Золотой капкан Путина, скупка золотоа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
3.09.2015 - 23:22
1
Статус: Offline

Анархист

Путин лапшу мальчику вешает про доллары, а вексельберг ухмылясь думает, правильно вова, всё так, как мы тебя учили. Это наглядно видно из видео предоставленного КреаЛиболон5

Это сообщение отредактировал maugli - 3.09.2015 - 23:23

[^]
gunstilzit
3.09.2015 - 23:27
5

05.05.2018

Я дочитал до конца и понял одно

Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).
не выполняется dont.gif

[^]
Ascendant
3.09.2015 - 23:30
0

Юморист

Политический текст. Ненавижу политику!

[^]
Asmadey
3.09.2015 - 23:32
0

Весельчак

Осилил. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
RUIronMan
3.09.2015 - 23:33
0

асечный магнит

Бруски! Бруски! Бруски!

[^]
Valensik
3.09.2015 - 23:35
2

Юморист

Цитата
Путин лапшу мальчику вешает про доллары, а вексельберг ухмылясь думает, правильно вова, всё так, как мы тебя учили. Это наглядно видно из видео предоставленного КреаЛиболон5

Дядя Вова в роль Цезаря давно пытается вжиться. Только бруты раньше времени все портчт.

[^]
Гриииша
3.09.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Ascendant @ 3.09.2015 - 23:30)

Вообще то это скорее экономический текст, пусть и с политической подоплёкой. Экономику тоже не жалуешь? А что тебе по душе? Писать о том что ты ненавидишь, чтобы все знали, просто на всякий случай? Ну чтож, поздравляю, теперь пара тысяч человек узнало что некто Ascendant ненавидит политику. Правда, большинство тут же забыло или забудет. Но в моей памяти ты проживёшь пару десятков минут, это, можно сказать, успех.

Хотя дураков я не люблю...

Это сообщение отредактировал Гриииша - 4.09.2015 - 00:00

[^]
ПроходилМимо
3.09.2015 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Гриииша @ 3.09.2015 - 23:35)

Вообще то это скорее экономический текст, пусть и с политической подоплёкой. Экономику тоже не жалуешь? А что тебе по душе? Писать о том что ты ненавидишь, чтобы все знали, просто на всякий случай?

А я вот дураков не люблю...

Этому посту до экономики, как до Африки раком.

[^]
LinuxCoder
3.09.2015 - 23:42
0

Приколист

Очень много букф

[^]
argo41
3.09.2015 - 23:45
0

Ярила

Главное что пиздец, и тем более америге! Остальное нахуй. Кто ниасилил ставьте крестик!

[^]
Ergon
3.09.2015 - 23:49
0

Шутник

Цитата (argo41 @ 3.09.2015 - 23:45)
Главное что пиздец, и тем более америге! Остальное нахуй. Кто ниасилил ставьте крестик!

Мы все умрем?!

[^]
ПроходилМимо
3.09.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (JohnD @ 3.09.2015 - 21:49)
Цитата (RobotVertep @ 3.09.2015 - 21:39)
А вы не подскажите что делать с золотом?
Для тех, кто еще живет по принципу ракушки в обмен на перышки расскажу очень простую истину, которую объясняют на первых парах по экономической теории:
Не важно сколько у тебя денег, ресурсов и иных активов. Главное, чтобы остальные участники рынка разрешили тебе потреблять на эти активы.
Можно иметь охулиард богатств в золоте, что с ним делать-то? Продавать?
Продайте 100 тонн золота на свободном рынке и через 10 секунд цена на него будет в два раза меньше.

Так же, на первых парах уроках по экономике учат, что любая валюта должна быть обеспечена чем-либо. Однако, мы наблюдаем дорогой, ничем не обеспеченный доллар. Такой казус в экономике не сможет долго просуществовать, как только появится сильный аналог с сильной экономикой, то произойдет смена мировой валюты, с перепревязкой этой валюты к другому ресурсу. Больших экономик всего три. Америка, Россия, Китай. Скорее всего, новой мировой валютой станет не рубль, а Юань, т.к. их экономика сильнее. Но, Юань будет обеспечен золотом, а у России будет это самое золото, которое обеспечит рубль.

А кто вам сказал, что доллар ничем не обеспечен?
И с каких пор экономика России стала входить в тройку крупнейших?
"В 2015 году доля России в мировом ВВП будет равна почти 3 %, а соотношение ВВП России и всей Западной Европы составит порядка 17 %. Доля России в мировом ВВП в 2015-м будет, как минимум, вдвое меньше, чем в 1913-м. Станет меньше доля нашей страны и в мировом промышленном производстве. По оценке ИМЭМО РАН, доля России в современных границах в мировом промышленном производстве в 1913 году была равна 8,9 %, в 2000-м – 4,4 %, в 2015 году она вряд ли намного превысит 5 %, что заметно меньше, чем в 1913-м. Никогда еще за несколько последних столетий Россия не имела таких низких показателей по сравнению как с мировым ВВП, так и с ВВП ведущих стран Европы."
http://www.ereport.ru/articles/weconomy/russia3.htm

[^]
Гриииша
3.09.2015 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (JohnD @ 3.09.2015 - 23:09)
Ииии, в чем не бьется-то? С 2013 года резкое падение, в это же время доллар вырос. В 13 году доллар стоил 34 рубля, в 14 - 55-65 рублей и в какой-то период до 75 доходило. Сейчас не охота влезать на фондовые сводки за 14 год, уже домой хочется. Но как-то именно так и выглядит, никаких противоречий со статьей не вижу. Золото вниз, доллар вверх

Извини, брателло, но ты реально считаешь что если доллар стоил 34 а стал стоить 70 то это называется "доллар вырос"? У меня для тебя плохие новости, ты очень плохо понимаешь экономику. Российский рубль - не показатель падения доллара. Скачок 34-70 это называется "рубль упал".

В мире есть много валют, и "падением валюты" называется её падение относительно большинства остальных. Относительно того же евро доллар наоборот, пока прилично укрепился с 2014 года. Вот график - за евро дают сейчас 1,11 долларов, а давали 1,3-1,4.

На прошлом графике золота есть удешевление с 2013, но если сравнивать с 2010 есть удорожание. Почему сейчас золото "недооценено"? Может, оно в 2012 было переоценено?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 4.09.2015 - 00:27

Золотой капкан Путина

[^]
PapusGold
3.09.2015 - 23:58
2

Шутник

Таким одеялом из текста, что ты навоял, можно зимой урываться, аж глаза болят читать это.

[^]
Гриииша
4.09.2015 - 00:07
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 3.09.2015 - 23:41)
Цитата (Гриииша @ 3.09.2015 - 23:35)

Вообще то это скорее экономический текст, пусть и с политической подоплёкой. Экономику тоже не жалуешь? А что тебе по душе? Писать о том что ты ненавидишь, чтобы все знали, просто на всякий случай?

А я вот дураков не люблю...

Этому посту до экономики, как до Африки раком.

А до политики ещё дальше. Пропаганда - это вовсе не политика, а то что заменяет политику в головах не умеющих думать... А вот потуги на экономику в статье есть, пусть даже обдолбанные. Кстати, мне в принципе было приятно читать. Ошибка на ошибке, но замаскированы красиво. В кои это веки было не стыдно за пропагандонскую идею, хотя исполнение подкачало. Но в целом, если не вдумываться в частности, весьма правдоподобно, и всякие скользкие места пройдены в целом красиво, с той же "заручившись поддержкой Цзиньпина". Со структурой текста разобраться - и в печать, в массы! :)

Это сообщение отредактировал Гриииша - 4.09.2015 - 00:18

[^]
digers
4.09.2015 - 00:11
0

Приколист

Читал , устал понял лишь что пиндосы лохи позорные - а Володя молодец !!! респект!
Так сука будет .

[^]
carrista116
4.09.2015 - 00:19
0

Дикий половец

Цитата (JohnD @ 3.09.2015 - 22:55)
Я не правительство нашей страны, я не управляю нашей экономикой, я не Ванга и не экстрасенс. Просто излагаю результаты анализа экономической ситуации, основываясь на тексте в стартовом топике, знании экономики, истории а анализе всех полученных знаний и наблюдений, что в общем-то свойственно человеку, который пытается понять обстановку вокруг себя, а не кричать как потерпевший: "Просрали полимеры" или "Омерике пиндец".

Вы требуете от меня точную дату, когда вы, конкретно, станете жить хорошо? С этим вопросом не ко мне, это вам на ТНТ, или к бабушке какой сходите, пусть на кофейной гуще погадает.

Простите, если резко написал, но я нигде не претендовал на лавры пророка.

P.S. Прошу прощения, за путаницу с полом, посмотрел в профиле "мужчина" agree.gif

Так в стартовом топике написана чушь,зачем её повторять ?Тысячу раз повтори "халва" — слаще не станет.

[^]
aussidler
4.09.2015 - 00:23
3

Ярила

Президент Америки рассказывает канцлеру Германии: — У меня есть три кнопки. Нажимаю первую — нет Москвы, вторую — нет России, третью — России и Китая… На что канцлер ответила: — У моей бабушки было три унитаза. Золотой, серебряный и фаянсовый. Но когда в Берлин вошли советские танки — она наложила в штаны прямо в коридоре!

[^]
JohnD
4.09.2015 - 00:24
3

Хохмач

Цитата (Гриииша @ 3.09.2015 - 23:55)
Цитата (JohnD @ 3.09.2015 - 23:09)
Ииии, в чем не бьется-то? С 2013 года резкое падение, в это же время доллар вырос. В 13 году доллар стоил 34 рубля, в 14 - 55-65 рублей и в какой-то период до 75 доходило. Сейчас не охота влезать на фондовые сводки за 14 год, уже домой хочется. Но как-то именно так и выглядит, никаких противоречий со статьей не вижу. Золото вниз, доллар вверх

Извини, брателло, но ты реально считаешь что если доллар стоил 34 а стал стоить 70 то это называется "доллар вырос"? У меня для тебя плохие новости, ты очень плохо понимаешь экономику. 34-70 это называется "рубль упал".

В мире есть много валют, и "падением валюты" называется её падение относительно большинства остальных. Относительно того же евро доллар наоборот, пока укрепился. Вот график - за евро дают сейчас 1,11 долларов, а давали 1,3-1,5.

На графике есть удешевление с 2013, но если сравнивать с 2010 есть удорожание. Почему сейчас золото "недооценено"? Может, оно в 2012 было переоценено?

Мы разбираем ситуацию в России, поэтому другие валюты откидываем. По отношению к рубли доллар вырос, по отношению к доллару рубль упал. Доллар мировая валюта, все движения валют ориентированны на него. А доллар ориентирован на привязку к нефти. Суть в том, что золото упало в цене в данный конкретный момент (2014 -2015), в долларах мы можем купить больше золота, чем рублях.

P.S. кто цитирует меня, не заменяйте слово большая экономика, на "сильная, крупнейшая" Россия страна с огромным запасом ресурсов, территоррией, относительно дешевой рабочей силой, и большим населением. Она ведет активную торговлю с большинством стран мира. Отказаться от российской нефти, газа, титана, алюминия и т.д. Страны Европы не могут, поэтому Российская экономика имеет значительный вес на мировой арене, не по ВВП, а по значимости.

[^]
joejack
4.09.2015 - 00:26
3

Шутник

Хуя се.
Вы там в Ольгино всем отделом писали чтоль???

[^]
JohnD
4.09.2015 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (carrista116 @ 4.09.2015 - 00:19)
Цитата (JohnD @ 3.09.2015 - 22:55)
Я не правительство нашей страны, я не управляю нашей экономикой, я не Ванга и не экстрасенс. Просто излагаю результаты анализа экономической ситуации, основываясь на тексте в стартовом топике, знании экономики, истории а анализе всех полученных знаний и наблюдений, что в общем-то свойственно человеку, который пытается понять обстановку вокруг себя, а не кричать как потерпевший: "Просрали полимеры" или "Омерике пиндец".

Вы требуете от меня точную дату, когда вы, конкретно, станете жить хорошо? С этим вопросом не ко мне, это вам на ТНТ, или к бабушке какой сходите, пусть на кофейной гуще погадает.  

Простите, если резко написал, но я нигде не претендовал на лавры пророка.

P.S. Прошу прощения, за путаницу с полом, посмотрел в профиле "мужчина"  agree.gif

Так в стартовом топике написана чушь,зачем её повторять ?Тысячу раз повтори "халва" — слаще не станет.

А я не считаю, что этот текст чушь? Можно конкретный пример, где написана чушь? Я увидел в тексте анализ из открытых источников по покупке золота Россией, Китаем. Истории из открытых источников о необоснованном отказе Американцами предоставить немцам доступ к ИХ золоту, которое отправлено на хранение в США. Вижу необоснованные и не поддающиеся здравому смыслу действия правителей Америки, Германии, Франции и Англии, которые очевидно наносят вред экономикам их стран, но они целенаправленно нападают на Россию.
Я вижу, как Америка разжигает конфликты в странах, где есть нефть (т.к. доллар не обеспечен нефтью, хотя он к ней привязан), и про попытки задушить экономику России я думаю писать не надо.

Так вот, исходя из текста в стартовом топике, все это не кажется не логичным. Все эти действия начинают обретать смысл.

Это сообщение отредактировал JohnD - 4.09.2015 - 00:34

[^]
sergodinchik
4.09.2015 - 00:32
0

Хохмач

Прочитал все. Ничего нового. Зачем было излагать одно и тоже в трех разных интерпретациях, непонятно. Вообще конечно, это пазл, один из. В интересное время мы живем, ребятки.

[^]
Souler
4.09.2015 - 00:41
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ПроходилМимо @ 3.09.2015 - 23:51)
Цитата (JohnD @ 3.09.2015 - 21:49)
Цитата (RobotVertep @ 3.09.2015 - 21:39)
А вы не подскажите что делать с золотом?
Для тех, кто еще живет по принципу ракушки в обмен на перышки расскажу очень простую истину, которую объясняют на первых парах по экономической теории:
Не важно сколько у тебя денег, ресурсов и иных активов. Главное, чтобы остальные участники рынка разрешили тебе потреблять на эти активы.
Можно иметь охулиард богатств в золоте, что с ним делать-то? Продавать?
Продайте 100 тонн золота на свободном рынке и через 10 секунд цена на него будет в два раза меньше.

Так же, на первых парах уроках по экономике учат, что любая валюта должна быть обеспечена чем-либо. Однако, мы наблюдаем дорогой, ничем не обеспеченный доллар. Такой казус в экономике не сможет долго просуществовать, как только появится сильный аналог с сильной экономикой, то произойдет смена мировой валюты, с перепревязкой этой валюты к другому ресурсу. Больших экономик всего три. Америка, Россия, Китай. Скорее всего, новой мировой валютой станет не рубль, а Юань, т.к. их экономика сильнее. Но, Юань будет обеспечен золотом, а у России будет это самое золото, которое обеспечит рубль.

А кто вам сказал, что доллар ничем не обеспечен?
И с каких пор экономика России стала входить в тройку крупнейших?
"В 2015 году доля России в мировом ВВП будет равна почти 3 %, а соотношение ВВП России и всей Западной Европы составит порядка 17 %. Доля России в мировом ВВП в 2015-м будет, как минимум, вдвое меньше, чем в 1913-м. Станет меньше доля нашей страны и в мировом промышленном производстве. По оценке ИМЭМО РАН, доля России в современных границах в мировом промышленном производстве в 1913 году была равна 8,9 %, в 2000-м – 4,4 %, в 2015 году она вряд ли намного превысит 5 %, что заметно меньше, чем в 1913-м. Никогда еще за несколько последних столетий Россия не имела таких низких показателей по сравнению как с мировым ВВП, так и с ВВП ведущих стран Европы."
http://www.ereport.ru/articles/weconomy/russia3.htm

А почему ты вывод то всей статьи не запостил?
Не подходит ? gigi.gif
Ничего, я тебе помогу:
Ориентировочное сопоставление ВВП и объемов промышленного производства во всех сравниваемых странах показывает, что к 2015 году Россия не достигнет тех соотношений по ВВП с США, которые она имела в 1913 году, но заметно приблизится к Германии и превзойдет Великобританию и Францию. Отставание от США будет значительным и сохранится надолго.
Доля России в мировом ВВП в 2000 году была равна всего 2,1 %, (в 1913 году в современных границах – 6,2 %), соотношение ВВП России к ВВП всего Западно-Европейского региона составляло в 2003-м году 12,5 % (в 1913 году – 18 %). В 2015 году доля России в мировом ВВП будет равна почти 3 %, а соотношение ВВП России и всей Западной Европы составит порядка 17 %. Доля России в мировом ВВП в 2015-м будет, как минимум, вдвое меньше, чем в 1913-м. Станет меньше доля нашей страны и в мировом промышленном производстве. По оценке ИМЭМО РАН, доля России в современных границах в мировом промышленном производстве в 1913 году была равна 8,9 %, в 2000-м – 4,4 %, в 2015 году она вряд ли намного превысит 5 %, что заметно меньше, чем в 1913-м. Никогда еще за несколько последних столетий Россия не имела таких низких показателей по сравнению как с мировым ВВП, так и с ВВП ведущих стран Европы.
Таким образом, за более чем вековой период не повысится доля нашей страны в мировой экономике, ее важнейшие макроэкономические показатели не вырастут относительно уровня США. Тем не менее экономически Россия в перспективе неизбежно будет сильным государством, займет по размерам ВВП первое место в Европе и пятое-шестое место в мире.

Это сообщение отредактировал Souler - 4.09.2015 - 00:43

Золотой капкан Путина

[^]
Гриииша
4.09.2015 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (JohnD @ 4.09.2015 - 00:24)
Извини, брателло, но ты реально считаешь что если доллар стоил 34 а стал стоить 70 то это называется "доллар вырос"? У меня для тебя плохие новости, ты очень плохо понимаешь экономику. 34-70 это называется "рубль упал". [/QUOTE]
Мы разбираем ситуацию в России, поэтому другие валюты откидываем. По отношению к рубли доллар вырос, по отношению к доллару рубль упал. Доллар мировая валюта, все движения валют ориентированны на него. А доллар ориентирован на привязку к нефти. Суть в том, что золото упало в цене в данный конкретный момент (2014 -2015), в долларах мы можем купить больше золота, чем рублях.

Ну.. ты даёшь!
А при чём тут вообще рубль? В статье написано, что мы продаём дешёвую нефть за дорогие доллары, а потом за дорогие доллары покупаем дешёвое золото - профит! Где тут рубли?

Мы разбираем не ситуацию в России, а положение России в мире.

1. В начале 2013 году мы могли продать 100 баррелей за 12000, и на эти 12000 купить 8 унций золота.
2. В начале 2014 мы могли продать 100 баррелей за 12000 и на эти 12000 купить 10 унций подешевевшего золота
3. В начале 2015 мы могли продать 100 баррелей за 5000 долларов, и на эти 50 купить всего 4 унции по прежнему дешёвого золота, в 2 раза меньше чем в 2013 и в 2,5 меньше чем в 2014.
4 ... Профит!

При чём тут "дорогой" бакс? При чём тут рубль?

Цитата
Суть в том, что золото упало в цене в данный конкретный момент (2014 -2015), в долларах мы можем купить больше золота, чем рублях.

Что это значит, поясните?

[^]
Фортепучина
4.09.2015 - 00:47
0

Ярила

колесико у мышки сломалось и мозоль на пальце натер , пока прокрутил этот фельетон, билять.

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 4.09.2015 - 00:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41708
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх