Вопль рабочего человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rastamann
8.01.2016 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Так если такой спец, а зарплата слезы чего не найти себе лучше место работы?

[^]
Gastorbaiter
8.01.2016 - 20:20
0

Весельчак

Работаю в чопе за 70 тыщ. На севера ехать надо сначала северные заработать чтобы нормальная зарплата была. Или пробывать в Новатэк или Газпром залазить.

Это сообщение отредактировал Gastorbaiter - 8.01.2016 - 20:21

[^]
R33
8.01.2016 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (tschapaew @ 8.01.2016 - 19:43)
Цитата (R33 @ 8.01.2016 - 20:56)
Ведущий инженер АСУ ТП, зарплата на руки 21т. При пуско-наладке на объекте и программист и электрик и слесарь. Руководство очень адекватное, сами не жируют,в фирме все достаточно прозрачно. Просто на периферии с технарями парадоксальная ситуация, их трудно найти,но платить им не хочется. Да и выступаем мы как правило пятыми субподрядчиками когда основные средства уже "освоены". Приходится довольно сложные системы лепить из китайских говна и палок, так как больше просто не заплатят,(все уже украдено до нас) и если откажемся мы ,то найдутся другие (про то что это может очень печально кончится,заказчик как правило не думает,пока не наебнет как следует, и нас приглашают переделывать уже за адекватные деньги,была пара прецедентов). Работали во многих отраслях,такая херня везде (бардак не может быть локальным).
Другой работы по специальности в нашем мухосранске нет,честно говоря ее вообще нет. Я не жалуюсь,меня в общем то все устраивает,но за державу очень обидно. Побольше бы профессионалов, а не кумовьев , друзей и "девочек" в топ менеджмент наших предприятий,глядишь и наладится что нибудь.

в Сибирь переехать не хочешь? нам таких не хватает cry.gif
платить точно больше будем cheer.gif

А у вас инжиниринговая фирма какая или предприятие? А так то под любую задачу программу написать и отладить могу,желательно ,конечно, на Симатик, но и другие ПЛК и ЧМИ знаю,ну и остальную требуху - частотные приводы,датчики всякие и т.д. Тут,в связи с импортозамещением, Кодесис пришлось осваивать (тот еще геморрой с непривычки),Сименсы Овенами заменяли cry.gif

[^]
ivankl
8.01.2016 - 20:21
-1

Юморист

Цитата (StasEnso @ 8.01.2016 - 20:19)
Знаете чем наш менталитет отличается от западного, в особенности от менталитета грпждан США? Наш человек научится какому-то делу и ждёт, пока за него будут больше платить. У загнивающего же наоборот, видят, что за эту работу платят и обучается её выполнять. Мир меняется, и то как вы успеваете за ним, отражается в том числе и в доходах.

Нет просто у них власть и экономика реально работают а у нас даже эмитацию работы тяжело назвать.

[^]
Silmarion
8.01.2016 - 20:23
1

Весельчак

У нас то.... у нас.... зп 120 000 только за это великолепие цифр не вижу семью по пол года . работаю в медвежьем угле Великой России.... работаю в авторском надзоре... и тоже считаю что зп не высокая для крайнего севера

[^]
kizhko
8.01.2016 - 20:24
4

Приколист

Работадатель платит ровно столько, чтобы работник не ушел, а если уйдет то найдут хуже но платить ему будут больше, что бы не ушел, ну если вы не друг работодателя. В продивном случае какие риски своей жизнью, бессоные ночи на работе, дежурства в праздники и т. д., как вы к нам так и мы к вам, вы от нас хотите того чего вы хотите за то,что вы нам предлагаете, а мы вам предлагаем то что мы можем за то что мы хотим.

[^]
zhna
8.01.2016 - 20:26
0

Ярила

на двух работах в мск и 60-65? Эээээ нахуя? может одну норм работу найти. Просто даже в Твери можно найти работу ну не за 60-65 но 40 точно но это тверь а не мск. я думаю в вашем городе тоже можно найти аналогичную работу если хороший специалист.

[^]
Gastorbaiter
8.01.2016 - 20:26
0

Весельчак

Silmarion
Вахта или по сезону?

[^]
фрешдей
8.01.2016 - 20:27
1

Ярила

зп 60тр и человек ноет
бывает чтож, а теперь представим где в регионе такой же специалист получает 15 тр

[^]
Набубука
8.01.2016 - 20:28
0

полковник

Цитата (abeverde @ 8.01.2016 - 15:01)
Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2016 - 14:57)
А я как тут модно говорить "силовик", которому "дали огромную зарплату" - суммарной выслуги уже очень дохрена, из них в органах около 10 оперю, зарплата в лучшие времена доходит кое как до 50, в худшие 42-45. Выходных практически нет, рабочий день 12-14 часов, все время на телефоне, отпуск зимой или осенью, полотпуска на работе))))
Так что, рабочий человек, когда в следующий раз соберешься возмущаться "зарплатам силовиков", вспомни этот пост)

а про колым чего молчишь?

Да вам только и снится калым ментовский, где он, я хуй чего поимел за 25 лет службы, только пенсию по состоянию здоровья. И снятие с учета в военкомате так как годен только в обоз и только в мирное время.

[^]
iCaesar
8.01.2016 - 20:28
0

Ярила

Раньше думал, что те кто жлобятся - скоро закоруются и разорятся.
А какой там. Всегда есть те, кто придут на место, и неважно, что необученные.

Я работал в одном Университете. Там там реформировали систему сис.админов. Стал один на 3-4 факультета с зарплатой 25000. + к нему все воспросы (распечатайте файл с флешки декана и у бухгалтерии окна не открываются)
Так текучка каждый полгода новый человек. Поразительно, но пока сеть как-то держится, хотя некоторые кафедры перешли снова на бумажное делопроизводство. Никому никакого дела нет.

[^]
trupstrausa
8.01.2016 - 20:29
1

Шутник

За свою не такую уж и долгую карьеру я пришел к мысли, что просить о повышении зарплаты стоит не больше одного раза, и только если на руках уже есть предложение от другого работодателя.

Если не готов уйти, зарплату точно не повысят.

С другой стороны, если не проиндексировали зарплату, то нужно сразу же искать следующего работодателя.

[^]
pa3pe3
0

Ярила

Приезжай на украину, з/п дежурного электрика 50$ в месяц, если повезет без задержек)

[^]
Urgat
0

Ярила

что такое индексация? за 10 лет у меня зп росла ток когда я на новую работу устраивался. а так чтобы начальство само подняло... ни разу.

[^]
dron1971
8.01.2016 - 20:31
1

Шутник

Цитата (крокозябруль @ 8.01.2016 - 14:20)
Я простой электрик.У меня группа допуска и знания соответствующие(до и выше 4я,если кто в теме)Я работаю в Москве,да-да в той самой Нерезиновой.работаю по суточному графику,я-дежурный,обходы,осмотры,какие-то устранения аварийных ситуаций-это мое,сутки я дежурю,могут поднять в любое время,систему энергоснабжения крупного бизнес-центра я должен знать наизусть,и это я знаю.работаю я на двух работах-совокупный заработок 60000-65000.Претензий к основному работодателю нет.даж иной раз индексируют,плюс отношения,плюс снабжение материалами и инструментом на высоте,да и всякие ништяки типа подарков Новогодних детям сотрудников,билеты на представления.а иной раз и путевки в санаторий перепадают.
Но второй работодатель...Руководство безумно богато,нет нетак- БЕЗУМНО!!!!,зарплата не меняется рабочим уже лет 10.это мне и сантехнику,любые попытки о пересмотрении зп разбиваются об равнодушное"Ворота внизу,не нравится-пиши заявление"но инструмент нам,дежурным, закупили самый дорогой,это плюс.
Работу-то я свою люблю,и стараюсь делать ее качественно,но зп- слезы даже для Москвы (а ведь я-реально специалист).
А как у вас на работе?

Основное место работы ТС- ФСК или МРСК, верно? Если так, то по ЗП подтверждаю. Вообще энергосистема находиться в глубокой жопе (пардон-в кризисе).
Молодежь не идет (ЗП низкая-работа тяжелая). Специалист в нашей отрасли получается за 3-5 лет работы. До получения нормального разряда, процентов за выслугу и прочих надбавок товарищ пашет наравне со всеми и денег особо не видит (не большой оклад + премия). Как итог- средний возраст ремонтников и оперативников в нашей конторе 40 лет.
Про планирование работ, проблемы оперативного управления, снабжение даже писать не могу - один мат получиться.
PS. ЗП электрослесаря 4-5 разряда 4 группы допуска в среднем 20 т.р. , мастера 30 т.р.

[^]
thant
8.01.2016 - 20:31
0

Юморист

извините, не читал 10 стр. каментов, жадных работодателей нужно учить, обесточь здание "типа сломалось что то, ищу",
я так себе нормальное оборудование выбил, когда у бухов горел годовой баланс

[^]
antcve
8.01.2016 - 20:37
1

Ярила

Сам я на пенсии. Дочь вышла с декретного отпуска 3,5 месяца назад. Работает в офисе в районе Цветного бульвара. Оклад 78 тыс. Дали премию за квартал в размере оклада и 10 тыс за остаток года. Должны добавить, т.к. у коллег, кто не был в отпуске, оклад выше. Училась за деньги в бывшей ВКШ. Муж зарабатывает немного больше, работа похожая

[^]
Eqvilibrium
8.01.2016 - 20:37
0

Ярила

Если спец, в чем вопрос найди 1 с достойной зп, а не 2 кое каких.

[^]
ziiz
8.01.2016 - 20:41
6

Ярила

Раньше было так: прежде чем стать у руля, человек проходил путь рабочий-руководитель среднего звена - руководитель (сжато). Потому тот, кто наверху знал понимал, каких трудов стоит тот или иной занимающий участок. А сейчас приходят на руководящие должности единственно выпускники всяких там университетов. Все, кто ниже его - вошь, не более. Сосать все соки, не вникая в суть того, во что встает тот или иной труд.
Меня убила моя нынешняя начальница. Она, в порыве отчаяния, выдала фразу: меня уволят, а я никогда нигде не работала, кроме как руководителем! После этих слов мое хорошее отношение к ней окончилось. Как так? А ты кто вообще и откуда, а главное зачем? Только кнутом щелкать приставлена, да таблички отчетов заполнять?
Дело в том, что я сама в этой же системе начинала с уровня клерка, потом выросла до начальника отдела, который потом великолепный Греф сократил. Я не орала "все пропало", а опять решила начать с клерка, пусть и в другой конторе. И меня бесит, что когда я на пальцах своей начальнице-ровеснице пытаюсь объяснить что и как устроено в банке - в глазах пустота.
Её в свое время запихали по блату на руководящую должность, научили давить на нужные педали, писать нужные бумажки - всё!! Но ведь этого мало! Кто те люди, кто принимали ее на работу? По какому принципу? Не того, кто понимает как это работает, а того, кто знает нужных людей.
И все ведь теперь в нашем мире это так и будет. Муравьи работают, муравьи спотыкаются, муравьев подохших убирают с дороги, ведь столько много новых муравьев, которые будут продолжать нести свои свои веточки в громадный муравейник империи. И никому из тех, кто стоит на вершине холма, не интересно, что там происходит у подножья.
И можете сколь угодно ругать Путина, но находясь на самой вершине этого муравейника тупо невозможно контролировать все тех, кто находится между ним и нами, это утопия.

[^]
пидагок
8.01.2016 - 20:43
0

Ярила

После пересчета в баксы своей з/п грустно становится. Отношение к русским скоро будет хуже, чем к китайцам. Дармовая рабочая сила. dn.gif
Зачем экскаватор - нанять десяток русских дешевле будет.

[^]
Eqvilibrium
8.01.2016 - 20:44
0

Ярила

Цитата (leifan @ 8.01.2016 - 16:30)
ТС, а у вас 4-ая категория "до 1000 В" или "до и свыше 1000 В"? Потому как это две большие разницы. Ладно, поднять систему. А вот спроектировать и расчитать систему, продумать оптимизацию старой ситсемы, выбрать подходящее оборудование можете? Просто все эти знания и умения могут принести дополнительную ценность вашим услугам.

ЖЖЖЖОООШЬ!
автор про проекты слыхом не слыхивал. А знал бы не ныл тут.

[^]
ganimede
8.01.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата (крокозябруль @ 8.01.2016 - 20:07)
Цитата (одинизмногих @ 8.01.2016 - 15:55)
Цитата (Melok81 @ 8.01.2016 - 15:45)
Хер знает, в Москве, на двух работах 60-65 тыс. руб., чёто не верится мне как-то. upset.gif  why.gif

Для большинства работающих здесь руками - это практически максимум потолка. ИТРовцы получают обычно больше, но не сильно.

Дак вот,приезжал к нам в гости друган мой лепший кореш,сейчас он уже Механик в одном из Северных городов(на переделе НОРНИКЕЛЯ)зп у него 120-180 тыр,а еще дали новогоднюю премию всем ИТРовцам(я постеснялся спросить о размерах)тема Северов старательно обходится СМИ,вы когда-нибудь слышали о Норильске,и что там происходит?а это,между прочем кузница металлов для оборонки,платиноиды,и все такое...и бабло дикое,это Потанин энд свора...Друган живет небедно,я не про него,а вот дети у него на Севере подслеповатые,обе в очках,и болеют постоянно.Вот так.

и цены у них конские.

[^]
Magnetto
8.01.2016 - 20:46
2

Весельчак

Цитата (trupstrausa @ 8.01.2016 - 20:29)
За свою не такую уж и долгую карьеру я пришел к мысли, что просить о повышении зарплаты стоит не больше одного раза, и только если на руках уже есть предложение от другого работодателя.

Если не готов уйти, зарплату точно не повысят.

С другой стороны, если не проиндексировали зарплату, то нужно сразу же искать следующего работодателя.

В нашей мухосрани, пофиг. Собрался уходить, а специалист такого плана я один остался. Директор узнал, сам пришел и говорит, - очень жаль, но зп поднять не могу.

[^]
Ланьямапрод
8.01.2016 - 20:47
0

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 8.01.2016 - 14:46)
Цитата
Эх Москва , Москва... Я твой коллега из региона и 60-65000 это пизд как дох... Если б я тут получал такие бабки . ....

Если бы мой муж получал такое, мы бы уже давно выплатили ипотеку и я бы сидела дома и дети бы стали отличниками))
По моему, там тролль)))

Ну на двух обычных работах вполне реально.Скорее всего грязными.Знакомый пинсеонер сменил более высокооплачиваемую,но более суетливую работу на такую. Техник здания 25 000.Есть говорит небольшие колымы,сутки трое если сменщики не болеют и не в отпуске.Искал место в раоне 3-4 месяцев.

[^]
mvs83
8.01.2016 - 20:50
0

Шутник

Я - шахтер. В 2013 зарабатывал 55-60 это около 2000 бакинских. Сейчас 30 к.р.- это меньше чем 500, подрабатываю ( натяжные потолки, отопление и пр.) и так у нас везде- экскаваторщики и белазисты тоже в ахтунге. Мне интересно сколько ТС получал в 2013, если сейчас всё так плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44827
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх