Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vobljademort
10.08.2015 - 01:57
2
Статус: Offline

Да пох

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:53)
Поскольку оказались в сложной ситуации друзей не осталось, да и общаться не когда. Долго шла к воцерковлению, к пониманию, оказалась не готова к такой ситуации в храме. Написала для себя, " в стол", потом сюда выложила, не искала поддержки, просто читаю мнения людей.

ТС, ты извини за прямоту, но без денег ты там никому не нужна.
Получается, тебя Господь отвёл.

[^]
fijodalgo
10.08.2015 - 01:57
2

Весельчак

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:53)
Цитата
ТС, не в обиду, а зачем нужен этот пост? В смысле, какова цель? Получить поддержку от местных "атеистов"-агностиков? Потроллить местных "верующих"? Услышать от них какие-то слова поддержки и неодобрения в адрес РПЦ/священника и т.п.?

p.s. вопрос задан без подковырки, просто искреннее любопытство.

Отвечаю
Поскольку оказались в сложной ситуации друзей не осталось, да и общаться не когда. Долго шла к воцерковлению, к пониманию, оказалась не готова к такой ситуации в храме. Написала для себя, " в стол", потом сюда выложила, не искала поддержки, просто читаю мнения людей.

Т.е. цель чисто исследовательская, познавательная?

[^]
МЕРЗОПУПС
10.08.2015 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 01:48)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:45)

Если Вы влезаете в разговор двух других, то потрудитесь его с начала прочесть.

Имено так я и сделал))) Вам удобней обойти поставленные вопросы, переведя их в русло моего воспитания?

Да тут и обходить нечего.
Раз Вы утверждаете, что нашу с ТС-ом ветвь дискуссии вы увидели (но - судя по Вашим высказываниям соответствующих выводов не сделали) могу сообщить следующее.

Вы совсем не знаете внутреннюю жизнь церкви и ТС, кстати, тоже.
Если человек регулярно исповедуется и причащается, то он знает большинство имён всех священнослужителей храма (а уж женщины - в первую очередь это знают).

А в таких "пиковых" случаях как у ТС- а - это узнаётся (имена клира) - в первую очередь.

[^]
Solo2013
0

Приколист

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:48)
Цитата
А насчет твоих вопросов - ответы даны на них давным давно в книге, которой уже многие сотни лет..
Если бы ты её открывала - то не спрашивала бы очевидное.

Ну почему же не читала? Не поняла там ничего, и обьяснить то некому. А теперь и в руки брать не хочу.

В случае когда "объяснить некому" - есть комментарии, которые объясняют веё весьма доступным языком.
Было бы желание)
А насчет брать-не брать , дело твоё - никто силком не заставляет...

[^]
Stalker512
0

Приколист

Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:44)
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 01:39)
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 01:36)
нену я чел от религии далекий совершенно, но воот читал гдето, шо у нас на земле и есть адъ..
ну типа гауптвахты мы тут все срок отбываем..
а вот трудности и болячки типа как типа ШИЗО за прошлые заслуги, а смерть билет назад..
срока ессно у всех разные, но их надо от звонка до звонка добыть (почему суицид не привецтвуецо - типа побег)..
колесо сансары..
не, тока не ржыте, я просто рассказал то шо читал..
я не знаю так оно или нет..  gigi.gif

Хм, а интересная мысля! Надо будет на досуге обмозговать.

в индуизме там писец..
почитал - голову сломал..
вопщем то, шо индусу хорошо, трезвому puke.gif
но ежель действительно душа зацикленно переселяема, то я хотел бы навсегда быть камнем на дне марианской впадины.. rulez.gif

Хочешь спрятаться от ответственности. Но даже на дне Марианской впадины будет сыпаться сверху рыбье говно. И чем глубже, тем больше.

[^]
vobljademort
10.08.2015 - 02:01
1

Да пох

Цитата (Stalker512 @ 10.08.2015 - 01:58)
Хочешь спрятаться от ответственности. Но даже на дне Марианской впадины будет сыпаться сверху рыбье говно. И чем глубже, тем больше.

Здесь у нас птичье говно гораздо вкуснее?

[^]
Stalker512
10.08.2015 - 02:01
0

Приколист

Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:56)
эх народ, ей богу, как дети..
вы еще на форуме ведьм не были (сразу пердупержу - христианам грех туда даже просто ходить)..
о где астральные битвы мамо не горюй..
а атеистики скучно живут, все позачеркнули а сами пухнут от наговоров, объясняя сами себе раки-хуяки молекулярными инвазиями, селитерами в мозгу и инсультами в простате..
сори, шутко..
В доме Отца Моего обителей много" (Ин, 14-2)

А можно в личку ссылку? Люблю ведьм)))

Добавлено в 02:02
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 03:01)

Тут ты человек, можешь и увернуться, а там он камушек.

[^]
Luxexpress
10.08.2015 - 02:03
0

япчитатель

Цитата (lypanarii @ 10.08.2015 - 01:42)
Не хожу в церковь, сейчас это бюрократический аппарат.
"Не там стоишь, не туда свечку поставил, чтобы стать крестным пройди катехезисные беседы длиной в месяц с попом"...
Суббота воскресенье отстой службу 3 часа...

А кто вам не дает прочитать, где нужно стоять, а если не знаете, то кто вас в храме шваброй оттолкнет и скажет: "Иди на хер!", будут правы? gigi.gif
А если какая то бабуська - болезненная, но ни хера не лапутуська, скажет вам, отвали отсюда, то что?
Вы сожьмете своие гордые сопли в кулак и скажете, а какого я сюда приперлось? И забудете, только из-за кого-то зачем сюда пришли?
Да, ладно? cool.gif
Действительно есть те, кто хотел прийти в церковь, а там гордые бабушки выперли из храма, только потому что не с той стороны к иконе подошли?
Икона -это что "корова", может, кто-то просто туда хотел прийти, но по разным причинам не смог, а теперь всякую херь придумывает, доказывая свою правоту.
Тут я больше вижу правды. cool.gif

[^]
Binki
10.08.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата
А в таких "пиковых" случаях как у ТС- а - это узнаётся (имена клира) - в первую очередь.

Я даже этого не знала.

[^]
Loki37
10.08.2015 - 02:04
-1

Шутник

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:58)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 01:48)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:45)

Если Вы влезаете в разговор двух других, то потрудитесь его с начала прочесть.

Имено так я и сделал))) Вам удобней обойти поставленные вопросы, переведя их в русло моего воспитания?

Да тут и обходить нечего.
Раз Вы утверждаете, что нашу с ТС-ом ветвь дискуссии вы увидели (но - судя по Вашим высказываниям соответствующих выводов не сделали) могу сообщить следующее.

Вы совсем не знаете внутреннюю жизнь церкви и ТС, кстати, тоже.
Если человек регулярно исповедуется и причащается, то он знает большинство имён всех священнослужителей храма (а уж женщины - в первую очередь это знают).

Согласен, может я чего-то из ваших разговоров с ТС не понял. Но раз уж Вы удостаиваете влезшего меня ответами - Вам не кажется, что Вы малость заигрались в свои ролевушки, преподнося знание уклада, что по сути есть суета сует, как нечто, оправдывающее вобщем-то равнодушное отношение "пастыря" к проблемам одной из "овец"?=)

[^]
ozzon
10.08.2015 - 02:05
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 01:45)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:40)
Товарищ, у вас когда самолёт?

А что, сильно мешаю?

я за балалайкой

Православная вера

[^]
iorg
10.08.2015 - 02:06
2

Ярила

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)

Я больше никогда не приду в ваш храм. Я не уверена, что вообще хочу заходить в любой православный храм, разве только в качестве туриста.

Я больше никогда не приду в ваш храм. Не хочу.

тс, сори, но тут еще такое дело..
вероотступничество..
ты от него в двух шагах, если не уже..
это хуже чем неверие, ибо ты отвергаешь уже принятое..
христианство признает это смертным грехом..
в исламе за это ваще секир башка..
да и по простым понятиям подобное не есть хорошо..

не, мне всеравно, я чел далекий от религии, просто читал, а тебе расказываю таксказать для полноты картины...

[^]
наебенился
10.08.2015 - 02:06
2

Могликанец100%

Цитата (Stalker512 @ 10.08.2015 - 07:01)

Добавлено в 02:02
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 03:01)

Тут ты человек, можешь и увернуться, а там он камушек.

камушку плевать. органика какая то. другие камешки не осудят и дела важнее есть- размышлять о вечном cool.gif

[^]
ДжексонСПБ
10.08.2015 - 02:07
0

Страшный лейтенант запаса

зачем ребенка в церковь потащили? Выздоровеет, придете, отблагодарите. Больного-то зачем.

[^]
ozzon
10.08.2015 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 02:04)
Цитата

Я даже этого не знала.

сатанюга не можешь зайти в храм???

[^]
iorg
10.08.2015 - 02:08
0

Ярила

Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:44)
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 01:39)
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 01:36)
нену я чел от религии далекий совершенно, но воот читал гдето, шо у нас на земле и есть адъ..
ну типа гауптвахты мы тут все срок отбываем..
а вот трудности и болячки типа как типа ШИЗО за прошлые заслуги, а смерть билет назад..
срока ессно у всех разные, но их надо от звонка до звонка добыть (почему суицид не привецтвуецо - типа побег)..
колесо сансары..
не, тока не ржыте, я просто рассказал то шо читал..
я не знаю так оно или нет..  gigi.gif

Хм, а интересная мысля! Надо будет на досуге обмозговать.

в индуизме там писец..
почитал - голову сломал..
вопщем то, шо индусу хорошо, трезвому puke.gif
но ежель действительно душа зацикленно переселяема, то я хотел бы навсегда быть камнем на дне марианской впадины.. rulez.gif

Хочешь спрятаться от ответственности. Но даже на дне Марианской впадины И чем глубже, тем больше.

если честно то - ДАААА!
и не тока от отвецвенности, заебало - все.. cry.gif
Цитата
будет сыпаться сверху рыбье говно.

так онож вроде не тонет.. upset.gif

[^]
Loki37
10.08.2015 - 02:08
2

Шутник

Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:06)
Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)

Я больше никогда не приду в ваш храм.  Я не уверена, что вообще хочу заходить в любой православный храм, разве только в качестве туриста.

Я больше никогда не приду в ваш храм.  Не хочу.

вероотступничество..

не, мне всеравно, я чел далекий от религии, просто читал, а тебе расказываю таксказать для полноты картины...

Теперь ты еще давай пугай))) Зачем человеку брать непосильное? Неужели лучше ходить в церковь, скрепя сердце, чтобы секир-башка не сделали? Прям секта какая-то - уж попал так попал, обратной дороги нет!=)))

[^]
iorg
10.08.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата (ozzon @ 10.08.2015 - 02:07)

сатанюга не можешь зайти в храм???

может..
влегкую..
ведьмы ходят и чота там для своих обрядов добывают..

[^]
prieshletz
10.08.2015 - 02:09
2

Ярила

если те деньги которые идут на религию, шли бы на науку и медицину, дочь была бы здорова.

[^]
Binki
10.08.2015 - 02:10
2

Ярила

Цитата
вероотступничество..

Я так и не поняла, верю я или нет, я к этому шла шла, да так и свернула куда то.

[^]
Программист
10.08.2015 - 02:12
1

Приколист

ТС, желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку.
Главное вам сейчас не вляпаться в какую-нибудь секту. Тяжелая болезнь ребенка это большой стресс для родителей. И это все негативно влияет на психику человека.
Всяческие сектанты любят воспользоваться людским горем. Будьте осторожны.

[^]
Taccita
1

Курильщик

Подведу итог) ТС не похожа на заблудившегося человека. Ее ответы говорят о том, что решение уже принято ("Родились В СССР без веры, так и будем жить без нее"). И я не готова судить, был ли этот маленький рассказик запланированным вбросом против церкви или честным криком души (хочу верить, что второе). Поэтому, я расскажу вам байку, раз уж зашла.
Восемь лет назад крестили мою сводную сестру. Ей было четыре. Мне двадцать два. Я была ее крестной (да, так не положено, но я все-таки сводная сестра). Крестили ее в маленькой церкви, расположенной рядом с усадьбой Середниково (часто ее называют Мцыри и не зря - тут жил Лермонтов и частенько захаживал в ту самую церковь). Моя роль, как крестной была проста - я забирала сестру у матери (моей мачехи) и отдавала ее священнику, тот совершал все необходимые ритуалы и отдавал ее мне. А я - матери. Итак, я взяла ее на руки и она тут же подняла невообразимый рев. Вообще-то, раньше она неплохо относилась к моим рукам, но тут то ли запах ладана, то ли песнопения сделали свое дело, она орала, вцепившись пальцами в мои плечи. Я с трудом отцепила от себя ее руки и передала ее священнику. Это был симпатичный молодой еще дядька с русой короткой бородкой и смеющимися серыми глазами. Он взял ее на руки и сестра тут же затихла. Священник подмигнул мне с легкой насмешкой и начал свой ритуал. Но он еще не знал, что его ждало. Я не помню уже порядок ритуала, но помню, что он поднес ее к иконе. Не знаю, какой был установлен порядок (то ли сестра должна была поцеловать ее, то ли ее просто проносили мимо в ходе священнодействия), но Вика обеими руками ухватила раму иконы и не захотела отпускать. На фоне этого происходило песнопение церковного хора. А теперь представьте картину - хор поет, прихожане ( в основном родители, в тот день одновременно крестили несколько детей) благоговейно молчат, а священнослужитель пытается отодрать мою сестру от иконы. Та - весело смеется. Истратив свое терпение, бородатый священнослужитель попытался действовать силой. Итог - священник с сестрой на руках от стены отошли, но икона осталась у нее в руках, благо, была она небольшая и легкая. Сообразив, что долго девочка икону не продержит, священник попытался восстановить статус кво, он обхватил сестру покрепче и попытался направить ее руки, удерживающие раму, так, чтобы подвесить икону заново на гвоздь, на которой она весела. После этого Вика подняла рев - уж очень она не хотела расставаться с иконой. В итоге на постамент забежала я и ее мама, мы отобрали у расстроенной девочки икону и передали подбежавшей бабульке в платочке, прислуживающей в храме.

[^]
iorg
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 02:08)

Теперь ты еще давай пугай))) Зачем человеку брать непосильное? Неужели лучше ходить в церковь, скрепя сердце, чтобы секир-башка не сделали? Прям секта какая-то - уж попал так попал, обратной дороги нет!=)))

да я причом?
так же написано, а я просто расказал..
а так оно или нет я не знаю..
я не поверял.. why.gif
и не горю желанием..
от как видишь по аватарке - принял присягу совецкой партии и коммунистическому народу в 1988г, так и продолжаю..
ибо нуевонахуй еще в этих делах на свою жопу приключений искать..

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 02:13
5

Ярила

Блядь, нахер я это прочитал? Ребенку сделали операцию, бесплатно, успешную, сложную.... и тут оказывается это молитвы помогли... да что могу сказать, ребенка жалко.... но мама - какие молитвы , какая вера, какой поп, какие ритуалы? Нахера вы потащили еще больного ребенка в этот гадюшник? Где логика? У вас ребенок долго стоять не может, а вы его тащите в небольшое помещение провонявшее ладаном с толпой неадекватного народа внутри? А сходить к врачам - сказать спасибо, не? Надо спасибо попу сказат ? Бля слов нет, одни эмоции.

[^]
iorg
10.08.2015 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 02:10)

Я так и не поняла, верю я или нет, я к этому шла шла, да так и свернула куда то.

крестилась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61192
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх