Анатолий Вассерман об уничтожении товаров, Много букв, но правда мысли в словах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
10.08.2015 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (brain2xml @ 10.08.2015 - 09:39)
Я не придерживаюсь левых взглядов, скорее правых, но топтать еду это наверно все же не христиански учитывая сколько в нашей стране живет за чертой бедности. И сколько у нас детских домов. Продавать нет, а вот раздавать. Сельское хозяйство не упадет, если люди живущие на МРОТ вдруг поедят яблок или сыра которые в обычной жизни они не покупали.

Наполеон уничтожал шелка, кофе а не яблоки и сыр. это все же разные вещи. Основная цель прекратить ввоз контрабанды, то есть решить контрабандистов дохода. Розданный товар с так же окажет воздействие на их кошельки. Так что вопрос не в спасении сельского хозяйства, а демонстрации твердой руки и гордости, мол нам чужого не надо.

Вы и логистику раздачи знаете?
Кто будет раздавать, где кому и сколько в руки?

[^]
King1982
10.08.2015 - 09:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.08.2015 - 09:35)
Внутренний рынок довольно замкнутая система с ограниченым количеством потребителей и спроса на продукцию , и конкуренции между торговыми площадками .
Любой выброс бесплатной продукции в магазины приведет к привелигерованному положению этого магазина перед другими , и за счет этого он может снизить цены на всю продукцию в зале  тупо убрав конкурентов или значительно снизив их прибыль
Передача продуктов в соц учреждения это примерно тоже самое , так как есть бюджет закупок на который расчитывают поставщики , пересмотр бюджета потчнет за собой подорожание услуг , так как прибыль уже заложена и поссчитана , либо вовсе расторжение договора , так как норма прибыли ниже допустимой .
Любой излишек продукции должен убираться с рынка а не сливаться за дарма , при мне на фирме по обслуживанию карьерной техники под бульдозер отправили 2 палета маслянных фильтров , так как пришла новая партия а места под нее на складе не было , а ведь могли раздать ,  только позвони инженеру по обслуживанию , оба палета заберет .

Про фильтры: пиздежь ложь и провокация, или работаешь на госконторе или шеф уже разорился.
Зы. И напомню: согласно НК РФ, все активы уничтоженные по вине руководства облагаются 20% налога на прибыль, а также требуют возврат НДСа с закупки. Если контора не ларек на упрощенке.

Это сообщение отредактировал King1982 - 10.08.2015 - 09:50

[^]
barmaley111
10.08.2015 - 09:43
4

Как вы себе представляете ввоз контрабанды или контрафакта?
Я, имея лицензию на международные перевозки, еду просто от себя, закупиться в Германию предположим.
Нахожу там выгодный товар, не оплачивая его, гружусь и везу в Россию. Там прохожу таможню, товар признают санкционным и уничтожают, так?
Или нужный товар оплачиваю, заранее зная, что он запрещён к ввозу и таки везу его, зная, что его сожгут или раздавят.
Бред сивой кобылы!
Товар не заказанный никто до границы даже не допустит, просто завернут.
А вот товар оплаченный под заказ, пройдёт границу и затем таможню.
Кто тогда заказывает и оплачивает этот товар, заведомо подлежащий уничтожению? Тот, у кого лицензия на внешнюю торговлю. А у кого она есть?
У Рафика с рынка?
Тут, я вижу, сидят трубадуры, делающие радужные прогнозы и несущие свет в массы.
Так вот - розничная и, уж тем более, рыночная торговля, целиком и полностью в руках черномазых, что бы там не пели трубадуры. Сервисные службы мото-авто тоже в их руках.
Я живу жизнью обычного обывателя, приходится и в магазины ходить и на рынки, сплошь чернота. Мне петь эти песни не надо, телевизор давно в помойке.

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 10.08.2015 - 09:58

[^]
GNEV
10.08.2015 - 09:43
3

праведный

Passovod
а я строганину не видел и не ел в жизни не разу. чо уж там - расскажи, ТЫ как мне жить

[^]
Silver867
10.08.2015 - 09:45
0

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 10.08.2015 - 09:43)
Я, имея лицензию на международные перевозки, еду просто от себя, закупиться в Германию предположим.
Нахожу там выгодный товар, не оплачивая его, гружусь и везу в Россию. Там прохожу таможню, товар признают санкционным и уничтожают, так?
Бред сивой кобылы!
Товар не заказанный и, тем более, неоплаченный, никто до границы даже не допустит, просто завернут.
Кто тогда заказывает и оплачивает этот товар, заведомо подлежащий уничтожению? Тот, у кого лицензия на внешнюю торговлю. А у кого она есть?
У Рафика с рынка?
Тут, я вижу, сидят кремлёвские трубадуры, делающие радужные прогнозы и несущие свет в массы.
Так вот - розничная и, уж тем более, рыночная торговля, целиком и полностью в руках черномазых, что бы там не пели трубадуры. Я-то всё же по улицам хожу и в магазины и рынки заглядываю, живу жизнью обычного обывателя. Мне петь эти песни не надо, телевизор давно в помойке.

На уровне ларька - может быть. Уровень чуть выше - уже не их, не говоря уже про сети.

[^]
Indigo66
10.08.2015 - 09:47
-1

Приколист

Цитата (xam11 @ 10.08.2015 - 09:39)
Цитата (Indigo66 @ 10.08.2015 - 11:33)
Еще бы не мешало конфисковать автотранспорт, как орудие преступления. Автотранспорт продавать населению по остаточной стоимости. )

faceoff.gif нанятые перевозчики то чем вам помешали... вы страшны в своем патриотическом рвении.

Плохо у вас с чувством юмора. Вроде я смайлик поставил. ) Вам жалко человека, сознательно занявшегося перевозкой контрабанды?
Ну тогда - водителя, привезшего контрабанду - в черный список, лет на 5.

[^]
xam11
10.08.2015 - 09:48
3

Ярила

botinok14
Mclayn
R0mari0
InDaJoint
smbv7

мне кажеться онотоле начал немного переигрыват в сторону власти, ну да что возьмешь еврейские корни как не души они все равно на верх рвуться.

[^]
insekticid
10.08.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (023 @ 10.08.2015 - 12:33)
Цитата (yzoom @ 10.08.2015 - 09:08)
1. Знакомые сами свой товар продают в сезон на одном из обычных рынков в Москве, другие знакомые из Липецка приезжают и продают свой товар каждые выходные с октября по апрель на Преображенском рынке в Москве.
Ни те и ни другие ни кому и ничего не платят кроме как за место на рынке. Первые торгуют зеленью и овощами.

2. Что самому приходилось? Торговать на оптовом рынке? Нет не приходилось, но ни кто не мешает ни арендовать место ни продавать свой товар, если вам везде мерещатся мафии которые лично вам всё запрещают то я вам порекомендую выйти из дома хоть раз и попробовать.

3. Какой конкретно оборот продуктов монополизировала некая "мафия" и где конкретно? Опять начнёте общими словами сыпать без конкретики?  gigi.gif

Если у вас не хватает разума понять то, что производитель производит, а продавец - продаёт, то я не могу вам восполнить пробелы в образовании. Когда производитель будет производить если он начнёт торговать?

Все места торговые вне торговых зон сдаются муниципалитетом через открытые аукционы, в которых может принять участие любой желающий и не надо трясти мошной рассказывая вами же придуманные байки про коррупцию.

Производителям не до участия в конкурсах и поэтому для них остаются торговые места или на рынках или на оптовых прод базах. И там они так же имеются, помимо некой вами выдуманной "оборзевшей продуктовой мафии".

1 и 2 и 3. Как то сразу у всех появились торгующие знакомые.
На соседнем со мною рынке ни одно белое лицо не продает продукты, только если наемники, работающие на дядю Ашота. Ближайшее подмосковье, если что.
Все торговые точки (вру конечно же, не все, процентов 90) - того же самого дяди ашота. Белые только на временных рынках. Торгуют по ценам, которые им дядя Ашот устанавливает. Иначе - пойдут на йух, или будут оттоптаны местными прикормленными ментами.

Если у вас не хватает разума понять, что мир кончается не в вашем микрорайоне, то я могу только посочувствовать.
Аналогично и с коррупцией, если ты ее не видишь - то либо не хочешь видеть, либо врешь.

Цитата
Если у вас не хватает разума понять, что мир кончается не в вашем микрорайоне, то я могу только посочувствовать.
Аналогично и с коррупцией, если ты ее не видишь - то либо не хочешь видеть, либо врешь.

Ровно тоже самое можно процитировать и в ваш адрес, страна большая и в каждом регионе свои особенности, у нас местная продукция есть хоть в сетевых магазинах, хоть в мелких. Крупные местные производители имеют свои торговые точки. Продукция фермеров и ЛПХ, свободно реализуется ими например вот здесь, на одном из местных рынков

http://rynok72.ru/about_us/mihaylovskaya-yarmarka

[^]
tgnfnm
10.08.2015 - 09:50
5

Приколист

Цитата (Elektric @ 10.08.2015 - 07:49)
Вы чё сука, все недоедаете? Затрахали своими высерами про эти грёбаные продукты. Нехуй нам слать, пусть сами жрут. Никто от голода у нас не умирает.

Какие верные слова, отдайте мне сыра хоть кило двести, обещаю его уничтожить, не просто уничтожить, я его в говно превращу! sm_biggrin.gif

[^]
yabiob
10.08.2015 - 09:51
1

Ярилище

Ну коли не людям раздавать, то можно на близлежайшие свинофермы вывозить - пороси на ура заточат свежие персики и прочие ништяки.

[^]
xam11
2

Ярила

Цитата (Indigo66 @ 10.08.2015 - 11:47)
Цитата (xam11 @ 10.08.2015 - 09:39)
Цитата (Indigo66 @ 10.08.2015 - 11:33)
Еще бы не мешало конфисковать автотранспорт, как орудие преступления. Автотранспорт продавать населению по остаточной стоимости. )

faceoff.gif нанятые перевозчики то чем вам помешали... вы страшны в своем патриотическом рвении.

Плохо у вас с чувством юмора. Вроде я смайлик поставил. ) Вам жалко человека, сознательно занявшегося перевозкой контрабанды?
Ну тогда - водителя, привезшего контрабанду - в черный список, лет на 5.

сознательно, lol.gif откуда водитель знает поддельные сертефикаты или нет, он не обязан в них разбираться ему дали груз дали документы faceoff.gif вы чушь откровенную пишете.

[^]
Charlie15
0

Шутник

Во народ разобрало!
И продукты уничтожать - грех, и про сирот сразу вспомнили и прочих малообеспеченных. Самое главное, что самому то ничего не надо делать, ругай себе президентский указ и нормально.
А просто нищему подать, как? Из своих, кровных?

[^]
xam11
10.08.2015 - 09:52
1

Ярила

tgnfnm
Цитата
обещаю его уничтожить, не просто уничтожить, я его в говно превращу!

lol.gif сильно сказано..

[^]
King1982
10.08.2015 - 09:53
2

Ярила

Цитата (yabiob @ 10.08.2015 - 09:51)
Ну коли не людям раздавать, то можно на близлежайшие свинофермы вывозить - пороси на ура заточат свежие персики и прочие ништяки.

Щас тебе про свиную чуму расскажут в персиках.

[^]
Makarеna
5

Я и Элвис

внимательно прочитала статью. Еще более внимательно прочла комментарии. Пришла к выводу, что у нас дохрена таксистов.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (yabiob @ 10.08.2015 - 09:51)

Ну да, а производители и поставщики корма для поросей подождут, пока не закончится бесплатный корм.
Зарплаты там работникам немножко не заплатят, налогов, и т.п.

[^]
xam11
-2

Ярила

Цитата (Charlie15 @ 10.08.2015 - 11:51)
Во народ разобрало!
И продукты уничтожать - грех, и про сирот сразу вспомнили и прочих малообеспеченных. Самое главное, что самому то ничего не надо делать, ругай себе президентский указ и нормально.

начни с себя, больше работай, бла бла бла .. bravo.gif

[^]
botinok14
10.08.2015 - 09:55
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 10.08.2015 - 09:40)
Цитата (Silver867 @ 10.08.2015 - 09:36)
Зачем? Раздавать бесплатно детским домам. Каждый детский дом получит по несколько 20-тонных фур))))
Если маразм, так по полной.

вот скажи, нахера детскому дому 20 тон помидоров? или сыра. дети съедят? да хера там с два, пока все доедет уже сменятся упаковки\производитель и все окажется на полках магазинов. белорусские креветки вкусные?

в РФ всего один детский дом что ли? эти 20 тон в раз ушли бы.Это не так уж и много.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 10.08.2015 - 09:55

[^]
burialrat
10.08.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 10.08.2015 - 09:41)
Цитата (burialrat @ 10.08.2015 - 09:35)
Внутренний рынок довольно замкнутая система с ограниченым количеством потребителей и спроса на продукцию , и конкуренции между торговыми площадками .
Любой выброс бесплатной продукции в магазины приведет к привелигерованному положению этого магазина перед другими , и за счет этого он может снизить цены на всю продукцию в зале  тупо убрав конкурентов или значительно снизив их прибыль
Передача продуктов в соц учреждения это примерно тоже самое , так как есть бюджет закупок на который расчитывают поставщики , пересмотр бюджета потчнет за собой подорожание услуг , так как прибыль уже заложена и поссчитана , либо вовсе расторжение договора , так как норма прибыли ниже допустимой .
Любой излишек продукции должен убираться с рынка а не сливаться за дарма , при мне на фирме по обслуживанию карьерной техники под бульдозер отправили 2 палета маслянных фильтров , так как пришла новая партия а места под нее на складе не было , а ведь могли раздать ,  только позвони инженеру по обслуживанию , оба палета заберет .

Про фильтры: пиздежь ложь и провокация, или работаешь на госконторе или шеф уже разорился.
Зы. И напомню: согласно НК РФ, все активы уничтоженные по вине руководства облагаются 20% налога на прибыль, а также требуют возврат НДСа с закупки. Если контора не ларек на упрощенке.

Если у конторы договор с поставщиком на объем квальтах закупок , а на складе оплата за палето место и он ограничен .
Раздав эти два паллета парни осталиси бы на пару месяцев без обслуживания не гарантийной техники , а скорее всего и гарантийной , счетчик моточаслв на бульдозерах и экскаваторах мотается тоже.
Так что возможно выбрали более простой путь , и потом в новой партии могла прийти другая номенклатура фильтров например с сажотделителем , но старые тоже ведь работают .
Контора обслуживает Роснефть , я присутствовал на уничтожении так как эколог Роснефти , чтоб товарищи все это добро под землю не закатали а вывезли и утилизировали на полигоне .

Это сообщение отредактировал burialrat - 10.08.2015 - 10:01

[^]
Stalso
10.08.2015 - 09:57
-3

Ярила

Цитата
Раздать конечно можно, а кто оплатит санитарно-ветеринарную экспертизу этих продуктов, хранение на складах, транспортировку, организацию раздачи, контроль и учет за распределением?

Это (с учетом того, сколько не надо тратить на еду для всяких детдомов) таки не дороже , чем комплекс мер по их уничтожению.

Вообще уже охуели прокремлевские шавки, которые уже такие нелепые оправдания придумывают очередному пропагандисткому шагу, что просто аж уши вянут

[^]
alexpopov
10.08.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 10.08.2015 - 09:38)
пробежав по диагонали топик, наблюдаю некоторое разночтение...

"уничтожение продуктов" - термин не однозначный... давайте определяться

1. если продукт не соответствует санитарным нормам, то он должен утилизироваться (уничтожаться)
не зависимо от указа президента, в любое время, по стандартной процедуре.
2. если товар контрабандный (но хороший), то он опять же без всяких высочайших повелений - изымается (конфискуется),
но не уничтожается! dont.gif а реализуется в доход государства, по стандартной процедуре.

эти два пункта исчерпывающе описывают внешнеэкономическую деятельность и юридически обоснованы.

3. но эффективно-деффективные выдумали новый пункт - "санкционный товар"...
прошу разЪяснить: что это за хуйня why.gif
я понимаю, что это товар запрещенный к ввозу, но... по какой причине?
если пункт 1. то понятно...
если пункт 2. тоже понятно...

но если товар едет открыто, декларируется по правилам, то его (в крайнем случае) надо завернуть на границе... и всё.

какой мудак придумал уничтожать чужую собственность (да ещё жратву!) без всяких юридических оснований?! mad.gif
какой подписал - известно gigi.gif

дурака включить-это ,оказывется, так просто, да?

курить тут
вне зависимости от того, кто как относится к этой ситуации, кривочтениий тут никаких нет

есть перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. и закон-высший нормативно правовой акт создает юридические основания для его уничтожения.

[^]
GNEV
0

праведный

Цитата (botinok14 @ 10.08.2015 - 09:55)
в РФ всего один детский дом что ли? эти 20 тон в раз ушли бы.Это не так уж и много.

а в РФ своих помидоров нет?

[^]
Charlie15
1

Шутник

xam11
Цитата
Цитата (Charlie15 @ 10.08.2015 - 11:51)
Во народ разобрало!

начни с себя, больше работай, бла бла бла ..

Не, не поведусь... smile.gif

[^]
togo
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 10.08.2015 - 06:36)
Хуй знает- по моему продукты уничтожать-скотство!

Я - дочь начальника продсклада и не все так однозначно cool.gif

[^]
King1982
10.08.2015 - 09:59
1

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 10.08.2015 - 09:43)
Бред сивой кобылы!
Товар не заказанный и, тем более, неоплаченный, никто до границы даже не допустит, просто завернут.
У Рафика с рынка?
Тут, я вижу, сидят кремлёвские трубадуры, делающие радужные прогнозы и несущие свет в массы.
Так вот - розничная и, уж тем более, рыночная торговля, целиком и полностью в руках черномазых, что бы там не пели трубадуры. Я-то всё же по улицам хожу и в магазины и рынки заглядываю, живу жизнью обычного обывателя. Мне петь эти песни не надо, телевизор давно в помойке.

Мы легких путей не ищем. Вместо того чтоб разъебать таможню, пропустившую все это, по доброте душевной, мы на выходе с зтк все закопаем))). Или не на выходе с зтк? Тогда прямо сейчас можно идти и требовать полперекрестка закопать. Но хуй. Их свежераспечатанные сертификаты и этикетки "сделано в Беларуси" будут более настоящими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39087
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх