категорическое требование, несмотря на то, что уже стемнело). Поздоровавшись с демонического вида кошаком у Булгаковского дома, прошли к Киево-Могилянской Академии и далее, на предпоследнем поезде метро до гостиницы.
Кроме заборов в желто-синей окраске и повсеместных ПТН-ПНХ ничего такого особенно не наблюдалось. А, ну общественный транспорт и дороги в спальном районе - это да, что-то с чем-то. Гостиница была у метро Дарниця, ездить нужно было на Харьковское шоссе. В переходах - ярмарка. Котята, щенята, шмотки разного разбора, железки какие-то... тётка орущая "муравьи! тараканы!" - думал, средства от насекомых, оказалось - банки с сушеными тараканами, как средство от болей в суставах....
А в остальном - ну ничего совсем уж ужасного я не заметил, хотя, наверное, "не надо путать туризм с ПМЖ". Принимали и общались, кстати, очень хорошо, грех жаловаться.

[^]
папашульц
4.05.2016 - 14:41
1

Юморист

Добавлено в 14:32
Цитата

Если ты пойдешь дальше вглубь истории, то поймешь, что мало того, что до образования СССР как таковой "украины" не существовало, так ещё и то, к чему присоединили все эти перечисленные тобой несчастные русские земли - было хуй пойми чем. Но точно не государством.

это наша земля и только всё вопрос времени

Это сообщение отредактировал папашульц - 4.05.2016 - 14:42

[^]
рулоноб
4.05.2016 - 14:42
5

Ярила

Цитата (Dan74 @ 4.05.2016 - 14:37)
"Свежо предание, да вериться с трудом!" ©
В сентябре 2014 был по работе в Киеве. Такого уж совсем кошмара и бардака не наблюдалось, как живописует автор опуса. Был занят работой, всего полдня было, пошарохаться по центру Киева. Посидели, выпили пива, поели, пошли бродить. От Майдана (кстати, там кроме нескольких групп хмурых людей никого и ничего не было, вполне чисто и всё прибрано) прошли к Софийскому Собору, потом как-то прошлёпали до улицы, где дом Булгакова (это было моё категорическое требование, несмотря на то, что уже стемнело). Поздоровавшись с демонического вида кошаком у Булгаковского дома, прошли к Киево-Могилянской Академии и далее, на предпоследнем поезде метро до гостиницы.
Кроме заборов в желто-синей окраске и повсеместных ПТН-ПНХ ничего такого особенно не наблюдалось. А, ну общественный транспорт и дороги в спальном районе - это да, что-то с чем-то. Гостиница была у метро Дарниця, ездить нужно было на Харьковское шоссе. В переходах - ярмарка. Котята, щенята, шмотки разного разбора, железки какие-то... тётка орущая "муравьи! тараканы!" - думал, средства от насекомых, оказалось - банки с сушеными тараканами, как средство от болей в суставах....
А в остальном - ну ничего совсем уж ужасного я не заметил, хотя, наверное, "не надо путать туризм с ПМЖ". Принимали и общались, кстати, очень хорошо, грех жаловаться.

Уважаемый, вот если Вы не были в парижском метро, то это же не означает что его не существует, не так ли?

[^]
папашульц
4.05.2016 - 14:51
2

Юморист

а кто сейчас из мужского населения России может приехать на территорию Украины?
и кто сейчас из мужского населения Украины может приехать на территорию России?
к примеру блять
moral.gif

[^]
Dan74
4.05.2016 - 14:56
-4

Архипредатель

Цитата (рулоноб @ 4.05.2016 - 16:42)
Уважаемый, вот если Вы не были в парижском метро, то это же не означает что его не существует, не так ли?

Мимо. В парижском метро я был. gigi.gif

И вообще, чукча поёт о том, что видит (видел) своими глазами.
У меня нет личных причин для ненависти к украинцам, извините. Мне б со своими делами разобраться, а поливать грязью целый народ, мне противно, хоть это и стало "хорошим тоном" на ЯПе.

[^]
Frayano
4.05.2016 - 14:56
0

Весельчак

Неплохо написано. Хватило сил вдумчиво прочитать полностью. Только вот как то совсем страшная и мрачная картина у авторши получилась. Однобокая какая-то. Старые знакомые из Украины рассказывали мрачные вещи, но на бытовом уровне- трудней найти работу, цены поднялись... Хз, короче. Пусть будет текст...

[^]
Dan74
4.05.2016 - 14:58
0

Архипредатель

Цитата (папашульц @ 4.05.2016 - 16:51)
к примеру блять
moral.gif

На территорию Украины - любой, имеющий соответствующие документы, обосновывающие цель визита (точно что нужно не знаю, не моя забота).

На территорию России - любой, наверное, не вникал.

[^]
Petrozavr
4.05.2016 - 15:07
-8

Ярила

Ну и вы не лучше бандеровцев!

Добавлено в 15:08
Цитата
Там на протяжении веков культивировалась ненависть к России, из поколения в поколение, всеми теми, под кем была Украина в определенный исторический период - под австрийцами, поляками или ещё кем.

Цитата
Если ты пойдешь дальше вглубь истории, то поймешь, что мало того, что до образования СССР как таковой "украины" не существовало

Вы уж определились бы наконец!!!

Дневник жительницы Киева

[^]
sasa2007vor
4.05.2016 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Dan74 @ 4.05.2016 - 14:58)
Цитата (папашульц @ 4.05.2016 - 16:51)
к примеру блять
moral.gif

На территорию Украины - любой, имеющий соответствующие документы, обосновывающие цель визита (точно что нужно не знаю, не моя забота).

На территорию России - любой, наверное, не вникал.

то есть русский мужик лет 30 по российскому паспорту заявит цель визита - попить пива в Киеве - может спокойно ехать?

То что, украинец по национальному паспорту может попить пива в Белгороде и пить его не более 3 месяцев - это точно

[^]
kados
4.05.2016 - 15:27 [ показать ]
-10
Dan74
4.05.2016 - 15:28
-4

Архипредатель

Цитата (sasa2007vor @ 4.05.2016 - 17:10)
то есть русский мужик лет 30 по российскому паспорту заявит цель визита - попить пива в Киеве - может спокойно ехать?

То что, украинец по национальному паспорту может попить пива в Белгороде и пить его не более 3 месяцев - это точно

В Украину - по загранпаспорту и с нотариально заверенным приглашением (от родственников, друзей, предприятия).

PS а Вы что пытаетесь выяснить? Асимметричность в порядке въезда? Ну есть такое, что поделаешь.

[^]
DedVano
4.05.2016 - 15:36
12

Балагур

Цитата

Цитата
Там на протяжении веков культивировалась ненависть к России, из поколения в поколение, всеми теми, под кем была Украина в определенный исторический период - под австрийцами, поляками или ещё кем.

Цитата
Если ты пойдешь дальше вглубь истории, то поймешь, что мало того, что до образования СССР как таковой "украины" не существовало

С чем определиться? Написал я действительно немного некорректно. Точнее написать не "под кем была Украина", а "под кем была территория, именуемая нынче Украиной". Так понятнее будет?
И при чём тут фотография, которую Вы прикрепили? Киев - город герой, ставший таковым во время ВОВ. Находясь в составе СССР в качестве столицы образованной Украинской ССР. Это вовсе не признак того, что украина состоялась как государство.
Как показывает история - собранные воедино политическим решением земли не могут вдруг стать независимым государством. Разваливается все. Не может быть Украина суверенным государством - западная часть всё норовит под кого-нибудь лечь, встать под внешнее руководство, в силу привычки видимо, а восточная - вернуться на историческую родину.
Что уж тут поделать, так сложилось.

[^]
smekalof
4.05.2016 - 15:39
6

.

Цитата (Dan74 @ 4.05.2016 - 14:37)
...
В сентябре 2014 был по работе в Киеве....
Кроме заборов в желто-синей окраске и повсеместных ПТН-ПНХ ничего такого особенно не наблюдалось. ...

А нам они говорят что исключительно со своими олигархами боролись why.gif
Скрытый текст
Весна показывает кто где срал

[^]
Табурет
4.05.2016 - 15:43
1

Ярила

Ой. Са`га, будет шухе`г.
Надо сгочно пейсать дневник. Шо не все вальцманы - вальцманы, а весь майдан замутили укгаинцы. А мы всегда были в сопготивлении.
Будет шухе`г.

Через пять лет, когда вся эта бодяга устаканится, когда вальцман, гроссман, коломойские и остальные лица из правительства определенной национальности расползутся по миру и натурализуются, непременно появится сопливая книжка о том, как страдал отдельно взятый народ во время майдана, как его убивали и насиловали (непременно насиловали!). Догадайтесь - какой это будет народ?
А пока читайте. Это пролог к той самой книжке про невъебенные страдания соплеменников коломойского, вальцмана и пр.пр.пр.

[^]
Egorets
4.05.2016 - 15:44
1

Юморист

ZloyLol

Цитата
где ж ты был, когда мы, левобережные "титушки"(и правобережные тоже, респект и уважуха кста мужикам!) выгребали на Антимайдане!?
зы. ну коль ты поправил, так и я поправлю

Недалече я был. С полными карманами медицины во всех подсумках, на пару со знакомыми наркологом и шоком. smile.gif Приводил в чувство особо проникнувшихся пиздюлями и плюшками бойцов этого безумного фарса.Находили данных борцов за справедливость по таким щелям - охренеть можно.))
Срез социума - обнять и плакать. Особо радовали мусора, которые пытались из скорых выковыривать пострадавших (больница как бы под окнами).Тех тоже по итогу приходилось класть на койку.))
Коллективное помешательство - это страшная херь. Тут даже в компашке некоторые взрослые дяди пытались ту или иную сторону принять, были по дружески опиздюлены (приведены в чувство), и было принято коллективное решение, что нам ни евросоюз этот сраный хоть и с кучей ништяков неиллюзорных , ни восточный сосед нах не нужен в таком разрезе.
В своем свинарнике разгрести для начала надо бы. А то европа прям. Ну или неделимая часть России.
Хуле тогда в 91 году было весь этот кипишь поднимать?
Лично мне еще в 2004 хватило понять, что нихуя нормального ни у нас, ни в России ближайшие лет 25-30 не будет, пока эта уебищная парт-номенклатура физически не вымрет. Они, кста так и рулят. Только кабинеты в подвалах с портретами вождей поменяли на офисы в Леонардо.Киевляне, те что с мозгами и яйцами, пережившие все наезды разных режимов - поймут. Старые пердуны безумные, мало все им. И вааще))) Верните Данилыча! При нем хоть было понятно, сколько и куда заносить, причем по суммам - весьма скромно, не больше 10% ))) И все работало!)) Тогда даже среди чинуш хоть какая то этика была, особо охуевших (даже номера такие были ОО), свои же заклевать могли за неуёмные аппетиты.
smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
Petrozavr
4.05.2016 - 15:44
-8

Ярила

Цитата (DedVano @ 4.05.2016 - 15:36)
Цитата

Цитата

Цитата

С чем определиться? Написал я действительно немного некорректно. Точнее написать не "под кем была Украина", а "под кем была территория, именуемая нынче Украиной". Так понятнее будет?
И при чём тут фотография, которую Вы прикрепили? Киев - город герой, ставший таковым во время ВОВ. Находясь в составе СССР в качестве столицы образованной Украинской ССР. Это вовсе не признак того, что украина состоялась как государство.
Как показывает история - собранные воедино политическим решением земли не могут вдруг стать независимым государством. Разваливается все. Не может быть Украина суверенным государством - западная часть всё норовит под кого-нибудь лечь, встать под внешнее руководство, в силу привычки видимо, а восточная - вернуться на историческую родину.
Что уж тут поделать, так сложилось.

И? Он перестал быть городом героем из-за того что сегодня там неугодное Москве правительство? Не заслуживает корзины с цветами хотя бы как дань уважения к тем людям кто воевал там? Ладно украинцы забыли (как заявляют тут) но вы то?

[^]
DedVano
4.05.2016 - 15:45
11

Балагур

Цитата
Ты бы прочитал про УНР, про то что в ее состав входило до того как РСФСР начало интревенцию, а потом бы вывешивал этот пиздеж в картинках.

А что можно прочитать про УНР? То, что она на фоне общей нестабильной обстановки в стране провозгласила вдруг свою независимость, тем самым "захватив" исконно русские земли и за это закономерно получила пизды от Красной Армии?

Добавлено в 15:54
Цитата
И? Он перестал быть городом героем из-за того что сегодня там неугодное Москве правительство? Не заслуживает корзины с цветами хотя бы как дань уважения к тем людям кто воевал там? Ладно украинцы забыли (как заявляют тут) но вы то?

Честное слово, только сейчас обратил внимание на какие-то корзины с цветами.
Для меня, как и для многих, я бы даже сказал, большинства россиян - Киев был и останется городом героем. Как-то не принято переписывать историю у нас, тем более - историю великой победы советского народа. Тут никто не борется с "кровавым красным режимом".
А то, что на фотографии нет цветов - хм, ну я там не был, вероятнее всего их туда просто не успели поставить. Будто вы не знаете как делаются подобного рода фотографии - главное поймать нужный момент и подать всё под нужным соусом, далеко не факт, что правдивым.
Скоро 9 мая - я уверен, что цветы там будут везде.

[^]
kados
4.05.2016 - 16:01
-8

Ярила

Цитата (DedVano @ 4.05.2016 - 14:45)
Цитата
Ты бы прочитал про УНР, про то что в ее состав входило до того как РСФСР начало интревенцию, а потом бы вывешивал этот пиздеж в картинках.

А что можно прочитать про УНР? То, что она на фоне общей нестабильной обстановки в стране провозгласила вдруг свою независимость, тем самым "захватив" исконно русские земли и за это закономерно получила пизды от Красной Армии?

Добавлено в 15:54
Цитата

Честное слово, только сейчас обратил внимание на какие-то корзины с цветами.
Для меня, как и для многих, я бы даже сказал, большинства россиян - Киев был и останется городом героем. Как-то не принято переписывать историю у нас, тем более - историю великой победы советского народа. Тут никто не борется с "кровавым красным режимом".
А то, что на фотографии нет цветов - хм, ну я там не был, вероятнее всего их туда просто не успели поставить. Будто вы не знаете как делаются подобного рода фотографии - главное поймать нужный момент и подать всё под нужным соусом, далеко не факт, что правдивым.
Скоро 9 мая - я уверен, что цветы там будут везде.

Давай начнем с того что те же "исконные земли" были захвачены красными в результате путча (да именно такой термин применяется в подобных случаях) - у временного правительства и они (большевики) имели равно меньшие права что и УНР (которая все же образовалась в результате нормального, бескровного политического процесса как правоприемник на данной территории).
Во-вторых уж в УНР в отличии от свежеиспеченного РСФСР не было пиздеца с тотальным "красным террором", голодом, эпидемией тифа и прочими прелестями "революции пролетариата" - ровно до того момента пока она не была оккупирована.
Более того - поводом для интервенции послужили стоны опездюленых большевиков (в Киеве быстро поняли что на самом деле там происходило). По сути - обычный повод для очередной агрессивной войны.

Это сообщение отредактировал kados - 4.05.2016 - 16:05

[^]
Девана
4.05.2016 - 16:14
0

Охотница

Вот без политики, жалко людей...

[^]
Пнусало
4.05.2016 - 16:23
4

Балагур

говорят, болезнью надо переболеть, чтобы получить иммунитет, похоже эпидемия на Украине затяжная....

[^]
avd39
4.05.2016 - 16:47
8

Старый ворчун

Цитата
Во-вторых уж в УНР в отличии от свежеиспеченного РСФСР не было пиздеца с тотальным "красным террором", голодом, эпидемией тифа и прочими прелестями "революции пролетариата" - ровно до того момента пока она не была оккупирована.
Более того - поводом для интервенции послужили стоны опездюленых большевиков (в Киеве быстро поняли что на самом деле там происходило). По сути - обычный повод для очередной агрессивной войны.

Вам бы историю почитать в первоисточниках,
а потом вести споры. Уж на территории Украины до 1920 г.
был полный атас с властью и властителями.

[^]
SergeVRmf
4.05.2016 - 16:56
6

Приколист

Капец...
Насколько все жутко. И очень жаль людей, которые думают как автор (без разницы национальность), но я прям пальцы скрестил, чтобы Россия не начала помогать. Несколько лет в украинцах культивировали ненависть к России и такая помощь не будет воспринята как помощь: будут брать, презирать и смеяться.
Украина сможет поднять себя только сама, и после этого она сможет принимать партнерскую помощь адекватно, не чувствуя себя приживалой, и от этого презирая и себя и Россию...
И пока не сменится поколение замайданенных, боюсь, я не смогу относиться к украинцам с доверием, как к братскому народу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42880
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх