Из жизни дальтоника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сукырбей
22.04.2016 - 14:35
0
Статус: Offline

2°40"

Как увидишь голубого
Поцелуй его
Он ведь с Красным Знаменем
Цвета одного ©

[^]
RealRatibor
22.04.2016 - 15:04
0

Ярила

Поговаривают, что в природе встречаются люди тетрахроматы, это у которых есть четвертый тип колбочек. Либо частично мутировавшие синие.

[^]
Zet125
22.04.2016 - 15:07
2

Приколист

Идея теста очень простая. Требуется назвать числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту. А если новобранец не видит числа только в одном кружке, то у него присутствует и, возможно, может развиться одна из следующих девиаций:

Круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
Финский армейский тест https://lurkmore.co/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%8...%B5%D1%81%D1%82

Это сообщение отредактировал Zet125 - 22.04.2016 - 15:09

Из жизни дальтоника.

[^]
Crash71
22.04.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 22.04.2016 - 09:43)
Зашел на сайт "мир глазами дальтоника" (один из первых по запросу в гугле), все картинки одинаковые. Может кто даст ссылку на нормальный сайт? (очень уж хочется посмотреть)

Вообще, забавная ситуация.
Если дальтоники НЕ видят мир глазами обычных людей, то КАК полноценные в цветовосприятии люди могут смоделировать то, ЧТО видят дальтоники?
Ну логично, чо!? Дальтоникам недоступен мир в полноцветной раскраске... то КАК обычные люди моделируют цветовосприятие дальтоников?
Тупо добавляя определённые светофильтры? Так кто поручится на корректность "дальтонской картинки" под адаптацию под полноценный цвет?
К тому же.... Дальтоники одногруппной аномалии видят одинаково? Или там степень "серости" или насыщенности тоже различна?

[^]
padlez
22.04.2016 - 15:45
2

Ярила

как же меня заебало это
-ты дольтоник? ты че все черно белом видишь?
-это какого цвета?
-а это какого цвета
и так блять всегда...
заебался объяснять что я дихромат
я вижу красный я не вижу бордовый вернее вижу но х.з кто из них просто красный а кто бордовый
точно так же фиолетовым...х.з кто из них фиолетовый а кто синий....понапридумывали хуйни какой то а люди мучаются...
жена блять постоянно подбешивает
-это блять зеленый
-и это блять тоже зеленый тока салатовый
пиздец блять....придумали 50 оттенков зеленого и давай людям мозг ебать...вот нахуя так усложнять то???

Добавлено в 15:48
Цитата
Идея теста очень простая. Требуется назвать числа, расположенные внутри кружков.

1-25
2-20
4-56
остальные не вижу в упор

[^]
Пыль
22.04.2016 - 16:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Macdonald @ 21.04.2016 - 20:25)
Красный-зелёный.
Все поехали значит зелёный.
Все стоят, пока красный biggrin.gif

Это может сработать в центральной России и на севере, а вот в южных республиках... cry.gif

[^]
solfir
22.04.2016 - 17:02
0

Приколист

Я вижу 306 у меня наоборот что ли повышенное цветовосприятие?
Скрытый текст
Люди с обычным зрением видят в верхней части картинки цифры 3 и 0 (30), а в нижней части не различают ничего. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит в верхней части 1 и 0 (10), а в нижней скрытую цифру 6. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) различают сверху цифру 1, а снизу 6.

Из жизни дальтоника.

[^]
CrazySlonSuper
22.04.2016 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Zet125 @ 22.04.2016 - 15:07)
Идея теста очень простая. Требуется назвать числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту. А если новобранец не видит числа только в одном кружке, то у него присутствует и, возможно, может развиться одна из следующих девиаций:

Круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
Финский армейский тест https://lurkmore.co/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%8...%B5%D1%81%D1%82

у тя на 5 - фейковая картинка ибо весь моск себе сломал и глаза заодно, настоящий тест вот

Из жизни дальтоника.

[^]
pyatnitsa
22.04.2016 - 17:36
2

Шутник

А есть люди,которые не знают кто такие дальтоники.
Как то раз стою в очереди в банке. Передо мной мужичок получает зарплату с помощью выносного терминала (это когда карточку отдаешь оператору, а пин-код и клавишу энтер жмешь сам). Дальнейший диалог: О-оператор, М-мужичок.
О: Наберите свой пин-код.
М: Готово!
О: А теперь жмите зеленую клавишу.
М: А какая тут зеленая?
О: Та что зеленого цвета (раздраженно)
М: Просто я дальтоник
О: Ну и что, что вы дальтоник? Вы что зеленую клавишу нажать не можете?

Не знаю, что чувствовали эти собеседники, но мне тогда было очень смешно услышать такой диалог

[^]
Krokaist
22.04.2016 - 18:01
0

Весельчак

Был недавно случай.
Еду ночью по М-20. Впереди ремонт дороги, перепускают по встречке. Впереди куча разноцветных огней от ограждений и работающей техники. И среди них самое яркое красное пятно. Я догадываюсь, что это светофор и начинаю тормозить.
Вдруг это пятно меняет цвет на зеленый
Я, такой - ага можно ехать, и выезжаю на встречку. Вдруг, когда я почти уже заехал за ограждения, снова вспыхивает красный, я матерясь торможу, и ЧЕРЕЗ секунду вижу, что на меня несется огромный самосвал. Еле успел отвернуть.
А суть в чем. Там установили временные светофоры, состоящие из двух огней, без жёлтого, а переключает их узбек, убедившись что все встречные проехали. Так вот он залофарил что-то, и чуть не устроил ДТП.
Я тогда подумал - будь я дальтоник - уебался бы, как пить дать.

[^]
Barma80
22.04.2016 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (Люти @ 21.04.2016 - 20:07)
У меня один знакомый дальтоник был, так вот он красный не различал, машину поэтому водить не мог.

э-э-эх! а мой знакомый водит, и отлично водит: просто все красные на светофорах выше зеленых! cool.gif

[^]
FYRcheg
22.04.2016 - 18:51
0

Балагур

У меня батю так из комсомола чуть не поперли.. Стенгазету какую то рисовал (рисует хорошо) но вышел казус - все флаги кооричневые нарисовал... Пришлось справку нести.

[^]
tatarin000
22.04.2016 - 22:13
2

Шутник

Цитата (Мышкаловка @ 22.04.2016 - 10:58)
Цитата (Прутков @ 22.04.2016 - 10:47)
"Пошла, пошла ракета! Зелёная!" © lol.gif

Вот не совсем понимаю, как дальтоник узнаёт, что он - дальтоник?
Допустим - "классический" вариант: "путает" красный и зелёный.
Так он же их вовсе НЕ путает. Ему с детства сказали, что "вот этот цвет - красный". Так он и должен видеть и понимать его - как КРАСНЫЙ, - а о том, что он условно видит его как зелёный - он этого знать НЕ может.

Мы с тобой чужие на этом празднике жизни, среди всех этих веселящихся дальтоников, дихроматиков и прочих. Со вчерашнего дня жду ответа на этот же вопрос, пока ничего внятного не дождалась. Походу оне сами не понимать... why.gif

Счас попробую обьяснить,За грамматику сразу извиняюсь,не самый русский на планете.
Значит так.один из вариантов цветоаномалии это генетическая деформация.
Второй, нехватает колбочек в сетчатке глаза.
Третий,неправильная раскодировка мозгом сигнала от глазного нерва(как смог).
У меня третий вариант.
Вы спрашиваете ,откуда дальтоник или цветоаномал знает что он видит не правильно? Ведь ребёнок не знает цветов,в какой ему ткнули пальцем и сказали это красный, этот цвет он и будет считать красным.кстати "непомню кто,давно читал".один из психологов проводил опыты,выяснилось,что ребёнок будет говорить на цвета так как его научили.
Так вот,раскажу как было у меня, в период полового созревания поплыли оттенки. тоесть, ДО ,я видел,рисовал,говорил, всё правильно,А ПОСЛЕ цвета сместились.надеюсь обьяснил))).
И да,реально задалбывает,"а этот диван какого цвета?, а как тебе это платье?- Отличное зелёное платье,- оно КРАСНОЕ!!!!
Р.С работаю Сварщиком.
Р.С.С.в жизни местами тяжело,НО у меня есть друзья,А у друзей есть шпаги! В смысле всегда помогут)))).
Надеюсь обяснил! И на ненадо дальтонику рассказывать что красный цвет,это сверху. В темноте один фиг весь светофор не видно)))

[^]
kados
22.04.2016 - 23:19
1

Ярила

Вот хорошее и наглядное видео о том как видят дальтоники.

[^]
reddddd
22.04.2016 - 23:24
0

Ярила

Тесть бывший дальтоник права получил - гайцов нае...л. Инструктор по паршюткетбыл тоже книгу с картинками наизусть выучил

[^]
Мышкаловка
22.04.2016 - 23:47
0

Балагур

Цитата (tatarin000 @ 22.04.2016 - 22:13)

Счас попробую обьяснить,За грамматику сразу извиняюсь,не самый русский на планете.
Значит так.один из вариантов цветоаномалии это генетическая деформация.
Второй, нехватает колбочек в сетчатке глаза.
Третий,неправильная раскодировка мозгом сигнала от глазного нерва(как смог).
У меня третий вариант.
Вы спрашиваете ,откуда дальтоник или цветоаномал знает что он видит не правильно? Ведь ребёнок не знает цветов,в какой ему ткнули пальцем и сказали это красный, этот цвет он и будет считать красным.кстати "непомню кто,давно читал".один из психологов проводил опыты,выяснилось,что ребёнок будет говорить на цвета так как его научили.
Так вот,раскажу как было у меня, в период полового созревания поплыли оттенки. тоесть, ДО ,я видел,рисовал,говорил, всё правильно,А ПОСЛЕ цвета сместились.надеюсь обьяснил))).
И да,реально задалбывает,"а этот диван какого цвета?, а как тебе это платье?- Отличное зелёное платье,- оно КРАСНОЕ!!!!
Р.С работаю Сварщиком.
Р.С.С.в жизни местами тяжело,НО у меня есть друзья,А у друзей есть шпаги! В смысле всегда помогут)))).
Надеюсь обяснил! И на ненадо дальтонику рассказывать что красный цвет,это сверху. В темноте один фиг весь светофор не видно)))

Спасибо тебе, мил человек! pray.gif
А то я себе уже давно весь моск сломала с этим дальтонизмом. Вот где, оказывается, собака порылась!

[^]
Whitening
23.04.2016 - 07:18
1

_/¯(ツ)¯\_

я дальтоник и вижу этот мир так

Из жизни дальтоника.

[^]
Kolk
23.04.2016 - 14:29
1

Шутник

С моим дальтонизмом произошел забавный случай:
Первый курс, лекция (МИРЭА наше вам с кисточкой). У моего друга закончилась ручка и он попросил запасную у меня. Запасная у меня была, и взглянув на зеленую пимопчку предупредил что она зеленая. Написав пару строк меня переспросили зеленые ли чернила в ручке? Да зеленые подтвердил я взгрянув на написаное. Тотже вопрос задался сидящему по вторую руку старосте нашей группы. Да, зеленая был получен ответ...
Тут со слов другана ему чуть не снесло башню - он видит что чернила черные, но оба соседа говорят - зеленые.... Оказалось он сел ровно между 2х дальтоников в нашей группе (25 чел).

А так цвета я вижу но вот долб@ные светодиоды - хрен поймешь его цвет.

Это сообщение отредактировал Kolk - 23.04.2016 - 14:31

[^]
zAMIGOz
25.04.2016 - 02:23
0

Ярила

Цитата
Стишок для дальтоника- пешехода

Верхний свет-хода нет!
средний-приготовиться!
А на нижний-проходи!))

Мы за тебя помолимся!!! biggrin.gif

[^]
Perezamorochenniy
25.04.2016 - 02:36
0

Похуист

хотел вставить с привязкой ко времени, но видимо не умею. С 9-ой минуты ))

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 25.04.2016 - 02:37

[^]
kernelinux
25.04.2016 - 11:12
0

Медоеду похер

Цитата (kados @ 23.04.2016 - 01:19)
Вот хорошее и наглядное видео о том как видят дальтоники.

Жесть как я вам сочувствую, ребята... Не видеть мир таким ярким...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58162
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх