Бесплатная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СироИсии
8.11.2015 - 21:57
0
Статус: Offline

Desolator M.D.

Цитата
Почему те кому я плачу деньги могут выебываться, заламывать цену и т.д., а я "давал клятву Гипократа?"

в той клятве нифига про деньги не написано. Здоровья и терпения Вам!

[^]
Mmaxx06
8.11.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 8.11.2015 - 06:56)
На мой взгляд, люди таких профессий должны столько получать, чтобы вообще не думать о деньгах... Никогда... Тем более на рабочем месте.

В капиталистическом обществе такой цифры не существует.

[^]
Дмитрий400
8.11.2015 - 22:01
0

Хражемилик

А здесь есть вообще анастазиологи?Вопрос хотел задать.

[^]
Ymacker
8.11.2015 - 22:02
2

Шутник

Парни, в медицине в последние годы творится полный пиздец. Воровство в этой области неимоверное. Воруют поголовно все и всё. Руководящий состав пиздит бабло, выписывая премии группам врачей и медсестёр с огромным откатом в пользу выписывающего. Санитары тащат бинты,марлю,чистящие средства. Повара на детские отделения списывают мяса как на казарму. При всех нагрузках, приходящихся на рядовой состав врачей и медсестёр, они получают реально очень мало. Просто запредельно мало. Многие путные врачи помимо основной работы подрабатывают в частных клиниках, клиентов же берут с основной работы, убеждая людей не ожидать "бесплатно" очереди. К примеру, в очереди на простую коронарографию тебя могут подвинуть не раз, а это задержка от 3-х месяцев до полугода. Процедура стоит в районе 20-ки в частной клинике. Тот, кто будет ждать своей очереди на бесплатную диагностику, безусловно, сэкономит эту двадцатку. Однако, за это время болезнь может продвинуться настолько, что вместо простого стентирования понадобится аортокоронарное шунтирование. А это уже от 200 до 500 тыс. рублей, либо по квоте ждать год. А вот проживёшь ты его или нет, уже не ебёт никого. Заебись медицина? Врачу нужна двадцатка, а ещё лучше пол мульта на команду, в противном случае двигать в очереди тебя будут очень долго. Вымогательство в медицине - это уже устоявшаяся практика, действующая реальность. Самый щадящий по бабкам приём - это платная услуга в гос. больнице. Се ля ви.

[^]
Pharaon
8.11.2015 - 22:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 8.11.2015 - 16:11)
Мерзость что нынешняя медицина стала затачиваться под то, чтобы по максимуму выдоить ФОМС.

И еще. Если с вас кто то запросил благодарность - меняйте лечащего.

Моя история не о лечащем, он как раз был просто золотой врач, бесплатно принимал кучу народа, звонков, консультаций, засиживался на работе допоздна, но вот попасть к нему...

Дело в том, что я проживаю не в Москве, но получила направление в Минздрав по квоте по своему заболеванию, чтобы лечь в отделение к этому врачу. Обо всем с ним было предварительно договорено, я приехала в Москву с вещами, взяла направление, отстояла очередь полдня в Минздраве за "розовым талоном" (электронной тогда еще не было), со всеми направлениями и сумками приехала к нему, он сводил меня к завотделением, она поставила какую-то нужную подпись, что принимает меня, осталось только в главный корпус зайти за последней подписью к замглавврача, при этом мой врач предложил пока оставить сумки у него в кабинете, чтоб не таскаться с ними по территории, там много корпусов. И вот я всё оставляю, после суток хождений по инстанциям в незнакомом городе, со всеми документами иду в последний кабинет, сначала долго жду, когда она меня примет, наконец с ворохом документов сажусь перед ней, она смотрит на меня и говорит, что в отделении мест нет. Я тогда так устала с дороги и мытарств, что в шоке просто поднимаю челюсть с пола, говорю "как же так, я же и с врачом договорилась, и у завотделения была, ничего такого не было, готовы меня взять, позвоните в отделение, Иван Батькович подтвердит, я же вещи там оставила". В панике короче. Дура дурой. А она мне так спокойно: "А кто такой этот Иван Батькович, главное что я говорю".

Короче, вылетела я оттуда как ошпаренная, позвонила ему, и как-то он всё утряс, она поморщилась, но поставила подпись, и только потом я врубилась, что это было такое. Даже смешно сейчас, что так ступила, не поняла, чего она хотела. Ну а врач мой самый золотой врач на свете, я до сих пор поражаюсь его увлеченности и готовности помочь людям. А вот такие вот ложки дёгтя, администраторы и чиновники могут запросто вот так выкинуть внезапно больного человека с багажом на улицу в чужом городе.

[^]
Pioltone
8.11.2015 - 22:21
8

Грачи прилетели

Я представляю себе ситуацию.
Выхожу из кабины и спрашиваю: "Дамы и господа, летящие на юга, а нет ли среди вас врачей (особенно хирургов, акушеров), преподавателей, ментов?
Ах, есть. Тогда скинулись быстро пилотам и экипажу за мягкую посадку.А то вы видите, что за "окном" творится - ночь, трясет, обледенение. А нам еще на посадку заходить. Давайте, давайте - не стесняйтесь. Все во благо."

Бесит, пиздец. Особенно бесят вот такие откровения.
Не могу не привести отрывок из бессмертного произведения.

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич."

[^]
barbus73
8.11.2015 - 22:23
2

Юморист

Цитата (kalmar81 @ 8.11.2015 - 09:26)
На мой взгляд, люди таких профессий должны столько получать, чтобы вообще не думать о деньгах... Никогда... Тем более на рабочем месте.

Это твой взгляд ,и у государства другой
А это мой взгляд- по молодости работал в оперблоке операции порой шли по 12 часов. 12 часов не покурить не поссать не попить и на ногах, бля да даже спину не почесать а анестезиолог в это время тихо кумарит у окна , медсестра поляну секёт давление и прочее
Так вот где правда? Я ни разу не видел сонного анестезиолога в больнице
Потом работал много лет на бригаде реанимации вот там анестезиологи реаниматологи впахивают по полной и 70 процентов уходят в больницы там жизнь спокойней всё планово . КПВ интубация ИВЛ спинномозгавая всё по плану
Хирургу так не вехзет . тут я за хирургов dont.gif

[^]
Дмитрий400
8.11.2015 - 22:27
0

Хражемилик

Цитата (Pharaon @ 8.11.2015 - 23:18)
Цитата (Vicktorych @ 8.11.2015 - 16:11)
Мерзость что нынешняя медицина стала затачиваться под то, чтобы по максимуму выдоить ФОМС.

И еще. Если с вас кто то запросил благодарность - меняйте лечащего.

Моя история не о лечащем, он как раз был просто золотой врач, бесплатно принимал кучу народа, звонков, консультаций, засиживался на работе допоздна, но вот попасть к нему...

Дело в том, что я проживаю не в Москве, но получила направление в Минздрав по квоте по своему заболеванию, чтобы лечь в отделение к этому врачу. Обо всем с ним было предварительно договорено, я приехала в Москву с вещами, взяла направление, отстояла очередь полдня в Минздраве за "розовым талоном" (электронной тогда еще не было), со всеми направлениями и сумками приехала к нему, он сводил меня к завотделением, она поставила какую-то нужную подпись, что принимает меня, осталось только в главный корпус зайти за последней подписью к замглавврача, при этом мой врач предложил пока оставить сумки у него в кабинете, чтоб не таскаться с ними по территории, там много корпусов. И вот я всё оставляю, после суток хождений по инстанциям в незнакомом городе, со всеми документами иду в последний кабинет, сначала долго жду, когда она меня примет, наконец с ворохом документов сажусь перед ней, она смотрит на меня и говорит, что в отделении мест нет. Я тогда так устала с дороги и мытарств, что в шоке просто поднимаю челюсть с пола, говорю "как же так, я же и с врачом договорилась, и у завотделения была, ничего такого не было, готовы меня взять, позвоните в отделение, Иван Батькович подтвердит, я же вещи там оставила". В панике короче. Дура дурой. А она мне так спокойно: "А кто такой этот Иван Батькович, главное что я говорю".

Короче, вылетела я оттуда как ошпаренная, позвонила ему, и как-то он всё утряс, она поморщилась, но поставила подпись, и только потом я врубилась, что это было такое. Даже смешно сейчас, что так ступила, не поняла, чего она хотела. Ну а врач мой самый золотой врач на свете, я до сих пор поражаюсь его увлеченности и готовности помочь людям. А вот такие вот ложки дёгтя, администраторы и чиновники могут запросто вот так выкинуть внезапно больного человека с багажом на улицу в чужом городе.

МОНИКИ?

[^]
zOn
8.11.2015 - 22:38
3

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 8.11.2015 - 06:56)

ментам подняли и что? просто размеры "благодарностей" вырастут пропорционально зарплате.
это тупиковый путь "пряника". должен быть еще и "кнут".

а по теме: гандоны и хирурги и анестезиологи, которые "благодарность" превратили в обязательный платеж. суки.
этот анестезиолог возмущается, что с ним не делятся, а не тем, что с людей трясут деньги.

Это сообщение отредактировал zOn - 8.11.2015 - 22:40

[^]
Polument
8.11.2015 - 22:40
4

Мизантроп-профессионал

Слышь, анестезиолог, а почему ты мне в карман денежек не сунул, когда я мимо тебя из пилотской кабины выходил,а? Я ведь нормально летел, мягко приземлился, тебя, суку, даже не стошнило. И все за зарплату. Профессию не заставляли выбирать. Не нравится зарплата - уебывай на хуй со скоростью звука, чтобы больные тебя и не видели.

Это сообщение отредактировал Polument - 8.11.2015 - 23:38

[^]
DoctorЗло
8.11.2015 - 22:41
1

Балагур

Цитата (Pioltone @ 8.11.2015 - 22:21)
Выхожу из кабины и спрашиваю: "Дамы и господа, летящие на юга, а нет ли среди вас врачей (особенно хирургов, акушеров), преподавателей, ментов?
Ах, есть. Тогда скинулись быстро пилотам и экипажу за мягкую посадку.А то вы видите, что за "окном" творится - ночь, трясет, обледенение. А нам еще на посадку заходить. Давайте, давайте - не стесняйтесь. Все во благо."

Бесит, пиздец. Особенно бесят вот такие откровения.
Не могу не привести отрывок из бессмертного произведения.

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич."

Бедолага ты наш...
Сколько получаешь-то, ежели не секрет? lol.gif
Мало - так иди в "Аэрофлот". До 400 тысяч платят. Для тех, кому по ссылке лень идти...
http://svpressa.ru/economy/article/74651/
http://omsk.hh.ru/vacancy/13793476

Это к вопросу об уровне зарплат.

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 8.11.2015 - 22:43

[^]
morro
8.11.2015 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 8.11.2015 - 22:21)
Ах, есть. Тогда скинулись быстро пилотам и экипажу за мягкую посадку.А то вы видите, что за "окном" творится - ночь, трясет, обледенение. А нам еще на посадку заходить. Давайте, давайте - не стесняйтесь. Все во благо

Давно у нас бесплатные авиаперевозки?

[^]
DoctorЗло
8.11.2015 - 22:53
3

Балагур

Цитата (Polument @ 8.11.2015 - 22:40)
Профессию не заставляли выбирать. Не нравится зарплата - уебывай на хуй со скоростью звука, чтобы больные тебя и не видели.

Ага, и уёбывают, ещё как уёбывают...
Вы вот в курсе, какой может быть дефицит специалистов (да тех же анестезиологов-реаниматологов, к примеру) в каких-нибудь ЦРБ или городских больницах в так называемых "депрессивных регионах"?
Вот у нас, к примеру, есть такие сельские ЦРБ, где анестезиологов нет СОВСЕМ. Вот ни одного вообще... Смылись все потому как.
Не иначе - последовали Вашему совету gigi.gif

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 8.11.2015 - 22:53

[^]
etoile
8.11.2015 - 23:01
1

Ярила

Цитата (consul200 @ 8.11.2015 - 17:27)
...С беднейших слоев. Т.е. практически люди отдают последнее. Если ты врач по призванию, делай свое дело честно...

То то и оно, сделают честно и бесплатно, но теми методами, которыми врачевали во времена Гипократа. Очень грустно быть небогатым и довольно страшно перед операцией.

[^]
alfik34
8.11.2015 - 23:07
2

Шутник

платные услуги в госмедучреждениях недопустимы! но минздраву на это пофигу,т.к. он знает,что родитель будет платить за спасение своего ребёнка,инвалид/пенсионер отдаст свою пенсию за скорейшее диагностирование и лечение(жить то хочется).минздраву плевать на то,что в государственные клиники идут в основном те,у кого проблемы с финансами.эти падлы лечатся за границей,прибавляют себе зарплаты,а пенсионерам 4% хватит,так как всё равно будут платить.с удовольствием перегрел бы Скворцову шваброй в какой-нибудь Богом забытой дыре(ещё и деньги отобрал бы),чтобы она поняла,какая "бесплатная" у нас медицина.

[^]
OTMOPO3OK
8.11.2015 - 23:49
0

Ветеран Япа

Мне ещё ни разу в голову не приходило дать взятку врачу. Кроме одного раза, когда был на сборах и надо было уехать домой.

[^]
Pharaon
8.11.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 8.11.2015 - 22:27)
МОНИКИ?

Первый раз слышу:) Нет, другая.

[^]
Pioltone
9.11.2015 - 00:31
1

Грачи прилетели

Цитата (DoctorЗло @ 8.11.2015 - 22:53)
Профессию не заставляли выбирать. Не нравится зарплата - уебывай на хуй со скоростью звука, чтобы больные тебя и не видели.

Вы вот в курсе, какой может быть дефицит специалистов (да тех же анестезиологов-реаниматологов, к примеру) в каких-нибудь ЦРБ или городских больницах в так называемых "депрессивных регионах"?
Вот у нас, к примеру, есть такие сельские ЦРБ, где анестезиологов нет СОВСЕМ. Вот ни одного вообще... Смылись все потому как.

Т.е. выход один - назначить таксу за операции, за обезболивание, за послеоперационный уход, за реабилитацию. И драть эти деньги со всех, кто обращается. Можно пакетом - все включено.

Оправдываешься, приводя в пример мою зарплату и тем, что специалисты бегут?

А выход один - брать бабло. Причем, чем выше квалификация, тем выше ставочки.

Люди, я знаю, лечатся платно и еще и доктору заносят, так как, блять, то что идет больничке - не считается. Дохтур ведь без денежек. А ему в Анталью лететь на "все включено" через неделю.

Скажу больше. Тогда, когда большинство народа в середине 90-х еле сводили концы с концами, акушер-гинеколог районной больнички вместе со своим мужем красовались на новеньких Пассатах, оставляя их рядышком на стоянке больницы.
А хули -два толковых врача на весь район и берут не так уж много.

Привыкли ныть - ой, мы, блять, бедные. Взяточки берем. А как не брать?
Пиздец.
Даже институт платной (страховой) медицины не спасет ситуацию. Так как привыкли уже - не оттащишь от кормушки. Лавэ живое, теплое. Моееееееее.

[^]
DoctorЗло
9.11.2015 - 00:49
0

Балагур

Цитата (Pioltone @ 9.11.2015 - 00:31)
Цитата (DoctorЗло @ 8.11.2015 - 22:53)

Т.е. выход один - назначить таксу за операции, за обезболивание, за послеоперационный уход, за реабилитацию. И драть эти деньги со всех, кто обращается. Можно пакетом - все включено.

Оправдываешься, приводя в пример мою зарплату и тем, что специалисты бегут?

А выход один - брать бабло. Причем, чем выше квалификация, тем выше ставочки.

Люди, я знаю, лечатся платно и еще и доктору заносят, так как, блять, то что идет больничке - не считается. Дохтур ведь без денежек. А ему в Анталью лететь на "все включено" через неделю.

Скажу больше. Тогда, когда большинство народа в середине 90-х еле сводили концы с концами, акушер-гинеколог районной больнички вместе со своим мужем красовались на новеньких Пассатах, оставляя их рядышком на стоянке больницы.
А хули -два толковых врача на весь район и берут не так уж много.

Привыкли ныть - ой, мы, блять, бедные. Взяточки берем. А как не брать?
Пиздец.
Даже институт платной (страховой) медицины не спасет ситуацию. Так как привыкли уже - не оттащишь от кормушки. Лавэ живое, теплое. Моееееееее.

Я оправдываюсь? Не сочиняй!

Да! Драть! За всё - за операцию, за анестезию, за реабилитацию и сестринский уход, за антибиотики и обезболивающие. Называется это просто - "счёт за лечение". А каким путём пациент будет это оплачивать - его проблемы. Страховка будет покрывать, личные средства или спонсорские пожертвования. Во всех развитых странах - так.
Ибо медицина - это недёшево. А качественная медицина - очень дорого. Так же, как и авиация...

[^]
trader110
9.11.2015 - 00:53
2

Ярила

Да какая нахуй бесплатная медицина, забудьте о ней. Врачи стали как гаишники, есть конечно среди них нормальные, но единицы. Вот история буквально на днях. Жена с ребенком подхватили ротовирус, я был на работе, у жены температура,начались спазмы не может даже с кровати подняться, ребенок грудной. Вызвала скорую, приехали, распизделись что не встречали с фанфарами и не растелили ковровую дорожку, чего то он не смог с домофоном с первого раза разобраться. Сидел полчаса блядь и заполнял формы о выезде и данные мед полиса. Дал консультацию даже не став осматривать, попейте бифидобактериум, и гуляйте на воздухе. Позвонил знакомой из платного центра, и она все разложила по полочкам, что пить, где покупать, через 2 дня все на ногах. Так что я сделал вывод что в моем случае бесплатная медицина гораздо дороже платной выходит. Живу в Щелково, здесь с больницами ваще пиздец полный....

[^]
ben4ik
9.11.2015 - 01:10
1

Весельчак

Бесплатная медицина беспощадна ! недавно сам убедился .После проишествия оформили меня в больницу и сделали операцию , но сделали так что лучше бы вообще ничего не делали , через неделю после выписки из этой больницы мне пришлось обратиться вновь за медицинской помощью , т.к. проделанная операция нуждалась в срочной переделке...приехал я в другую больницу и мне хирург прямо заявил сумму в 200к , иначе они не обещают что операция пройдет хорошо....вот как так???? (специально не пишу названия больниц и имена врачей т.к. я еще не до конца вылечился )

[^]
zaharello
9.11.2015 - 01:16
3

Шутник

Цитата (астраном94 @ 8.11.2015 - 21:50)
Анестизиолог у них в больнице получает от 70 да 110 килорублей. Правда ато полторы ставки и с ночными дежурствами, но всеже сумма нормальная.

Анестезиолог с высшей категорией у нас в больнице (рай.центр, Поволжье) получает на ставку (без ночей) 16 тыс.руб, на полторы (с ночными) 28 - 30 тыс.руб. Хирурги (официально) еще меньше. Однако ни у одного хирурга машины дешевле 1 млн.руб. нет. У анестезиологов - калины, приоры, десятки.
С нового года у экстренных хирургов убирают 15% за вредность, стаж год за полтора, двухнедельный доп.отпуск.

[^]
mister007
9.11.2015 - 01:21
2

Ярила

не я все пониаю, кушать хочется нормально и жить тоже, чтобы было на что.
а всем остальным чего делать ?
за вход в бесплатные учреждения деньги брать ?
за выход из подъезда квартир ?
деньги за чек в магазине ?
% за данную сдачу ?

несмешно
очень несмешно и глупо

уборщица значит должна деньги брать, что тряпкой не огрела , автослесарь, за нормально закрученные гайки на колесах, продавец за улыбку % накручивать bravo.gif

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.11.2015 - 01:26

[^]
prozektorr
9.11.2015 - 01:21
3

Шутник

Цитата (German1917 @ 8.11.2015 - 05:57)
Блять когда уж кончится этот совок..благодарности.откаты.Заебало...

Блядь, а каким хуем совок и откаты сочетаются? При совке откаты были, блядь? Откат при совке это: я тебе пачку туалетной бумаги, а ты мне - Булгакова почитать. При совке врачи деньги с пациентов трясли?
Два примера из моей жизни. В 3 года я попал в больницу с пневмонией. После абсолютно бесплатного лечения моя мать решила отблагодарить врача букетом цветов и коробкой конфет. Пол дня она гонялась за ним по всей больнице. Ни цветы, ни конфеты врач не взял.
В 10 лет попал в больничку с бронхитом. Больничная повариха наваливала мне полную миску котлет и со словами: "поки не зйиж вси котлети, в палату не пидеш" заставляла есть эти котлеты. Потому что я был в детстве худой.
Все эти благодарности и откаты - это блядь продукт нашего времени, целиком и полностью. И не хуй на совок пенять, коли рожа крива. При совке за 10 тысяч рублей хищений соц.собственности лоб зеленкой на раз-два мазали, аж бегом.

[^]
Олюша2212
9.11.2015 - 03:44
1

Ярила

Цитата (dacelo @ 8.11.2015 - 10:23)
Пришлось несколько лет назад делать плановую операцию, непростую. При подготовке анестезиолог прямо сказал - бесплатный наркоз или доплатите? Доплатили. Кстати, из наркоза выход проще был, чем у бесплатного пациента (совпадение или особенности организма - не знаю).
А хирург, когда на Новый год ей подарок принесли, сказала - Вам нужнее, у Вас длительный цикл восстановления предстоит, а нам зарплату платят. Низкий поклон ей.

Один в один моя ситуация в июле этого года. Расчитывалась с анестезиологом уже после операции. Он ко мне в палату заглядывал, интересовался как я себя чувствую, а потом сказал : давайте с вами расчитаемся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35142
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх