Сколько можно терпеть!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyapupgen
8.02.2016 - 23:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nakash @ 8.02.2016 - 23:05)
разогнать бы всю эту пидорасню из москвы!

Путин сильная медийная личность, но блять сколько можно? Не пора ли на отдых?

У нас что мало других достойных людей в стране?????

Вроде бы многое сделано за 15 лет, но есть куча вопросов и спорных моментов

Один КАДЫРОВ чего стоит!! Нахуй

Вы в чечне за порядком следить будете штоле , если кадырова не будет . Не нравится он вам , не ешьте , а то что бородатых алаявбаровцев там почти не осталось , которые нас взрывали , в этом и его заслуга тоже

[^]
straniero
8.02.2016 - 23:35
0
Статус: Online

Паяц

Цитата (illyminat @ 8.02.2016 - 17:00)
сразу извините за много букв, но накипело.
Каждый день смотря ЯП, вижу темы про то что там поднять налог, там акциз вести. Депутаты себе зп поднять хотят, а то бедные не доедают.
И вы знаете, что у меня так накипело, что пукан готов порваться.
Как мы да такого докатились? Как мы народ позволяем то, что «слуги» наши депутаты, наши последние кровные готовы забрать. Понятно, что в стране полная жопа и они пытаются на по следок урвать кусок по жирней. Так же они понимают, что не какого майдана не будет, так как нас каждый день зомбируют по ТВ как плохо у них и если будет революция ,у нас будет тоже все очень плохо. И большинство Россиян в это верят, ведь у них есть щас работа, жилье и немного денег чтобы поесть. Они не понимают что сегодня бедней стал твой сосед завтра ты. В нашей стране честным трудом богаче не кто не становиться.
Я уверен щас набегут кремлеботы и начнут, а что ты готов за печеньку продаться западу? Они же вас всех уничтожать, оставят 100к людей, а остальных в расход. Знаете что кремлеботы! Я хуй знает, как будет, но я уверен, что при нынешней власти нечего хорошего не может быть.
Пример на себе:
Придя из армии в 2006 году ,полгода попинав куи пошел работать бортпроводником. На тот момент если переводить в баксы я получал около 3000к ( в баксах по тому что работа была постоянные заграничные командировки и тратил там естественно баксы) Сейчас бп получает в 500-600 при том что так же живет за границей и надо что то есть, не везде кормят от компании.
Не суть, пример просто в том, что я в 2006 году получал больше притом, что все стоило меньше, щас я рад за 40к рублей работать, но работы толком нет.
Получается, что наше эффективное правительство за 10 лет не смогло не то, что удержать стабильность, они как показывает практика, похерили все и народ стал бедней в два раза минимум.
Вот и приходится задумываться, а нахрена такое правительство мне нужно?
Щас опять кремлеботы скажут, но раз не Путин то кто?????
Я думаю, что кто угодно с хорошим образованием и твердой политикой уже бы смог, что-то сделать за 10 лет, а они у власти с 99 года, так что срок не малый чтоб понять всю эффективность.
Все начнут говорить, что вон в Украине сделали переворот и все жопа страна в хаусе. Так можно же все сделать мягче, и эффективней. У нас же любят говорить, что каждый таксист и кухарка может управлять страной. Вот я и решил так сказать, по пунктам расписать как бы я, была бы у меня возможность, решил бы проблему в сложившейся ситуации.
1. Устроив импичмент и разогнав все правительство, вводим военное положение. Чтоб на время перемен во власти сидели военные не заинтересованные люди, это чтоб пока власть менялась нас супостаты не захватили.
2. Делаем всех депутатов, что щас у власти не выездными, чтоб они не смогли улететь за кардон. Все что у них и у их родственников, жен, детей, отцов, матерей забираем в пользу государства. Там будут такие сумму, что мама не горюй, да и я уверен, что честно заработанного там нет и 5 процентов. Ну, даже если что-то они честно и заработали это будет их платой за, то, что не смогли, порядок в стране навести.
3. Набрав новое правительство честными выборами. Только не тех, кто подмазан, а тех, кто народ будет выбирать. Устроив реальные дебаты каждого избирателя. Спросите где их взять? Я уверен на каждом крупном предприятии в каждом крупном НИИ есть люди за которыми пойдут другие.
4. После выборов посадить всех депутатов на оклад и запретить всем, включая родню заниматься бизнесом. Я уверен имея государственную квартиру и машину и другие дотации прожить на зп депутата даже в 200к можно очень хорошо.
5. Сделать всех депутатов не выездными, а так же их родню, чтоб они не учится, не лечится не ездили туда, тогда и у нас в стране начнется порядок в эти отраслях, так как они сами будут видеть, что происходит на местах.
6. За взятки конфискация имущества в пользу государства у всех близкой родни, а тех, кто попался не сажать в тюрьму, а на работы, строить дороги, валить лес и т.д. Равносильно размеру взятки. То есть взял 5 миллионов вот и отработай эти деньги на пользу государства. Не сможешь, умер твой долг передается твоей родне, если они хотят, то могут тоже вместе с ним работать и тем самым сокращая долг перед государством. Работа должна такая будет оплачиваться по среднему заработку в регионе на подобной должности.
7. За неправильное расходование бюджетных средств, сделать как измена родины со всеми вытекающими.
Я считаю, даже эти 7 пунктов помогут стране не то что встать с колен, а подняться на новый уровень. Так как брать и давать взятки станет опасно для себя и родных. А если убрать коррупцию и поголовное распиздяйство то наша страна сможет опять стать великой. Я надеюсь что все таки может быть мои дети это увидят. Но с тем курсом что щас боюсь такого не когда не наступит.

ну и не терпи, или ты ждёшь когда кто то другой сделает ))) заебали вы нытики всё у вас кто то виноват и все кто не с вами "кремлеботы" говно короче пойду посру

[^]
seneka
8.02.2016 - 23:36
0

Хохмач

блять... этот малограмотный высер еще и на главную попал. ебаный стыд faceoff.gif

[^]
carrista116
8.02.2016 - 23:37
0

Дикий половец

Цитата (Silver867 @ 9.02.2016 - 00:24)
Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 21:58)
Цитата (Одиночка68 @ 8.02.2016 - 18:10)
Ну ты прям революцию хочеш сделать,боеприпасы приготовил? Ильич ты наш ...Тебе смотрю как  на Украине хочется майдан устроить,, Шёл бы ты батенька огород копать.

Зачем,как на Украине? Лучше,как в Новороссии,там чётко со всякими негодяями разбираются.

Например?

Что "например"?

[^]
обызьян
8.02.2016 - 23:38
0

Шутник

Вроде взрослый мужик, а такую хуйню пишешь.. От предложений я вообще в ахуе. lol.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Крызус
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 23:19)
Цитата (mirox009 @ 8.02.2016 - 23:53)
Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 22:35)
Цитата (mirox009 @ 8.02.2016 - 23:16)
Млять, да заебали вы ныть, что Путин вот, за столько времени ни хуя не сделал. А что он может один. За 90-е годы вырос целый пласт чинушей, банкиров, олигархов, генералов у кормушки, тесно переплетенных др. с другом. Можно провести аналогию с глубоко запущенной болезнью (раком) , пустившем метастазы везде где можно. Страна и так была на грани хауса. Да еще при пристальным вниманием Америки ебаной, откровенно плюющей на Россию, ждущую только повод, что бы добить полностью. Ведь сам факт наглой  атаки "Курска" говорит о потенциале  нашей армии тогда. Путин смог вывести Россию из кризиса, уберечь от развала и уничтожения, возвращает ей былое величие.  Искоренить наследие 90-х крайне тяжело, но ВВП успешно справляется.
По аналогии - попробуйте вылечить алкоголика с развалившейся печенью, которому со стороны постоянно подливают спиртяжку.

Так почему бы их не убрать? Лукашенко смог.

До Белоруссии тогда никому не было дела, основной удар Россия приняла на себя. Разваливали всю структуру в основном у нас.

Разве я спросил кому до кого было дело? Я спросил,почему бы не убрать из власти "пятую колонну" и прочую шваль,так,как это сделал Александр Григорьевич.

И запретить аплодисменты, чё уж там... gigi.gif Нет уж нахер, тогда власть вообще распоясается, без хоть как то сдерживающего фактора ... а пятую калону, то бишь правительство- к стенке, на нары, вместе с прислугой из Ольгино и семьями...

Это сообщение отредактировал Крызус - 8.02.2016 - 23:41

[^]
keos
0

Шутник

написать это все можно -нужен только активный народ)какая нибудь партия "Все пропало пора раскачивать лодку pray.gif " фонд для развития идеи-для набора массы течения .подойдут- блогеры, новости всяких каналов, всякие соц сети и конечно Великий и могучий ЯПbeer.gif так уж повелось - без информации никуда а инфа денег стоит )

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (nakash @ 8.02.2016 - 23:27)
Где настоящая демократия?

А кстати действительно где она есть?

[^]
Silver867
8.02.2016 - 23:40
2

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 8.02.2016 - 23:35)

Вы в чечне за порядком следить будете штоле , если кадырова не будет . Не нравится он вам , не ешьте , а то что бородатых алаявбаровцев там почти не осталось , которые нас взрывали , в этом и его заслуга тоже

Именно так. Без Кадырова там был бы бесконечный аналог украинского АТО с "могилизациями".

[^]
carrista116
8.02.2016 - 23:41
0

Дикий половец

Цитата (Крызус @ 9.02.2016 - 00:38)
Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 23:19)
Цитата (mirox009 @ 8.02.2016 - 23:53)
Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 22:35)
Цитата (mirox009 @ 8.02.2016 - 23:16)
Млять, да заебали вы ныть, что Путин вот, за столько времени ни хуя не сделал. А что он может один. За 90-е годы вырос целый пласт чинушей, банкиров, олигархов, генералов у кормушки, тесно переплетенных др. с другом. Можно провести аналогию с глубоко запущенной болезнью (раком) , пустившем метастазы везде где можно. Страна и так была на грани хауса. Да еще при пристальным вниманием Америки ебаной, откровенно плюющей на Россию, ждущую только повод, что бы добить полностью. Ведь сам факт наглой  атаки "Курска" говорит о потенциале  нашей армии тогда. Путин смог вывести Россию из кризиса, уберечь от развала и уничтожения, возвращает ей былое величие.  Искоренить наследие 90-х крайне тяжело, но ВВП успешно справляется.
По аналогии - попробуйте вылечить алкоголика с развалившейся печенью, которому со стороны постоянно подливают спиртяжку.

Так почему бы их не убрать? Лукашенко смог.

До Белоруссии тогда никому не было дела, основной удар Россия приняла на себя. Разваливали всю структуру в основном у нас.

Разве я спросил кому до кого было дело? Я спросил,почему бы не убрать из власти "пятую колонну" и прочую шваль,так,как это сделал Александр Григорьевич.

И запретить аплодисменты, чё уж там... gigi.gif Нет уж нахер, нахер- к терапевту©из анекдота. нахер шило на мыло...

Что,не надо ликвидировать жуликов и воров? Пусть живут и процветают?

[^]
lbunker
3

Шутник

Цитата (torpedo32 @ 8.02.2016 - 17:02)
Был выбор дочитать до конца или пойти посрать,лучше бы посрать сходил.

Мог бы не возвращаться

[^]
nakash
0

Приколист

Цитата (vasyapupgen @ 9.02.2016 - 05:35)

а вам не кажется что он и есть самый главный бородатый алахакбаровец?

Только вот подкупленный деньгами и властью???

Деньги и Путин кончится - посмотрим как он себя поведет

Это сообщение отредактировал nakash - 8.02.2016 - 23:43

[^]
michmike
1

Хохмач

Автор вроде бы этого сам хотел не так давно

http://www.yaplakal.com/forum23/topic759879.html?hl=

чем теперь не доволен? А теперь румайдан собирается замутить?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1090341.html?hl=

Воистину, холодильник побеждает телевизор. gigi.gif

[^]
mirox009
0

Приколист

Пользователь kocapb говорил в ветке, что начинать надо с себя. Полностью с ним согласен. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Мы же вообще не имеем, нас имеют. И ВВП здесь ни при чем, речь о чинушах. Основные свои домыслы изложил в этом посте, кто хочет, пусть ознакомится :
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1294974.html?hl=

[^]
lbunker
8.02.2016 - 23:42
1

Шутник

Цитата (Vadja @ 8.02.2016 - 17:06)
Всё отнять и поделить. Шариков П.П.

Нет, у всех отнять последние трусы и отдать государству

[^]
torpedo32
0

Шутник

Цитата (nakash @ 8.02.2016 - 23:34)
Я вот на примере своей малой родины Бурятии - скажу , что тут у нас пиздец - работы нет! убейся , но хуй найдешь работу

У нас многие уезжают на Заработки на Дальний Восток, а теперь в Южную Корею, это последний тренд

У нас нет никаких предприятий - есть только один более менее благополучный Авиазавод в Улан-Удэ и все. Остальное - все торговые копании - КУПИ-Продай.

В последний год ухудшилась криминогенная обстановка - участились грабежи, разбои, каждый день на магазины, ломбарды напдают, банкоматы взрывают!!
Раньше такого у нас небыло. А причина в чем?? банально у людей нет работы, не будущего, ни денег!

Конечно же блять в Москве щас шикарно живут - бывал там в прошлом году

Уровень жизни в Москве и у нас - НЕБО и ЗЕмля!!

Обидно!

ну ты песец, Путин виновен однозначно!
Приезжай в Москву на "говоряшчую собашку поглядеть" !

Открой глаза 300 км от столицы тоже самое,так что нажраться и повеситься?!
нельзя захотеть отрастить бороду,лечь спать ,а утром проснуться с бородой.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 8.02.2016 - 23:34)
Цитата (persey4ik @ 8.02.2016 - 23:25)
Alexeykov
Либо избиратель ссыкло недостойное влиять на свою судьбу, либо открытое голосование - не обманешь.

Я не о том. Пришедшая власть будет давить на проголосовавших не так. Давить можно по разному, тех кто не продавливается можно устранить физически в назидание остальным. Так или иначе мертвый избиратель который не зассал и проголосовал по совести герой конечно, но толку от этого будет чуть, т.к. основную массу таки продавят.

Никто никого давить не будет - это невозможно чисто технически, равно как чисто технически невозможен сбор в одном месте нескольких миллионов избирателей и подсчёт поднятых ими рук.
В этом варианте исход выборов будет определять тот, кто считает - придётся верить ему на слово cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.02.2016 - 23:43

[^]
point027
8.02.2016 - 23:43
2

Ябрила

Цитата (joker888666 @ 8.02.2016 - 17:04)
Цитата
1. Устроив импичмент и разогнав все правительство, вводим военное положение.

За вами ТС уже выехали..)) gigi.gif

За выехавшими на всякий случай тоже выехали. Вдруг это заразно и как-то передаётся?
Тут и так в темах про налоги и акцизы лодку шатают так, что слова про крымнаш и сшаатакует вставить не дадут, да ещё теперь открывают тему о темах про темы про налоги и акцизы gigi.gif ТС не успел комментарий со своими сверхценными идеями в этих темах оставить (а вдруг никто не прочитает) и поэтому решил отдельную тему создать?
ЯП стал как спускной клапан для пара негодующих.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.02.2016 - 23:49

[^]
nakash
8.02.2016 - 23:45
1

Приколист

Цитата (torpedo32 @ 9.02.2016 - 05:42)
Цитата (nakash @ 8.02.2016 - 23:34)
Я вот на примере своей малой родины  Бурятии - скажу , что тут у нас пиздец - работы нет! убейся , но хуй найдешь работу

У нас многие уезжают на Заработки на Дальний Восток, а теперь в Южную Корею, это последний тренд

У нас нет никаких предприятий - есть только один более менее благополучный Авиазавод в Улан-Удэ и все. Остальное - все торговые копании - КУПИ-Продай.

В последний год ухудшилась криминогенная обстановка - участились грабежи, разбои, каждый день на магазины, ломбарды напдают, банкоматы взрывают!!
Раньше такого у нас небыло. А причина в чем?? банально у людей нет  работы, не будущего, ни денег!

Конечно же блять в Москве щас шикарно живут - бывал там в прошлом году

Уровень жизни в Москве и у нас - НЕБО и ЗЕмля!!

Обидно!

ну ты песец, Путин виновен однозначно!
Приезжай в Москву на "говоряшчую собашку поглядеть" !

Открой глаза 300 км от столицы тоже самое,так что нажраться и повеситься?!
нельзя захотеть отрастить бороду,лечь спать ,а утром проснуться с бородой.

я в этом посте про Путина не сказал ни слова.

Только константировал факты, не высосанные из пальца, а реальные из жизни.

Я лишь описываю ситуацию сложившуюся

[^]
Silver867
8.02.2016 - 23:46
1

Ярила

Цитата (nakash @ 8.02.2016 - 23:41)
Цитата (vasyapupgen @ 9.02.2016 - 05:35)

а вам не кажется что он и есть самый главный бородатый алахакбаровец?

Только вот подкупленный деньгами и властью???

Деньги и Путин кончится - посмотрим как он себя поведет

Наместник из русских в Чечне все равно невозможен.
Придётся искать кандидатуру из местных, с аналогичным результатом.
Вспомните Дудаева: обрусевший, всю жизнь в Советской армии, жена русская - и какой итог?
Так что Кадыров не самый худший вариант.

[^]
keos
8.02.2016 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 8.02.2016 - 23:30)
Цитата (Alexeykov @ 8.02.2016 - 23:17)
Цитата (keos @ 8.02.2016 - 23:05)
я бы предложил сделать так disgust.gif
Сделать выборы в депутаты , президенты, и прочие мандаты -открытыми , т.е голосовать не в закрытых кабинках, а при народе( выбираем же для народа ?) и комиссию из  всяких блогеров сделал, чтобы как можно лучше освятить оный шабаш . А тем кто не смог посетить выборы( или же для всех ) сделать электронные индификционные ключи(вместо инн,страхового полиса и прочей хуегурги за которой мы так любим в очередях постоять ) чтобы могли отдать свой голос удалено.
Сделать нормальный правительственный сайт, в котором это голосование будет отображаться в режиме онлайн. добавить туда возможность выбирать законо- проекты( с тем же методом голосования).этим самым высвободим деньги на этот проект, и наших Слуг народных от тяготы решений освободим. Как вам такая вакханалия ? sleepboobs.gif

А что, удобно. Победивший на выборах получает списки не проголосовавщего за него электората. И тут открывается такой офигенный простор для фантазии начиная от просто прийти и спросить какого хрена ты за него не голосовал до концлагерей. Уже на третьих выборах электорат будет с вероятностью 99% голосовать за того кого укажут.

Эта идея хороша разве что для выборов сельского старосты. Кстати, в нынешнем законодательстве это уже есть - выборы на сходе граждан, когда избирателей менее 100,
Чуть уровень выше - просто банально негде собрать избирателей и сосчитать голоса.
Мэра Москвы как выбирать - там избирателей несколько миллионов?

тем же электронным методом, при этом методе не нужен подсчет голосов- все в режиме онлайн

[^]
Silver867
8.02.2016 - 23:48
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 23:37)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2016 - 00:24)
Цитата (carrista116 @ 8.02.2016 - 21:58)
Цитата (Одиночка68 @ 8.02.2016 - 18:10)
Ну ты прям революцию хочеш сделать,боеприпасы приготовил? Ильич ты наш ...Тебе смотрю как  на Украине хочется майдан устроить,, Шёл бы ты батенька огород копать.

Зачем,как на Украине? Лучше,как в Новороссии,там чётко со всякими негодяями разбираются.

Например?

Что "например"?

Пример, как "разбираются с негодяями"?
Пока что там на виду только разборки друг с другом и череда загадочных смертей.

[^]
Alexeykov
8.02.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (AlexQQQQ @ 8.02.2016 - 23:28)
можете закидать меня камнями, но мне тоже захотелось несколько идей закинуть на Ваше судейство. ;)
Очень меня напрягает что губернаторов назначают сверху, к примеру у нас, в Волгоградской области сначала поставили Боженова с Астраханской области, теперь Бочаров с Белгородской области. Продавал недавно машину человеку с Астрахани, говорит они там всей областью перекрестились когда оттуда Боженова забрали к нам. Так вот... считаю что губернатор должен не один десяток лет отпахать в области в которой он будет губернатором. Это раз.
Второе, пересмотреть отчисление налогов в федеральный и местный бюджет, хотя бы на уровень 60/40.
И вкладывать средства не в Ельцин-центры, а в сельское хозяйство, т.к. сытый народ на майдан не затянешь, и оно за собой потянет другие отрасли.
Ну эт так.... на вскидку, не судите строго :)

Так вернули же выборность губернаторовв 2011 году еще. И судя по загнивающей Бочарова вы сами себе выбрали при явке 39% избирателей.
Остальные идеи дельные.
Кстати наткнулся сейчас на проект открытые выборы. Ходорковский набирает кандидатов и обещает их продвигать. Есть желающие изменить в стране все к лучшему? Как грится велкам. gigi.gif

[^]
PaRaZiTeLnO
0

Балагур

Ваще смысла не вижу в пунктах , сейчас же самое интересное начинается , а ты их отмазать хочешь . Нееет пусть теперь подёргуюца . Чё ты нервозишь какой налог какие акцызы ( на помидоры , я лета дождусь с грядки поем) , кто его будит платить этот налог безработных в стране всё больше и больше

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (keos @ 8.02.2016 - 23:47)
Цитата (Silver867 @ 8.02.2016 - 23:30)
Цитата (Alexeykov @ 8.02.2016 - 23:17)
Цитата (keos @ 8.02.2016 - 23:05)
я бы предложил сделать так disgust.gif
Сделать выборы в депутаты , президенты, и прочие мандаты -открытыми , т.е голосовать не в закрытых кабинках, а при народе( выбираем же для народа ?) и комиссию из  всяких блогеров сделал, чтобы как можно лучше освятить оный шабаш . А тем кто не смог посетить выборы( или же для всех ) сделать электронные индификционные ключи(вместо инн,страхового полиса и прочей хуегурги за которой мы так любим в очередях постоять ) чтобы могли отдать свой голос удалено.
Сделать нормальный правительственный сайт, в котором это голосование будет отображаться в режиме онлайн. добавить туда возможность выбирать законо- проекты( с тем же методом голосования).этим самым высвободим деньги на этот проект, и наших Слуг народных от тяготы решений освободим. Как вам такая вакханалия ? sleepboobs.gif

А что, удобно. Победивший на выборах получает списки не проголосовавщего за него электората. И тут открывается такой офигенный простор для фантазии начиная от просто прийти и спросить какого хрена ты за него не голосовал до концлагерей. Уже на третьих выборах электорат будет с вероятностью 99% голосовать за того кого укажут.

Эта идея хороша разве что для выборов сельского старосты. Кстати, в нынешнем законодательстве это уже есть - выборы на сходе граждан, когда избирателей менее 100,
Чуть уровень выше - просто банально негде собрать избирателей и сосчитать голоса.
Мэра Москвы как выбирать - там избирателей несколько миллионов?

тем же электронным методом, при этом методе не нужен подсчет голосов- все в режиме онлайн

То есть любой грамотный хакер будет решать итог выборов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54688
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх