"Когда я слышу "Сердюков", в голове автоматически всплывает - "эффект ЮКОСа". Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа - это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН.
А руководил налоговой службой России на тот момент - Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар..."
ИМХО просто пи...дец...
Читаем досье - "Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007."
Когда там господина Ходорковского оформили? В 2003?
Кто - кто, там куда то кого то доталкивал?
Несходняк...
Да - он пришел 2004. В середине года.
Но ведь налоги начисляются и платятся - ЗА ПРОШЕДШИЕ отчетные периоды...
Опять несходняк...
Про МО не скажу - не знаю.
А вот про налоговую могу - после его ухода с поста руководителя службы в 2007 обычные сотрудники начали получать более - менее не стыдную зарплату. Правда по итогам квартала и не всегда, но по сравнению с тем, что было при Сердюкове - это было нечто!
И вот опять. Всплывают подобные помои, по другому это назвать не могу - извините.
Мол не так поняли его назначение, действует под прикрытием, по волчьи выть... Тупо-воротит.
Что один на федерального судью лыбился, что вторая карамельки на зачитке приговора грызла...
Ладно, х с ними. С самого начала было ясно, что ничего с ними не будет.
Но зачем опять эту гадость воротить, статейки обеляющие - может прокуратура и СКР одумались таки и решили поднять дело на доследование?
Ага - щаз... Не смешите мои подковы...
Просто господина Сердюкова опять на работу пилорамщиком берут.
Куда - куда?
Пилорамщиком - пилить, пилить, пилить - в ГОСкорпорацию "Ростех".
Там кстати говорят ХОООРОший госзаказ заложили...