Бесплатная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perturabo
9.11.2015 - 06:03
1
Статус: Offline

Весельчак

Человеки, вы прям странные... вас заставляют давать денег? Вроде нет, анестезиологи вам разный наркоз дать могут, все зависит от кучи факторов. и давать дорогой и дешевый наркоз зависит только от врача. Потому что на этом и пытаются паразитировать. Человечки сами виноваты в подобной ситуации, а потом плачутся... Что за ересь. Получают врачи нормальные деньги. если работают не на голую ставку. Ну и всем охота быть врачом в Москве, Питере и других больших городах, езжайте на перефирию, там денег нормально дают и жильем обеспечивают. За свою жизнь денег врачам ни разу не дал, болею не часто, но... все равно по врачам хожу периодически, возраст 35. Живу в Магадане. Зубы лечу бесплатно, и все хорошо, анализы разные через поликлинику и тоже все прекрасно. Требуют денег, пишите главному врачу. реакции нет, пишите в городской минздрав, увидите как быстро ставку этого врача захочет кто нибудь другой. Не говорю что все идеально, бывают разные случаи, недавно врача онколога пациент с абреза приговорил. слухи ходят разные...

[^]
Petrovi468
9.11.2015 - 07:25
4

Ярила

Цитата
приехал я в другую больницу и мне хирург прямо заявил сумму в 200к , иначе они не обещают что операция пройдет хорошо.

Сегодня ты нашёл эти деньги и тебя лечат, а завтра денег может не хватить.

Бесплатная медицина

[^]
yantimson
9.11.2015 - 08:58
8

Юморист

Цитата (Polument @ 8.11.2015 - 22:40)
Слышь, анестезиолог, а почему ты мне в карман денежек не сунул, когда я мимо тебя из пилотской кабины выходил,а? Я ведь нормально летел, мягко приземлился, тебя, суку, даже не стошнило. И все за зарплату. Профессию не заставляли выбирать. Не нравится зарплата - уебывай на хуй со скоростью звука, чтобы больные тебя и не видели.

Поддержу. Вот приеду я пожар тушить и скажу: разные, мол, способы есть огонь потушить-можно водичкой со смачивателями, можно просто водичкой, а можно и песочком не спеша закидать...выбирайте! тока чтоб водичку подать, надо насос включить, горючку истратить, а она, между прочим, денег стоит. Пострадавшего можно тоже ненароком при выносе об углы обстучать головой и прочими частями тела, а можно и нежно, по-отечески... cool.gif Представляете, что бы со мной сделали благодарные граждане? Да на куски бы порвали. А таким вот уродам несут денюжку. И не надо ныть, что платят мало. Я, когда пришел в пожарку работать(1997 год), вообще продуктами в основном получал в счет зарплаты(мизерной, замечу). Но работаю до сих пор и профессии не изменил.

[^]
kastembay
9.11.2015 - 09:57
2

Шутник

У нас просто менталитет такой (или нас приучили), что если не дашь, то будет хуже. Я когда лежал в больнице с аппендицитом, перед выпиской пришел врач и сказал, что мол нужно хирурга отблагодарить. Но я собрал ему пакет, через неделю я загремел с инфильтратом (я так понимаю плохо почистили меня после удаления аппендицита). Я хирургу в открытую сказал, знал бы хер бы ты что от меня получил и намекнул, что о его оплошности узнают сверху. Так ко мне было другое отношение за все время лечения. Вывод только один, не нужно ничего врачам давать, это их работа, а особо ретивых можно на место поставить!

[^]
Djopus
9.11.2015 - 10:03
0

Приколист

Цитата (German1917 @ 8.11.2015 - 06:57)
Блять когда уж кончится этот совок..благодарности.откаты.Заебало...

Да туда ж работать идут, только за благодарности, иначе не прожить

[^]
lexeyka79
9.11.2015 - 10:04
0
Статус: Online

Приколист

Я думаю, что врачи уже никогда не слезут с этой иглы, как бы зарплату им не подняли. Это уже впиталось во всю систему.

[^]
Polument
9.11.2015 - 11:09
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Олюша2212 @ 9.11.2015 - 03:44)
Цитата (dacelo @ 8.11.2015 - 10:23)
Пришлось несколько лет назад делать плановую операцию, непростую. При подготовке анестезиолог прямо сказал - бесплатный наркоз или доплатите? Доплатили. Кстати, из наркоза выход проще был, чем у бесплатного пациента (совпадение или  особенности организма - не знаю).
А хирург, когда на Новый год ей подарок принесли, сказала - Вам нужнее, у Вас длительный цикл восстановления предстоит, а нам зарплату платят. Низкий поклон ей.

Один в один моя ситуация в июле этого года. Расчитывалась с анестезиологом уже после операции. Он ко мне в палату заглядывал, интересовался как я себя чувствую, а потом сказал : давайте с вами расчитаемся...

Так надо было уткой да по морде...

[^]
ZodiakPRO
9.11.2015 - 11:09
4

Приколист

Да это пздц!!! Моей Жене рожать через 3 месяца, а с нас просят 60т.р. благодарности за роды!!!

[^]
Denho
9.11.2015 - 11:13
2

Ярила

К сожалению это правда медицинской жизни.... учитывая что сейчас сокращения постоянные лучших и хороших специалистов, путем замещения сброда через свой-родной-знакомый....
В прошлом году родился у меня сын, в роддоме с врачом, Акушер-гинеколог, врач отличный, НО не говорит совершенно с папами, только с мамами, даже когда папа задает вопрос, он смотрит на маму и отвечает ей, словно звук был из неоткуда, но вопрос получен и ответ он дал будущей маме) Меня это бесило, но факт профессионализма взял вверх над внутренним психом... Так вот, он четко обозначил сумму, с которой все пройдет, и рассказал, кому и что причитается... Мы согласились и ни разу не пожалели, роды оказались в итоге сложными и срочное кесарево, но золотые руки врачей все сделали превосходно и те деньги, это поощрение за их работу, благодарность! И следующий ребенок будет там же, доверен в их золотые и качественные руки!
Из практики событий и жизни, у меня возникло ощущение, что врач если живет хорошо, и шикует, занимая посты и ведет себя ка барин в халате белом, то зачастую он бездарь и пробился за счет - свой-родной-знакомый, которого лучше пристрелить, как бешеное животное и не допускать до больных! Очень мало из тех действительно людей, которых можно назвать - Врач!

Это сообщение отредактировал Denho - 9.11.2015 - 11:14

[^]
Kaddinskyi
9.11.2015 - 11:48
3

Ярила

оперировали меня по квоте в онкоцентре им. Блохина..
мест в отделении не было, полтора месяца ждал госпитализацию.. было решено дать денег ст медсестре (ответственная за места), и о чудо, место появилось на следующий день!
все процедуры и анализы делались не охотно и очень медленно, три недели тупо спал, ел.. дали денег, и за неделю к операции подготовили.. на ангиографию, контраст за мой счет.. бинты, пластырь, обезболивающее, противорвотное, капельницы...все за мой счет, медсестре чтоб сделала укол тоже надо дать денег..
перед операцией лечащий врач,он же и хирург, озвучил цену, сколько ему за операцию..сколько надо сверху еще для медсестер в операционной..сколько надо на лекарства и какие еще надо купить..
и только один анестезиолог остался человеком! ни слова про деньги от него не услышал..перед операцией всего меня с ног до головы осмотрел, и после операции заходил ко мне в палату каждый день!!
когда жена давала ему благодарность, он отказывался, сказал что я болен и лучше благодарность потратить на мое восстановление!!

сказать что денег потратили много, значит ничего не сказать, нас тупо грабили..грабили врачи и мед персонал!

сосед по палате не давал денег, его прооперировали только спустя месяц, он тупо утром приезжал в больницу, валялся на кровати, читал, ел, а вечером уезжал домой..

спустя пол года я приехал на обследование, опять все затягивается, очереди..опять денег надо дать..
дал денег, и в тот же день прошел обследование!

сейчас у меня долги на многие года..
пообщался с теми кто лечился в израиле, германии и понял, что я мог лечиться платно за бугром и потратил бы намного меньше, и косяков бы не было (спасибо хирургу)

недавняя встреча с вымогателями показала что карма есть, все те кто вымогал деньги, постарели..одна превратилась в бабку, а ей только сорок..
один из стройного, подтянутого мужчины, превратился в сутулое нечто с животом..

а эту историю рассказали знакомые.
хирург вымогал деньги у родных пациента, обещал что за энную сумму поставит парня на ноги после дтп, давал 100% гарантии..
денег хирургу дали.. хирург провел операцию, и сказал все отлично, и попросил еще денег, чтоб все было не на 100% а на 101%! денег ему дали еще..
через неделю парень умер..
родственник парня оказался человеком живущим по понятиям, и спросил с хирурга все 101%..
хирург жив, но лечиться будет до конца своей жизни..

так что перед тем как вымогать и брать на лапу, задумайтесь..карма существует, тут дело времени..

Добавлено в 11:53
Цитата (ZodiakPRO @ 9.11.2015 - 12:09)
Да это пздц!!! Моей Жене рожать через 3 месяца, а с нас просят 60т.р. благодарности за роды!!!

когда жена должна была дочку родить, тоже с нас просили денег (80 тыс) но я сказал, родит, вот и отблагодарю..
жена родила дочку, рассказала что, как было, кто был на родах, кто что делал.. после выписки я с каждым встретился и отблагодарил!

Это сообщение отредактировал Kaddinskyi - 9.11.2015 - 11:55

[^]
Vicktorych
9.11.2015 - 12:08
1

Шутник

Цитата (ZodiakPRO @ 9.11.2015 - 11:09)

Примерно 60 тыс стоят роды в коммерческой клинике. Где будут облизывать с ног до головы.
кстати а не пробовали в МВД заяву написать за вымогательство взятки?

[^]
Vicktorych
9.11.2015 - 12:16
0

Шутник

Цитата (morro @ 8.11.2015 - 22:51)
Цитата (Pioltone @ 8.11.2015 - 22:21)
Я представляю себе ситуацию.
Выхожу из кабины и спрашиваю: "Дамы и господа, летящие на юга, а нет ли среди вас врачей (особенно хирургов, акушеров), преподавателей, ментов?
Ах, есть. Тогда скинулись быстро пилотам и экипажу за мягкую посадку.А то вы видите, что за "окном" творится - ночь, трясет, обледенение. А нам еще на посадку заходить. Давайте, давайте - не стесняйтесь. Все во благо

Давно у нас бесплатные авиаперевозки?

Бесплатного у нас нет ничего в принципе. просвещайся

[^]
tigroid
9.11.2015 - 12:19
3

Карликовое животное

Такое ощущение, будто не про анестезиолога и хирурга прочла, а про официанта и бармена. Должен ли один делить на всех чаевые? Или он их сам заработал?

[^]
morro
9.11.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 9.11.2015 - 12:16)
Цитата (morro @ 8.11.2015 - 22:51)
Цитата (Pioltone @ 8.11.2015 - 22:21)
Я представляю себе ситуацию.
Выхожу из кабины и спрашиваю: "Дамы и господа, летящие на юга, а нет ли среди вас врачей (особенно хирургов, акушеров), преподавателей, ментов?
Ах, есть. Тогда скинулись быстро пилотам и экипажу за мягкую посадку.А то вы видите, что за "окном" творится - ночь, трясет, обледенение. А нам еще на посадку заходить. Давайте, давайте - не стесняйтесь. Все во благо

Давно у нас бесплатные авиаперевозки?

Бесплатного у нас нет ничего в принципе. просвещайся

Ты сам то понял, что сказал?

[^]
Vedafon
9.11.2015 - 12:47
1

Ярила

Цитата (FailAtWare @ 8.11.2015 - 07:14)
Цитата (German1917 @ 8.11.2015 - 06:57)
Блять когда уж кончится этот совок..благодарности.откаты.Заебало...

Меня тоже заебали те, кто "когда уж кончится этот совок"! Нихуя не предлагают, но блажат на всю страну.

А какие ты хочешь предложения? Уже были случаи, когда пациенты убивали, били врачей после благодарностей и неудачного результата операций и другой медпомощи. Ты про это? Или предлагаешь людей вывести на улицу?
Врачам и учителям, как и другим недовольным надо не вымогать деньги с больных или детей, которых они учат, а высунуть свой язык из жопы и прямо сказать тому же главврачу, его замам и бухгалтеру - почему у тебя зарплата в 8 раз (это минимум в восемь раз!) выше чем моя (хирурга или анестезиолога, врача скорой).
Выйдти, наконец, на улицы с демонстрацией в законном порядке и выступить против сокращений, губительной реформы медицины или образования.
Но нет, легче ссать и сидеть на жопе ровно, драть последние крохи у бабки в больнице или учителям разводить на деньги (спонсорскую помощь) родителей детей.

[^]
homersimps12
9.11.2015 - 13:34
1

Приколист

я если первый раз слышу что оказывается пациенту желательно отблагодарить деньгами хирургов, я жил в областном городе с населением 70 тыс человек, делали операцию по удалению аппендицита, ни от кого в больнице не слышал, что они благодарили врачей деньгами, второй раз пребывал уже взрослым в областном городе с 1 млн населения в урологии из-за солевого диатеза, тоже ни от кого не слышал что пациент должен отблагодарить врачей деньгами, добрым словом или коньяком, но бля деньги, да и воспринимать это как должное это сложновато для понимания

[^]
HelenaS
9.11.2015 - 14:37
2

Приколист

Цитата (papanja @ 8.11.2015 - 09:31)
Как Анестезиолог пишу , пациенты ,хрен с вашими подарками , но поздороваться в коридоре И сказать хотя бы обычное человеческое спасибо это уже вперед,а то проходят мимо вчерашние пациенты и смотрят за воображаемую линию горизонта

Я от анастезиолога только укол например помню, я вообще смутно помню, что было ДО операции, хотя он приходил, что то говорил, и я даже что то подписывала. До сих пор не знаю что мне вкололи, но все что было ДО операции, было как буд то в прошлой жизни, и не со мной. Прошло больше года. Так что уважаемые анастезиологи, если с вами не здороваются, то это не потому что пациенты такие наглые и неблагодарные, а потому что вас могут и не помнить.

[^]
Booggerman
9.11.2015 - 17:27
0

Шутник

На здоровье не жалуюсь, но в больницы попадаю не редко - рисковый я.
Сам из "регионов", но живу в Москве. Так вот тут с бесплатной медициной всё "как положено", скорая работает чётко слажено, врачи все экипированые по максимуму. И никто никогда ничего не вымогал. Претензий нет, аппендицит без шрамов удалили, ногу правда не очень ровно зашили, но да то ерунда.
По ДМС вообще всё также, но ещё лучше - палата двухместная, все материалы оплачены...
Но был случай один: По ДМС сделали мне операцию из разряда не совсем обязательных, но многим полезной. И лежал со мной в палате молодой парень, "дитя гор". Его брат работал хирургом в той же клинике, но его не оперировал. Там была такая схема: команда хирургов вела своих пациентов, но оперировал всех главврач.
В общем после операции, ближе к выписке, спрашивает у меня этот парень " А, ты врачам сколько "благодарности" заплатил?"
Я человек наивный, говорю "а с чего это им платить? Им страховая платит."
А он мне: - Я тоже от страховой, но так всё равно надо врача "отблагодарить".
Я лишь хмыкнул, но ничего платить не стал, да и не похоже, что кто-то ждал.
Но вот такие люди-несуны, они ведь тоже проблема - создают этот "фон"... Или всё же ему брат о порядках "напел".

А вот в регионах дела хуже. Есть у меня дальние родственники - медики, они целый бизнес построили (в государственной больнице к слову), таксы весь посёлок знает. Тамошний народ вообще не представляет как это к врачу без "пирожка" обращаться. Своим скидок нет, т.к. нас.пункт маленький - там все "свои". Сейчас и дочку в мед учиться пристроили, она не раздолбайка - скорее даже отличница, но желанием в эту отрасль идти не горела. Но вот среди их знакомых коллег ещё порядочно раздолбаев-сынков в этом меде учится. И какие из них выйдут врачи? А ведь они заняли места тех кто, горел желанием пойти в эту профессию, но не было денег и связей "подмаслить" поступление...

Когда у меня жена рожала, в областном центре пошли в к ею выбранному врачу, та сразу сказала мне ничего "заносить" не надо просто записывайтесь в нашу частную клинику и платите в кассу. Такой поворот меня даже обрадовал.
Но не тут то было. Как оказалось, почему-то "частная" клиника находится внутри государственной(прямо в тех же операционных и палатах). И жена была оформлена в обеих клиниках, только в одной мы по чеку роды оплачивали, а во второй отдали государственный родовой сертификат на 10тр.
А вот в Москве приятель тоже нашёл врача, платил ей лично - всё было распланировано. А потом... БАЦ! и жена срочно среди ночи начала рожать, забрали по скорой, отвезли в ближайшую больницу и там она вполне успешно родила. Ну и всё остальное сопровождение было там на уровне. У него остался только один вопрос - нахрена вся эта суета с платным врачом была!?..

И вот на мой взгляд вывод такой: направление с ОМС и ДМС у нас в стране правильное и врачам конечно ЗП нужно поднимать. Но вот со стяжательством нужно бороться эквивалентно поднятию жёстче.
Т.к. в любой профессии если человек делает работу плохо "забесплатно"(а скорее за зарплату), то он хорошо не сможет сделать и за деньги - максимум видимость создать.

Это сообщение отредактировал Booggerman - 9.11.2015 - 17:31

[^]
non7top
9.11.2015 - 17:39
-3

Весельчак

От советской привычки "бесплатная медицина, садик, школа" уже давно пора отвыкнуть. Не хочешь платить - твои болячки в стационаре или поликлинике никому не интересны, соответственно в случае проблем или осложнений никто за тебя рубиться не будет, стимула нет. И в случае чего концов не найдёшь ни в суде, ни в прокуратуре, нигде

[^]
Министр
9.11.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата
А зарплату надо добиваться. В том числе и выбирая депутатов - законоделателей.

Особенно понравилось слово "Выбирать". Это Вы о нашей стране?

[^]
romeo140
9.11.2015 - 20:13
1

Балабол

Ах вы ж бляди.........

[^]
Stranger23
10.11.2015 - 19:43
2

Шутник

Бляди и есть.Я сам врач с 12-летним стажем и не могу понять,какого хуя вы,граждане, как бараны суёте этим мразям деньги в их склизкие ладошки вместо того,чтобы пообещать оторвать нахуй голову в случае неблагоприятного исхода операции???Или же,если вы не столь агрессивны, не передать суке деньги, предварительно пригласив на рандеву с хЕрургом УБОП????

[^]
Stranger23
10.11.2015 - 19:46
2

Шутник

Цитата (Kaddinskyi @ 9.11.2015 - 11:48)
оперировали меня по квоте в онкоцентре им. Блохина..
мест в отделении не было, полтора месяца ждал госпитализацию.. было решено дать денег ст медсестре (ответственная за места), и о чудо, место появилось на следующий день!
все процедуры и анализы делались не охотно и очень медленно, три недели тупо спал, ел.. дали денег, и за неделю к операции подготовили.. на ангиографию, контраст за мой счет.. бинты, пластырь, обезболивающее, противорвотное, капельницы...все за мой счет, медсестре чтоб сделала укол тоже надо дать денег..
перед операцией лечащий врач,он же и хирург, озвучил цену, сколько ему за операцию..сколько надо сверху еще для медсестер в операционной..сколько надо на лекарства и какие еще надо купить..
и только один анестезиолог остался человеком! ни слова про деньги от него не услышал..перед операцией всего меня с ног до головы осмотрел, и после операции заходил ко мне в палату каждый день!!
когда жена давала ему благодарность, он отказывался, сказал что я болен и лучше благодарность потратить на мое восстановление!!

сказать что денег потратили много, значит ничего не сказать, нас тупо грабили..грабили врачи и мед персонал!

сосед по палате не давал денег, его прооперировали только спустя месяц, он тупо утром приезжал в больницу, валялся на кровати, читал, ел, а вечером уезжал домой..

спустя пол года я приехал на обследование, опять все затягивается, очереди..опять денег надо дать..
дал денег, и в тот же день прошел обследование!

сейчас у меня долги на многие года..
пообщался с теми кто лечился в израиле, германии и понял, что я мог лечиться платно за бугром и потратил бы намного меньше, и косяков бы не было (спасибо хирургу)

недавняя встреча с вымогателями показала что карма есть, все те кто вымогал деньги, постарели..одна превратилась в бабку, а ей только сорок..
один из стройного, подтянутого мужчины, превратился в сутулое нечто с животом..

а эту историю рассказали знакомые.
хирург вымогал деньги у родных пациента, обещал что за энную сумму поставит парня на ноги после дтп, давал 100% гарантии..
денег хирургу дали.. хирург провел операцию, и сказал все отлично, и попросил еще денег, чтоб все было не на 100% а на 101%! денег ему дали еще..
через неделю парень умер..
родственник парня оказался человеком живущим по понятиям, и спросил с хирурга все 101%..
хирург жив, но лечиться будет до конца своей жизни..

так что перед тем как вымогать и брать на лапу, задумайтесь..карма существует, тут дело времени..

Добавлено в 11:53
Цитата (ZodiakPRO @ 9.11.2015 - 12:09)

когда жена должна была дочку родить, тоже с нас просили денег (80 тыс) но я сказал, родит, вот и отблагодарю..
жена родила дочку, рассказала что, как было, кто был на родах, кто что делал.. после выписки я с каждым встретился и отблагодарил!

Надеюсь,что в аду для таких персонажей уготована отдельная площадка....

[^]
ПРИМа25
11.11.2015 - 03:54
0

Дед-пердед

Цитата (SYMvlz @ 8.11.2015 - 14:54)
Я считаю бредом то, что врачи "должны подрабатывать".

Это депутаты с ихними ЗРЯплатами должны!

В Воркуте? На Колыме?

[^]
etoile
22.11.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (etoile @ 8.11.2015 - 17:08)
положу темку в закладки, выживу после 18-го, напишу историю в тему.

Как приятно осознавать, что операция прошла успешно и теперь можно еще немножко спокойно пожить, не зная результатов гистологии.
Но у меня небольшой разрыв шаблона от ситуации.
В ОМСной больничке (не зная что я медик) на личной консультации хирург нарассказывал страстей по поводу будущей операции, как бы намекая что высокотехнологичная помощь мне не положена, (а я в теме, что это не так). Об этом специалисте его коллеги поговаривали, что забесплатно он делать не берется. Я загрустила, ибо радикально, но бесплатно резаться не хотелось и уговаривать этого хирурга сделать за деньги тоже. Наматывая сопли и слезы на кулак пошла в другую больничку, проситься лечиться за денюжку. Приняли, высокотехнологично прооперировали, слова грубого не сказали, денег пока не просили, но ещё идти за гистологией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35142
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх