Как я наказал за дальний свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feodor3
20.12.2015 - 18:23
-2
Статус: Offline

Шутник

На счёт дальнего в корму...
Водятелы те, кто не умеют пользоваться штатными зеркалами
или меняют их на нештатные.
В общем, для водятелов:
есть зеркала с автоматическим затемнением;
есть зеркала с рычажком внизу, которым клацаешь,
и О ЧУДО!!!, ваш коллега ззади больше не слепит вас.
(зеркал переключилось механически)

[^]
real610
20.12.2015 - 18:29
-1

Шутник

Был свидетелем того,как 2106 уехал в кювет после обгона его фурой.Фура обогнала,а на шистике водитель зазевался и не переключил дальний свет.Месть водителя фуры была беспощадной.Он включил фару установленную в зади его фуры,я так понимаю для более удобной парковки в ночное время.Хорошо всё обошлось благополучно так-как кювет был пологий.Водитель шистика ничего не понял,что произошло.Объяснил свой резкий маневр тем,что из под фуры на него резко вылетел мотоциклист.

[^]
HeliRu
20.12.2015 - 18:37
0

Хохмач

Цитата (real610 @ 20.12.2015 - 18:29)
Был свидетелем того,как 2106 уехал в кювет после обгона его фурой.Фура обогнала,а на шистике водитель зазевался и не переключил дальний свет.Месть водителя фуры была беспощадной.Он включил фару установленную в зади его фуры,я так понимаю для более удобной парковки в ночное время.Хорошо всё обошлось благополучно так-как кювет был пологий.Водитель шистика  ничего не понял,что произошло.Объяснил свой резкий маневр тем,что из под фуры на него резко вылетел мотоциклист.

Ай, не пизди.
этому анегдоту лет 30 уже.
конкретно про мотоциклиста выскочившего из под оси между колес фуры.

Это сообщение отредактировал HeliRu - 20.12.2015 - 18:38

[^]
Такой1
20.12.2015 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 20.12.2015 - 12:12)
Вчера тоже было, ночью еду домой, едет мне навстречу машина и намаргивает дальним, требовательно так. Ну я и включил ему свой дальний штатный ксенончик, чтоб оценил разницу и понял свою ошибку. Он аж вообще фары выключил biggrin.gif

Больше всего бесят идиоты, которые вроде едут навстречу, выключая дальний, и включая его, не дождавшись разъезда машин, ну так, метров за 5. Хочется развернуться, догнать и карать.

а ты уверен в правильности регулировки угла наклона и поворота своих фар,если твой ближний светит встречку?

[^]
skrapy
20.12.2015 - 18:42
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 20.12.2015 - 12:13)
Цитата
Ну включил аварийку, нихера!

Вообщето свет просят выключить парой нажатий на тормоз

Да некоторым похуй, что то, что это, что и то и это.

[^]
Vladnov
20.12.2015 - 18:46
0

Ярила

Цитата

обогнал, а тебя сзади ослепили? Ты на джипе? Подготовленном? +10 дюймов, да на 38" Богерах? А не пох? Уехал вперед, и через сто метров этого ксенона уже не чуешь.
Всю рабочую неделю возвращаюсь домой после 21 часа, дорога 45 км, 33", +2". Если на этих дебилов обращать внимание - жизни не хватит.
Один раз на встречу попался мудень на хаммере с задраным ближним, после того как я ему моргнул, он решил меня проучить - врубил люстру. Да и йух с ним!
Еще три года назад обнаружил, что у кучи народа после введения правила ездить с ближним, он (ближний) поперегорал, и они (сцуки) теперь ездят с дальним, а потом будут ездить и с одним дальним.
В общем, пох! и нах!
но ногда дмаю, что турель на крыше не помешает moderator.gif

[^]
R387adp
20.12.2015 - 18:53
4

Весельчак

Простой способ определить, не гомосек ли Вы.
Если Ваш ближний свет освещает впереди идущий автомобиль выше бампера (в частности, в световом пучке оказались его боковые зеркала) - то у меня для Вас плохие новости.
Особенно явно это заметно, если ещё дальше впереди едет грузовик. В таком случае на кузове грузовика появляется тень впереди идущего авто.
Aptekar, ну ты понел..

Это сообщение отредактировал R387adp - 20.12.2015 - 18:57

[^]
и7ветер
20.12.2015 - 18:56
2

Ярила

Вчера тоже было, ночью еду домой, едет мне навстречу машина и намаргивает дальним, требовательно так. Ну я и включил ему свой дальний штатный ксенончик, чтоб оценил разницу и понял свою ошибку. Он аж вообще фары выключил biggrin.gif

Больше всего бесят идиоты, которые вроде едут навстречу, выключая дальний, и включая его, не дождавшись разъезда машин, ну так, метров за 5. Хочется развернуться, догнать и карать.

Но то, что твой штатный ксенон - поганое говно, выжигающее глаза встречным водителям, до твоего сознания так и не дошло. Да, идиоты бесят. К сожалению идиоты - часть городской цивилизации. И они же причина краха таких цивилизаций, каждый раз сопровождающегося сожжением городов...

[^]
xmb1pb
20.12.2015 - 18:58
2

Ярила

Вчера тоже было, ночью еду домой, едет мне навстречу машина и намаргивает дальним, требовательно так. Ну я и включил ему свой дальний штатный ксенончик, чтоб оценил разницу и понял свою ошибку. Он аж вообще фары выключил biggrin.gif.

Ты настрой по-человечески свой штатный ксенончик, чтоб не моргали.

Добавлено в 19:09
Цитата (AdrenalizeX @ 20.12.2015 - 12:29)
Цитата (bender376 @ 20.12.2015 - 12:23)
Салонное само собой, а с боковыми как быть? То-то и оно...

На 15 см приблизь голову в сторону лобового стекла и всё - тебе уже ничто не мешает.
Если какой-то мудила догнал с дальним светом, тоже включаю противотуманки задние. Если не понимает, просто отклоняюсь вперёд немного и вуаля - дальний свет не слепит уже.

а может мне башку в ноги к пассажиру совать каждый раз когдав кто-то не умеет пользоваться световыми приборами?

[^]
безгрешный
20.12.2015 - 19:11
5

Шутник

а ты хоть въехал, зачем он тебе намаргивал, чувак? я догадываюсь... наверняка твой штатный ксенончик регулировали руки из жопы, либо он не совсем штатный... заебали идиоты с левыми ксеноновыми фарами суки, едете на , как считаете, ближнем свете, а свет до облаков.короче, пидоры

[^]
Hamster8
20.12.2015 - 19:19
2

Хохмач

Просто видимо у кого-то ближний слишком высоко светит, или "грамотный" ксенон стоит. По себе знаю, ща на новом авто (седан) не могу ослепить, даже если захочу, а некоторые сзади пристраиваются и ближним освещают мне весь салон. Как днем. Ток я при этом ничего впереди не вижу. И встречку они так же слепят, кроме правой обочины ничего не видишь. И ты понимаешь, что это ближний, только тебе не легче, т.к. слепит блин.

[^]
HadOlenevod
20.12.2015 - 19:22
0

Ярило

Цитата (zyxel1011 @ 20.12.2015 - 17:21)
если вас кто-то догоняет и освещает вашу машину дальним светом сзади, щелкните этим рычажком. Зеркало отклонится, вы будете все видеть по-прежнему, но слепить вас сзади уже не будут

Судя по твоей картинке, не видно стало совсем нихуя. lol.gif

Как я наказал за дальний свет

[^]
Hamster8
0

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 20.12.2015 - 18:46)
Цитата

обогнал, а тебя сзади ослепили? Ты на джипе? Подготовленном? +10 дюймов, да на 38" Богерах? А не пох? Уехал вперед, и через сто метров этого ксенона уже не чуешь.
Всю рабочую неделю возвращаюсь домой после 21 часа, дорога 45 км, 33", +2". Если на этих дебилов обращать внимание - жизни не хватит.
Один раз на встречу попался мудень на хаммере с задраным ближним, после того как я ему моргнул, он решил меня проучить - врубил люстру. Да и йух с ним!
Еще три года назад обнаружил, что у кучи народа после введения правила ездить с ближним, он (ближний) поперегорал, и они (сцуки) теперь ездят с дальним, а потом будут ездить и с одним дальним.
В общем, пох! и нах!
но ногда дмаю, что турель на крыше не помешает moderator.gif

Ну как сказать, в те 500 метров, что я проезжаю слепым, может случиться что угодно. Например, пьяный на дороге. Которого я не увижу на полном ходу собью. Оно то конечно хрен с ним, но ехать с почти закрытыми глазами глядя на правую сплошную не особо весело.

[^]
DouglasDC3
0

Хохмач

* * * Это было на самом деле... Ехал ночью по трассе КАМАЗ.Большой такой, бронированный контейнер одной из спецслужб. А за ним пристроился "ЧАИНИК" на "ШЕСТЕРКЕ",и прет этот "ЧАЙНИК" за КАМАЗом с включенным дальним светом и слепит водителя этого КАМАЗа в зеркала заднего вида и не обгоняет. Надоело это водителю КАМАЗа он и врубил заднюю погрузочную фару ( это такая большая фара на заднем мосту под кузовом,типа фаноря заднего хода). "ШЕСТЕРКА" и исчезла после этого. Проходит дня два спустя на автобазу N_спецслужбы сотрудник ГАИ.(Камаз-спецмашина,номера сами понимаете не простые, да и посты ГАИ "проход" таких машин контролируют,вобщем " ВЫ ехали — Гаишник к Водителю КАМАЗа с ВОПРОСОМ, — ЧТО ХОДЬ СЛУЧИЛОСЬ, РАССКАЖИТЕ? КАМАЗовец все как было так и расказал: про дальний свет, что мешал и про включения заднего фонаря. ГАИшник в свою очередь тоже расказывает: " Когда мы этого ПРИДУРКА на "ШЕСТЕРКЕ" из кувета вытащили он только и повторял " Ехал я за КАМАЗом, а ИЗ ПОД НЕГО МОТОЦИКЛ КАК ВЫСКОЧИТ, МАТЬ ЕГО!, Я И РУЛЬ ВПРАВО"... Ваша оценка: -2 -1 0 +1 +2 anekdotov.net

[^]
ДанилаРФ
20.12.2015 - 19:23
3

Ярила

Еблан, настрой фары. moderator.gif

[^]
Brainkiller
20.12.2015 - 19:25
2

Ярила

вчера только по пути в Питер такой же уёбок попался. встал сзади и едет хуйло с включенным говноксеноном в фарах и птф. и аварийкой я ему моргал, и задними туманками, и обычными туманками которые вместе с фонарями заднего хода включаются (они у меня ещё вкл от отдельного тумблера, как освещение сзади когда надо). и похуй ему. я и отрываться вперёд пробовал. нифига. не буду же я из за этого чмошника давить газульку больше чем я это делаю обычно. тоже хочу хорошую такую световую байду поставить и сзади, и спереди. уж больно много что то стало в последнее время уёбков не считающихся с тем что не они одни ездят по дорогам.

[^]
ДанилаРФ
20.12.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 20.12.2015 - 12:21)
если вас кто-то догоняет и освещает вашу машину дальним светом сзади, щелкните этим рычажком. Зеркало отклонится, вы будете все видеть по-прежнему, но слепить вас сзади уже не будут

А с боковых зеркал тоже???

[^]
FULUP
20.12.2015 - 19:31
3

Шутник

Может в скором времени начнут устанавливать на все машины! Тогда поубавится ДТП из за ослепления.

[^]
semerkin2107
20.12.2015 - 19:35
0

просто хороший человек

Цитата (Dolomann @ 20.12.2015 - 11:12)
ты долбоёб прости уж меня за это.. и вот почему-

имея подготовленный джип - и не иметь сзади на багажнике доп фар???))))
дальше нутыпонел)))

у меня с доп светом справляются обычные прямоугольные Wesem с лампами Найтбрейкер)) стоящие на переднем бампере..

Wesem по некоторым критериям получше hella будут. А вкупе с Осрамом вообще лучшее, что можно придумать в бюджетном сегменте.

[^]
Bormangrot
20.12.2015 - 19:35
2

Ярила

В Новосибирске еще взяли моду многие светодиодные ДХО (дневные ходовые огни) ставить. Некоторые такие ДХО и днем-то глаза выжигают. Ночью ДХО должны быть выключены (в идеале отключаться автоматически при включении габаритов).
Такие ДХО имеют хрен пойми какую яркость, и самое главное не имеют направления пучка света, т.е. светят во все стороны, в т.ч.на встречку. Почему гайцы их не корают нещадно непонятно, буду жалобу наверное писать в обл ГАИ.

[^]
brodyagavik
20.12.2015 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Dolomann @ 20.12.2015 - 12:12)
ты долбоёб прости уж меня за это.. и вот почему-

имея подготовленный джип - и не иметь сзади на багажнике доп фар???))))
дальше нутыпонел)))

у меня с доп светом справляются обычные прямоугольные Wesem с лампами Найтбрейкер)) стоящие на переднем бампере..

И про что ты сейчас? Твои квадратные писалки, рядом со светодиодной балкой не стояли..оражают умники не понимающие про что говорят. shum_lol.gif

[^]
Денисончик
20.12.2015 - 19:54
0

Ядрила

У меня зеркала складываются кнопкой. Иногда даже в городе складывал, когда слепят задние своим ксеноном колхозным. А так да, дальним не умеют пользоваться. Но хуже, когда вообще без фар. Да ещё в потоке , как бы не замечают.

[^]
tikula
20.12.2015 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Хуби21 @ 20.12.2015 - 12:28)
Надо в России как в Германии идиотен тест вводить, для таких как ТС и поддерживающих его ездюков.

В Германии по-другому поступают))) Муж работает на Ауди А8. В этом году поменяли на новую, там фары интеллектуальные, сами определяют встречную или попутную машину, выделяют её тёмным пятном, не слепят.
Недавно проверил на практике, ехал около 600 км в темноте, ни разу не выключил дальний свет и при этом никто ни разу не моргнул.
Здесь небольшое видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=aF2iPvnfO-c

[^]
drenin
20.12.2015 - 20:02
3
Статус: Online

Шутник

Вот она, люстра-наказыватель! gigi.gif

[^]
Frenki
20.12.2015 - 20:04
0

Ярила

да хуй с дальним. фары просто хоть кто-нить отрегулировал бы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65535
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх