1. Мужчина А - неопытный работодатель, так как принял "знакомую" "знакомого". Больше так делать не будет, точно.
2. Мужчина А - неопытный работодатель, так как не проговорил все условия сразу, не записал их на бумажке, и не дал подписать "знакомой" "знакомого".
3. Мужчина А - неопытный работодатель, так как сейчас никакие деньги вперед давать нельзя, только очень надежному стороннему, высокооплачиваемому и высоко дефицитному работнику, и то в размере не более 30%.
4. Мужчина А - неопытный работодатель, так как не знает, что заказчик может в одностороннем порядке изменить оплату, или отказаться от нее, когда недостатки выполненной работы являются существенными или неустранимыми.
5. Мужчина А - неопытный работодатель, так как на первом этапе не только дал "подъемные" не обученному сотруднику, но и не согласовал стоимость обучения, которое он провел для "знакомой" "знакомого".
К сожалению, данный процесс называется "сам дурак", и если не все, то многие через него прошли, и сто баксов - не великая цена за такой урок. А отдавать или нет, решать только "А".
Просто расскажу историю из своей юности. Была у меня конторка своя, человек пять буквально. Тогда еще работали на меня люди за зарплату. пришло время, когда наши услуги перестали быть востребованными, по неопытности пощелкал это дело. Опомнился тогда, когда долгов на пол квартиры было (и это еще хорошо). Так вот, я пошел и взял кредит и выдал людям зарплату за последний месяц. И по каким-то неведомым мне причинам после всего этого я оказался перед своими подчиненными еще и пидорасом. С долгами то я расплатился, но теперь если и работаю с кем, то полная оплата только за работу качественную и выполненную в срок, и только - сдельщина.
Люди по природе своей неблагодарны, все нам все должны, и "много" не бывает. Сначала, ну возьми девочку попробовать, ну пусть опыта наберется, да какая оплата, ты что! А в конце обычно: ты че!? Она там сутками упиралась и пох, что не сделал ни хрена - работала же! А на то, что работодатель время свое тратил, помогал, обучал, наставлял, может даже кратко и как-то по своему, давал рабочее место, инструменты, время - все благополучно об этом забыли.
Поэтому на месте "А" я бы ничего не отдавал, на месте "В" - сказал бы спасибо и извинился бы за ситуацию в целом, на месте "Б" - сам бы искал свое место под солнцем, что бы не позорить себя и своего парня.
Как-то так в общем.
Всем бобра!