Анатолий Вассерман об уничтожении товаров, Много букв, но правда мысли в словах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zuz
10.08.2015 - 10:22
-2
Статус: Offline

Интеллигентный быдлячок

Не могу смотреть как уничтожают еду. Хочется идти и убивать.

[^]
Неиванов
10.08.2015 - 10:23
1

Ярила

Цитата
Блять, так не продавайте, а бесплатно раздайте малоимущим! Сука, пока всякие пидоры в Кремле продолжают жрать всякие деликатесы, кто-то доедая последний хуй с солью, со слезами на глазах смотрит, как уничтожается нормальная еда, вся проблема которой, что она блять приехала не из той страны.

Как раздавать? кто будет раздавать ? у нас же /если без контроля/ хрен что дойдёт до малоимущих--- вся эта санкционка опять окажется на рынках И простите, зачем в доме престарелых-детском интернате- деревенской глубинке такие продукты как дор блю хамон и т.д. А кто будет развозить скоропортящиеся персики по деревням?

[^]
GNEV
10.08.2015 - 10:25
1

праведный

мне вот интересно - а много ли пострадало? я тогда пармезан не покупал и хамоны - нахер оно мне нужно было и сейчас не покупаю (его нет, но мне на это полный похуй). персики - Краснодар, мандарины - Абхазия, сыры - вот тут еще надо поработать, свинятина с говядиной - вот тут да, надо работать. и то, что не работали над собственной продуктовой независимостью - это бок

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (Grammaton @ 10.08.2015 - 13:13)
Цитата (zaharoff2015 @ 10.08.2015 - 10:09)
Цитата (stan123 @ 10.08.2015 - 06:36)
Хуй знает- по моему продукты уничтожать-скотство!

а жрать продукты не имеющие сертификатов качества, и не прошедшие санитарную проверку не скотство? dont.gif

То есть скотство - есть продукты со своего огорода? У них тоже нет сертификатов и санпроверку они не проходили. :) в Америках, кстати, вроде уже запретили.

А наши прадеды вообще поголовно скотами были, да?

Продукты со своего огорода вы едите сами и рискуете только благополучием своей семьи, что не дает вам права кормить других чем попало.

[^]
Yritskiy
-2

Ярила

Цитата (Неиванов @ 10.08.2015 - 10:23)
Как раздавать? кто будет раздавать ? у нас же /если без контроля/ хрен что дойдёт до малоимущих---  вся эта санкционка опять окажется на рынках...

ну раз такое дело... что никак...
тогда остается один путь: разом уничтожить товарно-денежные отношения в стране...
и наступит порядок shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 10.08.2015 - 10:25

[^]
ЭкзекуторАРТ
10.08.2015 - 10:27
4

Балагур

Цитата (Grammaton @ 10.08.2015 - 10:13)
Цитата (zaharoff2015 @ 10.08.2015 - 10:09)
Цитата (stan123 @ 10.08.2015 - 06:36)
Хуй знает- по моему продукты уничтожать-скотство!

а жрать продукты не имеющие сертификатов качества, и не прошедшие санитарную проверку не скотство? dont.gif

То есть скотство - есть продукты со своего огорода? У них тоже нет сертификатов и санпроверку они не проходили. :) в Америках, кстати, вроде уже запретили.

А наши прадеды вообще поголовно скотами были, да?

Опана... Человек принципиально не видит разницы между тем что выращивается для себя и тем что выращивается в промышленных маштабах и какие там технологии задействованы!!! Супер, такой атрофации головного мозга без хамонда и элитных сыров было сложно ожидать!!!))))

[^]
zloj2raza
10.08.2015 - 10:28
4

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 10.08.2015 - 06:56)
Если уж эти продукты, проникая в нашу страну, так бьют по нашим фермерам, что те помирать собираются, то может раздадим эту жратву бесплатно в Европе, пусть подохнут от голода и обнищания?

Кстати, очень здравая мысль. Если бы можно было всё, что уничтожается вывезти и раздать в Европе - то тамошние фермеры вообще взбесились бы, потому как их продукцию вообще перестали бы покупать! Зачем покупать, если тут можно на халяву набрать?
Одно но, вернее, НО! Европейцы хрен дадут ввезти такие продукты! Они же понимают, что тогда придёт песец их фермерству.

[^]
stlk
10.08.2015 - 10:29
1

Шутник

Цитата (Coteico @ 10.08.2015 - 11:15)
Цитата (kvartal @ 10.08.2015 - 08:31)
Цитата (Grammaton @ 10.08.2015 - 06:42)
Цитата (kvartal @ 10.08.2015 - 06:34)
Замудрёно, но верно.

Да нихрена. надо дотировать свое сельское хозяйство, а не городить запретительные барьеры.
Нет, конечно отсутствие конкуренции фермерам на руку, но угадайте, что будет с ценами на продукты? В отсутствие дотаций и конкуренции фермеры сами себя дотируют резким повышением цен

Не нужно никого дотировать, нужно понять, что уничтожение САНКЦИОННЫХ продуктов направлено на прекращение их ввоза в страну в целом. Сказали нет - значит нет! А то решение принято, и как бы вроде исполняется, но проходит время и вуаля! На полках Окея опять лежит сыр Президент немецко-польский. Как это? Мне просто интересно. А если его конфисковать и уничтожить, то сеть следующий раз подумает брать его или нет. Или посредник подумает. Или, что самое важное, маркетологи Президента перестанут искать коррупционные заходы в нашу страну. И никаких кремлеботов.
То сами орёте, что порядка в стране нет, и сами же бардак готовы разводить. Определитесь!

Теперь про фермеров и цены. Ты у фермера непосредственно когда-нибудь что-нибудь покупал? Ну картошку например, тонну? Иди купи, сильно удивишься.

Трудно представить себе простого человека, покупающего тонну картошки на зиму. Пусть сначала перекупщиков разгонят с рынков, и пустят туда фермеров, а то зайдешь на рынок, одни чурки, уже бабку, с пучком зелени, хрен увидишь!

Может просто лень искать? Я все практически у местных беру. За мясом в деревню езжу, можно сказать знаю в лицо кого едим ))). За овощами тоже. За молочкой.

Как пошли подряд эти темы устал уже писать, что все у нас есть, надо только не лениться. Выбор прост или жри гавно и не вякай или пошевели булками и найди где производят\продают нормальную еду. Не так уж это и сложно. Не дороже это однозначно (а если еще вычесть затраты на лечение после съедания хз чего).

Нет, проще посидеть под телеком, погонять в танчики, сползать в ближайшую пятерочку. Магазины зарабатывают. Впарить дешевую херню подороже это их первая задача. Бороться с этим невозможно. Если только установить социализьм в рамках страны.

[^]
PolarisM
10.08.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 10.08.2015 - 10:21)
нужно быть мразью, что бы уничтожать продукты, в то время, когда люди голодают, и идиотом, что бы это поддерживать.

Где у нас голодают люди сейчас? В африку везти далеко.
Я на Новый Год хотела отдать мешок небольшой конфет в детский дом, так сказали, что конфеты не принимают, можно только новую одежду, канцтовары, игрушки новые.
Еду по учреждениям просто так и не раздашь.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 10.08.2015 - 10:35

[^]
insekticid
10.08.2015 - 10:31
1

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 10.08.2015 - 13:16)
Цитата (GNEV @ 10.08.2015 - 09:58)
Цитата (botinok14 @ 10.08.2015 - 09:55)
в РФ всего один детский дом что ли? эти 20 тон в раз ушли бы.Это не так уж и много.

а в РФ своих помидоров нет?

чо уж про нас говорить - в Болгарию помидоры завозят! Свои невыгодно, у нас тоже самое, мы что рыжие? Чем мы лучше Болгарии?

Невыгодно потому что открытый для всех рынок, на котором есть такие страны как Испания, Италия, Франция, Нидерланды, где дотации сельхозпроизводителям в разы больше чем в Болгарии, что позволяет им заниматься демпингом. Вот в чем причина, что некогда страна поставщик сельхозпродукции, имеет полностью дохлое сельское хозяйство.

[^]
NiksonDV
10.08.2015 - 10:35
0

Ярила

ПОЖАЛУЙСТА, объясните мне, как может повлиять на экономику раздача продуктов малоимущим, т.е. тем кто их НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ???

[^]
xam11
10.08.2015 - 10:36
1

Ярила

insekticid
Цитата
Ну конечно, удельный вес импорта в потреблении отдельных видов промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР в 1985 году:

по 85 году да согласен половину текстильной пищевой и химической было импортом только вот импортировалось оно из дружественных стран где по сути заводы то построены были нашими инженерами вот пример литвы
Цитата
В Литве развиты машиностроительная, приборостроительная, станкостроительная, химическая промышленности; эти отрасли обеспечены на месте высококвалифицированными кадрами и требуют сравнительно малого количества иривоз ного сырья.

Быстро выросло число предприятий. В 1960 г. их было свыше 12 тыс., в том числе 1687 крупных. В послевоенные годы начал работать электротехнический завод «Эльфа», завод электросчетчиков, с 1959 г.—завод счетных машин. Построен самый большой в Европе специализированный завод сверл. Строительные материалы производит крупнейший в Прибалтике Вильнюсский завод силикатных кирпичей. Работает ряд станкостроительных заводов (крупнейший из них — «Жальгирис»), по выпуску продукции которых Литва занимает одно из первых мест среди республик СССР. Широко известна продукция Каунасского турбинного завода «Пяргале», Шяуляйского велосипедного, Балтийского кораблестроитель- ного, Кедайнского химического завода и пр.

Наряду с новыми отраслями развивается легкая и пищевая промышленности, имеющие свои традиции и высококвалифицированные кадры. Кожаные, трикотажные изделия, галантерею и текстиль, изготовленные на Клайпедском заводе <Гульбе», Каунасских '<Дробе», «Кауно аудиняй», «Инкарас», Шяуляйском «Верпстас» и др., знают далеко за пределами республики. Большой спрос имеют красивые и дешевые изделия мебельной промышленности.

Пищевая промышленность — старейшая отрасль промышленности республики, еще в буржуазное время прославившаяся своими мясными изделиями — колбасами, беконом, окороками. Сегодняшняя мясо-молочная продукция отличается высоким качеством. Особенно быстро развивается рыбная промышленность. Республиканский рыболовный флот по своему оборудованию опередил многие приморские страны Европы, в его состав входят средние и крупные траулеры с холодильниками и снаряжением для обработки рыбы на месте. Флот пользуется также плавучими базами и рефрижераторными сооружениями. Рыбаки Литвы рыбачат не только в Балтийском море, но и в Северной Атлантике, у берегов Африки и Америки.

Анатолий Вассерман об уничтожении товаров

[^]
WWC
10.08.2015 - 10:42
4

Шутник

Цитата (xam11 @ 10.08.2015 - 07:12)
Цитата (Stic @ 10.08.2015 - 09:11)
Взять и раздать то, что завезено преступным путём, люди, вы что совсем ухуели? Давайте наркоманам будем раздавать конфискованные наркотики! Нормально, они ведь нуждаются и денег нет, что бы купить, проявите милосердие, ан нет - в печь. Трындец, это можно, а это нельзя, а все говорим о двойных стандартах.  faceoff.gif

продукты питания и наркоманы faceoff.gif охуе...ное сравнение.

Не просто ох.. нное, а супер ох...нное. Или, например, табак и алкоголь. Всегда уничтожали, а где вы были с криками раздать курящим и бухающим? Они, между прочим, больные люди! dont.gif и зачастую малоимущие.
Здесь - продукты, здесь - не продукты - это обывательские разговорчики невладеющих предметом.
Для государства это все (включая продукты) товары, наносящие вред экономической безопасности!
П.с. А давайте еще и ввозные пошлины на продукты питания отменим! На все товары оставим, а на эти отменим. Это ж продукты, че...

Это сообщение отредактировал WWC - 10.08.2015 - 10:43

[^]
cOnT3ST
10.08.2015 - 10:43
1

Ярила

Не думаю, что условный детский дом или дом престарелых каким-то образом может повлиять на цены нашего сельского хозяйства, ибо таких продуктов они отродясь не едали (читай - не покупали), а потенциальные покупатели - меняльщики цен его что в случае уничтожения, что в случае раздачи выше названным потребителям получить не должны.

[^]
PLIM
10.08.2015 - 10:43
4

Весельчак

На мой взгляд, тут всё просто. Нахрена я буду закупать у своего
врага, тем самым обогащая его, когда он в свою очередь отказался
от моих товаров и всячески пытается разрушить мой бизнес? Если, я,
уважаю себя, то затяну пояс потуже и буду искать другие связи, а
не унижаться перед этим гагном, сам стараясь порушить его деловые
схемы. Это элементарная "ответка" и ничего более.
Запрещенный товар является контрабандой и те дельцы из России,
которые оплатили его и пытались провезти на территорию РФ,
являются пособниками вражины, как в прочем и те, кто бормочет
"надо отдать всё бедным". Идет, ля, санкционная война и нех.
Гордость должна быть.
На фото: Онотоле и я.

Это сообщение отредактировал PLIM - 10.08.2015 - 10:45

Анатолий Вассерман об уничтожении товаров

[^]
TVAR
10.08.2015 - 10:46
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (kvartal @ 10.08.2015 - 06:34)
Замудрёно, но верно.

Просто очень подробный развернутый анализ.

[^]
insekticid
10.08.2015 - 10:49
4

Ярила

Цитата (xam11 @ 10.08.2015 - 13:36)
insekticid
Цитата
Ну конечно, удельный вес импорта в потреблении отдельных видов промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР в 1985 году:

по 85 году да согласен половину текстильной пищевой и химической было импортом только вот импортировалось оно из дружественных стран где по сути заводы то построены были нашими инженерами вот пример литвы
Цитата
В Литве развиты машиностроительная, приборостроительная, станкостроительная, химическая промышленности; эти отрасли обеспечены на месте высококвалифицированными кадрами и требуют сравнительно малого количества иривоз ного сырья.

Быстро выросло число предприятий. В 1960 г. их было свыше 12 тыс., в том числе 1687 крупных. В послевоенные годы начал работать электротехнический завод «Эльфа», завод электросчетчиков, с 1959 г.—завод счетных машин. Построен самый большой в Европе специализированный завод сверл. Строительные материалы производит крупнейший в Прибалтике Вильнюсский завод силикатных кирпичей. Работает ряд станкостроительных заводов (крупнейший из них — «Жальгирис»), по выпуску продукции которых Литва занимает одно из первых мест среди республик СССР. Широко известна продукция Каунасского турбинного завода «Пяргале», Шяуляйского велосипедного, Балтийского кораблестроитель- ного, Кедайнского химического завода и пр.

Наряду с новыми отраслями развивается легкая и пищевая промышленности, имеющие свои традиции и высококвалифицированные кадры. Кожаные, трикотажные изделия, галантерею и текстиль, изготовленные на Клайпедском заводе <Гульбе», Каунасских '<Дробе», «Кауно аудиняй», «Инкарас», Шяуляйском «Верпстас» и др., знают далеко за пределами республики. Большой спрос имеют красивые и дешевые изделия мебельной промышленности.

Пищевая промышленность — старейшая отрасль промышленности республики, еще в буржуазное время прославившаяся своими мясными изделиями — колбасами, беконом, окороками. Сегодняшняя мясо-молочная продукция отличается высоким качеством. Особенно быстро развивается рыбная промышленность. Республиканский рыболовный флот по своему оборудованию опередил многие приморские страны Европы, в его состав входят средние и крупные траулеры с холодильниками и снаряжением для обработки рыбы на месте. Флот пользуется также плавучими базами и рефрижераторными сооружениями. Рыбаки Литвы рыбачат не только в Балтийском море, но и в Северной Атлантике, у берегов Африки и Америки.

Ну так поэтому и не корректно впрямую сравнивать СССР и РФ, в СССР было 15 республик внутреннего рынка, плюс страны СЭВ, плюс куча дружественных стран советского блока, куда СССР экспортировал свои товары. Так что экспортные возможности СССР были на порядок выше чем у РФ, прежде всего это касается несырьевого экспорта.

[^]
Stalso
10.08.2015 - 10:51
-2

Ярила

Цитата
а в РФ своих помидоров нет?

А они наверное бесплтаные? Тем более там не помидоры. А сыры всякие. Таких сыров своих в РФ нет. Зачем их уничтожать?

[^]
grammatey
10.08.2015 - 10:52
-3

Весельчак

А. слабо, на границе фуру развернуть обратно - вези откуда привез! То, что происходит, это показуха, та самая пропаганда от которой уже тошнит. Мол, мы бедные, но гордые.

[^]
Rauimyn
10.08.2015 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (NiksonDV @ 10.08.2015 - 10:35)
ПОЖАЛУЙСТА, объясните мне, как может повлиять на экономику раздача продуктов малоимущим, т.е. тем кто их НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ???

очень просто. Бедные семьи получают еду и не идут закупаться на рынки просрочки. Барыги теряют бабки.

[^]
Alexlab
10.08.2015 - 10:59
4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.08.2015 - 11:03)
до конкурентноспособности нужно дорасти.куда проще монополизировать торговлю и объявить товары конкурентов "контрабандой" и дерьмом. в общем то,если заглянуть в историю,все режимы,занимающиеся подобной ересью,рано или поздно загибались.какие то тихо и мирно,другие шумно и плохо.а еду уничтожать скотство.почему то подумалось,как бы на это глянули ленинградские блокадники или узники Дахау.

Какой кисель должен быть в черепушке, что бы приплетать сюда блокадников и узников дахау?
Открыто было объявлено, НЕ ВЕЗИТЕ к нам всё это. А они везут. Как те мыши, которые ели кактус, а теперь тут истерика, продукты уничтожают... дык кто их уничтожает, разве не те, кто их везет на заведомое уничтожение? О котором открыто объявлено... это надо быть полным дегенератом, что бы сваливать вину на власти, которые исполняют требование закона.

[^]
Yritskiy
10.08.2015 - 10:59
1

Ярила

Цитата (grammatey @ 10.08.2015 - 10:52)
А. слабо, на границе фуру развернуть обратно - вези откуда привез! То, что происходит, это показуха, та самая пропаганда от которой уже тошнит. Мол, мы бедные, но гордые.

так и должно поступать, если мозги на месте... однако...

кстати, тошнит вас от санкционных продуктов... gigi.gif
сейчас их всех уничтожат и тошнить перестанет... просто нечем будет shum_lol.gif

[^]
Stalso
10.08.2015 - 11:00
-1

Ярила

Цитата
Все так же говорит Вассерман, как и я своим оппонентам, только грамотнее. Пока не начнем сами производить - у нас ничего не появится. Ни рабочих мест, ни излишков , которые можно отдать бесплатно в соцучреждения. Так и будем сидеть на нефтяной, продовольственной, технологической игле. Работать надо самим!!!

А причем тут это? Что за бред. Чем конфискат мешает отечественному производителю?

Цитата
Не нужно никого дотировать, нужно понять, что уничтожение САНКЦИОННЫХ продуктов направлено на прекращение их ввоза в страну в целом. Сказали нет - значит нет! А то решение принято, и как бы вроде исполняется, но проходит время и вуаля! На полках Окея опять лежит сыр Президент немецко-польский. Как это? Мне просто интересно. А если его конфисковать и уничтожить, то сеть следующий раз подумает брать его или нет.

Что за чушь? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Вот я контрабандист. Везу товар. У меня его конфисковали, а меня посадили. Я уже наказан!! Действительно - нет, значит нет!! Зачем уничтожать то конфискат? У вас на полках санкционные товары появляются не оттого, что их не уничтожили, а оттого, что их не конфисковали. А если уже их и так забрали, почему бы их не уничтожить ртами детей из детдомов, а не прессом?

[^]
Yagriel
10.08.2015 - 11:03
2

Приколист

Всё верно и правильно делают! Только на уничтожение! Это не продукты - это оружие было, "пищевое"... Запредельные показатели вредных веществ.

[^]
Stalso
10.08.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата
И простите, зачем в доме престарелых-детском интернате- деревенской глубинке такие продукты как дор блю хамон и т.д.

А почему бы и нет? Пускай хамона поедят. Нет бля, лучше выкинуть, действительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39087
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх