Новогодняя акция или Разведи Лоха, Любимые банки и их фишки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekitoz
15.12.2015 - 22:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Телефон в кредит, за 84000 телефон, В КРЕДИТ!!!! ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ! Да, могу понять, когда квартиру берут или машину по средствам со страховкой КАСКО, но не телефон!!! Холодильник может сломаться и без него не жизнь, НО, ТЕЛЕФОН БЛЯТЬ НАХУЯ ЗА 84 ... Пиздец.

Скрытый текст
У самого айфон, брал за 32 и то, только потому что 5 раздавили машиной(выпал из кармана под колеса), пришлось за 10 продать ебанутым перекупам. Не приняли бы старый, не взял бы новый, так как не понимаю я и за 30000 мобилок. Старый за 24 брал. Хотя... С таким курсом скоро все более менее хорошие вещи стоить пипец как дорого.

[^]
DAS1970
15.12.2015 - 23:06
1

Ярила

Не участвовал ни в каких акциях, вообще не обращаю внимания на них.
ИМХО развод это все и вытряхание денег из населения.

[^]
Exorc
15.12.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Swagman @ 15.12.2015 - 10:08)
Цитата
Эм-м-м-м я сам являюсь сотрудником не маленького банка... и я четко знаю
что Страховка ни как не влияет на решение банка... и уж темболее не является обязательной. а лишь дополнительная платная услуга на которой зарабатывает банк и сам сотрудник(в

стесняюсь спросить, а кем вы работаете в банке?

он не?

Новогодняя акция или Разведи Лоха

[^]
Okiro
16.12.2015 - 01:14
0

Шутник

Niarah, здравствуйте!
Для начала отвечу на Ваш вопрос - да, я пытался оформить "рассрочку" по акции 0-0-24 и ничего не вышло. Написал письмо в ЦБ, и получил от них ответ, смысл которого свелся, что к рекламе они придраться не могут, проверки провести тоже. Отношения кредитования, а это именно они являются добровольными и регулируются ГК.

А теперь критика:
Цитата
я сам являюсь сотрудником не маленького банка... и я четко знаю
что Страховка ни как не влияет на решение банка...

1) Вы должны знать, что кредитный сотрудник заполняет форму заявки, которая затем обрабатывается скоринговой системой и повлиять на нее никак не может (разве что видя полностью неадекватного человека или просто из вредности им оставляют возможность поставить метку и в кредите автоматически откажут)
2) Вы легко можете исключить человеческий фактор, заполнив кредитную заявку на сайте магазина и она обработается банком (я и это пробовал - отказ).
3) Согласно положению 254-П наличие страховки позволяет перевести кредит для банка в более высокую категорию качества и уменьшить размер резерва на возможные потери по ссуде.
4) Т.к. в большинстве случаев страховая компания является "дочерней/аффилированной" структурой банка, он сразу получает дополнительную прибыль. (это очень выгодно для банка).
5) В случае каких либо проблем по кредиту - у банка будет меньше проблем (сейчас уровень невозвратов по кредтному портфелю в банках от 30% и выше)
Вывод - страховка это важно и она влияет на принятие решения.

Цитата
А ведь банк даже на рассрочке зарабатывает (ведь Магазин продает банку товар со скидкой а банк вам выписывает уже полную стоимость и вот это разница и является доходом)

Магазин делает скидку на товар и продает Вам товар со скидкой (-15% как правило), а банк предоставляет Вам капитал на условиях возвратности, срочности, платности. Который в свою очередь перечисляется магазину, минуя Ваши руки.
Доход банк получает от страховки, смс-сервисов, процентов по кредиту, РКО и т.д.

Цитата
условия акции гласят о другом и я сам являюсь сотрудником банка

Предложение не является публичной афертой, изучайте ГК. Обмануть систему не удастся.

PS: Есть вариант сэкономить для тех, у кого есть большая часть суммы (или вся) на руках. Экономия выйдет за счет скидки, предоставляемой магазином на товар. Внимательно изучите кредитный договор с банком и узнайте все про полную стоимость кредита, условия погашения, условия досрочного погашения, услугах, возможности досрочного расторжения услуг и возмещения денег за эти услуги (страхование, смс).

[^]
nikxxx
16.12.2015 - 02:10
0

Ярила

ростовщик-одна из древнейших профессий.

[^]
appollo
16.12.2015 - 03:15
0

Шутник

Взял в Лето Банке в рассрочку холодильник за 42 тысячи на год.
3500 в месяц, все отлично.
Правда перед этим пришлось пройти еще три банка, которые навязывали так называемую финансовую защиту - это Альфа Банк, Совкомбанк еще какой-то.
Ничего не пиарю, а то начнется, есть документы.
Схему после первого банка понял сразу, но я упертый.
Все получилось с четвертого захода, доволен.
Фин.защита - читай переплата.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал appollo - 16.12.2015 - 03:17

[^]
vlad107
16.12.2015 - 04:29
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 15.12.2015 - 10:11)
У меня нулевая кредитная история, ну вообще никогда ни на что не брал кредит, так вот я считаю, что лучше немного снизить планку затрат, а потом пойти и купить на накопленные. Ну не нравится мне платить всяким мудакам по грабительским процентам

Насмешил.....

После НГ пойдеш вместо телефона на эти деньги зажигалку себе купишь коробку спичек ..и три сигареты, в кредит бля!!!

Добавлено в 04:32
Цитата (MasterVad @ 15.12.2015 - 10:19)
И еще был опыт, делал сам как описал выше. Так же затребовал анкету. Мне её напечатали. И я увидел что доход указали 10 000, что сильно не соответствует действительности. Говорю ей: что за х...? - Ой, а я уже отправила. Пришел отказ, попробуйте через 3 месяца, или если очень надо возьмите кредит под лям процентов...

РОСПОТРЕБНАДЗОР ТЕБЕ В ПОМОЩЬ

[^]
EvgeniyKenin
16.12.2015 - 07:19
0

Хохмач

знакомец брал в рассрочку мотоцикл RACER с ценником около 60 т.р. на год... всё чётко, ровно по 1/12 ежемесячно... для деревни - самое то... я сам был удивлен, что не наебли не на рубль, всё четко, от ценника магазина... )))

в сказки с рассрочкой и беспроцентном кредите не верю... всё за нал, ибо ебал я кормить банкиров... )))

[^]
Niarah
16.12.2015 - 08:54
0

Шутник

Цитата (Sistemshock @ 15.12.2015 - 17:27)
ТС, а такое предложение:
На сайте М-видео сейчас висит инфа о рассрочке на 24 месяца при заполнении онлайн.
Может, попробуешь для чистоты эксперемента? Тут-то все в твоих руках...

К сожалению не все товары распространены в данной акции )
Если уж брать то новый телефон ) Так как жене ребенок в хлам разбил ) А себе просто побаловать )

Если уж не получится тогда подумаю может ipad mini возьму (он как раз участвует в 0 0 24) но я пока думаю :)

[^]
Niarah
16.12.2015 - 09:19
0

Шутник

Цитата (Okiro @ 16.12.2015 - 01:14)
Niarah, здравствуйте!
Для начала отвечу на Ваш вопрос - да, я пытался оформить "рассрочку" по акции 0-0-24 и ничего не вышло. Написал письмо в ЦБ, и получил от них ответ, смысл которого свелся, что к рекламе они придраться не могут, проверки провести тоже. Отношения кредитования, а это именно они являются добровольными и регулируются ГК.

А теперь критика:
Цитата
я сам являюсь сотрудником не маленького банка... и я четко знаю
что Страховка ни как не влияет на решение банка...

1) Вы должны знать, что кредитный сотрудник заполняет форму заявки, которая затем обрабатывается скоринговой системой и повлиять на нее никак не может (разве что видя полностью неадекватного человека или просто из вредности им оставляют возможность поставить метку и в кредите автоматически откажут)
2) Вы легко можете исключить человеческий фактор, заполнив кредитную заявку на сайте магазина и она обработается банком (я и это пробовал - отказ).
3) Согласно положению 254-П наличие страховки позволяет перевести кредит для банка в более высокую категорию качества и уменьшить размер резерва на возможные потери по ссуде.
4) Т.к. в большинстве случаев страховая компания является "дочерней/аффилированной" структурой банка, он сразу получает дополнительную прибыль. (это очень выгодно для банка).
5) В случае каких либо проблем по кредиту - у банка будет меньше проблем (сейчас уровень невозвратов по кредтному портфелю в банках от 30% и выше)
Вывод - страховка это важно и она влияет на принятие решения.

Цитата
А ведь банк даже на рассрочке зарабатывает (ведь Магазин продает банку товар со скидкой а банк вам выписывает уже полную стоимость и вот это разница и является доходом)

Магазин делает скидку на товар и продает Вам товар со скидкой (-15% как правило), а банк предоставляет Вам капитал на условиях возвратности, срочности, платности. Который в свою очередь перечисляется магазину, минуя Ваши руки.
Доход банк получает от страховки, смс-сервисов, процентов по кредиту, РКО и т.д.

Цитата
условия акции гласят о другом и я сам являюсь сотрудником банка

Предложение не является публичной афертой, изучайте ГК. Обмануть систему не удастся.

PS: Есть вариант сэкономить для тех, у кого есть большая часть суммы (или вся) на руках. Экономия выйдет за счет скидки, предоставляемой магазином на товар. Внимательно изучите кредитный договор с банком и узнайте все про полную стоимость кредита, условия погашения, условия досрочного погашения, услугах, возможности досрочного расторжения услуг и возмещения денег за эти услуги (страхование, смс).

1)2) Ну всего я знать не могу ) не зря у нас более 500 сотрудников. ) каюсь
Но я знаю что обрабатывается скорингом, но как вы уже писали в пункте 2 сотрудник имеет влияние и не малое на то как это будет обработано и будет ли вообще
а) Сотрудник может не отправить заявку и просто сказать вам что отказ
б) Сотрудник может указать не корректные данные, которые сразу же не проходят критерии банка (безработный, З/П ниже минимального и т.д.)
в) Плюс есть всевозможные коды (911, Наркоман и т.д.)
г) Так же сотрудник просто может вам сказать отказано даже при положительном отклике.

все это ни как не связано со скорингом. но выполняется перед проверкой соринга за исключением пункта (г)

Не все магазины предоставляют рассрочку через онлайн сервис и как правило не все товары в этом участвуют. Если бы конкретно мой участвовал я бы так и сделал )

3)4) Страховой продукт конечно очень доходный для банка, так как как вы уже сказали обычно страховая ("дочерней/аффилированной") НО! данный продукт имеет доход в случае, если клиент воспользовался данной услугой минимум 2 - 3 месяца (только после прохождения данного порога платиться мотивация сотруднику и так же банк получает комиссию от страховой. Если же Клиент отказался от страховки (а это можно) и вернул стоимость обратно, то банк ни чего не получил.. за исключением негатива со стороны клиента(что в долгосрочной перспективе приносит дополнительный минусы)
Страховка обычно не снижает риски не возврата.. так как страховая не будет выплачивать пока не доказано, что клиент попал под условия страхования Плюс страховка гарантирует погашение 2 - 3 платежей по кредиты. Далее опять идет повышение банковского показателя Не возврата.
Прибыльно только в случае если.... вы взяли страховку и отслужили ее весь срок ни разу не воспользовавшись. что является 90% случаем (поэтому страховка и является высокодоходным)

5) Ну сейчас по моему он выше.. точно не помню.. пару месяцев назад нам озвучивали ее по нам. Но в глобальном смысле... ситуация в банках такая
Конкуренция огромная! на рынке куча банков....
Плюс за счет нового ФЗ банки не могут особо гулять процентной ставкой как по кредиту так и по депозиту, А значит конкурировать более выгодной ставкой они не могут (у всех она одна +/- 1%) И вот тут приходит понимание в сильнейшей необходимости Маркетинга... и ставки на долгосрочные отношения (перспективы)..

Отсюда получаем: если хорошо клиенту и он мной доволен, то хорошо и мне

Поэтому банки начинают менять свою политику предлагая все более удобный и надежный сервис.

Обманывать систему я не хочу. Я хочу получить те условия которые описаны.
Я знаю что банк может мне отказать если я не прохожу по скорингу(который может каждый узнать) Но изначально мне должны предложить именно те условия. которые указаны в акции и при отказе сказать возможные шаги изменения (без дополнительных платных услуг) например внести 1% - 99% от суммы товара (тем самым снизив.. сумму займа) или же взять на более маленький срок (тем самым снизить риск потери дохода) остальное (страховка, СмС информирование) ни как не может гарантироваться банку даже на 0.1% возврат займа (так как по закону я могу отказаться от доп услуги в любой момент) Если бы данная услуга была бы вписана в акцию как обязательный тогда другое дело )) а так извините не убедили )

[^]
diegoLunes
16.12.2015 - 09:22
0

Ярила

И не лень вам столько читать?
Сейчас в ломбардах распродажи - 70% biggrin.gif
Нет, надо купить в 3 раза дороже и еще полцены банкам заплатить. У нас дураков на 100 лет припасено.

[^]
S65
16.12.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 15.12.2015 - 10:11)
У меня нулевая кредитная история, ну вообще никогда ни на что не брал кредит, так вот я считаю, что лучше немного снизить планку затрат, а потом пойти и купить на накопленные. Ну не нравится мне платить всяким мудакам по грабительским процентам

считал такую схему заебатой до 2008 года (убедился ещё раз в 2014), когда понял что проебать можно всё и сразу (в случаях накопления) решил что жить нужно по средствам и тратить на необходимое.
Брать у банка в долг и давать свои деньги ему под % - НАХУЙ НАХУЙ!

[^]
Chuper
16.12.2015 - 09:41
2

Ярила

Опять про ебанутый сетелем банк - самый дерьмовый банк вместе с тиньковым и прочим отребьем.
Брал в Мае Шеви Круза, пока скидка была 400 000, запросил кредит в сетелеме. Учитывая, что платеж составлял четверть от дохода, что зп в сбере, стаж 3 года на последнем месте, звонит хуйло какое-то с борзейшим видом выдает - 24% годовых плюс каска и жизнь, хотя на сайте было 18. Вот просто прямым текстом спросил - а не охуели ли они. Взбесил урод неимоверно.
На след день запросил в Юникредит - 18,5% только с каской! Чюююдо! Не нервотрепки, ни чего - позвонили, спросили - жизнь будете страховать - тогда, 18%, не будете 18,5. Все.
Я понимаю, что всем мил не будешь, но это говно, когда тебя просто наябывают - бееесит! А магазины электроники плачут, что нет продаж. Все, ебаные банки, закончилось жирное время. 5% по кредиту - это максимум, что нормальный человек может платить. Не говоря уже по ипотеке.
Пока правительство не примет как в Беларуси компенсацию кредита до 5%, у нас в следующие 2 года всё ляжет к хренам собачим. Шевелитесь, гребаные банкстеры!

[^]
Новожилова
16.12.2015 - 10:00
1

Юморист

Мы решили взять телевизор приличный в зал (смотрим мультики и кино с жесткого диска), зашли в Техносилу сначала, выбрали, к менеджеру банка (не помню какого) подошли, она нам сразу накинула страховку, плюс первоначальный взнос...чихнули мы на нее, ушли. В М-Видео- такая же фигня. На наше возмущение, что вы, мол, неправильно делаете, нам сказали- "мы тоже кушать хотим!" То есть, даже не скрывали, что на нас хотят нагреться))). Послали и этих... Шли мимо DNS, (не реклама!!!) просто так решили уж зайти, в последний раз. Спросили про рассрочку- да, пожалуйста, сейчас...выбирайте телевизор. Выбрали, пробили нас по базе, кредит одобрен, без переплат вообще, без страховки, без первоначального взноса...минут 30 на всякие оформления, и все... Так уж попали на нормального менеджера, недавно первый платеж внесли. Телевизор стоит 39000, ежемесячный платеж 3900, на 10 месяцев. Ни комиссий, ничего! Фиг его знает...просто повезло нам.

[^]
Broadway
16.12.2015 - 10:07
0

Шутник

Цитата (toha8080 @ 15.12.2015 - 12:08)
Сегодня в Магните супругу нае..(развели) по мелкому. На прилавке товары со скидкой ,а по чеку хрен.Забыли поменять ценники мля..
  Будьте внимательны.

А вот тут внимательно - фото ценника и они продать должны по данной цене!
Фотографировать можно - общественное место.
Не поменянные ценники - деньги с манагера ответственного снимут.
Так по закону.

[^]
Predator6168
16.12.2015 - 10:24
0

Шутник

Брал в Мвидео PS4 в рассрочку, предварительно договорившись со знакомой которая там выдаёт кредиты, соответственно если бы не она, то рассрочка встала бы в 16% плюсом к стоимости соньки!

[^]
DarkSSA
16.12.2015 - 10:47
1

Юморист

Ну, также недавно купила се игровой ноут, тоже рассрочка, тоже 0% годовых, и тоже взяли предоплату, но не 10%, а поменьше. Впаривали с ним все че можно, ну всякие приблуды для ноута, которых у меня и так дома не один экземпляр, и всякие лицензионные программы, страховки и прочую хрень - не вышло, расстроились, и просто отдали ноут.
Вот с родителями такая фигня не прошла, им впарили все че можно, меня там просто не было.
А когда я приходила за наличку сразу купить себе телефон, долго уговаривали взять его хоть куда-нибудь (рассрочка и кредит). Блин, я уже отложила на него деньги и их вычеркнула из своей жизни, заменив их на телефон, за который я потом ничего не буду должна. После втюхивали симки, страховки опять же, чехлы и наклейки. Опять же ушла с телефоном за наличку, от чего те явно были расстроены.
В магазин за техникой, как на сражение идешь прям.

Это сообщение отредактировал DarkSSA - 16.12.2015 - 10:53

[^]
baymer
16.12.2015 - 10:52
2

Приколист

только что из медиамаркта. про страховки ничего не говорили. но взгляд продавца сразу погрустнел, когда он услышал про рассрочку. Видать знает что-то. 30000 на 6 мес - отказали мгновенно. До этого никогда ни одного отказа не было за 8 лет. Как и просроченных кредитов собственно. Видимо правда замануха, лишь бы приходили. А зал пустой, ни души. Продавцы все в инете. Возможно даже на япе)))

ТС, +1

[^]
spy2spy
16.12.2015 - 11:39
0

Ярила

Мои 5 копеек, увидел скачки курсов валют ломанулся в наЭльдорадо, аймак27 хотел для работы взять, цена в инете 99 была, по факту мы выпишем только за 124 типа нас на Фачит! Послал манагера на йух! Ткнув пальцем в цену! в магазине и на сайте!
До Ы-Видео было 600 метров по прямой. Там стоит, по цене 99, заверните с рассрочкой! кинул 10% сразу. Послали к банковским коршунам, сетелем и русский стандарта и еще какая - то лажа. Запросил рассчет по всем трем банкам сетелем и русский стандарт дали, третья еблет отвела типа не хочу. Столкнул двух манагеров лбами! В итоге как на рынке, пока они делают вкусное предложения я жду с калькулятором. Могу сказать, пока оформляли три раза заставлял девушку переделать договор, при этом мы мило беседовали, никакой страховки у меня не оказалось, дала бланк заявления на отказ от смс информирования 120 рублей в месяц. Сказала когда подать заяву, и где, что бы все было ровно. Заяву отработали, сумма смс информирования упала на счет.
На следующий день цена на эту модель стала у всех продаванов 131 рубль.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 16.12.2015 - 11:42

[^]
segaleo
16.12.2015 - 11:47
0

Шутник

Вчера в МВидео так же накололся. Хотел ноут взять за 32к.
Модель в рассрочку не шла. Ну думаю, если процент божеский, то в кредит оформлю.
Зашел в кредитный - сидят 3 матрешки. Клиентов -никого. Говорю, к кому можно подсесть то? Выбирают по ходу самую младшую) Сетелем оказался.
Спрашиваю чо почем, а мне говорят - предложение по ставке придет после оформления заявки. Я резонно возмутился, что так не бывает. Сначала -условия огласите, а потом уж формальности. Кредиты-рассрочки не 1 раз беру знаю как и что происходит, весь дом считай на это обставлен)
Начинают меня беждать, что теперь именно так работает система. Ну ок, заполняем анкету, приходит смс и одобрение. Озвучивают мне схемы и я выпадаю в обморок - в независимости от срока (а меня интересовали 10 или 12 мес) процентная ставка не ниже 40%!
40%, Карл! Т.е. я беру 32, а отдаю 45. Не, говорю, это грабеж какой-то, не интересует.
Интересуюсь у матрешки из Хоум Кредита, что у них. Та даже не поднимая головы, видимо из корпоративной этики, говорит мол да всё точно так же.
Решил что это знак!)) Не нужно мне это)

А про себя думаю - и эти говнюки жалуются что у них продажи падают!
Да чтоб у вас х упал с таким обслуживанием.

[^]
hyretik
16.12.2015 - 12:04
0

Юморист

нужно быть минимум странным человеком - брать ТЕЛЕФОН за 80 тыс в рассрочку на 2 года.... состоявшийся человек.....

[^]
Niarah
16.12.2015 - 13:40
1

Шутник

Цитата (hyretik @ 16.12.2015 - 12:04)
нужно быть минимум странным человеком - брать ТЕЛЕФОН за 80 тыс в рассрочку на 2 года.... состоявшийся человек.....

Вот у меня складывается впечатление что у всех болит за мой кошелек ) и как я трачу свои деньги... ) вот это просто умиляет )

А насчет рассрочки на 2 года что здесь странного?
или все считают что если у человека достаточно денег он всегда должен покупать без рассрочки?? которая дает ему возможность заработать?

Не уверен что такой человек станет состоятельным... Если он не видит возможности заработать...

[^]
REALDVS
16.12.2015 - 14:15
0

Юморист

Запомни, сынок:
Люди грабят банки только в художественных фильмах.
В реальной жизни всё ровно наоборот - Банки грабят людей smile.gif

[^]
diabolica
16.12.2015 - 16:52
0

dont feed forum trolls

В сквозном брала под 0% как-то. приперло "прям сейчас", а денег свободных не было (все правильно сделала, подорожало потом на 15к). % никаких не было. Как телефон стоит 35.000, так и стоит, ничего не переплачиваешь (хкф банк). выгода банка в том, что магазин продает ему со скидкой.

[^]
andrrreasss
16.12.2015 - 23:53
0

Приколист

А если согласиться на страховку, получить одобрение и отказаться от страховки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх