Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
6.03.2015 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пять триллионов долларов, ребята. Можно было снести все жилые дома, включая курятники и коровники, под ноль (ну кроме исторически охраняемых зданий) и на эти деньги отстроить весь жилой фонд заново. Вообще весь, понимаете? И еще на обмыть осталось бы.
На эти деньги можно было создать наукоемкие производства и реанимировать целые отрасли тяжелого и среднего машиностроения и химическую промышленность.
Можно было бы реанимировать и авиа и кораблестроение; построить дороги; поднять сельское хозяйство, с его мощнейшей научной базой; создать эффективную систему здравоохранения, образования; перевооружить армию...
Однако, ничего этого не сделано.
Пять триллионов долларов частично разворованы, частично проедены, частично тупо проебаны.

Никто тебе за доллары не позволил бы это сделать. Это можно сделать только за рубли.

[^]
booch
6.03.2015 - 11:30
8

(о_О)

Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 11:22)
Я рад что люди в комментариях, не боятся писать правду и пишут всё так, как есть.

А кто же тогда тему уже в золото поднял, а скоро и в платину? Мне вот не понятно, эт столько ботов чтоль на ЯПе появилось?

[^]
Путька
6.03.2015 - 11:30
0

Балагур

Ну не знаю, вот моя квитанция за февраль. Отопление по общедомовому счетчику, летом этой строки не будет. Здесь все, включая капремонт (у нас на свой счет), отдельно оплачивается электроэнергия, в среднем 300 р, холодная вода и водоотведение около 150 рублей.

Привет из времен Перестройки

[^]
Бедросович
6.03.2015 - 11:31
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Domrych @ 6.03.2015 - 11:24)
Про Путина.
Уже писал на ЯПе, но в этой теме считаю что можно повторить.
Я не берусь рассуждать о высокой политике, среди простых людей ситуация такая: я -дальнобой, свой грузовик, пашу сутками, заюбываюсь ужасно! Но я-зарабатываю. Зарабатываю неплохие деньги. А теперь кульминация! Приятель Саша-работает на мебельном складе, охранником, сутки через трое, шо на дежурстве, шо дома-лежит смотрит телек, жрет и спит. Все! Больше ничиго этот человек в жизни свой не делает!!! Получает 12 тысяч и Путин у него-Главный враг! Другой приятель, Николай, высококлассный токарь, но любит выпить....как выжрет- ругает власть, Путина, кричит что все развалили...работает на заводе, получает 16-20 тыров, из них львиная доля уходит на пойло, домой приносит 10, при этом не забывая ругать власть....Да, кстати Николаша поработал немного в коммерческом ООО, тем же токарем, заработав за месяц что то порядка 35тыров оклада, + премия за переработки....ходил лыбился, все зебс... выгнали дурака через месяц, вы не поверите, НЕ ЗА ПЬЯНКУ!!! НЕТ!!! На то что он приходил с выхлопом, закрывали глаза, работал то хорошо, да и на рабочем месте не пил...А выгнали его... За воровство...Этот долбаеб спиздил медную чушку, грамм на 700, его спалила служба безопасности.... Выгнали! Опять Путин стал хуевым.... faceoff.gif

так не всем же быть дальнобоем или продавать амвэй.

[^]
UncleSAM
6.03.2015 - 11:32
12

Шутник

Автор все правильно написал, только одно забыл уточнить - те, кто бабок торгующих семечками на рынках обирал, стали уважаемыми людьми и сидят в высоких кабинетах... Да и пропаганда уже не та, что была раньше, товарищ Геббелльс нервно курит в сторонке, так что хочешь/не хочешь, а Россию любить ты будешь, сцуко!

[^]
jasminog
6.03.2015 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:27)
Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:21)
Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:17)
Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:15)
Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 11:05)
Цитата (Dezmond13 @ 6.03.2015 - 13:04)
Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 12:48)
А я вот недолюбливаю Путина. Ща приведу самый ближайший пример. Заболел я недавно, и на весь Екатеринбург у нас оказывается всего 2 томографа, чтоб сделать МРТ. Если срочно надо сделать, то 2500 денег будь добр отвали (в реале 4500). А если бесплатно, то очередь на месяц вперёд. А если у тебя денег нет, то диагноз может оказаться в корне неправильным (соответственно, привет, ивалидность). Короче, где, сука, бесплатная качественная медицина?

Окай, а в 90 прям ты бы пошел и сделал МРТ бесплатно. Или в 80. Раньше ты такого слова-то и не знал. Сейчас есть выбор хотя бы, пусть и платный. Раньше ты 100% инвалид, ибо нечем диагностику провести, сейчас или жди с вероятностью дальнейших проблем, или делай платно и лечись. Разницы не видно? Или ты 100% инвалид, или есть шанс?

Не надо воспринимать бесплатную медицину, что тебе обязаны все сделать бесплатно(любое обследование, операция или еще что). Бесплатная она в отличии от того же запада, как минимум в том, что не платишь за услуги врача. Т. е. пришел в терапевту и за прием не платишь. Плюс, есть определенный перечень услуг, которые тоже предоставляют бесплатно, как и лекарства. Все относительно.

Приведу пример. Друг сейчас в пендосии. Страховка в год 2500$. А если ты без страховки, то не дай Бог ты заболел или ЧП произошло. Почку раньше продашь, чем расплатишься. за любую элементарную операцию, типа, аппендицита заплатишь несколько десятков тысяч. ты вот готов к такой медицине?

Естественно все хотят лучшего, я тоже хочу, но я стараюсь смотреть объективно, с разных сторон. И я рад хотя бы такой "бесплатной" медицине.

2500 в год, а годовой доход у него какой? А месячный? Правда интересно.

а у тебя какой?
предположим что 30 000 в месяц.
итого в год 360 000 в год.
Среднестатистический американец получает 4000 $
итого в год 480 000 $

отдеает на страховку 2500$ в год, что примерно 1/20 от годового заработка

ТЫ! готов отдавать 18000 рублей в год за медицинскую страховку при условии что тебе за это все будут делать "бесплатно"? (со словом бесплатно думаю мысль понятна)

Ну как бы с официальной зп. и у нас отчисления идут на мед страхование. Это так для справки.

и какова их величина? Этих отчислений?
На вопрос ты так и не ответил, готов приобрести медицинское КАСКО за 18000 в год?

Выше ответил: Отчисления сейчас 5.1% т.е. от 360 000 в год это 18360 руб. Забавно да ? В Вашем примере американец с 480 000$ отдает 18 тыс. и в России с зп в 55 тыс $ в год тоже почти такую же сумму.

Считать ты не умеешь....американец отдает 1/20 со своего заработка, то есть 2500$
в рубли сам переведи...по какому хочешь курсу...

и про медицинские отчисления 5,1% это извините вранье...нет у нас таких отчислений.
есть единый налог на доходы 13% и все

[^]
Dezmond13
6.03.2015 - 11:33
1

Весельчак

Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 14:27)
Выше ответил: Отчисления сейчас 5.1% т.е. от 360 000 в год это 18360 руб. Забавно да ? В Вашем примере американец с 480 000$ отдает 18 тыс. и в России с зп в 55 тыс $ в год тоже почти такую же сумму.

Стоп, стоп, стоп.
мы сейчас говорим о том, что они платят из своих уже полученных денег + налоги у них никто не отменял.
А мы платим сразу налоги, точнее платишь даже не ты, а работодатель и на твоей ЗП после уплаты налогов это никак не сказывается. А у них как раз заплатил налоги, получил бабло и еще заплати

[^]
DM69
4

Приколист

Прочитал все коменты. Уфф... Много разных мнений. Кому то хорошо живётся сейчас, кому то не очень, нефть дешевая, продукты дорогие, евро-баксы-хуяксы и т.д. и т.п. Скажу так. При Боре очень было хуево и это факт.Гайдары, Чубайсы, Немцовы, пиздец... Сука, жрать реально нечего было( За последние 10-15 лет народ начал подниматься. Сужу по кол-ву авто и стройкам в частном секторе нашего маленького городка. Мне например похуй сколько стоит нефть и бакс (Путин виноват?). Дети не голодают, обуты-одеты, новая машина не в кредит, дом. Работаю на производстве, зп не высокая, подрабатываю. Да спад производства, да цены растут, а хули делать? повесится? или на Майдан рванём? Да нахуй оно надо! К Путину ровно отношусь.

[^]
bender376
10

Ярила

Я поверю в возрождение России, когда ВВП начнет реально сажать на нары, с конфискацией в госбюджет всех этих дворковичей, чубайсов, улюкаевых и прочих рыжковых..
А потом пусть вернут на место УК СССР со всеми плюшками и желательно Наоговый кодекс оттудова же.
А то у нас УК - это как ценник на товары в магазине. Налоговая - та же ботва.

И кадры, если пошукать, то же наверняка есть.

DM69 Вся фишка в том, что это все чужое, т.е. импорт по большей части. Инрасируктура, дом - скорее всего еще СССР-овское. А вот именно российского - пробовал поискать?

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.03.2015 - 11:35

[^]
Dim008
5

Шутник

Цитата (маральный @ 6.03.2015 - 10:05)
Спасибо товарищу Путину за наше щастливое децво.
Была же пиздатейшая идея - убрать юку из политпропагандиских постов .
Про друзей чеченцев СРАЗУ после прихода Путина - свежо и весело.
Советую погуглить Вторая чеченская.
Я вообще-то СССР застал все жду когда окончательно пиздец прде и появятся лозунги :
Народ и Партия Едины !
Решение съезда в жизнь !
Путин наш рулевой !

Хотя пожалуй недолго ждать .

Забыли еще:
Кода был Вова маленький
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной!...

и еще

Прошла зима
Настало лето
Спасибо партии Путину
за это!

rulez.gif

[^]
Chupaquabr
6.03.2015 - 11:34
1

Гоняющий по миру

Цитата (Shkiper @ 6.03.2015 - 11:20)
Цитата (Norman85 @ 6.03.2015 - 11:05)
Еще одна пизда ушастая ноет про голодные девяностые. Смените уже методички на что нибудь новое....

И по России на досуге покатайтесь, по брошенным деревням с умирающими стариками и полностью похереной инфраструктурой, по моногородам со спивающимися от безделья жителями, по региональным детским (и не только) больницам походите, посмотрите на состояние палат и мед. оборудования, спросите на сколько дней и от каких болезней есть у них в наличии лекарственные средства или хотя бы перевязочный материал, заодно поинтересуйтесь зарплатой участкового врача... Поинтересуйтесь у молодых мам, сколько времени они должны стоять в очереди на детский сад, размером пособия на ребенка и т.д. и т.п. Только действительно сами поезжайте, а не по программе "время" судите, ладно?
За последние 15 лет Россия получила 3,5 триллиона долларов только за нефть.
Три с половиной триллиона долларов. Три целых и еще пол триллиона.
Щас цифрами попробую: 3 500 000 000 000 долларов. Не ошибся в нулях, нет? Поправьте, если что.
Теперь. Ничего, если мы к этим 3,5 прибавим еще 1,5 за газ, лес и прочую мелочь? Есть возражения? Думаете, 1,5 - это много? А мне кажется, что даже как-то маловато, но пусть будет. Для ровного счета. Итого 5 триллионов.
5 000 000 000 000 долларов.
Пять триллионов долларов, ребята. Можно было снести все жилые дома, включая курятники и коровники, под ноль (ну кроме исторически охраняемых зданий) и на эти деньги отстроить весь жилой фонд заново. Вообще весь, понимаете? И еще на обмыть осталось бы.
На эти деньги можно было создать наукоемкие производства и реанимировать целые отрасли тяжелого и среднего машиностроения и химическую промышленность.
Можно было бы реанимировать и авиа и кораблестроение; построить дороги; поднять сельское хозяйство, с его мощнейшей научной базой; создать эффективную систему здравоохранения, образования; перевооружить армию...
Однако, ничего этого не сделано.
Пять триллионов долларов частично разворованы, частично проедены, частично тупо проебаны.

Вот только не нужно говорить про электричество в условиях сверхпроводимости.
Если вам дать 100 тыс. рублей разом, то это немалые ДЕНЬГИ! А если по 10 тыс. в год в течение десяти лет, то это крохи. Так же и тут.
Эта сумма не разом с неба упала. Не надо забывать про пенсии, пособия, бюджетников и прочие тяготы бюджета.
Я считаю, что при Пу тенденция на развитие страны положительная, а это главное. По хлопку в ладоши страну с колен не поднять. И если случится майдан в Москве, то я первым поеду оппозицию "усмирять". Пинайте!

[^]
BelArtGen
6.03.2015 - 11:34
0

Юморист

Цитата (booch @ 6.03.2015 - 13:30)
Я рад что люди в комментариях, не боятся писать правду и пишут всё так, как есть.

А кто же тогда тему уже в золото поднял, а скоро и в платину? Мне вот не понятно, эт столько ботов чтоль на ЯПе появилось?

Это не боты, это 86% поддержки.

[^]
gogua
6.03.2015 - 11:35
4

Приколист

Видел в Е-бурге памятник Ельцину впоследствии облитый чернилами, солидарен, жаль, что только чернилами надо бы и говном, надеюсь если Бориске где то памятник замутят(кроме как на кладбище) то так оно и случится, ди всех других ельциновских выползков давно надо перестрелять

[^]
BelArtGen
6.03.2015 - 11:35
0

Юморист

Цитата (Путька @ 6.03.2015 - 13:30)
Ну не знаю, вот моя квитанция за февраль. Отопление по общедомовому счетчику, летом этой строки не будет. Здесь все, включая капремонт (у нас на свой счет), отдельно оплачивается электроэнергия, в среднем 300 р, холодная вода и водоотведение около 150 рублей.

Прописан один человек, ага, а вы ещё жену пропишите и ребёнка и цифра увеличиться....

[^]
oLoLyi
6.03.2015 - 11:36
-3

Хохмач

(= такие статьи как лакмусовая бумажка, проявляет белую либерасткую шваль вскормленную соросовскими центрами

[^]
Schindler
-4

Ярила

В комментариях на последних страницах беседуют между собой 5-10 человек, создавая видимость общественного мнения. А основная масса плюсует пост и, зная, что здесь будет срач, идет дальше. Количество голосов за пост говорит само за себя. Можно сколько угодно минусить, но правдивость моих слов подтверждается количеством юкки у темы.

Это сообщение отредактировал Schindler - 6.03.2015 - 11:48

[^]
BelArtGen
-1

Юморист

Цитата (UncleSAM @ 6.03.2015 - 13:32)
Автор все правильно написал, только одно забыл уточнить - те, кто бабок торгующих семечками на рынках обирал, стали уважаемыми людьми и сидят в высоких кабинетах... Да и пропаганда уже не та, что была раньше, товарищ Геббелльс нервно курит в сторонке, так что хочешь/не хочешь, а Россию любить ты будешь, сцуко!

Эй, я тоже люблю эту фразу про товарища Геббельса=)

[^]
almosh
6.03.2015 - 11:38
-2

Весельчак

Хорошо написал. Согласен с каждым словом.

[^]
bender376
4

Ярила

Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:32)
и про медицинские отчисления 5,1% это извините вранье...нет у нас таких отчислений.

Ну есть еще ЕСН. Про 13% правда, ага. Тока покупаешь товар - там НДС еще 18%. Тока его платит вроде как продавец. а по факту - ты сам.
У нас с каждого рубля процентов 70% так или иначе сдирается, тока скрытно. 13% - это то что сверху и видно. Для успокоения быдла так сказать.

[^]
BelArtGen
1

Юморист

Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 13:32)
Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:27)
Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:21)
Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:17)
Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:15)
Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 11:05)
Цитата (Dezmond13 @ 6.03.2015 - 13:04)
Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 12:48)
А я вот недолюбливаю Путина. Ща приведу самый ближайший пример. Заболел я недавно, и на весь Екатеринбург у нас оказывается всего 2 томографа, чтоб сделать МРТ. Если срочно надо сделать, то 2500 денег будь добр отвали (в реале 4500). А если бесплатно, то очередь на месяц вперёд. А если у тебя денег нет, то диагноз может оказаться в корне неправильным (соответственно, привет, ивалидность). Короче, где, сука, бесплатная качественная медицина?

Окай, а в 90 прям ты бы пошел и сделал МРТ бесплатно. Или в 80. Раньше ты такого слова-то и не знал. Сейчас есть выбор хотя бы, пусть и платный. Раньше ты 100% инвалид, ибо нечем диагностику провести, сейчас или жди с вероятностью дальнейших проблем, или делай платно и лечись. Разницы не видно? Или ты 100% инвалид, или есть шанс?

Не надо воспринимать бесплатную медицину, что тебе обязаны все сделать бесплатно(любое обследование, операция или еще что). Бесплатная она в отличии от того же запада, как минимум в том, что не платишь за услуги врача. Т. е. пришел в терапевту и за прием не платишь. Плюс, есть определенный перечень услуг, которые тоже предоставляют бесплатно, как и лекарства. Все относительно.

Приведу пример. Друг сейчас в пендосии. Страховка в год 2500$. А если ты без страховки, то не дай Бог ты заболел или ЧП произошло. Почку раньше продашь, чем расплатишься. за любую элементарную операцию, типа, аппендицита заплатишь несколько десятков тысяч. ты вот готов к такой медицине?

Естественно все хотят лучшего, я тоже хочу, но я стараюсь смотреть объективно, с разных сторон. И я рад хотя бы такой "бесплатной" медицине.

2500 в год, а годовой доход у него какой? А месячный? Правда интересно.

а у тебя какой?
предположим что 30 000 в месяц.
итого в год 360 000 в год.
Среднестатистический американец получает 4000 $
итого в год 480 000 $

отдеает на страховку 2500$ в год, что примерно 1/20 от годового заработка

ТЫ! готов отдавать 18000 рублей в год за медицинскую страховку при условии что тебе за это все будут делать "бесплатно"? (со словом бесплатно думаю мысль понятна)

Ну как бы с официальной зп. и у нас отчисления идут на мед страхование. Это так для справки.

и какова их величина? Этих отчислений?
На вопрос ты так и не ответил, готов приобрести медицинское КАСКО за 18000 в год?

Считать ты не умеешь....американец отдает 1/20 со своего заработка, то есть 2500$
в рубли сам переведи...по какому хочешь курсу...

А эти налоги забыли?
22% - в Пенсионный фонд России (ПФР)
2,9% - Фонд социального страхования (ФСС)
5,1% - Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)

Их платит работодатель с фонда оплаты труда, то есть фактически с зарплат.

[^]
Dezmond13
2

Весельчак

Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 14:35)
Цитата (Путька @ 6.03.2015 - 13:30)

Прописан один человек, ага, а вы ещё жену пропишите и ребёнка и цифра увеличиться....

сейчас 99% позиций в квитанции оплачивается или по счетчикам, или по кв. метрам.
Пусть хоть 100 чел. прописано кв метры не увеличатся

Это сообщение отредактировал Dezmond13 - 6.03.2015 - 11:40

[^]
Какартемий
6.03.2015 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 6.03.2015 - 09:57)

Альтернативу говорите, так эту альтернативу либо посадят, либо застрелят, либо до выборов не допустят. Вот и все альтернативы

не видел ни одной альтернативы
и не потому, что боятся быть застреленными, а потому, что ее нет

есть те, кто кричит - Долой! Воруют! Свободу геям!

А тех, кто предложил альтернативную и адекватную программу развития Государства Российского, нет!

оппозиция - это не бандерлоги с Болотной, не те кто кричит - Долой власть, свободу слову и геям!

оппозиция - политическая сила, имеющая иные представления по развитию государства, отличные от действующей власти, программу развития и идущая на диалог с действующей властью, для достижения консенсуса во имя прав и свобод граждан
а не во имя американской демократии, изначально рожденной на основе геноцида коренных народов континента

[^]
dornot
6.03.2015 - 11:39
1

Весельчак

Эльцин - пидорас! (Причём именно с маленькой буквы!)

[^]
dd72
6.03.2015 - 11:40
0

Юморист

Цитата (UncleSAM @ 6.03.2015 - 12:32)

Точно. Причем бабки и прочие торгаши платили в основном "спортсменам" всяким.. Дзюдоистам, в том числе..

[^]
DM69
6.03.2015 - 11:40
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 6.03.2015 - 11:33)
Я поверю в возрождение России, когда ВВП начнет реально сажать на нары, с конфискацией в госбюджет всех этих дворковичей, чубайсов, улюкаевых и прочих рыжковых..
А потом пусть вернут на место УК СССР со всеми плюшками и желательно Наоговый кодекс оттудова же.
А то у нас УК - это как ценник на товары в магазине. Налоговая - та же ботва.

И кадры, если пошукать, то же наверняка есть.

DM69 Вся фишка в том, что это все чужое, т.е. импорт по большей части. Инрасируктура, дом - скорее всего еще СССР-овское. А вот именно российского - пробовал поискать?

Дом частный, сам строил, из инфраструктуры по улице газ и эл-во было проведено. Авто отечественный)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110146
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх