Коньяк и лимон: варварство или русская традиция?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кирдыкбандер
20.11.2015 - 13:27
0
Статус: Offline

Хохмач

у меня знакомый дед (царство ему небесное) в году 75м сырым кортофелем его закусывал говорит нормально только бошка потом трещит с утра

[^]
Petrovi468
20.11.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата
продаже НАСТОЯЩЕГО коньяка! НЕТУ! Просто столько не произвести((( Все,что в магазах - пойло бодяжное. Я вот привез с Тамани,с заводского магаза, пару пузырей "шато-тамань" пятилетнего. Один себе на НГ.

Напомнило про НГ ))
В начале 90-х когда на просторах нашей Родины как грибы после дождя в каждом дворе начали расти "Чипки" с разной буржуинской едой типа "сникерса" и выпивкой типа "Наполеона" вот так же на новый год на толпу мы купили бутылку охеренно крутого и дорогого коньяка "Барон Д" Ариньяк", настолько дорогого что весь новогодний стол стоил примерно столько же сколько эта одна бутылка. Но скинулись на толпу что бы так сказать приобщиться. И вот он настал, этот новый год. Разогреваться решили водочкой, как сейчас помню что была это "Довгань" был тогда один такой мудак у нас в стране. Типа предприниматель, светился и по телевизору и на своей водке портретом отсвечивал. Кстати это по моему была первая водка в России на которой вдруг стали ставить номера на бутылках, типа защита от подделки.
Водка то в принципе не плохая. В общем разогревались мы ей. Бабы как всегда наготовили салатов, бутербродов там с икоркой и селёдочки и т.д.
И вот наконец 12ч. Пробили куранты, открыли шампанское, прокричали Ура! Выпили игристого, послушали полупьяного Ельцина. Вообщем всё по ежегодной программе. Тут я и предложил приобщится наконец к Европе и глотнуть волшебного напитка. Открыли, розлили по бокалам И!
Ну выпили... И ни хрена не поняли. чего в нём такого волшебного за эти деньгиupset.gif Так и не допили по моему. Вернее допили но позднее.
Любви с первого взгляд раза не случилось и на коньяк я так и не перешёл до сих пор, хотя и дарят регулярно да и из дьюти натаскал в своё время. Стоят дома на полке и коньяки разные и виски, в основном гостей угощаю, а сам предпочитаю беленькую.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 20.11.2015 - 13:57

[^]
SJerusalem
20.11.2015 - 13:34
0

Шутник

Всего лишь выебоны. Как чайная церемония и 100500 вилок/ложек в европейском столовом этикете. Главное внутрь, чтобы попало. Такое моё субъективное мнение.

[^]
Стакановна
20.11.2015 - 13:34
0

Хохмач

конфеткой

[^]
Lex2008
20.11.2015 - 13:37
1

Балагур

И коньячок под шашлычок - вкусно очень biggrin.gif

[^]
zaipod
20.11.2015 - 13:39
3

Приколист

Я вот тоже не люблю коньяк закусывать - у него вполне самодостаточный и интересный вкус. Ну, если не сивуха какая-нибудь)

[^]
regik
20.11.2015 - 13:42
0

Ярила

Если брать пример с Запада, то придется и водку мелкими глотками смаковать.. А оно нам надо? Мы привыкли махнуть стопарь и хлебушком занюхать.

[^]
Milker
20.11.2015 - 13:46
1

Ярила

не приветствую бренди(коньяк,как ниже заметили,99 процентов сейчас разговаривают о бренди)
может от того что не пил дороже 50 долл за бутылку

очень понравилось "Метаха"(не совсем коньяк,но очень близко) реально попробывал,и нет желания закусывать пить в один глоток(тяпнуть сотку)
получаю удовольствие от смакования

с жену и ее подруг тролю,по поводу какой смысл пить холодный коньяк, под закусь стопками в один глоток(как водку)
причина я так понимаю, "это побохатому" а водка для грузчиков

Добавлено в 13:48
Цитата (SJerusalem @ 20.11.2015 - 12:34)
Всего лишь выебоны. Как чайная церемония и 100500 вилок/ложек в европейском столовом этикете. Главное внутрь, чтобы попало. Такое моё субъективное мнение.

тогда зачем платить больше есть водка,или водка по "статусу"не конает

Это сообщение отредактировал Milker - 20.11.2015 - 13:54

[^]
magdych
20.11.2015 - 13:49
1

Ярила

Ну начнем с того, что процентов наверное 99,9 пьют скорее бренди, чем коньяк. Так что нужно изучать как правильно пить бренди, глядишь там с лимончиком можно.

[^]
AlexSnd
20.11.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата (regik @ 20.11.2015 - 11:42)
Если брать пример с Запада, то придется и водку мелкими глотками смаковать..

Ох уж эти стереотипы - возможно и есть какие-то редкие исключения, но вообще-то никто на западе водку не смакует, пьют залпом.

[^]
magdych
20.11.2015 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Milker @ 20.11.2015 - 13:46)
с жену и ее подруг тролю,по поводу какой смысл пить холодный коньяк, под закусь стопками в один глоток(как водку)

Точно так же не понимаю когда виски со льдом пьют. В чем прикол объяснить ни кто не может.why.gif Про разведение колой или пепси вообще молчу.

[^]
ARGiHOR
20.11.2015 - 13:58
-1

Ярила

Пить всегда нужно не по каким-то идиотским правилам, а так, чтобы это доставляло удовольствие. Правила изобретаются для людей, которые без установки свыше не способны подтереть жопу и просыпаются в холодном поту от вероятности, что будут выглядеть глупо.

Хватит уже дрочить на "европейский опыт", особенно когда наш и древнее, и лучше.

Лично мне плевать кто, как и что пьет в других странах.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 20.11.2015 - 13:58

[^]
ham
20.11.2015 - 14:04
0

редкая сволочь

самый тазик это пивом запивать)))

[^]
ARGiHOR
20.11.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (SJerusalem @ 20.11.2015 - 13:34)

Кстати о чайной церемонии. В Японии старики утверждают, что чайная церемония, она должна от души проводиться, индивидуально и по-разному, а современные очень жесткие правила и толмуды по ней - это все новодел для молодых идиотов и туристов.

Была в свое время передача о смерти традиций в Японии, которые заменили каким-то упоротым суррогатом, где шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Когда изучал японские традиции и быт, меня часто посещала мысль "они что, идиоты?" Позже выяснилось, что сами-то японцы идиотами не было, просто большей части нынешних "традиций" лет 60 и они полностью противоречат смыслу и духу оригинала, лишь мимикрируют внешне.

[^]
Zighmund
20.11.2015 - 14:08
1

Ярила

Самое забавное что тут в теме не налетели еще всякие зож с воплями синька зло :)

[^]
SelectInto
20.11.2015 - 14:17
0

Хохмач

Я коньяк и огурцами солеными закусывал.. в детстве.. по глупости.
Хотя про "николашку" вычитал в одной книге (современная фантастика, не буду говорить какая - не реклама) лет 10 назад. Первый раз попробовали с одноклассником (уже в зрелом возрасте, дружим со школьной скамьи) по рецепту - 0.7 на 2х в 1 лимон умяли. Без последствий.

[^]
Aligator77
20.11.2015 - 14:17
0

Ярила

водка, плавленный сыр и только в таком порядке alk.gif

[^]
RedRat
20.11.2015 - 14:28
1

Хохмач

не приветствую бренди(коньяк,как ниже заметили,99 процентов сейчас разговаривают о бренди)

очень понравилось "Метаха"(не совсем коньяк,но очень близко) реально попробывал,и нет желания закусывать пить в один глоток(тяпнуть сотку)

Коньяк... Бренди... То такое, условное... Технология одна, просто хранцузы из КоньЯка себя защищают не по детски.
Метаха тоже разная бывает. Реально хорошая у них - семизвездочная. Любимый продукт моей супруги (из крепкого). Но метакса - это. мне так кажется, даже не бренди в его классическом понимании. Это скорее напиток - там и сахаров поболее и мускатный орех и пр. Но вкусненько.
Все коньяки на постсоветском пространстве можно смело пить рюмками, заместо водки, что б побагаче, чем у грузчиком. Исключение знаю только одно - вот...

Коньяк и лимон: варварство или русская традиция?

[^]
Milker
20.11.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 20.11.2015 - 12:58)
Пить всегда нужно не по каким-то идиотским правилам, а так, чтобы это доставляло удовольствие. Правила изобретаются для людей, которые без установки свыше не способны подтереть жопу и просыпаются в холодном поту от вероятности, что будут выглядеть глупо.

Хватит уже дрочить на "европейский опыт", особенно когда наш и древнее, и лучше.

Лично мне плевать кто, как и что пьет в других странах.

да причем тут правила
менталитет дэбильный,покупать коньяк не ради вкуса а чтоб охмелеть
и пить его просто по причине выделить себя,пить водку фуу это так по мужицки,водка для дворников,грузчиков(при том что в Европе к ней намного лучшее отношение)

я не люблю бренди, ром,виски,бурбон..вплоть до самогона(не нравиться вкус)
я не испытываю наслаждения от вкуса и 99 процентов знакомых тоже,но считают что это круто

когда у меня есть желание охмелеть хорошая водка с хорошего спирта(прима,люкс)не знаю какой из них лучше,(сейчас новый какой то появился)
я не испытываю наслаждение от вкуса,но мне нравиться ее воздействие на организм поэтому я ее охлаждаю,закусываю.. но достигаю своей цели,для чего спрашиваетьс платить в три четыре раза больше

то же самое с кофе,когда я пью кофе который мне нравиться я не добавляю сахар,сгущенку,сливки и боже упаси булочку,пироженое,шоколад(только корица,при том что корицу не люблю)

и это во всем,смартфон нада купить помошней по круче,и использовать его для вконтактика,джип для поездок по городу итд итп
по бохаче,как у людей

[^]
Milker
20.11.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (RedRat @ 20.11.2015 - 13:28)

Коньяк... Бренди... То такое, условное... Технология одна, просто хранцузы из КоньЯка себя защищают не по детски.
Метаха тоже разная бывает. Реально хорошая у них - семизвездочная. Любимый продукт моей супруги (из крепкого). Но метакса - это. мне так кажется, даже не бренди в его классическом понимании. Это скорее напиток - там и сахаров поболее и мускатный орех и пр. Но вкусненько.
Все коньяки на постсоветском пространстве можно смело пить рюмками, заместо водки, что б побагаче, чем у грузчиком. Исключение знаю только одно - вот...

Метаха да не совсем коньяк,там да,немного отходять от классики но этим она мне и нравиться все никак на 12 не раскошелюсь попробывать

[^]
FriedRat
20.11.2015 - 14:44
3

Юморист

Цитата (КотСолдат @ 19.11.2015 - 17:22)
А шли бы лесом эти европейцы. Ну что за народ такой? Вечно наровят поучить, то варварство, се варварство... Коньяк закусывать ФИИ! Ежатину есть плохо, а с медведем водку пить так вообще преступление. Вчем вообще их заслуга, что они считают себя в праве нас поучать? В том что дополнили великий Русский язык словом "шаромыжник"? Мы же не учим их водку пить, как хотят, так пусть и трескают...

Ну тогда и на секс-меньшинства не скальтесь =) Чё вы их учите, с кем можно, а с кем нет? =))

[^]
vs3455
20.11.2015 - 15:10
-1

Юморист

Цитата (AlexSnd @ 19.11.2015 - 22:51)
Цитата (regik @ 20.11.2015 - 11:42)
Если брать пример с Запада, то придется и водку мелкими глотками смаковать..

Ох уж эти стереотипы - возможно и есть какие-то редкие исключения, но вообще-то никто на западе водку не смакует, пьют залпом.

не соглашусь,америкосы,в основном,пьют ее как и вискарь,стакан со льдом-смакуют.

[^]
Boroda076
20.11.2015 - 15:16
0

Ярила

Остановитесь!Щас захлебнусь слюной.Одна радость-пятница! alkash.gif

[^]
GANZALEZZ
20.11.2015 - 15:22
0

Хохмач

выпил флянец закусил шоколадкой аленка,и домой.вот это класс!!)))))))

[^]
Аригус
20.11.2015 - 15:23
0

Ныне живущий

Как меня достали эстеты советчики , чем закусывать правильно то или это.. Я же бляха муха.. для себя закусываю , под свой вкус , а не под чьи -то традиции или мнение или для чего-то удовольствия..
А в целом.. я всё стараюсь закусывать и водку и коньяк и вино и самогон , и даже шампанское малосолёным омулем..Если его нет , то другой рыбкой..
А слушать , про какие-то оттенки вкуса и букеты послевкусия , ну это для шаловливых девочек и томных мальчиков , а мне выпить и пожрать , ибо мужлан ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53949
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх