Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jasminog
6.03.2015 - 11:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:17)
Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:15)
Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 11:05)
Цитата (Dezmond13 @ 6.03.2015 - 13:04)
Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 12:48)
А я вот недолюбливаю Путина. Ща приведу самый ближайший пример. Заболел я недавно, и на весь Екатеринбург у нас оказывается всего 2 томографа, чтоб сделать МРТ. Если срочно надо сделать, то 2500 денег будь добр отвали (в реале 4500). А если бесплатно, то очередь на месяц вперёд. А если у тебя денег нет, то диагноз может оказаться в корне неправильным (соответственно, привет, ивалидность). Короче, где, сука, бесплатная качественная медицина?

Окай, а в 90 прям ты бы пошел и сделал МРТ бесплатно. Или в 80. Раньше ты такого слова-то и не знал. Сейчас есть выбор хотя бы, пусть и платный. Раньше ты 100% инвалид, ибо нечем диагностику провести, сейчас или жди с вероятностью дальнейших проблем, или делай платно и лечись. Разницы не видно? Или ты 100% инвалид, или есть шанс?

Не надо воспринимать бесплатную медицину, что тебе обязаны все сделать бесплатно(любое обследование, операция или еще что). Бесплатная она в отличии от того же запада, как минимум в том, что не платишь за услуги врача. Т. е. пришел в терапевту и за прием не платишь. Плюс, есть определенный перечень услуг, которые тоже предоставляют бесплатно, как и лекарства. Все относительно.

Приведу пример. Друг сейчас в пендосии. Страховка в год 2500$. А если ты без страховки, то не дай Бог ты заболел или ЧП произошло. Почку раньше продашь, чем расплатишься. за любую элементарную операцию, типа, аппендицита заплатишь несколько десятков тысяч. ты вот готов к такой медицине?

Естественно все хотят лучшего, я тоже хочу, но я стараюсь смотреть объективно, с разных сторон. И я рад хотя бы такой "бесплатной" медицине.

2500 в год, а годовой доход у него какой? А месячный? Правда интересно.

а у тебя какой?
предположим что 30 000 в месяц.
итого в год 360 000 в год.
Среднестатистический американец получает 4000 $
итого в год 480 000 $

отдеает на страховку 2500$ в год, что примерно 1/20 от годового заработка

ТЫ! готов отдавать 18000 рублей в год за медицинскую страховку при условии что тебе за это все будут делать "бесплатно"? (со словом бесплатно думаю мысль понятна)

Ну как бы с официальной зп. и у нас отчисления идут на мед страхование. Это так для справки.

и какова их величина? Этих отчислений?
На вопрос ты так и не ответил, готов приобрести медицинское КАСКО за 18000 в год?

[^]
Нимерия
2

Ярила

Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 11:03)
Цитата (zoleg @ 6.03.2015 - 10:51)
И вы вздохнете  и с чистой совестью и пойдете занимать место дворника или грузчика, или разнорабочего на стройке. В общем у нас открываются неплохие перспективы, так ведь?

А почему Вы так говорите язвительно? Что, раньше советский гражданин в профессии дворника или строителя был презираем?

так эта работа скольких студентов спасла. Сколько слышала рассказов от коллег старшего поколения, что подрабатывали дворниками, почтальонами и учились.

[^]
tritiy
0

Шутник

В 404 твой опыт понадобится.

[^]
Chupaquabr
2

Гоняющий по миру

Цитата (PaukMenn @ 6.03.2015 - 09:12)
Цитата (ililtp @ 6.03.2015 - 09:07)
За исключением того, что сам был молод и бесшабашен, тоже ничего хорошего о тех временах припомнить не могу

Да бросьте 90-е нормальное время было. Хотя может только для тех кого политика особо не интересовала.

А Вы, простите, с какой стороны паяльника были?

[^]
Panda74
10

Шутник

Цитата (Dezmond13 @ 6.03.2015 - 14:12)
Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 14:05)
А я вот недолюбливаю Путина. Ща приведу самый ближайший пример. Заболел я недавно, и на весь Екатеринбург у нас оказывается всего 2 томографа, чтоб сделать МРТ. Если срочно надо сделать, то 2500 денег будь добр отвали (в реале 4500). А если бесплатно, то очередь на месяц вперёд. А если у тебя денег нет, то диагноз может оказаться в корне неправильным (соответственно, привет, ивалидность). Короче, где, сука, бесплатная качественная медицина?

Окай, а в 90 прям ты бы пошел и сделал МРТ бесплатно. Или в 80. Раньше ты такого слова-то и не знал. Сейчас есть выбор хотя бы, пусть и платный. Раньше ты 100% инвалид, ибо нечем диагностику провести, сейчас или жди с вероятностью дальнейших проблем, или делай платно и лечись. Разницы не видно? Или ты 100% инвалид, или есть шанс?

Не надо воспринимать бесплатную медицину, что тебе обязаны все сделать бесплатно(любое обследование, операция или еще что). Бесплатная она в отличии от того же запада, как минимум в том, что не платишь за услуги врача. Т. е. пришел в терапевту и за прием не платишь. Плюс, есть определенный перечень услуг, которые тоже предоставляют бесплатно, как и лекарства. Все относительно.

Приведу пример. Друг сейчас в пендосии. Страховка в год 2500$. А если ты без страховки, то не дай Бог ты заболел или ЧП произошло. Почку раньше продашь, чем расплатишься. за любую элементарную операцию, типа, аппендицита заплатишь несколько десятков тысяч. ты вот готов к такой медицине?

Естественно все хотят лучшего, я тоже хочу, но я стараюсь смотреть объективно, с разных сторон. И я рад хотя бы такой "бесплатной" медицине.

0. Он приехал, но диплом и опыт нах никому не нужен. Им только подавай свои дипломы. В итоге учится, а по учебной визе он не имеет права работать. Вот и приходится помогать родителям, в надежде, что после получения диплома можно будет на работу устроиться.

З.ы. без страховки в колледж не возьмут, т.ч. или вали на родину или покупай страховку. Но это, конечно, "добровольное" страхование...

а ты сейчас хочешь сказать пойдешь МрТ бесплатно сделаешь? В 80-х такого слова не было, потому что еще прогресс не такой был, но была томография , че ты несешь ? ты в 80-х мог квартиру получить бесплатно блять бесплатно!!!!!!!!! ты сейчас хуй на воротник только бесплатно получишь, шел по улице , пить захотел 3 копейки попил, землю давали бесплатно, дачи люди строили, детей рожали, я холостой , не могу семью завести, потому что ипотека нахуй все сжирает, родителей богатых нету, дураки мы, что в 90 -х все сами , своими руками проебли, другого мира захотели? променяи страну на жвачку в фантике красочном

[^]
MaxwellHouse
6.03.2015 - 11:22
15

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:06)
Ну все великие достижения, описанные в статье, все же относятся к СССР, а не к современной России. А "успех Путина" заключается лишь в том, что нефть стала стоить значительно дороже вот и все. Нефть упадет - будем жить как в 90-ые. Вот сейчас она начала падать. Что произошло ? Правильно бакс в 2 раза вырос сразу. Ценники в магазина каждую неделю меняют. Чем вам не 90-ые ? Можете минусить, но я не вижу особого прорыва России и тем более каких то суперзаслуг Путина. Просто попал в удачное время.

согласен agree.gif Большинство жителей России живут за чертой бедности и вся наша экономика держится на нефти. Почему Путин, пришедший к власти 15 лет назад не смог исправить ситуацию, почему мы до сих пор не строим и не восстанавливаем свои заводы и свое производство???Я понимаю, что прошло мало времени, но нет даже и признаков направления экономики в другое русло, по прежнему "сидим" на нефтегазовой игле. Во власти беспредел, все куплено, суды, прокуратура, полиция. Медицина типа бесплатная, все равно приходится платить. Я как специалист со стажем не могу сам устроиться на приличную работу, все хорошие места либо за взятки либо по знакомству. И таких как я миллионы. Поэтому, особых заслуг тоже не вижу. Экономика и благополучие России зависит от цены на нефть, как ни крути.

[^]
BelArtGen
12

Юморист

Я рад что люди в комментариях, не боятся писать правду и пишут всё так, как есть.

[^]
Schindler
0

Ярила

Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 10:43)
Цитата (zoleg @ 6.03.2015 - 10:40)
Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 10:37)
А одно из самых жопных дел, что Путин натворил, это наводнил улицы моей Родины черножёппым зверьем из стран бывшего СССР. При алкаше ЕБН гастеров не было. Теперь этих тварей еще и не выдворишь назад. Теперь наши муфтии за этих тварей, резавших и выгонявших русскоговорящие семьи из республик, заступаются, и призывают к терпимости по отношению к ним.

вы батенька странно измышляете, черножопым зверьем наводнил улицы ельцин как раз таки. При нем в Россию полился поток братьев.

Неправда Ваша. Черножёппое зверьё при ЕБН челночило и дальше рынка носа не высовывало. А сейчас плюнуть некуда -- в чурку попадёшь.

Кстати, у тебя на аватарке тоже чурка черножопая cool.gif

[^]
папасемен
6.03.2015 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (Shambler @ 6.03.2015 - 09:37)
А я еще помню что это никуда не ушло. Просто кадры по ящику другие стали показывать и воры стали умнее.
А как было ворье у власти - так и осталось. Просто одна банда вытеснила другую.
Так что нахуй идите, фанатики и пропаганд0ны, вопящие что сейчас в стране все заебись.

Угу! Это из разряда: "Ты суслика видишь? - Нет! - И я не вижу. А он есть!"
В стране сейчас не все заебись, согласен. Но по сравнению с тем, что было 20-25 лет назад, у нас все архизаебись!

[^]
kotemanul
2

Ярила

Ельцин блять и его банда, суки. Нужно на могиле этого гребанного алкаша устроить общественный сортир.

[^]
Etti
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 6.03.2015 - 11:17)
Цитата (Etti @ 6.03.2015 - 11:13)
Цитата (31ak @ 6.03.2015 - 11:00)
за трёшку в москве  платим около 4х тысяч, чего пиздиш то ?

http://forum-nt.ru/viewtopic.php?f=6&t=137&start=930#p465146

вот одна из веток нашего форма, говорю как есть.

в квартире за месяц сжигается электричества около 900 кВт
у вас что там 6 комнатная квартирка набитая техникой под завязку с теплыми полами и джакузи?
У меня трешка средний расход 300-400кВт в месяц за все.

Это не моя платежка, моя чуть ниже. Сжигаю порядка 250, в январе 350 (праздники, газа нет, плита электрическая).

[^]
Нимерия
-2

Ярила

Я понимаю недовольство многих. НО, сам Путин лично не приедет и не купит тамограф в вашу поликлинику. Воруют деньги на местах. А мы молчим. Мы все молчим. Чиновник сбил кого-то насмерть, родственники берут деньги и дело заминается. Да много примеров. Понятно, что не у всех хватает времени, сил и нервов идти против системы на местах. Но не надо во всем винить одного Путина.

[^]
Domrych
6.03.2015 - 11:24
3

вскрываю консервы

Про Путина.
Уже писал на ЯПе, но в этой теме считаю что можно повторить.
Я не берусь рассуждать о высокой политике, среди простых людей ситуация такая: я -дальнобой, свой грузовик, пашу сутками, заюбываюсь ужасно! Но я-зарабатываю. Зарабатываю неплохие деньги. А теперь кульминация! Приятель Саша-работает на мебельном складе, охранником, сутки через трое, шо на дежурстве, шо дома-лежит смотрит телек, жрет и спит. Все! Больше ничиго этот человек в жизни свой не делает!!! Получает 12 тысяч и Путин у него-Главный враг! Другой приятель, Николай, высококлассный токарь, но любит выпить....как выжрет- ругает власть, Путина, кричит что все развалили...работает на заводе, получает 16-20 тыров, из них львиная доля уходит на пойло, домой приносит 10, при этом не забывая ругать власть....Да, кстати Николаша поработал немного в коммерческом ООО, тем же токарем, заработав за месяц что то порядка 35тыров оклада, + премия за переработки....ходил лыбился, все зебс... выгнали дурака через месяц, вы не поверите, НЕ ЗА ПЬЯНКУ!!! НЕТ!!! На то что он приходил с выхлопом, закрывали глаза, работал то хорошо, да и на рабочем месте не пил...А выгнали его... За воровство...Этот долбаеб спиздил медную чушку, грамм на 700, его спалила служба безопасности.... Выгнали! Опять Путин стал хуевым.... faceoff.gif

[^]
navey
6.03.2015 - 11:24
10

Приколист

"...Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками." - сейчас эти ублюдки одели мусорские погоны и делают то же самое, но легально.
"...Я помню нищих стариков, просящих милостыню." - никуда не делись. По вокзальным станциям метро достаточно походить...
"...помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами." — каждый день поворот на Каширку с Ясеневой улицы ползает один, еще нескольких через день вижу в электричке на Рузу по утрам и вечерам. Говорю только о тех, которых вижу постоянно. И не только о пожилых уже афганцах… чеченские войны нам тоже не маслом написаны были, искалеченных людей тысячи! И государству на них насрать с высоты кремлевской башни!
и, да... вся шваль, которая сейчас НЕ критикует Путина, сейчас у власти.

[^]
elkrabo
6.03.2015 - 11:25
13

Ярила

СТрана то может и великая но вот у власти уебаны одни....Как был развал так и продолжается... off.gif

[^]
Vispetrov
6.03.2015 - 11:25
-1

Шутник

+100, полностью согласен с позицией автора. Сейчас конечно тоже не все гладко, но как говориться "Москва не сразу строилась", мрази будут в любом мире.

[^]
john626
6.03.2015 - 11:26
2

Ярила

образно всё достаточно, не вдавшись в подробности. я полностью согласен с мыслью, что сами ничего не сделали, вернее сделали, но только хуже, и они не имеют права что либо говорить даже, полностью согласен что из Путиновских предшественников мало кому удавалось достичь таких результатов, согласен с тем, что в данной ситуации, я не знаю кто будет лучше справляться с поставленными задачами, кто будет грамотней вести себя перед другими странами, в условиях такого давления на нашу страну, страшно представить, НО, как я сказал, всё написано очень образно, у Путина миллион моментов есть, в которые его надо носом тыкнуть, где повел он себя, мягко говоря как гандон, много вопросов есть, на которые он не даст ответ, не от кого не секрет что у него за партия, это действительно партия жуликов и воров, а он во главе, если он такой невъебенный и харизматичный, то почему в России самая большая доля коррупции в мире? почему у нас столько много богатых и нищих? Что у нас есть? низкие зарплаты, отвратительные дороги, ужасная медицина, волки в погонах, никакой защиты, можешь ничего не сделать и сесть в тюрьму, коррупционная составляющая, страшные цифры, ты в России никто и звать тебя никак! наоткрывали кабинетов, везде деньги деньги деньги, а где их взять то? цены растут быстрее чем ЗП почти в 2 раза, некоторых отраслях наблюдается рост цен до 500-600%, колхозы стоят, заводы не открываются, отечественный автопром не развивается, министры все на иномарках, часы на руках по полтора миллиона рублей стоят, блять, часы... представьте остальные расходы министров, если часы столько стоят, что едят? как отдыхают? ничего если честно не поменялось, лапша на ушах у нас, постоянно по телевизору трындит что у нас то развивается, это, строим то другое, третье, там это получили.. да мне плевать на это все, мне это все не нужно, нужно работать над проблемными моментами, пусть возьмется за коррупцию, пусть начнет борьбу активную, и всё в нашей стране будет хорошо, если воровать перестанут, я понимаю что это не за 1 год делается, но это решаемо. Сам так же ворует, поэтому и не надо ему это, так и будет в нашей стране вопрос вечно стоять.

как я уже сказал, я согласен с ТС частично, но всё слишком образно и примитивно

как говорят, из двух зол выбирают меньшее, поэтому я и не представляю никого пока за место него, достойных нет, а в избирательной бюллетени так и надо писать, что в сортах говна не разбираюсь!

прошу прощения за грамматику, одни запятые, на работе просто, время нет, а накипело.

[^]
Котовасия
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 6.03.2015 - 11:23)
Я понимаю недовольство многих. НО, сам Путин лично не приедет и не купит тамограф в вашу поликлинику. Воруют деньги на местах. А мы молчим. Мы все молчим. Чиновник сбил кого-то насмерть, родственники берут деньги и дело заминается. Да много примеров. Понятно, что не у всех хватает времени, сил и нервов идти против системы на местах. Но не надо во всем винить одного Путина.

Эн-нет. Мы как раз это прославляем и кричим, что так и должно быть! И виноват в этом госдеп, 90-е и унылый блогер.

[^]
марияшевцова
4

Ярила

И, главное, ни одна тварь не понесла наказание за то, что люди были доведены до последней черты. За то , что сами нагребли миллиарды и многие ИХ поколения не будут знать никакой нужды. "Все в семью" - твари. И чем больше человек кричал о свободе и демократии, тем больше он нагреб в будущем.

У меня в девяностые не было своей семьи, но я помню, как мы всем этажом общаги стояли по многочасовым очередям по талонам, что бы купить хоть какой-то еды. Я даже не могу представить, как выжили, не сойдя с ума, семьи с детьми.
Чуть по-позже вся еда была - картоха, овощи с огорода, Rama. И постоянное отсутствие денег.
Вот что я помню от вашей свободе и демократии , господа .

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 6.03.2015 - 11:36

[^]
Panda74
8

Шутник

Цитата (Нимерия @ 6.03.2015 - 14:23)

Рыба гниет с головы, поверь на местах вопрос враз реить можно, воруют потому что страха нет ,знают что без наказанные останутся

[^]
SergeyKo69
6.03.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:21)
Цитата (SergeyKo69 @ 6.03.2015 - 11:17)
Цитата (jasminog @ 6.03.2015 - 11:15)
Цитата (BelArtGen @ 6.03.2015 - 11:05)

а у тебя какой?
предположим что 30 000 в месяц.
итого в год 360 000 в год.
Среднестатистический американец получает 4000 $
итого в год 480 000 $

отдеает на страховку 2500$ в год, что примерно 1/20 от годового заработка

ТЫ! готов отдавать 18000 рублей в год за медицинскую страховку при условии что тебе за это все будут делать "бесплатно"? (со словом бесплатно думаю мысль понятна)

Ну как бы с официальной зп. и у нас отчисления идут на мед страхование. Это так для справки.

и какова их величина? Этих отчислений?
На вопрос ты так и не ответил, готов приобрести медицинское КАСКО за 18000 в год?

Выше ответил: Отчисления сейчас 5.1% т.е. от 360 000 в год это 18360 руб. Забавно да ? В Вашем примере американец с 480 000$ отдает 18 тыс. и в России с зп в 55 тыс $ в год тоже почти такую же сумму.

[^]
mdm14
4

Шутник

хз... сознательная жизнь началась в 2000 году, могу сказать что за эти годы ничего не получил от государства, одни только обязательства, налоги справки декларации отчеты..... и везде только должен (

[^]
BelArtGen
0

Юморист

Мда, а тема уже вышла в золото.

[^]
Dezmond13
6.03.2015 - 11:28
-1

Весельчак

Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 14:15)
Я тоже посмотрю объективно. Медстраховка у нас обязательна, соответственно из зп платёж отчисляется исправно. То есть по факту я оплачиваю. Ну коль скоро я оплачиваю, то имею право требовать. Именно требовать, поскольку оплата была выполнена загодя. Теперь, сравнивать цены на услуги в пендоссии и у нас по меньшей мере не корректно, поскольку уровень дохода у нас и у них существенно (практически на порялок) отличается. Теперь про МРТ и, как Вы выразились, про "шанс не стать ивалидом". В данном случае тоже сравнивать не корректно, ибо есть такое слово прогресс, коий в штатах был, а у нас не было, и сейчас практически нет (угадаете почему?).

Медицина у нас платная, что ни говори (сходи к стоатологу, там бесплатно тебе только пенёк от зуба выкорчуют при остром флюсе), а должна быть бесплатная. В противном случае нехер тогда в принудительном порядке взимать плату за страховку, а счет выставлять по факту случившегося заболевания со всеми вытекающими в случае неоплаты. Так-то...

Согласен. Прогресс и все дела. У нас сильно алкаш подорвал медицину, точнее не только медицину, а восстановить намного трудней, чем развивать.
Я тоже плачу налоги и хочу медицину на достойном уровне, хотя если говорить про уровень, то это опять выйдет спор, ибо те же немцы приезжают в Ебург глаза лечить, т.к. у нас дешевле и намного качественней делают, чем у них.
А цены я не считаю что сравнивать не корректно. Были неоднократно в инете темы, что аппендицит обошелся в 30-50к баксов. При ЗП в 15-20 баксов в час, выходит
15*8*21=2520 в месяц. 2520*12 = 30240 в год
20*8*21=3360 в месяц. 3360*12 = 40320 в год.

Это средняя зарплата. Врачей и т.п. по 100к в месяц не берем в расчет
и получаем самая простецкая операция обходится в ГОДОЫЙ доход.
У нас без полиса, на платной основе заплатишь, ну, хз, мб тыс 10-20, что сравнимо с МЕСЯЦНЫМ доходом.

З.ы. страховка в 2,5к баксов самая простая, спасет только от простуды. На серьезные заболевания она не распространяется...

[^]
celios
6.03.2015 - 11:28
2

Ярила

Горбатого на кол! Родину продал, фрицам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110144
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх